Вчера я писала пост, что бывший муж грозится часть своей доли подарить своей новой жене - это чистая месть мне. Сегодня я узнала, что он подал документы на переоформление. Каковы мои шансы выиграть …
Пасии у чужого мужа нет, у него есть законная жена, вы никто чужому емейному мужчине, ка раз он и тараетя для детей, его доля перейдет детям, у моей сестры так было, ее муж подарл ей долю в квартире бж, а потом продали долю
Тем более дом в регионе, а ребёнок прописан в Москве. Почему должна лишать его прописки?? Хочет муж, пусть опять бегает по судам
Да не вопрос.
Муж выпишется из квартиры в вашу совместную в Воронеже, ребенок пойдет автоматом безо всяких судов.
А часть квартиры уже на чужом человеке и сделать она может что захочет.
Ну иы и дура ..
Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.
из квартиры его родителей я отказалась выписать нашего сына к себе. Он у них в Москве прописан. Бывший муж сказал - не выпишешь, я часть доли на жену оформлю, но я не думала, что это возможно
В сорок три года вы не думали, что собственник может как угодно распорядиться своей долей?
Я понимаю, что вы могли просто не интересоваться этим вопросом, пока он не встал. Но когда встал-то?
Туповатая вы какая-то.
И на что повлияливпш отказ? Родители бм внука и без вашего согласия могут выписать через суд, а вы себе приключений нажили.
И дама, конечно же, согласится, тем более деньги есть
Довыпендривалась, в общем, мужик с женой изящно создали ситуацию, чтобы мадам ехала к себе в усть- задрюпинск. А сын..что сын, ему в столице учиться надо, у него доля в квартире вела остаётся, так что он с большой вероятностью выберет жить с отцом.
Но зато за прописку поборолась.
М-да, родители его конечно не очень умные люди - прописывать к себе ребенка, которого до 18 лет фиг выпишешь теперь
В чем проблема? Отец легко пропишет его к себе, в ту самую квартиру, долю в которой жене подарил.
Никаких судов и лишних телодвижений: вместе с ребенком снялся с регистрации в одном месте, встал в другом
Да и через суд не проблема в общем-то, ведь у отца ребенка есть, где жить и дитё с собой зарегистрировать он не откажется.
Ради чего упираться было? Чтобы жить стало интереснее?
Продайте вашу долю цыганам/мигрантам
Автор!
Прочла всю ленту. Хочу сказать вам - очнитесь!
Понятно , что вас обидели , муж ушел. Да , это удар. Но вы сильно озлоблены , и похоже месть ему и его жене - ваша цель в жизни.
Он уже ушел , и даже женился на ней . Нравится вам , не нравится , она уже его жена. И это не ваш муж уже. И на ваше место она и он не встанет , каждый на своем . И ваше место вы делаете сами таким мерзким и обиженным. Займитесь своей жизнью , она у вас одна . Зачем тратить ее на месть и злобу? Что это вам даст в плюсе? Попробуйте успокоиться и найти плюсы в своем свободном положении. Может в храм , помолиться и попросить разрешение вашей ситуации в лучшую для вас сторону , и для ребенка. Вы изводите себя на злобу. ЗАЧЕМ? Вы можете прекратить подбрасывать дрова в этот костер войны и мести .
А по квартирным вопросам :
Зачем вам прописка ребенка в Москве? Что она вам даёт, дала и даст в будущем? Да ничего!
Квартира ваша куплена с мат.капиталом . Надо прояснить вопрос , правомерно ли то , что бывш.муж подарил часть доли новой жене. К юристам вам. Эта практика с мат.кспитплом недавняя , поэтому об этом мало кто знает доподлинно. Вам тут написали , что можно попробовать оспорить дарение , как ухудшение условий ребенка. Пробуйте, узнавайте это. Все же квартира куплена на мат.капитал в том браке, где ребенок. Либо попробовать договориться с бывшим мужем, что вы выписываете ребенка , а он вам долю возвращает.
Вспомните поговорку: спокойный теленок двух маток сосёт.
Ваша война ничего хорошего не принесет , ни вам , ни ребенку. И в глазах всех и его , и её, и окружающих вы выглядите по меньшей мере неумной озлобленной тёткой, несущей чушь про алименты с новой жены, например.
Остановитесь . Вы - свободная теперь женщина . Начните строить свою жизнь!
А не выписывает автор сына от дедушки с бабушкой, скорее всего рассчитывает, что в дальнейшем "отхватить" лакомый кусок в Москве. Мне кажется, что если он выпишет сына и пропишет по местожительству, то муж оставит свою долю сыну. А сейчас он делает из-за принципа, раз жена отказывается выписать сына от его родителей.
ну так еще проще! пусть сын ноет тогда, что хочет в гости чаще приходить и больше папо видеть.
а то, что адвокат, не имеет значения, тут речь о "джентельменском" соглашении скорее. вряд ли она откажется от возможности избавиться от долей бывшей жены и ребенка в хатке мужика.
Я вот тоже думаю. Предложить ей продать ваши с сыном доли ( причем не ей, а ее маме, чтоб в случае развода муж остался со своей одной шестой) за сумму, которую вам с сыном хватит на приличное жилье подальше. Очень подальше, чтоб муж с дитём видаться ездил как можно реже.
Дура будет,если не согласится
Она ж наверняка своих детей захочет иметь, и чтобы папа с ними больше времени проводил. Так что в ее интересах ,чтобы бж и сын от первого брака отбыли куда-нибудь в домик в краснодарском крае или приличную трёшку в Сибири, ща это и переплатить можно.
А будете упираться- потеряете и жилье, они ж могут туда ночевать периодически приходить, чтоб вам жизнь медом не казалась , и сына - отец вас из квартиры авлавит, а его себе перетянет.
Предлагайте адвокату сделку на имя ее мамы и присматривацте жилье вне Москвы. А потом поржете, когда при следующем разводе ваш бм из квартиры вылетит.
Он законно распорядился своим имущесивом. Чё отсуживать то будете и на каком основании?
чем сказочнее, тем быстрее пройдет. то, что обеспеченная - это даже плюс, можно сделать дополнительную наценку на долю ребенка, пообещав, что ребенок типа не будет претендовать на наследство (будет), а за скромную сумму на летний лагерь ты навсегда избавишь ее от необходимости общаться с бывшим ребенком от первого брака ее мужика.
Пообещав что ребенок не будет претендовать....😂....а муж дэ.бил да?
Она адвокат и неплохо разбирается в законах, а я просто кассир. И со мной он не общается вообще - заблокировал, а все вопросы ребёнка решает напрямую с ним. И эта ш...люxa постоянно дарит нашему сыну дорогие подарки
Я тоже кассир..и в шоке от вашей безграмотности. Нет ну если допустить что это разводка то может и прокатит
в браке? тогда половина мужа. маткапитал? тогда обязательная доля ребенка а остальное пополам... со своей долей может делать что угодно... если собрался продавать - должен предложить вам и сыну выкупить первым... а уж подарить может кому угодно....
Она адвокат и неплохо разбирается в законах, а я просто кассир. И со мной он не общается вообще - заблокировал, а все вопросы ребёнка решает напрямую с ним. И эта ш...люxa постоянно дарит нашему сыну дорогие подарки
ты то чем недовольна? сама явно вела себя не корректно... ведь мужику и сыну доли в квартире суд выделял.....
Если подарил-на раз два в суде признать недействительной, как совершенной не в интересах детей. Если дети прописаны, много жилья нет и вы там фактически живете - признают недействительной. Недавно наблюдала такое дело, только там было что всю квартиру, где живет бывшая и двое детей, подарил новой жене, пытался выселить, суд признал сделку недействительной, направленной на ухудшение жилищных условий детей. А если решит продать в будущем, раз подарить не вышло, обязан предложить долю вам сперва по рыночной цене. Смело идите в суд.
пусть идет. проиграет на раз... ребенок прописан в Москве у родителей бывшего мужа... так что никакого ухудшения его жизни... второе - бывший подарил часть СВОЕЙ доли новой жене... что недействительного? третье - он предложит по рыночной цене свою долю - автор сможет выкупить? видимо нет....
А будете упираться- потеряете и жилье, они ж могут туда ночевать периодически приходить, чтоб вам жизнь медом не казалась , и сына - отец вас из квартиры авлавит, а его себе перетянет.
Предлагайте адвокату сделку на имя ее мамы и присматривацте жилье вне Москвы. А потом поржете, когда при следующем разводе ваш бм из квартиры вылетит.
Квартира не в Москве, квартира в Воронеже.
В Москве прописан сын, у родителей мужа.
Тяжёлый случай.
Тогда остаётся копить деньги и выкупать у мужа и его новой супруги их доли.
Дом родительский продала, значит, и 400 тыщ потратила, при наличии ребенка, которому надо помочь со стартом?
Гениальная мать.
Хотя Воронеж хороший город.
Можно всё-таки попытаться обыграть эту тему - продать нж оставшиеся доли в квартире и купить на эти деньги что-то в области
пусть идет. проиграет на раз... ребенок прописан в Москве у родителей бывшего мужа... так что никакого ухудшения его жизни... второе - бывший подарил часть СВОЕЙ доли новой жене... что недействительного? третье - он предложит по рыночной цене свою долю - автор сможет выкупить? видимо нет....
Да, очень вероятно, что проиграет.
Тот пример с дарением квартиры , где жена и двое детей жилья лишались, очевидно, из другой оперы. Речь, видимо, шла о выводе имущества, чтобы не делить его при разводе, потому сделку и признали ничтожной.
А квартира автора уже благополучно поделена.
Не говоря уже о том, что муж уже обращался в суд в интересах ребенка, чтобы ему и себе доли выделить , так что порядок пользования квартирой и круг владельцев уже явно определен. Муж за чужие границы не заступает, доля его, он в своем праве
А автор как раз на чужой территории окопалась с пропиской. Что ей это даст кроме необходимости ехать в Москву каждый раз, когда понадобится помкюенять ребенку полис, получить паспорт или встать на воинский учёт - непонятно.
Другой вопрос, на фига дурной мужик требовал от автора выписать ребенка, если мог сам это сделать? Или он искал повод с квартирой финт провернуть и с бж не разговаривать?
А жена -адвокат мило улыбнется и скажет, что в ближайшие годы муж помирать вроде не собирался, тьфу-тьфу, хотя, конечно, все мы внезапно смертны...но будем надеяться на лучшее, тем более у нее духу не хватит мелкого обобрать. А вот к совершеннолетию детей и тем более появлению внуков он посмотрит на всех, подумает и составит завещание, так что претензии родственников или их отсутствие роли играть не будут.
Так что автор, только честный выкуп. Вашей ли доли, долей ли супруга. Просто полелите пресловутое жилье и отпустите друг друга.
И не вздумайте от имени ребенка обещать, что он не будет претендовать на наследство и т.д. Это же не вам решать, с ребенку. И за такие обещания вас сразу как мошенницу грязным веником погонят и диалога не получится
Им? Тогда все упрощается.
Сын отправляется в Москву по месту прописки, к бабушке и дедушке, которым вы его родили. Что очень даже неплохо.
Вы платите пять тыщ алиментов и устраиваете свою личную жизнь. Можно в той квартире, где есть доли у мужа и нж, и желательно подгадывая момент, когда они туда приходят.
Вы так правы... они мне уже выкатывали судебные издержки и я оплачивала им услуги его жены! Правда суд до 20 тыс снизил (мы в Воронеже с ребёнком живем, и суд здесь был), а если бы в Москве то боюсь представить... Я пыталась биться с приставами ради ребёнка, чтоб пересчитали алименты, так их вообще снизили. Неужели нет способа поставить этих ХХХХ на мое место((
Ну и сколько можно на одни и те же грабли?
Гонитесь за копейкой, теряете рубль.
Почему сразу долю ребенку не выделили, зачем довели до суда? Вы же прекрасно знаете про правила использования маткапитала, вам из разъясняли, когда вы его на погашение ипотеки направляли.Скажите спасибо, что за мошенничество с маткапом не привлекли и вашей состоятельностью как мамы не заинтересовались .
Мало вам одного проигранного суда, ещё и второй хотите?
Алименты по соглашению не устраивали, что на перерасчёт подали, да? На ИП, который только на ноги становится. Вы всерьез считали, что он миллионы гребёт, или просто попугать хотели? Во что вам ваш реванш обошёлся, тыщ десять в месяц, небось, не меньше - сейчас по соглашению мало кто меньше пятнашки на дитё выделяет,ради меньшего и морочиться не стоит, пятерик и так с зарплаты высчитают, даже с минимальной.
Прекратите себя накручивать и выходите уже на конструктивный диалог
Купите вы у нее эту долю ( что он мог там ей подарить, долю от своей доли - одну шестую, что ли?) Да и не парьтесь.
Да и у мужа выкупить не мешало бы.
Как вариант: продать ваши с ребенком две трети хоть той же новой жене , она ж ,наверное, реально квартиру хочет, а не бумажку, и купить вам что-то поменьше.
В общем, делить надо имущество на деле, а не только на бумаге.
Судя по тому,что квартир у нее хватает, ей не доля задрипанная нужна, а поиздеваться над авторшей в отместку за ее финты ушами.
Кстати, а можно ли ссылочку на предыдущую тему.
Прям интересна история конфликта.
Молодец муж. Все правильно сделал :)