Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Да, хочу свое жильё, а кто не хочет! А у него уже и мотивации нет преобритать новое, все ж мамочка большого лба обеспечивает. И квартиру, и денюшку даст, тьфу. Противно даже стало, не мужчина, а какой-то лох выходит. А я дура, рассчитывала на нормальную семью.
Сходите к психологу. Очень может быть, что у вас не совсем правильные понятие нормальной семьи.
ну дык разводись
Развод. Либо умнее: развод, но живете с мужем, , за аренду его квартиры оасплачиваетесь домашним трудом, Заработанное тратите на свою ипотеку , взятую вами вне брака. Мужу можно предоставить выбор : любит - поймёт) не любит- выгонит вас из квартиры. И вам сразу станет легче, нечего будет сохранять .
Пусть втихую откладывает и на мамино имя купит.
Деньги заработанные мужем, расходуются мужем так, как ему нужно.
Вы как вчера на свет появились.
Моя подруга вот тоже всё в семью, работает, с ребёнком занимается, готовит-убирает-стирает. А муж её, да, растёт по карьерной лестнице и в зарплате. Недавно вон вторую квартирку прикупил, теперь уже на имя мамО.-))) Первая его добрачная, в которой они и живут.
Хорошо у неё самой добрачное имущество имеется, родители живы-здоровы и профессия хорошая. Не пропадёт, если мужу взбредёт в голову, что он заслужил двое по 20 вместо одной, которой 40. Хотя прекрасно понимаю её обиду и недоумение, если бы её муж хоть как-то участвовал в домашних делах и хотя бы раз хоть в школу в сыну пришёл, а так он только деньги даёт, и то не самые огромные.
А вот обиды автора мне непонятны. Она сама вообще ничего не заработала, выскочила замуж за маминого сынАчку-бездельника и иждивенца, а точнее за его квартиру. А теперь пиzzzдoстрадает, ибо расчёт оказался неверным, никакого жилья ей не обломилось и не обломится, и деваться ей теперь некуда.
Я не вчера родилась, и если мне муж сказал "занимайся домом и ребенком", то какие квартиры на маму могут быть оформлены? Только общее или никак. Не хочет общего, тогда никаких ему командировок, карьерных лестниц и тд, поровну быт, поровну ребенок.
Не хочет этого? Хочет вкусных ужинов, чистых рубашек, уюта, выращенного и выученного ребенка, всех решенных проблем бытовых, от оплаты ипотеки до обедов в школе,уроков, репетиторов и прочего, чтобы его не касалось это,, пусть тогда пополам покупает имущество. Вот и всё. Нахаляву сыр только в мышеловке.
Разумеется. Он вам не муж, не партнер, не товарищ. Увы. Он предатель. И он не любит вас, услышьте меня?? Не любит. Это тяжело осознать но надо. Приведу пример: « бездомная» девушка вышла замуж за мужчину с квартирой. Ему сказала на берегу: у меня нет жилья, мне нужны метры, либо свои , либо общие. Жить вечно в твоих метрах не хозяйкой я не буду. Он согласился на покупку общего. Жили , родили, работали, копили. Недавно , через пять лет брака купили общую двушку. Делают в ней ремонт . Вот это- любит и заботится. На его добрачное она не претендует. Увидела бы что он экономит себя , свои силы и свое время и плюет на ее проблемы и мечты , а значит не хочет жить с ней и с ее проблемами - развелась бы сразу. Была готова.
А она его любит? Вообще зачем нужна такая жизнь, когда ты должен целыми днями без выходных впахивать чтобы заработать все больше и больше? А отдызать когда? Вы знаете что такое выгорание и депрессия и следствием чего они являются?
Вообще эти вопросы должны решаться до брака и рождения ребенка. Что муж даст ребенку? Как он будет его содержать? Если муж сдох, что получит ребенок?
Если ответы не устраивают - не рожаем.
Кто пугается то? Я достаточно долгое время жил и без жены и просто с сыном, и сам сидел с тремя детьми и вел быт. Но если есть в доме баба, то быт полностью будет вести она. Это не обсуждается.
Это не обсуждается, если обсудилось на старте, что жена не работает, а муж содержит всю семью на высоком уровне и жене подушку безопасности создает в виде страховых пенсионных взносов и вклада в банке, которого бы на полгода-год хватило, если мужу бес в ребро ударит. Если работают оба, то да, обсуждать нечего, лакеи перевелись 100 лет назад
Мужику, много чё должна. Кормить, стирать, убирать, слушаться, развлекать, красивой быть, давать, за здоровьем следить, жизненобытовые вопросы решать, тут можно долго писать.😁
Обоснуй, противна баба. Я большой и здоровой, и этот самый МПО есть. Так что мужик.
😂😂😂 женщина должна быть любимой и счастливой. Если это может обеспечить муж, отлично! Все "должна" в налоговом кодексе, "не должна" в уголовном и административном. Остальное Ваши влажные фантазии.
а что вы мне это рассказываете? вы другим мужикам это расскажите, а то они пугаются таких перспектив - вон там выше не соглашаются. в чем проблема-то тогда делить быт и уход за ребенком поровну с женой? оба работаете, оба по дому пашете. нет?
Проблема сильно раздута. Атор пишет, что это адский труд, но это совсем не сложно. Ладно бы она белье ходила на реку стирать или за водой в колодец. А так тьфу, переработалась.))))
Правильно. Кусок ЧУЖОЙ обломиться не должен, поэтому нужно разводиться и покупать свою. Ну, если муж не хочет совместно покупать (а он не хочет). А ей в браке это полюбому не выгодно, да и не получится.
Если ценности попутаны и семья ничего не значит, то, оставляет ребенка мужу со свекровью и вперёд, в свободное плавание.
😂😂😂 женщина должна быть любимой и счастливой. Если это может обеспечить муж, отлично! Все "должна" в налоговом кодексе, "не должна" в уголовном и административном. Остальное Ваши влажные фантазии.
Вот именно в ГК, НК и УК не понятия любви и счастья - только сухой расчет. Поэтому муж правильно поступил не отдав квартиру жене. Любовь она и пройти может.
Это не обсуждается, если обсудилось на старте, что жена не работает, а муж содержит всю семью на высоком уровне и жене подушку безопасности создает в виде страховых пенсионных взносов и вклада в банке, которого бы на полгода-год хватило, если мужу бес в ребро ударит. Если работают оба, то да, обсуждать нечего, лакеи перевелись 100 лет назад
Это если контракт есть, а так эти вклады могут попилить. Вот не сам муж, а жена подаст на развод - обида и ВСЕ пополам.
Еще чего. Жена должна и работать и полностью вести быт.
В чем проблема то, идите и зарабатывайте на своё жилье. Только вот не знаю, потянете ли вы съем жилья и копить на свою собственность. Потому что в квартире свекрови, живя с мужем, забить на быт можно, но не надолго. Выставят вас и лавочка закроется, новая жена появится.
Получается опыт маман вас ничему не научил? С чего вдруг добрачная квартира вам должна отойти? Кто вам мешает в браке с мужем работать и заработать на общее жилье или кто мешал сначала вам заработать и купить квартиру а потом замуж идти. Зачем повторять жизнь вашей глупой маман? Вложила она себя в семью...ха ха. Сидела на шее у мужа тунеядка ни х₽ена не делала, потому ее и вышвырнули. Уверена, что если б работала наравне с мужем, то и на жилье б заработала да мужа сохранила. А содержать взрослого тунеядца то еще удовольствие
С каких пор ведение домашнего хозяйства тунеядством стало?? Я думаю, большинство женщин, если бы могли позволить себе дом работницу, няню и повара, с удовольствием работали бы! А то мужчины такие интересные, работать значит наравне надо, а вторая смена у плиты и пылесоса только у женщины🤔.. Делить быт пополам! только в таком случае женщина должна полноценно выходить на работу!
С каких пор ведение домашнего хозяйства тунеядством стало?? Я думаю, большинство женщин, если бы могли позволить себе дом работницу, няню и повара, с удовольствием работали бы! А то мужчины такие интересные, работать значит наравне надо, а вторая смена у плиты и пылесоса только у женщины🤔.. Делить быт пополам! только в таком случае женщина должна полноценно выходить на работу!
С тех пор, что этот труд ничего не стоит. Семье деньги нужны , а ведение хозяйства их не приносит. И да. Даже по рабочим тарифам этот труд все равно ничего не стоит. Я там выше давал раскладку, что поварские услуги стоят максимум 40 руб в день.
Не вкладывайте 100%!
Не сидите дома, лучше развивайся как личность, зарабатывай на свое жильё. 🏡
Если муж изначально не плечо и не опора, а другой член, то он и не нужен. Я бы с таким *** не села.
Беги дорогая, беги!
Пока есть энергия и силы, чтобы не остаться у разбитого корыта и сопли не мотать на кулак. Нужно быть умной, чтобы не понимать что муж твой полное ***.
"Беги, дорогая", с котомкой шмоток под мост. Там тебя такие же поджидают... Или выходи на работу.
Вот именно в ГК, НК и УК не понятия любви и счастья - только сухой расчет. Поэтому муж правильно поступил не отдав квартиру жене. Любовь она и пройти может.
Согласна. Полностью. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Поэтому считаю, что брачному контракту в России нужно придать такую же юридическую силу, как и за рубежом. А именно, каждый что заработал, то и имеет. НО! Если мужчина настаивает на том, чтобы его жена была домохозом, то при разводе по брачному контракту жена могла бы претендовать на алименты от бывшего мужа вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Это было бы честно.
Согласна. Полностью. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Поэтому считаю, что брачному контракту в России нужно придать такую же юридическую силу, как и за рубежом. А именно, каждый что заработал, то и имеет. НО! Если мужчина настаивает на том, чтобы его жена была домохозом, то при разводе по брачному контракту жена могла бы претендовать на алименты от бывшего мужа вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Это было бы честно.
Тогда уж надо добавить положение, что стать домохозом она может только с разрешения мужа. А нет разрешения - обязана работать, уволили - автоматически развод и выставление на улицу.
Пффф! Напугал ежа голой ж.. 😂. Только если дом не "бабой" куплен до брака или совместный
Вот именно поэтому мужчине ни при каких обстоятельствах нельзя встревать в *** именуемое "совместное жилье".
А из бабского дома, да не вопрос, собрал пакет с трусами и поехал в свою квартирку.
С тех пор, что этот труд ничего не стоит. Семье деньги нужны , а ведение хозяйства их не приносит. И да. Даже по рабочим тарифам этот труд все равно ничего не стоит. Я там выше давал раскладку, что поварские услуги стоят максимум 40 руб в день.
Не пзди! Веду ресторан. Час работы повара начинающего 148 рублей. Это за помыть, почистить, отварить. Посуду и кухню моет посудомойка. Отдельная оплата 108 рублей в час. В смысле персонал, а не машина посудомоечная. Клининг раз в мес 6 тыс на трешку. То есть 1.5-2 тыс в час. Ну это помыть прям, а в остальное время пыль, пропылесосить там - это сам-сам. Стирка 400 рублей одна закладка. Без выведения пятен и глажки. Так что не звизди про бесплатно! Никто к тебе бесплатно не придет прибрать и сварить!
Не пзди! Веду ресторан. Час работы повара начинающего 148 рублей. Это за помыть, почистить, отварить. Посуду и кухню моет посудомойка. Отдельная оплата 108 рублей в час. В смысле персонал, а не машина посудомоечная. Клининг раз в мес 6 тыс на трешку. То есть 1.5-2 тыс в час. Ну это помыть прям, а в остальное время пыль, пропылесосить там - это сам-сам. Стирка 400 рублей одна закладка. Без выведения пятен и глажки. Так что не звизди про бесплатно! Никто к тебе бесплатно не придет прибрать и сварить!
Не ври. Бабская готовка - это не ресторанная готовка, у бабы нет такой квалификации. Бабская готовка - это что то типа столовки если не хуже, а я давал расклад, что стоимость там максимум 40 руб в день. Все остальные услуги тоже ничего не стоят. Баба даже стоимость аренды для проживания в квартире мужа своим трудом не отрабатывает.
Что ты несешь, тупая овца, право на образование женщинам дала советская власть, а ни какой не феминизм. Феминизм женщинам вообще ни одного права не дал.
Ты, тупая овца, не блей, о чем не ведаешь! Твои тупые студентки (а какими им быть у тупой овцы, которая их учить пытается) были бы вещью, без права на образование, владение имуществом и даже правом на своих детей без феминисток!
Ты, тупая овца, не блей, о чем не ведаешь! Твои тупые студентки (а какими им быть у тупой овцы, которая их учить пытается) были бы вещью, без права на образование, владение имуществом и даже правом на своих детей без феминисток!
Все эти права женщинам дало советское правительство в котором не было ни одной феминистки. Фемингизм ни дал женщинам ни одного из перечисленных тобой прав. Собственно к моменту возникновения феминизма (в50-60гг 20 века) у женщин все эти права уже были. Феминизм - вранье и лоховство.
Если ребёнок общий и автор с ним сидела, то муж как минимум должен ей компенсировать 50% сэкономленных на няне плюс упущенные карьерные возможности. В Москве СПб это 200-300тыс за каждой год сидения с ребёнком.
Согласен. Но немного по другому.
В момент пока женщина с детьми. Она не имеет возможности для развития.
Так тоже не честно - он работает. И как личность растёт.
Она следит за семьей. И как личность выпадает из жизни. Не растёт в карьере. Хотя могла бы и не хуже мужа. Может и достигла бы больше.
Но вот быт не даёт.
И что после 7 -10 лет пробела в жизни ей разве не положено кусочка ?
Карьерный рост -то неплохо, но только при условии, что баба нарожала желаемое мужу количество детей и полностью ведет быт.
Ты нормальный? 😀🤣 А нaxepa бабе эти сложности? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Гораздо проще сразу перейти к карьерному росту и самореализации и не усложнять себе жизнь каким-то хитpoвыeбaнным мужиком, детьми и прислуживанием. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" Вот учудил! 🤣