Гость
Статьи
Если муж перестал …

Если муж перестал прикасаться ко мне, это первый звоночек?

Хочу спросить, кто долго в браке. Скажите, если муж перестал прикасаться ко мне, больше не берёт за руку, не обнимает, это первый звоночек, что муж разлюбил?
С**с есть, но только когда ему …

Масяня
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
VeritaS
Гость

Автор, вообщем, за вас, понятно никто не решит, вы тут много диаметрально противоположных мнений выслушали, какое из них верное, покажет только время. Исходите из внутреннего ощущения, если чувствуете, что это предел, терпеть больше не можете, то уходите; если чувствуете, что нет, надо ещё попытаться, то оставайтесь в отношениях. В любом случае, удачи, отпишитесь потом как все более менее станет понятно.

Заблуждаетесь. Верное вешение - то, что от профессионала.
Однако его компетентное мнение Автор заслушать побоялась.

Масяня
VeritaS

Заблуждаетесь. Верное вешение - то, что от профессионала.
Однако его компетентное мнение Автор заслушать побоялась.

Понимаете, у нас есть долги. Если я разведусь, мне надо будет выгнать мужа. У него из-за долгов не будет возможности снять жильё. Он останется на улице. Я не могу так с ним поступить.А что толку пока разводиться, если жить будем вместе. Я хочу попробовать разлюбить его и жить спокойно. Найти себя и жить пока для себя и дочки. А с ним я сейчас стараюсь хорошо общаться. Ведь я понимаю каждый может разлюбить.

VeritaS
Масяня

Понимаете, у нас есть долги. Если я разведусь, мне надо будет выгнать мужа. У него из-за долгов не будет возможности снять жильё. Он останется на улице. Я не могу так с ним поступить.А что толку пока разводиться, если жить будем вместе. Я хочу попробовать разлюбить его и жить спокойно. Найти себя и жить пока для себя и дочки. А с ним я сейчас стараюсь хорошо общаться. Ведь я понимаю каждый может разлюбить.

Развод при чём? Мой тезис - сохранение (возрождение) семьи.
Не правильно думаете. Разлюбить можно, только когда Любви не было.

Масяня
VeritaS

Развод при чём? Мой тезис - сохранение (возрождение) семьи.
Не правильно думаете. Разлюбить можно, только когда Любви не было.

Понимаете, раньше когда он что то говорил там обидное, я прощала почти сразу и забывала.
Я к сожалению по натуре всё всегда всем прощаю. Я быстро отхожу. А тут уже месяц не могу отойти от обид.
Вроде думаю, всё попробую ему улыбаться, буду ласковой, но не могу.
Я так же ему готовлю, зову кушать к столу, хожу в кино. Но удовольствие мне уже не доставляет. Раньше я свою любовь выражала заботой, а сейчас по привычке что ли.
Когда ему улыбаюсь или делаю для него что то, сразу мысль, а зачем он ведь не любит больше. И злюсь на себя. Вот так живу месяц.
Знаете, я заметила раньше он в магазине всегда тележку возил, а я покупала, вроде помощь, а сейчас перестал. Я сама. Раньше на кассе он в пакет ложил продукты я на ленту, а сейчас я всё сама. Раньше я что то попрошу он сразу сделает, а сейчас забывать стал. И таких мелочей полно....

Гость
Масяня

Понимаете, раньше когда он что то говорил там обидное, я прощала почти сразу и забывала.
Я к сожалению по натуре всё всегда всем прощаю. Я быстро отхожу. А тут уже месяц не могу отойти от обид.
Я так же ему готовлю, зову кушать к столу, хожу в кино. Но удовольствие мне уже не доставляет. Раньше я свою любовь выражала заботой, а сейчас по привычке что ли.
Когда ему улыбаюсь или делаю для него что то, сразу мысль, а зачем он ведь не любит больше. И злюсь на себя. Вот так живу месяц.
Знаете, я заметила раньше он в магазине всегда тележку возил, а я покупала, вроде помощь, а сейчас перестал. Я сама. Раньше на кассе он в пакет ложил продукты я на ленту, а сейчас я всё сама. Раньше я что то попрошу он сразу сделает, а сейчас забывать стал. И таких мелочей полно....

"Я к сожалению по натуре всё всегда всем прощаю. Я быстро отхожу." - это называется "жертва". А таким человеком трудно не пользоваться, что и делают с Вами Ваши муж и дочь простите уж. Из Вашего описания ситуации видится будто бы муж и впрямь Вас уже не любит, а уйти не может потому что долги, потому что некуда, потому что привык к Вам. А сказать это в глаза стыдно и трудно, может и сам надеется, что как-то "само наладится". А само ничего не происходит, поэтому простите меня, но ваш развод- дело времени...Там выше писали о возможности возрождения семьи, но для этого должны быть ресурсы: и внутренние моральные, и четкий план действий, и желание обоих работать над этими отношениями.

Масяня
Гость

"Я к сожалению по натуре всё всегда всем прощаю. Я быстро отхожу." - это называется "жертва". А таким человеком трудно не пользоваться, что и делают с Вами Ваши муж и дочь простите уж. Из Вашего описания ситуации видится будто бы муж и впрямь Вас уже не любит, а уйти не может потому что долги, потому что некуда, потому что привык к Вам. А сказать это в глаза стыдно и трудно, может и сам надеется, что как-то "само наладится". А само ничего не происходит, поэтому простите меня, но ваш развод- дело времени...Там выше писали о возможности возрождения семьи, но для этого должны быть ресурсы: и внутренние моральные, и четкий план действий, и желание обоих работать над этими отношениями.

Я это понимаю. Наш брак будет держаться сколько я выдержу.

Гость
Масяня

Я это понимаю. Наш брак будет держаться сколько я выдержу.

...сочувствую Вам.

Масяня
Гость

...сочувствую Вам.

Спасибо, что всё моё нытьё прочли. Даже легче стало. 😁Не кому рассказать, хоть сюда можно. Вроде нажалуешься, выговоришься и легче.

VeritaS
Масяня

Это я понимаю, но для решения проблемы нужны важные детали,
которые Вы не осветили. Без них я не могу рекомендовать Вам выход.

ЮльМихална
Масяня

Теперь понятно, почему он не уходит. Просто некуда. Ну ничего, найдёт женщину с квартирой и сразу скажет, что уходит. Видимо пока нет варианта подходящего.
Вы о себе должны думать в первую очередь и о своём душевном равновесии.
А не о человеке, который не любит , не уважает вас

Гость
Гость

у нас такой звоночек прозвучал после 30 лет брака.
То не отлепить его было, а то вдруг уходит не поцеловав.
Ничего страшного, нацеловались уже на три жизни вперёд, хватит.
Не переживайте, девушка. Главное - не в поцелуях и прикосновениях, а в верности и заботе.

то то же в верности.

Масяня

Он живет в вашей квартире? и нет ничего своего?

Гость
Гость

Тогда попробуйте отстраниться от него. Занимайтесь своими делами и не трогайте пока его с поцелуями. Дайте себе на это месяц, например. Если ничего так и не изменится за этот месяц или он еще больше охладеет, то тогда стоит уже что-то решать.

Соглашусь с этим мнением. Советов много, как бы вам не навредить. Я считаю нужно дать ему время, оставить в покое. От ваших вопросов его раздражение будет только расти. Всё решит время. Не делайте того, чего он не желает.

VeritaS
Гость

Соглашусь с этим мнением. Советов много, как бы вам не навредить. Я считаю нужно дать ему время, оставить в покое. От ваших вопросов его раздражение будет только расти. Всё решит время. Не делайте того, чего он не желает.

Вы не правильно считаете. Время ничего не решит, а только усугубит проблему. Меры нужны срочные - тем скорее, тем выше шанс на успешное восстановление семьи.

Гость
VeritaS

Вы не правильно считаете. Время ничего не решит, а только усугубит проблему. Меры нужны срочные - тем скорее, тем выше шанс на успешное восстановление семьи.

меня удивляют люди, которые дают оценку из разряда "правильно" или "неправильно". Вы можете или согласиться с чужим мнением или не согласиться, изложив своё.
Это учитель может ученику говорить, что правильно, а что нет. А взрослые люди в коммуникации относятся друг к другу как к равному. Я сейчас о воспитанных людях говорю.

VeritaS
Гость

меня удивляют люди, которые дают оценку из разряда "правильно" или "неправильно". Вы можете или согласиться с чужим мнением или не согласиться, изложив своё.
Это учитель может ученику говорить, что правильно, а что нет. А взрослые люди в коммуникации относятся друг к другу как к равному. Я сейчас о воспитанных людях говорю.

А меня удивляют люди, которые не разобравшись, выносят вердикты.
В своём высказывании Вы даже противоречите сами себе,
ибо я - профессионал, а критикуемое мною мнение - дилетантское,
наносящее вред Автору, если последовать данному в нём совету.
Кроме того, форма моего несогласия - вполне корректная, то есть не голословная, а обоснованная кратким пояснением моей позиции.

Гость

кризис среднего возраста.... или нет разнообразия в ваших отношениях.... поменяйте что-нибудь в себе...по пробуйте сделать так чтобы ему казалось что у вас есть любовник...например: смените имидж, стиль в одежде, займитесь йогой или танцами...

Масяня
VeritaS

Мне очень плохо🥺Ему похоже всё равно. Я молчу и он молчит. Я грущу а ему всё равно. Хочу высказать свои мысли, а он молчит.Я не знаю что с ним. Я и ласковой пыталась быть, подхожу обнять, чмокнуть, он как стена. Сразу самой тошно становится. Сразу мысли лезут, думаю вот чё лезешь ему это не надо. И замыкаюсь в себе, больше не подхожу.
Вчера утром наорал на меня, сказал что надоело ему мою рожу видеть, достала я его. А всё из-за того что попросила пока машиной не заниматься, подождать до отпускных.И не брать из отложенных денег. Он конечно извинился за свои слова, но мне что делать? Осадок до сих пор.
И знаете, когда он наговорил мне этих гадостей и ушёл в машину. Мы по утрам вместе на работу едим. Я не стала плакать. Мне было не обидно. Раньше я бы плакать стала, больно было бы от слов. А тут пофигу. Собралась, вышла, села в машину и молча доехала до работы, и там он сам извинился. Сказал что любит.
Мне всё чаще наедине с ним хочется молчать. Походу семья наша рушится.
Плохо то что рассказать никому не могу, поплакаться. Держу всё в себе. Хоть вам вот пишу и вы мне отвечаете. Спасибо вам.
Хочу попробовать в эти выходные опять с ним поговорить о наших отношениях.

Масяня
Гость

кризис среднего возраста.... или нет разнообразия в ваших отношениях.... поменяйте что-нибудь в себе...по пробуйте сделать так чтобы ему казалось что у вас есть любовник...например: смените имидж, стиль в одежде, займитесь йогой или танцами...

Не пускает😅У меня тоже была такая мысль. Сказала, что хочу сходить позаниматься современными танцами. Он так разозлился🤣Сказал, что потом по клубам пойду🤣Сказал сам научит танцевать, я просто не умею. 🙄

Масяня
Гость

Потом предложила пойти на курсы, водить машину. Он сказал что будет ревновать 🤣🤣🤣тебе что плохо что я тебя вожу😅

Гость
VeritaS

А меня удивляют люди, которые не разобравшись, выносят вердикты.
В своём высказывании Вы даже противоречите сами себе,
ибо я - профессионал, а критикуемое мною мнение - дилетантское,
наносящее вред Автору, если последовать данному в нём совету.
Кроме того, форма моего несогласия - вполне корректная, то есть не голословная, а обоснованная кратким пояснением моей позиции.

тогда ведете вы себя непрофессионально

Масяня
VeritaS

А какие меры?

Гость

Попробуйте изменить свой имидж. Узнайте все интересы мужа, ну, его слабости: футбол, рыбалка, работа. Углубите свои знания, чтобы можно не навязчиво поговорить, но не в коем случае не вступайте в спор.

VeritaS
Гость

тогда ведете вы себя непрофессионально

Это Ваше личное мнение, которое никому не интересно.
Кстати, оно выглядит отсебятиной, так как ничем не обосновано.

VeritaS
Масяня

Мне очень плохо🥺Ему похоже всё равно. Я молчу и он молчит. Я грущу а ему всё равно. Хочу высказать свои мысли, а он молчит.Я не знаю что с ним. Я и ласковой пыталась быть, подхожу обнять, чмокнуть, он как стена. Сразу самой тошно становится. Сразу мысли лезут, думаю вот чё лезешь ему это не надо. И замыкаюсь в себе, больше не подхожу.
Вчера утром наорал на меня, сказал что надоело ему мою рожу видеть, достала я его. А всё из-за того что попросила пока машиной не заниматься, подождать до отпускных.И не брать из отложенных денег. Он конечно извинился за свои слова, но мне что делать? Осадок до сих пор.
И знаете, когда он наговорил мне этих гадостей и ушёл в машину. Мы по утрам вместе на работу едим. Я не стала плакать. Мне было не обидно. Раньше я бы плакать стала, больно было бы от слов. А тут пофигу. Собралась, вышла, села в машину и молча доехала до работы, и там он сам извинился. Сказал что любит.
Мне всё чаще наедине с ним хочется молчать. Походу семья наша рушится.
Плохо то что рассказать никому не могу, поплакаться. Держу всё в себе. Хоть вам вот пишу и вы мне отвечаете. Спасибо вам.
Хочу попробовать в эти выходные опять с ним поговорить о наших отношениях.

Я вижу, что плохо, но чтобы попытаться исправить такое положение, надо разобраться в причинах. Но обсуждать этот аспект Вы избегаете.
Разговаривать просто так - можно, только это не стоит благодарности.

VeritaS
Масяня

А какие меры?

Вы читали мой ответ #159 ?
Меры зависят от неизвестных мне деталей.

Масяня
Гость

Попробуйте изменить свой имидж. Узнайте все интересы мужа, ну, его слабости: футбол, рыбалка, работа. Углубите свои знания, чтобы можно не навязчиво поговорить, но не в коем случае не вступайте в спор.

У него хобби его машина. Я с ним дома даже ролики по ютубу смотрю 🤣

Масяня

Потом предложила пойти на курсы, водить машину. Он сказал что будет ревновать 🤣🤣🤣тебе что плохо что я тебя вожу😅

Странный какой , жена за рулем - опция трезвый водятель

VeritaS
Serg_iz_spb

Странный какой , жена за рулем - опция трезвый водятель

Его поведение - вполне логично, если имеет место быть
один из возможных вариантов первопричины проблемы.

VeritaS

Его поведение - вполне логично, если имеет место быть
один из возможных вариантов первопричины проблемы.

например?

Гость
Масяня

Незнаю🤷‍♀️Я на оборот, стала ухаживать за собой ещё тщательнее, похудела немного. Стараюсь быть ещё женственнее. Волосы укладываю как он любит. 😂Извините за подробность, но у нас тут последний раз был секс. Когда он немного выпьет , то секс бывает бурным. В этот раз мне показалось, что он как то старается быстро от меня отделаться.В конце он сказал "наконец то" и ушел в ванную, а я с разбитым сердцем осталась. Потом проплакала в ванной и всё. Похоже моя семья рушится😔

Не всегда худоба нравится мужикам!!! И...когда вы начинаете худеть и все такое,то Вы МЕНЯЕТЕСЬне только внешне но и внутренне,особо не замечая этого!! Зацикливаетесь на этом не видя ни чего вокруг,не замечая как отталкиваете родных и близких,а когда приходите к результату,не помните ни чего .... и понять не можете что происходит....так бывает

Гость
Гость

Все равно надо расходится. Семья должна делать человека счастливым. Если счастья нет, то надо уходить, дать возможность своей супруге(супругу) найти счастье и самому попытаться. Ради детей сохранять такой ущербный брак значит ломать их психику. Долго писать, но знаю несколько человек из таких ущербных семей, которые выросли, построили свои семьи и не понимают, почему отношения не ладятся. Многие уже по несколько раз развелись.

А есть статистика по тому что вы изложили??? Дети любящих родителе;,дети нелюбящих родителей,но живущих вместе;дети разведенных родителей...все что вы пишите это слова "психологов" которые учат жизни людей имея 2хнедельные курсы за спиной...люди меняются,счастье трансформируется-раньше секс доставлял уйму радости и счастья,а теперьи секс нужен,но удовольствие он может получать от того что рядом,а девушка сама меняясь,может видеть только изменения партнера....еще у девушек мериодически отсутствует связь между мозгом и языком,ляпнула чего и забыла,а он копаться начинает .....

Гость

Не всегда худоба нравится мужикам!!! И...когда вы начинаете худеть и все такое,то Вы МЕНЯЕТЕСЬне только внешне но и внутренне,особо не замечая этого!! Зацикливаетесь на этом не видя ни чего вокруг,не замечая как отталкиваете родных и близких,а когда приходите к результату,не помните ни чего .... и понять не можете что происходит....так бывает

Может они и меняются внутренне , но на самом деле это не важно.
Мужья знают их как облупленных , и как бы они не изменились : похудели . набрали, поумнели и т.п. Они уже этого не видят - изменения происходят плавно. А все чувства , которые к ним были женщины уже убили.
Просто женщина изменившись сама, изменяет свое отношение к тому как относятся к ней.

VeritaS
Serg_iz_spb

например?

Комплекс неполноценности.

Гость

Не хочу Вас расстраивать, но такое часто бывает, когда у мужа появляется другая женщина. У меня так с мужем было.

Гость
Масяня

В физическом плане нет, точно знаю, а вот в мыслях не знаю

Вы этого точно не можете знать. Мой муж трахал любовницу в рабочее время. А потом приходил домой. Праздники и выходные дома.

Гость
Гость

Вы этого точно не можете знать. Мой муж трахал любовницу в рабочее время. А потом приходил домой. Праздники и выходные дома.

Имела ввиду, что муж с работы он не задерживался, все праздники и выходные был в нашей семье. А с любовницей крутился на работе, в рабочее время.

Гость
Масяня

Нет, был другим. Душевным что ли.

УХОДИ ПЕРВОЙ.БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО,ПРОЖИВЕШЬСТДОСТОИНСТВОМ,ПОЧЕМУ ПЕРВОЙ?ПОТОМУ ЧТО ТЫ УЖЕ У НЕГО НА 2 МЕСТЕ.ЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ.ТЫ СИЛЬНАЯ,УМНАЯ,УВЕРЕН.ДЕВУШКА.ТАКОЙ И ОСТАВАЙСЯ.ОН УЖЕ (мужчина в б.у.еще и трусливый).

Масяня
Serg_iz_spb

Может они и меняются внутренне , но на самом деле это не важно.
Мужья знают их как облупленных , и как бы они не изменились : похудели . набрали, поумнели и т.п. Они уже этого не видят - изменения происходят плавно. А все чувства , которые к ним были женщины уже убили.
Просто женщина изменившись сама, изменяет свое отношение к тому как относятся к ней.

Вот, мой вообще перестал видеть во мне женщину. Я поняла одно, если муж разлюбил, уже ничто не поможет как не оденься.

Масяня
Гость

УХОДИ ПЕРВОЙ.БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО,ПРОЖИВЕШЬСТДОСТОИНСТВОМ,ПОЧЕМУ ПЕРВОЙ?ПОТОМУ ЧТО ТЫ УЖЕ У НЕГО НА 2 МЕСТЕ.ЗНАЙ СЕБЕ ЦЕНУ.ТЫ СИЛЬНАЯ,УМНАЯ,УВЕРЕН.ДЕВУШКА.ТАКОЙ И ОСТАВАЙСЯ.ОН УЖЕ (мужчина в б.у.еще и трусливый).

Я ему прямо в лоб сказала, что он трус и не может признаться что разлюбил. Он промолчал.
Я попробую последний раз наладить отношения, всё вернуть. Если не получиться, уйду. Хотя бы перед собой будет совесть чиста, что я всё сделала для сохранения семьи.

Масяня
Гость

Не хочу Вас расстраивать, но такое часто бывает, когда у мужа появляется другая женщина. У меня так с мужем было.

Мне тоже кажется что ему нравится одна. Но на 100%не уверена.

VeritaS
Масяня

Я ему прямо в лоб сказала, что он трус и не может признаться что разлюбил. Он промолчал.
Я попробую последний раз наладить отношения, всё вернуть. Если не получиться, уйду. Хотя бы перед собой будет совесть чиста, что я всё сделала для сохранения семьи.

Такими ломовыми методами Вы только усугубляете ситуацию до такой степени, что возврат будет невозможен для применения адекватных мер.
Не всё Вы сделали, раз не воспользовались протянутой рукой помощи.

Масяня

Все это выглядит как вынос мозга, который не него уже не действует. А только подтверждает его взгляд на вас. Да, он наверняка не будет за вас бороться, если вы подадите на развод. Но самому ему уходить сейчас только для того, чтобы вы не выглядели виноватой , повода нет (любовницы), а причина терпеть вас есть (ребенок, общее имущество , доп расходы при разводе, отсутствие контроля за расходами на ребенка если он останется с вами).

На самом деле вы и сами из-за тех причин не уходите от него, хотя вполне можете собрать свои вещи уйти.

Гость

Женщины живут эмоциями и инстинктами, если пропадают эмоции, мужики становятся ненужными.

Гость
21

Тоже считаю, что звоночек..
Может он чем то обижен, дуется втихоря...

Наверное *** надоела, вот и дуется

VeritaS
Гость

Женщины живут эмоциями и инстинктами, если пропадают эмоции, мужики становятся ненужными.

Каким боком Ваша скудоумная ахинея к теме, где мужик - проблемный?
Инстинктами живут самцы, что является абсолютным научным фактом.

Гость
Масяня

Любовника завести не смогу, я очень мужа люблю.Я уже подумываю о разводе. Я просто очень боюсь, что если мои ласки не нужны значит рано или поздно ему их захочется и найдёт другую. А я буду как дура дома борщи варить и улыбаться. Притворяться, что всё хорошо.

А вы не варите как дура, варите как умная.

VeritaS
Гость

А вы не варите как дура, варите как умная.

Автор не хочет этому учиться (сохранять семью).

Любые чувства становятся рутиной после стольких лет вместе. Я понимаю вашего мужа, я тоже устала изображать Джульетту годам к 40. Но это от темперамента зависит. Мне так достаточно привет-пока и рядышком посидеть, а мужу нужны обнимашки. Причем он таким стал с возрастом. Это утомляет. Найдите баланс, не вешайтесь совсем уж, дайте воздуху человеку.

VeritaS
Елена Т

Любые чувства становятся рутиной после стольких лет вместе. Я понимаю вашего мужа, я тоже устала изображать Джульетту годам к 40. Но это от темперамента зависит. Мне так достаточно привет-пока и рядышком посидеть, а мужу нужны обнимашки. Причем он таким стал с возрастом. Это утомляет. Найдите баланс, не вешайтесь совсем уж, дайте воздуху человеку.

Не надо нести антинаучную ахинею.
Любовь "рутиной" не "становится" по определению.
Любви нет ни у Вас, ни у Автора темы. Вы подменили понятия.

Предыдущая тема