Гость
Статьи
Муж подарил долю в …

Муж подарил долю в нашей квартире новой жене, обделив ребёнка

Вчера я писала пост, что бывший муж грозится часть своей доли подарить своей новой жене - это чистая месть мне. Сегодня я узнала, что он подал документы на переоформление. Каковы мои шансы выиграть …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Пасии у чужого мужа нет, у него есть законная жена, вы никто чужому емейному мужчине, ка раз он и тараетя для детей, его доля перейдет детям, у моей сестры так было, ее муж подарл ей долю в квартире бж, а потом продали долю

Гость
Гость

А что не так? Не поняла

ну он же автору, чужой бабе, должен был дарить :)

Злюка
Автор

Он платит алименты всего 5000, а я узнала, что у его новой жены доход свыше 150 тыс в мес, и по сути, она лишила ребёнка отца и денег. Могу я частично взыскать алименты с ее дохода??

С кера ли вдруг?
Максимум губозакаточную машинку проспонсирует :)

Злюка
Автор

Он пошёл против моего мнения и тупо мне отомстил, так как я отказалась выписывать нашего к себе из квартиры его родителей

Значит мозгов у тебя, как у хлебушка.
Ругаться с человеком, от которого что-то в твоей жизни зависит - просто верх идиотизма.

Злюка
Автор

Тем более дом в регионе, а ребёнок прописан в Москве. Почему должна лишать его прописки?? Хочет муж, пусть опять бегает по судам

Да не вопрос.
Муж выпишется из квартиры в вашу совместную в Воронеже, ребенок пойдет автоматом безо всяких судов.
А часть квартиры уже на чужом человеке и сделать она может что захочет.
Ну иы и дура ..

Злюка
Автор

Я искренне до последнего думала, что мое мнение для него что то значит, но после его поступка больше он НАМ никто!

Так ты с дитачкой ему никто были и ДО поступка, НАК что напугала ежа голой жопой.

Злюка
Автор

Не хочу, чтоб сын терял Московскую прописку и нервы их семье хочу потрепать, бумеранг такой

Потрепала?
Сейчас нервы трепать будут тебе, за что боролась, как говорится...
Не хочешь в однушке с дитачкой жить? Не вопрос, будешь жить в коммуналке.
Живи и радуйся, ага.

Злюка
Автор

Хаха, только через суд могут выписать, либо если бывший муж вместе с ребёнком пропишется ко мне

А что ему помешает прописаться К СЕБЕ?
Квартира частично его. Ребенок автоматом пойдет, все спокойно и без нервов.

Марина А.

Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.

Марина А.
Автор

из квартиры его родителей я отказалась выписать нашего сына к себе. Он у них в Москве прописан. Бывший муж сказал - не выпишешь, я часть доли на жену оформлю, но я не думала, что это возможно

В сорок три года вы не думали, что собственник может как угодно распорядиться своей долей?
Я понимаю, что вы могли просто не интересоваться этим вопросом, пока он не встал. Но когда встал-то?
Туповатая вы какая-то.
И на что повлияливпш отказ? Родители бм внука и без вашего согласия могут выписать через суд, а вы себе приключений нажили.

Марина А.
Гость

Сначала новой жене автор обязана предложить выкупить свою долю.

И дама, конечно же, согласится, тем более деньги есть

Довыпендривалась, в общем, мужик с женой изящно создали ситуацию, чтобы мадам ехала к себе в усть- задрюпинск. А сын..что сын, ему в столице учиться надо, у него доля в квартире вела остаётся, так что он с большой вероятностью выберет жить с отцом.
Но зато за прописку поборолась.

Марина А.
Гость

М-да, родители его конечно не очень умные люди - прописывать к себе ребенка, которого до 18 лет фиг выпишешь теперь

В чем проблема? Отец легко пропишет его к себе, в ту самую квартиру, долю в которой жене подарил.
Никаких судов и лишних телодвижений: вместе с ребенком снялся с регистрации в одном месте, встал в другом
Да и через суд не проблема в общем-то, ведь у отца ребенка есть, где жить и дитё с собой зарегистрировать он не откажется.
Ради чего упираться было? Чтобы жить стало интереснее?

Гость

Продайте вашу долю цыганам/мигрантам

Марина А.
Гость

А как адвокат позарился на кассиршу?

Адвокат позарилась на мужа кассирши.

Гость
Гость

Автор!
Прочла всю ленту. Хочу сказать вам - очнитесь!
Понятно , что вас обидели , муж ушел. Да , это удар. Но вы сильно озлоблены , и похоже месть ему и его жене - ваша цель в жизни.
Он уже ушел , и даже женился на ней . Нравится вам , не нравится , она уже его жена. И это не ваш муж уже. И на ваше место она и он не встанет , каждый на своем . И ваше место вы делаете сами таким мерзким и обиженным. Займитесь своей жизнью , она у вас одна . Зачем тратить ее на месть и злобу? Что это вам даст в плюсе? Попробуйте успокоиться и найти плюсы в своем свободном положении. Может в храм , помолиться и попросить разрешение вашей ситуации в лучшую для вас сторону , и для ребенка. Вы изводите себя на злобу. ЗАЧЕМ? Вы можете прекратить подбрасывать дрова в этот костер войны и мести .
А по квартирным вопросам :
Зачем вам прописка ребенка в Москве? Что она вам даёт, дала и даст в будущем? Да ничего!
Квартира ваша куплена с мат.капиталом . Надо прояснить вопрос , правомерно ли то , что бывш.муж подарил часть доли новой жене. К юристам вам. Эта практика с мат.кспитплом недавняя , поэтому об этом мало кто знает доподлинно. Вам тут написали , что можно попробовать оспорить дарение , как ухудшение условий ребенка. Пробуйте, узнавайте это. Все же квартира куплена на мат.капитал в том браке, где ребенок. Либо попробовать договориться с бывшим мужем, что вы выписываете ребенка , а он вам долю возвращает.

Вспомните поговорку: спокойный теленок двух маток сосёт.
Ваша война ничего хорошего не принесет , ни вам , ни ребенку. И в глазах всех и его , и её, и окружающих вы выглядите по меньшей мере неумной озлобленной тёткой, несущей чушь про алименты с новой жены, например.
Остановитесь . Вы - свободная теперь женщина . Начните строить свою жизнь!

А не выписывает автор сына от дедушки с бабушкой, скорее всего рассчитывает, что в дальнейшем "отхватить" лакомый кусок в Москве. Мне кажется, что если он выпишет сына и пропишет по местожительству, то муж оставит свою долю сыну. А сейчас он делает из-за принципа, раз жена отказывается выписать сына от его родителей.

Марина А.
Гость

ну так еще проще! пусть сын ноет тогда, что хочет в гости чаще приходить и больше папо видеть.
а то, что адвокат, не имеет значения, тут речь о "джентельменском" соглашении скорее. вряд ли она откажется от возможности избавиться от долей бывшей жены и ребенка в хатке мужика.

Я вот тоже думаю. Предложить ей продать ваши с сыном доли ( причем не ей, а ее маме, чтоб в случае развода муж остался со своей одной шестой) за сумму, которую вам с сыном хватит на приличное жилье подальше. Очень подальше, чтоб муж с дитём видаться ездил как можно реже.
Дура будет,если не согласится
Она ж наверняка своих детей захочет иметь, и чтобы папа с ними больше времени проводил. Так что в ее интересах ,чтобы бж и сын от первого брака отбыли куда-нибудь в домик в краснодарском крае или приличную трёшку в Сибири, ща это и переплатить можно.

Марина А.

А будете упираться- потеряете и жилье, они ж могут туда ночевать периодически приходить, чтоб вам жизнь медом не казалась , и сына - отец вас из квартиры авлавит, а его себе перетянет.
Предлагайте адвокату сделку на имя ее мамы и присматривацте жилье вне Москвы. А потом поржете, когда при следующем разводе ваш бм из квартиры вылетит.

Натка

Он законно распорядился своим имущесивом. Чё отсуживать то будете и на каком основании?

Натка
Гость

Продайте свою долю цыганам пусть его новая жена парится .

Так нж может и не будет там жить. Скорее она задачи свою часть цыганам

Натка
Гость

чем сказочнее, тем быстрее пройдет. то, что обеспеченная - это даже плюс, можно сделать дополнительную наценку на долю ребенка, пообещав, что ребенок типа не будет претендовать на наследство (будет), а за скромную сумму на летний лагерь ты навсегда избавишь ее от необходимости общаться с бывшим ребенком от первого брака ее мужика.

Пообещав что ребенок не будет претендовать....😂....а муж дэ.бил да?

Натка
Автор

Она адвокат и неплохо разбирается в законах, а я просто кассир. И со мной он не общается вообще - заблокировал, а все вопросы ребёнка решает напрямую с ним. И эта ш...люxa постоянно дарит нашему сыну дорогие подарки

Я тоже кассир..и в шоке от вашей безграмотности. Нет ну если допустить что это разводка то может и прокатит

Гость
Автор

Он платит алименты всего 5000, а я узнала, что у его новой жены доход свыше 150 тыс в мес, и по сути, она лишила ребёнка отца и денег. Могу я частично взыскать алименты с ее дохода??

разумеется - нет. она вашему ребенку ничего не должна

Гость
Автор

Нет, мы ее купили в браке в ипотеку с использованием мат капитала

в браке? тогда половина мужа. маткапитал? тогда обязательная доля ребенка а остальное пополам... со своей долей может делать что угодно... если собрался продавать - должен предложить вам и сыну выкупить первым... а уж подарить может кому угодно....

Гость
Автор

Она адвокат и неплохо разбирается в законах, а я просто кассир. И со мной он не общается вообще - заблокировал, а все вопросы ребёнка решает напрямую с ним. И эта ш...люxa постоянно дарит нашему сыну дорогие подарки

ты то чем недовольна? сама явно вела себя не корректно... ведь мужику и сыну доли в квартире суд выделял.....

Гость
Автор

Потому что у его родителей квартира в Москве, а купили мы в браке в Воронеже

то есть ты хотела все и сразу - и квартиру и сыну московскую регистрацию
в итоге будешь делить квартиру с чужой тетей. а сына выпишут с московской жилплощади просто по суду.....

Гость
Автор

из квартиры его родителей я отказалась выписать нашего сына к себе. Он у них в Москве прописан. Бывший муж сказал - не выпишешь, я часть доли на жену оформлю, но я не думала, что это возможно

вопросы себе и задавайте.... вас предупредили. вы не захотели услышать...

Гость
Автор

Они уже умерли, я продала их дом (за 400 тысяч) и деньги потратила

еще один факт отсутствия мозга у вас....

Гость
Автор

Закон законом, он ушёл от нас, а я с ним прожила 15 лет и он обязан считаться с моим мнением. Я ему не чужой человек

с момента развода - абсолютно чужой... и потом вы с его мнением не посчитались и за это вам по балде и дали...

Гость
Автор

А почему я должна лишать ребёнка Московской прописки по их капризу? Да, я обещала выписать, но не буду. Его родители мне тоже много чего обещали...

выпишут по суду и без проблем

Гость
Автор

До сегодняшнего дня искренне считала не чужим, но теперь все. И я найду способ ему отомстить

тебе надо с ним мирится и приходить к взаимопониманию... месть сработает против тебя....

Гость
Гость

Если подарил-на раз два в суде признать недействительной, как совершенной не в интересах детей. Если дети прописаны, много жилья нет и вы там фактически живете - признают недействительной. Недавно наблюдала такое дело, только там было что всю квартиру, где живет бывшая и двое детей, подарил новой жене, пытался выселить, суд признал сделку недействительной, направленной на ухудшение жилищных условий детей. А если решит продать в будущем, раз подарить не вышло, обязан предложить долю вам сперва по рыночной цене. Смело идите в суд.

пусть идет. проиграет на раз... ребенок прописан в Москве у родителей бывшего мужа... так что никакого ухудшения его жизни... второе - бывший подарил часть СВОЕЙ доли новой жене... что недействительного? третье - он предложит по рыночной цене свою долю - автор сможет выкупить? видимо нет....

Злюка
Марина А.

А будете упираться- потеряете и жилье, они ж могут туда ночевать периодически приходить, чтоб вам жизнь медом не казалась , и сына - отец вас из квартиры авлавит, а его себе перетянет.
Предлагайте адвокату сделку на имя ее мамы и присматривацте жилье вне Москвы. А потом поржете, когда при следующем разводе ваш бм из квартиры вылетит.

Квартира не в Москве, квартира в Воронеже.
В Москве прописан сын, у родителей мужа.

Гость
Автор

Не хочу, чтоб сын терял Московскую прописку и нервы их семье хочу потрепать, бумеранг такой

уже потеряла прописку (вопрос времени) и нервы трепишь себе

Марина А.
Злюка

Квартира не в Москве, квартира в Воронеже.
В Москве прописан сын, у родителей мужа.

Тяжёлый случай.
Тогда остаётся копить деньги и выкупать у мужа и его новой супруги их доли.
Дом родительский продала, значит, и 400 тыщ потратила, при наличии ребенка, которому надо помочь со стартом?
Гениальная мать.

Марина А.

Хотя Воронеж хороший город.
Можно всё-таки попытаться обыграть эту тему - продать нж оставшиеся доли в квартире и купить на эти деньги что-то в области

Гость512192
Марина А.

Адвокат позарилась на мужа кассирши.

Безработного.

Марина А.
Гость

пусть идет. проиграет на раз... ребенок прописан в Москве у родителей бывшего мужа... так что никакого ухудшения его жизни... второе - бывший подарил часть СВОЕЙ доли новой жене... что недействительного? третье - он предложит по рыночной цене свою долю - автор сможет выкупить? видимо нет....

Да, очень вероятно, что проиграет.
Тот пример с дарением квартиры , где жена и двое детей жилья лишались, очевидно, из другой оперы. Речь, видимо, шла о выводе имущества, чтобы не делить его при разводе, потому сделку и признали ничтожной.
А квартира автора уже благополучно поделена.

Марина А.

Не говоря уже о том, что муж уже обращался в суд в интересах ребенка, чтобы ему и себе доли выделить , так что порядок пользования квартирой и круг владельцев уже явно определен. Муж за чужие границы не заступает, доля его, он в своем праве
А автор как раз на чужой территории окопалась с пропиской. Что ей это даст кроме необходимости ехать в Москву каждый раз, когда понадобится помкюенять ребенку полис, получить паспорт или встать на воинский учёт - непонятно.
Другой вопрос, на фига дурной мужик требовал от автора выписать ребенка, если мог сам это сделать? Или он искал повод с квартирой финт провернуть и с бж не разговаривать?

Марина А.
Натка

Пообещав что ребенок не будет претендовать....😂....а муж дэ.бил да?

А жена -адвокат мило улыбнется и скажет, что в ближайшие годы муж помирать вроде не собирался, тьфу-тьфу, хотя, конечно, все мы внезапно смертны...но будем надеяться на лучшее, тем более у нее духу не хватит мелкого обобрать. А вот к совершеннолетию детей и тем более появлению внуков он посмотрит на всех, подумает и составит завещание, так что претензии родственников или их отсутствие роли играть не будут.

Марина А.

Так что автор, только честный выкуп. Вашей ли доли, долей ли супруга. Просто полелите пресловутое жилье и отпустите друг друга.
И не вздумайте от имени ребенка обещать, что он не будет претендовать на наследство и т.д. Это же не вам решать, с ребенку. И за такие обещания вас сразу как мошенницу грязным веником погонят и диалога не получится

Гость
Автор

Жила какое-то время на правах человека, который родил им внука!!!

А он им нужен был? Рожали в первую очередь для себя

Гость
Автор

Конечно не вариант!! Сейчас я живу в двушке, у нас с сыном разные комнаты. Зачем мне из за бывшего yрoдa переезжать в однушку?!?

Ну значит так и будете тащить за собой новую жену вашего бывшего как сособственника квартиры. Она к вам жить может приехать, прикиньте?

Марина А.
Автор

Жила какое-то время на правах человека, который родил им внука!!!

Им? Тогда все упрощается.
Сын отправляется в Москву по месту прописки, к бабушке и дедушке, которым вы его родили. Что очень даже неплохо.
Вы платите пять тыщ алиментов и устраиваете свою личную жизнь. Можно в той квартире, где есть доли у мужа и нж, и желательно подгадывая момент, когда они туда приходят.

Марина А.
Автор

Вы так правы... они мне уже выкатывали судебные издержки и я оплачивала им услуги его жены! Правда суд до 20 тыс снизил (мы в Воронеже с ребёнком живем, и суд здесь был), а если бы в Москве то боюсь представить... Я пыталась биться с приставами ради ребёнка, чтоб пересчитали алименты, так их вообще снизили. Неужели нет способа поставить этих ХХХХ на мое место((

Ну и сколько можно на одни и те же грабли?
Гонитесь за копейкой, теряете рубль.
Почему сразу долю ребенку не выделили, зачем довели до суда? Вы же прекрасно знаете про правила использования маткапитала, вам из разъясняли, когда вы его на погашение ипотеки направляли.Скажите спасибо, что за мошенничество с маткапом не привлекли и вашей состоятельностью как мамы не заинтересовались .
Мало вам одного проигранного суда, ещё и второй хотите?
Алименты по соглашению не устраивали, что на перерасчёт подали, да? На ИП, который только на ноги становится. Вы всерьез считали, что он миллионы гребёт, или просто попугать хотели? Во что вам ваш реванш обошёлся, тыщ десять в месяц, небось, не меньше - сейчас по соглашению мало кто меньше пятнашки на дитё выделяет,ради меньшего и морочиться не стоит, пятерик и так с зарплаты высчитают, даже с минимальной.
Прекратите себя накручивать и выходите уже на конструктивный диалог

Автор

Простите, а вы совсем е*анутая?

Злюка
Марина А.

Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.

Судя по тому,что квартир у нее хватает, ей не доля задрипанная нужна, а поиздеваться над авторшей в отместку за ее финты ушами.

Злюка
Марина А.

Тяжёлый случай.
Тогда остаётся копить деньги и выкупать у мужа и его новой супруги их доли.
Дом родительский продала, значит, и 400 тыщ потратила, при наличии ребенка, которому надо помочь со стартом?
Гениальная мать.

Это если новая семья согласится продать эти самые доли.

Злюка

Кстати, а можно ли ссылочку на предыдущую тему.
Прям интересна история конфликта.

Гость как в горле кость

Молодец муж. Все правильно сделал :)

Гость
Автор

Хаха, только через суд могут выписать, либо если бывший муж вместе с ребёнком пропишется ко мне

у тебя нет квартиры своей, мадам). Твой муж бывший подарил свою часть новой жене. Так что, подумай лучше о себе и о ребенке. А нервы трепать не ты будешь семье бывшего мужа, а они тебе. Готовься.

Предыдущая тема