Гость
Статьи
Муж подарил долю в …

Муж подарил долю в нашей квартире новой жене, обделив ребёнка

Вчера я писала пост, что бывший муж грозится часть своей доли подарить своей новой жене - это чистая месть мне. Сегодня я узнала, что он подал документы на переоформление. Каковы мои шансы выиграть …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

Кстати, а где старший ребенок? Где он живёт? Ну, раз маткапитал вы получили десять лет назад, то сын, получается, второй ребенок.

Автор
Марина А.

Кстати, а где старший ребенок? Где он живёт? Ну, раз маткапитал вы получили десять лет назад, то сын, получается, второй ребенок.

Первый ребёнок умер на третий день после рождения, но маткапитал все равно дали... справок пришлось больше собирать. Мы поженились, я как раз беременна была первым...

Гость
Автор

Нет, ребёнку бы я выделила долю, когда выплатила бы ипотеку, но постаралась бы обойтись без бывшего мужа в качестве совладельца. Но вышло так, что развелись раньше окончания ипотеки, и он в суде одновременно со своей долей сразу выделил долю и ребенку

Вся ваша история подтверждает, что не надо вкладывать мат.капитпл в недвижимость.
Даже нельзя этого делать!
Сумма небольшая, а геморроя на всю жизнь со всех сторон.
И при при разводе и при продаже!
Одно то , что надо выделять дети не только детям, но и мужу , это бред!
При том доля эта мизерная. Но историю квартиры испортит насовсем!

Злюка
Автор

А я им не чужой человек, я родила ребёнка от их сына. Жаль, не получается сюда скрины переписки выложить

Счего вы взяли, что вы им не чужой человек?
Внук не чужой, а уж невестка - лицо постороннее, тем более бывшая невестка.
Вы бы кстати, прежде чем воевать подумали бы ещё о таком нюансе - не дай бог, с вами что случится, куда ребенок поедет? В детдом? Родню со стороны мужа вы против него уже настроили.

Валерия
Автор

Валерия, спасибо Вам большое за развёрнутые ответы - вроде ничего утешающего в них нет, но они отрезвляют

Вас и нужно именно отрезвить. Вы не туда направляете энергию. В данной ситуации вы проиграете по всем фронтам. Поэтому нужно не цепляться за месть, а учиться жить одной. Попробуйте договориться, что выпишете сына, если бывший перепишет свою долю на сына. Иначе это вечная нервотрепка. Зачем прописка в Москве? Она не даст ничего, кроме пенсии тыс на 2 больше. Ну и козырнуть где-то, типа сын москвич. И всё. Никаких привилегий нигде. Вы только разозлили мужа и потеряли часть квартиры. Если бм вас уже возненавидел, то тем более вы ничего не сделаете, только больше разозлите сопротивлением. Направьте энергию на свой рост, учитесь, ищите новую работу.

Автор
Валерия

Вас и нужно именно отрезвить. Вы не туда направляете энергию. В данной ситуации вы проиграете по всем фронтам. Поэтому нужно не цепляться за месть, а учиться жить одной. Попробуйте договориться, что выпишете сына, если бывший перепишет свою долю на сына. Иначе это вечная нервотрепка. Зачем прописка в Москве? Она не даст ничего, кроме пенсии тыс на 2 больше. Ну и козырнуть где-то, типа сын москвич. И всё. Никаких привилегий нигде. Вы только разозлили мужа и потеряли часть квартиры. Если бм вас уже возненавидел, то тем более вы ничего не сделаете, только больше разозлите сопротивлением. Направьте энергию на свой рост, учитесь, ищите новую работу.

Он сказал, сразу надо было соглашаться, а сына я и так выпишу. И долю уже оформил..

Валерия
Автор

Он сказал, сразу надо было соглашаться, а сына я и так выпишу. И долю уже оформил..

Это вам опыт. Как говорится: Господи, спасибо, что взял деньгами. Теперь уж как получится. Не будете их трогать, не будут вам пакостить. Кстати, если они там не живут, то могут потребовать с вас плату за пользование их долей. Тоже не самое приятное...

Гость

Автор, Вы сама себе злобная Буратина.-(
Ну зачем Вам было затевать склоку с БМ? Вы сами, своими руками, значительно усложнили себе жизнь.
Ведь платил БМ, по соглашению, и не так для Воронежа и мало. Так надо же было Вам пойти в суд и потребовать перерасчёта...
Долю опять-таки Вы добровольно не выделили, ладно мужу, но ребёнку...
Плюсом прописка в Москве, что она Вам даёт? Ваш ребёнок проживает с Вами в Воронеже. Пошли на принцип, и огребли.
У Вас сейчас, если я правильно понимаю, две трети, у мужа+ НЖ треть. Ну попытайтесь Вы выкупить.
Не знаю, где у Вас квартира, не думаю, что в центре, скорее новострой. Ну сколько там за эту долю потребуют?
Может, всё-таки, попытаться не воевать, а договориться? Вы добровольно выписываете ребёнка, а он продаёт Вам долю по умеренной цене?

Автор
Гость

Автор, Вы сама себе злобная Буратина.-(
Ну зачем Вам было затевать склоку с БМ? Вы сами, своими руками, значительно усложнили себе жизнь.
Ведь платил БМ, по соглашению, и не так для Воронежа и мало. Так надо же было Вам пойти в суд и потребовать перерасчёта...
Долю опять-таки Вы добровольно не выделили, ладно мужу, но ребёнку...
Плюсом прописка в Москве, что она Вам даёт? Ваш ребёнок проживает с Вами в Воронеже. Пошли на принцип, и огребли.
У Вас сейчас, если я правильно понимаю, две трети, у мужа+ НЖ треть. Ну попытайтесь Вы выкупить.
Не знаю, где у Вас квартира, не думаю, что в центре, скорее новострой. Ну сколько там за эту долю потребуют?
Может, всё-таки, попытаться не воевать, а договориться? Вы добровольно выписываете ребёнка, а он продаёт Вам долю по умеренной цене?

Нет, не продадут точно уже, да и не буду я унижаться больше и что то просить

Гость
Гость512192

Безработного.

Да врёт кассирша, что муж 3 года не работал. Они бы не выжили втроём на её зарплату.

Автор
Гость

Да врёт кассирша, что муж 3 года не работал. Они бы не выжили втроём на её зарплату.

Не работал, нам помогал мой отец, а сейчас мне помогает моя тетя

Злюка
Автор

Не работал, нам помогал мой отец, а сейчас мне помогает моя тетя

А вы сами нормально работать не пробовали?
Или только на чужой шее сидеть?

Автор
Злюка

А вы сами нормально работать не пробовали?
Или только на чужой шее сидеть?

Когда мы жили в Москве, я зарабатывала 50-60 тыс, в Воронеже 35, что для региона весьма неплохо

Гость
Автор

Когда мы жили в Москве, я зарабатывала 50-60 тыс, в Воронеже 35, что для региона весьма неплохо

Да, 35 для этого города вполне себе средне. Но не надо сравнивать с Москвой только доходы, сравните затраты.-)))
Давно не была в городе, но последнее, что помню, оплата маршрутки по городу где-то 15-17 рублей за поездку, стрижка в экспресс-парикмахерской где-то в пределах 500 (максимум), прочие услуги также не сравнимы с ценами в столице.

И в чём проблема? Ваши 35 + алименты пятерка, нормальная сумма на двоих на месяц. Почему Вам Ваша тётя ещё и вынуждена помогать?

Автор
Гость

Да, 35 для этого города вполне себе средне. Но не надо сравнивать с Москвой только доходы, сравните затраты.-)))
Давно не была в городе, но последнее, что помню, оплата маршрутки по городу где-то 15-17 рублей за поездку, стрижка в экспресс-парикмахерской где-то в пределах 500 (максимум), прочие услуги также не сравнимы с ценами в столице.

И в чём проблема? Ваши 35 + алименты пятерка, нормальная сумма на двоих на месяц. Почему Вам Ваша тётя ещё и вынуждена помогать?

На мне остался ипотечный кредит, который я недавно закрыла, плюс кредиты за мебель и бытовую технику, а также кредитные карты, и помощи от бывшего - ноль!!!

Екатерина
Автор

Они и так издеваются как хотят просто за то, что я стараюсь сделать лучше для ребёнка

Хотели бы для ребёнка. Сразу бы выделили долю. А так вы только для себя стараетесь. Думали сына в Москву по прописке отправите жить после 18. Ведь так?

Екатерина
Автор

Им надо ребенка выписать, пусть делают, что хотят, но приносить им на блюдечке то, что они требуют, я не буду. Я сегодня консультировалась с юристом - если бывший муж и его родители подадут в суд, они его проиграют, так как ребёнок жил в их квартире и выписка лишит его права выбрать себе жильё

Юрист вам напоёт, то что ему нужно, что бы вы ему заплатили.
Ребёнок в Москве не живёт. С бабушкой и дедушкой в плохих отношениях. (угодайте из-за кого).
Вам весь форум, даже самые недалёкие пишут, что вы проиграете. А вы думаете что если будете активно дрыгаться в болоте то выкоробкаетесь... Но это наверно вам бестолку объяснять

Екатерина
Автор

Я вообще в шоке, как несправедлива жизнь. У меня была семья, да мы жили совсем не богато, не путешествовали, обычно одевались и питались. Кое как наскребли денег на перв.взнос и платили ипотеку. Он от нас в момент ушёл, и теперь путешествует, ходит по ресторанам, хорошо одевается и открыл ИП. По словам его ш..,.xи купили недавно дом на море. А я осталась с куском квартиры и аликами 5000. Все мои попытки через судя добиться справедливости ни привели ни к чему хорошему для меня

Ура!
Приходит понимание.

Автор
Екатерина

Хотели бы для ребёнка. Сразу бы выделили долю. А так вы только для себя стараетесь. Думали сына в Москву по прописке отправите жить после 18. Ведь так?

Если так получится, что его не выпишут, то конечно отправлю. Там вузы лучше, и зачем ему жить в общаге, если можно в квартире

Автор
Екатерина

По закону я могу выделить долю телёнка после закрытия ипотеки

Автор
Автор

По закону я могу выделить долю телёнка после закрытия ипотеки

Долю ребёнка!

Екатерина
Автор

Долю ребёнка!

"Оговорочка по Фрейду"...
Но я думаю вы самой себе уже доказали, что фраза "по закону" из ваших уст является неправдоподобной. Закон вы не знаете.

Валерия
Автор

Если так получится, что его не выпишут, то конечно отправлю. Там вузы лучше, и зачем ему жить в общаге, если можно в квартире

Выпишут максимум в его 18-летие. Не получится воспользоваться этой квартирой в любом случае.

Валерия
Валерия

Выпишут максимум в его 18-летие. Не получится воспользоваться этой квартирой в любом случае.

Добавлю. А разозлившийся отец и его жена-адвокат могут и испортить жизнь ребёнку. Например, устроив подставу. Или просто устроить такую жизнь, что ребёнок сбегАть будет на улицу и не сможет полноценно учиться

Гость
Автор

Что то у вас иллюзии какие-то, по поводу прописки. В поступлении она не помогает , от слова совсем.
А если сына вашего , внука своего не захотят принять в квартире, то и не пустят, они собственники.
Только по доброй воле .
Так что налаживайте отношения с бабушкой и дедушкой. Может и помогут в будущем.
И не делайте это с нимбом на голове , что вы та, кто родила им внука. Смешно читать. Ребенка не бабушкам рожают .
Знайте правило: намерение равно результату. Если у вас будет намерение отомстить и наказать/доказать им что-то, то ничего не получится. А если помочь сыну в жизни,... Настройтесь не созидание.

Автор
Екатерина

"Оговорочка по Фрейду"...
Но я думаю вы самой себе уже доказали, что фраза "по закону" из ваших уст является неправдоподобной. Закон вы не знаете.

Я думаю дело в продажном суде, так я проиграла все судебные процессы (порядок общения, алименты, и делёж моей квартиры).

Автор
Валерия

Добавлю. А разозлившийся отец и его жена-адвокат могут и испортить жизнь ребёнку. Например, устроив подставу. Или просто устроить такую жизнь, что ребёнок сбегАть будет на улицу и не сможет полноценно учиться

Мой бывший муж оооочень любит сына и уж точно не выгонит его на улицу. Более того я думаю, у него начнутся скандалы с его «пассией», если сын будет жить в Москве

Автор
Гость

Что то у вас иллюзии какие-то, по поводу прописки. В поступлении она не помогает , от слова совсем.
А если сына вашего , внука своего не захотят принять в квартире, то и не пустят, они собственники.
Только по доброй воле .
Так что налаживайте отношения с бабушкой и дедушкой. Может и помогут в будущем.
И не делайте это с нимбом на голове , что вы та, кто родила им внука. Смешно читать. Ребенка не бабушкам рожают .
Знайте правило: намерение равно результату. Если у вас будет намерение отомстить и наказать/доказать им что-то, то ничего не получится. А если помочь сыну в жизни,... Настройтесь не созидание.

Как я могу хотеть наладить отношения с теми, кто меня предал?!? Они сразу впустили в семью эту мрa3ь, свекровь ставила ей лайки, и это за моей спиной!!

Валерия
Автор

Мой бывший муж оооочень любит сына и уж точно не выгонит его на улицу. Более того я думаю, у него начнутся скандалы с его «пассией», если сын будет жить в Москве

Тогда почему он платит только 5 тыс и подарил долю не сыну, а жене? Что-то у Вас не сходится. А в Москву ещё поступить надо.

Автор
Валерия

Тогда почему он платит только 5 тыс и подарил долю не сыну, а жене? Что-то у Вас не сходится. А в Москву ещё поступить надо.

Пятью тысячами и частью своей доли, подаренной этой, он надо мной издевается. Сыну покупает подарки и тд, но именно денег не даёт больше

Злюка
Автор

Так сыну до поступления ещё как до луны, до этого момента пассия его десять раз обработать успеет.
Да и выпишут его сейчас с полпинка и куда он поедет?

Автор
Злюка

Так сыну до поступления ещё как до луны, до этого момента пассия его десять раз обработать успеет.
Да и выпишут его сейчас с полпинка и куда он поедет?

А сын со мной в Воронеже живет, и в школу ходит здесь. В Москве просто прописан и мы там жили до его четырёхлетия

Валерия
Автор

А сын со мной в Воронеже живет, и в школу ходит здесь. В Москве просто прописан и мы там жили до его четырёхлетия

Зачем Вам нужна эта прописка? Свёкры через суд всё равно выпишут рано или поздно. А вот бм Вы против себя ооооочень настроили. Для него Вы обидели любимых родителей. Кстати, повторюсь, Вы обязаны платить коммуналку за сына, так как Вы являетесь его опекуном после развода. Не оплачиваете? Суд и это примет во внимание. Что же Вы так вцепились в эту прописку??? Она стоила доли в квартире?

Злюка
Автор

Вот в Воронеже он и останется.

Автор
Валерия

Зачем Вам нужна эта прописка? Свёкры через суд всё равно выпишут рано или поздно. А вот бм Вы против себя ооооочень настроили. Для него Вы обидели любимых родителей. Кстати, повторюсь, Вы обязаны платить коммуналку за сына, так как Вы являетесь его опекуном после развода. Не оплачиваете? Суд и это примет во внимание. Что же Вы так вцепились в эту прописку??? Она стоила доли в квартире?

Ничего я не должна им платить, мы не определяли через суд опекуна и тд. В кв родителей и отец моего ребёнка прописан! Но пока я тут писала, бывшего настиг бумеранг. Завтра напишу пост

Валерия
Автор

Ничего я не должна им платить, мы не определяли через суд опекуна и тд. В кв родителей и отец моего ребёнка прописан! Но пока я тут писала, бывшего настиг бумеранг. Завтра напишу пост

Ребёнок остался с Вами? Вы обязаны платить коммуналку. Вы можете много спорить. Ваше негодование понятно. И мне не нравится такое поведение бывшего мужа. Я бы на его месте не дарила бы нж, а закрыла бы комнату, разделила счета. Но имеем что имеем. Там может быть сколько угодно бумерангов, но в данной ситуации Вы проиграет суды, Вашего ребёнка выпишут. Так как норма закона, когда мать имеет право проживать по месту прописки ребёнка, устарела. Сейчас наоборот. Ребёнок должен быть прописан или у одного из родителей (ваш бм может выписаться от родителей и ребёнка тоже выпишут), или у того родителя, с которым ребёнка оставил суд. Но не наоборот. Может, какой-то из нижестоящих судов Вы и выиграете, но в Верховном у Вас шансов нет. У ребёнка есть доля в другой квартире, его выпишут туда. А Вы оплатите адвокатов бывшим свёкрам.

Автор
Валерия

Ребёнок остался с Вами? Вы обязаны платить коммуналку. Вы можете много спорить. Ваше негодование понятно. И мне не нравится такое поведение бывшего мужа. Я бы на его месте не дарила бы нж, а закрыла бы комнату, разделила счета. Но имеем что имеем. Там может быть сколько угодно бумерангов, но в данной ситуации Вы проиграет суды, Вашего ребёнка выпишут. Так как норма закона, когда мать имеет право проживать по месту прописки ребёнка, устарела. Сейчас наоборот. Ребёнок должен быть прописан или у одного из родителей (ваш бм может выписаться от родителей и ребёнка тоже выпишут), или у того родителя, с которым ребёнка оставил суд. Но не наоборот. Может, какой-то из нижестоящих судов Вы и выиграете, но в Верховном у Вас шансов нет. У ребёнка есть доля в другой квартире, его выпишут туда. А Вы оплатите адвокатов бывшим свёкрам.

Вот про оплату адвокатов мне вообще непонятно, почему за предыдущие суды с меня взыскивали деньги?! Я предоставила в суде фото из соцсетей, где прям момент росписи в загсе бывшего с его женой, и следовательно, он оплачивал ей деньги за адвокатские услуги из семейного бюджета. Но суд не счёл это доказательством, почему то

Валерия
Автор

Вот про оплату адвокатов мне вообще непонятно, почему за предыдущие суды с меня взыскивали деньги?! Я предоставила в суде фото из соцсетей, где прям момент росписи в загсе бывшего с его женой, и следовательно, он оплачивал ей деньги за адвокатские услуги из семейного бюджета. Но суд не счёл это доказательством, почему то

Она адвокат? Да. Имеет право брать деньги за свои услуги. Любой труд должен быть оплачен. И не важно, что она могла для мужа сделать это бесплатно. Я бы тоже не стала работать бесплатно, если можно получить за это деньги по закону. Она и получила.

Злюка

И что?
Она имеет право быть адвокатом для мужа и выставлять какую угодно стоимость услуг.

Автор
Валерия

Она адвокат? Да. Имеет право брать деньги за свои услуги. Любой труд должен быть оплачен. И не важно, что она могла для мужа сделать это бесплатно. Я бы тоже не стала работать бесплатно, если можно получить за это деньги по закону. Она и получила.

Она предоставила Электронные квитанции и тд. Но я уверена, что он ей не платил. И потом - они в браке, он деньги что, из семейного бюджета взял и в Семейный же бюджет обратно положил??

Злюка
Автор

Она предоставила Электронные квитанции и тд. Но я уверена, что он ей не платил. И потом - они в браке, он деньги что, из семейного бюджета взял и в Семейный же бюджет обратно положил??

Ваши мысли никого не интересуют.
У них может быть раздельный бюджет, например.

Валерия
Автор

Хоть и так. Не важно. Главное, её услуги Вы были обязаны оплатить.

Автор
Валерия

Хоть и так. Не важно. Главное, её услуги Вы были обязаны оплатить.

Да, уже оплачивала(

Гость
Марина А.

Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.

Не надо ничего выкупать

Гость
Марина А.

Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.

Квартира с дольщиками бывший муж и его новая жена это грязная квартира.
Грязная — это повод манипулировать, шантажировать, заламывать цену высокую за их доли. А потом ещё сказать мошенница, мало нам за доли заплатила.
Доли грязные не выкупать.
Я сама это прошла. Вовремя поняла что покупать у врагов за высокую цену ничего нельзя

Гость

Не надо ничего у них выкупать, грязная квартира за доли захотят высокую цену.
Если у Вас есть деньги купите жильё в другом месте, более дешевое.
Там пропишитесь.
А у опека и в России и в Беларуси более маленькое жилье по метрам, более старое, не в крупном городе считает ухудшением жилищных условий ребенка. Это по ребенку.
А Вам надо хоть дешевое и маленькое но только своё, не в крупном городе дешевле. Чтобы Вам не трепали нервы и здоровье.
Но для ребенка это ухудшение жилищных условий так считает органы опеки и попечительства и суд ссылается на них.
Суд и опека будут определять лучше
с мамой или в дет доме. Отцу он врятли нужен.
И опека будет оценивать вживую социально бытовые условия т.е. вашу квартиру, мебель, одежду ребенка обувь кровать рабочее место ремонт в кв.

Гость

Там пропишитесь.
А у опека и в России и в Беларуси более маленькое жилье по метрам, более старое, не в крупном городе считает ухудшением жилищных условий ребенка. Это по ребенку.
А Вам надо хоть дешевое и маленькое но только своё, не в крупном городе дешевле. Чтобы Вам не трепали нервы и здоровье.
Но для ребенка это ухудшение жилищных условий так считает органы опеки и попечительства и суд ссылается на них.
И опека будет оценивать вживую социально бытовые условия т.е. вашу квартиру, мебель, одежду ребенка обувь кровать рабочее

Наталья (автор)
Гость

Там пропишитесь.
И опека будет оценивать вживую социально бытовые условия т.е. вашу квартиру, мебель, одежду ребенка обувь кровать рабочее место ремонт в кв.

Поздно. Я подала иск в надежде выкупить за копейки. В итоге влезла в огромный кредит, так как суд оценил долю в три раза выше чем я хотела. Теперь мне пять лет платить кредит

Злюка
Наталья (автор)

Поздно. Я подала иск в надежде выкупить за копейки. В итоге влезла в огромный кредит, так как суд оценил долю в три раза выше чем я хотела. Теперь мне пять лет платить кредит

И поделом

Гость
Злюка

И поделом

А он имел право подарить жене долю без вашего согласия? Я ИЗ Рб. У нас для дарственной нужно согласие членов семьи, в. Т. Ч. Бывших

Предыдущая тема