Я мама в декрете с 1,5 годовалый ребёнком. Муж работает, но все деньги зарабатывает для себя лично.
Я постоянно сижу дома с ребёнком, не могу сходить даже в салон красоты или встретится с …
Автор, а вы не охренели? Хотите свободы? На хрена тогда рожали? Хотите денег- *** поднимаем и идет работать. Если вы не знали, то финансовый вклад в семью обязаны двое вносить. И ни бабушки, ни дедушки не обязаны вам помогать, потому что это ВАШ ребенок, аа не их. И решение о рождении вы принимали сами.
А за чей счёт вы живёте? Чем питаетесь, во что одеваетесь, за чей счёт интернет, электричество, вода?
Вы сидите дома, на всем готовом, и вы ещё не довольны. И у ребенка уже квартира есть, вам даже не надо пахать, чтоб своему ребёнку жилье приобрести. Только о его деньгах думаете, а вы подумайте лучше, как самой эти же деньги заработать, раз не умеете ценить что имеете.
Ну здравствуйте, в нормальной семье всё общее, а тут деньги только на еду. Так он, во первых, сам эту еду и ест, сам пользуется водой и электричеством и интернетом. С таким успехом автор вполне может жить с родителями. На работу не ходит, так как ребенок маленький, а муж жалеет денег на няню. Или ей воровать идти, чтобы деньги свои были?
Если у вас в семье такой же расклад - примитивно патриархальный, то не стоит всем это прилетать как норму.
Автор вы и до этого жили на его попечении? Нет никаких вкладов?
Рожайте второго, может изменится что)
Вы, похоже, по расчету выходили замуж, а ваш муж,
чувствует это, потому себя так и ведет.
Муж, кстати, жадина обыкновенный.
То есть побежали рожать, думая ,что и работать не надо, и бабла мешок отвалится? На данный момент сидите в тюрьме, по-прежнему мечтая о красивой жизни.ну-ну. В 50 окажетесь на теплотрассе.
автор, не совсем понятно зачем именно вы решили рожать, какой для вас был смысл? если вас не устраивает жизнь жены бизнесмена в декрете, вы не готовы довольствоваться только ребенком и домашними делами, то надо было сначала свой доход научиться получать, найти себе работу, хобби, обрести хоть какую-то независимости от мужика рядом. И тогда бы уже выбирать, хотите вы сидеть с ребенком или нанять няню иногда. Но вам было удобнее ничего не решать самой, вам подошла роль домашнего животного, которого содержат и дают кров - ну так вы получили последствия такого выбора и все абсолютно закономерно и логично. Правильно знакомые мужа удивляются, раз выбрали роль домашнего питомца, то и соответствуйте ему, не стоит выносить мозг вашему благодетелю, надо быть благодарной тому, что есть, потому что выбора у вас по сути и нет, либо этот вариант жизни, либо вообще без денег и перспектив, и уж точно с еще меньшим количеством "свободы"
А за чей счёт вы живёте? Чем питаетесь, во что одеваетесь, за чей счёт интернет, электричество, вода?
Вы сидите дома, на всем готовом, и вы ещё не довольны. И у ребенка уже квартира есть, вам даже не надо пахать, чтоб своему ребёнку жилье приобрести. Только о его деньгах думаете, а вы подумайте лучше, как самой эти же деньги заработать, раз не умеете ценить что имеете.
Думаю это не проблема, как только он наймет няню, жена сможет выйти на работу и зарабатывать сама, но мужу, видимо, нравится это экономическое насилие, что он ей устроил. Благодаря тому, что она взяла на себя быт и растит ребенка, муж смог бросить все свое время на карьеру. Это общие деньги, так как она тоже работает, только репродуктивный труд никто не ценит.
"Я очень хочу тоже свободы и ходить куда-то по делам и отдыхать" - а ты не девка на выданье, а замужняя жена. И твои заботы сейчас - семья и ребёнок. Свободы и отдыхать она хочет - это когда муж тебе разрешит. Не нравится - разводись, будет тебе тогда и свобода, и отдыхать.
Мужик просто нашёл себе инкубатор, чтобы ребенка родила.
Попробуйте подкрасится в блондинку дома, посмотрим что у вас получится. А ещё постричься. А ещё посидеть в четырёх стенах с младенцем без какой-либо помощи и общения, изо дня в день, и днём и ночью, и ребёнок орет частенько, и с возможностью выйти из дома только в ближайший парк или продуктовый магазин да на детскую площадку
а как же удаленка, на которую все молятся? В декрете хоть живой человек есть рядом, я на удаленке реально день и ночь в четырех стенах и без общения. У меня уже голосовые связки атрофиловались, начинаю хрипеть при разговоре.
мужик завел себе инкубатор. Родила, ухаживает за ребенком, и все задаром! Вы гувернантка, а не жена. Если еще молоды- выходите из декрета работать. Если муж наймет няню- значит вы что-то значите для него, если развод потребует- покажет свое истинное отношение.
Сообщение было удалено
За что?
Ага у ребенка квартира записанная на свекровь .Сколько случаев когда после развода не только отцы, но и бабушки с дедушками забывали про внуков. Т.к. появлялись другие невестки и внуки. Да и жить с мужчиной за еду и одежду-сомнительное удовольствие. Тем более и быт скорее всего на ней. Просто бесплатная прислуга.
Просто получается я у него на крючке по полной. Ни уйти не могу от него, ни личную жизнь построить. Всю жизнь жить как ему удобно получается. А сама работать не могу пойти и себе заработать на квартиру, очень выгодно он устроился. Как в рабстве и связана ребёнком.
А до свадьбы где жили, до декрета где работали?
Просто получается я у него на крючке по полной. Ни уйти не могу от него, ни личную жизнь построить. Всю жизнь жить как ему удобно получается. А сама работать не могу пойти и себе заработать на квартиру, очень выгодно он устроился. Как в рабстве и связана ребёнком.
А вы не связывайте себя ребенком. Миллионы женщин работают с детьми на руках. А у вас к тому же есть муж, который для ребенка старается. И свекровь, на которую квартиру записали, пусть сидит с внучкой, отрабатывает.
Именно по этому я больше не хочу детей. Когда женщина рожает,она должна понимать что произойдет в 90 процентах случаев именно так. Мужику дети нужны только для галочки.
Да я про уровень грамотности, умение договариваться с мужем и его отношение к вам как к комнатной собачке. Не просто же так мужик ныкает деньги на свет мамы. Не ровня вы ему просто, чтобы с вами делиться и партнером считать. И не будете. Так что радуйтесь, что ребенок обеспечен и вам не надо напрягаться. И вообще не напрягайтесь, морщинки появятся на прелестном лобике от дум
Если она не будет ходить по салонам и спортзалам, то перестанет быть прелестной. Муж должен же бы понимать это и деньги давать своей игрушечке.
а как же удаленка, на которую все молятся? В декрете хоть живой человек есть рядом, я на удаленке реально день и ночь в четырех стенах и без общения. У меня уже голосовые связки атрофиловались, начинаю хрипеть при разговоре.
Вы отработали и вы свободны и можете идти куда угодно. Общаться с кем угодно. А у ребёнка график, ему то какать, то писать, то кушать, то спать, то играть. И с ним вы в лучшем случае на детскую площадку сходите на улицу, рядом с домом, потому что в магазине он орет например, если куда то ехать- то это надо собирать с собой целую сумку из памперсов еды воды сменной одежды и так далее. Выходишь навьюченный с коляской да детскими игрухами самокатами, даже с мамашами дружить не получается, лично мне попадаются такие которые с первых минут начинают меняться пиписьками, а вот мой в год стихи рассказывает, а ваша только сама говорит, думаешь все досвидания.
Именно по этому я больше не хочу детей. Когда женщина рожает,она должна понимать что произойдет в 90 процентах случаев именно так. Мужику дети нужны только для галочки.
Если честно, все больше и больше начинаешь это осознавать. Важно числится родителем, а все трудности пусть там жена сама вывозит и его не трогает. Он работает. Только деньги все его. А вам только на самое самое необходимое и все. Самое необходимое это продукты подгузники и оплата жилья, отпуск одежда косметика это уже твои хотелки, сама оплачивай круглосуточно сидя с ребёнком
Ну уходи к дворнику. Тот в 3 дня уже дома. Только вот деньгами своими тоже делиться не будет с тобой. Да и ребёнок твой ему нах не нужен будет. Компаньоны мужа правы. Скоро ребёнка в садик, сама на работу. Будет и время и деньги на себя. Терпи. А на маму записывает, потому что тебя несёт. Тебе хаярить надо. Сдерживает только отсутствие денег лишних и ребёнок якорем. А то давно скакала бы черти где. Дели с тобой потом... О ребёнке он уже позаботился.
Он купил квартиру дочери, но не в Москве, первые деньги которые заработал, сейчас купил в Москве себе. Теперь нужен дом в Подмосковье.
Я не глупая, но он тоже не дурак. Когда мы женились, у него не было таких заработков и мы планировали брать ипотеку на 2их, потом вот пошёл бизнес и все, деньги стали его.
А как я пишу, я с ребёнком сижу, одной рукой кормлю, а дорогой пишу.
Подруги живут не в новой Москве куда мы сейчас переехали и у них нет детей, им с моим ребёнком не интересно уже.
Ищите других подруг. Как Вы собирались ипотеку совместную брать, если пошли рожать? Значит, Вы изначально не планировали на ипотеку работать. Также работал бы муж, только хатка бы на двоих пилилась.
Выходите быстрее на работу, когда ребенок в саду адаптируется.
Попробуйте подкрасится в блондинку дома, посмотрим что у вас получится. А ещё постричься. А ещё посидеть в четырёх стенах с младенцем без какой-либо помощи и общения, изо дня в день, и днём и ночью, и ребёнок орет частенько, и с возможностью выйти из дома только в ближайший парк или продуктовый магазин да на детскую площадку
Думаете никто не пробовал? Ошибаетесь, многие через это прошли
В чем проблема? Иди работай. Пускай даже эти деньги на няню будут уходить. Мне кажется, сейчас вообще норма, кто не работает и сидит в декрете у того нет права голоса.
И вообще, отпустил, собралась и пошла. Не важно куда. Этих салонов красоты на каждом шагу.
Стилист, наращивали волосы, окрашивания, стрижки, макияж, снимала место по часам и было много клиентов. Работа приносила удовольствие и деньги.
Сейчас нет возможности принимать клиентов.
Автор, а почему вы бросили работу? Если много клиентов, то разве на няню денег не было? Мне кажется, вас устраивает такое положение дел. Коллега на маникюр ходит, мастер на 6 месяце и продолжает работать. Лично как по мне декрет, это смерть, как специалиста.
Мужик не надёжный, его надо бросать, и следить если подберёт другую красивую дуру, объяснить суть этого красавца. Мужик всё время на уши автору вешал лапшу, а наивная девочка верит.
А ТЫ ХОТЕЛА И РЫБКУ СЬЕСТЬ И НА Х..Й СЕСТЬ????....
Ну, про то, что он не дурак, это ясно. Он это делом показал: у него и проекты, и компаньоны, и недвижимость куплена. А Ваша "не дурость" в чем заключается? Какие тому фактические подтверждения? Доченька?
И я слабо себе представляю как орфография может начать хромать из-за кормления ребенка. Если неудобно писать, то тогда бы это опечатки были, а не "корманы".
Шибко "умным" тут тоже как бы нечего делать, у них другие "высшие" интересы....Идите на научные,философские, познавательные сайты...Тут то вы чё делайте????? Не пристало вам....
Поставте перед фактом , я наняла няню ... и всё
Ты с жиру бесишься или как? Иди тоже зарабатывай и найми сама няню в чем проблема? Прежде чем рожать нужно башкой думать, что может по всякому сложиться. У ребенка уже есть квартира, а она тут нюни распустила, вообще бабы охерели дальше некуда.
Хватит ныть. Москва слезам не верит. У вас нет семьи, есть он, ребёнок и ты, обслуга. Если выбираешь мужа и деньги, живи так дальше. Если ребенка, собирай вещи, ребенка в зубы и к себе домой. Мама на первых порах поможет. Если выбираешь себя, то оставляй ребенка мужу и делай карьеру.
Кто мешал самой карьеру строить?
Я не сильно деньги собирала, но собрала на машину и сдала на права, потом беременность, я боялась ездить и нервничать, решила, что пока машину продам, вот весной хочу взять машину опять,чтобы как то быть мобильной и ездить с ребёнком куда мне нужно.
Машину тоже на маму запишите. Ему можно, Вам - нет?
Думала, что муж будет работать меньше, тк когда я замуж за него выходила у него было времени намного больше и мы были счастливы! Это началось, когда я уже забеременела на последних сроках, а когда родила так все, уже так живу давно.
Так у других семей, если муж зарабатывает, он все делит с женой, а не несёт на счёт маме и квартиры с женой делит. Я получается должна с ним жить, поддерживать терпеть, а в случае чего останусь ни с чем. И не докажешь законом, что это совместно надитое имущество. Слишком умные друзья учат, адвокаты, да свекрови.
Автор, ребенок вечно маленький не будет. Точно вам говорю,у меня их двое. Подрастет пойдет в сад. А пока можно посвятить время малышу.
Один вопрос: зачем вы женили его на себе?! Вы же неровня!!!
Вы - нищета! Что же вы хотите? Какого к себе отношения?! Мезольянс - не лучший вариант брака. Вы согласились - вот и терпите, иначе - развод, дорога дальняя и ребенок живёт у отца
Судя по орфографии, муж-бизнесмен выбирал Вас просто для деторождения, но никак ни ровню, с которой хотелось бы считаться.
Нет, она его на себе женила. Не предохранялась, проходу не давала! Знаем таких, понаехавших - один деньги на уме! Ни слова о любви - деньги, квартира, развод - я на улице останусь
Думала, что муж будет работать меньше, тк когда я замуж за него выходила у него было времени намного больше и мы были счастливы! Это началось, когда я уже забеременела на последних сроках, а когда родила так все, уже так живу давно.
Так у других семей, если муж зарабатывает, он все делит с женой, а не несёт на счёт маме и квартиры с женой делит. Я получается должна с ним жить, поддерживать терпеть, а в случае чего останусь ни с чем. И не докажешь законом, что это совместно надитое имущество. Слишком умные друзья учат, адвокаты, да свекрови.
У Вас есть квартира дочери
Да уходите, кто Вас держит-то? не умеете заработать на квартиру - будете снимать, или вернетесь к себе, где и жили раньше. а то и на елку влезть, и ... не ободрать
Да уж , беда-а. Сколько можешь потратить по уму получи , пожалуйста. Но ты то сводолюбивая ; с ребёнком должен сидеть посторонний человек , а ты должна иметь возможность красть у мужа ( иначе что это за семья такая ? ) и просирать его деньги тупо ! - Ты как сыр в масле катаешься . Страдаешь ты от безделья.
мужик завел себе инкубатор. Родила, ухаживает за ребенком, и все задаром! Вы гувернантка, а не жена. Если еще молоды- выходите из декрета работать. Если муж наймет няню- значит вы что-то значите для него, если развод потребует- покажет свое истинное отношение.
Гувернантке платят. Так что она не гувернантка.
Единственный вариант автора, подать на алименты в браке. Тогда она сможет нанять няню или еще чего ... но она не сделает этого.
У меня очень активная девочка, по сравнению с другими детьми, если у подружки сын сидит спокойно даже в салоне красоты, пока она 4 часа красит волосы, то моя ураган.
С ней идти по магазинам, надо будет бегать по ТЦ за ней, в коляске она сидеть не будет, или игрушку новую даю иногда, но ей на 10 минут хватает её, потом ор, Выпусти из коляски.
И хорошо, что ребёнок активный, развитый, не боится ничего как другие, везде и в море ныряет с 4 месяцев, а друг её возраста боялся и плакал, но зато сидит спокойно. И сложно этим одновременно.
Тогда год-полтора ждать до садика.
Или может сначала пусть набегается. В активные игры с ней поиграть, насколько ей сил хватит. Накормить, а потом с водичкой или чего она там любит на коляске в магазин?