Гость
Статьи
Муж мало зарабатывает. …

Муж мало зарабатывает. Из-за этого у нас рушится семья

Муж мало зарабатывает, 25 тысяч. Из-за этого у нас рушится семья. Немного предыстории. У нас семья, двое детей. Я работаю в финансовом секторе. Сейчас в декрете. Мы мечтали о втором ребёнке. Я …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

Пусть муж сидит в декрете и следит за детьми и домом, раз он домашний, а вы идите на работу и зарабатывайте, у вас это лучше получается.

12345
Гость

Пусть муж сидит в декрете и следит за детьми и домом, раз он домашний, а вы идите на работу и зарабатывайте, у вас это лучше получается.

Как вариант Да.

12345
Моногамус

он не изменится, потому что его всё устраивает. вот когда жрать нечего будет, тогда и зашевелится. а мотивировать его невозможно.

Слишком он уж домашний. Мужского у него мало.

Автор

Я выросла без отца , меня одна мама вырастила. Я всегда хотела чтоб у моих детей был папа. И вот он есть , но он не способен обеспечивать семью. Мы с ним вместе смотрим вакансии , но везде зарплаты маленькие , где больше у него то аллергия на вредность если рассматривать предприятия , или спина болит . А курсы чтоб получить специальность и работать не физически к примеру он тоже как оказалось не проходит так как некогда и трудно говорит. Мне кажется он просто ленится и ему и так неплохо живётся

Финансовый отдел, планировали детей. Логика как у отбитой наглухо КУРИЦЫ! Не удивительно, что столько дизлайков под темой.

КУРИЦА хотела РОЖАТЬ - результат, она ТУПО РОДИЛО!

Плевать ей на мужа, детей и себя! ЕЕ окружение решает как онО будет жить. Ушатает щас себе жизнь, мужу и детям!

ЗАХОЧЕШЬ так начудить, хрен сможешь!

Фу на таких...

12345
Олег Олегович

Мотивируйте его, мягко, поддерживайте.

А вообще, странно что его устраивает такая жизнь. 25 тысяч на одного то мало, а уж на семью...

Я начинал свою карьеру с 30 тыс, потом мне захотелось больше, сейчас в разы больше и то хочу ещё больше. Мужчина должен быть амбициозным и к чему-то стремиться.

На какие средства он собирается покупать автомобиль? Или если есть обновлять? Улучшать жилищные условия? Детей на что будет учить? Высшее образование сейчас стоит недёшево.

Почему он не думает о будущем? Задайте ему эти вопросы.

Для это надо чтобы у него яйца проснулись, а у него они спят.

Гость
Автор

Вопрос больше уважения. Как уважать мужчину который мало получает. Деньги есть чтоб до 1,5 досидеть в декрете ,а потом выйти на работу, я накопила и предусмотрела. Квартира моя, я брала ипотеку, есть деньги на счетах заработанные, чтоб полностью закрыть ее Хочется чтоб муж стал к чему то стремиться чтоб больше получать. У нас в семье я чувствую себя мужчиной потому что все я. Иногда возникают мысли а зачем мне муж.

Вы же выбрали такого мужа. Все прекрасно знают, что люди не меняются.

"Заработала и отложила на гашение ипотеки, но пока не погашаю квартиру, жду, когда муж начнёт шевелится и внесёт свою ренту."

Зачем ему напрягаться и что-то вносить, если вы прекрасно справляетесь?

гражданка эр

это не автор вышла замуж, это муж вышел за жену ,тут ей еще советуют идти на работу пахать за двоих ,а мужик пусть дома с детем сидит....зачем такая жизнь?? понятно что в россии наличие штампа в паспорте, намного важнее отношений между собой. пусть муж бездельник, туниядец и нищеброд, зато законный, дуры!😂

Гостья

Автор, да вы просто удивительный человек! Сами вышли за неудачника замуж, за человека, который не способен обеспечить семью, не усидчив и не стремиться к большему заработку. Как вдруг, спустя много лет, вас озарило - предъявляете ему претензии, предварительно родив двоих(!) детей. Это же за гранью.
Здесь никакие советы не помогут. Набивайте шишки дальше, рожайте третьего😆

Гость
Гостья

Автор, да вы просто удивительный человек! Сами вышли за неудачника замуж, за человека, который не способен обеспечить семью, не усидчив и не стремиться к большему заработку. Как вдруг, спустя много лет, вас озарило - предъявляете ему претензии, предварительно родив двоих(!) детей. Это же за гранью.
Здесь никакие советы не помогут. Набивайте шишки дальше, рожайте третьего😆

+++
Тоже не понимаю. Сначала выбирают мужчин, которые ни к чему не стремятся, а потом на них жалуются

Гость
Автор

Я выросла без отца , меня одна мама вырастила. Я всегда хотела чтоб у моих детей был папа. И вот он есть , но он не способен обеспечивать семью. Мы с ним вместе смотрим вакансии , но везде зарплаты маленькие , где больше у него то аллергия на вредность если рассматривать предприятия , или спина болит . А курсы чтоб получить специальность и работать не физически к примеру он тоже как оказалось не проходит так как некогда и трудно говорит. Мне кажется он просто ленится и ему и так неплохо живётся

У меня аналогичная проблема только мой получал 80 ну так как он работал на своей машине то солярка то эксплантация машины и мелкие расходы виде сигарет ещё по мелочи выходило тысяч 50 т.р. с у четом того что тоже взяли ипотеку и по 34 из этих 50 должны отдать. Сейчас я ушла в декрет тоже с высоко оплачиваемой работы. Я получала больше супруга и меня это очень раздражало, но было вспоминаю время когда было наоборот и я получала 25 а он эти же 50 и он слово мне никогда поперёк не говорил, наоборот когда я уходила на высокую должность он переживал как я справлюсь в таком графике и убеждал чтоб я лучше осталась на 25 ведь там поспокойнее сидишь в носу ковыряешься и ничего не делаешь. Сейчас все в точности да наоборот я дома он работает и когда сейчас нет таких у нас накоплений а чисто выходим в ноль муж видя это сам начинает больше шевелится он берет подработки выезжает в ночь в выходные, спит иногда в машине чтоб время не тратить на дорогу туда и обратно а лишний раз лучше возьмёт заказ… итог в чем когда были деньги он не заморачивался знал что есть, сейчас глядя на то что их не хватает сам начал шевелится…вот и вы не пилите своего мужчину ему от этого ещё хуже станет он не захочет для вас стараться наоборот будет думать замучал меня этот напильник больше ещё из бед возьмёт и найдёт себе кого нибудь поласковее, дети да святое не оставит, но вы как женщина его просто начнёте раздражать. Потерпите но не давите. Ущемите свои растраты поддержите супруга сейчас вообще у всех из за того, что происходит в стране не все так гладко с работой. Иначе это может плохо закончится для вашей семьи.

Гость

А Вы себе вопрос задайте , хорошо ли вам в этой ситуации, кем вы себя чувствуете рядом с этим мужчиной и как бы вы, честно, хотели продолжить свою историю? Нам не нужно, себе честно ответьте, как есть.
Насиловать себя значит копить болячки, оно вам надо?

Ваня

У вас есть общий ребёнок?

Гость

От мужа с зарплатой 25 тысяч, я бы и одного не родила. Что о двоих мечтать, когда денег их растить нет. Вы и зарабатываете, и детей родили, и квартиру сами купили, вы за двоих в семье отддуваетесь, и мужские и женские функции на вас. Писец, ситуация.
Выход только один - мужа в декрет. Пусть воспитывает детей, водит в сад и школу, готовит, убирает. Поменялись вы ролями. Тут или так, или развод, если в 38 мужчина не умеет зарабатывать, то не научится уже никогда.

Я жена программиста, разработчика full stack. И скажу вам, что эту профессию освоит не каждый. И никакие курсы не помогут.

Ваня
Гость

А Вы себе вопрос задайте , хорошо ли вам в этой ситуации, кем вы себя чувствуете рядом с этим мужчиной и как бы вы, честно, хотели продолжить свою историю? Нам не нужно, себе честно ответьте, как есть.
Насиловать себя значит копить болячки, оно вам надо?

Готов пообщаться в телеге, это очень щепетильный вопрос, просто если моя жена смогла бросить вас ранее с больным ребёнком, сами дайте оценку этому поступки, я совсем ничего не знал об этом, но знаете моя жены действительно сначала может на эмоциях испытывать влюблённость, но после холодного расчёта она смотрит на финансовую ситуацию, и если вы любите, вы должны не бояться финансовых трудностей, а просто решать их, и только тогда возможно вы сможете её полностью содержать. Учтите, все её финансовые вопросы и кредиты вы должны решать, я к ним абсолютно не имею отношения, но я никогда не боялся решать эти проблемы. И наконец, будьте
мужчиной, если раскрыли карты все играйте до конца. Т. е мне важно знать, она была физически в то время, пока была моей женой? Если да, то с вас я обязательно спрошу по полной, за рога, её прощу, а вас нет, нельзя влезать в мою семью, вы просто поставьте себя на моё место, и реально я себе никогда такого не позволял. Если кто хочет что то возразить, пусть подумает, что каждое слово надо суметь аргументированно доказать. Поэтому я уверен, в том что это лишь ваша вина, а моя жена глупая, я прощу, но мозги её встанут на место, и мы счастливо будем жить. Но вашего ребёнка содержите самостоятельно, вы просто реально не знаете все её финансовые проблемы, поэтому даже зайкайтесь об этом, ты мужчина решай и обеспечь ребёнка своего. Остальные вопросы будут
закрыты. И знаешь я реально каждого накажут, как все узнаю. Бабы глупые, а все кобелины в кусты прячутся, ведь он не сможет до конца пойти в споре, а смогу, честь семьи затронута.Так что говорю один раз, не сметь даже думать о ней, для меня она королева, а за любое оскорбление нужно отвечать, поэтому будьте вежливы, тряпка может легко превратиться в удушающий шарф. А если не можешь потянуть, потерялся насовсем и исчезни с горизонта. Надеюсь услышал.

Гость

Во смелые люди ! Ипотека , муж получает 25 т . Это даже на его одного мало . А вы второго ребёнка рожаете ? И какой совет вы ждёте ?

Гость

Вам первый совет хороший дали. Потерпите годик, побудьте с реьенком, а потом на оставшийся декрет пусть муж дома сидит, а вы работайте. И себе нервную систему сбережёте, и всем норм.

Гость

Если трудно, то пусть идет трамваи, электрички, автобусы водит. Будет 60 тыс получать. Правда опять же надо учиться.

Гость

Увы, судя по вашему посту ваш муж действительно слабый, инфантильный безынициативный тюфяк. Спрашивает у вас, увольняться ли ему с работы? У ВАС спрашивает, что ему делать дальше? Знаете, мы поженились студентами. Родители у мужа были очень обеспеченные люди, но они палец о палец не ударили, чтобы чем-то ему помочь, кроме свадьбы и небольшой мат помощи на квартиру после продажи своей огроменной жилплощади. Он пахал, как лошадь на нескольких работах сутками. Ели картошку с маргарином, самые дешевые сосиски. Но он знал, чего должен добиться и шёл напролом как танк к цели, не щадя себя. заводил нужные знакомства и связи, совался везде по своей инициативе, учился заочно во втором универе для роста в выбранной карьере. И да, у нас первый ребёнок родился на последнем курсе. Глупые были, молодые. Но выдюжили. без памперсов( точнее, их использовали только на улицу, дома стирала подгузники и пелёнки). Без каш и детского баночного питания( готовила сама), потому что не могли позволить себе. Теперь по достатку в нашем городе с ним мало кто может сравниться.

Гость

Встречалась мне женщина 32 лет она прямо говорила он не может заработать, поэтому я работаю бортпроводником, а он сидит с двумя детьми, но успевает пока они в садике заработать 25 тыс на них жить, а она копит деньги. Обновили дома все. За год. Их все устраивает. Каждый делает, что лучше умеет.

Гость

Мой совет. Берешь его денежки зп и тратишь на себя и ребенка, а его не корми, не одевай, вообще ни копейки ему. Скажи все на детей ушло денег нет. Тогда зашевелится.

Гость
Гость

Мой совет. Берешь его денежки зп и тратишь на себя и ребенка, а его не корми, не одевай, вообще ни копейки ему. Скажи все на детей ушло денег нет. Тогда зашевелится.

.... тогда он уйдёт, скорее всего.
Повторюсь, если мужчина не зарабатывал до 40 лет, потом тем более не начнёт. С возрастом ресурсов, здоровья и сил в том числе, всё меньше.
Их вариант только- муж домохозяин, жена добытчик. Или развод, а с двумя малыми детьми выйти замуж снова непросто.

Гость
Гость

.... тогда он уйдёт, скорее всего.
Повторюсь, если мужчина не зарабатывал до 40 лет, потом тем более не начнёт. С возрастом ресурсов, здоровья и сил в том числе, всё меньше.
Их вариант только- муж домохозяин, жена добытчик. Или развод, а с двумя малыми детьми выйти замуж снова непросто.

Тогда нужно весь быт и детей повесить на него, а самой с 1.5 лет пойти работать если она больше зарабатывает и гнобить его, что он недомужик, превращается в бабу

Ъ

Если хотите ребенка, можно родить, мужа отправить в декрет, а вы будете зарабатывать на семью.

Гость

Выходите из декрета, а муж пусть дома с детьми сидит, если справиться и не заплачет, что трудно. Когда младшего в садик можно будет отдать уходите от своего тунеядца. Он не измениться, это паразит который будет сидеть на Вашей шее до конца дней. Потом начнет ныть, что много тратите на себя, на детей, зачем столько игрушек, одеваться можно и в секонд-хэнде и т д. Вы умничка, у Вас всё получится!!! Сбрасывайте этот балласт и не разрушайте себя.

Гость
Гость

Я бы с тобой развёлся давно. Много гонору у тебя:
«Я купила квартиру, я зарабатываю больше…!»
Ты себя выделяешь, я я я.
У вас нет семьи.

Да, выделяет. Она этого достигла! Она, а не мужчина. И имеет полное право этим гордиться!

Гость
Батошка

так если вы работаете в фин.секторе и имеете зп больше, может вам выйти из декрета, а мужу наоборот сесть?
вопрос по зп спорный опять же, все зависит от региона, если это мск то да, мало. но если это где то в другом месте то может быть и норм. опять же снимаете ли вы квартиру или своя?
пусть вахтами едет работать если так сильно припекает... или найдет допом удаленку какую то. кстати женщины в декрете тоже могут спокойно на удаленке сидеть, что вам мешает? интернет же есть

Да 25 тыщ везде копейки,на еду даже не хватит

Гость

Ах, ты ж спиногрызок поганая!!!! Это тебя надо перестать уважать. Нарожают, а потом все им должны. Знала на что шла, многие нормально живут на такую зарплату+ декретные. Неподобно чего расхотела !!! В деревню ель, огород сажай, свиней расти, коров дои- вот и сможешь продержать то, что нарожала, если муж не устраивает

Гость
Гость

тюфяка и мамину заю только жесткими репрессиями можно заставить работать. но надо ли? проще нормального мужика найти.

Очень она нужна нормальному то. С двумя прицепами и с замашками содержанки

Гость
Гость

тюфяка и мамину заю только жесткими репрессиями можно заставить работать. но надо ли? проще нормального мужика найти.

Принцы уже ждут не дождуться ,как рс2п в жОнки взять

мужло

Когда у мужчины "вырастает корона", бабье бежит аж спотыкается разводиться. Бабью легче обменять мужика на алименты, чем терпеть домашнего императора. А мужчина пусть терпит, если он терпила. Он у вас наверное не сильно умный, раз не смог стать программистом. Программист бы вас послал на этапе ухаживаний (при чем, ваших 😄 ).

Гость
Автор

Сейчас работает продавцом консультантом в строительном магазине, зарплата 25000 город Ярославль . До этого грузчиком была зарплата 20000

Ты, авторша такая дурочка. Нельзя требовать с гуся повадок лебедя. Усвой. Неперспективный твой мужик. Лошара. Тюфяк. Как глава семьи полный ноль, лузер. Однако ты все пыталась дождаться, что он с чего то там изменится, рожала. На что расчитывала?)) Не изменится. Используй его как домохозяина и зарабатывай сама. Или выгоняй.

Гость

Мамину заю? Это ещё что за новое выражение такое. А вы не мамина зая?)))

Гость
Автор

Вопрос больше уважения. Как уважать мужчину который мало получает. Деньги есть чтоб до 1,5 досидеть в декрете ,а потом выйти на работу, я накопила и предусмотрела. Квартира моя, я брала ипотеку, есть деньги на счетах заработанные, чтоб полностью закрыть ее Хочется чтоб муж стал к чему то стремиться чтоб больше получать. У нас в семье я чувствую себя мужчиной потому что все я. Иногда возникают мысли а зачем мне муж.

Понимаю вас, автор.
Был какое-то время на месте вашего мужа.
Жена в декрете, пост-крымские времена, у меня доход упал до 25-28 тысяч, при нашем прожиточном минимуме в 36 тысяч (не хочу расписывать, из чего складывался).
Тоже сразу потерял уважение жены, последствия оказались печальными.

Гость

Ты, авторша такая дурочка. Нельзя требовать с гуся повадок лебедя. Усвой. Неперспективный твой мужик. Лошара. Тюфяк. Как глава семьи полный ноль, лузер. Однако ты все пыталась дождаться, что он с чего то там изменится, рожала. На что расчитывала?)) Не изменится. Используй его как домохозяина и зарабатывай сама. Или выгоняй.

Зачем так грубо( таких лошар - пол России, дальше то что? Сидеть каждого обсирать? Когда же вы все поймёте - не стать всем богатыми и крутыми. Это удел мизерного процента людей. Остальные как жили в нищете так и будут. И ничего с этим нельзя сделать. Просто не вижу смысла начинать таких людей с говном смешивать. Самоутверждаетесь?

Гость

Понимаю вас, автор.
Был какое-то время на месте вашего мужа.
Жена в декрете, пост-крымские времена, у меня доход упал до 25-28 тысяч, при нашем прожиточном минимуме в 36 тысяч (не хочу расписывать, из чего складывался).
Тоже сразу потерял уважение жены, последствия оказались печальными.

Ну и ладно. Лучше живи один, чем пред кем то оправдываться. Женщины они такие - чуть то и досвидания.

Гость

А вы уважаете мужа только из-за денег? Если да, то разводитесь.

Гость

Тут всем на твоего подкаблучника п о хуууйй,найди побогаче с хуууем большим ,будет третий у вас т живите

Гость

Не изменится он. Если гайки закрутить, к маме убежит кушать. Я с таким 9 лет жила, сейчас понимаю, на хрена все надо было тащить? По факту, у вас три ребёнка, а не муж и 2 детей. Мужа за дверь, детям няню, сами на работу. В таком раскладе вам проще будет, чем с непонятным носителем штанов в доме

Гость

Обычная скучная семья, такие обычно на лавке в выходные дают по пьяни, пока муж спит

Гость
Гость

У меня аналогичная проблема только мой получал 80 ну так как он работал на своей машине то солярка то эксплантация машины и мелкие расходы виде сигарет ещё по мелочи выходило тысяч 50 т.р. с у четом того что тоже взяли ипотеку и по 34 из этих 50 должны отдать. Сейчас я ушла в декрет тоже с высоко оплачиваемой работы. Я получала больше супруга и меня это очень раздражало, но было вспоминаю время когда было наоборот и я получала 25 а он эти же 50 и он слово мне никогда поперёк не говорил, наоборот когда я уходила на высокую должность он переживал как я справлюсь в таком графике и убеждал чтоб я лучше осталась на 25 ведь там поспокойнее сидишь в носу ковыряешься и ничего не делаешь. Сейчас все в точности да наоборот я дома он работает и когда сейчас нет таких у нас накоплений а чисто выходим в ноль муж видя это сам начинает больше шевелится он берет подработки выезжает в ночь в выходные, спит иногда в машине чтоб время не тратить на дорогу туда и обратно а лишний раз лучше возьмёт заказ… итог в чем когда были деньги он не заморачивался знал что есть, сейчас глядя на то что их не хватает сам начал шевелится…вот и вы не пилите своего мужчину ему от этого ещё хуже станет он не захочет для вас стараться наоборот будет думать замучал меня этот напильник больше ещё из бед возьмёт и найдёт себе кого нибудь поласковее, дети да святое не оставит, но вы как женщина его просто начнёте раздражать. Потерпите но не давите. Ущемите свои растраты поддержите супруга сейчас вообще у всех из за того, что происходит в стране не все так гладко с работой. Иначе это может плохо закончится для вашей семьи.

Золотой комментарий

Гость

Сажайте его в декрет. Сами выходите на высокооплачиваемую работу. Он не измениться. Или так, или развод. Уж извините, но это правда

Гость

По своему опыту знаю, вы мужа не переделаете. Либо смириться, учитывая его другие положительные качества, и начать зарабатывать самой, либо искать другого мужа. Почти 40-летнего мужика невозможно исправить)

Гость
Автор

В чем проблема? Вы по деньгам - "Рокфеллер!" у вас столько денег, что не понятно чего не хватает? "жадность фраера погубит" скоро ему надоест это нытье и давление и уйдёт к маме! Я бы так и сделала! И получите 33%от 25000 а также статус почётный ***! 🤗

Темная суть
Гость

Умный коммент . Хотя я бы от мужа-домохозяина не отказалась бы. Я добытчик, а он за бытом следит. Красота!!

Ева

Кошмарный мужик у вас. И ничего не значат это все про не пьет, детей любит. Лично для меня это маркер человека, с которым я общаться никогда не стану. Детей двоих сделать, а кормить их никак. Пусть сутками работает, на север едет, вахту ищет. Все можно найти и не надо говорить, что нереально. К счастью, у меня сколько было мужчин знакомых, но такого не было чтоб детей не содержали, муж хоть ленивоват был, но сыну от прошлого брака всегда деньги давал, в школу собирал его, на выходные гулял тратился. И нынешний мой друг работает практически без выходных, зато имеет

Что такое 20 тыс, это самому же мужику на еду, жкх и сигареты, что там детям останется то

Гость

Пиздуй тварь такая и заработай. Меркантильное ***, ыюя бы аообще тебч выкинул на помойку за такие вещи.⁸

Ева
Гость

В чем проблема? Вы по деньгам - "Рокфеллер!" у вас столько денег, что не понятно чего не хватает? "жадность фраера погубит" скоро ему надоест это нытье и давление и уйдёт к маме! Я бы так и сделала! И получите 33%от 25000 а также статус почётный ***! 🤗

Вот интересно, вы м или ж? Что произошло в вашей семье, если вы пишете подобные вещи?

Ну хорошо, жена стала ***, гордый отец отстегивает на кровных своих же детей аж сколько там получается от 25 тыс, целых около 9 тыс и радуется как ловко надул бж. Бывшая жена горбатится на двух работах на радость бывшему мужу, денег все равно не хватает с нынешними ценами на жилье, одежду, школу, лекарства и питание. Детки такого отца кушают какашку, они не видят свежих фруктов, натуральной молочки, качественного мяса. Детки одеты плохо и чморимы сверстниками. Детки не знают, что такое спорт, танцы, рисование, потому что на кружки и сопутствующие у разведенной жены денег нет, ей бы прокормить их. Детки идут на улицу и развлекаются там чем найдут, а найти могут всякое, от соли с маслом до насильников. Воспитывать их *** некогда - она пашет. Вопрос, КТО этот мужчина который радуется подобному сценарию для своих детей? Это не мужчина, это забитый злобный чувачок, сам явно с большими комплексами

Слава Богам, в жизни у меня таких недомужиков не было. Оба моих бывших в жизни мужчины ценят и любят своих детей, естественно содержат их. Я бы и разговаривать не стала с человеком, который на двоих детей через суд платит десятку и радуется что лишнего не дал. Это же полное дно. Нормальные мужчины ценят своих детей, это их продолжение

Гость

Автор, ответ кроется в вашем тексте. Начало перечитайте внимательно. Мы хотели второго ребенка. "Мы". Это множественное число 2 человека. А дальше читайте: Я устроилась, я взяла ипотеку, я накопила, я ,я ,я, я... Я это один человек. Зачем вашему мужику работать и искать работу? Есть же вы! Вы всё взвалили на себя! Вопрос с жильем, вопрос с родами, с декретом. Всё вы! В семье кокушки между ног у вас. Ваш муж как женщина тихий,домашний, детей любит. Хорошо хоть не вяжет! И в помощь вам свекровь! На те сына 70 косарей деградируй дальше, твоя жена всё вывезет. А зачем ему напрягаться???? Холодильник полный, свет,газ, вода,есть. Всё оплачено! Даже крыша над головой есть! Зачем ему напрягаться??? Автор, вы если хотите движения, так не платите ни за что и еду не покупайте. Просто на ужин вода. С солью. Соль у соседки взяла. Тогда будет эффект! Запретите свекрови помогать.

Гость

Если бы вы хорошо зарабатывали, то вас не интересовала зарплата мужа т к он может заниматься детьми, а не горбатиться за 25. А так вы оба... в одной лодке. Разводитесь. Но не удивляйтесь.

Гость
Гость

От мужа с зарплатой 25 тысяч, я бы и одного не родила. Что о двоих мечтать, когда денег их растить нет. Вы и зарабатываете, и детей родили, и квартиру сами купили, вы за двоих в семье отддуваетесь, и мужские и женские функции на вас. Писец, ситуация.
Выход только один - мужа в декрет. Пусть воспитывает детей, водит в сад и школу, готовит, убирает. Поменялись вы ролями. Тут или так, или развод, если в 38 мужчина не умеет зарабатывать, то не научится уже никогда.

Я жена программиста, разработчика full stack. И скажу вам, что эту профессию освоит не каждый. И никакие курсы не помогут.

Я в 15лет понял, что программирование - не мое. С иф зен еслз все понятно, а если что-то вроде репиат антил, то мрак.

Гость

Самой работат, он пусть тоже работае, но когда дети заболеют пусть седит. А вы делайте карьеру.