Муж решил открыть свой магазин пять месяцев назад. И все пошло кувырком. У него постоянные нервы, стрессы. Денег от продажи хватает только на то, чтобы покрыть аренду.
Я ему помогаю, как могу. …
Автор, сочувствую, это писдес.
У знакомой муж бизнесмен, я удивилась, как она вообще за него замуж вышла. Парень с 18 лет с поразительным упорством пробует любые бизнесы - было у него и дизайн-агентство, и ремонт, а перепродавал он вообще все что не приколочено. Парень он толковый, но помешался на бизнес-молодости, богатых-бедных папах и прочей лабуде. Полгода у них очень хорошо с деньгами, полгода бегают от кредиторов.
У меня тоже такой муж. Проблема в том, что свои бизнеса он начал открывать в 90-х годах прошлого века. И он не хочет понять, что изменились и люди , и время( законы стали другие)
У меня муж тоже такой же. Есть лишние 100тыс, вложится в какую нибудь *** и ждёт. То одно дело, то другое. Когда была в декрете, вообще на бизнесах помешался. При чем занимался всякой фигнёй, которая никому не нужна. Было 3 интернет магазина, офис. Потом пришёл говорит надо открывать магазин, при чем все равно какой, он ещё не предумал. Но у него что то не получилось найти деньги на магазин. В итоге долг по кредитам понабрал в 500000. Всё у него депрессия. Говорил, что я ничего не делаю, а могла бы и подработать. Ленивая ***, мужу не помогаю. В итоге я перечислила ему треть той суммы, которую он должен был отдать банку. Сказала не переживай, мы выберемся, все будет нормально. Весь декрет проходила в дородовых шмотках и дырявых колготках. Даже спасибо не сказал. Он даже и не помнит, что я для него сделала. Нет нет но он и сейчас заказывает никому ненужные копеечные вещи с али экспресса. Типа для перепродажи. Они валяются потом по 5 лет. Я бы на вашем месте сидела на попе ровно. Нельзя открывать бизнес на последние деньги. Первый год обычно в минус или в ноль. Занимайтесь ребёнком.
Я отдала мужу всё своё золото, чтобы он заплатил часть кредита банку. А мой муж на эти деньги купил товар в свой магазин, мотивируя это тем, что товар продается и эти деньги вернутся с прибылью. Так всё и потерял...
Я отдала мужу всё своё золото, чтобы он заплатил часть кредита банку. А мой муж на эти деньги купил товар в свой магазин, мотивируя это тем, что товар продается и эти деньги вернутся с прибылью. Так всё и потерял...
Самое ужасное это когда женщина в браке лишится своего добрачного жилья, продаст , чтобы вложить в какое-то общее, слушая подобных перспективщиков. А потом приходится сидеть с идиотом на съеме или тащиться к своим скандалящим родителям с ребенком и этим удодом. Или притащит к свекрови в ад.
Поэтому я и беспокоюсь. Моей зп хватит на коммуналку продукты, как то приодеться. А он тогда что будет делать? Получается я буду обеспечивать себя, ребёнка и его, а мне это зачем? Я готова ждать, но вопрос сколько?
Зачем нужна такая жена, которая в первой же трудной ситуации махнет хвостом и испарится?
Когда тебя содержат, то тебе нравится, а возникают вопросы, зачем тебя обеспечивать?
Зачем нужна такая жена, которая в первой же трудной ситуации махнет хвостом и испарится?
Когда тебя содержат, то тебе нравится, а возникают вопросы, зачем тебя обеспечивать?
Ещё раз, автор в ДЕКРЕТЕ и через месяц на работу выходит. Содержать жену в декрете это подвигу приравнивается и страданию мужла? Не плодитесь тогда в браке.
Такое впечатление, что мужчины женяться чтобы жена решала его пооблемы , брала кредит , и ишачила на новый бизнес мужу ,чтобы помогала круглосуточно?! П-----ц , пусть мужчина САМ всё откроет а потом уже заводит семью , а то всё и сразу ему надо !
Что , без жены ничего не смог сделать ???
Такое впечатление, что женщины выходят замуж, что сесть на шею и свесить ножки. Чтобы они заботились.
А женщины в ответ ничего не делали замужем, я в домике, поите, кормите, любите, давайте денюшку.
Мужчина Должен!
А я для любви.
Я такая нежная и беспомощная, а мужики пусть пашут.
Ой, это же мне не выгодно ему помогать.
Вот такие вы. В трудной ситуации сразу бросите.
Это краткий пересказ этой темы.
Ещё раз, автор в ДЕКРЕТЕ и через месяц на работу выходит. Содержать жену в декрете это подвигу приравнивается и страданию мужла? Не плодитесь тогда в браке.
Та тут и БЕЗ ДЕКРЕТА советов накидали.
Советуют заработанные на работе деньги все оставлять себе, ничем не поддерживать мужа и уходить от него.
Значит НЕ ДЕКРЕТНЫЕ именно так и думают.
Вертихвостки,
Хранительницы очага, бль.
Очередная забывшая свою клятву, которая давала в загсе быть и в горе и в радости с мужем.
Как первые проблемы - норовит развестись.
Он ее содержит. Она не голодает и есть что носить. Просто ваниль закончилась и начались проблемы.
И хочется очень стать *** при первых сложностях.
Это ж щас основной бапский девиз: при первом шухере в жизни - сваливать к мамо
Та тут и БЕЗ ДЕКРЕТА советов накидали.
Советуют заработанные на работе деньги все оставлять себе, ничем не поддерживать мужа и уходить от него.
Значит НЕ ДЕКРЕТНЫЕ именно так и думают.
Вертихвостки,
Хранительницы очага, бль.
Какой добытчик, такая и хранительница очага. Пока что этому мужу хватило ума только просррать тёщины (не свои!) деньги и вымещать злобу на жене. И что тут предлагается хранить? Обосрраные штаны лузера?
Какой добытчик, такая и хранительница очага. Пока что этому мужу хватило ума только просррать тёщины (не свои!) деньги и вымещать злобу на жене. И что тут предлагается хранить? Обосрраные штаны лузера?
Надо бы знать еще возрамт пары
Если им по 25 - то все впереди. Я так считаю.
Финансово семья встает на ноги к 33-35 годам. Ну может в 30.
Доооо.... стоит жене заболеть, этого мужа в момент сдувает, зато проповедывать, чтобы за ними носили горшки и жили с инвалидами после аварий - толпа.
Даже не заболеть, постареть достаточно. Тогда начинается совсем другая песня: я ей не раб, люди имеют право меняться, пусть скажет спасибо за прожитые годы... Клятвы в ЗАГСе резко забываются.
Зато когда сам нищий-больной-неудачник - "женадолжнаподдерживать".
Мама моя сама захотела. Сейчас просто помогает. Она домохозяйка. 2 дня в неделю ей не в напряг
Не «сама захотела» а дочь свою жалеет. Не «просто помогает», а *** как помогает, дает вам целых два дня отдыха. Не «не в напряг ей», это для любого напряг! а ей уж точно есть чем полезным для себя заняться, чем просиживать в магазине 12 часов.
Даже не заболеть, постареть достаточно. Тогда начинается совсем другая песня: я ей не раб, люди имеют право меняться, пусть скажет спасибо за прожитые годы... Клятвы в ЗАГСе резко забываются.
Зато когда сам нищий-больной-неудачник - "женадолжнаподдерживать".
Да, да, я это слышала, как раз когда задала вопрос,что я годами поддерживала, терпела проблемы, человек при разводе забирает моё личное, что я по глупости вложила в семью я услышала «ну я же жил с тобой 10 лет». Ну тогда забрало у меня упало и я предупредила что будет с ним или с той, что его родила, если он или она попадётся мне на глаза ещё когда—нибудь, холодно втаптывала в грязь и быашего и его мамашу. Много лет с того момента прошло, но обещание если что сдержу и начну с неё. Его правда вернула через полгода в начало карьеры /была возможность и знакомства, один раз помогли ему устроиться второй раз помогли вышвырнуть его с работы с треском/, если бы не та фраза — не стала бы ничего делать, но за такие слова надо платить.
Не «сама захотела» а дочь свою жалеет. Не «просто помогает», а *** как помогает, дает вам целых два дня отдыха. Не «не в напряг ей», это для любого напряг! а ей уж точно есть чем полезным для себя заняться, чем просиживать в магазине 12 часов.
Причем бесплатно. Которая домохозяйка и сама не работает. На выходных тесть один сидит. Потому что теща помогает зятю оренду отбивать. А дочь дома сидит с ребенком. Жесть.
Простите, но я не соглашусь. Открыть магазин в период пандемии и экономического спада, когда многие покупатели переходят на онлай и во всем мире даже крупные бренды закрывают магазины и переходят онлайн, может только очень недальновидный и глупый человек, который элементарных вещей перед носом не видит. Если она его будет поддерживать он так и будет за ее счёт выезжать постоянно, успешный бизнес методом тыка и «авось повезёт» не делается .
А кто его должен поддерживать? Может ей в Турцию укатить на все сбережения? Если он один живет, то ладно, а если там семья, то кто кроме семьи должен поддержать? Сбербанк?
Не знаю как в России, но на западе было бы умнее взять кредит - обанкротить и закрыть предприятие если идут одни убытки, долги бы списали все, личные сбережения остались бы целы.
Это не правда. Если ты сделал банкротство, то ты должен быть не богаче церковной крысы и накоплений на счетах быть не может- их заберут в учет долга. Много лет у тебя должен быть определенный минимум (заработок), если он будет выше чем положено, то также будут забирать, все что выше.
Поэтому я и беспокоюсь. Моей зп хватит на коммуналку продукты, как то приодеться. А он тогда что будет делать? Получается я буду обеспечивать себя, ребёнка и его, а мне это зачем? Я готова ждать, но вопрос сколько?
А когда он обеспеиаает Вас, ребенка и тещеньке помогает, Вы не волнуетесь? Вас не тошнит?
Вот вы, принцесски, и показали своё истинное лицо.
Единственная цель в жизни, сесть мужу на шею.
А как только возникают в жизни трудности, то принцесски превращаются в мигер.
Какая разница. Статистика — точная наука. А она как раз про это. Или когда женщина тратит годы, силы на поддержание мужа и его проектов, а потом устаёт и вдруг, если это случается, понимаем, что могла бы эту энергию потратить на себя, а время упущено, и не жизнь — а сплошное служение. Может для вас сюрприз, но мы тоже хотим реализации, и не только в кастрюлях и пеленках. Мы не служебные собаки, мы люди.
Не ходите вы замуж.Вам за трах и так заплатят.
А кто его должен поддерживать? Может ей в Турцию укатить на все сбережения? Если он один живет, то ладно, а если там семья, то кто кроме семьи должен поддержать? Сбербанк?
Я как жена мужчины, который открыл свой бизнес буквально пару лет назад и тоже декрете скажу - ответственный мужчина, у которого семья и жена в декрете обязан просчитать все риски и обеспечить минимальный доход семье, как не важно, вторая работа, подработка и т.д. Такие как муж автора не строят успешный бизнес, потому что не обладают просто элементарными навыками и у них отсутсвует Чувство отвественности за свои поступки
Это не правда. Если ты сделал банкротство, то ты должен быть не богаче церковной крысы и накоплений на счетах быть не может- их заберут в учет долга. Много лет у тебя должен быть определенный минимум (заработок), если он будет выше чем положено, то также будут забирать, все что выше.
Вы путаете банкротство бизнеса и физического лица. В Великобритании люди легко банкротят свои бизнесы при этом продолжая жить в своих миллионных домах и вести такой же образ жизни как раньше. Да и в сша по сути так же. Знаете сколько раз Трамп доводил свои бизнесы до банкротства? 6 раз
Жена должна помогать мужу, а муж - жене. Но:
1). Перед открытием любого бизнеса он ОБЯЗАН советоваться, получать согласие жены на какие-либо манипуляции с имуществом и деньгами.
2). За помощь он ОБЯЗАН благодарить, а не срываться и тем более не обвинять, что она, сидя в магазине, ничего, оказывается не делает.
Если хоть один пункт им не соблюдается, значит и вы не обязаны поддерживать его. Пусть начнет с себя, а потом с вас спрашивает. Первая же фраза, что вы ничего не делаете - шмотки собирать, пинок на выход и подавать на алименты.
Автор, только не слушайте советы про "помогать деньгами". Кто мужик? Он! Открыл бизнес, хотел быть орлом? Вот и пусть теперь крутится, а на вас не перекладывает ответственность. Занимайтесь собой и ребенком. Ваше хорошее настроение в тяжелый момент - это уже помощь горе-бизнесмену.
У автора не сказано , муж просто сам уволился и начал это всё или был без работы, забрал все деньги и решил стать бизнесменом?
Жена должна помогать мужу, а муж - жене. Но:
1). Перед открытием любого бизнеса он ОБЯЗАН советоваться, получать согласие жены на какие-либо манипуляции с имуществом и деньгами.
2). За помощь он ОБЯЗАН благодарить, а не срываться и тем более не обвинять, что она, сидя в магазине, ничего, оказывается не делает.
Если хоть один пункт им не соблюдается, значит и вы не обязаны поддерживать его. Пусть начнет с себя, а потом с вас спрашивает. Первая же фраза, что вы ничего не делаете - шмотки собирать, пинок на выход и подавать на алименты.
Жена зарабатывает копейки, по её словам, ОН НЕ ОБЯЗАН с ней советоваться.
Уверен, что она каждый день ноет и выносит ему мозги.
Жена через месяц пойдёт на работу она ОБЯЗАНА вкладывать деньги в семейный бюджет.
Жена ОБЯЗАНА поддерживать мужа всегда.
Если хоть один пункт не выполняется, то жена собирает свои вещи, переезжает к родителям, работает 7 дней в неделю и тогда ПОНИМАЕТ как было тяжело мужу.
Ну, а дальше живёт жизнью ***, потому что с ребёнком, а на свидание даже времени сходить нет.
Ну-ну, бабоньки, советуйте ей и дальше уйти от мужа...
Уверен, что адекватно ответить не сможете, ток выплесните злость минусами, ведь вы так не любите суровую правду жизнь, принцесски фальшивые =)
Мелкий бизнес в рашке можно сделать только на серых/мутных схемах
Твой муж обречен на провал в 99%
Ваша задача поддерживать его в любом случае. Бизнес это такая штука которая никогда не взлетает с первого раза. После этого провала будут еще несколько. Возможно три пять или даже десять лет неопределенности и неудач.. Прежде чем все начнет получаться. Поддерживайте его, он обязательно справится.
Чушь. Он идиoт, поэтому ничего у него не получится
Что за магазин, где один продавец?
Как можно было рожать от придyрка?
Вам лучше валить от него, пока на вас половину своих долгов не повесил. А долги у него будут, не сомневайтесь
Вы путаете банкротство бизнеса и физического лица. В Великобритании люди легко банкротят свои бизнесы при этом продолжая жить в своих миллионных домах и вести такой же образ жизни как раньше. Да и в сша по сути так же. Знаете сколько раз Трамп доводил свои бизнесы до банкротства? 6 раз
Если ИП, то человек отвечает своим имуществом по долгам.
Автор, ты не в курсе, но у тебя сшибка рангов, у тебя начальная фаза становления *** псины. Раньше бытовухи ты не знала и витала в розовых очках, теперь же ты поняла, что такое нехватка денег, именно по этому все Разведенки с прицепами, в последствии жалеют о том, что отшивали по глупости богатых ухажеров, ради буйного быдла! Не советую разводиться, сейчас МД тунеядцы (МД таксисты) в теме *** падали и жестко сношают их, встречаются сразу с 3-5 РСПешечками и вешают им на уши типа - чужих детей не бывает, вырастим, поднимем с колен... На деле дают на клык, *** в анал и сливаются!
Бредятина сумасшедшего.
А чего вы мужу советом не помогали, кто в коронавирус магазин открывает? Я вот тоже думал чем заняться и магазин да ещё и не онлайн это плохая идея. Но вы как жена должны поддерживать его. И в горе и в радости.
Жена зарабатывает копейки, по её словам, ОН НЕ ОБЯЗАН с ней советоваться.
Уверен, что она каждый день ноет и выносит ему мозги.
Жена через месяц пойдёт на работу она ОБЯЗАНА вкладывать деньги в семейный бюджет.
Жена ОБЯЗАНА поддерживать мужа всегда.
Если хоть один пункт не выполняется, то жена собирает свои вещи, переезжает к родителям, работает 7 дней в неделю и тогда ПОНИМАЕТ как было тяжело мужу.
Ну, а дальше живёт жизнью ***, потому что с ребёнком, а на свидание даже времени сходить нет.
Ну-ну, бабоньки, советуйте ей и дальше уйти от мужа...
Уверен, что адекватно ответить не сможете, ток выплесните злость минусами, ведь вы так не любите суровую правду жизнь, принцесски фальшивые =)
Если уж зеркалить, то жена будет сидеть втыкать в телефон ПЯТЬ дней, а два дня в магазине сидит бесплатно свекровь. Чтобы отбить аренду. А муж занимается бытом и ребенком. Вечером и на выходных жена истерит и выносит мужу мозги, упрекая растратами денег)))