Гость
Статьи
Муж подарил долю в …

Муж подарил долю в нашей квартире новой жене, обделив ребёнка

Вчера я писала пост, что бывший муж грозится часть своей доли подарить своей новой жене - это чистая месть мне. Сегодня я узнала, что он подал документы на переоформление. Каковы мои шансы выиграть …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Херотень какая-то. Почитал ветку, вообще не понял претензий.

- Раз покупали в браке, так правильно что муж тоже собственник, а не только автор.
- Раз покупали с мат.капиталом, так по закону вы там доли должны выделить после снятия обременения.

Это не муж злодей-адвокат через суд вас обобрал. Это Закон.
И по мне так абсолютно справедливый.

Претензии к тому что собственник распоряжается своей долей тоже не понятны. На то он и собственник.

Гость
Автор

Нет. Она точно не захочет продавать, ей главное удовольствие что я не могу распоряжаться своей квартирой. И продав ей, нам негде будет жить, а у неё и так несколько квартир, причём в Москве и за границей тоже. Она именно издeвaeтcя, выгода ей не нужна

Ну вашего в этой квартире только часть. И что значит негде жить - а ваши родители где?

Гость
Гость

Продайте свою долю цыганам пусть его новая жена парится .

Сначала новой жене автор обязана предложить выкупить свою долю.

Гость
Автор

Он платит алименты всего 5000, а я узнала, что у его новой жены доход свыше 150 тыс в мес, и по сути, она лишила ребёнка отца и денег. Могу я частично взыскать алименты с ее дохода??

В 43 года непозволительно быть такой тупенькой!

Гость
Автор

Он пошёл против моего мнения и тупо мне отомстил, так как я отказалась выписывать нашего к себе из квартиры его родителей

Хватить тупить!

Я отказалась выписать из квартиры ЕГО РОДИТЕЛЕЙ!

Гость
Автор

Она адвокат и неплохо разбирается в законах, а я просто кассир. И со мной он не общается вообще - заблокировал, а все вопросы ребёнка решает напрямую с ним. И эта ш...люxa постоянно дарит нашему сыну дорогие подарки

Хоспидя, да успокойся, плюнь на все, раздели квартиру, иначе жизни не будет. Ты еще молодая, ищи мужика, живи заново. По другому никак не отомстишь, только наплевав на своего урода. Пусть сына забирает, если хочет. Не надо убиваться и тянуть непосильную лямку, сама плати алики 5 штук.

Гость
Автор

Она адвокат и неплохо разбирается в законах, а я просто кассир. И со мной он не общается вообще - заблокировал, а все вопросы ребёнка решает напрямую с ним. И эта ш...люxa постоянно дарит нашему сыну дорогие подарки

радуйся. пусть хоть сын в достатке поживет)))
затаись дуреха)))...
будешь на форуме глупости писать...так и сопьешься)))... кассир)))
узбагойся)))

Автор
Гость

Хватить тупить!

из квартиры его родителей я отказалась выписать нашего сына к себе. Он у них в Москве прописан. Бывший муж сказал - не выпишешь, я часть доли на жену оформлю, но я не думала, что это возможно

Автор
Гость

Ну вашего в этой квартире только часть. И что значит негде жить - а ваши родители где?

Они уже умерли, я продала их дом (за 400 тысяч) и деньги потратила

Гость
Автор

Нет. Она точно не захочет продавать, ей главное удовольствие что я не могу распоряжаться своей квартирой. И продав ей, нам негде будет жить, а у неё и так несколько квартир, причём в Москве и за границей тоже. Она именно издeвaeтcя, выгода ей не нужна

мне кажется, издеваетесь вы над родителями мужа бывшего, потому что не выписали ребенка из квартиры его родителей и не прописали своего ребенка в ипотечную квартиру.
надо поступать умнее.
за что боролись на то и напоролись)))

Автор
Гость

Херотень какая-то. Почитал ветку, вообще не понял претензий.

- Раз покупали в браке, так правильно что муж тоже собственник, а не только автор.
- Раз покупали с мат.капиталом, так по закону вы там доли должны выделить после снятия обременения.

Это не муж злодей-адвокат через суд вас обобрал. Это Закон.
И по мне так абсолютно справедливый.

Претензии к тому что собственник распоряжается своей долей тоже не понятны. На то он и собственник.

Закон законом, он ушёл от нас, а я с ним прожила 15 лет и он обязан считаться с моим мнением. Я ему не чужой человек

Автор
Автор

Они уже умерли, я продала их дом (за 400 тысяч) и деньги потратила

Тем более дом в регионе, а ребёнок прописан в Москве. Почему должна лишать его прописки?? Хочет муж, пусть опять бегает по судам

Гость
Автор

Закон законом, он ушёл от нас, а я с ним прожила 15 лет и он обязан считаться с моим мнением. Я ему не чужой человек

Понятно что разводка, но все же.... не обязан он с вами считаться, ему на вас плевать

Автор
Гость

Понятно что разводка, но все же.... не обязан он с вами считаться, ему на вас плевать

Я искренне до последнего думала, что мое мнение для него что то значит, но после его поступка больше он НАМ никто!

Автор
Гость

мне кажется, издеваетесь вы над родителями мужа бывшего, потому что не выписали ребенка из квартиры его родителей и не прописали своего ребенка в ипотечную квартиру.
надо поступать умнее.
за что боролись на то и напоролись)))

А почему я должна лишать ребёнка Московской прописки по их капризу? Да, я обещала выписать, но не буду. Его родители мне тоже много чего обещали...

Гость
Автор

Уже чужой. Смирись.

Гость
Автор

Я искренне до последнего думала, что мое мнение для него что то значит, но после его поступка больше он НАМ никто!

Ты определись. То ты пишешь что не чужой человек, то никто. Шиза. Неудивительно что он тебя бросил.

Гость
Автор

А почему я должна лишать ребёнка Московской прописки по их капризу? Да, я обещала выписать, но не буду. Его родители мне тоже много чего обещали...

М-да, родители его конечно не очень умные люди - прописывать к себе ребенка, которого до 18 лет фиг выпишешь теперь

Автор
Гость

Ты определись. То ты пишешь что не чужой человек, то никто. Шиза. Неудивительно что он тебя бросил.

До сегодняшнего дня искренне считала не чужим, но теперь все. И я найду способ ему отомстить

Гость

Если подарил-на раз два в суде признать недействительной, как совершенной не в интересах детей. Если дети прописаны, много жилья нет и вы там фактически живете - признают недействительной. Недавно наблюдала такое дело, только там было что всю квартиру, где живет бывшая и двое детей, подарил новой жене, пытался выселить, суд признал сделку недействительной, направленной на ухудшение жилищных условий детей. А если решит продать в будущем, раз подарить не вышло, обязан предложить долю вам сперва по рыночной цене. Смело идите в суд.

Гость
Гость

Если подарил-на раз два в суде признать недействительной, как совершенной не в интересах детей. Если дети прописаны, много жилья нет и вы там фактически живете - признают недействительной. Недавно наблюдала такое дело, только там было что всю квартиру, где живет бывшая и двое детей, подарил новой жене, пытался выселить, суд признал сделку недействительной, направленной на ухудшение жилищных условий детей. А если решит продать в будущем, раз подарить не вышло, обязан предложить долю вам сперва по рыночной цене. Смело идите в суд.

Ребенок прописан у родителей ее бывшего в другом городе

Гость
Автор

Он платит алименты всего 5000, а я узнала, что у его новой жены доход свыше 150 тыс в мес, и по сути, она лишила ребёнка отца и денег. Могу я частично взыскать алименты с ее дохода??

Это чо, прикол? Платить за чужих наиопышей

Гость
Гость

В вашем примере женщина с детьми фактичсеки оказывалась на улице. Здесь же у бывшей есть ДОЛЯ, у ребенка есть ДОЛЯ и у нынешней жены ДОЛЯ. При этом когда они разводились суд признал долю мужа за НИМ (иначе разделил бы допустим ей вся квартира, а ему машина и дача). Так что он как полноправный собственник имеет право делать с ней все что захочет. Он же бывшую не выселяет. Но ровно также его нынешняя дама имеет право делать с этой долей что захочет, но там будет много нюансов потому что одна из долей у ребенка.

Гость
Автор

До сегодняшнего дня искренне считала не чужим, но теперь все. И я найду способ ему отомстить

Смотри сама себе не отомсти. Умом ты явно не блещешь. )

Автор
Гость

М-да, родители его конечно не очень умные люди - прописывать к себе ребенка, которого до 18 лет фиг выпишешь теперь

Муж сказал, что сам пропишется сейчас в кв, где мы с ребёнком живем, и на основании этого выпишет его за собой. Я прописана в этой кв

Автор
Автор

Муж сказал, что сам пропишется сейчас в кв, где мы с ребёнком живем, и на основании этого выпишет его за собой. Я прописана в этой кв

Как он сказал, что так как в этой кв доля у меня, бывшего мужа и ребёнка, а также мы оба родителя тут будем прописаны - то ребёнка выпишут по его заявлению в мфц без учета моего мнения

456
Автор

С чего вдруг? 🤣🤣🤣
Вас устраивали низкие белые доходы вашего мужа, когда вы с ним жили.

Автор
456

С чего вдруг? 🤣🤣🤣
Вас устраивали низкие белые доходы вашего мужа, когда вы с ним жили.

Три последних года он не работал - готовил ребёнка к школе, я работала. Но он вообще ленивый всегда был, а с этой ИП открыл и тд

Автор
Гость

А почему обязательно двушку? Однушка не вариант? Вот захочет эта мадам свою долю продать - все равно будете искать варианты

Конечно не вариант!! Сейчас я живу в двушке, у нас с сыном разные комнаты. Зачем мне из за бывшего yрoдa переезжать в однушку?!?

Гость
Автор

Конечно не вариант!! Сейчас я живу в двушке, у нас с сыном разные комнаты. Зачем мне из за бывшего yрoдa переезжать в однушку?!?

Бывший урод, с которым 15 лет прожила... 🤦 Да ты точно та ещё дура.

Автор
Гость

В вашем примере женщина с детьми фактичсеки оказывалась на улице. Здесь же у бывшей есть ДОЛЯ, у ребенка есть ДОЛЯ и у нынешней жены ДОЛЯ. При этом когда они разводились суд признал долю мужа за НИМ (иначе разделил бы допустим ей вся квартира, а ему машина и дача). Так что он как полноправный собственник имеет право делать с ней все что захочет. Он же бывшую не выселяет. Но ровно также его нынешняя дама имеет право делать с этой долей что захочет, но там будет много нюансов потому что одна из долей у ребенка.

Да он не полностью этой шл...е свою долю отдал, а часть

Гость Татьяна
Автор

из квартиры его родителей я отказалась выписать нашего сына к себе. Он у них в Москве прописан. Бывший муж сказал - не выпишешь, я часть доли на жену оформлю, но я не думала, что это возможно

Вот не хотела писать, но не выдержала. При чём здесь ты? Как ты можешь отказаться выписать ребёнка из квартиры родителей? Это их собственность, и твоё согласие для этого не нужно.

Гость Татьяна
Гость

С чего это не выписать, тем более у ребенка собственность есть, доля в квартире, купленная в том числе за материнский капитал.

Автор
Гость Татьяна

С чего это не выписать, тем более у ребенка собственность есть, доля в квартире, купленная в том числе за материнский капитал.

Не хочу, чтоб сын терял Московскую прописку и нервы их семье хочу потрепать, бумеранг такой

Автор
Гость Татьяна

Вот не хотела писать, но не выдержала. При чём здесь ты? Как ты можешь отказаться выписать ребёнка из квартиры родителей? Это их собственность, и твоё согласие для этого не нужно.

Хаха, только через суд могут выписать, либо если бывший муж вместе с ребёнком пропишется ко мне

Не дай бог мне жениться

Екатерина
Автор

Умная. Поди и не обзывает вас такими словами....

Екатерина
Гость

Хватить тупить!

Родных Бабушки и дедушки!!!

Екатерина
Автор

Хаха, только через суд могут выписать, либо если бывший муж вместе с ребёнком пропишется ко мне

Умная. Ребенка тоже можно выписать. Если у него есть собственность.
Хватит всем жизнь портить. Портить отношения ребёнка с бабушкой и дедушкой с отцом.
Скажи согласна, если бывший и его новая жена подарят свои доли.
И пусть дарит подарки...
Жизнь вот так повернулась.

Гость
Гость

Хватить тупить!

Ху,ли ты вообще делала в квартире его родителей, нищенка

Гость

А как адвокат позарился на кассиршу?

Гость
Автор

Да можно, еще можно написать В.В Путина что бы он тоже элементы платил на вашего ребенка. Там 25% с дохода приличная сумма будет, и это каждый месяц. Понакупаете себе шмоток, начнете ходить в дорогие клубы, знакомится с аленями.

Автор
Гость

А как адвокат позарился на кассиршу?

Адвокат - это его новая жена

Автор
Екатерина

Умная. Ребенка тоже можно выписать. Если у него есть собственность.
Хватит всем жизнь портить. Портить отношения ребёнка с бабушкой и дедушкой с отцом.
Скажи согласна, если бывший и его новая жена подарят свои доли.
И пусть дарит подарки...
Жизнь вот так повернулась.

Они не будут отказываться от своих долей, а эта ш.люxa тем более, чтоб крови моей попить. А отношения и так уже испорчены со всеми, и я с этими подлецами буду бороться до последнего

Валерия
Автор

Не хочу, чтоб сын терял Московскую прописку и нервы их семье хочу потрепать, бумеранг такой

Не та у Вас ситуация, чтобы ставить ультиматумы и угрожать чем-то. Примите уже то, что Вы проиграете в этой войне. По суду ребёнка от бабушки и дедушки выпишут. Вы ещё и адвокатов той стороны оплатите, как проигравшая. Умная женщина бы не отношения портила, а старалась выгоду найти от положения новой жены мужа, встала бы на ноги (а не за кассу). И уже потом мстила, если хочется. Сейчас кассир против адвоката с зарплатой выше 150 тыс - это слон и моська. Злость Ваша понятна, но не получится бумеранг. Да, нервы потреплете, но суд проиграете. А жена-адвокат и напишет тыс 300 за услуги и будешь выплачивать до пенсии.

Валерия
Автор

Они не будут отказываться от своих долей, а эта ш.люxa тем более, чтоб крови моей попить. А отношения и так уже испорчены со всеми, и я с этими подлецами буду бороться до последнего

Бесполезно.

Автор
Валерия

Не та у Вас ситуация, чтобы ставить ультиматумы и угрожать чем-то. Примите уже то, что Вы проиграете в этой войне. По суду ребёнка от бабушки и дедушки выпишут. Вы ещё и адвокатов той стороны оплатите, как проигравшая. Умная женщина бы не отношения портила, а старалась выгоду найти от положения новой жены мужа, встала бы на ноги (а не за кассу). И уже потом мстила, если хочется. Сейчас кассир против адвоката с зарплатой выше 150 тыс - это слон и моська. Злость Ваша понятна, но не получится бумеранг. Да, нервы потреплете, но суд проиграете. А жена-адвокат и напишет тыс 300 за услуги и будешь выплачивать до пенсии.

Вы так правы... они мне уже выкатывали судебные издержки и я оплачивала им услуги его жены! Правда суд до 20 тыс снизил (мы в Воронеже с ребёнком живем, и суд здесь был), а если бы в Москве то боюсь представить... Я пыталась биться с приставами ради ребёнка, чтоб пересчитали алименты, так их вообще снизили. Неужели нет способа поставить этих ХХХХ на мое место((

Автор
Гость

Ху,ли ты вообще делала в квартире его родителей, нищенка

Жила какое-то время на правах человека, который родил им внука!!!

Гость
Автор

Это ж насколько у тебя скучная и убогая жизнь, что ты такой фигнёй занимаешься? 🤦

Гость
Автор

Вы так правы... они мне уже выкатывали судебные издержки и я оплачивала им услуги его жены! Правда суд до 20 тыс снизил (мы в Воронеже с ребёнком живем, и суд здесь был), а если бы в Москве то боюсь представить... Я пыталась биться с приставами ради ребёнка, чтоб пересчитали алименты, так их вообще снизили. Неужели нет способа поставить этих ХХХХ на мое место((

Автор!
Прочла всю ленту. Хочу сказать вам - очнитесь!
Понятно , что вас обидели , муж ушел. Да , это удар. Но вы сильно озлоблены , и похоже месть ему и его жене - ваша цель в жизни.
Он уже ушел , и даже женился на ней . Нравится вам , не нравится , она уже его жена. И это не ваш муж уже. И на ваше место она и он не встанет , каждый на своем . И ваше место вы делаете сами таким мерзким и обиженным. Займитесь своей жизнью , она у вас одна . Зачем тратить ее на месть и злобу? Что это вам даст в плюсе? Попробуйте успокоиться и найти плюсы в своем свободном положении. Может в храм , помолиться и попросить разрешение вашей ситуации в лучшую для вас сторону , и для ребенка. Вы изводите себя на злобу. ЗАЧЕМ? Вы можете прекратить подбрасывать дрова в этот костер войны и мести .
А по квартирным вопросам :
Зачем вам прописка ребенка в Москве? Что она вам даёт, дала и даст в будущем? Да ничего!
Квартира ваша куплена с мат.капиталом . Надо прояснить вопрос , правомерно ли то , что бывш.муж подарил часть доли новой жене. К юристам вам. Эта практика с мат.кспитплом недавняя , поэтому об этом мало кто знает доподлинно. Вам тут написали , что можно попробовать оспорить дарение , как ухудшение условий ребенка. Пробуйте, узнавайте это. Все же квартира куплена на мат.капитал в том браке, где ребенок. Либо попробовать договориться с бывшим мужем, что вы выписываете ребенка , а он вам долю возвращает.

Вспомните поговорку: спокойный теленок двух маток сосёт.
Ваша война ничего хорошего не принесет , ни вам , ни ребенку. И в глазах всех и его , и её, и окружающих вы выглядите по меньшей мере неумной озлобленной тёткой, несущей чушь про алименты с новой жены, например.
Остановитесь . Вы - свободная теперь женщина . Начните строить свою жизнь!

Предыдущая тема