Когда сыну было 7 лет, мой муж, его родной отец, умер от злокачественной опухоли. На тот момент мы жили в большой квартире - 110 кв. м в центре города. После смерти мужа сын стал наследником 2/3 …
Не ну так то может сын и прав,мой муж не работал на такую квартиру,мало кто даже из впринципе богатых своего рода на такую квартиру зарабатывает,самый центр.Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?Пример мужчины у него был,свекр,тоесть папа моего первого мужа,от него кстати сыну тоже загородный дом хороший отойдет,я вообще не понимаю,даже дом в перспективе будет,чем мой муж ему мешает?
Вы странная женщина... Вашему сыну было 9 лет, когда ваш муж пришел к вам в дом. Всего 9. И за это время он не внёс ни копейки? Но ладно это. Вы, видимо, сами никогда не имели уважения к своему мужу, любви тоже, иначе совсем по-другому смотрели бы и на воспитание, и на рождение ещё детей или хотя бы одного. Знаете что вам ждёт с вашими "рассуждениями"? Вы отдаете сыну вашу часть жилья, он выгоняет с вашего позволения отчима а в может и вас... Или будете постоянно слышать от сына и от невестки упрёки то в одном, то в другом и в итоге сами захотите уйти... Только куда? Ваш сын дурно воспитан, воспитали его так именно вы. Вам и пожинать то, что посеяли...
очередняя девочка... нарожала детей, а ответственности никакой за свою жизнь и тем более за свою семью... как будто она не мужа завела, а собачку поиграться на время. А потом они удивляются, почему к бабам такое отношение.
Раз у вас есть часть доли в квартире, вы имеете право хоть цыганский табор привести на свои метры. и пусть ваш сынка орёт что хочет. У вас есть муж, с которым вам комфортно и которому комфортно с вами. Доживать старость у него (в крайнем случае) есть где, если вы решите его бросить. К чему все сводить к деньгам? Ваш отпрыск как Скрудж Макдак, каждый рубль считает и убить за него готов? Или он все-таки желает вам счастья? Вот в чем вопрос. Если уж помешан на деньгах, можно рассмотреть разные варианты. Вы съезжаете из большой квартиры в двушку, а квартиру мужа можно сдавать и платить с этих денег за проживание сыну. А вообще, епаныврот, я *** просто. У скотины три квартиры, а он мать выгоняет, условия ставит, шантажирует. Я бы на месте мужа ему бы в таблище дал, сказал, что мать его усыновила и свалил. Наверное, вкладывал что-то в этого выродка с детства, не может быть. что 10 лет жили вместе и никакого влияния не оказал, а получил пинком под зад в итоге.
Как вы такого гаденыша воспитали, а?
Жирная разводка!!! Почему муж отписал все на сына если в совместно нажитом половина ваша? Муж мог на сына только свою часть отписать.
Совместно нажитое тут ни при чём - ведь не о разводе речь.
Жена наследует имущество мужа, даже если они один день в браке были. С долями и другими квартирами Автор что-то не договаривает. Может брачный договор был?
Самое главное - с какого перепугу она собирается отдать свою долю сыну? Завтра помирать собралась? Про короля Лира слыхала?
Зачем просить совета, если понятно не изложила ситуацию?
А с моральной точки зрения, Автор, вам не позавидуешь. Готовьтесь к самому худшему впереди. У вас вырос монстр.
За становление его как мужчины отвечали все,дед, двоюродный дед,друзья умершего мужа,моего второго мужа он лет с 12 вообще не воспринимал
Автор, короче. Вы в этой семье - инкубатор. Поэтому самое умное - обменять свою долю в большой квартире на одну из других квартир сына.
Ни в коем случае не отдавайте свою долю. Сына у вас и так, и так нет. Попытайтесь мягко, но настойчиво отстоять свои права (наследство первого мужа).
Что касается развода со вторым мужем, то этот вопрос вашего сына не касается.
Мы не знаем всех обстоятельств, не можем судить, почему ваш сын так себя ведёт. Похоже вы дали себя подмять, а ему уже с пелёнок окружение внушило что он "белая кость-голубая кровь".
Поэтому сами решайте: ваш второй муж он ваша опора или нахлебник, есть ли у ваших отношений перспектива. Ваш второй муж в любом случае - пострадавшая сторона. Ужасно, что вы не подарили ему вашего общего ребёнка. А сейчас, наверное, поздно.
Не дайте сыну растоптать вас! Хотя, скорее всего, у вас уже нет воли к свободе, денежные подачки в золотой клетке приучили вас к послушанию ...
Почему Вы не потребовали свою супружескую долю после смерти мужа?Спросите у юриста- может быть еще не поздно.А отдадите сыну последнее- вообще на улицу выгонит.
сегодня разведись,завтра утопись!Ваш сын самоутверждается за счет Вас ! Глупо.
У сына полностью одна квартира такая же как и наша, подъезд другой,ремонт старый.Две в обычных девятиэтажках,не панельки,хорошие дома,ему есть куда съехать.Не давать деньги?Он сам зарабатывает,со свекровом,учиться не пошел,ему дедушка купил освобождение от армии так сказать,в его квартире,в которой мы сейчас,у меня только 1/3,предложила продать,он сказал что больным надо быть дореволюционку в центре продать,он больше просто намекает что мйл муж его детям никто,в старости его никто дохаживать не будет
все понятно откуда ветер дует-дедушка накрутил.
Богатые тоже плачут.
Отдайте и вправду, а то жадиной и дармоедкой навсегда и для всех будете (ирония, конечно). Принимать нормы закона о наследовании Ваш сын, судя по всему, не научился.
все ясно. Вас взяли замуж, видимо, только за внешность. Потому что ни мозга, ни чувства достоинства, ни гордости нет. Сын *** был воспитан матерью мразотой при помощи деда мразоты. Дед деньги дает! чо за бред? я бы со стыда сгорела быть на содержании отца покойного мужа. пусть даже он и богат. А так хорошо устроились. За деньги совесть продали...теперь получите сдачу от Вселенной в виде своего сыногниды.
Так автор писала что муж (первый) кого-то удачно кидал. И тоже, автора ничего не мучало. И непонятно, чем там дед с внуком занимается, раз он решил не получать образование. Мутно все. Ладно, 90-е это мог быть рэкет, бандитизм. А сейчас? Ещё уверена, что не будет деда, то пойдет авторов сын по миру. Ума нет, самостоятельности нет, привык к легкой жизни. Автор, сыну бы вашему рассказать о Галине Брежневой или Нику Чаушеску
Так автор писала что муж (первый) кого-то удачно кидал. И тоже, автора ничего не мучало. И непонятно, чем там дед с внуком занимается, раз он решил не получать образование. Мутно все. Ладно, 90-е это мог быть рэкет, бандитизм. А сейчас? Ещё уверена, что не будет деда, то пойдет авторов сын по миру. Ума нет, самостоятельности нет, привык к легкой жизни. Автор, сыну бы вашему рассказать о Галине Брежневой или Нику Чаушеску
Та не думаю,что по миру пойдет,сын больше такой человек,что счастье в самом куске денег,а не в том что ты на них покупаешь
По совести?...Это как? А сам сын хоть что-то заработал, кроме наследства и трепотни по поводу кто и что? И зачем ему ваша доля?...А если вы при этом еще и говорите по совести отдадите ему долю свою...тогда понятно, почему такой сын вырос...эгоист, который любит только себя. Ваша жизнь и вам решать.
Как чужой? С 9 лет ваш сын проживал с этим человеком на одной территории. У вас был раздельный бюджет? Да, он не родной отец, и что? Он сыночку вашу бил, лишал еды? Вам не уделял внимания, денег не давал от слова СОВСЕМ, вы спали в разных комнатах и только в период брачных игр павианов сходились в одной кровати? Как так: вы и ваш сын жили с человеком 9 лет вместе! Да, он не может быть отцом, но он не модет быть и чужим. Или он редкостное ***, но тогда зачем вы с ним жили? Удобно было?
если у мужика было свое жилье. то почему он жил у вас.
Ваш сын эгоист, пытается охранять свою территорию. Его не волнуют ваши чувства и тд. Делите с ним имущество и отсоединитесь. Я думаю, что даже если уйдет ваш муж, то потом будете мешать вы. Он и вам будет кричать, что вы не зарабатывали на квартиру. Просто уходите. Квартира же большая продали, разделили, купили себе жильё, забыли. У него ещё нет детей, а он вас уже внуками манипулирует. Это распространённая практика у детей, манипулировать своими детьми. Заблуждения, что бродят в неокрепшем мозгу детей, что их дети будут очень важны родителям. На самом деле ЭТО не так. То, что не родили детей от мужа, значит и ваши чувства не так уж сильны. Не важно останетесь вы с мужем, не останетесь с мужем, от сына имейте независимость. Я думаю, ваш сын и вам не подаст воды. Эгоиста вырастили.
Аборт надо было 18 лет назад сделать
Сообщение было удалено
Www swetoch.org
Отдадите свою долю и вас выгонит.это сейчас он так поет и обещает что вас не выгонит а потом будете бомжевать 100%
Дети не должны вмешиваться в счастье родителей..
Вообще скажите для чего вы замуж выходили, на что вы надеялись? Что старость не одна встретите? Жили бы и дальше одна с сыном он же у вас такой заботливый, знает как для мамы лучше, вы бы вместе жили с ним и его невесткой, нянчили бы внуков пока вас бы не засунули в гроб и не отправили в крематорий.
хорошо если в крематорий, а если в интернат для престарелых...
Простите, но Вы какая то дура, а не мать и жена. Воспитали монстра, который не желает счастья своей матери, да с таким сыном и врагов не надо! Продайте свою часть доли, купите однушку и бегите от такого "хорошего" сына.Не ему вообще решать с кем Вам жить, ваш второй муж его с 9 лет воспитывал (хоть вы и говорите,что не давали ему воспитывать), но жить с ребенком в одной квартире 9 лет и не принимать вообще никакого участия, просто не возможно. А ваш сын просто неблагодарное ***, он должен быть Вам благодарен, только за то,что он живет на этой планете!
Простите, но Вы какая то дура, а не мать и жена. Воспитали монстра, который не желает счастья своей матери, да с таким сыном и врагов не надо! Продайте свою часть доли, купите однушку и бегите от такого "хорошего" сына.Не ему вообще решать с кем Вам жить, ваш второй муж его с 9 лет воспитывал (хоть вы и говорите,что не давали ему воспитывать), но жить с ребенком в одной квартире 9 лет и не принимать вообще никакого участия, просто не возможно. А ваш сын просто неблагодарное ***, он должен быть Вам благодарен, только за то,что он живет на этой планете!
Ну у сына в примере мужчины был дед,друзья его умершего папы,сын говорил,кто кормит,тот в авторитете
Ну как бы по совести я на свою долю ни копейки не заработала,все должно сыну отойти,у меня есть в области дом хороший,тоесть не дача,обычный просто домик,голой не останусь
По совести вам эта часть от вашего законного мужа осталась! То,что муж хотел оставитт сыну, он переписал при жизни! А это - ваша часть!!! И по совести, и по закону!!! Не стоит бросать кусок *** на память мужа... У сына и так все есть!
Ремня вашему сыну дать надо,наглец, и забрать себе его долю, выходит,ему надо быть в паре,а вам вечера коротать одной,выселить его и пусть чешет в свободную квартиру,делает там ремонт.
Ваш сын просто неблагодарное создание. Уходите с мужем в однокомнатную и пусть он подавится. Он и вас так же на старости лет выкинет. Человек он или человек, или никак...
Со своим сыном вы ещё можете наплакаться так как вы его воспитали ,только ваша вина ,сын эгоист не уважает вашего мужа не уважает и вас .
1. Почему Ваш нынешний муж ничегошеньки не заработал то за столько лет?
2. Ваш сын реально плохо воспитан,если так относится к человеку,который столько прожил с ним рядом,или же пока Вы не видите отчим плохо к нему относился,а сын молчал,чтобы не сделать Вам больно.
3. Если не боитесь одиночества на старости лет и не любите мужа,развод.
4. Съежайте вместе с Вашим мужчиной,пусть обеспечивает Вас и дает Вам крышу над головой,а сын пусть сам зарабатывает себе на жизнь.
И сын *** и вы, человек растил душу вкладывал, вы не родили общих детей, слили в помойку жизнь мужа, а теперь вы и ваш ублюдок права качаете Господи какое дно😫как же жалко нормального мужика
Берете свою долю у сына деньгами, и покупаете с мужем совместно нажитую двушку.
Да х...все это, от человека зависит ... а мой сын отказался от наследства,. не хочет ходить по судам ,забирать у той,с которой его "отец " прожил не мало лет.. отец одно название, в одном городе ,не видел ни сына ,ни внука,девятнадцатый год уже, а я из принципа согласна по судам ходить , детей у него нет, понятно что припрятала , нопо закону мой сын наследник , он живет по принципу-- чужого не надо .. сын у вас такой.. знание закона это хорошо, но чтобы и вас не оставил в дальнейшем.. даже внимание с его стороны, не говоря о мат.помощи..
Если у ребенка с ранних лет возникают такие мысли "ты тут никто, ты не заработал" то это точно копирование взрослых. Значит это бабушки с дедушками напели. К гадалке не ходи. Я в 12-14 лет даже не задумывалась о том в чьей собственности квартира - я была счастливым ребенком, мечтавшим чтобы мама развелась с папой (родным). И когда мама говорила нам некуда идти, хотя квартиру именно маме дали от завода, у меня воспиталось острое чувство самодостаточности. Я сама заработала себе на квартиру, я зарабатываю больше мужа и не рожаю детей. Спасибо папе, я счастлива. И внуков ему не подарю в благодарность за детство. Так вот. Мне за все время мама ни разу не сказала, что папа тут никто, квартира была приватизирована на неё одну, мы все в принудительно-добровольном порядке отказ подписывали. И они теперь уже пожилые, живут сами по себе, я рада им, и даже отцу. И никогда в нашей семье не стоял вопрос о том, кто на что заработал и как достоин жить. Жизнь еще покажет, кем станет сын с таким мировоззрением.
Расставьте собственные приоритеты. Для чего живёте? Для сына до смерти или для себя теперь, раз уж так вышло, что он повзрослел и имеет свой взгляд. А там и понятно станет, что и как делать.
С таким поведением ваш сын не заслуживает не то что вашу долю а даже того чтобы его вообще. Слушали
Ремня он в детстве недостаточно получал
Нет,не разводиться.У сына будет своя жизнь,хорошо,если позвонит.А с мужем доживать до старости надо.Плохо будет одной.
Свою долю не отдавай сыну, раз он так относится к отчиму , значить он может выгнать и Вас из квартиры. Ему нужны деньги и квартиры , а Вы ему ненужны. Останетесь на улице одна. С мужем не разводись к старости некому будет подать стакан воды. Сыну ты ненужна ему нужны квартиры. Попомни мои слова.
Свою долю не отдавай сыну, раз он так относится к отчиму , значить он может выгнать и Вас из квартиры. Ему нужны деньги и квартиры , а Вы ему ненужны. Останетесь на улице одна. С мужем не разводись к старости некому будет подать стакан воды. Сыну ты ненужна ему нужны квартиры. Попомни мои слова.
Ну как бы по совести я на свою долю ни копейки не заработала,все должно сыну отойти,у меня есть в области дом хороший,тоесть не дача,обычный просто домик,голой не останусь
Вы тут про совесть всё говорите...а если по совести рассуждать,то это Ваш сынок не заработал ни копейки на эти квартиры,езжайте,конечно же,в свою холупу в область,а этот эгоист пусть пользуется наследством.вот такие безхребетные мамашки и воспитывают убийц и живодёров...
Не ну так то может сын и прав,мой муж не работал на такую квартиру,мало кто даже из впринципе богатых своего рода на такую квартиру зарабатывает,самый центр.Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?Пример мужчины у него был,свекр,тоесть папа моего первого мужа,от него кстати сыну тоже загородный дом хороший отойдет,я вообще не понимаю,даже дом в перспективе будет,чем мой муж ему мешает?
Что за нытьё?? У вас есть в квартире своя доля, меняйтесь, договаривайтесь и живите с мужем, если ,конечно, желаете. Двоим дворец не нужен. А сын и к Вам не сильно расположен. Дальше будет ещё хуже.
Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа
Мало ли что он там ему завещал. Собственность нажитая в браке 50 процентов принадлежит жене в любом случае. Может юридически вам проконсультироваться
Привет.Сыну нечего недовай выселит и тебя.мужа люби и держись за него
Останешся ни счем и помочь некому будет.себя и мужа береги.то хоть немного поживеш./уже прошел такой этап в жизни