Гость
Статьи
Что делать, если сын …

Что делать, если сын выселяет моего мужа из квартиры?

Когда сыну было 7 лет, мой муж, его родной отец, умер от злокачественной опухоли. На тот момент мы жили в большой квартире - 110 кв. м в центре города. После смерти мужа сын стал наследником 2/3 …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мария
Мария

Живите своим счастьем. Сын вырос. Пора опереться.

Извините мой Т9. Сын вырос. Пора оперяться.

Гость

Вы родили чудовище. Не вздумайте идти у него на поводу. Потом вы и в свой адрес услышите такие же слова. Скажите ему, что сдадите свою площадь "чур..м", а на эти деньги будете снимать или пусть выкупает вашу долю, но не идите у него на поводу. Вы останетесь одна, а он женится на такой же и вы готовы будете на улицу бежать.

Древний
мужло

Ему валить - в смысле мужу вашему свалить придется. Разве что на своей 1/3 вместе с ним окопаетесь, но это никакого житья наверное не будет.

Если я правильно понял, 1/3 от трех квартир = 1 полноценная квартира. Забирайте и живите как хотите. И да, что вырастили , то вырастили. Близок локоток, да не укусишь.

Гость

Вы ведь его сами воспитывали? вот и весь совет Вам.

Гость
Гость

Вот именно,ко всем хорошо относится, уважительно.В подъезде старушка есть,сын всегда спрашивал,помочь сумки донести?Он только против мужа моего

Ну так подумайте, почему!!! Ведь есть же причина. На поверхности - то, что вы привели чужого мужика туда, где жил его отец. В богатую большую квартиру, к которой он не имеет никакого отношения. И он там расхаживает - типа владелец Все верно. А представьте ситуацию: сын привел девушку, у него1/3, все остальное Ваше. И Вы ее, как большинство свекрищ, тупо ненавидите, выживаете, отправляете на сьем, ставите условия и делаете гадости. Так почему не быть обратной ситуации? Ваш муж действительно никто и в квартире, и для Вашего сына. Живите в однушке примака.

Гость
Гость

Дура! Я иных комплиментов для вас подобрать не могу. У вас изначально в жизни миссия марионетки. Вначале вас использовали, как суррогатную мать, чтобы взамен получить отпрыска-наследника и вы купились на большое состояние. Потом до его совершеннолетия были нянькой своему биологическому ребенку взамен за то, чтобы пожить по-богатому в хоромах, опять таки вам не предназначенных. А что дальше? Ждете, чтобы вас похоронили с почестями? Умирать в нищете не хочется? Вас послушать, то вы полностью уже зомбированы речью и поступками деда, что уже о отпрыске говорить..Автор, у вас хоть свое личное мнение имеется? Такое впечатление, что не иметь последующих беременностей - это тоже влияние вашего свекра. Если дед такой человек, которого нужно бояться, зачем испытывать его терпение? Либо же уйдите от его глаз навсегда, как и из жизни этого тандема дедушка-сын куда-то подальше, оставив и квартиру и все имущество, и начав жизнь с нуля, но зато с мужем. Либо же повинуйтесь во всем тому, от кого полностью зависимы в этой жизни. Вы же не можете ни принять собственных решений, ни зависеть только от себя. Да выполните требования наследника наконец и оставьте в покое мужа! Какая-то Санта Барбара! А то чего доброго не вы постарадаете, а он именно из-за влияния вашей родни. Ваш муж не заслуживает такого отношения к себе. Раз вы несчастливы, то зачем и ему такую судьбу вы подготовили? Я так понимаю, кроме общего брака, вас больше ничего не связывает?

Какой бред. Пусть разбирается в себе ее дело. Но свою долю отписывать глупо и недальновидно.

Гость
Гость

У вас есть дом в области, у вашего нынешнего мужа однушка в спальном районе, я не поняла жилья навалом, чего скубетесь, оставьте все наследное имущество сыну, а сами к мужу в однушку зимой, а летом можно жить в вашем доме , как на даче

Почему она должна оставлять долю сыну. У него тоже жилья полно. И почему наследное только у сына. У автора тоже наследная доля.

Гость
Гость

Кажется я понял,просто ответь,правду я говорю или нет?Наверняка сын ко всем людям обычно уважительно относится,обычно это легко понять,особенно в квартирных домах,где соседей много,он против твоего мужа.Правильно сделала,что запретила воспитывать сына,долю лучше сыну отдать,тебя он не выгонит,мужу твоему нынешнему по родословной не принадлежит квартира,зарабатывать надо на такое,умный,женился на даме,у которой хата в центре.А так ты молодец,что не плодилась,так можно сразу потерять ребёнка от первого брака

Так и едъте тогда в область в свой домик

Елена

А зачем вам отдавать свою долю сыну? Объясните, что ваш муж живет на вашей части квартиры и будет жить дальше, потому что это ваш муж.
Объясните юноше, что вы и ваш муж его содержали и содержите.
Если не сможете этого сделать, то закончите свою жизнь бомжом. Сейчас сынок один вас донимает, потом приведет в дом деваху и они вас вдвоём отправят на улицу.

Гость
Гость

С чего это ваш сын должен дохаживать этого дядю? Он ему кто ?

Он все это время его кормил, одевал, обувал.....

Гость

Хватит придумывать такую ересть .,неужели нельзя что нибудь поумнее написать . ?

Елена
Гость

Не ну так то может сын и прав,мой муж не работал на такую квартиру,мало кто даже из впринципе богатых своего рода на такую квартиру зарабатывает,самый центр.Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?Пример мужчины у него был,свекр,тоесть папа моего первого мужа,от него кстати сыну тоже загородный дом хороший отойдет,я вообще не понимаю,даже дом в перспективе будет,чем мой муж ему мешает?

Все квартиры куплены в браке? Вы просто об этом не знали? Я правильно вас поняла? Вы имели полное право подать иск в суд о выделении вам супружеской доли, но в квартирах купленных в Браке. И в каждой такой была бы ваша половина. А вот вторая половина уже шла бы как наследство вашему сыну по завещанию. Если Вы сейчас подарите свою одну треть сыну, чтобы его подмаслить... Вы останитесь на улице. Если сын начал качать права сейчас, то дальше будет хуже.

Елена
Радик

Дети не должны вмешиваться в счастье родителей..
Вообще скажите для чего вы замуж выходили, на что вы надеялись? Что старость не одна встретите? Жили бы и дальше одна с сыном он же у вас такой заботливый, знает как для мамы лучше, вы бы вместе жили с ним и его невесткой, нянчили бы внуков пока вас бы не засунули в гроб и не отправили в крематорий.

Смотря какая невестка. А то она быстрее чем ожидала отправится на тот свет. Сынок уже себя показывает.

лаура

в сотый раз повторю: БАБЫ, ВЫ--ДУРЫ ! сына ты, душенька, напрасно одна растила, ох, напрасно--вырастила чудовище и доживать тебе век свой в самом злачном доме престарелых , в одиночестве.... почему у сына так много жилплощади?почему он выселяет твоего мужа? ты не понимаешь, что счастье в ХОРОШИХ ЗАБОТЛИВЫХ ПОНИМАЮЩИХ детях, а не просто в детях по крови? теперь у тебя одна опора--муж, с ним тебе доживать, с ним тебе и помирать, сыночку ты на фиг не нужна... подавай в суд, оспаривай наследство, если была в браке с первым, всеми силами добивайся отдельной жилплощади... сыну она достанется после твоей смерти, не ранее... иначе тебе кердык, и не в собственной квартире, а под мостом в картонной коробке.... насмотрелась я на богатеньких в молодости , ставшими нищенками в старости--это страх Божий ... мне 68, дети устроены, благополучны, обеспечены....нас с отцом не обижают, но свой век я доживаю с мужем в своем доме и дом этот достанется им только после нашей смерти... и да, в старости муж ВАЖНЕЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ...

Виктор

С большими тараканами дама. Весьма.

Гость

для вас важен сын и его невестка а вот для них не думаю что вы будете важны как только вы отдадите сыну все о вас или забудут или ил также выгонят как и вашего мужа в наследстве есть ваша доля во свою долю оформите на себя и живите для себя а он пусть живет сын как знает и сразу поставьте границы это твое это мое иначе с таким сыном вы ничего не будете иметь вто влияние из вне возможно дедушка бабушка мужа

Гость
Гость

А почему запрещали? Какое то у вас помешанное воображение, что тот человек, который для вас становиться родным, почему-то может принести боль вашему сыну. Если женщина решается на второй брак сознательно и любя, то она должна впустить и в свое сердце желаемого мужчину, и в свою семью. Такое впечатление, что вы завели (извините за сравнение, но в этом случае оно уместно) себе второго мужа с какой-то определенной целью, но скорей всего у ваших отношениях нету любви и ее не было на всем протяжении отношений. Может вам нужен был статус замужней женщины.. может для самоутверждения, чтобы кому-то нужны в этой жизни..и для моральной-материальной поддержки тоже кстати.....Потому что живя с любимым человеком женщина должна доверять своей второй половинке и все семейные вопросы решать вдвоем. А здесь вы просто использовали этого человека и сами того еще не до конца поняли, раз выставили свой пост. В этой конфликтной ситуации мне жаль именно мужчину, а не вас. Он потратил на вас столько лет, надеясь, что у вас с ним семья, серйозные отношения, общие интересы, ожидая общих детей, наверно и вел весь семейный быт вместе с вами, наверно, хотел и породниться с вашим сыном и не против был заменить ему родного отца.. А вы девять лет его обманывали!! И вот сейчас вы одним движением руки легко можете перечеркнуть вашу с ним жизнь, даже ни капельки не сожалея. Не странно, что сын у вас такой бездушный...вы - такая же.

👍

Гость

У знакомых прекрасные отношения отчима и сына. папой его зовет и все чудесно. Никакого деления ваши-наши. Внуков всех помогают растить. Все чудесно. а вы сама виноваты. что ваш сын дибильный в плане морали. Да-да. Дибильный. судя по тексту. Иначе б не говрил отчиму про оленей. и вы сама ля-ля. ку-ку. Раз такое допустили.

Гость
лаура

в сотый раз повторю: БАБЫ, ВЫ--ДУРЫ ! сына ты, душенька, напрасно одна растила, ох, напрасно--вырастила чудовище и доживать тебе век свой в самом злачном доме престарелых , в одиночестве.... почему у сына так много жилплощади?почему он выселяет твоего мужа? ты не понимаешь, что счастье в ХОРОШИХ ЗАБОТЛИВЫХ ПОНИМАЮЩИХ детях, а не просто в детях по крови? теперь у тебя одна опора--муж, с ним тебе доживать, с ним тебе и помирать, сыночку ты на фиг не нужна... подавай в суд, оспаривай наследство, если была в браке с первым, всеми силами добивайся отдельной жилплощади... сыну она достанется после твоей смерти, не ранее... иначе тебе кердык, и не в собственной квартире, а под мостом в картонной коробке.... насмотрелась я на богатеньких в молодости , ставшими нищенками в старости--это страх Божий ... мне 68, дети устроены, благополучны, обеспечены....нас с отцом не обижают, но свой век я доживаю с мужем в своем доме и дом этот достанется им только после нашей смерти... и да, в старости муж ВАЖНЕЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ...

Дети и в старости важнее мужа. как-то так.

Гость
Гость

Он все это время его кормил, одевал, обувал.....

А гле пенсия по потере крмильца? Где деньги, заработанные вами? Или вы всю жизнь не работаите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас 70процентов. У вас что мамы, бабущки. дочки все злющие? Ведьмы, змеи? Только не говрите , что все ваши близкие, ваши дочки и внучки не такие.

Гость

Сколько знакомых , что прекрасные отношения отчима и сына. И среди кровных детей всякое бывает. Знаю одну семью, где мужчина взял женщину с ПЯТЕРЫМИ, Всех любил, всех вырастили. Квартиры построили. Все выжили. . Все его папой зовут. Нормальна семья, нормальный микроклимат. . А там ПЯТЕРО было. Теперь уже внукам радуются. А у автора и с одним толку нет. Точно знаю, что если хорошая женщина, то дети не помеха. Можно женится и на бездетной и быть несчастным.

Гость

какую же скотину вы вырастили. Кстати, схрена ли у него 2/3 квартиры? Там еще ваша вдовья доля наверняка. Идите к грамотному юристу, ни о какой совести с вашим отпрыском речи быть не может, он и вас потом вышвырнет. Защищайте свои права. Кстати, ваш муж наверняка расходовал свои деньги на вашего отпрыска.

Гость
Гость

Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа

потому что по закону, вы имеете право на долю в этих квартирах. Мало ли кто что ему завещал, если он вас выгоняет (да, по факту - он выгоняет именно вас). Вообще, редкостное *** вы воспитали. Просто редкостное.

Гость
Гость

Дети и в старости важнее мужа. как-то так.

Ещё вопрос, какие дети и какого мужа. Часто именно супруги поддерживают друг друга и в горестях и болезнях. А на сына автору рассчитывать нечего. Не будет там поддержки, это уже понятно. Вырос потреблятель.

Гость
Гость

Не ну так то может сын и прав,мой муж не работал на такую квартиру,мало кто даже из впринципе богатых своего рода на такую квартиру зарабатывает,самый центр.Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?Пример мужчины у него был,свекр,тоесть папа моего первого мужа,от него кстати сыну тоже загородный дом хороший отойдет,я вообще не понимаю,даже дом в перспективе будет,чем мой муж ему мешает?

а что, твое отродье заработало? Оно себе на туалетную бумагу не заработало, а воняет, как переполненная выгребная яма.

Гость
Гость

Чтобы вообще сын возненавидел,как это?Умер папа,мама плодиться от Васька левого,тем более плодиться в квартире которую покупал его папа

а теперь ублюдок считает себя пупом земли, который важнее матери. Надо было тваренка или лупить, или в интернат отдавать.

Гость
Гость

Не гамнюку , а наследнику своего отца, понятно? Который терпел приблудного дядю на своей территории, что нажила сама вдовица, вопрос . Дядя может отправиться в свою однушку.

надо было этого "наследника" в 6 лет одного или с бездельницей мамашкой оставить в квартире, через пару месяцев бы вынесли трупы и квартира, может, приличным людям бы досталась А так человек их 9 лет кормил-одевал-обувал, а эта сопля зеленая ему ультиматумы ставит. Еще и мамашка-такая же тварь, туда же.

Гость
Гость

Не надо так завидовать, не все дети маргиналов, бешено плодящихся в однушках)) Именно по совести его имущество от родного отца, а не условия жирования посторонних лиц на этой жилплощади.

вот и надо было его оставить одного в этом имуществе, а не растить за счет чужого человека. Мамашка хитрая тварь - обдурила мужика, заставила свое отродье вырастить, а теперь вместе с отродьем выгоняет. Впрочем, ей тоже недолго - отродье подстилку себе найдет, и дуру старую выгонят на улицу.

Гость
Гость

Да ладно тут свистеть, этот угробленный пользовался годами имуществом покойника и совестился ни разу.

ну да, ну да, прямо даром пользовался. Жрали они на что?

Гость
Гость

Я больная по твоему?Претендовать на то что я копейки не дала?Мой первый муж успешно кого-то кидал,чтобы у его ребенка все было,а я на это претендую?

ты не больная. Ты в первую очередь дура, во вторую - тварь. Впрочем, скоро твое отродье тебе это разъяснит.

Гость
Гость

Только в этой ситуации козыря у сына,на меня он не бузит,ни на кого не бузит,только говорит за то,что мой муж,обычный работяга не имеет права в таком жить,говорит,не могла найти достойного себе с деньгами и мышцами?

то есть, он тебя вполне справедливо считает продажной шлюxой.

Татьяна
Гаф

Ага, гнилая они семья

Гнилые и мама и сын. А ей на старости невестка устроит жизнь . Не поверю что ребенок за 10лет не привык к муж. Это как же надо воспитать чадо, что он ненавидит чел. прожившего с ними столько лет!!!

Гость

идите жить в кв 1к что у мужа

Гость

не вздумайте отдавать не идите на поводу у сына ради его же блага,с вами он поступит так же,не вводите в грех,пусть сейчас пообижается,потом поймет а не поймет так это не ваша вина и грех,поверьте-женится у него изменится мировозрение и отношение у вам..если муж хороший чел-держитесь за него

Гость
Гость

какую же скотину вы вырастили. Кстати, схрена ли у него 2/3 квартиры? Там еще ваша вдовья доля наверняка. Идите к грамотному юристу, ни о какой совести с вашим отпрыском речи быть не может, он и вас потом вышвырнет. Защищайте свои права. Кстати, ваш муж наверняка расходовал свои деньги на вашего отпрыска.

Сыну дедушка выделял все деньги,у нас обычные работы,машину дед сыну купил,все дед

Гость

Ну и воспитаниеееееее!!!!!

Гость

Но ведь ваш второй муж с 9 лет вырастил вашего сына, кормил, одевал/обувал, кружки в школе и т.д. Не вы же одна сына тянули, он платил за всё, квартплата, еда, одежда, может, даже отдых и обучение. Ремонты в этой квартире делал. А на каких основаниях сын требует вашу часть прям сейчас? Ему мало имущества, за коммуналку деньги даёт вам? Зачем вам разводиться, вам плохо с мужем, он вас обижает? По совести, то это вы его обидели, что не родили детей ему. Пусть сын - такой борзый выкупит вашу часть. Ваш муж может продать свою квартиру, а вы доложить деньги за часть квартиры первого мужа, купить новую - общую. Но, даже в этом случае, ваш сыночка после вашей смерти будет претендовать на вашу часть. А сын пускай теперь сам делает ремонты и платит за все квартиры сам (он работает в 18 лет?). Возможно, вы сдавали в аренду две другие квартиры, но это тоже - та ещё головная боль. Я понимаю, что ваш муж обидел чем-то сына или сына накручивают родственники покойного мужа, но сын подло поступает и с вами.

Гость
Гость

Но ведь ваш второй муж с 9 лет вырастил вашего сына, кормил, одевал/обувал, кружки в школе и т.д. Не вы же одна сына тянули, он платил за всё, квартплата, еда, одежда, может, даже отдых и обучение. Ремонты в этой квартире делал. А на каких основаниях сын требует вашу часть прям сейчас? Ему мало имущества, за коммуналку деньги даёт вам? Зачем вам разводиться, вам плохо с мужем, он вас обижает? По совести, то это вы его обидели, что не родили детей ему. Пусть сын - такой борзый выкупит вашу часть. Ваш муж может продать свою квартиру, а вы доложить деньги за часть квартиры первого мужа, купить новую - общую. Но, даже в этом случае, ваш сыночка после вашей смерти будет претендовать на вашу часть. А сын пускай теперь сам делает ремонты и платит за все квартиры сам (он работает в 18 лет?). Возможно, вы сдавали в аренду две другие квартиры, но это тоже - та ещё головная боль. Я понимаю, что ваш муж обидел чем-то сына или сына накручивают родственники покойного мужа, но сын подло поступает и с вами.

Дедушка сына по папе каждый месяц давал на 35000 грн,ни я,ни муж,особо не вкладывались

HI

Как воспитали, так и получите. Ваш сын ***. Он не думает как вам без мужа или готов тянуть и мать и семью сам? Жена не позволит... и не захочет делить мужа с вами, и они отделятся, а вы останетесь одна, никому не нужна

Мамба Танго
Гость

Дедушка сына по папе каждый месяц давал на 35000 грн,ни я,ни муж,особо не вкладывались

все ясно. Вас взяли замуж, видимо, только за внешность. Потому что ни мозга, ни чувства достоинства, ни гордости нет. Сын *** был воспитан матерью мразотой при помощи деда мразоты. Дед деньги дает! чо за бред? я бы со стыда сгорела быть на содержании отца покойного мужа. пусть даже он и богат. А так хорошо устроились. За деньги совесть продали...теперь получите сдачу от Вселенной в виде своего сыногниды.

Гость
Гость

Муж чужой человек моему сыну

Значит и семьи у Вас не было. Зачем человеку( второму мужу) голову морочили?

Гость
Гость

Кто прав?Сын мне сказал,ему это не надо,не хочет закончить как я или мой муж,говорит его дед всему чему надо научил

Чему научил? Папаша может киллером был, а теперь дед и внука научил этому делу? Все состоятельные люди стараются дать хорошее образование детям, а этому образование ничему!

Гость
Гость

Чему научил? Папаша может киллером был, а теперь дед и внука научил этому делу? Все состоятельные люди стараются дать хорошее образование детям, а этому образование ничему!

По мнению дедушки образование даст тебе возможность выжить,но не прожить.

Гость
Гость

Да он просто разбалованный кусок дерьма.видал таких .мать посылают руку подымают.потом наркоманить начинают.

Гость
Мамба Танго

все ясно. Вас взяли замуж, видимо, только за внешность. Потому что ни мозга, ни чувства достоинства, ни гордости нет. Сын *** был воспитан матерью мразотой при помощи деда мразоты. Дед деньги дает! чо за бред? я бы со стыда сгорела быть на содержании отца покойного мужа. пусть даже он и богат. А так хорошо устроились. За деньги совесть продали...теперь получите сдачу от Вселенной в виде своего сыногниды.

Незачем автора оскорблять. То, что у нее нет мозгов, это ясно. Позволила свекру развратить сына и себя считать за пустое место. Это да. Ее воспитания а свое ноль, теперь получает то, что посеяла. Но это по дурости и слабохарактерности, а не потому что она мраз..та. У меня есть знакомая, у которой муж из богатой семьи они развелись. И да, манеры много делали для внука, и в путешествия возили и подарки дарили дорогие. Но воспитание у нее не личное и сын там не просто внук богатых родителей но и ее сын. И она решает, как его воспитывать. Вот так она правильно себя поставила, в отличие от автора.

Гость
Гость

Так а я не разведена,почитай по внимательнее

Читайте-дама с прицепом

Ъ
Гость

По мнению дедушки образование даст тебе возможность выжить,но не прожить.

А по вашему мнению? Оно вообще там кого-то волнует, или вы в этой семейке чисто матка на ножках?

Гость
Ъ

А по вашему мнению? Оно вообще там кого-то волнует, или вы в этой семейке чисто матка на ножках?

У сына в авторитете дед,потом двоюродный дед,потом друзья умершего первого мужа,мое мнение по поводу работы или образования он не слушает,говорит не хочет как я ходить на нелюбимую работу и получать копейки

Гость
Гость

С чего это ваш сын должен дохаживать этого дядю? Он ему кто ?

Отец считается не по записи в свидетельстве о рождении. А тот кто воспитал.