Как вам ситуация? Жила была семья: муж, жена и сын. Родили в 18, сейчас сыну там 19. Папа был относительно обеспечен, в один период времени прям звездный час был его, деньги не спускал, все в квартиры …
а почему должен сыну оставлять? оставил бы матери 10 квартир.
и бабушка внуку ничего не должна, не такие уже они близкие.
сын может встретить любовь, все перепишет на нее, в итоге все достанется чужим людям.
Следуя вашей логике,если мужчина захотел все наследство оставить оставить сыну,то надо было все оставить матери,чтобы сыну ничего не осталось.Вы сами хоть поняли,что хотели сказать?
если кто-то думает не так, как вы, это не значит, что у него извращенное мышление)
не считаю, что внуки очень близкие люди. им обычно не очень интересы бабушки-дедушки.
вот дети, родители, супруги - это да, близкие.
и братья, сестры тоже могут быть близкими.
Вот именно.Если мужчина думал не так,как вы,это не значит, что у него извращенное мышление.
ну а почему бы не помочь своей матери и сестре, так по человечески? мать его родила, вырастила, выкормила и вы считаете ничего он ей не должен? да и сестре покойный мог бы помочь как при жизни, так и после смерти, все-таки не чужой человек, родная кровь, а то сам в шоколаде купался, а сестра в бедности жила, хоть бы помог хоть чем, поэтому наверно заболел и помер так рано, все от жадности и сынок его жлоб так же закончит. человечней надо быть и добрее
Семья -муж, жена, дети.
Кто заработал, тот и распорядился и это справедливо. Кому досталось, тот и распоряжается и это тоже справедливо.
а с каких пор сестра - это чужие люди? а по теме - не красиво поступил мужчина, не оставил ничего матери.
Значит была причина, о которой мы не знаем. Кроме того есть кое-где традиции оставлять всё одному ребёнку, чтобы не дробить состояние. И посмотрите с другой стороны, я работаю, всё мне досталось нелегко, с чего мне кто-то будет указывать, как этим распорядиться? Это моё. И распоряжаюсь как считаю нужным. Так что прав мужчина.
тоже не поняла, зачем жена отказалась от своей доли. не надо были сыну ничего оставлять. сам себе пусть зарабатывает. по-нормальному надо было отставить жене и матери. а жена бы сама решила, что выделять сыну, а что нет.
Но в традиции оставить всё именно сыну. Ждут-то наследника. Так что всё правильно.
Семья - это муж, жена и дети, родители только в случае совместного проживания. А сёстры образуют иную семью, уходя к мужу. А там видать и отношения такие, не всё тут написано, но с чего-то вдруг мужчина перестал матери деньги давать, когда узнал, что она их сестре передаёт. Не так просто
Мужик молодец, все правильно сделал. Бабку на ***.
Значит была причина, о которой мы не знаем. Кроме того есть кое-где традиции оставлять всё одному ребёнку, чтобы не дробить состояние. И посмотрите с другой стороны, я работаю, всё мне досталось нелегко, с чего мне кто-то будет указывать, как этим распорядиться? Это моё. И распоряжаюсь как считаю нужным. Так что прав мужчина.
не знаю, какая может быть причина игнорировать родителей и сестру, если только очень плохие отношения и в них виноваты родственники.
не слышала про такие традиции, при которых не помогают родственникам.
Семья - это муж, жена и дети, родители только в случае совместного проживания. А сёстры образуют иную семью, уходя к мужу. А там видать и отношения такие, не всё тут написано, но с чего-то вдруг мужчина перестал матери деньги давать, когда узнал, что она их сестре передаёт. Не так просто
странная у вас логика.
если родители живут отдельно, они не перестают быть родителями и семьей.
Бред! Да, мат умершего умеет право на наследство после сына, но там будут доли, а не куски в 1/2 части. Да и почему брат должен обеспечивать сестру? Вряд ли если бы сестра была богата помогала бы брату - сказала бы, что баба мужику помогаь не должна. Решен к правильное
Молодец папа что при жизни сыну все отдал,главное чтобы несмотря на привычныю богатую жизнь не просадил все,маме отдельный респект,сказала все сыну,ведь правда,любовь такая штука.Правильно внук сказал,правильно что при жизни дарственной,ведь так по наследству отошло бы часть бабке,если бы внук был один,тогда любая бы бабушка в пользу внука все,а так,там же у неё дочь есть,тоесть в перспективе чужим людям отошло бы
Раздел был бы такой: 1/3- часть жены, 1/2 - это доля умершего. 1/2 делят в равных долях сын, жена и мать умершего - получается по 1/6 части. И как бабка бы нервы им делала со своей 1/6 частью - история умалчивает. А вот после смерти бабки, если та не подарит при жиэни все дочурке тоже делилось бы на двоих - дочь и внук умершего, как наследник своего отца. Бабка - тварь прожженая. Решение умершего верное
Раздел был бы такой: 1/3- часть жены, 1/2 - это доля умершего. 1/2 делят в равных долях сын, жена и мать умершего - получается по 1/6 части. И как бабка бы нервы им делала со своей 1/6 частью - история умалчивает. А вот после смерти бабки, если та не подарит при жиэни все дочурке тоже делилось бы на двоих - дочь и внук умершего, как наследник своего отца. Бабка - тварь прожженая. Решение умершего верное
странная логика, не зная человека обзывать его тв арью..
Если бы муж оставил завещание, то его мать, т.е. бабушка, могла бы оспорить. А по дарственной всё принадлежало внуку ещё при жизни дарителя, т.е бабушкиного сына.
Интересно другое - почему сын обошёл мать и не оставил ей по завещанию, наверное причина была и он всё предусмотрел.
А жена неправильно поступила. Пусть посмотрит трезвым взглядом, как её муж поступил со своей матерью - не получится ли такое с ней самой и сыном. Сын ещё подрастёт, найдёт себе зазнобу и она его всему научит. Надеюсь, что у вдовы есть своё отдельное надёжное недвижимое имущество.
Нельзя быть счастливым за счёт другого. Матери ничего уже не надо - скоро в могилу сойдёт. Она заботится о своей дочери, которая не прочь пожить за счёт других. И где справедливость?
Бред! Да, мат умершего умеет право на наследство после сына, но там будут доли, а не куски в 1/2 части. Да и почему брат должен обеспечивать сестру? Вряд ли если бы сестра была богата помогала бы брату - сказала бы, что баба мужику помогаь не должна. Решен к правильное
почему брат должен обеспечивать сестру? не должен, но как-то нормальные люди считают правильным помогать менее обеспеченным родственникам, а не смотреть как бедно они живут, при этом, когда у самих все есть. с собой все равно на тот свет никто ничего не заберет.. а в этой жизни надо делиться с тем, у кого меньше, тогда и у тебя будет успех и удача.. помогают и братьям, и сестрам при хорошем отношении. но обычно у мужчины больше возможности зарабатывать, чем у женщины, поэтому чаще брат сестре помогает, чем наоборот.
Нельзя быть счастливым за счёт другого. Матери ничего уже не надо - скоро в могилу сойдёт. Она заботится о своей дочери, которая не прочь пожить за счёт других. И где справедливость?
никто не знает, кто когда как вы говорите "сойдет в могилу". может быть она будет долго жить.
и мать правильно делает, помогая тому ребенку, кто беднее.
если так рассуждать, как вы, то сыну тоже ничего хорошего эти квартиры не дадут.. он же не сам их заработал.
и мать всегда заботиться о том ребенку, кто слабее, беднее. не все же умеет деньги зарабатывать, тем более женщины.
почему брат должен обеспечивать сестру? не должен, но как-то нормальные люди считают правильным помогать менее обеспеченным родственникам, а не смотреть как бедно они живут, при этом, когда у самих все есть. с собой все равно на тот свет никто ничего не заберет.. а в этой жизни надо делиться с тем, у кого меньше, тогда и у тебя будет успех и удача.. помогают и братьям, и сестрам при хорошем отношении. но обычно у мужчины больше возможности зарабатывать, чем у женщины, поэтому чаще брат сестре помогает, чем наоборот.
Ну там жена не дура,он хотел помочь,жена все сделала для того чтобы все было единственному любимому сыну
Так речь идёт не о завещании а о дарственной! Если бы речь шла о Завещании То бабушка всё равно получила бы 50% от положенного по Закону, а раз всё сделано по дарственной, то шансов у бабушки нет.
Вы не умеете ччитать- 1/6 получила бы старуха. Имущество в браке - 50/50 муж/жена собственники. А наследство делится на всех - жена, сын, старуха - по 1/6 части и не думайте о большем
ну а почему бы не помочь своей матери и сестре, так по человечески? мать его родила, вырастила, выкормила и вы считаете ничего он ей не должен? да и сестре покойный мог бы помочь как при жизни, так и после смерти, все-таки не чужой человек, родная кровь, а то сам в шоколаде купался, а сестра в бедности жила, хоть бы помог хоть чем, поэтому наверно заболел и помер так рано, все от жадности и сынок его жлоб так же закончит. человечней надо быть и добрее
Какие вы наивные! Вам много помогают родственники? Или вы, работая, как раб на галерах, готовы отдать с барского плеча нахлебникам-тунеядцам?!