Я мама в декрете с 1,5 годовалый ребёнком. Муж работает, но все деньги зарабатывает для себя лично.
Я постоянно сижу дома с ребёнком, не могу сходить даже в салон красоты или встретится с …
Кстати,в бассейне, её же держать на руках надо, у меня спина после 30 минут отваливается.
А вышла из бассейна она и упала о плитку ужасно.
Она любит купаться, но это тотальный контроль. Самой не посидишь и она не подождёт пока я заплыв захочу сделать))
Держать или смотреть за ребёнком надо - факт.
Нагрузки не заметила, вода же держит! Очень здорово вокруг себя ребёнка по воде кружить. Прыжки всякие, игра с надувным мячом, брызгалки.
Полежать в воде тоже удаётся. Просто придерживать одной рукой, ребёнок там ногами и руками бултыхается - весело, пока мама тюленит.
Заплывов не делала, тёплый бассеин - это сейчас моё всё.
Попробуйте подкрасится в блондинку дома, посмотрим что у вас получится. А ещё постричься. А ещё посидеть в четырёх стенах с младенцем без какой-либо помощи и общения, изо дня в день, и днём и ночью, и ребёнок орет частенько, и с возможностью выйти из дома только в ближайший парк или продуктовый магазин да на детскую площадку
Напугать не удалось :)
В какой только цвет не красилась ... и пряди делала, и стрижки дома. Сейчас и мужа стригу дома.
Парк, детская площадка и продуктовый - не так уж мало. Общение можно найти с такими же мамочками с детьми ... прям там, в парке и на площадке.
В общем, не вижу трагедии.
У вас, автор, есть проблемы доверия с мужем. Их лучше как-то решать.
А остальное, что про ребёнка, ничего там критично-драматичного. Всем не просто в декрете ...
У меня в сад в 2.5 взяли... а обещали вообще в три. Я бы повесилась. Понимаю, что значит быть в зависимости от мужа. Было огромное желание выйти в окно, плюс муж только в выходные дома. Так же ни мам ни подруг ни бабушек(( даже побухивать стала, иначе ревела и день и ночь и ребенок беспокойный очень. А как меня выводило из себя слово " потерпи". Глупо)) но и вам желаю дотерпеть до детского сада. Вам надо чем то себя успокоить а то ребенка возненавидите и мужа.
Да внешне я слишком привлекательна, даже с коляской не прочь со мной познакомится.
А он ещё не против ребёнка, даже условие поставил, что через 2 года, поговорим об этом, что ему необходим ещё второй ребёнок, но я уже больше не хочу. Квартиру в Москве конечно обещает купить, за второго ребёнка, но я не хочу свою молодость тратить на сидение дома. Мне одного ребёнка хватает.
Мне 24 года.
С мамой очень тёмная связь, она тоже в бизнесе, но там муж редко работает, у него свои дела.
Пусть за первого сначала подарит квартиру... потом уже о втором заикается
Мужик и должен зарабатывать, не нравится - освобождай место.
Надо было раньше копить на лекрет, таковы реалии.
Автор, а вы не охренели? Хотите свободы? На хрена тогда рожали? Хотите денег- *** поднимаем и идет работать. Если вы не знали, то финансовый вклад в семью обязаны двое вносить. И ни бабушки, ни дедушки не обязаны вам помогать, потому что это ВАШ ребенок, аа не их. И решение о рождении вы принимали сами.
А чего минусуете?
Дайте, плиз, свои аргумены.
Ну здравствуйте, в нормальной семье всё общее, а тут деньги только на еду. Так он, во первых, сам эту еду и ест, сам пользуется водой и электричеством и интернетом. С таким успехом автор вполне может жить с родителями. На работу не ходит, так как ребенок маленький, а муж жалеет денег на няню. Или ей воровать идти, чтобы деньги свои были?
Если у вас в семье такой же расклад - примитивно патриархальный, то не стоит всем это прилетать как норму.
Автор вы и до этого жили на его попечении? Нет никаких вкладов?
> примитивно патриархальный
Шо?
>в нормальной семье всё общее
Нет же.
Почему заработанное мужем вдруг стало общим?
Ага у ребенка квартира записанная на свекровь .Сколько случаев когда после развода не только отцы, но и бабушки с дедушками забывали про внуков. Т.к. появлялись другие невестки и внуки. Да и жить с мужчиной за еду и одежду-сомнительное удовольствие. Тем более и быт скорее всего на ней. Просто бесплатная прислуга.
> Да и жить с мужчиной за еду и одежду-сомнительное удовольствие.
А за сколько ты согласна жить с мужчиной?
То есть тебя нужно содержать и тебе ещё доплачивать?
Модель наверное.
хотела богатенького, получила и сиди ровно на опе и молчи
Хватит ныть. Москва слезам не верит. У вас нет семьи, есть он, ребёнок и ты, обслуга. Если выбираешь мужа и деньги, живи так дальше. Если ребенка, собирай вещи, ребенка в зубы и к себе домой. Мама на первых порах поможет. Если выбираешь себя, то оставляй ребенка мужу и делай карьеру.
Интересно, а почему автор может решать с кем быть ребёнку?
Все хотели равноправия, автор хочет быть независимой и по клубам с подругами тусить за деньги мужа.
Независимость получила, свободу хочет получить, а ребёночек мамин и папа тут ничего сказать не может, так?
Думала, что муж будет работать меньше, тк когда я замуж за него выходила у него было времени намного больше и мы были счастливы! Это началось, когда я уже забеременела на последних сроках, а когда родила так все, уже так живу давно.
Так у других семей, если муж зарабатывает, он все делит с женой, а не несёт на счёт маме и квартиры с женой делит. Я получается должна с ним жить, поддерживать терпеть, а в случае чего останусь ни с чем. И не докажешь законом, что это совместно надитое имущество. Слишком умные друзья учат, адвокаты, да свекрови.
Правильно делает муж,а что ты заработала? Дочке он квартиру купил,а тебе ничегто не должен
Да он мне говорит на денег сходи в зал, позагорай, у нас абонимет с ребёнком, где есть отрктые бассейны и лежаки, все там есть, но я не хочу, так как не возможно с ребёнком, просто позагорать полежать, это опять с ребёнком и за ней бегать надо постоянно, пока все красотки лежат загорают. Или по магазинам, она не будет сидеть ждать в коляске, пока я веди выбираю, очень активная.
Хочется без ребёнка ходить и в зал заниматься и по магазинам вещи покупать.
абонимет )))
Ой, мой муз меня обеспечивает полностью.
У меня всё есть.
А я хочу свободу.
Хочу с подружками гулять, по клубам ходить.
Как же я это могу делать с ребёночком?
А муж должен работать и отдавать мне все свои денежки!
Напугать не удалось :)
В какой только цвет не красилась ... и пряди делала, и стрижки дома. Сейчас и мужа стригу дома.
Парк, детская площадка и продуктовый - не так уж мало. Общение можно найти с такими же мамочками с детьми ... прям там, в парке и на площадке.
В общем, не вижу трагедии.
Покрасится то можно, только цвет блонд красивый у вас не получится если вы не проф парикмахер. Со стрижкой вообще смешно, сами себя стрижёте? Тогда вас действительно не напугать. От хорошей жизни люди сами себя не стригут и не красят
Утром просыпаетесь раньше мужа, оставляете записку, что если Вас не ценят,то Вы сами будете содержать семью, а его теперь очередь сидеть в декрете, няня быстро найдется.
Надо быть хитрее. По местным узнали есть ли няня почасовая. Уж 500 рублей вы найдёте, няня гуляет с маленькой вы на маникюр, потом няня опять гуляет вы а магазин. А мужа в это посвящать не надо, меньше знает крепче спит. Так же можно ее брать и в бассейн как гостью чтобы она за дочей поглядела. Просто за 40-70 тыс вы няня на постоянку не потяните. Ещё бывает мамочки берут к себе второго ребёнка поглядеть, а вы пока сами что то делаете. Вообщем тут главное найти. У меня приходила дочь знакомой (финансово сложно живут) помогала мне по хозяйству и тд, иногда играла с дочерью часик или полтора чтобы я одна поотдыхала;))) выходило не дорого так как почасовая оплата.
Покрасится то можно, только цвет блонд красивый у вас не получится если вы не проф парикмахер. Со стрижкой вообще смешно, сами себя стрижёте? Тогда вас действительно не напугать. От хорошей жизни люди сами себя не стригут и не красят
Красилась с 16, долго ходила блондинкой с длинными волосами. Стриглась со студенчества. Мне нравилось. Сейчас уже со стажем, так сказать, меня не уговорить сходить к стилисту. Мужа стригу лучше, чем в 90% барбершопов. Было бы хуже, муж бы свои волосы не дал.
А жизнь у меня довольно хорошая :)
Надо быть хитрее. По местным узнали есть ли няня почасовая. Уж 500 рублей вы найдёте, няня гуляет с маленькой вы на маникюр, потом няня опять гуляет вы а магазин. А мужа в это посвящать не надо, меньше знает крепче спит. Так же можно ее брать и в бассейн как гостью чтобы она за дочей поглядела. Просто за 40-70 тыс вы няня на постоянку не потяните. Ещё бывает мамочки берут к себе второго ребёнка поглядеть, а вы пока сами что то делаете. Вообщем тут главное найти. У меня приходила дочь знакомой (финансово сложно живут) помогала мне по хозяйству и тд, иногда играла с дочерью часик или полтора чтобы я одна поотдыхала;))) выходило не дорого так как почасовая оплата.
И ещё он знает что у Вас есть деньги на машину? Видимо считает что вы должны тратить оттуда.
Не надо быть такой прямолинейной, надо быть умнее. Чеки и отчеты за каждый носок же он у вас не требует. Вот. Понемногу берите себе.
Я вы не пробовали мужу помогать в его делах? Я вот помогаю с первых дней родов и у нас нет таких проблем, всё общее, но я не транжира, он даже сам просит чтобы я в салон пошла.
Он купил квартиру дочери, но не в Москве, первые деньги которые заработал, сейчас купил в Москве себе. Теперь нужен дом в Подмосковье.
Я не глупая, но он тоже не дурак. Когда мы женились, у него не было таких заработков и мы планировали брать ипотеку на 2их, потом вот пошёл бизнес и все, деньги стали его.
А как я пишу, я с ребёнком сижу, одной рукой кормлю, а дорогой пишу.
Подруги живут не в новой Москве куда мы сейчас переехали и у них нет детей, им с моим ребёнком не интересно уже.
Если можете сами зарабатывать по 100тыс, то наймите няню и вперед, на свободу😜. На работу!.при такой зарплате и пособие до 1.5 не плохое, на няню хватит. Просто инфантильная женщина, много хотелок, а делать ничего не хотите.
Хотя-бы так сидит с ребёнка, а вм ли ш бы предлог найти чтоб неходить нигде, ну с подружками не встретитесь по идите одна хоть часик в кафе
Утром просыпаетесь раньше мужа, оставляете записку, что если Вас не ценят,то Вы сами будете содержать семью, а его теперь очередь сидеть в декрете, няня быстро найдется.
Вы такие простые, тоесть поставить его перед фактом, а ему с работы увольняться. И такая ситуация что она не может как он зарабатывать или быстро с работы уволят и сидят они в результате с ребёнком без денег
Автор, а вы не охренели? Хотите свободы? На хрена тогда рожали? Хотите денег- *** поднимаем и идет работать. Если вы не знали, то финансовый вклад в семью обязаны двое вносить. И ни бабушки, ни дедушки не обязаны вам помогать, потому что это ВАШ ребенок, аа не их. И решение о рождении вы принимали сами.
Некоторые бабушки просят родить. Но как правило потом сидеть родителям а они (она) в лутше случае не помогают или вобше мешают как у меня свекровь
Зажрались вы,мадам!!!!!
ой блиииииииин,вызови на дом салон красоты.в чем проблема?в Москве и ночью мастера работают(маникюр/педикюр),жратву из ресторана заказывай,уборка-через клининговую службу.ну купи себе экскурсию куда-то.в чем проблема то?в недосыпе и из-за этого в нытье????***,матери-одиночки пашут без помощи на 2-х,3-х работах,и не ноют...принцеса блин нашлась.
Думала, что муж будет работать меньше, тк когда я замуж за него выходила у него было времени намного больше и мы были счастливы! Это началось, когда я уже забеременела на последних сроках, а когда родила так все, уже так живу давно.
Так у других семей, если муж зарабатывает, он все делит с женой, а не несёт на счёт маме и квартиры с женой делит. Я получается должна с ним жить, поддерживать терпеть, а в случае чего останусь ни с чем. И не докажешь законом, что это совместно надитое имущество. Слишком умные друзья учат, адвокаты, да свекрови.
А сескс у ва бывает???? Скорее у него любовница.... Проверь телефон вась Вань и тд соц сети прошерсти на кого подписан кого лайкает.. Узнай пароль от его соц сетей проверь переписки. Просто обычно если дома все хорошо мужья спешат домой к ребёнку и жене
Зачем рожали? Если ребёнок напрягает.... Удержать бизнесмена????
Все правильно делает мужик,ребенку 1.5 года всего сиди с ним сама,какая тебя на хрен няня ,подружки с барами и салоны ? А то что оформляет все на мать так он красавчик ,а на кого оформить,на тебя что ли? Чтобы по барам прогуливала деньги? Ты за время брака хоть копейку заработала,внесла в общий вклад? Или "я вся красивая и у меня есть писечка" ?Ребенка своего он обеспечит ,я уверен а ты .....здуй работать и зарабатывай на свои хотелки,вас тут много ушлых....
А как Вы считаете, я должна была с грудным ребёнком с ним разводится сразу, когда узнала, что он будет квартиру покупать за наличные на маму?
Вот я попала в ловушку, тк были другие планы с ним, что ипотека это общее жилье, я и подумать не могла, что все обернётся таким образом, что он так поднимет бизнес.
P. S. Пишет он ещё не грамотней меня, он в другом умен.
Мужики с деньгами меняются. Нужно было раньше такое учесть..
Все правильно делает мужик,ребенку 1.5 года всего сиди с ним сама,какая тебя на хрен няня ,подружки с барами и салоны ? А то что оформляет все на мать так он красавчик ,а на кого оформить,на тебя что ли? Чтобы по барам прогуливала деньги? Ты за время брака хоть копейку заработала,внесла в общий вклад? Или "я вся красивая и у меня есть писечка" ?Ребенка своего он обеспечит ,я уверен а ты .....здуй работать и зарабатывай на свои хотелки,вас тут много ушлых....
Читай тему. Нормально она зарабатывала.
Сами же пишете, что в родное Кукуево не хотите возвращаться. Значит, будете жить в Москве на таких вот условиях. Нельзя пристроить задницу абсолютно со всеми удобствами.
Проблема в том, что, как видно из ее постов, качество ее жизни сильно ухудшилось по сравнению с тем, как она жила до брака. До брака у нее была личная свобода и деньги, а сейчас нет ни того, ни другого. Я не знаю какого ты, друг, пола, но представляешь ли ты, какое адище быть 24 часа пристегнутым к ребенку? Это реальное рабство. Да минимум минимальный, папаша должен ей отдавать один из выходных, с утра до ночи. Типа, чтобы она давала ему сцеженное молоко и уходила на весь день - учиться, работать, тусить с подругами и проч. И давать ей денег на красоту, на кафе и шопинг. И без наипалова с записью имущества на свекруху. Потому что иначе это для нее реально рабство и Голгофа. Какая еще пристроенная задница.
Раз он так себя ведет, то нет тут никакой любви и уважения. Просто тупо мать и нянька для его ребенка.
Конечно, он может побеспокоиться о квартире, переписав на мать, его право-он сам заработал, но ребенка то почему не оформил в эту квартиру? Кроме того зажимать деньги, выдавая только на самое необходимое по его мнению... женщина в декрете всегда находится в ущемленном положении, и тут забота и нутро мужа как раз и проявляется. Как бы если не сидение с ребенком, то вы сами зарабатывали, и ходили бы куда хочется. А тут он на няньке экономит, а вас даже изредка порадовать не хочет.
Вообщем странная ситуация.
Как вариант развестись, подать на алименты и выйти самой на работу, дочь в сад. Все равно помощи толком никакой. Но только если вы не преувеличиваете)) а на самом деле все так)
Теперь реальный совет. Вот чтоб у Вас там крыша не поехала, чтоб бухать не начали или чтобы с ребенком что-нибудь не сделали.
Терпите до детсадовского возраста. Потом подавайте на развод, на раздел совместно нажитого имущества, на алименты и уезжайте к матери. Если совсем никакой денежной подушки нет - а она нужна в Москве, пока будете искать работу.
Наймите шустрого московского адвоката - составьте с ним договор по которому он получит четверть того, что отсудит - и пусть действует-злодействует.
Чисто теоретически, можно подать на раздел имущества и нанять адвоката и находясь в браке, но как бы муж-жлоб вас не придушил и не закопал в посадках :(
По поводу записанного на мамашу имущества, там наверняка электронные следочки будут - сейчас с налом никто не работает.
Насчет алиментов, если у него заработок проходящий через ФНС 20000 руб, то требуйте не процент от заработка, а фиксированную сумму.
А пока есть время и интернет, послушайте-посмотрите Сатью. Не меньше 20 лекций. Это не реклама, ему - Сатье- на фиг не нужно. Просто лично я выставила бы мужнин чемодан или собрала свой, когда он только заикнулся бы о том, что он может что-то записать на мать. А у вас с вашим мужем отношения не выстроены. Писюльками примеряться, небось, на втором свидании начали? Больше так не делайте, красивая Вы наша и неумная девушка!
> Да и жить с мужчиной за еду и одежду-сомнительное удовольствие.
А за сколько ты согласна жить с мужчиной?
То есть тебя нужно содержать и тебе ещё доплачивать?
Модель наверное.
Я тоже живу в Новой Москве, в спальном районе. Недавно познакомилась с тремя местными мамашками, у каждой по двое детей. Они не работают, у каждой по двое детей. У каждой из них по дорогой по московским меркам машине - "Иначе я никуда не буду успевать!" Если непонятно, то у мужей есть свои машины, хотя может и корпоративные, врать не буду. Они ходят на платные уроки живописи, на йогу. Все на мужнины деньги. Летают с мужьями на море - не в Турцию! И раз в год - на распродажу в Милан - до коронавируса так было. Может это по немосковским меркам ту мач. Но быть бесплатной прислугой за еду, кровать и уход за ребенком - это ни в какие ворота!
Вы для него просто инкубатор. Наследник есть, а вас может быть много. Такова жизнь нынешней молодежи: у кого деньги, тот и на коне. И живет, как хочет. А вам совет : ребенка в садик, или на няню и самой работать на себя.
Она в сад пойдёт в следующем году и я опять арендную место начну работать, опыт есть хороший, мне нравится, очень скучаю по клиентам и творчеству.
Вы молодец , а вот муж у Вас эгоист и советчицы у вас какие то странные неведитесь на их глупые допросы , пускай их мужья так с ними обращаются , и еще раз для тупых - мама в декрете это не иждевенка однозначно
Пойдете на работу, будете откладывать себе на счёт.На мужиков нельзя надеяться.Даже с деньгами за копейку удавятся.