Муж решил открыть свой магазин пять месяцев назад. И все пошло кувырком. У него постоянные нервы, стрессы. Денег от продажи хватает только на то, чтобы покрыть аренду.
Я ему помогаю, как могу. …
Надо делать бесплатную рекламу магазина в Инстаграмме, ВКонтакте, В Фейсбуке, в Твиттере и так далее. В Контакте можно создать страниццу магазина. Можно создать также страницу магазина, где можно заказать и получить все вещи по почте.
бесплатную рекламу? вы из 2010го? бесплатной рекламы уже давно не существует, она платная и стоит ого-го
Автор, только не слушайте советы про "помогать деньгами". Кто мужик? Он! Открыл бизнес, хотел быть орлом? Вот и пусть теперь крутится, а на вас не перекладывает ответственность. Занимайтесь собой и ребенком. Ваше хорошее настроение в тяжелый момент - это уже помощь горе-бизнесмену.
Вся сущность женщин)))
Плохое время для бизнеса, еще и онлайн магазин. А вообще все, кто без опыта начинают, через это проходят - первые несколько попыток сделать свое дело убыточные, или первые года 2-3. С опытом, если желание останется, все будет.
Ага, практичность, реализм, терпение, осторожность. Вот такая наша сущность, максимально сохранить все, что есть, а не проссрать. Мы природой так устроены. Биологически наша задача выносить и воспитать потомство, если бы мы биологически были бы такие же рисковые как мужики, человечество давно бы прекратило своё существование.
И обычный конец таких историй, если у мужика все получиться, знаете? Появляется метелка молодая, а жене говориться, что она самая плохая и ничем не помогла, только тормозила, а он все сам. Рвать жилы и тратить ресурсы на мужика, это дарить это следующей тёлке. Не жирно будет?
это не мужик, а муж
стоит ли жениться на женщина , которая не видит разницы?
Какая разница. Статистика — точная наука. А она как раз про это. Или когда женщина тратит годы, силы на поддержание мужа и его проектов, а потом устаёт и вдруг, если это случается, понимаем, что могла бы эту энергию потратить на себя, а время упущено, и не жизнь — а сплошное служение. Может для вас сюрприз, но мы тоже хотим реализации, и не только в кастрюлях и пеленках. Мы не служебные собаки, мы люди.
Это не муж, это мужик, который не видит разницы между женой и левой бабой, на которой можно срывать злобу за своё ничтожество.
Так давайте, уже определимся, мужчина и женщина — это пол, конструкция половой и эндокринной системы, вот и все, а так—то мы все люди. Со своими личными желаниями и целями и у нас нет обязанности приносить их в жертву, разве только та, которая прописана в законе, 18 лет мы обязаны учитывать интересы потомства, которое появилось по нашему желанию.
Идеальный отец, это тот который предоставит ребёнку все условия, и не когда—то, а сейчас.
Так давайте, уже определимся, мужчина и женщина — это пол, конструкция половой и эндокринной системы, вот и все, а так—то мы все люди. Со своими личными желаниями и целями и у нас нет обязанности приносить их в жертву, разве только та, которая прописана в законе, 18 лет мы обязаны учитывать интересы потомства, которое появилось по нашему желанию.
И взрослый человек идёт на риски и берет индивидуальную ответственность за них, а не подтягивает под неё всех вокруг.
Кстати восполнила, из жизни. Рискового бизнесмена. Погорел — жена поддержала, в декрете. Поднялся. Все, что заработал оформил на ребёнка и жену причём так, что делению не подлежит. Да идеальный. А не как обычно — юзать жену, а потом как она постарела пилить все.
Любой бизнес начинается с кабалы и кредитов. Бизнес поднимается не за 5 месяцев или год. Обычно это 20-25 лет,а чтобы выходить в ноль или в небольшой плюс минимум 5. Готовьтесь, еще не все потеряно. Это у всех так... Главное не опускать руки и все получится. Семья - это когда и в горе и в радости вместе.
Автор, сочувствую, это писдес.
У знакомой муж бизнесмен, я удивилась, как она вообще за него замуж вышла. Парень с 18 лет с поразительным упорством пробует любые бизнесы - было у него и дизайн-агентство, и ремонт, а перепродавал он вообще все что не приколочено. Парень он толковый, но помешался на бизнес-молодости, богатых-бедных папах и прочей лабуде. Полгода у них очень хорошо с деньгами, полгода бегают от кредиторов.
Вы где то в прошлом веке застряли. Сейчас время соцсетей. Занимайся, раскручивая, вели блог. Все бесплатно. Было бы желание.
это ты в прошлом веке застрял, чувак, органический прирост умер лет 6 назад, сейчас реклама и продвижение только платные, просто так о твоем аккаунте никто не узнает и не придет, хештеги тоже не работают, только платить деньги фейсбуку и гуглу, что в случае автора влетит в копеечку, потому что настроить рекламу тоже маленькая наука - те, кто делают это сами - как и с бизнесом вначале теряют деньги, и только потом находят рабочую связку. или платить дополнительно специалисту, что опять же влетает в деньги. не будь наивным, одного желания недостаточно
Поддерживаю . У меня тоже бизнес ) муж очень поддержал во всем , несмотря на то , что у него и так работа фул тайм . Там столько ньюансов , первый год вообще очень тяжело и морально тоже ( у меня было больше морально тяжело , чем финансово ) . В бизнесе желательно вдвоём участвовать , одному тяжело справиться , просто оч много вопросов - всякие разрешения получить , бухгалтерия , юридические тонкости , клиенты разные бывают , есть скандальные и тд ..и самое неприятное - есть неопределенность , которая давит , так как ты не всегда знаешь , что будет завтра .. так что спокойствие автор , лучше подумайте , чем помочь можете , мб интернет магазин сделаете или инсту будете вести , как вам правильно посоветовали ..
Да, спокойствие ему будет автор обеспечивать, батрача сначала на работе своей для оплаты ежемесячных расходов семьи, потом скача с ребенком, и выслушивая нытье мужа, а потом еще и работая бесплатно на него в инсте или интернет магазине.
А потом от истощенности поедет в дурдом.
А муж пожмет плечами и скажет а четаковато, и будет подружкам рассказывать , что жена истеричка и он бедный натерпелся с ней.
Автор, не лезьте в его этот "бизнес, незачем вам склоки эти, работайте на своей работе, и почаще просите денег на продукты домой и одежду ребенку. Он в своем бизнесе пусть сам разбирается, вы жена, а не слуга и наемный рабочий ему. Берегите психику свою.
Любой бизнес начинается с кабалы и кредитов. Бизнес поднимается не за 5 месяцев или год. Обычно это 20-25 лет,а чтобы выходить в ноль или в небольшой плюс минимум 5. Готовьтесь, еще не все потеряно. Это у всех так... Главное не опускать руки и все получится. Семья - это когда и в горе и в радости вместе.
Это не горе.
Занимается магазином, ну и пусть занимается, деньги на минимальное хотя бы обязан приносить даже в период запуска, а не ныть на шее автора и ее матери. А не получается, надо уметь признавать ошибку свою и перегруппироваться на чтото другое. А не жить на иждивении у опекаемых им.
Автор, сочувствую, это писдес.
У знакомой муж бизнесмен, я удивилась, как она вообще за него замуж вышла. Парень с 18 лет с поразительным упорством пробует любые бизнесы - было у него и дизайн-агентство, и ремонт, а перепродавал он вообще все что не приколочено. Парень он толковый, но помешался на бизнес-молодости, богатых-бедных папах и прочей лабуде. Полгода у них очень хорошо с деньгами, полгода бегают от кредиторов.
Это разновидность зависимости. Кто то от водки, кто то игроман, а этот стартапер вечный, ничем не отличается от маргиналов, к сожалению.
Автор, у меня такой же « бизнес» как у Вашего мужа, только у меня наоборот, был рассвет, заработок от 500 до млн в месяц, 2 работающих студии красоты 10 Лет, 30 сотрудников, сейчас остались 2 калеки: админ и парикмахер, со мной с момента открытия, они своей работой платят половину аренды ( а жто 70 тыс в Мск), ну и за себе самим, остальное я, работаю около 20 дней в месяц, с 2 моими детьми мои родители, секции, школы и тд, я как девочка по вывозу прусь через весььгород ради тысячи рублей. Заработываю чистыми 150 примерно, но припахала родителей бесплатно сидеть с детьми и развозить их, у меня все рассыпалось буквально за пару лет, пандемия, нанять никого невозможно, новых клиентов неи, а Старые пойдут к новому мастеру, Вот и превратилась я в 37 лет из руководителя в парикмахершу-девочку по вызову. стою на варикозных ногах целыми днями, и бросить не могу, тк на одну зп мужа не разбежишься, а пойти в офис я уже не пойду( у меня 2 во, я переводчик). Вот такая история, час в одну сторону, час в другую и на ногах весь день, и как в все восстановить, найти персонал и главное, чем его удержать, я ума не приложу, маникюрши уехали в свои Среднеазиатские республики в пандемию, новые приходят- день посидят в пустом Зале и уходят, 10 лет работали отбоя не было от людей, а сейчас хз что происходит дит
Автор, у меня такой же « бизнес» как у Вашего мужа, только у меня наоборот, был рассвет, заработок от 500 до млн в месяц, 2 работающих студии красоты 10 Лет, 30 сотрудников, сейчас остались 2 калеки: админ и парикмахер, со мной с момента открытия, они своей работой платят половину аренды ( а жто 70 тыс в Мск), ну и за себе самим, остальное я, работаю около 20 дней в месяц, с 2 моими детьми мои родители, секции, школы и тд, я как девочка по вывозу прусь через весььгород ради тысячи рублей. Заработываю чистыми 150 примерно, но припахала родителей бесплатно сидеть с детьми и развозить их, у меня все рассыпалось буквально за пару лет, пандемия, нанять никого невозможно, новых клиентов неи, а Старые пойдут к новому мастеру, Вот и превратилась я в 37 лет из руководителя в парикмахершу-девочку по вызову. стою на варикозных ногах целыми днями, и бросить не могу, тк на одну зп мужа не разбежишься, а пойти в офис я уже не пойду( у меня 2 во, я переводчик). Вот такая история, час в одну сторону, час в другую и на ногах весь день, и как в все восстановить, найти персонал и главное, чем его удержать, я ума не приложу, маникюрши уехали в свои Среднеазиатские республики в пандемию, новые приходят- день посидят в пустом Зале и уходят, 10 лет работали отбоя не было от людей, а сейчас хз что происходит дит
Ну, за 150 тыс можно и попрыгать.. Вы прям олигархиня с таким заработком на фоне других.
Это разновидность зависимости. Кто то от водки, кто то игроман, а этот стартапер вечный, ничем не отличается от маргиналов, к сожалению.
У меня муж тоже такой же. Есть лишние 100тыс, вложится в какую нибудь *** и ждёт. То одно дело, то другое. Когда была в декрете, вообще на бизнесах помешался. При чем занимался всякой фигнёй, которая никому не нужна. Было 3 интернет магазина, офис. Потом пришёл говорит надо открывать магазин, при чем все равно какой, он ещё не предумал. Но у него что то не получилось найти деньги на магазин. В итоге долг по кредитам понабрал в 500000. Всё у него депрессия. Говорил, что я ничего не делаю, а могла бы и подработать. Ленивая ***, мужу не помогаю. В итоге я перечислила ему треть той суммы, которую он должен был отдать банку. Сказала не переживай, мы выберемся, все будет нормально. Весь декрет проходила в дородовых шмотках и дырявых колготках. Даже спасибо не сказал. Он даже и не помнит, что я для него сделала. Нет нет но он и сейчас заказывает никому ненужные копеечные вещи с али экспресса. Типа для перепродажи. Они валяются потом по 5 лет. Я бы на вашем месте сидела на попе ровно. Нельзя открывать бизнес на последние деньги. Первый год обычно в минус или в ноль. Занимайтесь ребёнком.
Какая то старая до ковидная история. Или муж уж совсем глуп, открывать оффлайн магазин в это время.
Это и вас бизнес в том числе. Что вы хотели, свесить ноги получать "бабосик"? Жить припеваючи?! )) Ну, а теперь по-существу. Бизнес - такая штука. Может "выстрелить", а может и нет. Если не идёт и нет перспектив - нужно продавать и искать новое место, где точно будут продажи, либо менять направление в бизнесе. Понятно что вам с ребёнком сложно помогать мужу. Понятно, что из-за эмоционального состояния и убеждений кажется, что брак на волоске. Только сильный мужчина является таковым, если чувствует поддержку от любимой женщины или ищет эту поддержу на стороне в итоге. Мужчина и женщина - две половинки. Самое успешное предприятие, это такое предприятие, на котором управляющие мужчина и женщина, где женщина видит картину в целом, а мужчина - локомотив, который поёт без страха и упрёка. Поговорите с мужем. Вместе определите направляете. Дайте ему знать, что вам важен его успех как для семьи в целом, так и для вас. Семья - испытания, трудности, работа и кайф в итоге). С Уважением, Сергей Медведь.
Сама закрыла три кафе перед пандемией в прошлом (!)году в марте.Чую,что выручки вниз.Просила аренду снизить Нет?Досвидос- рассторгла договор и тут бах,все закрыли.Итог,убыток 800 рублей.Даже не 1000.Потом Все оборудование продала.Значит в плюсе...Сейчас муж работает.Я не жалею.Обьясните,что надо закрывать маяту.
Можно, как клиент постоянный отвечу. Вот из—за маникюрш я бы один раз пришла и больше нет. Это уже стало принципиально, бизнесу, который поощряет нашествие я платить не буду.
Какая то старая до ковидная история. Или муж уж совсем глуп, открывать оффлайн магазин в это время.
Да и вообще во время сетей открывать магазин — ну такое. У меня в посёлке было два частных магазина, живёт один, но там умная тетка рулит, поняла, что чай—кофе — люди в магните купят, коих открыли два, а вот мясо свежее, свежая молочка, свежий хлеб нужен. На этом и живёт. Второй магазин превратился в ночной ларёк для запойных, там разливают. Шмотки и промтовары у частников невыгодно покупать да и выбор маленький.
В пандемию открывать магазин? Ваш муж наверное следующий Стив Джобс.
Они вообще то семья. Жена также обязана решать проблемы семьи, а не тупо сидеть на шее. Чтобы раскрутить бизнес нужно время и терпение, сразу не будет шикарных доходов. Стать разведенкой не долго, а сохранять семью это труд. Нормальная жена пойдет на работу и будет вкладываться в семью, поддерживать мужа. Можно самой работать в магазине, а муж вышел бы на работу. Да вариантов много.
Такое впечатление, что мужчины женяться чтобы жена решала его пооблемы , брала кредит , и ишачила на новый бизнес мужу ,чтобы помогала круглосуточно?! П-----ц , пусть мужчина САМ всё откроет а потом уже заводит семью , а то всё и сразу ему надо !
Что , без жены ничего не смог сделать ???
Кстати восполнила, из жизни. Рискового бизнесмена. Погорел — жена поддержала, в декрете. Поднялся. Все, что заработал оформил на ребёнка и жену причём так, что делению не подлежит. Да идеальный. А не как обычно — юзать жену, а потом как она постарела пилить все.
а я противоположный случай знаю. Прогорел - жена выгнала. Тоже была в декрете. Не жили больше года вместе, он вроде наладил дела за это время и она его обратно позвала. Не знаю как в итоге сложилось у них.
Но я тоже за то, чтоб поддержать мужа, на то она и семья. Если проблемы вас сближают и объединяют, то семья у вас есть, а если разводят по разные стороны, то нет тут семьи. Быть вместе только тогда, когда все хорошо - это не про любовь и не про семью.
ага
Такие баболошади волокут на себе эти штаны с депрессией, облизывают годами, тратят доход и ещё припашут своих родителей.
И где ваши миллионные доходы , вы не могли няню нанять для детей , удобнее было сплавить на шею дедам и бабкам, а штанишки эти возить на отдых , по ресторанам и покупать им все?
Это и вас бизнес в том числе. Что вы хотели, свесить ноги получать "бабосик"? Жить припеваючи?! )) Ну, а теперь по-существу. Бизнес - такая штука. Может "выстрелить", а может и нет. Если не идёт и нет перспектив - нужно продавать и искать новое место, где точно будут продажи, либо менять направление в бизнесе. Понятно что вам с ребёнком сложно помогать мужу. Понятно, что из-за эмоционального состояния и убеждений кажется, что брак на волоске. Только сильный мужчина является таковым, если чувствует поддержку от любимой женщины или ищет эту поддержу на стороне в итоге. Мужчина и женщина - две половинки. Самое успешное предприятие, это такое предприятие, на котором управляющие мужчина и женщина, где женщина видит картину в целом, а мужчина - локомотив, который поёт без страха и упрёка. Поговорите с мужем. Вместе определите направляете. Дайте ему знать, что вам важен его успех как для семьи в целом, так и для вас. Семья - испытания, трудности, работа и кайф в итоге). С Уважением, Сергей Медведь.
Это не локомотив, а бесполезный чемодан без ручки. Нести неудобно , но выбросить жалко, а то ведь в разведенки перейдешь, вдруг пойдет искать другую , а ещё любимая у таких пугалка - заберу детей .😁
Автор, ты не в курсе, но у тебя сшибка рангов, у тебя начальная фаза становления *** псины. Раньше бытовухи ты не знала и витала в розовых очках, теперь же ты поняла, что такое нехватка денег, именно по этому все Разведенки с прицепами, в последствии жалеют о том, что отшивали по глупости богатых ухажеров, ради буйного быдла! Не советую разводиться, сейчас МД тунеядцы (МД таксисты) в теме *** падали и жестко сношают их, встречаются сразу с 3-5 РСПешечками и вешают им на уши типа - чужих детей не бывает, вырастим, поднимем с колен... На деле дают на клык, *** в анал и сливаются!
У меня муж тоже такой же. Есть лишние 100тыс, вложится в какую нибудь *** и ждёт. То одно дело, то другое. Когда была в декрете, вообще на бизнесах помешался. При чем занимался всякой фигнёй, которая никому не нужна. Было 3 интернет магазина, офис. Потом пришёл говорит надо открывать магазин, при чем все равно какой, он ещё не предумал. Но у него что то не получилось найти деньги на магазин. В итоге долг по кредитам понабрал в 500000. Всё у него депрессия. Говорил, что я ничего не делаю, а могла бы и подработать. Ленивая ***, мужу не помогаю. В итоге я перечислила ему треть той суммы, которую он должен был отдать банку. Сказала не переживай, мы выберемся, все будет нормально. Весь декрет проходила в дородовых шмотках и дырявых колготках. Даже спасибо не сказал. Он даже и не помнит, что я для него сделала. Нет нет но он и сейчас заказывает никому ненужные копеечные вещи с али экспресса. Типа для перепродажи. Они валяются потом по 5 лет. Я бы на вашем месте сидела на попе ровно. Нельзя открывать бизнес на последние деньги. Первый год обычно в минус или в ноль. Занимайтесь ребёнком.
Автор, это и есть бытовуха, после рождения ребенка первые 2 года решают - будешь ли ты *** псиной или нормальной останешься!
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5069320/
Автору полезно почитать. "Муж горе бизнесмен"
Можно, как клиент постоянный отвечу. Вот из—за маникюрш я бы один раз пришла и больше нет. Это уже стало принципиально, бизнесу, который поощряет нашествие я платить не буду.
Если Вы про национальность- ради фбога- это цена вопроса, киргизки были согласны работать за 800 руб маникюр гель лак и 100 педикюр гель лак на 50 процентах, русские гораздо дороже, за все платит клиент, если Вы способны платить больше-проблем не возникнет
Такие баболошади волокут на себе эти штаны с депрессией, облизывают годами, тратят доход и ещё припашут своих родителей.
И где ваши миллионные доходы , вы не могли няню нанять для детей , удобнее было сплавить на шею дедам и бабкам, а штанишки эти возить на отдых , по ресторанам и покупать им все?
У мен дом В Завидово, несколько квартир в Мск, родителям квартиру купила, Авто бизнес класса у обоих, у мужа доход где-то 180, у меня всегда был больше, се час меньше. Что значит баболошади? Сесть и сидеть на опе ровно? На 180 рублей в Мск? Доп образование 1 ребенка стоит 50
У мен дом В Завидово, несколько квартир в Мск, родителям квартиру купила, Авто бизнес класса у обоих, у мужа доход где-то 180, у меня всегда был больше, се час меньше. Что значит баболошади? Сесть и сидеть на опе ровно? На 180 рублей в Мск? Доп образование 1 ребенка стоит 50
А, вот как, нищие родители с внуками за квартиру сидели годами, сами ничего не нажили ? Тогда вопросов больше не имею.))
Если Вы про национальность- ради фбога- это цена вопроса, киргизки были согласны работать за 800 руб маникюр гель лак и 100 педикюр гель лак на 50 процентах, русские гораздо дороже, за все платит клиент, если Вы способны платить больше-проблем не возникнет
Набрать гастарбайтерш с липовыми справками, чтобы сидели толпой за 15000 рэ , с того весь доход и был)) А теперь поуехали, ай яй яй, проблемы!
Зато папа с мамой в квартире)))
Простите, но я не соглашусь. Открыть магазин в период пандемии и экономического спада, когда многие покупатели переходят на онлай и во всем мире даже крупные бренды закрывают магазины и переходят онлайн, может только очень недальновидный и глупый человек, который элементарных вещей перед носом не видит. Если она его будет поддерживать он так и будет за ее счёт выезжать постоянно, успешный бизнес методом тыка и «авось повезёт» не делается .
У меня муж в 2013 продал квартиру и вложился в бизнес. Бизнес не пошёл, взял кредит , чтобы заплатить аренду. Дело всё равно не выгорело. Теперь мы без квартиры и с долгами. А я да, поддерживала...