Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Да нет, там немного другие проблемы, к сожалению. А вот на счёт вас, я бы не советовала вам быть столь категоричной, некоторые подростки и те мудрее, а вы вроде что-то перешагнули. Помните фразу, что " с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один?")))) Делать далеко идущие выводы не зная никаких исходных данных кроме самых поверхностных, оскорблять малознакомых людей, это не показывает вас с мало мальски умной стороны. Взрослейте, а то муж ваш к мальчишкам бегать будет, а от вас убежит)
У моего мужа тоже за плечами был брак и подружек было много .Но детей внебрачных у него нет а если были бы то он не развёлся потому что думает головой а не головкой. Дети это навсегда, раз сделал так воспитывай .И в роду у них разводы редкость потому что спать можно с кем хочешь а заводить детей только от той с которой хочешь прожить всю жизнь. Дети у них на первом месте. И ведут себя мужья так что у жён не возникает желание разводится.
Это вы не далёкая особа я за портки не держусь и никогда не держалась а бежит он к своим сыновьям к своим мальчишкам которых любит.и которых я ему родила.
Да ради Бога, пусть бежит, главное чтоб от вас не убежал, а то вы как собачка лаёте, не понятно зачем, думаю и дома такая же, либо неудовлетворённость у вас какая-то.
Да ради Бога, пусть бежит, главное чтоб от вас не убежал, а то вы как собачка лаёте, не понятно зачем, думаю и дома такая же, либо неудовлетворённость у вас какая-то.
Да у меня то всё нормально, просто я не ставлю штаны на первое место и да я не боюсь что от меня сбегут. Мой муж тоже так думает. Нечего раскидывать семя чёрте где, неизвестно что произрастёт. А что бы мир в семье был мужчина должен быть авторитетом . Женщина должна восхищаться своим мужчиной. не облизывать не пресмыкаться а восхищаться. А восхищаются мужчиной за поступки , слова ,дела. Тогда у женщины не возникнет желание развестись. Мужчина который не смог договорится с женщиной, мужчина- разженя который оставил своего ребёнка не вызывает уважения. А вы если так дальше будете думать то ваш слизняк к другой присосётся и будете вы как его первая жена лягушка *ое/бу*ка.
Да у меня то всё нормально, просто я не ставлю штаны на первое место и да я не боюсь что от меня сбегут. Мой муж тоже так думает. Нечего раскидывать семя чёрте где, неизвестно что произрастёт. А что бы мир в семье был мужчина должен быть авторитетом . Женщина должна восхищаться своим мужчиной. не облизывать не пресмыкаться а восхищаться. А восхищаются мужчиной за поступки , слова ,дела. Тогда у женщины не возникнет желание развестись. Мужчина который не смог договорится с женщиной, мужчина- разженя который оставил своего ребёнка не вызывает уважения. А вы если так дальше будете думать то ваш слизняк к другой присосётся и будете вы как его первая жена лягушка *ое/бу*ка.
Да у вас проблемы с головой
Оно и видно, что все нормально, ага, верим)))) когда все нормально, ядом не брюзгают на пустом месте и ничего никому не доказывают. Вы почитайте свои перлы, вас как будто три клеща укусило за попу, иначе ваше поведение непонятно. С чего вы решили, что ваше мнение о людях кто развелся, или у кого не сложилась семейная жизнь - истина в первой инстанции, ещё и доказываете это с оскорблениями и обзывательствами? Не суди, да не судим будешь. А мужа вашего, если вы и в жизни такая же, с его установками не разводится, можно только пожалеть...
Да нет это у вас проблемы с нравственностью сношаетесь как скот ,плодитесь как блохи. Поиграли в семью, надоело, дальше как лягушки по х***** да п******** поскакали ни какого уважения ни к себе, ни ко второй половинке. Ещё скажите мужики святые ,это бабы дуры не хотят их облизывать вот и разваливают семью. Научитесь первым делом уважать, заботиться , слушать и слышать друг друга тогда и разводов не будет и споров об детях предыдущих браков. Да чего перед свиньями бисер метать. Так и будете как лягушки по болоту с кочки на кочку прыгать.
Как мне кажется если сейчас из-за рождения ребёнка, старшего не привезти к папе, то ревность у него будет на всю жизнь. Первый месяц малыш спит в основном, вам не будет сильно тяжело (тем более рядом с вами будет ваша мама) . Лучше подумать о будущем отношении детей друг к другу. И поступить как взрослый человек.
Оно и видно, что все нормально, ага, верим)))) когда все нормально, ядом не брюзгают на пустом месте и ничего никому не доказывают. Вы почитайте свои перлы, вас как будто три клеща укусило за попу, иначе ваше поведение непонятно. С чего вы решили, что ваше мнение о людях кто развелся, или у кого не сложилась семейная жизнь - истина в первой инстанции, ещё и доказываете это с оскорблениями и обзывательствами? Не суди, да не судим будешь. А мужа вашего, если вы и в жизни такая же, с его установками не разводится, можно только пожалеть...
Ну и пожалейте кто мешает, на дураках жалостливых весь мир держится.
Роды- естественный физиологический процесс, а не "критический период". Новорождённому нужна сиська и мама, а старший сын приезжает к отцу всего раз в год.
Это момент, когда он, муж, как никогда нужен самой автору рядом. И уж ради этого можно и перенести каникулы на даче на месяц позже. Почему автора тут заклевали, не понимаю. Всему свок время. А так муж свалить хочет прикрываясь 1ребенком. Вот как это выглядит. А женщине нужна помощь будет первое время после кесарева. Помочь с коляской выйти из подъезда, да и просто побыть рядом.
Автор, отправьте маму домой. Это ваш момент с мужем, без мам.
И стойте на своем. Обьясняйтк мужу, как важна его поддержка для вас сейчас и общение с грудничком именно с первых дней. Чуть позже через месяц пригласите старшего сына, ничего не случится.
Это момент, когда он, муж, как никогда нужен самой автору рядом. И уж ради этого можно и перенести каникулы на даче на месяц позже. Почему автора тут заклевали, не понимаю. Всему свок время. А так муж свалить хочет прикрываясь 1ребенком. Вот как это выглядит. А женщине нужна помощь будет первое время после кесарева. Помочь с коляской выйти из подъезда, да и просто побыть рядом.
И стойте на своем. Обьясняйтк мужу, как важна его поддержка для вас сейчас и общение с грудничком именно с первых дней. Чуть позже через месяц пригласите старшего сына, ничего не случится.
Да не нужен он ей, просто штаны рядом нужны ну и доказать первой жене что она её лучше.
В первый месяц после родов, кстати, гораздо лучше если рядом будет как раз не муж, а мама. Она поможет с ребёнком, даст возможность выспаться, немного прийти в себя. Муж может скорректировать так, чтобы именно до родов побыть с женой, а после приезжать несколько или один раз в неделю, вполне достаточно. И сына старшего бы привез, пусть посмотрит на малого. Дети как бы то ни было кровные братья, это на всю жизнь, не нужно чтобы старший младшего ненавидел за то, что тот лишил его внимания отца. Случается, что старшие братья младшим в жизни помогают, даже при одном общем родителе. Если бы у матери не было возможности приехать и жена оставалась одна с младенцем на руках, мужу действительно нужно было бы остаться и помочь ей, а с сыном как-то решать вопрос, объяснять, зимние каникулы провести с ним, но первые несколько месяцев быть с женой, младенец на одни руки очень тяжело. Но здесь есть мама. У автора именно психология, она сама себя в позицию ребенка ставит, мол мне внимания в такой момент не уделят. Но уже сама мама, надо быть взрослее и мудрее. Раз уж связала жизнь с мужчиной, у которого уже есть ребенок.
Смотря какая там мама у автора. Может ей лучше без мамы, а с мужем. Почему автора все выставляют дурой непонимающей, как ей лучше. Она же прямо пишет, лучше с мужем. Вы думаете, что автор тупица и не знает как ей лучше?
Смотря какая там мама у автора. Может ей лучше без мамы, а с мужем. Почему автора все выставляют дурой непонимающей, как ей лучше. Она же прямо пишет, лучше с мужем. Вы думаете, что автор тупица и не знает как ей лучше?
Потому что не сюда надо писать чужим людям а с дорогим и любимым мужем решать как лучше будет. Только дура будет выставлять своего мужа в невыгодном свете.И отвечая на ваш вопрос"- Да, автор тупица" раз спрашивает совет.
Не хотел бы иметь такую жену,
У ребенка от первого брака есть мама, так вот пусть мама и занимается сыном, это можно решить. У моей дочери тоже муж с ,,прицепом,,, дочь родила недавно, муж помогает с малышом, малыш беспокойный, а первой жене объяснил, и нет никаких проблем, ваш муж что не может бывшей объяснить ситуацию?
На 100% согласна с вами, это не автор тупица, а муж, потому что рождение ребёнка это их общее, и поэтому должны быть рядом. Мама мамой, а муж это муж.
Как мне кажется если сейчас из-за рождения ребёнка, старшего не привезти к папе, то ревность у него будет на всю жизнь. Первый месяц малыш спит в основном, вам не будет сильно тяжело (тем более рядом с вами будет ваша мама) . Лучше подумать о будущем отношении детей друг к другу. И поступить как взрослый человек.
Уж поверьте моему опыту, у адекватных людей такого нет, никто не обиделся
На минуточку. У ребёнка есть отец . Мужик с женой развёлся а не с ребёнком. Но проблему эту только он должен решать, чтоб и волки были сыты и овцы целы.
Полноценно воспитывать при разводе ребенка не получится. Мужчина должен выбрать что ему важнее, спокойствие новой женщины или приплод от бывшей
На минуточку. У ребёнка есть отец . Мужик с женой развёлся а не с ребёнком. Но проблему эту только он должен решать, чтоб и волки были сыты и овцы целы.
Вообще это мечты бывших жён, что при разводе общение и воспитание со стороны отца сохранится. А на деле, мужчина уходит, со временем находит другую и общение с ребёнком сводиться к минимуму
Потому что не сюда надо писать чужим людям а с дорогим и любимым мужем решать как лучше будет. Только дура будет выставлять своего мужа в невыгодном свете.И отвечая на ваш вопрос"- Да, автор тупица" раз спрашивает совет.
Вы не правы. Если автор сверяет свое понимание с другими людьми, чтобы убедиться, что она не гонит зазря, это не дура совсем. Наоброт, очень совестливая и отвественная женщина. Хочет, чтобы всем было хорошо, и даже сомневается в своем праве на обиду на мужа, если он уедет в период 1месяца после родов. Разве это дура? Как можно обвинить человека в том , что он ищет помощи как лучше решить этот вопрос. Так и получаются потом поломанные судьбы, когда тяжело и спросить не у кого.ю т к за спрос загнобят, но и те же самые люди , которые гнобят, потом когда бабахнет первые орут, что же ты не сказала, мы бы помогли как-то. Ага. Игры разума и манипуляции это все.
Автор права, что ищет помощь и поддержку, даже у чужих.
Вы не правы. Если автор сверяет свое понимание с другими людьми, чтобы убедиться, что она не гонит зазря, это не дура совсем. Наоброт, очень совестливая и отвественная женщина. Хочет, чтобы всем было хорошо, и даже сомневается в своем праве на обиду на мужа, если он уедет в период 1месяца после родов. Разве это дура? Как можно обвинить человека в том , что он ищет помощи как лучше решить этот вопрос. Так и получаются потом поломанные судьбы, когда тяжело и спросить не у кого.ю т к за спрос загнобят, но и те же самые люди , которые гнобят, потом когда бабахнет первые орут, что же ты не сказала, мы бы помогли как-то. Ага. Игры разума и манипуляции это все.
По этому и надо жить своим умом а не своим чужая семья потёмки, в своей не всегда всё понятно .С мужем пусть всё решает и только с ним. Какая у неё может быть обида знала что мужик детный и ему нужно внимание .
Да нет, она дура. Перекладывает ответственность на других людей а потом если что не так глазками будет как овца хлопать. А чё, это не я, это люди виноваты ,посоветовали.
Сколько по времени длится отпуск мужа? Если не меньше месяца, то можно разделить - половину отпуска с вами, половину - со старшим сыном. Или с ним - неделю, остальное - с вами.
Не по 20 лет.... А все, чтоб все хороводы водили. Не знает, как с грудным ребенком себя вести. Инфантилка в 30+.
Я родила в 36. Было страшно, капец. Я прожила значительную часть жизни, отвечая только за себя, а тут ребёнок! Я ужасно боялась, что не смогу справиться с материнство. Как брать, как купать, кормить, одевать, раздавать, гулять, как смотреть на зайку, как дышать рядом! Паника дичайшая! Все успокаивали - по ходу дела всё поймёшь. Так и случилось, но ближе к родам все больше параноила.
А ребенок хочет побыть с отцом! Он чем виноват, что ты безрукая и тебе помощь нужна с ребенком? Я на стороне ребенка! Не простишь и хрен с тобой, другую найдет, с мозгами
А ребенок хочет побыть с отцом! Он чем виноват, что ты безрукая и тебе помощь нужна с ребенком? Я на стороне ребенка! Не простишь и хрен с тобой, другую найдет, с мозгами
Круто у вас получается . Вы за одного ратуете а второго что как только родится обратно засунуть чтоб папке не мешать уже с выросшим , готовым нянькаться? Примите мои искренние аплодисменты самый добрый в мире человек.
Ну что автор, ругалась со мной полночи а почитай что тебе другие люди пишут. б.Будешь выпендриваться и от тебя дуры мужик убежит, умную найдёт.
"Я на стороне ребенка!"
Какого ребенка? Их же будет два🤼♂️!
Или старший - ребенок, а младший - неведома зверушка? И отцу с младшим не нужно налаживать контакт?
"Я на стороне ребенка!"
Какого ребенка? Их же будет два🤼♂️!
Или старший - ребенок, а младший - неведома зверушка? И отцу с младшим не нужно налаживать контакт?
Да отец там по пол года ребёнка не видит а тут вдруг отцовской любовью воспылал. Просто бежит от автора и от проблем с грудничком роняя тапки ,но чтоб не обвинили его в малодушии прикрылся старшим ребёнком.
Ему уже девять лет .
Ну что автор, ругалась со мной полночи а почитай что тебе другие люди пишут. б.Будешь выпендриваться и от тебя дуры мужик убежит, умную найдёт.
Да я не ругалась с вами, зачем мне это? Просто не могла понять откуда столько злобы на незнакомых людей... А с мужем-то мы давно все решили, я писала ещё неделю назад, конечно, он будет со мной сколько нужно, сын попозже приедет. Видит его он не раз в пол года, а раз в месяц, или реже в два уж точно старается выбраться, чтобы вместе время провести и созваниваются день-через день. У него мальчик хоть и хулиганистый, но добрый, поэтому он мне приятен и никакого негатива я к нему не испытываю. Не убежит мой муж, не волнуйтесь, я только в браке с ним наконец&то почувствовала себя любимой женщиной, поэтому и решилась на позднего и для него и для меня ребенка. И, разумеется я переживаю, что в свои 40+ буду плохо восстанавливаться после операции, тем более есть и другие проблемы, поэтому, конечно он мне нужен первое время в помощь рядом без детей, за которыми ещё и уход нужен. А там дальше уже исходя из ситуации будем смотреть. Получится этим летом сыну приехать-хорошо, нет, значит чуть позже осенью, например, в каникулы, ничего страшного.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Блин ну такой важный месяц можно и с бабой родившей побыть. Ребенка того спихнуть на няньку.
Как вариант тоже езжайте на дачу. Понятно, что Вам обидно. Но Вы взрослая женщина, должны с собой справиться. На другой стороне ребёнок, он и так будет переживать, что у папы новый малыш, будет бояться, что он теперь не нужен. А если его ещё и папа в этот раз к себе не заберёт, это только усилит его переживания. Ваш малыш все детство будет с папой, а тот ребёнок этого лишён.
То есть первый ребёнок - ребёнок, а второй перетопчится? У него как бы папы не будет рядом в самые первые дни, когда ребёнок адаптируется. Я считаю, что крайне необходимо присутствие папы рядом как для мамы, так и для ребёнка.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Почему вторая жена, должна постоянно ущемлять себя, своих детей в угоду первым детям? Что значит "вписалась" в такой брак?Нет уж из брака когда-то "выписали" папу. Будьте добры принять и понять, что папу упустили. Почему, когда мама доводит до развода, она не думает, что ребёнка ущемляет? Почему об этом доджна думать чужая тётя?
Это ваше право, я отношусь к его ребенку хорошо и даже люблю его насколько это возможно, как маленького человечика, который растет без папы, стараюсь чтобы каждый его приезд к нам был праздником. Вопрос в другом, что именно один раз в жизни, сейчас, я хочу поставить в приоритет свое желание быть рядом с мужем, считаю, что это правильно в текущей ситуации, мне хочется, чтобы он видел малыша первые дни после рождения, помогал мне, а не пропустил этот период.
А муж прямо сразу на дачу? С роддома даже не заберет? Или заберет и сразу же уедет?
Вы просто ревнуете мужа к первому ребёнку и подсознательно надеетесь, что рождение вашего общего перетянет внимание к вашей семье.
Да я не ругалась с вами, зачем мне это? Просто не могла понять откуда столько злобы на незнакомых людей... А с мужем-то мы давно все решили, я писала ещё неделю назад, конечно, он будет со мной сколько нужно, сын попозже приедет. Видит его он не раз в пол года, а раз в месяц, или реже в два уж точно старается выбраться, чтобы вместе время провести и созваниваются день-через день. У него мальчик хоть и хулиганистый, но добрый, поэтому он мне приятен и никакого негатива я к нему не испытываю. Не убежит мой муж, не волнуйтесь, я только в браке с ним наконец&то почувствовала себя любимой женщиной, поэтому и решилась на позднего и для него и для меня ребенка. И, разумеется я переживаю, что в свои 40+ буду плохо восстанавливаться после операции, тем более есть и другие проблемы, поэтому, конечно он мне нужен первое время в помощь рядом без детей, за которыми ещё и уход нужен. А там дальше уже исходя из ситуации будем смотреть. Получится этим летом сыну приехать-хорошо, нет, значит чуть позже осенью, например, в каникулы, ничего страшного.
Я сейчас на другом форуме была так меня там тапками закидали. Объяснили что после кесарева как коза заскачешь через семь часов а через неделю и воспоминаний не останется об операции да и операция фигня а если кто плохо чувствует дак разленились да разожрались.Ссаными тапками на работу чуть ли не через неделю гнать надо.Так что вам ещё белое пальто не встретились , недельку подождите скоро подтянутся. Да и вам я писала что муж должен помогать , особенно первый месяц он самый сложный. Идёт адаптация и привыкание даже скорее осознание тем более после кесарева и никого не слушайте кто говорит что это как зуб вытащить, врут.
У её мужа есть старший ребёнок, который тоже нуждается во внимании. Это данность. И новой жене нужно или принять ситуацию(хотя стоило это сделать до брака) или готовится стать бывшей женой.
Если муж хотел уделять время исключительно старшему ребёнку, нечего было 1) жениться второй раз 2) делать второго ребёнка.
Взял ответственность, принял взрослое решение - отвечай ща свои поступки. Старший ребёнок будучи младенцем получил общее внимание мамы и папы, почему новорождённый должен быть обедео тем де самым вниманием, которое конла-то получил старший? Почему жена должна быть обделена тем вниманием и заботой из-за старшего ребенка, которое имела от этого мужчины бывшая жена, родив сына, и сам этот сын?
Новая жена права в своей обиде.
Поступите в этой ситуации так, как будто это Ваш родной старший сын. Чтобы Вы сделали в такой ситуации?
Нам не понять друг друга. Но я попытаюсь объяснить. Вообще странное рассуждение дети не твои твой голос мало что решает. Это как вообще?
Когда я женился, я четко понимал что беру за муж не только жену но и получаю сына, это моя ответственность, и выстроить отношение с маленьким мальчиком, который меня в глаза раньше не видел тоже моя ответственность. И если бы я не смог в своей голове еще тогда назвать его родным, я бы не смог быть счастливым с его мамой. Кровное родство - это *** собачья, никто не знает что там в этой крови, какие там гены. Родным ребенок становится благодаря отношению, ежедневной работы над этим. Не сюсю пусюкать с ним как многие это воспринимают. А иногда молча посидеть рядом. И в ситуации с автором нет там виновников и виноватых. и никто там ничего не мутил. Так сложилась жизнь что появилась у мужика другая семья. И их ОБЩАЯ ответственность за этих детей, девушка (автор) которая вышла замуж должна в своей голове поставить знак равенства абсолютного между этими детьми. Да мальчик живет со своей мамой, без разницы. Когда он с ними - она его мама, она одинаково относится к обоим детям в любой ситуации. Вот тогда в семье будет мир и взаимопонимание, а не гавкание мужа с женами, жен между собой, и во всем этом супе дети как дерганительный материал.
Ребенок от первого брака Вашей жены - ребенок, который растёт в вашей семье, верно? Вряд ли он болтается между Вашей семьей и семьей бывшего мужа Вашей супруги. Отсюда вся Ваша философия. А ещё все бытовые вопросы, которые касаются детей, в основном на Вашей жене... Вы обеспечиваете семью и "помогаете") В случае с мачехой - все по другому.
Спасибо вам за участие, но между нами разница в том, что все дети живут в вашей семье, а у нас немного другая ситуация, и претендовать на роль мамы, при живой матери, которая его контролирует полностью, я не собираюсь, я такая праздничная тетя, предназначение которой дарить подарки и весело время проводить, и меня эта роль вполне устраивает, но вот, так случилось, что именно этим летом, я беру отпуск от такой своей роли по уважительным причинам и хочу уделить время только своему малышу, наверное эгоистка, да, но почему-то у меня ощущение, что все кто тут пишет о том, что знала что у мужа ребенок, сами испытывали бы точно такие же чувства на моем месте, сильно сомневаюсь, что они бы благородно сказали: "Да, милый, иди отдыхай, у тебя же сын, а я тут сама пока справлю, ничего что ты отпуск своей не на нас потратишь и мне нужен ты рядом, главное, что ты хороший отец!"))).
Автор, Вы мудрая женщина и всё правильно понимаете. Это фантазёры- аллиментщики Вас тут "гнобят", бывшие дены
Я частично была на Вашем месте... Даже вспоминать не хочу. Правда, я просила не таскать того ребенка к нам домой в первый месяц после рождения малыша.... Привел в первый же день, ещё и на выписку. Автор, что я могу сказать. Вы не сможете этого простить. Будете воспринимать как предательство Вас и Вашего общего ребёнка. Такого беззащитного и крохотного... Будут истерики, скандалы и угасание чувств. А муж будет уверен в своей правоте. После такого как раньше уже не будет. Просите мужа изменить график приезда старшего сына. Оплатите путевку его и его маме - всё что угодно. Но предупредите ситуацию, которую Вы уже очень четко прочувствовали.
Больше двух лет у нас прошло с того времени, а я все очень хорошо помню, и чувств к мужу осталось совсем немного, и вот в первый раз в принципе это всё озвучиваю сейчас Прям блок какой-то стоял, чтобы даже не вспомнить.
В такие моменты понимаешь: будет стоять выбор между тобой, вашим ребенком и ребенком от первого брака, муж выберет его, а Вас с чувством собственного благородства ("сиротку" ведь спасает) просто "сольёт".
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Во первых никакая тишина сразу ребенку не нужна, они спят, если хотят и никто им не мешает. Во вторых, не показывать первый месяц?? Вы серьезно в это верите?? )) тогда уж первый год никому не показывайте, даже матери своей, а то вдруг реально сглазит. И автор, фу вы какая. Ваш это ребенок, а первый- чудо подзоборное, ненужное. Кстати, вашему то сейчас папа до лампочки, ему вы нужны будете и молоко, а тот взрослый, как раз папа нужнее