Когда сыну было 7 лет, мой муж, его родной отец, умер от злокачественной опухоли. На тот момент мы жили в большой квартире - 110 кв. м в центре города. После смерти мужа сын стал наследником 2/3 …
Отправить этого сыночка на вольные хлеба. Пусть попробует на хлеб с маслом заработать сам. А потом корону пусть задирает малолетка не доношенный.
Он на хлеб с черной икрой впринципе заработал уже,наследник деда по бизнесу.Вопрос в другом,я то съеду,просто неужели он так на меня обижен,что после смерти его папы я вышла замуж
Отец не считается тот кто записан в свидетельстве о рождении. Отец считается тот кто воспитал ребёнка. А что отец его умер и оставил ему наследства. Это не о чём не говорит.
За становление его как мужчины отвечали все,дед, двоюродный дед,друзья умершего мужа,моего второго мужа он лет с 12 вообще не воспринимал
У сына в авторитете дед,потом двоюродный дед,потом друзья умершего первого мужа,мое мнение по поводу работы или образования он не слушает,говорит не хочет как я ходить на нелюбимую работу и получать копейки
Ну и зачем вы при сыне все ещё ошиваетесь? Давно пора уйти к мужу и оборвать контакты с этой бандитской семейкой.
Не вздумайте отдавать свою долю сыну, похоже ему плевать на всех, кроме себя. Насколько я понял, Ваш муж не претендует на на имущество, сын просто хочет его выселить, но без Вашего участия сделать этого не может. Приняв предложение сына, рискуете остаться без мужа, без квартиры, с голой жопой на улице. Сын, кстати, тоже не приложил никаких усилий к этим квартирам.
Он это унаследовал. Причем матери предложил хороший вариант, она ему дарит треть и может проживать в одной из других квартир. Дядя может проживать там или валить в свою однушку.
Вот именно, проживать. В квартире сына. Она отдаст ему 1/3, поживает в той квартире, в которой позволит сын.... Жениться... А потом с женой скажут :адью, мамочка.
Какое воспитание, такой и сын.
Господи, у вас на троих столько недвижимости! И у мужа квартира, и у вас дом, и у сына несколько квартир, а вы не можете разобраться где кому жить. Сыночка вы воспитали так себе. И уже сейчас можете задуматься будет ли он уважать ваши интересы. Женится, семья и вы будете на ...надцатом месте. Поэтому думайте о себе, ради чего вы должны разводиться? Из-за сыночкиных хотелок?
что-то мне подсказывает, что следующей темой этого автора будет что-то типа "отдала всю себя сыну, а он такой-сякой знать меня не хочет"
После того, как отдашь свою долю, и тебя выгонит. Оформи все нормально, забери свою 1/3. Я, так понимаю, 1/3 от всего? Оформи на себя другую квартиру, если эту не получается. Но все отписывать сыну нельзя, останешься ни с чем.
Извините конечно за резкость, но................Вы воспитали форменного ублюдка!
Значится,так.Делите с сыном имущество по закону.И расходитесь,как в море корабли.И живите каждый своей жизнью.
Ибо отжать у мальчишки наследство отца в пользу свою и своего нового иппаря не получится.Вы думали,что он глупый мальчик,которого очень просто облапошить,но молодёжь сейчас прошаренная и зубастая.Поиметь себя не позволит.Даже если это хочет сделать родная маманя.Ведь надеялись,что пацан вам уступит всё?
Забирайте свою долю наследства и отдайте сыну то,что по закону положено.И никак иначе.
А почему Ваш сын должен считаться с Вашим новым мужиком? Все -что у Вас есть - заработал его отец!!!
Это ты безмозглая, е......я олениха. Сын сыном, но это свинство какое-то. Сто процентов под забором тоже окажешься.
Какое отношение ваш муж имеет к имуществу первого? Вообще никакого. Пожил, попользовался, пора и честь знать. Что у вас своё и где оно? А у этого что нажито?
боже люди сволочи пожил попользовался да они просто жили а сынок урод придет время и мать в хоспес сдаст уважения и совесть даже к матери и человеку с которым она жила не имеет подонок
Думай о себе.Все пройдет пройдет и это
Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа
Странная ситуация, по-моему, из пальца высосанная. "Муж отписал"! И что? Даже при имеющемся завещании Вы, как жена, имели право на обязательную супружескую долю, помимо той 1/3 по завещанию. Куда делась обязательная доля?
Что касается отношений, то не меняйте мужа на сына. Сын женится, и Вы станете ненужной, тем более, что уже сейчас сын очумевший. Жизнь доживать с мужем будете, поддерживая друг друга..
А куда делись остальные квартиры, и какой расклад там?
Если они есть и там тоже доли, то я бы поменялась долями так, чтобы квартиры не были в долевой собственности. Какая то квартира вся гамнюку, какая то или какие то целиком вам.
После этого я бы такого сына вычеркнула из своей жизни навсегда, а не с мужем разводилась.
Хотя именно вы воспитали его таким куском отменного гамна. Много в зад нацеловывали. Доцеловались.
Ваш сын вас смотреть не будет. Вы ему как и ваш муж ненужные вещи. И в старости вас сможет дагледеть только он, а не сын и тем более невестка, чужой вам человек. Явно в остальных квартирах есть ваша доля обменяйте ее и получите полноправное владение на одну квартиру. А просто переписывать свою долю наследования вы делитесь всего. Вы сыну не нужны. Если он за столько лет не научился любить вас и уважать ваше мнение, воспринимать вашу жизнь как вашу, а считает вас своей рабыней. Он упрекает вашего мужа что он ничего не сделал, а сам что сделал чтобы у него что-то было. Вы воспитали пользователя,он пользовался вами и вашим мужем, а теперь вы оба ему не нужны. Сначала он разрушит вашу жизнь выгнав вашего мужа, а потом и вышвернет и вас.
Просрет ваш сын все ! Вот и все дела. А вы дура! Как так полкчилось что у сына 3 квартиры а у вас и одной нету?
Автор, ответьте, а какая ваша миссия в этой жизни? На мое понимание - это только в том, что вы родили сына...Все остальное - за счет родственников. Как можно такую мать уважать? Вы даже воспитания приличного и уважения не дали...В голове не укладывается - это надо же полностью отдать свое чадо дедушке?! Здесь хитрость и дурость - рядом стоят..Умная женщина могла бы хотя бы заняться своесамореализацией и стать успешной за все это время.
А по вашему мнению? У вас оно вообще-то есть? Я в который раз задаюсь к вам вопросом - как так случилось, что дедушка стал для вашего сына авторитетом, но не вы? Почему для него важнее мнение родственников отца, а не ваше? Ну, он же не с пеленок начал разбираться в деньгах и у всех жизненных премудростях? Что вы самостоятельно сделали в жизни для своего сына, чем бы могли гордиться?
Автор, ответьте, а какая ваша миссия в этой жизни? На мое понимание - это только в том, что вы родили сына...Все остальное - за счет родственников. Как можно такую мать уважать? Вы даже воспитания приличного и уважения не дали...В голове не укладывается - это надо же полностью отдать свое чадо дедушке?! Здесь хитрость и дурость - рядом стоят..Умная женщина могла бы хотя бы заняться своесамореализацией и стать успешной за все это время.
Автор и есть сын
Это вы сейчас спрашиваете у общества??????? Вы прожили 18 лет вместе с человеком, которого, оказывается, и не знаете вовсе! Это вам большой минус за ваш личный вклад в развитие сына!! Если вы женщина умная, то должны знать ответ, в ином случае - вы ищете оправданий своим поступкам..и не более...Жалко людей, которые вас окружают!
Сомневаюсь..навряд ли в этого гибрида с таким образованием, кроме набора букв, смог бы получиться такой длинный монолог..Он - только кукла в этой игре. Можно предположить, что автором является сам маразматик-дед. Этот кукловод вполне возможно ищет причины в который раз самоутвердиться в своих дурацких жизненных поступках и при этом скомпрометировать полностью в глазах общества свою невестку, выставив ее на посмешище. В каждом посте автора виден явный враг..это тот мужчина, которого не должно было существовать в жизни матери молодого наследника. Писала бы женщина, ну хотя бы хоть немножко чувствительней все излагалось..Не вериться, что прожив 9 лет рядом с мужчиной и так хладнокровно и бесчувственно излагать все. Одним словом - это писанина человека, которому неведомы чувства любви, уважения, благодарности...Интересно, будет ли конец в этой словесной эпопеи? Если бы автор хотел (хотела) получить ответ, разве нужно 4-й день подряд мусолить эту тему?
Сомневаюсь..навряд ли в этого гибрида с таким образованием, кроме набора букв, смог бы получиться такой длинный монолог..Он - только кукла в этой игре. Можно предположить, что автором является сам маразматик-дед. Этот кукловод вполне возможно ищет причины в который раз самоутвердиться в своих дурацких жизненных поступках и при этом скомпрометировать полностью в глазах общества свою невестку, выставив ее на посмешище. В каждом посте автора виден явный враг..это тот мужчина, которого не должно было существовать в жизни матери молодого наследника. Писала бы женщина, ну хотя бы хоть немножко чувствительней все излагалось..Не вериться, что прожив 9 лет рядом с мужчиной и так хладнокровно и бесчувственно излагать все. Одним словом - это писанина человека, которому неведомы чувства любви, уважения, благодарности...Интересно, будет ли конец в этой словесной эпопеи? Если бы автор хотел (хотела) получить ответ, разве нужно 4-й день подряд мусолить эту тему?
Ваши выводы интересны. Кто бы не стоял за этой историей все три героя представлены не в выгодных позициях, проблема то до жути житейская, обменять и жить дальше долго и счастливо (либо несчастливо).
это нужно быть преуспевающей дурой.. Пекинеса(мужа) поделить не могут. Он единственный здесь вызывает сочувствие, а жена "чудовище" за свое отношение к нему, да и сынуля врач негодяй так как зеркалит ее отношение нему в попытках излечить больную мамашку от лишнего элемента. Смысл этой женщине себя позорить на весь форум, автор не жена и мать, автор чудовище.
Вам надо поделить наследство с сыном, разменять квартиры, чтобы приобрести свою собственную благо есть, что менять. Сын гнобит не только мужа, но и вас. Не позволяйте ему этого, дальше будет хуже. Выделите свою собственность, и будете жить в своей, пусть небольшой квартире, хоть с мужем, хоть с тремя.
Что плачешься? Как воспитала сына, то и получила. Да и ты не нужна будешь сыну. Держись за мужа. Хоть до конца будете вместе. Можешь и родить. Не поздно
Автор, а для 18-ти летнего сопл@ка не много ли всего: упреков в адрес взрослого человека, прожившего с ним в одной семье 11 лет; такое количество имущества, ценность которого он в принципе не понимает) Сам что-то в этой жизни Ваш сын может или только "отжимать" папино наследство в т.ч. и у Вас... гаденького отпрыска Вы воспитали, рискуете и сами оказаться на улице)
Автор, а для 18-ти летнего сопл@ка не много ли всего: упреков в адрес взрослого человека, прожившего с ним в одной семье 11 лет; такое количество имущества, ценность которого он в принципе не понимает) Сам что-то в этой жизни Ваш сын может или только "отжимать" папино наследство в т.ч. и у Вас... гаденького отпрыска Вы воспитали, рискуете и сами оказаться на улице)
Использовала мужика. Продуманная стеrва. Вырастила сына от которого плакать будешь.
Автор, вы ещё хлебнете со своим сыночком. Кого воспитали? Выродка!!! А он заработал хоть копейку, чтоб рот открывать на того, кто его воспитывал? Вам сын и невестка важнее??.))))) Вот как только невестка появится, окажетесь на паперти.... Зачем вы им? У молодых будет своя семья, СВОЯ! Вы в неё не будете входить! Так что, держитесь за мужика, пока он не сбежал от вас. И не вздумайте своему отпрыску свою долю отдавать, останетесь на улице!!
бедный мужчина.он хотел семью.Нельзя связываться с ***.
*** сын
Автор, сын вам командует как поступать? А вы своей головы не имеете? своих личных желаний?
Ну все ясно.. Ваш муж ни стал никем для сына.. Даже не смог в силу мудрости у ума завести хорошие приятельские отношение с вашим сыном. И вы тоже виноваты...... Вот и результать
Что за мужик, который, имея свою хату, не зовет туда свою жену с прицепом, который его не уважает? Такое ощущение, что он свою хату сдает и живет на эти деньги. Пасынок видит, что тот действительно олень, заработать не может, а держится за хату пасынка. Кстати, иметь квартиру в собственности целиком вовсе необязательно, чтобы выселить чужака. Второй собственник квартиры, даже половины ее, не имеет права никого в нее приводить и тем более оставлять жить, сдавать в аренду без согласия другого собственника. На это прямо указывает ЖК РФ. Терпеть унижение от такого собственника может только либо полный тюфяк, либо очень корыстный человек. Или альфонс, что, вероятно, так и есть.