Муж мало зарабатывает, 25 тысяч. Из-за этого у нас рушится семья. Немного предыстории. У нас семья, двое детей. Я работаю в финансовом секторе. Сейчас в декрете. Мы мечтали о втором ребёнке. Я …
А вы изначально не видели что ли, что он финансово бесперспективный? Вот теперь поменяйтесь ролями, пусть сидит дома, а вы зарабатывайте. Будет встречать вас вкусными ужинами...
Автор, а муж согласен взять на себя уход за ребёнком и быт? А вы зарабатывали бы спокойно деньги, так как у вас-то зарплата хорошая. Ведь уход за ребёнком и быт - тоже большой труд. А будет ребёнку 3 года, муж опять может выйти на работу, на свои 25 тысяч.
++ и с 3 до 7 лет ребенка муж будет каждый месяц сидеть на больничных и никто его не уволит за это с такой работы, вообще👍вариант.
Терпеть не могу, таких мужиков.
так если вы работаете в фин.секторе и имеете зп больше, может вам выйти из декрета, а мужу наоборот сесть?
вопрос по зп спорный опять же, все зависит от региона, если это мск то да, мало. но если это где то в другом месте то может быть и норм. опять же снимаете ли вы квартиру или своя?
пусть вахтами едет работать если так сильно припекает... или найдет допом удаленку какую то. кстати женщины в декрете тоже могут спокойно на удаленке сидеть, что вам мешает? интернет же есть
У меня есть такая знакомая семья. Жена - врач, очень много зарабатывает, дома фактически только ночует. Муж работает по дому: возит жену на работу и с работы, готовит, на даче все ремонтирует. У них нормальные, любящие отношения. Порой муж начинает искать работу, но жена пресекает эти попытки на корню:) Сразу ему дает денежный расклад: зачем нанимать повара, водителя, строителей и пр., если муж сам может все это отлично делать? Вся его зарплата будет уходить на этих людей, если не больше.
Нет ничего зазорного в том, что в семье у одного супруга получается лучше зарабатывать деньги, а у другого - хуже. Просто надо перераспределить обязанности. Автору совет - мужа не бросать:)
Автор, в нашей семье я тоже больше зарабатываю. Но на муже дети, дом, ремонты, много чего по дому на нем. Уважаю ли - когда как. Но, как только что-то ломается, уважаю очень сильно. Он умеет все починить, а дом у нас частный, постоянно что-то надо. Может и вам так? Как ребенку 6 месяцев - отправляйте мужа в декрет. Потом начнутся кружки, больницы - это кучу времени забирает. Я очень рада, что муж этим занимается.
В вашей семье изначально добытчик вы, и вы сами взяли на себя эту функцию. Ещё ДО брака, тем более до рождения детей ясно, может ли и хочет ли мужчина содержать семью. Тот, кто будет в дальнейшем содержать семью, за 20т разве что в студенчестве подрабатывает, и большинство базовых бытовых расходов такой мужчина берет на себя изначально, а до совместного проживания - организовывает досуг, дарит подарки, вообще как только начинаются отношения, начинает заботиться. У вас было так? 100% нет. Чего вы от него хотите теперь? Как далеко не все женщины отличные хозяйки, так и далеко не все мужчины хорошие добытчики, способные содержать семью. Если в остальном этот человек вас устраивает, а работать вам нравится, вы не мечтаете быть домохозяйкой, а наоборот хотели бы построить карьеру - так и занимайтесь карьерой, а муж пусть занимается домом и детьми, ведёт быт, пусть и в декрет бы пошел, если так выгоднее. А работает чисто чтоб дома не киснуть за эту минималку, так, чтоб не в ущерб дому. Или хочет пусть дома сидит, если действительно будет смотреть за детьми и возьмёт на себя быт, а не в игрушки на компе зависать целыми днями. А если вас так не устраивает, то разводитесь. Но вы сами понимаете, что дети вам тогда "на одни руки", найти человека чтобы помогал 2-м чужим детям и как своих воспитывал - шансов немного, и с мужа алименты копеечные будут.
У меня есть такая знакомая семья. Жена - врач, очень много зарабатывает, дома фактически только ночует. Муж работает по дому: возит жену на работу и с работы, готовит, на даче все ремонтирует. У них нормальные, любящие отношения. Порой муж начинает искать работу, но жена пресекает эти попытки на корню:) Сразу ему дает денежный расклад: зачем нанимать повара, водителя, строителей и пр., если муж сам может все это отлично делать? Вся его зарплата будет уходить на этих людей, если не больше.
Нет ничего зазорного в том, что в семье у одного супруга получается лучше зарабатывать деньги, а у другого - хуже. Просто надо перераспределить обязанности. Автору совет - мужа не бросать:)
Потому что в нашем недоразвитом обществе, все что не входит в навязанную парадигму, порицается и осуждается. Над такими мужчинами смеются, а женщин жалеют. Даже успешные женщины живут с альфонсами, но каждая называла мужа бизнесменом - Бородина, Айза, Кудрявцева. потому что правду говорить стыдно))
У меня тоже есть такая знакомая семья, женаты 15 лет, сыну 12. Первые годы зарабатывал муж, имел свой бизнес, купили квартиру, жена родила и ушла в декрет. Потом бизнес развалился из-за санкций, около трёх лет он пытался заново, зарабатывал немного, но никак. Тогда жена пошла работать, сейчас спустя 7 лет, она занимает отличную должность с зарплатой 200+, он воспитывает сына( уроки, тренировки тоже) и занимается бытом. Им по 40, всех устраивает. Каждому хочется чтобы жизнь была идеальной, но иногда она вот такая. Это не повод отказываться от родных и любимых людей.
А это всегда так..--.если баба лошадь ломовая, то мужик рядом расслабляется...Вы уже ничео не сделает, вы такакая какая вы есть...рядом с вами всё равно нет место достигатору и лидеру...потому как вы сама баба с фаберже под юбкой...Незнаю, может к каким то психологам походите, меняйте прошивку
Зачем так грубо( таких лошар - пол России, дальше то что? Сидеть каждого обсирать? Когда же вы все поймёте - не стать всем богатыми и крутыми. Это удел мизерного процента людей. Остальные как жили в нищете так и будут. И ничего с этим нельзя сделать. Просто не вижу смысла начинать таких людей с говном смешивать. Самоутверждаетесь?
Тут дело не в лошаре-муже, а в самой жене. Она "высидела" такого мужа. Взрослая женщина, прекрасно знала, что толку от ее благоверного ноль). Но не смотря на это что то от него требует, обижается.
У меня клиентка такая была. Умная женщина, владелица торговых павильонов в Москве, хороша на внешность. А муж полный придурок. Мало того, что тупой, как валенок, глупый, выпивоха, безграмотный, она его устроила к одному крутому водилой, а он напился и дорогую тачку разбил - платила за него. Так потом еще он по пьяне нарвался на побои. И так она его волокла по жизни. А мужик дурачок недоразвитый. Зато ласковый, домовитый, мастер на все руки.
Какая же ты дура, блин! Таким бабам вообще мужики не положены. Сколько одиноких, несчастных, а эта тварь имеет мужчину и готова веревки из него вить из-за денег. Выставляется и работу нашла, и то и сё, а он лох! Даже писать противно про такую шкуру. Не потому что деньги не нужны в семье, но есть кроме денег и другое, чего, к сожалению, таким шкурякам не понять!
Умный коммент . Хотя я бы от мужа-домохозяина не отказалась бы. Я добытчик, а он за бытом следит. Красота!!
Уверяю вас, очень быстро вам надоест это. Год. два. Вы наиграетесь в добытчицу и вам просто захочется побыть простой бабой, которой можно опереться на крепкое плечо. И мужика своего вы перестанете воспринимать как мужчину и уважать тоже.
Сидящий дома мужик обабливается, становится капризным, занудливым, обидчивым.
Уж поверьте, плавали, знаем.
Какая же ты дура, блин! Таким бабам вообще мужики не положены. Сколько одиноких, несчастных, а эта тварь имеет мужчину и готова веревки из него вить из-за денег. Выставляется и работу нашла, и то и сё, а он лох! Даже писать противно про такую шкуру. Не потому что деньги не нужны в семье, но есть кроме денег и другое, чего, к сожалению, таким шкурякам не понять!
Ну теперь понятно, почему негодному мужлу в нашей многострадальной стране вольготно. Потому, что ЛЮБОГО , самого поганенького, нищего, тощего, чмыревого мужичонку бабы готовы подцепить, да еще и воровать друг у друга.
Правильнее было бы начать так:
я рушу свою семью, потому что мой комнатный раб зарабатывает недостаточно для того, чтобы удовлетворить мои безграничны потребности.
Автор, ответ кроется в вашем тексте. Начало перечитайте внимательно. Мы хотели второго ребенка. "Мы". Это множественное число 2 человека. А дальше читайте: Я устроилась, я взяла ипотеку, я накопила, я ,я ,я, я... Я это один человек. Зачем вашему мужику работать и искать работу? Есть же вы! Вы всё взвалили на себя! Вопрос с жильем, вопрос с родами, с декретом. Всё вы! В семье кокушки между ног у вас. Ваш муж как женщина тихий,домашний, детей любит. Хорошо хоть не вяжет! И в помощь вам свекровь! На те сына 70 косарей деградируй дальше, твоя жена всё вывезет. А зачем ему напрягаться???? Холодильник полный, свет,газ, вода,есть. Всё оплачено! Даже крыша над головой есть! Зачем ему напрягаться??? Автор, вы если хотите движения, так не платите ни за что и еду не покупайте. Просто на ужин вода. С солью. Соль у соседки взяла. Тогда будет эффект! Запретите свекрови помогать.
Эффект будет один, скандалы и развод.
В вашей семье изначально добытчик вы, и вы сами взяли на себя эту функцию. Ещё ДО брака, тем более до рождения детей ясно, может ли и хочет ли мужчина содержать семью. Тот, кто будет в дальнейшем содержать семью, за 20т разве что в студенчестве подрабатывает, и большинство базовых бытовых расходов такой мужчина берет на себя изначально, а до совместного проживания - организовывает досуг, дарит подарки, вообще как только начинаются отношения, начинает заботиться. У вас было так? 100% нет. Чего вы от него хотите теперь? Как далеко не все женщины отличные хозяйки, так и далеко не все мужчины хорошие добытчики, способные содержать семью. Если в остальном этот человек вас устраивает, а работать вам нравится, вы не мечтаете быть домохозяйкой, а наоборот хотели бы построить карьеру - так и занимайтесь карьерой, а муж пусть занимается домом и детьми, ведёт быт, пусть и в декрет бы пошел, если так выгоднее. А работает чисто чтоб дома не киснуть за эту минималку, так, чтоб не в ущерб дому. Или хочет пусть дома сидит, если действительно будет смотреть за детьми и возьмёт на себя быт, а не в игрушки на компе зависать целыми днями. А если вас так не устраивает, то разводитесь. Но вы сами понимаете, что дети вам тогда "на одни руки", найти человека чтобы помогал 2-м чужим детям и как своих воспитывал - шансов немного, и с мужа алименты копеечные будут.
Здравые мысли.
Зачем рожать двоих от мужика,который не может обеспечивать детей?Автор,вы какая-то глупая,вот и пашите сами теперь
Бог дал вам возможность зарабатывать - и слава богу. Также он вам дал любящего домашнего мужа, дал детей. Но муж не зарабатывает столько, сколько вы считаете необходимым. Вам мало, и это обстоятельство перекрывает то, что вам уже дано в жизни....
А вы бросьте мужа, найдите того, кто будет зарабатывать достаточно по вашему мнению...
Вот только может и так сложиться в жизни, когда не ценишь то, что тебе уже в ней дано, что у вас не всегда будет ваша успешная финансовая работа, а новый избранник не факт, что со своими финансовыми возможностями захочет останавливаться только на вас в своих отношениях.....
Так что вперёд!!! Что имеем не храним, потерявши плачем!
Обожаю логику наших женщин. Не пьёт, не гуляет, ну да он нищеброд, ну да, он туфяк и я его как мужика не во что не ставлю, но зато мой родной, зато не одна:))
Ну вы его уже не уважаете это понятно, так а себя укажете? Вот в чем вопрос.
Автор, дальше будет только хуже. Ваша неприязнь к мужу вырастет в разы, поверьте, бедность убивает любовь, особенно в глазах женщины, когда муж посет задних и вы становитесь главной за штурвалом.
Что он вам даёт? Что дома сидит весь такой хороший ничего не делает и детей с вами плодит? А вам от этого толку?
Я б на вашем месте собрала б монатки и свалила, а лучше его б выставила за дверь, так бы и сказала, иди к маме тогда, пускай она за тебя ответственность берет, раз ты взрослый мужик не хочешь брать отвественность за свою семью, за детей. Я не чувствую себя женщиной рядом с сильной и уверенность. И все. Вы вообще ничего не потеряете. Надо уходить.
Выставите, может задумывается, но надо ли оно вам его возвращать? Видя ли изменится.
Сами зарабатывать, все на себе тяните. У вас самих все получится! Без него.
Кошмарный мужик у вас. И ничего не значат это все про не пьет, детей любит. Лично для меня это маркер человека, с которым я общаться никогда не стану. Детей двоих сделать, а кормить их никак. Пусть сутками работает, на север едет, вахту ищет. Все можно найти и не надо говорить, что нереально. К счастью, у меня сколько было мужчин знакомых, но такого не было чтоб детей не содержали, муж хоть ленивоват был, но сыну от прошлого брака всегда деньги давал, в школу собирал его, на выходные гулял тратился. И нынешний мой друг работает практически без выходных, зато имеет
Что такое 20 тыс, это самому же мужику на еду, жкх и сигареты, что там детям останется то
Заняться что ли нечем, ещё себя гробить ради семьи. Да нах нужна такая семья. Я вон один живу и кайфую. Никакой ответственности. Никто мозг не выносит. Гуляю когда хочу. Деньги трачу на что хочу. Красота. *** эту семью. Бред все это.
Я выросла без отца , меня одна мама вырастила. Я всегда хотела чтоб у моих детей был папа. И вот он есть , но он не способен обеспечивать семью. Мы с ним вместе смотрим вакансии , но везде зарплаты маленькие , где больше у него то аллергия на вредность если рассматривать предприятия , или спина болит . А курсы чтоб получить специальность и работать не физически к примеру он тоже как оказалось не проходит так как некогда и трудно говорит. Мне кажется он просто ленится и ему и так неплохо живётся
Без отца - это многое объясняет. Выросла с семье, где сильная мама всё на себе тащит и сама живёшь по такой же модели, ибо другое не знаешь. Представления о мужчине в семье в принципе абстрактные, реально не знаешь, что это такое. И как бы печально это не было бы, но пожалуй следует смириться. Этого бросишь, так найдёшь ровно такого же, если не хуже. Есть даже такая порода самцов, на вид успешных, а по факту втираются в доверие к состоятельным женщинам, дабы вытянуть с неё же средства различными способами. Начиная от мелочи, вроде пожрать в ресторане за её счет и сбежать, до жениться и на законных основаниях изъять некоторые материальные блага, или на эмоциях сыграть, что сама всё отдашь, ибо влюбишься как дура. Если уж состоятельной женщине так уж хочется приключений на задницу, то лучше на психолога потратиться. И легче станет, и семью сохранишь.
Или ты хочешь продолжить этот порочный круг, когда дети растут без отца? А ну мужчину своего не переделаешь.
Какая злая тетка - работать заставляет венец Природы! Ты сама то видела кого в ЗАГС затащила? Чаво теперь ему жизнь портишЬ???
У меня такая же ситуация. Я зарабатывала в три раза больше мужа. Он не шевелился, его это устраивало. Развелась с ним в одностороннем порядке. Ребенок был почти взрослый. Зачем такой муж, чтобы содержать его? Это ненужный балласт.
В чем проблема? Вы по деньгам - "Рокфеллер!" у вас столько денег, что не понятно чего не хватает? "жадность фраера погубит" скоро ему надоест это нытье и давление и уйдёт к маме! Я бы так и сделала! И получите 33%от 25000 а также статус почётный ***! 🤗
так пусть идет к маме....дожили мужики к маме уходят😂
лучше жить одной чем кормить ленивого мужика
А потому что не надо бабе на себя взваливать мужские обязанности ,в ноль уйти,нет ничего,есть нечего причём реально,ты же мужик,а я твоя слабая женщина в декрете, ребёнка кормить нечем, наверное в детдом отдавать придётся,а там и посмотреть на его поведение иии сделать вывод.
Если бы вы хорошо зарабатывали, то вас не интересовала зарплата мужа т к он может заниматься детьми, а не горбатиться за 25. А так вы оба... в одной лодке. Разводитесь. Но не удивляйтесь.
сколько бы не получала женщина, основной доход это зпл мужчины, и мужик который как женщина обеспеченного мужчина зарабатывает себе только на булавки это не мужик это дно...284 евро для мужика вы серьезна считаете что это нормально и можно не напрягаться? лучше быть разведенной, чем кормить этого без инициативного тюленя, это чудо чему детей научит? какой пример даст им??
Да все очень просто . Пока женщина зарабатывает на уровне или ниже мужика .То бюджет общий деньги общие итд . Но как только она начинает зараьатывать больше приориететы меняются . Это я заработала это мое ! И по жизни хают и юбзывают мужиков половинщиками которые хотят нести траты с женщиной в разных долях !А кем вы сами становитесь как в этом случае в этой ствтье . Те же половинщики! Но женщина всегда видит только плохое в мужике А сама святая икону пиши . Я бы на месте того мужика уже давно послал ее подадьше с ее денбгами .И пусть живет себе в радость
Устройся на вторую работу, например грузчицей в супермаркете или на стройку кирпичи тягать, бетон месить, заодно будет фигура стройнее. Профит ! )
Слабенько написано. Нет накала страстей и переживаний. Так дело не пойдёт. Старайся а иначе вообще этот бред не будут читать.
Это так странно. Ребёнка второго хотели вдвоем, но зарабатываете на него вы. Кажется, вы сами всё на себе тянете, а он ничего не хочет делать. Подумайте, зачем вам такой мужчина. Вы и без него прекрасно справляетесь. Как по мне, ему должно быть стыдно. А теперь он вообще хочет сесть вам на шею.
Что же ты за женщина такая, не настоящая.
Нкстоящая женщина если хочет обеспеченного мужчину, обеспечивает его, а ты его работать заставляешь, зачем вообще нужна такая жена 😀
Что за мужик слабак. Которому слабо содержать свою жену и детей. Это просто слабаки не умеют работать. Ведут себя как бабы . Слабым мужчинам слабо выделить деньги на семью.
Пусть муж сидит в декрете и следит за детьми и домом, раз он домашний, а вы идите на работу и зарабатывайте, у вас это лучше получается.
Поддерживаю, был случай и у меня на работе: Трудился у меня на работе сотрудник 35лет мне было 20 лет(15 лет назад) и мне тоже было мало но я набирался опыта, в итоге он уволился и сидел дома с детьми, так как жена была на хорошей должности в холдинге и зарабатывала в 10 раз больше. Конечно в глазах сотрудников мужиков уважение потерялось, а вот девушки поддерживали, 12 сотрудниц возрастов 18-47. Так что не думаю что, это совсем печально. Тут в другом вопрос хочешь ли ты быть с этим человеком дальше, даже если он пока обуза.
сколько бы не получала женщина, основной доход это зпл мужчины, и мужик который как женщина обеспеченного мужчина зарабатывает себе только на булавки это не мужик это дно...284 евро для мужика вы серьезна считаете что это нормально и можно не напрягаться? лучше быть разведенной, чем кормить этого без инициативного тюленя, это чудо чему детей научит? какой пример даст им??
Ничего себе у вас булавки по 25 тысяч рублей😄 дайте угадаю, вы из Еуропы или Москоу-сити?
А потому что не надо бабе на себя взваливать мужские обязанности ,в ноль уйти,нет ничего,есть нечего причём реально,ты же мужик,а я твоя слабая женщина в декрете, ребёнка кормить нечем, наверное в детдом отдавать придётся,а там и посмотреть на его поведение иии сделать вывод.
Ну это же чушь про "нечем кормить", она хорошо зарабатывала, значит декретные у нее максимальные, на них втроем прожить можно, не то что младенца кормить (который вообще-то грудным молоком питается🤭)
Вопрос больше уважения. Как уважать мужчину который мало получает. Деньги есть чтоб до 1,5 досидеть в декрете ,а потом выйти на работу, я накопила и предусмотрела. Квартира моя, я брала ипотеку, есть деньги на счетах заработанные, чтоб полностью закрыть ее Хочется чтоб муж стал к чему то стремиться чтоб больше получать. У нас в семье я чувствую себя мужчиной потому что все я. Иногда возникают мысли а зачем мне муж.
надо было ДО этого рассуждать идти ли. Если муж не денежный, то вмиг денежным он не станет. Пытайтесь уважать его за другое. Есть у него хорошие качества?
Ваш муж не изменится и ломать его бессмысленно. Вы либо смиряетесь и берете функции по заработку на себя либо разбегаетесь. Если начнёте пилить, то тоже расстанетесь только с плохими отношениями. Решайте. Как можно требовать от черного белого? Или от гуманитария быть математиком. Уверена, у вас тоже есть сильные и слабые стороны. Только сейчас проявилось в первую очередь слабая сторона вашего мужа. Возможно он хорош в чем-то другом.
Сажайте его в декрет теперь и идите на работу. А вообще надо было раньше думать. Видно же было, что его и так все устраивает, на свои "проблемы" в виде родов и декрета вы сами накопили. То есть вы уже знали что он ничего делать не будет, а теперь изумляетесь. Чего ему надрываться-то когда можно оставаться в зоне комфорта? Жена там сама как-нибудь разрулит.
Так а на что эти 25т? + - 1т по-любому у человека в день на мелочевку выйдет, особенно если работает из дома выходит (поесть, бензин или проезд, кофе там и т.п). Да, можно и месяц на эти деньги прожить, но в режиме жёсткой экономии и одному, какие семья и дети? Только если супруг норм зарабатывает, а эта мелочь и пойдет "на булавки" (из одежды/ухода что-то и "карманные" на каждый день, да и не хватит ещё).
Далеко не каждый может стать хорошим программистом. Это одновременно наука и искусство. Нужен талант, как талант у художника или другой творческой личности. На работу возьмут, если есть успешный опыт хотя бы 2 года. Хороший программист должен иметь опыт работы 10 лет. Берут молодых. Старше 35 уже не годится. Если не может стать после 35 менеджером проекта или системным аналитиком в этой области, то придется икать другую работу. Это как в спорте.
Ваш муж не изменится и ломать его бессмысленно. Вы либо смиряетесь и берете функции по заработку на себя либо разбегаетесь. Если начнёте пилить, то тоже расстанетесь только с плохими отношениями. Решайте. Как можно требовать от черного белого? Или от гуманитария быть математиком. Уверена, у вас тоже есть сильные и слабые стороны. Только сейчас проявилось в первую очередь слабая сторона вашего мужа. Возможно он хорош в чем-то другом.
Может он хороший, неутомимый любовник. Мог бы работать "мальчиком" по вызову, обслуживать богатых старушек.Деньги польются рекой.
мы из европы, в россии так плохо жить, что страны с лучшем уровнем жизни обсмеиваться??
Ну уровень жизни у нас в разы, а может и в десятки раз ниже, чем у вас, так что ваш коммент просто не к месту, в российских регионах 25 - стандартная зп, особенно для женщин, и не имеет никакого значения "сколько это в ЕВРО".