Гость
Статьи
Что делать, если сын …

Что делать, если сын выселяет моего мужа из квартиры?

Когда сыну было 7 лет, мой муж, его родной отец, умер от злокачественной опухоли. На тот момент мы жили в большой квартире - 110 кв. м в центре города. После смерти мужа сын стал наследником 2/3 …

Автор
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ъ
Гость

Потому что это его до брака было

1/3 все равно ваша. Зачем ее отдавать?

Ъ
Гость

Я работала на обычной работе,баловали его дед,каждый год айфон,вещи надо брендовые носить,уважать себя,цепочка на 150 грамм золота,машина на 18 летие(Фольксваген Пассат б8),баловала его не я.Так и так бы он все понял бы,кому что принадлежит

Цепочка? 🤣🤣🤣
Ну деревня

Ъ
Гость

Ну это его как бы,я понимаю,что муж мой никто ему,съеду я с мужем,ради бога,просто сын не понимает,что папы нету,легче не станет,он постоянно спрашивает,кого больше любишь? Когда на могилке у папы была?

А почему вы позволяете сопляку так с вами разговаривать? Вы вовсе не обязаны всю жизнь убиваться по умершему мужу

Гость
Ъ

Цепочка? 🤣🤣🤣
Ну деревня

Конечно деревня. Образование сына решил не получать, так же деда сказал. А он прав.)))

Гость
Гость

Конечно деревня. Образование сына решил не получать, так же деда сказал. А он прав.)))

Кто прав?Сын мне сказал,ему это не надо,не хочет закончить как я или мой муж,говорит его дед всему чему надо научил

Гость

Поддерживаю сына, нечего мамаше шляться с непойми кем. Я мамкиного хахаля с 16 лупил.

Гость
Гость

Кто прав?Сын мне сказал,ему это не надо,не хочет закончить как я или мой муж,говорит его дед всему чему надо научил

Вам видимо виднее, кто прав. Вы сына все это время не воспитывали, а дедуля развращал. Вашего влияния там ноль без палочки. Уезжайте в мужнину квартиру , от доли не отказывайтесь. Сын у вас только формально есть.

Гость

У меня лишь один вопрос: вы как относитесь к мужчине, с которым прожили 9 лет? Какие-то чувства к нему есть, или вы тоже привыкли всё оценивать количеством квартир? У вашего сына своя жизнь и он не имеет никакого права указывать, как и с кем вам жить. Он хочет квартиры отца - отдайте их. У вашего мужчины есть жилье - живите в счастии . А вашему сыну - желаю мудрости и умения быть благодарным за то, что даёт ему жизнь....

Гость

Вот 🐍, не рожала от нового мужа, так отпустила бы с миром и дала возможность иметь своих детей с другой! Испоганила жизнь мужику своим ребенком, а теперь ещё думает что ей делать.

Гость
Гость

У меня лишь один вопрос: вы как относитесь к мужчине, с которым прожили 9 лет? Какие-то чувства к нему есть, или вы тоже привыкли всё оценивать количеством квартир? У вашего сына своя жизнь и он не имеет никакого права указывать, как и с кем вам жить. Он хочет квартиры отца - отдайте их. У вашего мужчины есть жилье - живите в счастии . А вашему сыну - желаю мудрости и умения быть благодарным за то, что даёт ему жизнь....

Зачем автору отдавать свою долю. Хочу услышать аргументы. Она ее по праву и закону. Мало ли что сын хочет. У него квартир много. Пусть купит ей однушку в обмен на долю.

Инспектор

дура. Наф тебе такой сын? будешь всегда одна.

Инспектор
Гость

Зачем автору отдавать свою долю. Хочу услышать аргументы. Она ее по праву и закону. Мало ли что сын хочет. У него квартир много. Пусть купит ей однушку в обмен на долю.

Тоже интересно. тупая какая то.

Инспектор
Гость

Вот 🐍, не рожала от нового мужа, так отпустила бы с миром и дала возможность иметь своих детей с другой! Испоганила жизнь мужику своим ребенком, а теперь ещё думает что ей делать.

Так. И хочет напоганить дальше.

Гость

Что мужа выгоняет, правильно. Ваш муж живёт на чужой территории. Однако, он спрашивает подарить ему вашу долю. Зачем? Скорее всего, как только подарите, он выгонит вас обоих. Нельзя дарить сыну вашу треть квартиры. Ни в коем случае.

Гость
Гость

Муж чужой человек моему сыну

А замуж Вы зачем выходили? Для того, чтоб Ваше дитятко выросло и коленом под зад мужу дать?! Вы как сына воспитали? Я замуж вышла повторно, когда сыну 14 было! Буйный возраст, но я никогда не позволяла хамить и грубить супругу! Зато теперь они папа и сынка! А сынке, на минуточку, 24 уже. Своя семья. Детей общих у нас нет , не сложилось.

Лана
Гость

Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа

Ваш покойный муж Вас ни во что не ставил? Как так? Оставить жену с кучей проблем (а растить ребенка - это всегда проблематично) и ни с чем? Шок просто. Небось ещё и ухаживали за ним перед смертью.

Гость
Лана

Ваш покойный муж Вас ни во что не ставил? Как так? Оставить жену с кучей проблем (а растить ребенка - это всегда проблематично) и ни с чем? Шок просто. Небось ещё и ухаживали за ним перед смертью.

Ну может он не хотел чтобы к его ребенку кого-то приводили?

Лана
Гость

Не ну так то может сын и прав,мой муж не работал на такую квартиру,мало кто даже из впринципе богатых своего рода на такую квартиру зарабатывает,самый центр.Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?Пример мужчины у него был,свекр,тоесть папа моего первого мужа,от него кстати сыну тоже загородный дом хороший отойдет,я вообще не понимаю,даже дом в перспективе будет,чем мой муж ему мешает?

"Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?", - женщина, Вы не в себе.

Гость
Гость

Значит оспаривайте завещание!!!

Желательно оспорить завещание. Покойный имеет право завещать 1/2 долю совместно нажитого имущества в браке. Другая 1/2 по праву должна быть унаследована вдовой.

Гость
Гость

Желательно оспорить завещание. Покойный имеет право завещать 1/2 долю совместно нажитого имущества в браке. Другая 1/2 по праву должна быть унаследована вдовой.

Все добрачное,покойный первый муж все для ребенка делал,точно не для чужого мужчины

Гость
Гость

Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа

А что у Вашего мужа все квартиры добрачные? Если куплены в браке, то там 50% Ваша супружеская доля!

Гость
Гость

Не ну так то может сын и прав,мой муж не работал на такую квартиру,мало кто даже из впринципе богатых своего рода на такую квартиру зарабатывает,самый центр.Разрешить мужу воспитывать ребенка?Чтобы потом убил его?Зарезал?Просто отметелил?Пример мужчины у него был,свекр,тоесть папа моего первого мужа,от него кстати сыну тоже загородный дом хороший отойдет,я вообще не понимаю,даже дом в перспективе будет,чем мой муж ему мешает?

И Вы не побоялись столько лет прожить с таким "чудовищем", готовым убить Вашего сына?

Екатерина

Да уж.так ребенка испоганить и такой тряпкой быть еще надо уметь. Даже читать противно.

Гость
Гость

И Вы не побоялись столько лет прожить с таким "чудовищем", готовым убить Вашего сына?

Я имела ввиду может плохо закончиться,если муж будет воспитывать сына,для сына его папа есть его папа,как пример у него дедушка,друзья его папы,также в примере у него двоюродный дед, двоюродная бабушка,все говорят что он прав

Гость
Екатерина

Да уж.так ребенка испоганить и такой тряпкой быть еще надо уметь. Даже читать противно.

Та я бы не сказала что он тряпка,он против только моего мужа

Мамба Танго

начнем с того. что изначально была сделана ошибка в их отношениях. Вы не разрешили второму мужу воспитывать своего сяна. таким образом дали понять ребенку, что этот человек не только чужой для него, но и для Вас. Запрет на воспитание - это недоверие, равнодушие. Теперь получили то, что получили.
Квартиру я бы не отдавала. в смысле долю. Пусть выкупает, раз он свои невнятные претензии обращает к человекку, которого выбрала его мама себе в мужья и ему в отчимы. Неуважение к вам - стопроцентное. К отчиму - ваще за гранью. А вы тут про любовь говорите к сыну. к призрачной невестке и к внукам, которые без невестки ваще смешны для упоминания. Поверьте, если так легко, Ваш сын оскорблял Вашего мужа, ставил условия, то и Вас он выкинет в два счета. Это сейчас он так успокаивает... Тогда ответьте. зачем ему в данный момент ваша доля в квартире?
короче, простите, но воспитали Вы не мужчину, а ***.

Гость
Гость

Не надо так завидовать, не все дети маргиналов, бешено плодящихся в однушках)) Именно по совести его имущество от родного отца, а не условия жирования посторонних лиц на этой жилплощади.

А почему женщина такая не разборчивая? И это только её вина, это она настроила сына против своего нового мужа. А новый муж что не работал, сидел на шее жены и пасынка? Зачем то он нужен этой женщине. Очередная "Яжемать" и "онжеребёнок" !

Гость
Гость

А куда делись остальные квартиры, и какой расклад там?

Если они есть и там тоже доли, то я бы поменялась долями так, чтобы квартиры не были в долевой собственности. Какая то квартира вся гамнюку, какая то или какие то целиком вам.

После этого я бы такого сына вычеркнула из своей жизни навсегда, а не с мужем разводилась.
Хотя именно вы воспитали его таким куском отменного гамна. Много в зад нацеловывали. Доцеловались.

сын разве сказал не правду?Он уважает выбор матери ,но вовсе не обязан материально мужу матери,в чем проблема,пусть продадут квартиру и поделят деньги,разьедутся так сказать.

Гость
Гость

сын разве сказал не правду?Он уважает выбор матери ,но вовсе не обязан материально мужу матери,в чем проблема,пусть продадут квартиру и поделят деньги,разьедутся так сказать.

Мне уже свекр,тоесть дел сына по папе,предлагает дать 1,5 млн грн,чтобы я долю отписала,говорит не положено моему мужу жить в хоромах таких,думаю соглашаться

Гость
Гость

Та я бы не сказала что он тряпка,он против только моего мужа

Тряпка, это вы. Сына не воспитывали именно вы. Муж второй и подавно. Поэтому выросло ***, у которого непонятно какие ценности и полное неуважение к матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, в жизни такое бывает! У меня приятельница, так любила своего сыночка, что закончилось инсультом. А когда она стала беспомощная, он отбирал у неё пенсию, пил, не работал, её бил. Закончилось тем, что он её избил и она попала в больницу с черепно-мозговой травмой и через 5 дней умерла. Приходил милиционер, но она заявила что сама упала и ударилась головой. Откуда силы взялись, отправила милиционера на 3 буквы и сказала, что если её не оставят в покое, то она заявит, что это её "менты" избили! А сын отказался её хоронить, так как у него нет денег. Что её обязан похоронить завод (она уже 10 лет не работала там). Собирали деньги с работников, кто её знал и они похоронили достойно. Завод выделил сумму которую предусмотрено коллективным договором. Вот всё соединили и похоронили. Так сыночик пришёл на завод и устроил скандал, что деньги не ему отдали, а каким то "посторонним тёткам". А Вы говорите фейк!

Гость
Гость

У сына полностью одна квартира такая же как и наша, подъезд другой,ремонт старый.Две в обычных девятиэтажках,не панельки,хорошие дома,ему есть куда съехать.Не давать деньги?Он сам зарабатывает,со свекровом,учиться не пошел,ему дедушка купил освобождение от армии так сказать,в его квартире,в которой мы сейчас,у меня только 1/3,предложила продать,он сказал что больным надо быть дореволюционку в центре продать,он больше просто намекает что мйл муж его детям никто,в старости его никто дохаживать не будет

Ужас! И ВЫ его не боитесь? А Вы уверены что он будет Вас "дохаживать"?

Ъ
Гость

Мне уже свекр,тоесть дел сына по папе,предлагает дать 1,5 млн грн,чтобы я долю отписала,говорит не положено моему мужу жить в хоромах таких,думаю соглашаться

Почему свекр не хочет купить вам квартиру? Пусть не хоромы, а обычную. Все же вы его внука растили.

Гость
Ъ

Почему свекр не хочет купить вам квартиру? Пусть не хоромы, а обычную. Все же вы его внука растили.

По мнению свекра я привела левого человека в квартиру,которую он покупал сыну своему,хотя я знаю,что он это все нечестным от слова совсем тогда образом заработал

Ъ
Гость

По мнению свекра я привела левого человека в квартиру,которую он покупал сыну своему,хотя я знаю,что он это все нечестным от слова совсем тогда образом заработал

Свекр хотел, чтобы вы его внука в однушке нового мужа растили?

Гость
Ъ

Свекр хотел, чтобы вы его внука в однушке нового мужа растили?

Свекр мне предлагал чтоя могу не работать,взамен к его внуку никто не приходит,он тогда ещё сразу сыну говорил этот дядя тебе никто,он хочет занять место твоего папы.

Гость
Гость

Ерунда какая-то... Если муж купил остальные квартиры во время брака ,полностью он их отписать не мог. Ваша супружеская доля должна быть во всем имуществе,нажитом во время брака. А вот свою долю он мог отписать сыну,но не Вашу...

Так она оказывается из украины! А там могут Законы отличаться от наших.

Гость
Гость

Имущество его до брака,законы кстати тоже могут отличаться

Гость
Гость

Похоже и деда и папа из бандитов! Вот так и настраивают своих отпрысков. Вот только наши бандиты своих детей отправляли учиться за границу, а потом пристраивали к своим делам.

Гость
Гость

Все добрачное,покойный первый муж все для ребенка делал,точно не для чужого мужчины

И не для Вас! А Вы были для первого мужа "грушей для битья" поэтому так и думаете о других мужчинах. Мазохистка какая то!

Гость
Гость

Похоже и деда и папа из бандитов! Вот так и настраивают своих отпрысков. Вот только наши бандиты своих детей отправляли учиться за границу, а потом пристраивали к своим делам.

Ну я не знаю точно,хотя у свекра помню как-то узнала что в 93 была за кражу судимость,но это ещё давно до нашего с первым мужем браком была

Гость
Гость

Да ничем там законы не отличаются. Такая же совместная собственность и наследование как и в РФ.

Гость
Гость

А куда делись остальные квартиры, и какой расклад там?

Если они есть и там тоже доли, то я бы поменялась долями так, чтобы квартиры не были в долевой собственности. Какая то квартира вся гамнюку, какая то или какие то целиком вам.

После этого я бы такого сына вычеркнула из своей жизни навсегда, а не с мужем разводилась.
Хотя именно вы воспитали его таким куском отменного гамна. Много в зад нацеловывали. Доцеловались.

Человек растил этого козла с 7 лет.

Гость
Гость

Свекр мне предлагал чтоя могу не работать,взамен к его внуку никто не приходит,он тогда ещё сразу сыну говорил этот дядя тебе никто,он хочет занять место твоего папы.

Дура! Я иных комплиментов для вас подобрать не могу. У вас изначально в жизни миссия марионетки. Вначале вас использовали, как суррогатную мать, чтобы взамен получить отпрыска-наследника и вы купились на большое состояние. Потом до его совершеннолетия были нянькой своему биологическому ребенку взамен за то, чтобы пожить по-богатому в хоромах, опять таки вам не предназначенных. А что дальше? Ждете, чтобы вас похоронили с почестями? Умирать в нищете не хочется? Вас послушать, то вы полностью уже зомбированы речью и поступками деда, что уже о отпрыске говорить..Автор, у вас хоть свое личное мнение имеется? Такое впечатление, что не иметь последующих беременностей - это тоже влияние вашего свекра. Если дед такой человек, которого нужно бояться, зачем испытывать его терпение? Либо же уйдите от его глаз навсегда, как и из жизни этого тандема дедушка-сын куда-то подальше, оставив и квартиру и все имущество, и начав жизнь с нуля, но зато с мужем. Либо же повинуйтесь во всем тому, от кого полностью зависимы в этой жизни. Вы же не можете ни принять собственных решений, ни зависеть только от себя. Да выполните требования наследника наконец и оставьте в покое мужа! Какая-то Санта Барбара! А то чего доброго не вы постарадаете, а он именно из-за влияния вашей родни. Ваш муж не заслуживает такого отношения к себе. Раз вы несчастливы, то зачем и ему такую судьбу вы подготовили? Я так понимаю, кроме общего брака, вас больше ничего не связывает?

Гость
Гость

Ну как бы по совести я на свою долю ни копейки не заработала,все должно сыну отойти,у меня есть в области дом хороший,тоесть не дача,обычный просто домик,голой не останусь

У вас есть дом в области, у вашего нынешнего мужа однушка в спальном районе, я не поняла жилья навалом, чего скубетесь, оставьте все наследное имущество сыну, а сами к мужу в однушку зимой, а летом можно жить в вашем доме , как на даче

Гость
Гость

У вас есть дом в области, у вашего нынешнего мужа однушка в спальном районе, я не поняла жилья навалом, чего скубетесь, оставьте все наследное имущество сыну, а сами к мужу в однушку зимой, а летом можно жить в вашем доме , как на даче

Та отдам я сыну долю свою,больно надо,просто сын моего мужа вообще никем не считает

Ъ
Гость

«Скубетесь» - это что?

Вообще непонятно, на каком языке этот форум. Одна пишет «та» вместо «да», кто-то ещё - «скубетесь»

Гость
Гость

У Вас в этой большой квартире 1/3. Не нужно её переписывать на сына, а то можете остаться без жилья. После Вас она и так сыну достанется. Из других квартир нет ли какой маленькой, которая по площади была бы равна Вашей доле? На неё поменяйте долю свою.

Гость
Гость

Та отдам я сыну долю свою,больно надо,просто сын моего мужа вообще никем не считает

Ему трудно уважать мужчину, который пришёл жить на территорию его матери. Странно, что Ваш муж не зовёт Вас в такой ситуации жить к себе. Он сдаёт свою квартиру и копии деньги?

Мария

Живите своим счастьем. Сын вырос. Пора опереться.