Гость
Статьи
Что делать, если сын …

Что делать, если сын выселяет моего мужа из квартиры?

Когда сыну было 7 лет, мой муж, его родной отец, умер от злокачественной опухоли. На тот момент мы жили в большой квартире - 110 кв. м в центре города. После смерти мужа сын стал наследником 2/3 …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Радик

Дети не должны вмешиваться в счастье родителей..
Вообще скажите для чего вы замуж выходили, на что вы надеялись? Что старость не одна встретите? Жили бы и дальше одна с сыном он же у вас такой заботливый, знает как для мамы лучше, вы бы вместе жили с ним и его невесткой, нянчили бы внуков пока вас бы не засунули в гроб и не отправили в крематорий.

Даун

Гость
Гость

Кажется я понял,просто ответь,правду я говорю или нет?Наверняка сын ко всем людям обычно уважительно относится,обычно это легко понять,особенно в квартирных домах,где соседей много,он против твоего мужа.Правильно сделала,что запретила воспитывать сына,долю лучше сыну отдать,тебя он не выгонит,мужу твоему нынешнему по родословной не принадлежит квартира,зарабатывать надо на такое,умный,женился на даме,у которой хата в центре.А так ты молодец,что не плодилась,так можно сразу потерять ребёнка от первого брака

++

Гость
Гость

Чтобы вообще сын возненавидел,как это?Умер папа,мама плодиться от Васька левого,тем более плодиться в квартире которую покупал его папа

+++

Гость
Гость

Не гамнюку , а наследнику своего отца, понятно? Который терпел приблудного дядю на своей территории, что нажила сама вдовица, вопрос . Дядя может отправиться в свою однушку.

++

Гость

Ну сын прав,что чужой мужик влез на шару на его собственность, живет в квартире его отца.

Но если Вы любите этого мужа,зачем разводиться ? Живите с ним.зачем ради сына разводиться? Сын взрослый,у него будет своя жизнь,а у вас своя.можете жить где хотите и с кем хотите.

Но по закону,ваша часть тут есть.и вы можете на этой части жить.и ваш муж тоже,на вашей части имеет право жить.имеете право и сдавать ее.и продать.никто не должен вас выгонять

По идее и муж ваш имеет жилье ? можно и у него жить

Если отец имел 3 квартиры, и вам положена треть , значит вам положена 1 кв от отца

Гость
Гость

Ну сын прав,что чужой мужик влез на шару на его собственность, живет в квартире его отца.

Но если Вы любите этого мужа,зачем разводиться ? Живите с ним.зачем ради сына разводиться? Сын взрослый,у него будет своя жизнь,а у вас своя.можете жить где хотите и с кем хотите.

Но по закону,ваша часть тут есть.и вы можете на этой части жить.и ваш муж тоже,на вашей части имеет право жить.имеете право и сдавать ее.и продать.никто не должен вас выгонять

По идее и муж ваш имеет жилье ? можно и у него жить

Если отец имел 3 квартиры, и вам положена треть , значит вам положена 1 кв от отца

Мне кажется одну квартиру точно можно польностью отдать сыну,да и хоть не приходить туда,пусть сам живет, это было бы нормально

Но по его тону,тут кажется дело не в этом.чем- то его мужчина обидел.он на него злится за что-то.

Ну и пусть живут в разных местах,какая проблема

С кем вам больше нравится жить, где вам больше нравится,с кем хочется - вы же можете выбирать.хоть с сыном,хоть с мужем,хоть сама,хоть сдавать жилье,хоть нового мужа искать

Гость
Гость

Мне кажется одну квартиру точно можно польностью отдать сыну,да и хоть не приходить туда,пусть сам живет, это было бы нормально

Но по его тону,тут кажется дело не в этом.чем- то его мужчина обидел.он на него злится за что-то.

Ну и пусть живут в разных местах,какая проблема

С кем вам больше нравится жить, где вам больше нравится,с кем хочется - вы же можете выбирать.хоть с сыном,хоть с мужем,хоть сама,хоть сдавать жилье,хоть нового мужа искать

Такое ощущение что вы чувствуете вину перед сыном за свой второй брак

Озвучьте и сформулируйте перед сыном,нравится или не нравится вам 2 муж,любите ли вы 2 мужа,и почему вы с 2 мужем.вы свободная женщина и имеете право на свои чувства,и на свое жилье.если вам нравится мужчина ,значит вы с ним будете.если не нравится,значит не будете

Гость
Гость

А куда делись остальные квартиры, и какой расклад там?

Если они есть и там тоже доли, то я бы поменялась долями так, чтобы квартиры не были в долевой собственности. Какая то квартира вся гамнюку, какая то или какие то целиком вам.

После этого я бы такого сына вычеркнула из своей жизни навсегда, а не с мужем разводилась.
Хотя именно вы воспитали его таким куском отменного гамна. Много в зад нацеловывали. Доцеловались.

Вроде по закону в том и трудность,что из 3 квартир нельзя разделить по одной на каждого.
Можно чтоб у каждого была доля в каждой.непонятно почему так.

Гость
Гость

Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа

Странно почему отец вам ничего не дал

Гость

Так ты же сама его таким и воспитала. Бедный муж ваш...

Гость

Не разводиться!!! Разделите имущество с сыном по закону!!! Вы имеете право на личную жизнь!!! Но и сыну запретите лезть в Вашу жизнь. У меня тоже самое, поосто один в один.

Гость
Гость

Муж чужой человек моему сыну

У вас не сын, а *** и ***. То, что вы не сошлись с мужиком, а официально вышли замуж - это ваш выбор, и теперь, в случае вашей смерти первый наследник - ваш муж. Сын - уже немножко потом, и немножко меньше). То, что воспитали урода - тоже ваш выбор. Теперь бегайте между двух огней.

Иван

Мужу по-хорошему да, нужно развестись с такой больной семейкой.

Мальвина

Вы могли и должны были в наследство мужа тоже вступить.и сейчас не поздно.( если официально были расписаны ) отдашь сейчас долю ему,то уже никогда не сможешь даже претендовать на долю.Нельзя с хорошим мужем так поступать.Старость трудная вещь.Вы молодым будете не нужны.Держись своего мужика.

Гость

Мама, дуя во все места " осиротевшему" сыну, вырастила бытового террориста, предавала своего мужа, почему
- то не унаследовала ничего от первого мужа и ещё совета спрашивает.

Гость
Гость

Если они есть и там тоже доли, то я бы поменялась долями так, чтобы квартиры не были в долевой собственности. Какая то квартира вся гамнюку, какая то или какие то целиком вам.

После этого я бы такого сына вычеркнула из своей жизни навсегда, а не с мужем разводилась.
Хотя именно вы воспитали его таким куском отменного гамна. Много в зад нацеловывали. Доцеловались.

Выбрать жизнь с мужем, как поняла- он порядочный. Сын будет еще хуже с возрастом. Если в 18 его так понесло, дальше - вообще не на что расчитывать. Меркантильный козлик(пока Козлик, будет Козел), точно. Вас не уважает, всю жизнь Вашу перечеркнул. Живите с мужем для себя. С чего вдруг Вам дороже невестка- вообще не поняла., столько лет прожили с этим человеком-( мужем), а невестка дороже. Вот и ответ Вам- почему такой сын у Вас. Воспитывали Вы, а отчиму не доверили, - придется расхлебывать.

Двое Константиновичей
Гость

Чëт я не поняла почему сын бузит на мать в 18 лет. Рамсы попутал? По документам его доли реальные или вы в доказ не шарите и от фонаря решили о долях? Пасть сыну закройте чтоб не учил мать жизни, *** вырос и умный типа стал в 11 классе, жизни не нюхавши? Прекратите деньги давать и содержать если еще раз о долях вякнет. В идеале пусть сьезжает на одну из квартир и живет там как хочет.

Вот то, что надо попутавшему берега юноше.

Гость
Гость

Что за мужик, который, имея свою хату, не зовет туда свою жену с прицепом, который его не уважает? Такое ощущение, что он свою хату сдает и живет на эти деньги. Пасынок видит, что тот действительно олень, заработать не может, а держится за хату пасынка. Кстати, иметь квартиру в собственности целиком вовсе необязательно, чтобы выселить чужака. Второй собственник квартиры, даже половины ее, не имеет права никого в нее приводить и тем более оставлять жить, сдавать в аренду без согласия другого собственника. На это прямо указывает ЖК РФ. Терпеть унижение от такого собственника может только либо полный тюфяк, либо очень корыстный человек. Или альфонс, что, вероятно, так и есть.

Вы действительно считаете, что автор пошла бы жить в однушку после тех роскошных условий? Смешно.

Гость
Гость

Мадам,после того,как отдадите сыночке 1/3 хаты,узнаете,что вы ему не мать,а баба,притащившая мужика в постель его отца.Где-то на мудешных ресурсах сынку крепко промыли мозг.

А почему муж первый с вами то так обошелся, все сыну, а вам 1/3 от одной квартиры? Хреновая жена была? И второму хреновая

Гость
Гость

Я больная по твоему?Претендовать на то что я копейки не дала?Мой первый муж успешно кого-то кидал,чтобы у его ребенка все было,а я на это претендую?

И тебя успешно кинул

Гость

Сын на свои 2 доли тоже не заработал. Вы оба имеете права на эту квартиру в качестве наследников - у сына 2/3, у вас 1/3. И что? Я бы поостереглась в будущем делать ставку на сына - слишком много гнили в его натуре. А мужем дорожите, вы много вместе пережили.

Гость
Гость

Не гамнюку , а наследнику своего отца, понятно? Который терпел приблудного дядю на своей территории, что нажила сама вдовица, вопрос . Дядя может отправиться в свою однушку.

Именно гамнюку, который этого уродца кормил и содержал 10 лет.

Гость

Сыну 18, а маме? Мужа в зубы, и бегом на свою жилплощадь. Таблетки в урну, и рожать совместных детей. Лучше парочку.
Я не стану оценивать "предохранялась тайком от мужа", ибо судить не моя задача. Но когда сыначка женится, будет мама не только ходить по одной половине, но и голос подавать по команде, и подпрыгивать, когда скажут- и хорошо если сын с невесткой, а то и внуки подключатся. Нельзя сажать на голову родителям сопляка в короне, а для него муж матери- именно тот человек, который вырастил, за отсутствием отца как класса. Квартиры- машины детей воспитывать не скоро ещё научатся.
Полная неудача женщины как матери, да и как жены тоже, просто катастрофа.
Жить в старости предстоит с мужем, а не с сыном, и выстраиванием совместной семьи "для двоих" и поры заняться.
И ещё момент, о котором обычно не говорят. Один ребёнок - высочайший риск остаться без внуков. Или без заботы о себе на старости лет. Поведение сына об отсутствии заботы прямо таки кричит. Квартиры ему дороже спокойствия и семьи матери, он фактически требует от нее бросить мужа и остаться у него " в прислугах". Маменька, задницу в руки, мужа под мышку и бежать. Дитя вы вырастили откровенным дерьмом, простите мой французский.

Гость
Тот самый

Понятно, типичная ***, муж ресурсно не высосан и не нужен. Пасынок престарелого отчима вообще хочет прибить. И вот эту перспективу РСПхи предлагают одиноким мужчинам России? Да я лучше татарочку, евреечку, казашку, чукотскую девушку или ханты-мансийскую найду, чем на русских бабах с детьми жениться буду!

Да женись хоть на негре, кто там в очередь за таким кадром стоит? Так и слышится про "зелен виноград", русские девушки без детей видимо десятой дорогой оббегают?

Гость

Ваш сыо *** человек и будет над вами измываться и дальше. Ну а вы тряпка. Так что разводитесь с мужем и служите сыну .

Мирослава

Свою долю сыну не отдавать! Лучше разменяться, и переехать в новую квартиру с мужем. Родить ребёнка, сейчас и в 50 рожают. Было бы желание. Подумать о своем спокойном буду
щем

Гость

А сынуля каким местом заработал на эту квартиру ?! Или он папочку угробил и ставит себе это плюсом в карму . Сына слать нах и от доли не отказываться , вообще странное что жене досталась доля только от квартиры , тут еще вопрос вступления интересный. Продолжить строить свою жизнь, родить второго ребенка , если еще хочется , а иначе так и будет сынко в жопку целовать .

Гость
Гость

У сына полностью одна квартира такая же как и наша, подъезд другой,ремонт старый.Две в обычных девятиэтажках,не панельки,хорошие дома,ему есть куда съехать.Не давать деньги?Он сам зарабатывает,со свекровом,учиться не пошел,ему дедушка купил освобождение от армии так сказать,в его квартире,в которой мы сейчас,у меня только 1/3,предложила продать,он сказал что больным надо быть дореволюционку в центре продать,он больше просто намекает что мйл муж его детям никто,в старости его никто дохаживать не будет

Скажите , кто коммуналку все это время оплачивал ? Простите великодушно , но ваш второй муж за какие такие заслуги терпел выходки вашего сына ? Советы легко давать , но я думаю вам нужно решить самой . Жить без этих квартир .Для начала разделите лицевые счета и продайте свою часть квартиры . Миритесь с мужем и живите себе спокойно . Я так понимаю родственники первого мужа своё сучье дело сделали . Не пропадёт ваш сын .имейте гордость . Если уж на чистоту -ваш покойный муж тот ещё *** был

СЕЛЯНКА
Гость

Ну как бы по совести я на свою долю ни копейки не заработала,все должно сыну отойти,у меня есть в области дом хороший,тоесть не дача,обычный просто домик,голой не останусь

ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ЗАРАБОТАЛИ? ВЫ БЫЛИ ЖЕНОЙ И РОДИЛИ СЫНА И ВОСПИТЫВАЛИ ЕГО...ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ "НЕ ЗАРАБОТАЛИ?"...У ВАС БЫЛ МИР В СЕМЬЕ,ВЫ ЛЮБИЛИ МУЖА....ЕСЛИ Б НЕ БОЛЕЗНЬ,МОЖЕТ И ДО КОНЦА БЫЛИ БЫ ВМЕСТЕ....ДА И НЕ ЗРЯ МУЖ ВАМ ОСТАВИЛ часть квартиры...она ваша! да и второй ваш муж,хороший человек или вы умеете "строить" отношения... а ваш сын-нет!

Гость

Виновата ты

Гость
мужло

Ну, теоретически, сын может и родного отца так хуеcосить. И родную мать. Ниодин закон запретить ему это не может. Наследство единственное, что останавливает таких плохо воспитанных деток. Ну, а раз уж наследство он уже получил, и ладить ни с ним, ни с вами не хочет, то ему валить, а вам решать, на чьей вы стороне. Вы наверное не только детородной функцией пожертвовали ради сына. Еще и запрещали его мужу одергивать. Здается мне, вы вырастили чудовище. Теперь его будет жизнь переучивать. А вы пожинайте то, что сотворили. Не ровен час, и вас в приют для старух отправит доживать.

Не стесняться и отправить свекровь к себе домой. Или мужу сказать - пусть выбирает. Квартира ваша,а,, если он хочет видеться с мамой, то пусть идет ее встречать и провожать и там ночует. Или попробовать мужа оставить ночевать на кухне. или мама , нахалка, пусть ночует на кухне. Выбор есть. Мать рождала сына для себя и под себя.

Гость

Полностью согласна с вами. Если она отдаст ему свою долю,то он и ее выгонит. Если муж неплохой , то зачем с ним расходиться. Т олько один вопрос: почему первый муж все оставил на сына, а о ней не позаботился.?

Гость
мужло

Ну, теоретически, сын может и родного отца так хуеcосить. И родную мать. Ниодин закон запретить ему это не может. Наследство единственное, что останавливает таких плохо воспитанных деток. Ну, а раз уж наследство он уже получил, и ладить ни с ним, ни с вами не хочет, то ему валить, а вам решать, на чьей вы стороне. Вы наверное не только детородной функцией пожертвовали ради сына. Еще и запрещали его мужу одергивать. Здается мне, вы вырастили чудовище. Теперь его будет жизнь переучивать. А вы пожинайте то, что сотворили. Не ровен час, и вас в приют для старух отправит доживать.

Полностью с вами согласна! Мамаша вырастила монстра, ведь он и от нее требует отказа от 1/3 квартиры. Конечно, материнскому сердцу не прикажешь - сын дороже мужа, но ее ждет та же участь: после женитьбы сына ей придется освободить жилплощадь.

Гость
Гость

Да ладно тут свистеть, этот угробленный пользовался годами имуществом покойника и совестился ни разу.

Второго мужа она не под забором нашла, у него есть своя квартира, а то, что он к ней пришел жить - так это она не захотела переезжать из шикарной квартиры в центре. Если бы не встретилась ему на пути эта женщина - все бы у него было: и семья и дети и квартиру побольше приобрел бы. Она со своим сыночком - монстром лишила его всего.

Гость

Сынку 18 лет. Я бы сыночку послала лесом и с муженьком вместе куда нибудь ушла. 18 лет ещё зелёный и мозга нет. Так же как и житейского опыта. Пусть наберётся опыта ..просрет квартиры.... И на коленках к мамочке, в старый домик приползет. Все равно мамочка сынку не нужна уже. Он женится. Невестке свекровь поперек горла будет. И сыночек также отселит мамочку куда нибудь. За муженька держаться, а сыночку на хутор, раз так.

Гость

А почему он требует от вас вашу долю квартиры? И почему смеет упрекать, что жилье заработал его отец, который был вашим мужем? Не принаглел ли мальчик? У вас есть выход: продайте ему свою долю. Если нынешний ваш муж хороший человек, не стоит с ним расставаться ради сына. У сына будет своя жизнь, а вы останетесь одна.

Гость
Гость

Ну как бы по совести я на свою долю ни копейки не заработала,все должно сыну отойти,у меня есть в области дом хороший,тоесть не дача,обычный просто домик,голой не останусь

Так и сын Ваш ничего не заработал. И муж Ваш не сразу умер, Вы были домохозяйкой и тогда и до сих пор. Поэтому имеете полное право на 1/2 части квартиры, но муж Вам оставил только 1/3, которая после Вашей смерти перейдет сыну. Так что не вздумайте от нее отказываться в пользу Вашего сына-эгоиста. Вашего нынешнего мужа искренне жаль, втихаря принимать противозачаточные...это подло, сын пошел в Вас. И зачем Вы вообще замуж вышли повторно, если считали, что сына неродной отец может убить?

Гость
Гость

С чего это ваш сын должен дохаживать этого дядю? Он ему кто ?

А ничего что на протяжении нескольких лет отчим отдавал свою зарплату на содержании семьи, в том числе и на его содержание тоже? Так пусть вернёт те деньги, что он на него потратил за все эти годы и, как вы говорите, "дохаживает" столько же лет сколько он был в семье.

Гость
Гость

А сынок что заработал?

Еra

Не надейтесь, что у вас будет светлое будущее с сыном и снохой и впереди вас будут радовать внуки. Он подберет подобную к его характеру и вас просто также попросят на "выход". Не поздно ли еще родить Вам с мужем и жить своей жизнью...

Гость

Продайте свою долю сыну и переезжай те к мужу. Если вы говорите, что парень ко всем норм., а к нему так значит есть что то чего не знаете вы. На пустом месте такой негатив к человеку не появляется. Если у мужа есть где жить, так теперь к нему и съезжайте. И не с кем ругаться не надо. А жизнь сама по своим местам все расставит. Пусть сам теперь сын живет и проблемами своими занимается. Налоги плати, коммуналку плати, ремонты после квартирантов делай и т.д. Тогда посмотрите, что он вам скажет!

Гость
Гость

С мужем поженились, у меня уже было трое детей. Я считаю, что от матери зависит, воспитать уважение к отчиму, если отчим этого достоин.
Мои дети зовут мужа папа. Не батя, ни отец, папа.
У нас есть и совместный сын. Уже и внуки есть, у них есть дедушка. Который смотрит на внуков и млеет от разговоров и игр с ними.
Вы, разделили мужа и ребенка. Они могли бы быть более близки.
Сын говорит, что вы не заработали, а разве вы не выполняли домашнюю работу? Не растили сына? Он готов забрать вашу часть и выселить вас в никуда. И это в 18 лет?
Вы прожили зря. Уходите к мужу, долю не отписывайте. Пропадите с горизонта. Разделите счета.
Пусть он в свои года сам оплачивает счета, сам себя кормит.
Еще жизни не видел, а гонору! Можно подумать это он заработал.
Муж ваш был не лучше, раз скрывал от вас квартиры.

Гость

Вв тоже имеете право на квартиру хоть и не работали вопитыаали сына, готовили и убирали за мужем и сыном это тоже считается общее нажитое имущество, а на сыночка вряд ли есть надежда на спокойную старость, зачем вообще при таком раскладе нужны дети чтобы на старости лет потерять спокой

Гость

Ваш сын эгоист. Не нужно идти у него на поводу. Он женится и вы уйдете на второй план, по сути вы уже там.

Гость
Гость

И это только начало.
Повзрослеет, мамку вообще в бараний рог крутить будет. Но судя по написанному, она считает такой расклад нормальным.
Ну совет да любовь этой парочке.

Бежать мужу от этой семейки надо, пока не поздно

Гость

А вы не понимаете, что вырастили ***, а не человека. Не будет у вас допуска к внукам, будет вас третировать невестка.

Гость
Гость

Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа

Ну и оставайся без мужа с этим говносыном. А ничего, что нынешний муж кормил- поил- растил? Дуры бабы.

Гость
Гость

По совести ваш сын ни одной копейки не заработал из своих наследных квартир. Их заработал ваш покойный первый муж. И оставил вам в наследство долю. Вам. В наследство. И сына своего наследством не обидел. Почему вы хотите свое наследство подарить другому наследнику? Это ваша доля, вам завещана. Продайте ее, а не подарите.

Гость

Зачем отдать? Он у Вас обналел. 1/3 ( продать)+ однушка мужа= решение. Если конечно муж нужен

Гость
Гость

Муж чужой человек моему сыну

В этой ситуации виноваты только вы! Что значит чужой человек? Муж пытался выстроить теплые,ровные отношения,а вы всегда мешали,это вы вложили всем в голову,что они чужие! Все разговоры о богатстве и наследстве! Фигня все это! Вы отношения испортили! Поставили сыночка на пьедестал,а вы никто и муж никто! Конечно,сын всегда будет важнее,но это не значит ,что все должны перед ним стелиться,и вы в том числе. Вы ему позволили вмешиваться в вашу жизнь,что за разговоры,что он вашего мужа выгонит! Мальчика надо было поставить на место. И вы сами должны решать,где и с кем жить. Сын еще молодой,глупый. Он заведет свою семью и вы останетесь одна со своими обидами.