Хочу спросить, кто долго в браке. Скажите, если муж перестал прикасаться ко мне, больше не берёт за руку, не обнимает, это первый звоночек, что муж разлюбил?
С**с есть, но только когда ему …
Да это звоночек с серьезными для него последствиями. Из-за его холодности нарушится эмоциональная связь между вами. Женщина конечно терпит, но до поры до времени. Потом когда связь эта умирает умирают и эмоции, любовь и тд. У вас появляется друг душевный, он же может стать кем-то более. И муж сам того не подозревая, становится инициатором длинного пути, который приведет к разрыву.
Вот у меня так сейчас. Стараюсь изо всех сил сохранить всё.Уже как месяц, иногда опускаются руки😔
После 15 лет брака уже и спать в одной кровати не хочется , не то что за руку брать и обниматься . Совсем другие отношения
У вас только 2 подруги?
И то что вы описали действительно могло повлиять, но причиной могло быть и что то другое.
Тут не угадаешь, конечно, любое решение может как в положительную так и в отрицательную сторону сыграть. Поэтому, мое мнение, решать что-то нужно исходя из своих собственных ощущений счастья и правильности происходящего.
После 15 лет брака уже и спать в одной кровати не хочется , не то что за руку брать и обниматься . Совсем другие отношения
Ну как бы не у всех так. Мы с моим 16 лет вместе, сейчас отношения, наоборот, стали лучше и крепче. Мой постоянно страдает, хочет избавится от детей и съездить в отпуск только вдвоём. Так что тут скорее как повезёт, некоторые умудряются сохранить отношения, в чем секрет не знаю.
Мы с мужем вместе 13 с половиной лет,женаты 11. У нас все по другому. Наоборот обнимаемся,целуемся постоянно. Но у всех по разному и никто не знает что будет через 5-10 лет. Говорят,что страсть проходит со временем у кого то раньше ,у кого то позже и потом муж с женой живут как друзья, если не появится та,что эту страсть к себе обратит. Постарайтесь немного отвлечься, запишитесь на занятия гимнастики например,а лучше где тренер мужчина,пусть ваш муж об этом узнает. Маленькая ревность в отношениях иногда очень помогает вернуть чувства.Начните лучше выглядить,чаще улыбаться,встречайтесь с подругами, пусть он заинтересуется вами. Вам сколько лет?
Ломается таким образом, что дети все видят и чувствуют. Я Вам написала это выше, как ребенок, выросший в такой семье. И потом они эту модель "семьи" тащат в свою жизнь, потому что по-другому не умеют. Они учатся У ВАС. Опять же - как ребенок такой семьи говорю. Вы такого счастья своим детям желаете? Такой же жизни, как у Вас сейчас?
Мне помог выбраться из этого замкнутого круга психолог. Но каждый ли туда пойдет? И каждый ли готов глубоко копаться в своих болячках?
Какую модель семьи видят дети отцов и матерей одиночек? Там же вообще нет никакой модели. Потом разводятся со всеми подряд по первому чиху и по любому поводу. Потому что с детства установка, что одному нормально жить с ребенком без мужа/жены. Не бывает идеальных рафинированных отношений без споров и выясне
Ужас, как жена вообще может быть противна или муж друг другу, как вы себе любовь выбираете, лучше уж совсем одной жить, чем вот такую "любовь" иметь
У человека должно быть личное пространство и ежесекундные приставания вот таких жён очень плохо влияют на отношения, нет места личному пространству, как два братана- другана живут, ещё и половую жизнь ведут
Да нет, я не очень навязчива. Ну бывает иногда😅Я не понимаю, многие пишут ты навязчива. Ну почему я жена, вот сидит мой муж чай пьёт, я на него посмотрела и мне очень захотелось его обнять и поцеловать в щёку. Почему я должна сдерживаться? Почему это навязчивость? Или иногда он выходит из душа в трусиках😅и мне до сих пор хочется шлёпнуть его по попе. Мы раньше всегда друг друга шлёпали😔а сейчас нет😔Почему я не могу этого сделать? Это тоже навязчивость? Тогда зачем вообще нужен муж?Почему я должна сдерживать свои чувства? Что, я должна быть чёрствой и вечно ворчать на мужа?
Ну вот ты и дошлепалась, что он с тобой ни разговаривать ни спать не может
Ну как бы не у всех так. Мы с моим 16 лет вместе, сейчас отношения, наоборот, стали лучше и крепче. Мой постоянно страдает, хочет избавится от детей и съездить в отпуск только вдвоём. Так что тут скорее как повезёт, некоторые умудряются сохранить отношения, в чем секрет не знаю.
Дождись 17 лет
Мы с мужем вместе 13 с половиной лет,женаты 11. У нас все по другому. Наоборот обнимаемся,целуемся постоянно. Но у всех по разному и никто не знает что будет через 5-10 лет. Говорят,что страсть проходит со временем у кого то раньше ,у кого то позже и потом муж с женой живут как друзья, если не появится та,что эту страсть к себе обратит. Постарайтесь немного отвлечься, запишитесь на занятия гимнастики например,а лучше где тренер мужчина,пусть ваш муж об этом узнает. Маленькая ревность в отношениях иногда очень помогает вернуть чувства.Начните лучше выглядить,чаще улыбаться,встречайтесь с подругами, пусть он заинтересуется вами. Вам сколько лет?
Мне 36, ему 39
Не ищи проблему на ровном месте,у тебя хороший муж.Живи попроще.Все должно быть естественно,а не по принуждению.Храни вас обоих Боженька.
А вы работаете? Дети есть?
Практикуйте массаж друг другу. Доказано психологами, очень сближает. Тактильная связь между супругами очень важна.
Даже если не захочет, потихоньку-понемногу, ненавязчиво начинайте просить вам сделать легкий массаж и ему делайте. Потом привыкнет.
Да, такое к сожалению бывает. Больше всего обидно за бесцельно прожитые годы, когда он таскался к любовнице, а женщина пытается понять, что не так и пытается реанимировать «сдохшую лошадь». Если уж разлюбил, надо расходится и не тратить время друг друга.
Зачем расходиться? Он работает? Деньги приносит? Ну значит расходиться ненадо. Вот когда на пенсию пойдет и денег у него не будет тогда можно подать на развод.
Незнаю🤷♀️Я на оборот, стала ухаживать за собой ещё тщательнее, похудела немного. Стараюсь быть ещё женственнее. Волосы укладываю как он любит. 😂Извините за подробность, но у нас тут последний раз был секс. Когда он немного выпьет , то секс бывает бурным. В этот раз мне показалось, что он как то старается быстро от меня отделаться.В конце он сказал "наконец то" и ушел в ванную, а я с разбитым сердцем осталась. Потом проплакала в ванной и всё. Похоже моя семья рушится😔
ДОРОГАЯ МОЯ . МОГУ ТОЧНО И С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ,ЧТО У НЕГО КТО-ТО ПОЯВИЛСЯ. УХОДИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИНАЧЕ ПОТЕРЯЕТЕ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ. ПОВЕРЬТЕ ВСТРЕТИТЕ ЕЩЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ.
Знаю одно ,когда любви нет , то к человеку неприятно прикасаться
Мы же с ним вместе 15 лет. Я его знаю, даже когда врёт. 😂Тут прямо чувствую печёнкой, что то не так.Может ему кто нравиться?Он по-другому ведет себя. Заботится, помогает по дому. Всё покупает что захочу,общается на семейные и рабочие темы. Но перестал мне улыбаться, почти не смотрит на меня. Если разговаривает, то сидя в телефоне.Как будто мы друзья. Мне очень тяжело так жить. Я всё держу в себе. Скоро отпуск, хотела отдельно провести, но он против. Говорит вместе. Ладно, проведу с ним отпуск. Посмотрю как будет, если такой же холод попробую расстаться, я его очень люблю но так больше не могу. Меня гнетет эта ситуация, а он делает вид что не понимает. Он хочет что бы я всегда была весёлая....
Ну вот такой ваш муж, ну стал таким, даже если раньше был более ласков. Мы все меняемся, иногда партнёру это не нравится, испытывает дискомфорт. Так что же делать? Находить другие моменты для радости! Или когда вы все-же близки, то используйте это время по-полной, возьмите от него то, что вам нужно, пусть чуток потерпит, и так до следующего раза. То он на коне, то вы. А вот если он вас не устраивает по всем фронтам, например, и как отец детям, и как хозяин, и как добытчик, и как любовник, вот тогда терпеть не надо. Не ваш это человек значит, и не важно появилась у него другая или нет, достаточно того, что вам с ним не комфортно в жизни, даже причин искать не надо, тем более не докапываться есть ли у него другая женщина. Вам с ним не комфортно, это должно являться лакмусовой бумажкой.
Да, это звоночек.
Если не хочет трогать, стал холоден, то не обязательно любовница, а просто охладел разлюбил. Секс то ему нужен и чпокает как приспичит, сливать напряжение надо.
Вот и мой такой же был раньше. И по попе ударит, улыбнётся. А сейчас не то.Если он со мной рядом, то сидит в телефоне. Тут даже признался что брезгует из чашки одной пить, а раньше пили.
Извините, но у него другая. Возможно виртуально с кем-то общается. Или на работе есть объект. Не обязательно, что есть физическая измена.
Вы ему неинтересны, как женщина.
Я бы не унижалась и поставила точку.
Если это ваш человек , значит и после развода снова сойдётесь.
Ну вот такой ваш муж, ну стал таким, даже если раньше был более ласков. Мы все меняемся, иногда партнёру это не нравится, испытывает дискомфорт. Так что же делать? Находить другие моменты для радости! Или когда вы все-же близки, то используйте это время по-полной, возьмите от него то, что вам нужно, пусть чуток потерпит, и так до следующего раза. То он на коне, то вы. А вот если он вас не устраивает по всем фронтам, например, и как отец детям, и как хозяин, и как добытчик, и как любовник, вот тогда терпеть не надо. Не ваш это человек значит, и не важно появилась у него другая или нет, достаточно того, что вам с ним не комфортно в жизни, даже причин искать не надо, тем более не докапываться есть ли у него другая женщина. Вам с ним не комфортно, это должно являться лакмусовой бумажкой.
Мне с ним очень комфортно, я его обожаю. 😊Просто не хочу быть ему в тягость. Боюсь быть не нужной, не хочу что бы меня терпели.
Я пороть горячку не буду.Спасибо вам всем за советы. Я попробую быть поспокойнее и поласковее, но не надоедать. Буду не заморачиваться. Посмотрим что получиться.
Когда у нас с мужем такое началось, я даже разбираться и реанимировать ничего не стала. Вызвала на разговор, он сказал, что :" тебе наверное нужен такой который будет сутками рядом сидеть и по ноге гладить?!" Нет, конечно.
Потом сказал :" как есть, со временем наладиться может". То есть, ему тупо в лом брать и налаживать, пусть само налаживается.
Собралась и ушла от него.
Секрет наверное в любви :) и характерах людей.
Мои родители после 40 лет совместной жизни сохранили теплые отношения
Любить надо. Не по влюбленности съезжаться и жениться, а по любви
Какую модель семьи видят дети отцов и матерей одиночек? Там же вообще нет никакой модели. Потом разводятся со всеми подряд по первому чиху и по любому поводу. Потому что с детства установка, что одному нормально жить с ребенком без мужа/жены. Не бывает идеальных рафинированных отношений без споров и выясне
Конечно, многое зависит от воспитания, но имея опыт с мужчиной, который рос с мамой без отца, подпишусь. Он оказался непригоден для семьи. С женщин привык получать и когда все получит что надо, то сразу он бедный несчастный, придумает кучу причин что его тупо купили, что все плохие и тд. Он знал, что мать пашет всю жизнь на 3 работах и у нее есть сбережения. 90-е годы тяжелые, а у него дорогущие кроссовки Адидас. Операцию на ноге? - мам! Дай 50тр на лапару, так быстрее. Мама дала. Мать всю жизнь с любовниками, сын это видел. Как только дело касалось ответственности и создания своей семьи, он ретировался
Когда у нас с мужем такое началось, я даже разбираться и реанимировать ничего не стала. Вызвала на разговор, он сказал, что :" тебе наверное нужен такой который будет сутками рядом сидеть и по ноге гладить?!" Нет, конечно.
Потом сказал :" как есть, со временем наладиться может". То есть, ему тупо в лом брать и налаживать, пусть само налаживается.
Собралась и ушла от него.
Вот и мой мне говорит, тебе нужен что бы он бегал за тобой и на цыпочках за тобой ходил! А я всего лишь прошу холод из отношений убрать. Знаете как обидно, когда он другой девушке там по работе мило ласково говорит, а к тебе поворачивается и холод в глазах. 😔Блин, не знаю что и делать. Я запуталась😅
Конечно, многое зависит от воспитания, но имея опыт с мужчиной, который рос с мамой без отца, подпишусь. Он оказался непригоден для семьи. С женщин привык получать и когда все получит что надо, то сразу он бедный несчастный, придумает кучу причин что его тупо купили, что все плохие и тд. Он знал, что мать пашет всю жизнь на 3 работах и у нее есть сбережения. 90-е годы тяжелые, а у него дорогущие кроссовки Адидас. Операцию на ноге? - мам! Дай 50тр на лапару, так быстрее. Мама дала. Мать всю жизнь с любовниками, сын это видел. Как только дело касалось ответственности и создания своей семьи, он ретировался
Очень неоднозначно. Знаю как минимум 5 идеальных мужей среди которых мой отец, муж сёстры, ещё один родственник, с которым часто общаемся, и мужья подруг, и у которых не было нормальной семьи, потому что родителям развелись ( у всех пил/бил/изменял). Моя бабушка после развода очень много работала, на трёх работах, папа рано стал самостоятельный, многие мужские обязанности выполнял с ранних лет и работал с 15 лет. Он очень хороший муж и отец для нас с сестрой, настоящая стена. Иногда лучше никакого примера перед глазами, чем плохой. В вашем случае виноват не развод в семье, а мамино поведение.
Очень неоднозначно. Знаю как минимум 5 идеальных мужей среди которых мой отец, муж сёстры, ещё один родственник, с которым часто общаемся, и мужья подруг, и у которых не было нормальной семьи, потому что родителям развелись ( у всех пил/бил/изменял). Моя бабушка после развода очень много работала, на трёх работах, папа рано стал самостоятельный, многие мужские обязанности выполнял с ранних лет и работал с 15 лет. Он очень хороший муж и отец для нас с сестрой, настоящая стена. Иногда лучше никакого примера перед глазами, чем плохой. В вашем случае виноват не развод в семье, а мамино поведение.
Да, согласна, я же и написала, что очень важно воспитание.
Его мама воспитала его себе как брата-мужа. Ведет себя так, как будто он ей обязан. Отвезти, привезти, купить. Такие у них особые отношения, как будто у нее с сыном семья и места другой женщине там нет, хоть и не видно там особых теплых чувств, не сюсюкаются, она могла накричать.
После меня, он связался с девушкой, она забеременела, а мать ему :" в Индию меня отправь! Я столько в вас вкладывалась(2 сыновей)........ То есть, у мужика своя семья, ему надо делать сбережения, женщина глубоко беременна, а он матери дает денег на Индию и младшему брату ежемесячно дает денег на аренду квартиры в другом городе, пока тот учится, тк у него девушка и в общаге они жить не могут и при этом он совсем не богат. Вот так мать сделала из сына себе опору :))
ДОРОГАЯ МОЯ . МОГУ ТОЧНО И С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ,ЧТО У НЕГО КТО-ТО ПОЯВИЛСЯ. УХОДИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИНАЧЕ ПОТЕРЯЕТЕ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ. ПОВЕРЬТЕ ВСТРЕТИТЕ ЕЩЕ СВОЕ СЧАСТЬЕ.
Да это разводка, ну не может быть на свете таких авец, которым в морду практически плюют, а они тщательнее кудри укладывают
Мне с ним очень комфортно, я его обожаю. 😊Просто не хочу быть ему в тягость. Боюсь быть не нужной, не хочу что бы меня терпели.
Я пороть горячку не буду.Спасибо вам всем за советы. Я попробую быть поспокойнее и поласковее, но не надоедать. Буду не заморачиваться. Посмотрим что получиться.
На голову тебе навалят
Вот и мой такой же был раньше. И по попе ударит, улыбнётся. А сейчас не то.Если он со мной рядом, то сидит в телефоне. Тут даже признался что брезгует из чашки одной пить, а раньше пили.
Из чашки стал бояться пить.. Может боится ковида?и не стал пить для профилактики.Вы ж с ним оба работаете.
Вот и мой мне говорит, тебе нужен что бы он бегал за тобой и на цыпочках за тобой ходил! А я всего лишь прошу холод из отношений убрать. Знаете как обидно, когда он другой девушке там по работе мило ласково говорит, а к тебе поворачивается и холод в глазах. 😔Блин, не знаю что и делать. Я запуталась😅
"Знаете как обидно, когда он другой девушке там по работе мило ласково говорит, а к тебе поворачивается и холод в глазах. 😔" - чтоооооо?????
Да это разводка, ну не может быть на свете таких авец, которым в морду практически плюют, а они тщательнее кудри укладывают
Бывают женщины, которые до последнего надеятся, что все вернётся на круги своя, закрывают глаза на очевидные вещи и уговаривают себя, что это может она виновата в чем-то.
Многие женщины боятся остаться одной. «Плохонький, но свой»
Я думаю нет, вы правы . Кто то у него есть .
Незнаю🤷♀️Вчера вечером много выпил, и когда я попросила спать лечь он мне сказал "кто я такая?" Начал говорить что ему рожу мою видеть надоело везде. И если бы было где жить он бы ушёл.А сегодня проснулся, спросил обидел что ли чем? И зовёт сейчас в кино.
Он даже не извинился. Как будто так и надо. 😂
А я ему даже в глаза не могу смотреть, меня бешенство и злость берет. В кино идти..... 😂
Вы не осветили в своей теме очень важный аспект (чтобы делать выводы)
- как муж к дочери относится? С рождения и теперь ничего не поменялось?
У них с дочкой одинаковый характер, тяжёлый. Я между ними как между двух огней. Я мягкая, добрая, любящая и всепрощающая.Они не очень ладят но любят друг друга. Муж резкий и грубый и дочка такая но отходчивая. У неё что то и от меня есть😂
У них с дочкой одинаковый характер, тяжёлый. Я между ними как между двух огней. Я мягкая, добрая, любящая и всепрощающая.Они не очень ладят но любят друг друга. Муж резкий и грубый и дочка такая но отходчивая. У неё что то и от меня есть😂
Они с рождения не ладят? Помните, как он воспринимал рождение дочки? Может, мальчика хотел? Он с ней в младенчестве играл, в школьных делах участвует (по своей инициативе)?
И ещё важно. Муж давно алкоголем стал увлекаться?
Незнаю🤷♀️Вчера вечером много выпил, и когда я попросила спать лечь он мне сказал "кто я такая?" Начал говорить что ему рожу мою видеть надоело везде. И если бы было где жить он бы ушёл.А сегодня проснулся, спросил обидел что ли чем? И зовёт сейчас в кино.
Он даже не извинился. Как будто так и надо. 😂
А я ему даже в глаза не могу смотреть, меня бешенство и злость берет. В кино идти..... 😂
Автор, я бы на вашем месте сняла квартиру, хотя бы на месяц. вам самой надо отдохнуть, вспомнить о себе и полюбить себя. Нельзя в свой адрес такие оскорбления проглатывать.
Мужчина не всегда проявляет чувства открыто но это не значит что он вас не любит
Мужчина не всегда проявляет чувства открыто но это не значит что он вас не любит
Мы вчера в кино ходили. Когда назад шли, смотрю он расслаблен, спокоен. Думаю дай скажу:-Если я тебе надоела или плохо со мной мы можем расстаться. В этом ведь ничего нет. Мы взрослые люди.
Он мне ответил:-Нет, я не хочу расставаться, я привык к тебе.
А потом добавил что любит.
Вот и что думать? Первое ведь сказал что привык. ☝️
Я тоже конечно привыкла. Вчера ходили в кино и что. Такое чувство что друзья или знакомые сходили. От этого кино ещё грустнее стало. 😔
Я вижу, что он не может ко мне с лаской, но как друг по плечу хлопает😂когда поддержать хочет.
Автор, я бы на вашем месте сняла квартиру, хотя бы на месяц. вам самой надо отдохнуть, вспомнить о себе и полюбить себя. Нельзя в свой адрес такие оскорбления проглатывать.
Ваш совет - некомпетентный. Данная проблема решается иначе.
Нет оскорбления со стороны мужа Масяни (по СУТИ, а не по форме). "Любовь к себе" - новомодный ущербный тезис, который наносит вред.
Мы вчера в кино ходили. Когда назад шли, смотрю он расслаблен, спокоен. Думаю дай скажу:-Если я тебе надоела или плохо со мной мы можем расстаться. В этом ведь ничего нет. Мы взрослые люди.
Он мне ответил:-Нет, я не хочу расставаться, я привык к тебе.
А потом добавил что любит.
Вот и что думать? Первое ведь сказал что привык. ☝️
Я тоже конечно привыкла. Вчера ходили в кино и что. Такое чувство что друзья или знакомые сходили. От этого кино ещё грустнее стало. 😔
Я вижу, что он не может ко мне с лаской, но как друг по плечу хлопает😂когда поддержать хочет.
Автор, вообщем, за вас, понятно никто не решит, вы тут много диаметрально противоположных мнений выслушали, какое из них верное, покажет только время. Исходите из внутреннего ощущения, если чувствуете, что это предел, терпеть больше не можете, то уходите; если чувствуете, что нет, надо ещё попытаться, то оставайтесь в отношениях. В любом случае, удачи, отпишитесь потом как все более менее станет понятно.
Автор, вообщем, за вас, понятно никто не решит, вы тут много диаметрально противоположных мнений выслушали, какое из них верное, покажет только время. Исходите из внутреннего ощущения, если чувствуете, что это предел, терпеть больше не можете, то уходите; если чувствуете, что нет, надо ещё попытаться, то оставайтесь в отношениях. В любом случае, удачи, отпишитесь потом как все более менее станет понятно.
Единственное что я поняла за последнее время, муж меня не любит как женщину. Это я точно знаю. Я его устраиваю как жена. Я не знаю плохо это или нет? 🤷♀️Потерплю сколько смогу😁Постоянно боюсь, что он влюбится в кого-нибудь. Постоянно во всех начинаю видеть соперниц. Я схожу сума, я устала от всего этого. Хорошо, после отпуска напишу, что стало с нами