Гость
Статьи
Правильно ли послали …

Правильно ли послали свекровь из-за наследства?

Как вам ситуация? Жила была семья: муж, жена и сын. Родили в 18, сейчас сыну там 19. Папа был относительно обеспечен, в один период времени прям звездный час был его, деньги не спускал, все в квартиры …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Тамара
Гость

Какие вы наивные! Вам много помогают родственники? Или вы, работая, как раб на галерах, готовы отдать с барского плеча нахлебникам-тунеядцам?!

да, всегда помогали и я помогаю

Тамара
Гость

Согласна! Это нищеброды пишут, что взять и поделить! Как заработать - так не могут, а делить чужое- в первых рядах

мать и сестра - не чужие

Тамара
Гость

Так у нее доченька есть, которой надо дать

и правильно. нормальная мать всегда поможет тому, кто слабее, беднее

Тамара
Гость

вы сначала заработаете хотя бы на 1 квартиру, а потом рассуждайте. Я бы посмотрела бы, как вы раздавали бы свое имущество мае/месте/брату

не вижу тут большой проблемы, кому еще помогать, кроме родственников

Тамара
Гость

Поддерживаю вас,плюс квартиры в хороших домах,такие точно не захочешь раздаривать

не хотелось, чтобы мать жила в хорошем доме?

Гость
Гость

Прав закон. Свекровь если пенсионерка может расчитывать на половину того что ей досталось бы без завещания. Или на всю свою долю в отсутствии завещания. Наравне с женой, детьми, отцом усопшего.

Это если бы было на кого другого завещание. В таких случаях наследники первой очереди пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние дети имеют право на половину того что досталось бы им по закону не будь завещания на кого другого. А если была сделана дарственная при жизни то там уже не на что претендовать.

Тамара
Тамара

да, всегда помогали и я помогаю

но де билам этого не понять, увы.

Тамара
Гость

Это если бы было на кого другого завещание. В таких случаях наследники первой очереди пенсионеры, инвалиды и несовершеннолетние дети имеют право на половину того что досталось бы им по закону не будь завещания на кого другого. А если была сделана дарственная при жизни то там уже не на что претендовать.

ну это да, там все было специально заранее продумано, чтобы родственники ничего не получили - жадность..

Гость

Ну не может один человек всех родственников обеспечить, они и сами должны что-то делать. Внук прав.

Гость
Тамара

ну это да, там все было специально заранее продумано, чтобы родственники ничего не получили - жадность..

Почему жадность??? Он может и болезнь свою получил от стресса зарабатывания денег? И оставил все самому близкому человеку. Для него это был сын. Как вы Тамара не поймёте что не все мамы близкие и не все сёстры родные. Вам повезло что у вас хорошие отношения в семье между братьями сёстрами но не у всех так. И не у всех мамы хорошие. Не просто так он им ничего не оставил.

Тамара
Гость

Ну не может один человек всех родственников обеспечить, они и сами должны что-то делать. Внук прав.

мать - это не все, это самый близкий родственник

Тамара
Гость

Почему жадность??? Он может и болезнь свою получил от стресса зарабатывания денег? И оставил все самому близкому человеку. Для него это был сын. Как вы Тамара не поймёте что не все мамы близкие и не все сёстры родные. Вам повезло что у вас хорошие отношения в семье между братьями сёстрами но не у всех так. И не у всех мамы хорошие. Не просто так он им ничего не оставил.

соглашусь, что не у всех хорошие отношения с родителями, но а с братьями и сестрами тем более. я писала, если хорошие отношения.

Автор
Тамара

соглашусь, что не у всех хорошие отношения с родителями, но а с братьями и сестрами тем более. я писала, если хорошие отношения.

Даже если хорошие, квартиру подарить это слишком,тем более если она тебе доход приносит

Тамара
Автор

Даже если хорошие, квартиру подарить это слишком,тем более если она тебе доход приносит

ну так в этой теме, этому человеку уже ничего не надо будет..
а кому же еще оставлять кроме родственников и близких людей..

Автор
Тамара

Ну так он и оставил,чтобы у сына был доход со сдачи,особо не напрягаясь

Гость

Не каждый родственник - близкий человек. Просто мужчина понял, что если не оформит всё на жену с сыном, то мать с сестрицей будут судиться и за тряпку половую. Да ещё и жена оказалась умной. Действительно, а вдруг влюбится, а новый муж себе на уме - захочет ручки погреть на чужом. На лбу же не написано, чё ему надо, по настоящему. Вдруг будет серенады петь, чтобы прихапать чего из наследства, у вдовы с сыном? А цену, материнской "любви", мужик ещё при жизни увидел. Всё, чем помогал, к сестрице с детишками уходило. Так и с наследством было бы. Зачем ему чужой, по сути, приплод обеспечивать тем, что своим горбом заработал? Ему племянники что, памятник воздвигнут? Нет.
Так что всё правильно. И вдова правильно рассудила. И внук молодец, что на бабкины хотелки шиш показал. Это его родной отец зарабатывал. Для него и жены( матери своего сына).

Тамара
Гость

Не каждый родственник - близкий человек. Просто мужчина понял, что если не оформит всё на жену с сыном, то мать с сестрицей будут судиться и за тряпку половую. Да ещё и жена оказалась умной. Действительно, а вдруг влюбится, а новый муж себе на уме - захочет ручки погреть на чужом. На лбу же не написано, чё ему надо, по настоящему. Вдруг будет серенады петь, чтобы прихапать чего из наследства, у вдовы с сыном? А цену, материнской "любви", мужик ещё при жизни увидел. Всё, чем помогал, к сестрице с детишками уходило. Так и с наследством было бы. Зачем ему чужой, по сути, приплод обеспечивать тем, что своим горбом заработал? Ему племянники что, памятник воздвигнут? Нет.
Так что всё правильно. И вдова правильно рассудила. И внук молодец, что на бабкины хотелки шиш показал. Это его родной отец зарабатывал. Для него и жены( матери своего сына).

ну да, у кого-то мать и сестра - не близкие. плохо, но бывает.
а жена поступила не умно, отказавшись от своей доли. она считала, что она влюбится и беспокоилась, чтобы новому мужу ничего не досталось, поэтому отказалась - допустим, правильно с одной стороны, но с другой стороны, она взрослый человек, должна разбираться в людях и не допустить такой ситуации.
и она не подумала об одном моменте - сын - молодой парень - тоже может влюбится, а жена может быть хитрой, настроит сына против матери, он не будет с ней общаться, а еще подарит ей (своей жене) свое имущество, разведется потом, а в результате все достанется чужим людям.
получится, что пожалел для своих родственников - матери и сестры, но будут пользоваться вообще чужие люди.

Гость
Тамара

а жена поступила не умно, отказавшись от своей доли. она считала, что она влюбится и беспокоилась, чтобы новому мужу ничего не досталось, поэтому отказалась - допустим, правильно с одной стороны, но с другой стороны, она взрослый человек, должна разбираться в людях и не допустить такой ситуации.
и она не подумала об одном моменте - сын - молодой парень - тоже может влюбится, а жена может быть хитрой, настроит сына против матери, он не будет с ней общаться, а еще подарит ей (своей жене) свое имущество, разведется потом, а в результате все достанется чужим людям.
получится, что пожалел для своих родственников - матери и сестры, но будут пользоваться вообще чужие люди.

Как точно вы все наперед знаете! У вас от рождения дар ясновидения или специальные курсы кончали?

Гость
Тамара

Тамара, вам про Фому а вы про Ерему. Каждый сам выбирает кто ему близок.

Автор
Тамара

Как мне жалко тех людей, которые думают что деньги в маленьком возрасте всегда во вред,ну честно

Тамара
Гость

Как точно вы все наперед знаете! У вас от рождения дар ясновидения или специальные курсы кончали?

для этого не надо обладать каким-то особым даром, это вполне возможная жизненная ситуация, ничего не обычного

Тамара
Гость

Тамара, вам про Фому а вы про Ерему. Каждый сам выбирает кто ему близок.

пусть выбирает

Тамара
Автор

Как мне жалко тех людей, которые думают что деньги в маленьком возрасте всегда во вред,ну честно

а мне жаль тех, кто не понимает, что иногда могут во вред деньги, которые достались в молодом возрасте без усилий, а просто так.

Тамара
Тамара

а мне жаль тех, кто не понимает, что иногда могут во вред деньги, которые достались в молодом возрасте без усилий, а просто так.

в смысле могут быть во вред деньги, которые достались просто так

Тамара
Автор

Ну так он и оставил,чтобы у сына был доход со сдачи,особо не напрягаясь

и оставил бы маме, чтобы она тоже жила, не напрягаясь.
не понимаю, на сколько надо иметь плохие отношения, чтобы не поделиться хоть чем-то.

Гость
Тамара

для этого не надо обладать каким-то особым даром, это вполне возможная жизненная ситуация, ничего не обычного

Не скромничайте! Вы только глянули на статью своим проницательным оком и сразу определили,что мать не умная,сынок - дурачок и транжира,он обязательно попадет в лапы ушлой девицы,которая его разорит,а вот свекровь - умница и если наследство достанется ей,то она его сохранит и преумножит.

Автор
Тамара

и оставил бы маме, чтобы она тоже жила, не напрягаясь.
не понимаю, на сколько надо иметь плохие отношения, чтобы не поделиться хоть чем-то.

Что ей оставлять?Деньги с одной квартиры чистыми 1000 долларов,там их десять,если оставит маме,сыну меньше денег будет,тем более так в перспективе,если бы что-то отошло маме,делилось между внуком и дочерью,а дочь там никаким боком к ним отношения не имеет

Тамара
Гость

Не скромничайте! Вы только глянули на статью своим проницательным оком и сразу определили,что мать не умная,сынок - дурачок и транжира,он обязательно попадет в лапы ушлой девицы,которая его разорит,а вот свекровь - умница и если наследство достанется ей,то она его сохранит и преумножит.

повторю - так жизненная ситуация вполне может быть. это очень даже реально. поэтому не очень умно на детей оформлять недвижимость раньше времени. пусть подрастут для начала и поумнеют.

Автор
Тамара

повторю - так жизненная ситуация вполне может быть. это очень даже реально. поэтому не очень умно на детей оформлять недвижимость раньше времени. пусть подрастут для начала и поумнеют.

Подрастут,особенно когда совершенно летний,у многих уже в 14 может хватить мозгов как чем распоряжаться

Тамара
Автор

Что ей оставлять?Деньги с одной квартиры чистыми 1000 долларов,там их десять,если оставит маме,сыну меньше денег будет,тем более так в перспективе,если бы что-то отошло маме,делилось между внуком и дочерью,а дочь там никаким боком к ним отношения не имеет

а сыну зачем столько? не жирно будет? если есть 10 квартир, нормально было и матери хоть одну оставить.. не знаю, что там за отношения, но точно очень не дружелюбные.
на счет сестры - да ничего не должен, но если хорошие отношения, то просто по родственному нормально помочь.

Тамара
Тамара

хотела написать - такая жизненная ситуация вполне может быть

Автор
Тамара

а сыну зачем столько? не жирно будет? если есть 10 квартир, нормально было и матери хоть одну оставить.. не знаю, что там за отношения, но точно очень не дружелюбные.
на счет сестры - да ничего не должен, но если хорошие отношения, то просто по родственному нормально помочь.

А что ему делать?Ему надо откладывать с этих денег на следующую квартиру,ему надо свою маму содержать,он же собственник теперь,получается там он деньги со своей мамой поровну,уже совсем и не так уж много,хотя там ещё 2 магазина у него же

Тамара
Гость

я не говорила, что все надо оставить свекрови. но из 10 квартир 1 можно было отдать, чтобы мать ни в чем не нуждалась.
да, она ничего приумножит, но хотя бы будет жить с комфортом. хорошим детям не все равно, как живут их родители.

Тамара
Автор

А что ему делать?Ему надо откладывать с этих денег на следующую квартиру,ему надо свою маму содержать,он же собственник теперь,получается там он деньги со своей мамой поровну,уже совсем и не так уж много,хотя там ещё 2 магазина у него же

вы про внука? внук ничего бабушке не должен. если ему все оставил его отец - значит, теперь он сам всем и распоряжается.
вопрос в другом, тот обеспеченный мужчина - вон он - да, должен был подумать о матери, а не только о своем сыне и жене.

Тамара
Автор

Подрастут,особенно когда совершенно летний,у многих уже в 14 может хватить мозгов как чем распоряжаться

это очень рано все

Гость
Тамара

я не говорила, что все надо оставить свекрови. но из 10 квартир 1 можно было отдать, чтобы мать ни в чем не нуждалась.
да, она ничего приумножит, но хотя бы будет жить с комфортом. хорошим детям не все равно, как живут их родители.

Я как-то упустил момент,когда количество квартир выросло до 10.

Тамара
Гость

Я как-то упустил момент,когда количество квартир выросло до 10.

автор писал в комментариях, что там есть 10 квартир

Автор
Тамара

автор писал в комментариях, что там есть 10 квартир

Да

Гость

Мама в любом случае должна иметь долю,даже если и ни кто не любил её, как впрочем возможно и она. Родственник поневоле друг на всю жизнь. А мама мужа , который всё нажил ,тем более. Научиться делиться , великая вещь.

Гость
Гость

Прав закон. Свекровь если пенсионерка может расчитывать на половину того что ей досталось бы без завещания. Или на всю свою долю в отсутствии завещания. Наравне с женой, детьми, отцом усопшего.

Это так, если есть наследствр. Если наследодатель еще при жизни подарил все имущество, то наследства нет, и никакие правила наследования тут не действуют.

Гость

Если женщина-пенсионер, то она должна подать иск в суд о выделении обязательной доли - у нас она законом предусмотрена. А внук - подлец, он и мать так со временем выкинет из дома.

Автор
Гость

Если женщина-пенсионер, то она должна подать иск в суд о выделении обязательной доли - у нас она законом предусмотрена. А внук - подлец, он и мать так со временем выкинет из дома.

Тупой?Доля от чего?От того что при жизни дарственной оформили??

Тамара
Гость

там нет никакой обязательной доли, потому как не из чего выделять.. все при жизни подарено.
вот если бы было завещание, то можно было бы требовать обязательную долю.
или не было бы завещания, то всем поровну досталось бы - жене, матери, сыну.
почему внук подлец? ему подарили, он не хочет делиться, его дело, бабушка ему не близкий человек, так же, как и он для бабушки.
а вот что сын так поступил с матерью - это не хорошо.
ну и жена тоже не очень разумно поступила, так как не известно, как ее молодой сын распорядиться наследством. может, влюбится и подарит его какой-нибудь даме.

Гость
Тамара

как зачем? чтобы покупать хорошие продукты, одежду, лекарства, оплачивать медицинские процедуры, ездить в санаторий, оплачивать домработницу.

А чего бабка не нажила себе пяток - другой себе квартир?

Гость
Тамара

А вы судя по всему эгоистичный сын, который не хочет, чтобы мать жила хорошо.
Я не бабушка, у меня нет внуков и мне до них еще далеко)
И вообще на счет внуков - какой там интерес вообще может быть не понимаю. Только если детям помочь.

У вас и детей нет. Потому и внуков не будет. Вы престарелая одиночка мечтающая о халявном наследстве от родственников на обеспеченную старость. То-то вы на этой теме, котрый день из трусов выпрыгиваете.

Тамара
Гость

У вас и детей нет. Потому и внуков не будет. Вы престарелая одиночка мечтающая о халявном наследстве от родственников на обеспеченную старость. То-то вы на этой теме, котрый день из трусов выпрыгиваете.

вы еб анутая или е ба нутый. не важно.
я не престарелая, а среднего возраста, до внуков мне далеко, замужем, у меня двое детей, живу обеспеченно, ничего халявного мне не нужно, считаю нормальным помогать близким родственникам.
про удивляют де билы , типа вас, которые считают, что родственникам помогать не нужно.

Тамара
Гость

вы еб анутая или е ба нутый. не важно.
я не престарелая, а среднего возраста, до внуков мне далеко, замужем, у меня двое детей, живу обеспеченно, ничего халявного мне не нужно, считаю нормальным помогать близким родственникам.
просто удивляют де билы , типа вас, которые считают, что родственникам помогать не нужно.

Тамара
Гость

А чего бабка не нажила себе пяток - другой себе квартир?

а что прям все могут много квартир купить? тем более женщина. может, она вообще не работала. она родила сына, заботилась о сыне, значит, и он должен помогать ей. это нормально у нормальных людей.

Гость
Гость

Вы правы и в случае наличия завещания, и в случае его отсутствия, но ведь здесь ни того, ни другого. Здесь дарение, а поэтому свекрови ничего не достанется. Вы еще првы что прав закон.

Гость
Гость

Делить нечего, сын все подарил своему ребенку. Не хотел обеспечивать через мать, самостоятельную сестру. Все по закону.