Вчера я писала пост, что бывший муж грозится часть своей доли подарить своей новой жене - это чистая месть мне. Сегодня я узнала, что он подал документы на переоформление. Каковы мои шансы выиграть …
Ну а на кой им нервотрепка-то? Ездить в квартиру к бж, чтобы там окошко помыть и чайку попить на правах совладелицы так себе развлечение, вряд ли моральное удовлетворение будет стоить потраченного времени и бензина. Даже вещи на хранение не поставишь - испортят соседи сдуру. И пока квартира в долевой собственности, у мужа всегда будет повод решать какие-то вопросы с бж и сыном
А так хоть шерсти клок. Ну и что, что квартир хватает - сдаст, продаст, маме подарит, подружку после пожара за бесплатно пожить пустит. Главное - геморрой этот прекратить.
Не все ж такие неадекваты, как автор, многие предпочитают решать вопросы конструктивно и к обоюдной выгоде.
Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.
Не надо ничего продавать, пусть приходит козлина и живет со своим сыном. А Авторша на заработки в Москву и пять тыщ алиментов в зубы уроду. Вообще трагедии нет, хуже, чем сейчас уже не будет. Не даст Авторше новая женушка жизни при нынешнем раскладе. Она ж упивается победой, спасла мужика от горгоны и теперь будет *** Авторше еще лет сто. А кассиры в Москве в дефиците. Еще и мужика найдет.
О, сколько таких весёлых историй, муж наверняка не раз вам рассказывал.
Допустим, родственники делят наследство, нехорошо так делят, или бывшие супруги, неважно. Но суть в том, что один из совладельцев горазд продать свою долю, а кто-то упирается, мол, да чтоб я этому козлу ещё и свои кровные заплатио, да не бывать тому. Ну или наоборот, хочет выкупить, а сосед упирается из вредности, даже если сам пользоваться не может.
В итоге наиболее адекватный собственник плюет на попытки решить вопрос с родней и продает свои метры чужим людям
И вот тут начинается самое интересное. Новые владельцы воспоминаниями детства и романтической юности с соседом не связаны. Они передвигают забор на полметра дальше, потому что так по плану, требуют сноса гаража, который залез на чужую территорию ( при родне-то особо не считались, метр влево - метр вправо) , вызывают полицию, если сосед в своей комнате громко музыку слушал и т.д.
И в итоге самый упертый все равно свою долю продает, потому как скандалить надоело, но уже за меньшую цену первому встречному. И сильно жалеет, что первому соседу миром не уступил
Не надо ничего продавать, пусть приходит козлина и живет со своим сыном. А Авторша на заработки в Москву и пять тыщ алиментов в зубы уроду. Вообще трагедии нет, хуже, чем сейчас уже не будет. Не даст Авторше новая женушка жизни при нынешнем раскладе. Она ж упивается победой, спасла мужика от горгоны и теперь будет *** Авторше еще лет сто. А кассиры в Москве в дефиците. Еще и мужика найдет.
Ну она вроде сына не хочет мужу отдавать, он ей важнее нового мужика
А так вариант, конечно
Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.
Она не продаст эту долю, у неё есть несколько квартир. Ей нравится иметь влияние на меня
А вы с ней об этом говорили или сами придумали?
Ну не продаст, так не продаст.Тогда ничего не сделаете, если только найдете желающих на стороне ваши доли выкупить. Если у вас с сыном комната выделяется, то почему нет?
Я вот тоже думаю. Предложить ей продать ваши с сыном доли ( причем не ей, а ее маме, чтоб в случае развода муж остался со своей одной шестой) за сумму, которую вам с сыном хватит на приличное жилье подальше. Очень подальше, чтоб муж с дитём видаться ездил как можно реже.
Дура будет,если не согласится
Она ж наверняка своих детей захочет иметь, и чтобы папа с ними больше времени проводил. Так что в ее интересах ,чтобы бж и сын от первого брака отбыли куда-нибудь в домик в краснодарском крае или приличную трёшку в Сибири, ща это и переплатить можно.
Его новая жена Чайлд-фри, и достаточно обеспечена. Она не будет ни выкупать, ни продавать долю, у неё принцип
Автор!
Прочла всю ленту. Хочу сказать вам - очнитесь!
Понятно , что вас обидели , муж ушел. Да , это удар. Но вы сильно озлоблены , и похоже месть ему и его жене - ваша цель в жизни.
Он уже ушел , и даже женился на ней . Нравится вам , не нравится , она уже его жена. И это не ваш муж уже. И на ваше место она и он не встанет , каждый на своем . И ваше место вы делаете сами таким мерзким и обиженным. Займитесь своей жизнью , она у вас одна . Зачем тратить ее на месть и злобу? Что это вам даст в плюсе? Попробуйте успокоиться и найти плюсы в своем свободном положении. Может в храм , помолиться и попросить разрешение вашей ситуации в лучшую для вас сторону , и для ребенка. Вы изводите себя на злобу. ЗАЧЕМ? Вы можете прекратить подбрасывать дрова в этот костер войны и мести .
А по квартирным вопросам :
Зачем вам прописка ребенка в Москве? Что она вам даёт, дала и даст в будущем? Да ничего!
Квартира ваша куплена с мат.капиталом . Надо прояснить вопрос , правомерно ли то , что бывш.муж подарил часть доли новой жене. К юристам вам. Эта практика с мат.кспитплом недавняя , поэтому об этом мало кто знает доподлинно. Вам тут написали , что можно попробовать оспорить дарение , как ухудшение условий ребенка. Пробуйте, узнавайте это. Все же квартира куплена на мат.капитал в том браке, где ребенок. Либо попробовать договориться с бывшим мужем, что вы выписываете ребенка , а он вам долю возвращает.
Вспомните поговорку: спокойный теленок двух маток сосёт.
Ваша война ничего хорошего не принесет , ни вам , ни ребенку. И в глазах всех и его , и её, и окружающих вы выглядите по меньшей мере неумной озлобленной тёткой, несущей чушь про алименты с новой жены, например.
Остановитесь . Вы - свободная теперь женщина . Начните строить свою жизнь!
Да, он подарил ей не всю долю, а часть, и как разъяснили здесь в комментариях это к сожалению, правомерно.
Обидели это мягко сказано, он меня просто уничтожил этим поступком, а сам живет полной жизнью и путешествует
Да не вопрос.
Муж выпишется из квартиры в вашу совместную в Воронеже, ребенок пойдет автоматом безо всяких судов.
А часть квартиры уже на чужом человеке и сделать она может что захочет.
Ну иы и дура ..
Да муж так и сказал, что пропишется ко мне, либо подаст в суд и мне опять платить издержки.. но это более, чем подло, с его стороны
Потрепала?
Сейчас нервы трепать будут тебе, за что боролась, как говорится...
Не хочешь в однушке с дитачкой жить? Не вопрос, будешь жить в коммуналке.
Живи и радуйся, ага.
Ну они точно не будут жить у меня, а приезжать и трепать нервы скорее всего будут. Муж вообще сказал, что комнату через суд выделит - с ребёнком т.вaр.ь судиться собрался
И дама, конечно же, согласится, тем более деньги есть
Довыпендривалась, в общем, мужик с женой изящно создали ситуацию, чтобы мадам ехала к себе в усть- задрюпинск. А сын..что сын, ему в столице учиться надо, у него доля в квартире вела остаётся, так что он с большой вероятностью выберет жить с отцом.
Но зато за прописку поборолась.
Нееет, она не согласится. Ей нравится, что я в подвешенном состоянии. Муж меня заблокировал везде и до ситуации не общался вообще. Совсем.
А не выписывает автор сына от дедушки с бабушкой, скорее всего рассчитывает, что в дальнейшем "отхватить" лакомый кусок в Москве. Мне кажется, что если он выпишет сына и пропишет по местожительству, то муж оставит свою долю сыну. А сейчас он делает из-за принципа, раз жена отказывается выписать сына от его родителей.
Муж часть своей доли уже подарил новой жене, вместо того, чтоб всю свою долю отдать пусть не мне, но хотя бы сыну
Я вот тоже думаю. Предложить ей продать ваши с сыном доли ( причем не ей, а ее маме, чтоб в случае развода муж остался со своей одной шестой) за сумму, которую вам с сыном хватит на приличное жилье подальше. Очень подальше, чтоб муж с дитём видаться ездил как можно реже.
Дура будет,если не согласится
Она ж наверняка своих детей захочет иметь, и чтобы папа с ними больше времени проводил. Так что в ее интересах ,чтобы бж и сын от первого брака отбыли куда-нибудь в домик в краснодарском крае или приличную трёшку в Сибири, ща это и переплатить можно.
Детей она не хочет. И бывший муж не общается со мной, а его общение с ребёнком я минимизировала. Долю эта ш...xa не продаст, она прямо говорила.
Тяжёлый случай.
Тогда остаётся копить деньги и выкупать у мужа и его новой супруги их доли.
Дом родительский продала, значит, и 400 тыщ потратила, при наличии ребенка, которому надо помочь со стартом?
Гениальная мать.
Эти 400 я потратила на закрытие остатка ипотечного кредита за спорную квартиру
Ну и сколько можно на одни и те же грабли?
Гонитесь за копейкой, теряете рубль.
Почему сразу долю ребенку не выделили, зачем довели до суда? Вы же прекрасно знаете про правила использования маткапитала, вам из разъясняли, когда вы его на погашение ипотеки направляли.Скажите спасибо, что за мошенничество с маткапом не привлекли и вашей состоятельностью как мамы не заинтересовались .
Мало вам одного проигранного суда, ещё и второй хотите?
Алименты по соглашению не устраивали, что на перерасчёт подали, да? На ИП, который только на ноги становится. Вы всерьез считали, что он миллионы гребёт, или просто попугать хотели? Во что вам ваш реванш обошёлся, тыщ десять в месяц, небось, не меньше - сейчас по соглашению мало кто меньше пятнашки на дитё выделяет,ради меньшего и морочиться не стоит, пятерик и так с зарплаты высчитают, даже с минимальной.
Прекратите себя накручивать и выходите уже на конструктивный диалог
Алименты по суду были 1/4 от дохода. Он платил сперва 11 тыс, потом стал 7000. Я подала приставам заявление на увеличение, и по их перерасчёту он теперь платит 4500-5000. Подала новый иск чтоб установили твёрдую сумму, но в Воронеже сказали, что теперь подавать иск надо в Москву и суд отказал в его принятии. Но в мск я не стала подавать.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5444884/ вот я писала
Ребёнок не игрушка, я и сама с ним отлично живу, да и муж не будет с ним жить скорее всего, так как живет в кв новой бабы. А она ребёнка на порог не пустит.
Да муж так и сказал, что пропишется ко мне, либо подаст в суд и мне опять платить издержки.. но это более, чем подло, с его стороны
Что подлого в том, чтобы прописаться с ребенком на своей доле в квартире и доле ребенка?
Наоборот, если ребенок там живёт, это решает массу проблем с оформлением различных документов для него. И как-то логичнее быть зарегистрированным в себя , а не у родителей.
А муж был против?
Ну тогда заберите его обратно. Если его так легко увести, то что вам мешает то же самое сделать?
Или всё-таки это муж решил с вами развестись? Тогда вам просто стоит принять тот факт, что вы ему не нужны, и ничего требовать не можете, и строить свою жизнь , не оглядываясь на него
Что подлого в том, чтобы прописаться с ребенком на своей доле в квартире и доле ребенка?
Наоборот, если ребенок там живёт, это решает массу проблем с оформлением различных документов для него. И как-то логичнее быть зарегистрированным в себя , а не у родителей.
Им надо ребенка выписать, пусть делают, что хотят, но приносить им на блюдечке то, что они требуют, я не буду. Я сегодня консультировалась с юристом - если бывший муж и его родители подадут в суд, они его проиграют, так как ребёнок жил в их квартире и выписка лишит его права выбрать себе жильё
Ну они точно не будут жить у меня, а приезжать и трепать нервы скорее всего будут. Муж вообще сказал, что комнату через суд выделит - с ребёнком т.вaр.ь судиться собрался
Почему с ребенком судиться собрался? Он, как совладелец квартиры, просто хочет разделить счета и определить порядок пользования.
Вам что, интереснее , чтобы он с рж к вам в комнату мог вламываиься или свою долю не платить
Да, выделял суд так как в браке я с согласия мужа оформила всю кв на себя, а после развода он в качестве мести выделил доли
При чем тут согласие суда? Вы были обязаны долю ребенку выделить.
Вы что, всерьез считаете, что кто-то поверит, будто мать, которая пыталась кинуть сына с маткапиталом, думает об интересах ребенка?
Суда- мужа
При чем тут согласие суда? Вы были обязаны долю ребенку выделить.
Вы что, всерьез считаете, что кто-то поверит, будто мать, которая пыталась кинуть сына с маткапиталом, думает об интересах ребенка?
Нет, ребёнку бы я выделила долю, когда выплатила бы ипотеку, но постаралась бы обойтись без бывшего мужа в качестве совладельца. Но вышло так, что развелись раньше окончания ипотеки, и он в суде одновременно со своей долей сразу выделил долю и ребенку
Как не пустишь? Вызовет слесаря и вскроет замок.
Силой выкидывать будешь? Ну-ну.
Ещё и снова повестку в суд получишь с оплатой издержек.
Я вообще в шоке, как несправедлива жизнь. У меня была семья, да мы жили совсем не богато, не путешествовали, обычно одевались и питались. Кое как наскребли денег на перв.взнос и платили ипотеку. Он от нас в момент ушёл, и теперь путешествует, ходит по ресторанам, хорошо одевается и открыл ИП. По словам его ш..,.xи купили недавно дом на море. А я осталась с куском квартиры и аликами 5000. Все мои попытки через судя добиться справедливости ни привели ни к чему хорошему для меня
Им надо ребенка выписать, пусть делают, что хотят, но приносить им на блюдечке то, что они требуют, я не буду. Я сегодня консультировалась с юристом - если бывший муж и его родители подадут в суд, они его проиграют, так как ребёнок жил в их квартире и выписка лишит его права выбрать себе жильё
Надеюсь, вы за этот совет не платили, вам просто за чашкой чая знакомый юрист самолюбие погладил?
Смените юриста. Им не нужно подавать в суд. Мужу нужно всего лишь прописаться по другому адресу, и он имеет такое право, а ребенок автоматом будет зарегистрирован с ним.
Я вообще в шоке, как несправедлива жизнь. У меня была семья, да мы жили совсем не богато, не путешествовали, обычно одевались и питались. Кое как наскребли денег на перв.взнос и платили ипотеку. Он от нас в момент ушёл, и теперь путешествует, ходит по ресторанам, хорошо одевается и открыл ИП. По словам его ш..,.xи купили недавно дом на море. А я осталась с куском квартиры и аликами 5000. Все мои попытки через судя добиться справедливости ни привели ни к чему хорошему для меня
Мадам, вы всегда так тупы или по праздникам?
У вас был отец ребенка, который к ребенку тянулся - вы добились того, что отцу ребенок уже не особо нужен, снизили Алики и проиграли по всем фронтам. Из-за тупой жажды мести ухудшили жизнь себе и ребенку.
Браво, что могу сказать...
Так. Смотрим, кто по суду остался опекуном ребёнка? Мать? Значит, мать и оплачивает квартплату. Ещё один минус, чтобы ребёнка выписать - нет оплаты за прописку, а это ВАША обязанность, не отца. Выписать смогут без проблем - у ребёнка есть доля в другой квартире и ребёнок должен жить по месту жительства опекуна (в данном случае матери), а не наоборот. Норма, когда мать живёт у ребёнка, устарела. Плюс вы оплатите адвоката родителям бывшего. Желание отомстить понятно - вам наступили на самооценку. Но надо понимать, что с каждой женщиной мужчина разный. С одной на дне, со второй выстрелил как бизнесмен. Если бы вы были чуть мудрее, то ребёнок бы от отца плюшки получал (тем более там не будет больше детей), может отец бы потом обучение оплатил, квартиру купил и т.д. Может, вас бы устроил к себе в фирму. А вы сами лишили отца привязанности к ребёнку и вообще поивили ему ненависть к вам и к сыну. А всего-то нужно было выписаться. Тем более по суду они это сделают без проблем, вопрос времени. А так вы потеряли и квартиру, и возможность лучшей жизни для сына.
Так. Смотрим, кто по суду остался опекуном ребёнка? Мать? Значит, мать и оплачивает квартплату. Ещё один минус, чтобы ребёнка выписать - нет оплаты за прописку, а это ВАША обязанность, не отца. Выписать смогут без проблем - у ребёнка есть доля в другой квартире и ребёнок должен жить по месту жительства опекуна (в данном случае матери), а не наоборот. Норма, когда мать живёт у ребёнка, устарела. Плюс вы оплатите адвоката родителям бывшего. Желание отомстить понятно - вам наступили на самооценку. Но надо понимать, что с каждой женщиной мужчина разный. С одной на дне, со второй выстрелил как бизнесмен. Если бы вы были чуть мудрее, то ребёнок бы от отца плюшки получал (тем более там не будет больше детей), может отец бы потом обучение оплатил, квартиру купил и т.д. Может, вас бы устроил к себе в фирму. А вы сами лишили отца привязанности к ребёнку и вообще поивили ему ненависть к вам и к сыну. А всего-то нужно было выписаться. Тем более по суду они это сделают без проблем, вопрос времени. А так вы потеряли и квартиру, и возможность лучшей жизни для сына.
Валерия, спасибо Вам большое за развёрнутые ответы - вроде ничего утешающего в них нет, но они отрезвляют
Ребёнок не игрушка, я и сама с ним отлично живу, да и муж не будет с ним жить скорее всего, так как живет в кв новой бабы. А она ребёнка на порог не пустит.
Никто ж не оценит жертв и страданий. Путь один- разделить жилье и наплевать на козла. Он свое получит по- любому, нужно просто подождать.
Ну меня к себе в фирму точно он устраивать бы не стал, он меня именно возненавидел. Да и жена бы новая ему этого не разрешила, и живем мы в разных городах. Мы сначала у его родителей жили, но когда купили кв в моем родном Воронеже (я родилась в деревне, недалеко от него) - ипотеку в мск мне не давали, то его родители очень мерзко нас вышвырнули жить в Воронеж, а я хотела сдавать там квартиру, а жить у них в Москве.
Ну меня к себе в фирму точно он устраивать бы не стал, он меня именно возненавидел. Да и жена бы новая ему этого не разрешила, и живем мы в разных городах. Мы сначала у его родителей жили, но когда купили кв в моем родном Воронеже (я родилась в деревне, недалеко от него) - ипотеку в мск мне не давали, то его родители очень мерзко нас вышвырнули жить в Воронеж, а я хотела сдавать там квартиру, а жить у них в Москве.
Охренеть.
А с чего вы решили, что вас чужие люди в своей квартире должны терпеть?
Никто ж не оценит жертв и страданий. Путь один- разделить жилье и наплевать на козла. Он свое получит по- любому, нужно просто подождать.
Я согласна. Лучше вам продать свою часть квартиры и никогда больше не иметь ничего общего с этими людьми. Да, купить вы сможете только однушку. Но это лучше, чем жить и ждать , что в любой момент они могут прийти и , как тут писали, вскрывать дверь со слесарями
А я им не чужой человек, я родила ребёнка от их сына. Жаль, не получается сюда скрины переписки выложить
И что? Масса людей, имеющих детей, живёт отдельно даже от собственных родителей.
Тем более тот факт, что вы родили ребенка, несколько усложняет жизнь в одной квартире с родителями. Если вчетвером двумя семьями в одной квартире уже неуютно, то впятером и подавно. Ребенку детская нужна, взрослым или пожилым людям тишина не помешает. При таком раскладе, надо, наоборот, варианты разъезда искать. Одно дело, если реально некуда, и приходится жить с родителями, но если молодые купили свою квартиру, ютиться всем кагалом странно
Я ещё понимаю ситуацию, когда вы работаете или учитесь в Москве, и вам просто невозможно уехать, вы потеряете приличные деньги или диплом сорвётся .
Но вы же а декрете были. Какая разница, в Воронеже или в Москве в декрете сидеть, в Воронеже даже комфортнее.