Когда сыну было 7 лет, мой муж, его родной отец, умер от злокачественной опухоли. На тот момент мы жили в большой квартире - 110 кв. м в центре города. После смерти мужа сын стал наследником 2/3 …
Сообщение было удалено
Ну проперделась все равно же)))
Сын у вас чудовище.
Ни в коем случае ничего на него не переписывайте, он найдет повод и вас из квартиры выгнать.
Может вам попробовать разменять квартиру и уехать от этого сына вместе с мужем куда-то? Нельзя такое поведение прощать сыну.
У этого чудовища нет морали, ухаживать за вами в старости он точно не будет.
Сын у вас чудовище.
Ни в коем случае ничего на него не переписывайте, он найдет повод и вас из квартиры выгнать.
Может вам попробовать разменять квартиру и уехать от этого сына вместе с мужем куда-то? Нельзя такое поведение прощать сыну.
У этого чудовища нет морали, ухаживать за вами в старости он точно не будет.
РАЗВОДКА, алё, гараж!
Жестко скажите, что тема закрыта. Если тему не закроет, то пусть валит в соседнюю квартиру и решает раздел имущества через суд. *** он что решит! Эта зелень борзая только на словах. Завтра жрать нечего будет, бомжевать пойдет и научится договариваться и уважать близких.
В одной квартире жить, две сдавать и все прекрасно, такое в голову не приходило? Не?
Он уже сам зарабатывает с дедушкой по папе,что бомжевать?Две квартиры,одна в центре,в другой 2/3,тоже в центре,на него каждый месяц дедушка по папе выделял 35000 тыс.грн,лучший друг мужа 5000 давал,2 просто друга его давали по 3000.Деньгами он не обижен,та и в намерениях у него приумножить нажитое его отцом и дедом
***, не имеет права.
Ну как бы по совести я на свою долю ни копейки не заработала,все должно сыну отойти,у меня есть в области дом хороший,тоесть не дача,обычный просто домик,голой не останусь
По совести - ваш сын конченый эгоист, хочет чтобы вы жили так, как ему будет угодно. А с какого перепуга? Мне бы было приятно, если бы моя мама была счастлива. Что значит вы не заработали на квартиру? Вы были в браке с погибшим, он для вас в том числе эту квартиру покупал и обустраивал. Это какая то национальная наша беда - свою жизнь в угоду детям под откос пускать. Стыдно за такого сына!
По совести - ваш сын конченый эгоист, хочет чтобы вы жили так, как ему будет угодно. А с какого перепуга? Мне бы было приятно, если бы моя мама была счастлива. Что значит вы не заработали на квартиру? Вы были в браке с погибшим, он для вас в том числе эту квартиру покупал и обустраивал. Это какая то национальная наша беда - свою жизнь в угоду детям под откос пускать. Стыдно за такого сына!
Ну по логике сына его папа покупал квартиру для меня в том числе,но не для моего мужа, прийдётся мне к мужу в однушку переехать,раз по мнению сына,мой муж,обычный работник,не достоин жить в том,на что заработал его папа
Твой сын негодяй. Он и тебя выгонит.,но позже ,когда ты ему будешь в тягость.Плохо ты его воспитала.
Все его,он собственник,муж перед смертью так отписал.У меня только 1/3 в его квартире,какое я право имею распоряжаться его квартирами,которые ему завещал его папа
Ерунда какая-то... Если муж купил остальные квартиры во время брака ,полностью он их отписать не мог. Ваша супружеская доля должна быть во всем имуществе,нажитом во время брака. А вот свою долю он мог отписать сыну,но не Вашу...
Продайте квартиру деньги разделите и купите каждый себе . Сын вырос жениться вместе жить не сможите . И вам зачем с мужем разводиться оставаться одной ? У него своя жизнь.
А куда делись остальные квартиры, и какой расклад там?
Если они есть и там тоже доли, то я бы поменялась долями так, чтобы квартиры не были в долевой собственности. Какая то квартира вся гамнюку, какая то или какие то целиком вам.
После этого я бы такого сына вычеркнула из своей жизни навсегда, а не с мужем разводилась.
Хотя именно вы воспитали его таким куском отменного гамна. Много в зад нацеловывали. Доцеловались.
Ой как я согласна с вами вырастила чудовище и сама доживать в приюте будет....а то что второй муж его ростил помогал не в счёт?
Ой как я согласна с вами вырастила чудовище и сама доживать в приюте будет....а то что второй муж его ростил помогал не в счёт?
Ну я запрещает воспитывать,дедушка сыну по папе помог,поставил моего мужа никем,деньгами дед ему помогал,каждый месяц по 35000 грн,ещё деньгами друзья мужа умершего помогали,лучший друг 5000 грн,2 просто друга по 3000 давали,поэтому сын моего мужа вообще никем считает,не достоин видетели мой муж жить в центре,раз не заработал,ну перепишу на сына долю его,раз ему мой муж всем не угодил
У сына полностью одна квартира такая же как и наша, подъезд другой,ремонт старый.Две в обычных девятиэтажках,не панельки,хорошие дома,ему есть куда съехать.Не давать деньги?Он сам зарабатывает,со свекровом,учиться не пошел,ему дедушка купил освобождение от армии так сказать,в его квартире,в которой мы сейчас,у меня только 1/3,предложила продать,он сказал что больным надо быть дореволюционку в центре продать,он больше просто намекает что мйл муж его детям никто,в старости его никто дохаживать не будет
Не знаю, как вы воспитывали свое чадо, но видать что и вы на старость кружку воды от него не дождетесь! Скорей всего, ваш сын слушается советов дедушки. Не только ваш муж, но даже и вы в списке его недоброжелателей. Трудно сейчас давать советы, но я бы на вашем месте съехала в однушку к мужу и там спокойно проживала всю оставшуюся жизнь. С мужем! Даже и родила бы, так как от вашего первенца толку мало - вы еще от него натерпитесь. Вы еще молода, и с разницей в 18 лет женщины рожают. Видно, что муж ваш хороший и любит вас, даже терпя все выходки своего пасынка. Вы еще не до конца поняли, что сын хочет вас наказать и заставить повиниться, приняв все ошибки прошлого на вашу совесть? Так с чем вы останетесь? Берегите нынешнего мужа - он и есть ваша семья! А сын, если с годами поумнеет, изменит к вам отношение..А если нет...То как бы вы не пытались завоевать его доверие, для него вы останетесь всего лишь биологической матерью...Сейчас ему дороже дед, потом жена заменит мать...А вас он будет всегда держать на крючке, находя причину, чем можно вас шантажировать. Интересно, а как он оплачивает всю недвижимость?
А почему вы решили, что сын важнее и его будущая семья для вас? При таком отношении с его стороны. Поддерживайте нейтральные отношения и долю свою не отдавайте. Если что, пусть выкупает или квартиру продавайте и делите деньги. Рассчитывать вам и мужу не на кого,только друг на друга и на себя. Правильно написали что сына вырастили монстром.
Только мужчина вызывает сочувствие. А вы дрянь!
Надо было после смерти первого мужа подавать на наследство. Тогда бы куча квартир разделилась бы пополам с сыном . И сейчас вы бы имели отдельную квартиру кроме этой 1/3.
А отдать долю сыну.... Дело ваше , конечно, но создается впечатление, что сынуля у вас такой, что долю ему только с выкупом, а иначе потом тоже что нибудь про " оленей" услышишь.
А почему запрещали? Какое то у вас помешанное воображение, что тот человек, который для вас становиться родным, почему-то может принести боль вашему сыну. Если женщина решается на второй брак сознательно и любя, то она должна впустить и в свое сердце желаемого мужчину, и в свою семью. Такое впечатление, что вы завели (извините за сравнение, но в этом случае оно уместно) себе второго мужа с какой-то определенной целью, но скорей всего у ваших отношениях нету любви и ее не было на всем протяжении отношений. Может вам нужен был статус замужней женщины.. может для самоутверждения, чтобы кому-то нужны в этой жизни..и для моральной-материальной поддержки тоже кстати.....Потому что живя с любимым человеком женщина должна доверять своей второй половинке и все семейные вопросы решать вдвоем. А здесь вы просто использовали этого человека и сами того еще не до конца поняли, раз выставили свой пост. В этой конфликтной ситуации мне жаль именно мужчину, а не вас. Он потратил на вас столько лет, надеясь, что у вас с ним семья, серйозные отношения, общие интересы, ожидая общих детей, наверно и вел весь семейный быт вместе с вами, наверно, хотел и породниться с вашим сыном и не против был заменить ему родного отца.. А вы девять лет его обманывали!! И вот сейчас вы одним движением руки легко можете перечеркнуть вашу с ним жизнь, даже ни капельки не сожалея. Не странно, что сын у вас такой бездушный...вы - такая же.
А с какой радости отдавать долю сыну? Я бы съехать съехала, но ничего этому наглецу не отдавала. Получается по его логике, вы должны были съехать в однушку к новому мужу сразу же как вышли замуж, и растить его, вашего сына, в той самой однушке. Ему бы это понравилось?
Почему вообще у вас всего одна треть от одной квартиры, а не половина с лишним всего имущества почившего мужа?
Не знаю, как вы воспитывали свое чадо, но видать что и вы на старость кружку воды от него не дождетесь! Скорей всего, ваш сын слушается советов дедушки. Не только ваш муж, но даже и вы в списке его недоброжелателей. Трудно сейчас давать советы, но я бы на вашем месте съехала в однушку к мужу и там спокойно проживала всю оставшуюся жизнь. С мужем! Даже и родила бы, так как от вашего первенца толку мало - вы еще от него натерпитесь. Вы еще молода, и с разницей в 18 лет женщины рожают. Видно, что муж ваш хороший и любит вас, даже терпя все выходки своего пасынка. Вы еще не до конца поняли, что сын хочет вас наказать и заставить повиниться, приняв все ошибки прошлого на вашу совесть? Так с чем вы останетесь? Берегите нынешнего мужа - он и есть ваша семья! А сын, если с годами поумнеет, изменит к вам отношение..А если нет...То как бы вы не пытались завоевать его доверие, для него вы останетесь всего лишь биологической матерью...Сейчас ему дороже дед, потом жена заменит мать...А вас он будет всегда держать на крючке, находя причину, чем можно вас шантажировать. Интересно, а как он оплачивает всю недвижимость?
Дед помогает,та и сам он уже с дедом вместе все делает,учится не пошел,говорит чтобы закончить так как твой муж или ты
А почему запрещали? Какое то у вас помешанное воображение, что тот человек, который для вас становиться родным, почему-то может принести боль вашему сыну. Если женщина решается на второй брак сознательно и любя, то она должна впустить и в свое сердце желаемого мужчину, и в свою семью. Такое впечатление, что вы завели (извините за сравнение, но в этом случае оно уместно) себе второго мужа с какой-то определенной целью, но скорей всего у ваших отношениях нету любви и ее не было на всем протяжении отношений. Может вам нужен был статус замужней женщины.. может для самоутверждения, чтобы кому-то нужны в этой жизни..и для моральной-материальной поддержки тоже кстати.....Потому что живя с любимым человеком женщина должна доверять своей второй половинке и все семейные вопросы решать вдвоем. А здесь вы просто использовали этого человека и сами того еще не до конца поняли, раз выставили свой пост. В этой конфликтной ситуации мне жаль именно мужчину, а не вас. Он потратил на вас столько лет, надеясь, что у вас с ним семья, серйозные отношения, общие интересы, ожидая общих детей, наверно и вел весь семейный быт вместе с вами, наверно, хотел и породниться с вашим сыном и не против был заменить ему родного отца.. А вы девять лет его обманывали!! И вот сейчас вы одним движением руки легко можете перечеркнуть вашу с ним жизнь, даже ни капельки не сожалея. Не странно, что сын у вас такой бездушный...вы - такая же.
Если бы разрешила воспитывать,тогда точно бы сын за это возненавидел,поставь себя на место ребенка
А с какой радости отдавать долю сыну? Я бы съехать съехала, но ничего этому наглецу не отдавала. Получается по его логике, вы должны были съехать в однушку к новому мужу сразу же как вышли замуж, и растить его, вашего сына, в той самой однушке. Ему бы это понравилось?
Почему вообще у вас всего одна треть от одной квартиры, а не половина с лишним всего имущества почившего мужа?
Потому что это его до брака было
Автор, сын сам ни копейки не заработал, чттобы вякать по поводу чужих заработков. Квартирки-то от папки ему упали. И что значит, вы свою долю сыну по совести отдадите?? Сама поттом куда.
мужик-алень, ну и нахрена он в этом дерьме свою жизнь прожил? об него *** личинка вместе с мамашей ноги вытирала всю жизнь...
Ремня вашему сыну хорошего надо дать а не квартиру! Наглый и подлый он у вас.
Если бы разрешила воспитывать,тогда точно бы сын за это возненавидел,поставь себя на место ребенка
Мы с мужем воспитали двух наших сыновей от первых браков и еще 3 воспитываем общих!!! Никогда у нас с ним не было ни капли сомнения, что я - его сыну могу сделать больно, а - он моему. У нас разница между нашими сыновьями в полтора года. Они примерно в возрасте вашего сына начали жить вместе. И им уже 26 лет и 28 лет соответственно.
Никогда я от своего сына не слышала упреков! Наоборот, как раз он ему и заменил отца, и до сих пор по любому мужскому вопросу сын советуется именно с ним, а не со своим биологическим отцом. А я заменила маму нашему самому старшему сыну, так как его родная мать умерла. И хотя я для старшего была тетей, но для общих внуков я бабушка, к которой с удовольствием приезжает семейство старшего. У моего сына еще нет семьи, но я знаю точно, что за модель семейных отношений он выберет именно такую, в которой рос. И все потому, что мы с мужем с первого дня стали родными и научились доверять друг другу, научились решать обоюдно общие проблемы и вопросы и до сих пор живем счастливо одной семьей, продолжая воспитывать 3 младших! Наши теплые отношения видели наши дети, даже когда появились общие, они хорошо восприняли их рождение..Потому что все в любви и доверии! И вот поэтому я никак не понимаю - почему вы так использовали человека, с которым не видели общего будущего? Для вас он просто неводушевленное существо, как мебель......Плохо, что и у вашего сына может повториться ваша семейная ситуация в будущем. Потому что он ничего хорошего не видел у ваших семейных отношениях..в которых вина во всем лежит на вас! Вы не смогли стать тем звеном, которое сделало семью крепкой!
Во, ***, вы олениха.
Автор, сын сам ни копейки не заработал, чттобы вякать по поводу чужих заработков. Квартирки-то от папки ему упали. И что значит, вы свою долю сыну по совести отдадите?? Сама поттом куда.
Я так понимаю, что и жена в бывшего мужа чем-то завинила еще при жизни мужа, раз он все свое имущество отписал сыну. А ей только каплю и то она должна быть за это всю жизнь благодарна. Там, наверно, свои расклады, при каких эта женщина не имела права в будущем ни с кем заводить отношений. Есть свекр, который настраивает своего внука против ее и ее нынешнего мужа. есть квартиры, которые каким то странным путем очутились в собственности ее бывшего. Как пришло, так и уйдет..Все в этом мире возвращается бумерангом. Плохо, что женщина теряет свою молодость и ум, оставшись на старость у разбитого корыта.
У сына полностью одна квартира такая же как и наша, подъезд другой,ремонт старый.Две в обычных девятиэтажках,не панельки,хорошие дома,ему есть куда съехать.Не давать деньги?Он сам зарабатывает,со свекровом,учиться не пошел,ему дедушка купил освобождение от армии так сказать,в его квартире,в которой мы сейчас,у меня только 1/3,предложила продать,он сказал что больным надо быть дореволюционку в центре продать,он больше просто намекает что мйл муж его детям никто,в старости его никто дохаживать не будет
А тебя кто будет дохаживать? Надеешься на сванскую? Нет, точно олениха
Что за бабы а? С какого перепугу сын должен терпеть бездомного бедалагу?
...даже из того, что его мать на протяжении 9 лет имела поддержку в мужском плече и не тратила деньги на сексуальные развлечения, имея мужчину около себя. Сын же не взял с 9 лет отроду на себя ответственность за помощь маме ни по бытовым, ни по финансовым вопросам..он рос простым потребителем, ни в чем себе не отказывая и не желая видеть мать счастливой.. И если бы сейчас не богатый дедушка со стороны отца, который подливает масла в отношения, сын бы преспокойно висел на маминой шее и полагался только на ее. Ну, умрет дедушка когда-то...По чьим советам будет тогда жить этот юнец? Имущество-то хорошо, если уметь им удачно распоряжаться...
...даже из того, что его мать на протяжении 9 лет имела поддержку в мужском плече и не тратила деньги на сексуальные развлечения, имея мужчину около себя. Сын же не взял с 9 лет отроду на себя ответственность за помощь маме ни по бытовым, ни по финансовым вопросам..он рос простым потребителем, ни в чем себе не отказывая и не желая видеть мать счастливой.. И если бы сейчас не богатый дедушка со стороны отца, который подливает масла в отношения, сын бы преспокойно висел на маминой шее и полагался только на ее. Ну, умрет дедушка когда-то...По чьим советам будет тогда жить этот юнец? Имущество-то хорошо, если уметь им удачно распоряжаться...
Благодаря деду он понимает как чем распоряжаться,весь в отца пошел,кусок бумажек важнее всего
вы себя вините что такого мудака вырастили-баловать меньше надо было
Я работала на обычной работе,баловали его дед,каждый год айфон,вещи надо брендовые носить,уважать себя,цепочка на 150 грамм золота,машина на 18 летие(Фольксваген Пассат б8),баловала его не я.Так и так бы он все понял бы,кому что принадлежит
Я так понимаю наверное либо муж твой покойный,либо дедушка мальчика в 90х кем-то был,не просто с деньгами,а ещё положение и уважение имел.Твой сын имеет право не уважать твоего мужа,свекр давал большие деньги,друзья покойного мужа помогали,а муж твой что?Ответь на вопрос,твой покойный муж или его отец работали для чего?Что их нажитым левый Иван или Петро пользовался?Долю сыну отдай,его по родословной,мужу твоему нынешнему по статусу не положено
Я так понимаю наверное либо муж твой покойный,либо дедушка мальчика в 90х кем-то был,не просто с деньгами,а ещё положение и уважение имел.Твой сын имеет право не уважать твоего мужа,свекр давал большие деньги,друзья покойного мужа помогали,а муж твой что?Ответь на вопрос,твой покойный муж или его отец работали для чего?Что их нажитым левый Иван или Петро пользовался?Долю сыну отдай,его по родословной,мужу твоему нынешнему по статусу не положено
Та я сама понимаю что мужа моего он выселит,либо я с ним,либо долю отдам ему,просто не понимаю,чем он так против моего мужа
Сына эгоиста вырастили, и по отношению к мужу непорядочно поступили
Я работала на обычной работе,баловали его дед,каждый год айфон,вещи надо брендовые носить,уважать себя,цепочка на 150 грамм золота,машина на 18 летие(Фольксваген Пассат б8),баловала его не я.Так и так бы он все понял бы,кому что принадлежит
Автор, так вы оказывается, не имеете сына! Т.е сын априори только по свидетельству ваш, а по всему остальному - не ваш....Чего вы не решились на второго ребенка? Хотя бы сейчас вы себя не ощущали такой пустой. Вы же несчастлива!!! У ваших постах ни радости, ни заботы, ни возвышенности, ни прекрасного..В свои года вы не состоялись ни как женщина, ни как мать..За вас все время кто-то исполнял ваши функции..а вы работали..Есть люди, которые хотя бы для себя жизнь живут во свое удовольствие..А у вашем случае...жизнь в холостую..И что удивительно - вы так и не поняли, что вы просто существуете, не имея никакой цели в жизни. Гоните от себя дурные мысли - и пробуйте начать все с чистого листа...пока от вас еще не отказался единственный преданный вам человек - это ваш муж.