Гость
Статьи
Идти ли замуж в 48 без …

Идти ли замуж в 48 без особой любви?

Месяцев 8 назад познакомились, живем у меня 3 месяца по причине ремонта в его квартире, в которую он хочет позвать жить меня; нам по 48/49 лет. Дети у обоих выросли, живут в своих семьях. Зовет замуж, …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Екатерина

Мне 44,давно в разводе,спросом не пользуюсь))
Поэтому посоветовать ничего дельного не могу.Я б не пошла, как-то привыкла уже не иметь отношений,подстраиваться,плюс здоровье не фонтан.В таких серьезных вопросах каждый решает сам,справится ли

Как бы нам познакомиться?

Гость

Хотите на себя возложить дополнительные обязанности сходитесь. Брак в таком возрасте больше выгоден мужчине. Домашняя еда, уют в доме, удовлетворение сексуальных потребностей - всего этого они ждут от женщины. А вы пишите, что любви у вас к нему нет. Не знаю на долго ли вас хватит.

Гость

Так автор непонятно по тексту вам с ним лучше легче чем одной или нет стирать гладить убирать только вам ?

Гость
Гость

Тебя ещё не разорвало от злости. Знаю одну даму, она в 53 за европейца из лайтовой страны взамуж вышла. Единственное жилье продала и укатила с деньгами. Дети на попе ровно сидят, мама так решила и счастлива. На свою квартиры сами заработали. А ты бы обосраллась от такого,видимо.

Дурро !у меня две квартиры ,больше не нужно

Гость
Гость

Какая ты смешная и убоггая однако..

А ты ненавидишь родных детей ,тьфу на тебя

Гость

Автор! Дети выросли. Будут внуки. Чьих внуков вы готовы няньчить. Ваших, его? И тех и тех? Это проблема таких браков. Да и зачем в вашей ситуации? Ходите в гости и не спешите.

Гость
Гость

Хха и он сделает "дарственную" на отпрысков,а ей об ентом ничего не скажет.
Зашибись,семейка.😂

Знакомая так и оттяпала квартирку от мужика в такие годы. Автор тоже не дура. Понятно, что ради кв.

Гость

Нет,живи лучше у себя,он почует неладное со временем,ещё хуже станет!

Гость

Чего выеживаться в 48? Сама себе ответь на вопрос: -" Надо ли мне это?"

Гость
Гость

На кладбище уже ползти надо.)

Не стоит кому-то копать яму

Гость

Что вам дает штамп? И что такое 8 месяцев? - Вы человека не знаете почти. В чувствах мужчины не уверены, раз пишете "вроде бы любит". Выходить замуж в таком возрасте, значит, видеть остаток жизни рядом с этим человеком. Вдова/вдовец наследует добрачное имущество, тем самым уменьшатся доли детей другой стороны. Если мирно не получится договориться, дети будут втянуты в судебные споры, а без официального заключения брака всё просто: каждая сторона остается при своем. Также я согласна с комментариями, что глупо искать любовь в таком возрасте. Как ни крути, а любовь - примета юности. Я еще понимаю, любить мужа, с которым жизнь связала в молодые годы, вместе вырастить детей, хранить кучу теплых воспоминаний. Но к 50-ти годам специально бегать искать "любовей"... Был бы мужчина-друг рядом, вполне этого достаточно. И без ничего не гарантирующих штампов.

Гость
Гость

Никакой подставы. Есть такая форма наследства -«завещание» называется. Можно ее хоть сейчас использовать, или дарение , тоже сразу детям, или брачный договор. В конце концов варианты есть и это тоже будет учтено при замужестве

Не смешите, автор. Россия - такая страна, где наплевательски относятся к частной собственности и ни в грош не ставят последнюю волю человека. Я наблюдала ни одну ситуацию, как с легкостью оспаривалось в суде завещание, фабриковались документы, что усопший состоял на учете в "дурке" несколько лет перед составлением завещания, поэтому оно не более, чем филькина грамота.

Гость
Гость

Никакой подставы. Есть такая форма наследства -«завещание» называется. Можно ее хоть сейчас использовать, или дарение , тоже сразу детям, или брачный договор. В конце концов варианты есть и это тоже будет учтено при замужестве

Брачный договор теряет силу со смертью одной из сторон. Наследование имущества идет по другой статье закона. Завещание в РФ - крайне ненадежная вещь. 100% гарантию дает лишь очередность. А супруг и родные дети - равноправные наследники. Дарственная означает, что дети могут попросить вас на выход из жилья в любое время.

Гость
Гость

Автор, насчет замужества решайте сами, но Вам тут дали очень важный и дельный совет - если решитесь, то ВСЁ имущество переписывайте до брака на детей. Вы же не хотите свои квартиры его детям подарить?

А если дети - дЭбилы и профукают всё имущество еще при жизни автора? Примеров масса!

Kira Tayra

Не стоит... без любви вам это общение быстро надоест, а разводиться - это гемор...

Гость

Конечно замуж выходите в чем вопрос вообще? Семья это семья и хорошо что мужчина это понимает. Сожительницей быть это стремновато.

Ева

С таким настроением лучше к психологу идти. В 48 лет замуж? За не любимого. Кроме недоумения ваш текст ничего не вызвал

Гость
Гость

в таком возрасте уже о душе надо думать а они о кексе!

Козел!

Гость

Если хороший человек и вас любит, выходите и не раздумывайте. Всемьях часто бывает: один любит, а другой позволяет себя любить.
Старость встречать лучше вдвоем,

Гость
Фрося

Автор,а какой любви вы ждёте, бабочек в животе???Их не будет, потому как гормоны поостыли ,а цинизма прибавилось...Но чувства у вас к этому мужчине есть,они просто более здравые..Вы спрашиваете, что вам делать,это зависит насколько дорог вам этот человек и что вы ждёте от брака...Правильного совета вам никто не даст,так как мы разные.Кому то в 40 секс не важен,а кто то и в 60 не откажется (знала такую даму).Рассмотрите все плюсы и минусы,но плюсов от брака должно быть больше...

У меня были... бабочки в животе в 46 лет) года 3 летали) причем об отношениях речи быть не могло. Зато похудела на 7 кило за месяц, глаза сияли..
Автор! Или ждите любовь, она бывает в любом возрасте, или просто поживите вместе без штампа пока не надоест. Не верю в формулу стерпится слюбится, наоборот, начнет бесить, раздражать.

Фрося
Гость

У меня были... бабочки в животе в 46 лет) года 3 летали) причем об отношениях речи быть не могло. Зато похудела на 7 кило за месяц, глаза сияли..
Автор! Или ждите любовь, она бывает в любом возрасте, или просто поживите вместе без штампа пока не надоест. Не верю в формулу стерпится слюбится, наоборот, начнет бесить, раздражать.

Это как???отношений не было,но бабочки были)))типа,я его слепила из того,что было,а потом,что было то и полюбила)))так можно и в выдуманный персонаж влюбиться)))вроде не ребёнок)))

Гость
Фрося

Это как???отношений не было,но бабочки были)))типа,я его слепила из того,что было,а потом,что было то и полюбила)))так можно и в выдуманный персонаж влюбиться)))вроде не ребёнок)))

Да, как ребенок) почему бы и нет, если от этого не было никому вреда, а мне - явная польза)) я к тому, что влюбленность может накрыть и без юных гормонов, там химия другая

Фрося
Гость

Да, как ребенок) почему бы и нет, если от этого не было никому вреда, а мне - явная польза)) я к тому, что влюбленность может накрыть и без юных гормонов, там химия другая

Главное похудели и бабочки в животе)))это из серии "тихо сам с собою я веду беседу"мне этого не понять,недосягаемо для моего ума и тела)))я из тех,кто а поговорить,а пощупать и т.д.по списку)))вот тогда может и бабочки в животе,если мне вельми спадабаецца))

Гость
Гость

Что вам дает штамп? И что такое 8 месяцев? - Вы человека не знаете почти. В чувствах мужчины не уверены, раз пишете "вроде бы любит". Выходить замуж в таком возрасте, значит, видеть остаток жизни рядом с этим человеком. Вдова/вдовец наследует добрачное имущество, тем самым уменьшатся доли детей другой стороны. Если мирно не получится договориться, дети будут втянуты в судебные споры, а без официального заключения брака всё просто: каждая сторона остается при своем. Также я согласна с комментариями, что глупо искать любовь в таком возрасте. Как ни крути, а любовь - примета юности. Я еще понимаю, любить мужа, с которым жизнь связала в молодые годы, вместе вырастить детей, хранить кучу теплых воспоминаний. Но к 50-ти годам специально бегать искать "любовей"... Был бы мужчина-друг рядом, вполне этого достаточно. И без ничего не гарантирующих штампов.

Не поняла про наследство на добрачное имущество. С чего бы?

Гость
Гость

Брачный договор теряет силу со смертью одной из сторон. Наследование имущества идет по другой статье закона. Завещание в РФ - крайне ненадежная вещь. 100% гарантию дает лишь очередность. А супруг и родные дети - равноправные наследники. Дарственная означает, что дети могут попросить вас на выход из жилья в любое время.

Тоже так думала про наследование/ завещание, пока сама не столкнулась. Судилась и проиграла суд, сложно оспорить если нет явных причин. Но если честно, я не думаю вообще об этой стороне, тк считаю, что мой спутник крайне порядочный человек и дети у него такие же, уверена, что у нас на этот счет будут нормальные договоренности

Гость
Гость

Согласна, о кексе с рождения нечего думать. Позор и стыдно.

Гость

Гостевой брак. Каждый живет у себя, встречаетксь, иногда ночуете друг у друга.

Гость
Гость

Как же Вас жалко. 48 лет такой прекрасный возраст. А Вы про кладбище. В 48 я встретила прекрасного мужчину младше себя на 4 года. Вот уже много лет нам хорошо вместе. 48 это совсем немного. Женщина ещё ЖЕНЩИНА в полном смысле слова. Просто смешно читать что уже ничего не надо а надо думать о душе. Тому кто такое пишет о душе надо было начинать думать в 17 лет. Скукота.

Гость

Мне 42. В страшном сне не впрягусь ни в какие расчеты и безлюбовные браки. Зачем? Постылый мужик - знаете такое словосочетание? Вот это и будет безлюбовный брак в наши годы. Бррр, аж нехорошо стало. Придешь домой, он там сидит.

Гость
Гость

Кстати, очень продуктивная стратегия - влюбляться в выдуманных персонажей. Я уже 2 месяца так с бабочками порхаю. Минусов никаких, одни бонусы.

Е.К.
Гость

Главное в этой жизни быть счастливым. А счастье у каждого свое. Жизнь так быстро проходит. А вы тратите ее на нелюбимого. Материальная выгода или как? Я встретила свое счастье в 65. Мы ровестники. Есть дети и внуки у каждого. Он вдовец а я разведена. Предлагал замуж. Но мне это не нужно. Пусть дети спокойно спят. Мой совет Вам. Если вам хорошо вместе, спокойно, то не думайте о замужестве. Живите сегодня и сейчас.

Да, с мужчиной должно быть лучше , чем без него! А если этого нет, то к чему этот разговор?)

АлёнаКомплимент
Гость

Замуж точно не стоит. Все, что вы нажили, должно детям отойти... Все мы не вечны. Гостевой брак, лучший вариант. Выходные вместе. А в будние дни отдыхать надо, после работы. К чему вам лишняя готовка, уборка и т.д. Гостевой брак - это праздник, легкие приятные отношения, без бытовых заморочек. Одна знакомая, уже 12 лет так живет с одним мужчиной . Счастлива.

Вот полностью согласна!!!

Гость
Гость

по себе судишь

Гость

Если мужчина положительный и Вам с ним комфортно, то выходите за него замуж. Позвольте заботиться о себе и будьте счастливы

Гость
Гость

Ничего вы в сексе не понимаете. А о душе нужно думать всегда,самого рождения

Гость
Гость

Кстати, очень продуктивная стратегия - влюбляться в выдуманных персонажей. Я уже 2 месяца так с бабочками порхаю. Минусов никаких, одни бонусы.

Ого фантазия бушует! Так можно насочинять такое,что и подумать страшно...

Гость

НЕТ!!! Конечно, нет! Нах надо ухаживать за мужиком

Гость
Гость

3 года бабочки и без отношений? И похудели? Это вас пучило...метелоризм это,а не бабочки

Гость

я вижу вы романтик...можно конечно и без любви, но без нее недостатки и мелочи замечаются и не прощаются гораздо чаще и одиночество в душе никуда не денется и все остальное будет не для радости , а в обязаловку...

Гость
Гость

если ты так думаешь бедолага, то у тебя точно полшестого и паспорт не работает,

Гость

Лучше конечно замуж не выходить, а пожить как родственники, присмотреться, если вы православные и без брака невозможно.

Гость
Гость

НЕТ!!! Конечно, нет! Нах надо ухаживать за мужиком

А почему именно женщина должна ухаживать за мужиком ? ещё чего не хватало ! У меня например все мои мужики и мужья ухаживали за мной и посуду мыли и стирали и готовили и на курорты возили и возят.

Гость

Если вы его не любите, зачем вообще с ним живёте, встречаетесь?

Ворона

Для чего выходить замуж, что вы этим хотите гарантировать?
Гостевой вариант нормально.
А если он вас начнет раздрожать, вы же все его привычки не знаете.
И с чего такая уверенность-он меня любит, я его нет.

Сказка
Гость

Тоже так думала про наследование/ завещание, пока сама не столкнулась. Судилась и проиграла суд, сложно оспорить если нет явных причин. Но если честно, я не думаю вообще об этой стороне, тк считаю, что мой спутник крайне порядочный человек и дети у него такие же, уверена, что у нас на этот счет будут нормальные договоренности

Автор, тема огонь, Вы нормально так нас тут троллите)))) но вообще, да, в жизни между тем нередко встречаются такие ду.ры. В условной ситуации, которая обсуждается, конечно нафиг никакой не нужен брак. Детям через дарственную передать имущество - так себе затея, малые ещё. Неизвестно что в голову шарахнет. Со всех сторон одни риски получаются. Насчёт "порядочных договоренностей" вообще смешно читать. Всегда могут случиться любые обстоятельства. ЛЮБЫЕ. Подставлять детей путем создания этих рисков ни одна нормальная мать не будет. Короче, нет смысла в этом ЗАГСе. Даже если баба там ни разу в жизни не была до этого.

Сказка
Гость

Если вы его не любите, зачем вообще с ним живёте, встречаетесь?

Чтобы не скучно было. А чё ещё делать-то? Дети выросли, картера сделана, деньги заработаны. Живии радуйся.

Гость

48 - прекрасный возраст! Им же не по 70 лет.

Сказка
Гость

48 - прекрасный возраст! Им же не по 70 лет.

Дак ради бога. Автор-то конкретно спрашивает про ЗАГС... Не понимаю, для чего портить себе этот самый действительно прекрасный возраст.

Гость

Сейчас заботливых мужчин очень мало. Вам такой повстречался. Мне кажется не стоит от него отказываться. Просто может такой и не встретится больше. Годы летят

Гость
Гость

Сам ползи