Я замужем, живем с мужем в доме. С мужем вместе еще с университета. В конце декабря я родила дочку. С наступлением тепла из ниоткуда появилась свекровь. До этого никакого интереса к внучке не было, …
Достаточно того, что вам не комфортно в своём доме с чужим человеком. Точно так же было бы не комфортно и мужу с тестем, если бы он вечно ходил рядом и что-то советовал. Семья должна жить отдельно, по своим правилам, а не по навязанным гостями. Я поступила так, когда приехала свекровь после рождения первого нашего ребёнка, и решила, что останется до полугода: сказала мужу, что люблю и уважаю его маму, но жить хочу своей семьёй, безо всех мам, любых. Мне плохо, мне не комфортно, а он как муж должен меня оградить от этого. Помощь мне не нужна, у меня не тройня. Есть для помощи врачи, педагоги и т.д. Муж понял, а свекровь погостила 5 недель вместо обещанных полгода.
Самый лучший совет
Мужу ультиматум: или съезжает мамо, или он с мамо. Почему так долго терпели? Нужно было сразу же мужу сказать, а хочет жить с мамо - так вперёд, зачем женился тогда.
И что в головах у этих свекровей.. . 🤦♀️ Я тоже будущая свекровь, и с какого перепугу я бы жила с молодой семьёй? Неужели своя молодость так быстро забывается. Хочешь возиться с ребёнком - спроси, если дадут, пожалуйста, нет - ещё лучше, живи себе спокойно, отдыхай. Моя свекровь могла нашего сына забирать к себе домой (живём рядом) на несколько часов, когда ему было 2-4 месяца, и это была лучшая помощь, потому что я могла побыть в тишине и отдохнуть.
И куда он съедет, если дом общий в ипотеке и автор в декрете? Вообще-то интересно, ипотека была ДО брака оформлена и дом куплен или в браке ? А то что-то сыночка с мамой нагло себя ведут. Автору стоит поинтересоваться документами.
Пинок под зад
должна, дорогая, еще как должна. Вы о чем думали когда замуж выходили? если свекровь вам изначально на фиг не нужна была искали бы детдомовца и не было бы проблем, а так стоны не о чем. перестаньте вести себя как малый ребенок и налаживайте контакт. И не надейтесь что со временем перетянете мужа на вашу позицию, когда свекрови не станет, вам эта "чужая тетка" бумерангом вернется и поменяет ваш муж вас на более молоденькую, с которой у него не связаны будут воспоминания как он плохо относился к своей матери и с которой он будет чувствовать себя настоящим мужчиной, для которой его слово будет закон. Мужскую природу не переделаешь, если сейчас молодые мужчины прогибаются под вас дамы, то только потому что привыкли слушаться свою маму (особенно если она одна его воспитывала или в доме командовала), а не потому что без оговорочно любят вас. Просто так совпало, что решив поменять мамино руководство на самостоятельную жизнь они понимают что женщина ему как руководитель еще нужна и тут вы подворачиваетесь к которой есть желание и его же от его мамы закроете. А вот набив шишки и повзрослев, начинают свои претензии уже вам высказывать и плевать им на то что это вроде бы и его желание было. Прежде чем воевать со свекровью триста раз подумайте во что это выльется в более перспективных отношениях. если же планируете еще пару раз замужем побывать, то тогда воюйте и гните свою линию. Только помните пока сами не поменяетесь будете к себе притягивать все тех же неповзрослевших мальчиков.
Все поняли, что ты свекурва, зачем столько букв настрочила?
Ещё вариант: автор с ребёнком переселяется к свекрови, начинает водить туда компании, приглашать няню и так далее. Ачотакова? У неё такие же права на свекурвину хатку, как и у свекурвы на её дом - общий яйценосец на хозяйстве.
Это можно сделать, если женщина находится в своем добрачном жилье и у неё хорошая родня может помочь в декрете. В остальных случаях не получится. Разве что самой с тугосерей к маме. А муж там останется со своей мамулей блаженствовать в доме. Дальше платит ипотеку и мама ходит цветочки проведывает. Может так спецом и сговорились, пусть младенец у тещи орет растет пока.
должна, дорогая, еще как должна. Вы о чем думали когда замуж выходили? если свекровь вам изначально на фиг не нужна была искали бы детдомовца и не было бы проблем, а так стоны не о чем. перестаньте вести себя как малый ребенок и налаживайте контакт. И не надейтесь что со временем перетянете мужа на вашу позицию, когда свекрови не станет, вам эта "чужая тетка" бумерангом вернется и поменяет ваш муж вас на более молоденькую, с которой у него не связаны будут воспоминания как он плохо относился к своей матери и с которой он будет чувствовать себя настоящим мужчиной, для которой его слово будет закон. Мужскую природу не переделаешь, если сейчас молодые мужчины прогибаются под вас дамы, то только потому что привыкли слушаться свою маму (особенно если она одна его воспитывала или в доме командовала), а не потому что без оговорочно любят вас. Просто так совпало, что решив поменять мамино руководство на самостоятельную жизнь они понимают что женщина ему как руководитель еще нужна и тут вы подворачиваетесь к которой есть желание и его же от его мамы закроете. А вот набив шишки и повзрослев, начинают свои претензии уже вам высказывать и плевать им на то что это вроде бы и его желание было. Прежде чем воевать со свекровью триста раз подумайте во что это выльется в более перспективных отношениях. если же планируете еще пару раз замужем побывать, то тогда воюйте и гните свою линию. Только помните пока сами не поменяетесь будете к себе притягивать все тех же неповзрослевших мальчиков.
вы -свекровь? зря спрашиваю --свекрушка-а-а-а... я -тоже свекруха... , сын вырос со мной и предан "без лести"... с первого дня не лезу, не бываю, не надоедаю, даже звоню редко, сыну сказала---никому не верь, что мама одна, а жен много... не верь, сынок, чушь собачья , жена у тебя одна и до конца твоих дней она-- твое третье плечо, и твое, и твоих детей... смотри ее и деток, а мне и папе помогать нужно, но в случае КРАЙНЕЙ необходимости, когда сами попросим...живут и счастливы, и мы за них рады
семейный кодекс вам на изучение, там все расписано кто кому какой родственник. Пока вам везет что свекрови не идут в суд с алиментами на своих сыновей и на определение часов общения со своими внуками, боюсь как только первый такой суд состоится весь этот форум взвоет))
а что и такие дуры еще есть?
На руках у свекрови по-любому лучше, чем в манеже, это правда. Если дом большой, просто определите какие-то границы - когда вы отдыхаете, когда хотите посидеть в одиночестве и пр. Отправляйте свекровь гулять на пару часов с малышкой, у вас будет время или делами заняться, или отдохнуть. Понятно, что вы ее просто не любите, отсюда все претензии. А где ваша мама? Скажите, что ее пригласили пожить. А потом, зачем у вас жить - она может просто приходить, гулять с ребенком, помочь что-то, а жить в своей квартире
На руках у свекрови по-любому лучше, чем в манеже, это правда. Если дом большой, просто определите какие-то границы - когда вы отдыхаете, когда хотите посидеть в одиночестве и пр. Отправляйте свекровь гулять на пару часов с малышкой, у вас будет время или делами заняться, или отдохнуть.
А Ваша тёща столько же жила у Вас, сколько и Ваша мама? Или только мамы мальчиков мучаются, растят дитачек, ночами не спят? И ещё вопрос: зачем Вашей жене Ваша мама? Это два чужих человека. Вы тёще ножки целуете за жену? Или это только прерогатива жён - быть всю жизнь благодарной за мужа? Что за проблема - любить свою маму, не приглашая жить в своей новой семье? Погостить - одно, но больше месяца - это перебор.
какой месяц---ТРИ ДНЯ, (ТРИ, карл!) и не более...
Да вас психологу лечить надо. Любовь к своей любви к ребенку уже создает проблемы. Она ведь бабушка. Это тоже титул. Вы отдохнуть, отвлечься можете, а сосредоточились на ревности.
А зачем вы меняете? Свалите на свекровь максимум бытовых дел, отправьте с ребенком гулять.
Если няню брали - значит сами не очень справляетесь, вот и нагружайте свекровь.
Мы брали няню, чтобы элементарно выйти из дома одним и сделать дела. Ну не потащу же я младенца в налоговую, где куча заразы кругом? Ногти делать, иногда сидел муж, когда не мог приходила няня. Да не нужны мне ее дела бытовые, мне хватит того, что уже все вещи не на своих местах, особенно посуду помоет и вытирает тряпкой 50/50, а потом ее по всей столешнице расстелить и она сохнет у неё так. Рассадник бактерий просто. Я постоянно ее сдергиваю и закидываю в стиралку. Она в гостях, но делает как надо ей. У нас посудомойка, она моет руками и вытирает, блин все в разводах остаётся, я уж молчу об этом. И комментарии из разряда: а я в твои годы каждый день паласы тряпкой чистила.... намёк ясен? Не уперлась она мне тут, мне ее вид противен уже. Мясо делаю на кухне, стоит и смотрит, руки в боки. Ребёнка таскает на руках на балкон подышать и посмотреть. Я сказала, не надо стоять с ней на руках по полчаса, можно посадить в коляску и на улицу вынести, ей без разницы на мои слова. Итог, кстати, печальный у нас. Я высказала все мужу, сначала в мягкой форме, он не понял, потом сказала в более жёсткой, он начал возмущаться. В конце скандал! Оказывается мама хочет помочь! А то что мне его жене не комфортно, его блин нет с утра до ночи, ему было пофигу! И она под руку пришла встала и стоит. «Что у вас тут?», я так и сказала «если вы оба не понимаете, что замуж я вышла за мужа, а не за свекровь, мне не о чем больше разговаривать». Она разревелась, «да я, да я, ах, ох, ***...», он повёз ее домой (наконец-то) и написал смс «я такого к теще не позволял никогда», я ответила «тёща такого никогда и не делала, если ты тупой, то это твои проблемы и неуважение ко мне». Со вчерашнего дня ни звонка ни смс. Побыв одна, я понимаю, что и не нужен он мне вроде, нет скучания, либо я просто ещё на взводе. Хочет развод - будем разводиться. Всем удачи!)
Я про манеж не поняла: а что плохого побыть на руках у бабушки-то? Да и вообще, вручить коляску и пусть гуляет! С одной стороны, говорите, что не интересуется, с другой сами против! Уж определитесь! А вот то, что надо сроки проживания оговаривать, это верно.
Я еле отучила ребёнка от рук. Спасибо, но с больной спиной не хочу быть. Она не интересовалась, когда дочь была совсем грудничком, а тут подросла, с ней интересно, вот она и ходила за мной как тень.
И куда он съедет, если дом общий в ипотеке и автор в декрете? Вообще-то интересно, ипотека была ДО брака оформлена и дом куплен или в браке ? А то что-то сыночка с мамой нагло себя ведут. Автору стоит поинтересоваться документами.
Какими документами?) Если я их и составляла практически все, кроме банковских) В браке все куплено, мамо не причём.
Какими документами?) Если я их и составляла практически все, кроме банковских) В браке все куплено, мамо не причём.
В таком случае общее выходит только на бумаге, если один владелец делает, что хочет, приглашает жить свою мамашу, та ведет себя хозяйкой , а вторая владелица должна сидеть там и все это терпеть.
Мы брали няню, чтобы элементарно выйти из дома одним и сделать дела. Ну не потащу же я младенца в налоговую, где куча заразы кругом? Ногти делать, иногда сидел муж, когда не мог приходила няня. Да не нужны мне ее дела бытовые, мне хватит того, что уже все вещи не на своих местах, особенно посуду помоет и вытирает тряпкой 50/50, а потом ее по всей столешнице расстелить и она сохнет у неё так. Рассадник бактерий просто. Я постоянно ее сдергиваю и закидываю в стиралку. Она в гостях, но делает как надо ей. У нас посудомойка, она моет руками и вытирает, блин все в разводах остаётся, я уж молчу об этом. И комментарии из разряда: а я в твои годы каждый день паласы тряпкой чистила.... намёк ясен? Не уперлась она мне тут, мне ее вид противен уже. Мясо делаю на кухне, стоит и смотрит, руки в боки. Ребёнка таскает на руках на балкон подышать и посмотреть. Я сказала, не надо стоять с ней на руках по полчаса, можно посадить в коляску и на улицу вынести, ей без разницы на мои слова. Итог, кстати, печальный у нас. Я высказала все мужу, сначала в мягкой форме, он не понял, потом сказала в более жёсткой, он начал возмущаться. В конце скандал! Оказывается мама хочет помочь! А то что мне его жене не комфортно, его блин нет с утра до ночи, ему было пофигу! И она под руку пришла встала и стоит. «Что у вас тут?», я так и сказала «если вы оба не понимаете, что замуж я вышла за мужа, а не за свекровь, мне не о чем больше разговаривать». Она разревелась, «да я, да я, ах, ох, ***...», он повёз ее домой (наконец-то) и написал смс «я такого к теще не позволял никогда», я ответила «тёща такого никогда и не делала, если ты тупой, то это твои проблемы и неуважение ко мне». Со вчерашнего дня ни звонка ни смс. Побыв одна, я понимаю, что и не нужен он мне вроде, нет скучания, либо я просто ещё на взводе. Хочет развод - будем разводиться. Всем удачи!)
Дом делить будете , решать вопросы с банком? Лучше так, чем этот идиотский балаган годами терпеть.
Никогда не поверю, что некоторые расписывают - золотая замечательная свекровь. Вот и здесь очередная старая СССУКААА
Потому что не надо выходить замуж за мамсика , который от мамочкиного плача беситься начинает и скандалить с женой. Автор, муж ваш полное ГОВВНО
Ну тыи сука!
Вдвоём. Я нормально к ней отношусь, но я такой человек. Если за вами будут ходить месяц как тень и комментировать все ваши действия я бы посмотрела на вас. Любого это достанет.
я вас понимаю очень
у меня так родная мама приезжала и делала. За мной хвостом, все комментировала, везде, простите, лезла. Потом начала выискивать, на что бы ей пообижаться, все как-то стало крутиться вокруг ее персоны. Какие-то истерики на ровном месте. Ну и там много еще по мелочи странного. Я чуть кукухой не поехала, бред какой-то.
Жить надо своей семьей (муж/жена/дети). Все остальное от лукавого.
Даже сексом заняться на можем нормально, она не спит до 12-1 ночи и бродит по дому. Друзей хотели пригласить на шашлыки ещё месяц назад, теперь отказ, мамо не любит компании где есть алкоголь и как это я посмею выпить бокал шампанского, знаю чем закончится это.
Это типичная ситуация - свекровь хочет быть вашим ребенком. Перверсия в семейных ролях.
Удочеряется она к вам с мужем.
я вас понимаю очень
у меня так родная мама приезжала и делала. За мной хвостом, все комментировала, везде, простите, лезла. Потом начала выискивать, на что бы ей пообижаться, все как-то стало крутиться вокруг ее персоны. Какие-то истерики на ровном месте. Ну и там много еще по мелочи странного. Я чуть кукухой не поехала, бред какой-то.
Этим бабкам дома не сидится, занять себя нечем потому что. Потом рыдают напоказ перед всеми , я так помогала , а мне в ответ что? Ходить тыкать в ковры , требовать на карачках мыть тряпкой и посуду мыть кое-как, "помогать" , когда стоит посудомойка это колхозный маразм.
Ой, у меня была ситуация, я жила с мужем у свекрови почти пол года! Это кромешный ужас, боялась слово лишнее сказать, так как я там никто,она вроде милая женщина, нет никаких мыслей злых, но за спиной я была ужасной невесткой, которая даже картошку варить не умеет, а то, что я ей огород вставала полоть в 5 утра, ковры стирала и генералила, это она не видела! Свекру было без разницы, он никогда не лез, «привет»,»пока», но она же старалась влезть везде, будь это телефонный разговор или просмотр телевизора! Но самое страшное, это ревность!сын остался у них один, она домохозяйка, занятий у неё особо не было, только кухня и цветы, остальное делал свёкор! Она хотела быть не заменимой, «нужны носочки, сынок?-я принесу!», вкусненького хочешь?-я сварю» и тд. Я просто на втором месте была, а мужу это нравилось, все вокруг крутятся, так сказать в «малине» уехать было некуда, я была студенткой, с родителями в ссоре, поэтому жилья своего не было, некуда было уйти и поплакаться тоже! Свекровка приходила в комнату и приговаривала «моя ягодка» «мой сыночек, и всегда моим будешь!» обидно было до слёз, но сейчас я живу с ним отдельно, квартира так сказать моя, ну точнее моих родителей, все общение со свекровкой свела на нет, вещи все забрала и решила туда больше не возвращаться ни при каких условиях, а она и рада, что никто не мешает отношениям с сыном, хотя он всегда находится у меня, она мне редко звонит, только чтобы что-то купить или работы накинуть на отпускные дни, обои переклеить, забор покрасить и тд ведь в ее понимании невестки это обязаны делать!
Совет всем, никогда не дружите со свекровкой и не живите с ней, до добра это не доведёт! Есть возможность жить хоть в какой-то «холупе», живите, там вы себе хозяйкой будете и никто вам не указ будет! Сможете быстро рот закрыть!
Я с невесткой в хороших отношениях.Приезжаю к ним раз в год на 5-7 дней.На более долгое время не остаюсь так как знаю ,что оставшись на более долгое время,буду в тягость.Сама не люблю когда у меня гостят больше недели-это тяжело.
Пригласите пожить с вами вашу маму или родителей. Попросите вести себя с мужем аналогично свекрови, чтоб ни секунды покоя в доме ему не было. Если возмутиться муж, объясните, что вам также некомфортно с его мамой, как ему с вашей мамой/родителями. Ход конем по голове;)
держись, милая. Свекровь добилась своего ссынка под юбку вернется, а она сможет всем рассказывать про змеюку невестку. Муж странный. Я понимаю. что это его мама, но тут, блин. его жена и ребенок! Они должны быть главными в жизни, уже не мама. Если мама - форева, то нафиг жениться вообще? Живи с мамой.
Меня тоже напрягают гости, которые задерживаются более. чем на пару дней. Идеально для меня - ваще без гостей. встретились где-то, поболтали и домой. в крепость) Но чтоб у меня кто-то чужой командовал - это неееее, не позволю. И пофиг, кто где мама, а кто так просто тень отбрасывает. У вас, милая Автор, еще ангельское терпение.
Короче, если муж не уважает вас(я уже о любви даже не говорю), то нах такой муж? Могу только надеяться, что вот прям сча ему кто-то из друзей мозг вставит в пазы и он(муж) прилетит чайкой домой и больше не позволит себе таких фортелей, и маме запретит приезжать больше. чем на пару часов. Кто знает, может. все закончится хорошо. Я надеюсь, во всяком случае.
Конечно много раздражения, что я по с рать сходить не могу нормально, ребенка сразу бегут спасать, а то пропадет. Подгуз меняю как на сцене театра стою.
Вы раздраженная , злая стерва! Вашего ребенка любят- это плохо? Все вернётся бумерангом, и вы будете любить своего ребенка и тем более внуков, а какая то сволочь будет вас ненавидеть , просто за то , что вы есть! Подумайте, пока все живы , можно что то исправить. А если чем то недовольны, можно об этом вежливо сказать. И не надо ставить своего мужа перед выбором- я или, как вы говорите, " Мамо" . А если вас поставят перед таким выбором?
Вы раздраженная , злая стерва! Вашего ребенка любят- это плохо? Все вернётся бумерангом, и вы будете любить своего ребенка и тем более внуков, а какая то сволочь будет вас ненавидеть , просто за то , что вы есть! Подумайте, пока все живы , можно что то исправить. А если чем то недовольны, можно об этом вежливо сказать. И не надо ставить своего мужа перед выбором- я или, как вы говорите, " Мамо" . А если вас поставят перед таким выбором?
От сволочи читаю.Такая же ведьма пиявка строчит.
У меня была такая ситуация и закончилась она плачевно. Не молчите и не кормите в себе, чем дольше затягивается ситуация, тем хуже отношения с мужем и свекровью, тем больше вреда для вашего здоровья. В первый раз свекровь приехала при рождении первого сына и жила 2 месяца, типа помогала. Лезла во все, не давала мне прохода, не пускала к нам моих родителей, я чувствовала себя дома как в гостях. Отношения с ней начали портиться. Потом часто стала приезжать на месяц-два. С мужем отношения испортились, он на меня обижался, хотя я не ругалась, пыталась говорить. Стал изменять и говорить, что я плохая жена, не люблю его маму. А потом она приехала на полгода,когда я забеременела вторым. И это была жесть. Итог - я серьезно заболела на нервной почве - гормональный сбой, потому что все держала в себе, к родам уже, конечно,говорила ей в открытую, что я хочу побыть одна. Все это длилось 10 лет. Я перенесла операцию на головном мозге, пожизненно на уколах. Через неделю после этой операции она припёрлись в гости со всей своей родней. И тут я набралась смелости и купила ей обратный билет на дату через месяц. С тех пор 2 года я ее не видела. Приезжает к сыночку, когда я улетаю в отпуск к родителям. С мужем отношения никакие, после покупки того билета 2 месяца со мной не разговаривал. Очень жалею, что угробила свое здоровье на этих 2 упырей. Мужа любила очень, старалась всем угодить, не отстаивала свои границы. Этим навредила себе и детям, не понятно, сколько я теперь проживу и успею ли их вырастить. И подала дурной пример, как быть терпилой
Я была в подобной ситуации, тоже потеряла здоровье из-за "компромиссов" бесконечных. Развелась сильно больная уже, но просто хотелось пожить нормально "напоследок".
Я начала молиться. Потом потихоньку "доползала" до церкви. Ходила на службы. Было тяжело даже выстоять пару часов, но я как-то выстаивала. Постепенно многое наладилось. И сейчас еще жива) Надеюсь, Господь и дальше поддержит.
Вам очень сочувствую, так как понимаю, как из-за терпения может разрушиться здоровье. Раньше это почему-то считалось хорошей чертой, да и сейчас многие ее навязывают другим. Я уже и не знаю, как было правильно, но мое здоровье показало, что надо было отстаивать свои интересы всегда и во всем.
Бабушка - это не значит жить в семье сына. Помощь - одно, совместное проживание - абсолютно другое.
это всё неоторванные от мамы сыновья
По сути - вся наша жизнь - необходимость отделиться. Создать свое.
Но получается не у всех.
Все вы правильно делаете. Даете здоровую обратную связь, как бы сказали современные психологи)) Отстаиваете себя, СВОЮ семью. Раз муж не может, значит, должна жена.
А мужья эти еще сделают свои выводы по жизни. Ни одна женщина, если она женщина, а не такой же ребенок внутри, никогда не потерпит инфантильного мужчину рядом с собой.
УБИЛО ВЫРАЖЕНИЕ СВЕКРОВЬ ВЗЯЛАСЬ НЕОТКУДА---МАДАМ А ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЛИ ЧТО У МУЖА ЕСТЬ МАМА.... ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА ЮТИТСЯ К ВАМ СО ВСЕХ СИЛ А ВЫ ПО ХАМСКИ ЕЕ ОТТАЛКИВАЕТЕ И ТО ВАМ НЕ ТАК И ЭТО - УМЕРЬТЕ СВОЕ ХАБАЛЬСТВО И ПРИМИТЕ МАТЬ МУЖА ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ЕГО .. НО ПОХОЖЕ И К МУЖУ ВЫ НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ
УБИЛО ВЫРАЖЕНИЕ СВЕКРОВЬ ВЗЯЛАСЬ НЕОТКУДА---МАДАМ А ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЛИ ЧТО У МУЖА ЕСТЬ МАМА.... ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА ЮТИТСЯ К ВАМ СО ВСЕХ СИЛ А ВЫ ПО ХАМСКИ ЕЕ ОТТАЛКИВАЕТЕ И ТО ВАМ НЕ ТАК И ЭТО - УМЕРЬТЕ СВОЕ ХАБАЛЬСТВО И ПРИМИТЕ МАТЬ МУЖА ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ЕГО .. НО ПОХОЖЕ И К МУЖУ ВЫ НАСТОЯЩИХ ЧУВСТВ НЕ ИСПЫТЫВАЕТЕ
а каким образом связана любовь к мужу и любовь к свекрови? Где логика, Аристотель? Это два разных человека...
Дом делить будете , решать вопросы с банком? Лучше так, чем этот идиотский балаган годами терпеть.
Не знаю как будем решать вопрос. Хоть материнский внести не успели, а то вообще проблем было. Если продать дом и мне разницу от продажи + материнский можно купить нормальную однушку, либо двушку в хрущевке. В любом случае к родителям я, у них тоже дом.
Этим бабкам дома не сидится, занять себя нечем потому что. Потом рыдают напоказ перед всеми , я так помогала , а мне в ответ что? Ходить тыкать в ковры , требовать на карачках мыть тряпкой и посуду мыть кое-как, "помогать" , когда стоит посудомойка это колхозный маразм.
Моя свекровь даже микроволновкой не пользуется, все греет на плите. Как вам такое?🤣 Ну хоть плиту за собой мыла
держись, милая. Свекровь добилась своего ссынка под юбку вернется, а она сможет всем рассказывать про змеюку невестку. Муж странный. Я понимаю. что это его мама, но тут, блин. его жена и ребенок! Они должны быть главными в жизни, уже не мама. Если мама - форева, то нафиг жениться вообще? Живи с мамой.
Меня тоже напрягают гости, которые задерживаются более. чем на пару дней. Идеально для меня - ваще без гостей. встретились где-то, поболтали и домой. в крепость) Но чтоб у меня кто-то чужой командовал - это неееее, не позволю. И пофиг, кто где мама, а кто так просто тень отбрасывает. У вас, милая Автор, еще ангельское терпение.
Короче, если муж не уважает вас(я уже о любви даже не говорю), то нах такой муж? Могу только надеяться, что вот прям сча ему кто-то из друзей мозг вставит в пазы и он(муж) прилетит чайкой домой и больше не позволит себе таких фортелей, и маме запретит приезжать больше. чем на пару часов. Кто знает, может. все закончится хорошо. Я надеюсь, во всяком случае.
Учитывая, что сейчас пятница и скоро вечер, может и пойдёт с дружками куда
Типичные отношения невестки и свекрови. Ничего нет нового. Читайте Плутарха. Такие отношения известны,по крайней мере, 2,5 тыс. лет. Думаю, что когда дочка подрастёт и совьёт своё гнездо, ваш зять будет к вам относиться точно также, как вы сегодня к своей свекрови (отношения зятя и тёщи также известны). Не будьте глупой, не ставьте своего мужа перед выбором: или вы, или его мать. Для него дороги и вы, и его мать. И ещё: жён может быть много, а мать одна. Так что если не хотите потерять мужа, будьте мудрой.
Ага, "мама хочет помочь". А её кто-то просил о помощи?
По поводу моих действий? Я на форум написала с целью узнать кто был в такой ситуации, как действовали и к чему привело
У вас ребёнок мальчик или девочка, если мальчик то вы через несколько лет будете на ее месте, свекровью.что бы вы не придумали подумайте как бы вы это восприняли. Желаю счастья вам.
Автор, вы перебарщиваете. Она вас в принципе раздражает, поэтому вы изначально все ее действия не приемлите. Хотя, в принципе, ничего такого сверхбесячего она не делает, кроме возлежания на кровати с вами и подглядывания через дверь.
Хотя, я, конечно, понимаю что когда она постоянно рядом это напрягает, она вам не мама и не близкая подруга.
Попробуйте подключить ее к быту. вот как только она нарисовалась в дверях: ой, а помогите постирать/прибрать/приготовить/посидеть с ребенком/погладить и т.д. а я пока в душ схожу/в поликлинику/магазин и т.д.
В скором времени ей скорее всего надоест это все и она как минимум перестанет все время тусить рядом, как максимум поймет, что дома стирки, глажки и уборки меньше.
Если не сработает, то поставьте вопрос мужу ребром, мол, я, конечно, все понимаю, но мне не нравится то-то, то-то и то-то. Пусть представит как бы ему было, если бы ваша мама улеглась с ним на кровать когда бы он там с ребенком был или в окно дверное за ним бы наблюдала тихонько.
Опять же вашу маму тоже можно пригласить. А что такого? Все же свои.
я вас понимаю очень
Хоть кто-то про тёщу честно написал. Я не теща и не свекровь. Пока. По своим знакомым и коллегам на работе давно заметила, что тёщи гораздо "опаснее" свекровей. Мужчины терпят молча и долго, а женщины ..... Эгоистки и любят только себя.
Любовь к мужу = жить вместе с его мамой? Нифуа себе критерий! Пусть он с тёщей тоже поживёт или с тестем, который его всему учить будет, иначе жену не любит. Такая логика?
А может, хватит злиться и изводить и её и себя? Она бабушка, и может встать в позу и назначить через суд часы общения с ребёнком. И вы обязаны будете подчиниться. И не цепояйтесь к словам. Я свою племянн цу называю своим золотым ребёнком. При этом на роль матери не претендую. Это просто выражение любви. И то, что она ищет общения с вами абсолютно нормально. Это вы по каким то причинам настроили себя негативно и упорно раздувает этот негатив. Никто не претендует на ваше место. Просто кто то решил быть ближе к вам. Сделайте ганюг навстречу. Может понравится
что сделать? " Сделайте ганюг навстречу." Я не поняла, что должно понравиться
Меняет. Вариантов может быть много. Вы вложили добрачное, продав. Муж брал ссуду , вы строили и ли купили. Свекровь могла жить у какого-то мужика , потому что сынок уговорил продать , дать ему деньги и уверял, что возьмет маму доживать к себе. Вот она и явилась, а ваш муж делает вид, что так и надо. На ваши речи "вы скоро уедете" она молчит.
Ваши действия?
как вам не стыдно,эгоистка.ВЕДЬ СВЕКРОВЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО ВАМ НЕ ДЕЛАЕТ,да к тому же-ЭТО МАТЬ ВАШЕГО МУЖА...
есессна) надо же всем пожаловаться. как его маменьку обидела жена-гадюка. ля какая цаца, хочет жить своей семьей, без маменьки "евоной"))))
Но. даже если пойдет бухать, то хоть один друг зародит сомнение в правоте маменьки. Не все же настолько тупы, как муж автора.
Типичные отношения невестки и свекрови. Ничего нет нового. Читайте Плутарха. Такие отношения известны,по крайней мере, 2,5 тыс. лет. Думаю, что когда дочка подрастёт и совьёт своё гнездо, ваш зять будет к вам относиться точно также, как вы сегодня к своей свекрови (отношения зятя и тёщи также известны). Не будьте глупой, не ставьте своего мужа перед выбором: или вы, или его мать. Для него дороги и вы, и его мать. И ещё: жён может быть много, а мать одна. Так что если не хотите потерять мужа, будьте мудрой.
никто и не собирался ставить перед выбором. Пока маменька не изволила влезть и нагадить в семье сына. Вот представьте, Вы сделали дома ремонт, красота, даже краска не высохла. И тут являюсь я с дешевыми обоями в розочки и начинаю оклеивать стены в гостиной. В спальне ставлю вместо кровати мягкой двуспальной - деревянные скамейки(они спину же берегут))) ), захотет посидеть в одиночестве, я плюхнусь к вам на эту скамейку(кровати же уже нет. не забыли?) и молча буду рядом лежать...Ну и все в таком роде. На все возмущения я отвечаю:" Ачотакова? я ж помогаю! сча еще щи с карасиками вместо мяса сварю, сделаю плов из макарон на сале и сами поймете, какая моя помощь необходимая". А когда попросите меня на выход, разрыдаюсь, устрою истерику жуткую:" Меня выгнали, а я такая замечательная помощница."
Вот как вам мое поведение будет? Отлично?