Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Если ба старший родился в этой семье, он бы был часть этой семьи.
А так у автора - ПЕРВЫЙ ребенок. А муж хочет обесценить их общего ребенка, не говоря уже про физическую помощь жене. И да, рождение ребенка жизнь меняет у всех, и у старших сиблингов тоже.
А надо старшего старшего обесценить? Ему нет дела, который раз мачеха рожает. И мужа не переделаешь
Спасибо вам за участие, но между нами разница в том, что все дети живут в вашей семье, а у нас немного другая ситуация, и претендовать на роль мамы, при живой матери, которая его контролирует полностью, я не собираюсь, я такая праздничная тетя, предназначение которой дарить подарки и весело время проводить, и меня эта роль вполне устраивает, но вот, так случилось, что именно этим летом, я беру отпуск от такой своей роли по уважительным причинам и хочу уделить время только своему малышу, наверное эгоистка, да, но почему-то у меня ощущение, что все кто тут пишет о том, что знала что у мужа ребенок, сами испытывали бы точно такие же чувства на моем месте, сильно сомневаюсь, что они бы благородно сказали: "Да, милый, иди отдыхай, у тебя же сын, а я тут сама пока справлю, ничего что ты отпуск своей не на нас потратишь и мне нужен ты рядом, главное, что ты хороший отец!"))).
Мотайте мужу нервы, что изменится? По поводу пупков он и на даче побеспокоится. У всего человечества пупки зажили, это не проблема, а ваши манипуляции. Другие люди постоянно живут с 2мя детьми, а вы уже и подарок вручить не можете, поулыбаться. Зачем рожать, раз ни сил, ни нервов, и мужу ваш ребёнок не сдался?
не надо по себе судить. Во-первых, я никогда скандалы не закатываю, умею разговаривать, а во-вторых, я очень уважаю своего мужа и надеюсь какой-то компромисс мы все таки найдем.
Лучше бы закатили. Вы уже на нервах, и беременности вредите, и после родов мужа изведёте. Сходите к психологу, муж от Вас хочет отдохнуть, а сын предлог. Тревожность и мнительность у Вас шкалят. Зачем вам муж? Отдохнёте с младенцем в своём режиме.
насмешили: младенцы прекрасно видят, а уж тем более слышат в первый месяц, они в животе уже внешние звуки слышат, кроме того, далеко не все спят беспробудно постоянно, во-вторых не хочет ребенок и папа в квартире жить - на даче хотят. Смысл привозить его, чтобы он дома сидел, он так и у себя посидит. Речь идет именно о даче. Мне туда ехать не вариант, в доме жить можно только на втором этаже, первый не достроен, туалет на улице, условий нет для жизни с новорожденным, да и после операции мне надо будет гигиена и чистота, а так же помощь. Удивительно как наши некоторые женщины радуются, если кто-то попадает в затруднительную ситуацию.
Младенцы мало соображают и помнят, меньше, чем в 9 лет. Жизнь не рай, значит послушает маму, бывает, вы такого отца ему выбрали. Но вы-то не младенец, а слышите одну себя.
Спасибо, да я не боюсь, знакомство вообще меня не волнует, здесь немного другое: во-первых, скорее всего сын приедет со своим братом, который постарше от другого мужа бывшей жены, так как они всегда приезжают вдвоем, и мне два мальчика, которые постоянно дерутся и кричат с новорожденным дома точно не нужны, во-вторых, они не хотят быть дома, им интереснее на даче, там бассейн, раздолье, а дома что делать? Ходить на цыпочках, чтобы ребенка не разбудить? Поэтому я против приезда сразу после рождения ребенка и по большому счету мне плевать как я выгляжу злой мачехой или незлой, считаю, что есть периоды в жизни, когда нужно уметь расставлять приоритеты, в данном случае мне нужна помощь, и если муж этого не понимает, то боюсь я не смогу эту обиду переварить и забыть.
Нет в жизни периодов, когда можно быть злой мачехой и вести себя недостойно, а у вас тем более нет никакого особого периода, обычная жизнь, вы нарочно отсекаете компромиссы и ставите ужу ультиматум. Не может быть только по вашему, и дом общий с мужем, нравится вам или нет.
Ну Ёшкин кот, если немного сдвинуть их встречу, то, несомненно психике будет нанесен просто несокрушимый удар, спору нет, они ж последний раз видятся!)))) никто речи не ведет об ограничении общения и т. д., вопрос в приоритетах, когда и что уместно, и где помощь нужна в данный момент больше.
Отец с тем сыном тоже должен быть всегда, а не видеться. Жизнь не идеальна, и муж приоритеты расставил не по вашему. Живите с обидой, ну и что? Мужу важнее старший, чем ваши обиды.
Мальчику, надеюсь, никто перед поезкой живот не вскрывал, соки из него не тянул, спать не мешал. У него психологическая нужда (если она есть, ибо без брата он к отцу не едет, наверное, ему так "важен" отец), а у автора - и физическая, и психологическая. Женщина с новорожденным очень уязвима во всех смыслах.
Женщина не уязвима и сама подписалась. Сиди дом, занимайся ребёнком, кто ее трогает.
Вот и и подвиньте своего ребёнка на 2й план ради мужа, который не считает, что жена на 1м месте. У него вот другой взгляд: Жена чужая женщина, можно развестись, а дети родные навсегда, в старости позаботятся и т.п., тем более муж хочет больше быть с сыном, пока не вырос
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
С *** ли, простите, "ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок"??? Он свою семью просрал! Хотел бы быть с ребенком - не разводился бы! А то удобно устроился и сесть и съесть аквариум выпить в планах.
Вот и и подвиньте своего ребёнка на 2й план ради мужа, который не считает, что жена на 1м месте. У него вот другой взгляд: Жена чужая женщина, можно развестись, а дети родные навсегда, в старости позаботятся и т.п., тем более муж хочет больше быть с сыном, пока не вырос
Вы брошенная бж с ребенком? Что вас так прорвало
А если бы у вас был общий с мужем ребёнок, при рождении второго вы бы своего старшего тоже отправили куда-нибудь, потому что всё внимание должно быть уделено вам и новорожденному?
Другая ситуация.
Вы вышли замуж, допустим, имея ребёнка. И при рождении общего муж предлагает сплавить вашего старшего куда-нить, чтоб не мешался.
Подумайте об этом, семья-это 7-я, а не эгоизм.
А если бы у вас был общий с мужем ребёнок, при рождении второго вы бы своего старшего тоже отправили куда-нибудь, потому что всё внимание должно быть уделено вам и новорожденному?
Другая ситуация.
Вы вышли замуж, допустим, имея ребёнка. И при рождении общего муж предлагает сплавить вашего старшего куда-нить, чтоб не мешался.
Так автор сплавила на это время своего личного ребенка к бабушке - так что тут всё симметрично.
Просто потрясающе. Вместо того, чтобы быть с женой в такой не простой период, он собирается жить на даче, ублажая сына. Просто нет слов. Берите ситуацию в свои руки уже сейчас. Иначе так и будете с ребёнком второстепенными членам и.
Зачем ему с рождения отец? И отцу неинтересно, и ребёнок ничего не понимает. Пару раз папа навестит - другие вместе живут и тоже редко видят младенцев, тк работают день и ночь. Вряд ли сын, с которым уже есть история, будет отцу менее важен, чем новорожденный. Муж уже определился вроде как
Вот именно, что муж уже определился и проведёт время с женой после родов, что сделает любой любящий муж. Читайте всю тему.
Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.
Автор, может есть возможность взять ребенка не на весь отпуск или взять за свой счет доп. И старшего привезти в гости когда малышу будет месяц. И старший не в обиде и папа рядом. Ничего не случится ,если одно лето без дачи пройдет. И старший должен начать понимать ,что у него есть братик или сестричка и ему придется делить внимание отца.Первый месяц ребенок быстро растет и развивается, конечно хочется что бы оба родителя вместе это пережили.
Да и, к слову о физиологии, у автора не естественный физиологический процесс будет, а полостная операция, и возраст у нее немолодой, как она это перенесет - неизвестно. То есть мужу, получается, совершенно наплевать на здоровье жены?
А немолодой возраст это сколько? 40, 50 ? Что в вашем понятии немолодой возраст? По вышему надо рожать в 18 лет?
+++
Если не хотите проблем в дальнейшем-лучше пасынка взять в оборот. Тем более ваш пасынок в таком возрасте,когда вполне можно подружиться.У вашего ребёнка есть брат и он может стать ему опорой,а для вас помощью в будущем. Ваш муж будет благодарен,а вы обретёте хотя бы помощника,если не друга. Это тяжелее,чем рассориться,но стоит того. Вы молодец и у вас напряженная ситуация,но вы справитесь. Если не получится-хотя бы постарайтесь не делить детей на нужный/не нужный и любимый/не любимый.
В первые месяца 3 младенец только и делает, что спит да сиську сосет. Как вы представляете себе помощь мужчины в это время? Понятно, что это ваши первые роды и вы себе нафантазировали всяких глупостей. Понятно, также, что вы моего совета не послушаетесь, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ МОЙ РЕБЁНОК!!! Но поверте, мир от того, что он родится, как бы сказать помягче, не остановится.
Автор, не слушайте никого, слушайте себя! Сама в похожей ситуации. У нас с мужем у каждого по сыну 9 и 10 лет от прошлых браков. И также сын мужа живет с матерью в другом городе. Общей дочке 1,5 месяца и она очень неспокойная. Спит плохо, постоянно плачет, в животе будто революция. Без помощи мужа я бы не справилась, также брал отпуск, когда ребенок родился. Был период когда я ревела от безысходности, от постоянно плача, от напряжения и недосыпа, муж как раз на работу вышел. Тем более у Вас первый ребенок и будет ли он спокойным неизвестно, а вы после кесарева в себя приходить будете. Муж должен быть с Вами в первые недели, тогда формируется их с младенцем привязанность друг к другу. Чем больше будете вместе, теи больше понимания будет между Вами. Старшим детям мы объясняем, что сестре сейчас нужно больше внимания, она только родилась и совсем беспомощная. В 9 лет старший ребенок уже может это понять. Я бы не отпустила мужа на 2 недели на дачу в такой период. На крайний случай пусть старший сын будет дома вместе с Вами. Мне мой помогает по мере возможности: пеленку принести, соску, диван заправить и т.п. Но он мой родной, а какие у Вас отношения с пасынком известно только Вам. Шуметь старшего отучили сразу, понял, что малышку будить нельзя. Было непросто, но справились. В такой период Вам нужна поддержка и забота больше всех, слушайте только себя. А люди, которые Вам пишут, что младенцы только едят и спят, мол зачем помогать, своих детей, видимо, не имеют!!!Ну или им сказочно повезло, наша дочь плакала с самого роддома.
Мужик и так общается со своим сыном раз в год. Так чего вдруг отменять это общение? Он что, сиськой кормить будет?
Мужик с первой женой нормальные отношения не сохранил, развелся. Теперь со второй усиленно потрит. Ты тут рожай, а я со своим сыном по деревенским дорожкам кататься буду. Скоро и второго будет раз в год по дорожкам катать.. А чё? Не титькой же ему кормить?
Надо было до родов старшему уделить максимальное влнимание, тут уже кто-то писал. А посе родов, например оплатить хороший дневной лагерь, выходные опять же.
А он собирается взять отпуск и вообще смыться, так он лучше, может, только старшему ребенку, да не факт. А ребенок из разряда "хорошо к нему отношусь", перейдет в разхряд "мешает и отбирает отца у младшего". Попиливает сейчас мужик ветку, которая скоро даст ему по башке.
что там делать с ним в первый месяц? там младенец спит и ест. задолбали уже возведением своего чада в абсолютную ценность. Более старшему ребенку сейчас нужно внимание отца, а вашему сейчас нужна только мать и титька для еды
Совершенно верно 👍 мужчины вообще не понимают что с таким маленьким ребёнком делать и скорее всего целенаправленно слинять хочет
Тетя моего мужа ответила ему, когда он жаловался на наши проблемы с его дочерью. " Надо было семью держать!"
Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.
Вы ставите перед выбором мужа: кого из детей он предпочтет? Это самая большая глупость!!! Он не сможет сам выбрать - они оба его!!!! Если сделает по-вашему, то:
- вы получите врага в лице мужа, потому, что заставили оттолкнуть старшего сына
-вы поломаете душу мальчику, который, совершенно точно, будет знать, что он теперь на 1000-м месте
-вы получите море проблем и обид в семье!!!
Так не проще ли совместить приятное с полезным? Пусть мальчик приедит к отцу и оба будут рядом с вами. Только не говорите, что вашего ребенка нужно изолировать! Если бы у вас это были вторые роды, то как тогда?
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Вы пишете какую то ерунду. У автора будет кесарево, новорожденный ребенок. Ей нужна помощь в первую очередь не мамы, а мужа. Мне муж и швы обрабатывал и ребенка под грудь подавал. Даже если бы старший ребенок был сто раз родной обоим, на этот период можно было бы отправить его в лагерь или к бабушке. Реально будет не до него.
Вы ставите перед выбором мужа: кого из детей он предпочтет? Это самая большая глупость!!! Он не сможет сам выбрать - они оба его!!!! Если сделает по-вашему, то:
- вы получите врага в лице мужа, потому, что заставили оттолкнуть старшего сына
-вы поломаете душу мальчику, который, совершенно точно, будет знать, что он теперь на 1000-м месте
-вы получите море проблем и обид в семье!!!
Так не проще ли совместить приятное с полезным? Пусть мальчик приедит к отцу и оба будут рядом с вами. Только не говорите, что вашего ребенка нужно изолировать! Если бы у вас это были вторые роды, то как тогда?
Выбор не между детьми! Автору нужна помощь. Кесерево это операция на брюшной полости, приличная кровопотеря. Хорошо если все будет ок, она быстро оклемается. Но первый месяц нужна помощь и забота.
Хорош муж, который в такой момент уматывает на дачу.
В первые месяца 3 младенец только и делает, что спит да сиську сосет. Как вы представляете себе помощь мужчины в это время? Понятно, что это ваши первые роды и вы себе нафантазировали всяких глупостей. Понятно, также, что вы моего совета не послушаетесь, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ МОЙ РЕБЁНОК!!! Но поверте, мир от того, что он родится, как бы сказать помягче, не остановится.
Какие младенцы только спят да сиську сосут, киношные? Автору нельзя будет поднимать ребенка. Швы надо обрабатывать, покакать без разрывающей за радость.
Сиську ребенок может не взять, надо будет сжецеживаться, могут быть колики, он может какать только на микроклизмах, спать по 20 минут. Надо еще себя обслуживать, что-то есть, сходить в душ. Задолбали принижать труд матерей.
А Вы поставьте себя на место мужа, как бы Вы поступили? Теперь поставьте себя на место старшего сына? Хорошо Вам? Думаю нет. Хотите жить счастливо, щасуньте свои хотелки и обидки далеко и навсегда! Вы обидитесь! Вы, взрослая женщина, обидитесь! А 9тилетний ребенок? Что будет чувствовать он?! Об этом Вы не думаете? Конечно нет!А думаете Вы о том, что вот родиться Ваш ребенок, и тот уже нафиг не нужен будет мужу! Бывшая жена = бывший ребенок! Но бывших детей не бывает и очень прекрасно, что Ваш муж это понимает! И Вы пойммите,тогда и ерунду спрашивпть не будите!
Другая ситуация.
Не надо сравнивать нае_бышей от другой бабы и собственных детей. Только дуры так делают
Автор, может есть возможность взять ребенка не на весь отпуск или взять за свой счет доп. И старшего привезти в гости когда малышу будет месяц. И старший не в обиде и папа рядом. Ничего не случится ,если одно лето без дачи пройдет. И старший должен начать понимать ,что у него есть братик или сестричка и ему придется делить внимание отца.Первый месяц ребенок быстро растет и развивается, конечно хочется что бы оба родителя вместе это пережили.
Не надо вообще этого "первого" ебё_нка от другой быбы в свою семью таскать
А Вы поставьте себя на место мужа, как бы Вы поступили? Теперь поставьте себя на место старшего сына? Хорошо Вам? Думаю нет. Хотите жить счастливо, щасуньте свои хотелки и обидки далеко и навсегда! Вы обидитесь! Вы, взрослая женщина, обидитесь! А 9тилетний ребенок? Что будет чувствовать он?! Об этом Вы не думаете? Конечно нет!А думаете Вы о том, что вот родиться Ваш ребенок, и тот уже нафиг не нужен будет мужу! Бывшая жена = бывший ребенок! Но бывших детей не бывает и очень прекрасно, что Ваш муж это понимает! И Вы пойммите,тогда и ерунду спрашивпть не будите!
Какая разница что он будет чувствовать, это чужой для автора ребенок, плевать на него
Здравствуйте. я наверное имею право дать вам совет поскольку сам через это прошел только со стороны мужчины.
я по порядку напишу.
1. То что ваш муж не бросил своего сына, как делают это многие и многие оставляя матерям говорит о вашем муже с положительной стороны, значит человек имеет ответственность и вас тоже не ждет участь матери одиночки если будете правильно расставлять акценты.
2. Вы как мама думайте не о себе, а о своем ребенке в следующем контексте - очень очень важно создать максимально родные близкие отношения между вашим ребенком и старшим братом. Тем более у вас для этого есть все предпосылки вы и так как вы пишите очень хорошо относитесь к мальчику. Поверьте моему опыту вам потом они оба скажут спасибо, чувство ревности уберите на корню - вашему малышу это только навредит, сможете перенастроить себя - ВАШИ дети будут благодарны вам за мудрость в будущем.
3. почему акцентировал на ВАШИ, потому что я через это прошел сам, пока я не поставил знак равенства между своим ребенком, ребенком жены, а потом еще 2 детей племянников по жене которых мы забрали на воспитание, будет не радость а боль, дети очень чувствуют отношение на подсознании, не должно быть никаких приоритетов между ними, никаких манипуляций. Есть папа и мама, всех любим одинаково, накосячили - получили все, порадовали - похвала тоже всем. Раз мальчик живет отдельно - сделайте все возможное и невозможное чтобы они виделись как можно чаще, когда будет знак равенства для вас это будет легко.
По своей семье скажу вам правду, у нас всякое бывает, и финансовый вопрос и всякие трудности как у всех но наши дети живут как собранный кулачек, один за всех, это при том что они уже подростки хоть и разного возраста. И не станет меня я уже сейчас уверен что они по жизни будут вместе и не бросят друг друга, а за нашу дочь мальчишки горло порвут любому за обиду.
Мудрости вам. все у вас будет хорошо.
Понравились ваши правильные советы,добавить нечего,кроме того,что будет нелегко и не каждая женщина с этим может справиться,я имею ввиду ревность к старшему ребенку,но мне кажется,что у автора все получится судя по тому,как она говорит о ребенке,удачи вам,автор,все будет хорошо,прислушайтесь к совету мужчины.и будет вам счастье.
Да, представляете, вот такая у меня блажь, когда мне помощь нужна, хочется чтобы муж был рядом, а не катался на великах по даче. Я прекрасно помню свое состояние после кесарева много лет назад, мастит, температура 40 - скорая, через 3 недели новая чистка, так как шейка рано закрылась и кровь не вышла, ходить тяжело, носить ребенка тоже, купать сама не могла. А так да, че такого, пусть повидаются, месяцок отдохнут, а я уж как-нибудь сама и в магазин и в больницу, и поспать если что могу всего минут 20, и еще уколы мне надо делать будет первый месяц после родов, так как угроза тромбов, не тут конечно, помощи никакой не надо, как мне кто-то написал, младенец же ничего не видит и не слышит, а все время спит, а у тебя золотое время отдыха))))
Автор,поговорите с мужем о своих сомнениях и переживаниях,я так понимаю,что у вас хороший муж,просто мужчинам нужно все говорить и желательно по-хорошему.Я вас поддерживаю в том,что вам будет нужна помощь после родов,тем более кесарево.А со старшим можно найти какой-то компромисс.Может,вам стоит потерпеть его присутствие какое-то время,чтоб не портить отношения,но брата его,конечно,не приглашать,это ребенок от другого мужчины и я удивляюсь,как вы до сих пор его принимали.
Первый месяц после рождения ребёнка. Самое важное - присутствие отца. Помощь в купании, поменять папмерс, носить на руках и т. р. Если этот месяц папа проводит с новорождённым, он привязывается и чувствует близость, ответственность за малыша. Если ваш муж, этот первый месяц проведёт с сыном от первого брака... То.. в будущем так и будет. Он будет уделять внимание первенцу, ну а младшему, как придётся. Гордость, радость, это первое время после рождения и остаётся на всю жизнь. Помните об этом.
что там делать с ним в первый месяц? там младенец спит и ест. задолбали уже возведением своего чада в абсолютную ценность. Более старшему ребенку сейчас нужно внимание отца, а вашему сейчас нужна только мать и титька для еды
Посмотрите на себя со стороны. Чтоб такое говорить. С вами так поступали? Столько злобы.
Первый месяц тоже сложный. Детки разные. И первый--именно первый месяц привязывает отца к малышу.... Потом, обычно по "барабану".
Пойдите на компромисс. Скажите, что первую часть отпуска проведет пускай с вами, а вторую с первым ребенком. Обьясните спокойно важность для вас. Ну не дурак же он совсем. Конфликтовать не стоит, его тоже можно понять.
Ну, а если понадобиться этого ребёнка взять к себе навсегда? Если, не дай, Бог, с мамой что случится? Когда берете себе мужа "с прицепом" надо быть готовой ко всему. А то, если у женщины ребенок, то новый муж должен и то, и сё.. А здесь так по другому?
Не знаю, прочтете вы или нет, но если у вас был бы общий старший ребенок и вы рожали второго, вы бы не были против что муж с ним будет на даче, пока вы устаканиваете режим. И да, один ребенок это не орава, если не сидеть в инстаграме, времени хватает абсолютно на все! И вам наоборот мешать не будут налаживать график.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Интересно, а если бы у вас был ВАШ ребёнок, от первого брака (допустим), вы бы его тоже куда то отправили на время "пока график устаканится"? Включите мозг уже. Новорожденному в первые пару месяцев нужна только мама, это вся его вселенная, маме первые пару месяцев нужен покой, так что отпустите мужа с богом и наслаждайтесь материнством.
Ничья помощь не нужна.Я все сама делала-это нормально.В роддоме покажут как пеленать или у соседок по палате научитесь,патронажная сестра придет,и интернет для информации.Муж с ребенком не помогал вообще.Хорошо,что привез-отвез в роддом и что говорила передавал.Мужу-то готовить нужно и с собой ещё.В поликлинику я первый раз только с мамой ходила,чтоб она коляску посторожила,а потом все распознала и сама ездила.За продуктами мне правда проще было,так как был рынок не далеко.Подъехала с коляской ,купила.Ни один мамин совет не пригодился.Главное-сохранять грудное вскармливание-это огромный плюс и облегчение и спасение от всего.Целебная сиська,как я это называю.А ночью вообще красота,не нужно греть,наводить смесь.А помощь от мамы бы неплохо,а муж же такой же ребенок-его покорми,убери.Он глава семьи,ему уход нужен.Я даже радуюсь ,когда муж в небольшие командировки отлучается.
Условия не позволяют там проживать с новорожденным ребенком совершенно, плюс далеко от города, дома намного комфортнее, тем более неизвестно как я себя буду чувствовать, будет кесарево.
Кесарево? Никаких дач, однозначно. Ребенок от первого брака не нуждается в няньках, пусть папа купит ему путёвку в детский лагерь, оставит с матерью- он и так супер ответственный отец. Но ухоживать за младенцем, когда даже поднять его не можешь- адский треш, вспоминать не хочется. Помощь не только мамы, но и мужа нужна будет как воздух. Я самостоятельно после кесарева даже в кровать ложилась с трудом, т.е. ночью встать к плачущему ребенку несколько минут требовалось, только чтобы подняться. А поднять больше 3кг- шов огнем горит. Ребёнка купал муж, внаклонку вообще стоять не могла. И ещё тысяча мелочей- даже кастрюлю с водой поднять не могла, а ведь надо и коляску на улицу вытащить, и по магазинам. Не пропадет ваш пасынок, а вот вы можете запросто.
Ничья помощь не нужна.Я все сама делала-это нормально.В роддоме покажут как пеленать или у соседок по палате научитесь,патронажная сестра придет,и интернет для информации.Муж с ребенком не помогал вообще.Хорошо,что привез-отвез в роддом и что говорила передавал.Мужу-то готовить нужно и с собой ещё.В поликлинику я первый раз только с мамой ходила,чтоб она коляску посторожила,а потом все распознала и сама ездила.За продуктами мне правда проще было,так как был рынок не далеко.Подъехала с коляской ,купила.Ни один мамин совет не пригодился.Главное-сохранять грудное вскармливание-это огромный плюс и облегчение и спасение от всего.Целебная сиська,как я это называю.А ночью вообще красота,не нужно греть,наводить смесь.А помощь от мамы бы неплохо,а муж же такой же ребенок-его покорми,убери.Он глава семьи,ему уход нужен.Я даже радуюсь ,когда муж в небольшие командировки отлучается.
Блин, ну не все же баба-конь, еще ему и готовь и ублажай, вот некоторым надо молчать, чтобы не позориться, плакать хочется, что вы так живете
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Вы мать, вам природой дано чувство инстинкта к ребёнку. Все вы сможете и сами и после КС, так заложено, вы сами ещё не знаете своих возможностей,и муж вам не помощник, порой они только мешают и злят после родов. А вообще, да, вы сами вписались в эти отношения, сами выбрали, чего теперь требовать. А муж ваш молодец, таких ещё поискать надо, женился, второго ребёнка заводит, а первого не бросает. Самое главное после роддома наладить быт, пелёнки, помывка, кормежка... Это наладится и будет на автопилоте делаться. А вот с депрессией надо будет как то справляться, но она у всех, главное заточить себе мозг, что это пройдёт.
Ну днём не ни одной секунды присесть, особенно первый месяц, особенно учитывая, что после родов сил нет,это можно сравнит,если мужчине сломать 22 кости и отправить вагоны разгружать,а иногда даже без сна
Господи, складывается ощущение, что автор единственная в мире рожает ребёнка... Не до неё, ни после женщины не рожали... Я родила первого ребёнка в 1992 году, денег, работы не было, памперсов и присыпок тоже.... Была марля и из неё делали подгузники, приходилось постоянно стирать, при чём руками, а не стиральной машиной, пюрешки тоже сами и да, ребёнок часто плакал... Помощи от мужа не было, он пытался заработать... Ничего, вырастила... Второго ребёнка родила в 2008 году, так это вообще одно удовольствие... Памперсы, готовые пюрешки, присыпки и т.д. Да сейчас растить ребёнка просто рай... Автор просто слишком себя любит... Внимание и помощь нужны старшему малышу.
да, проще, не надо не спать, переживать что не заживет пупок, сходить с ума, когда он орет, а ты не понимаешь почему, то ли колики, то ли еще что-то, таскать коляску, когда у тебя болит живот и течет откуда только можно и сверху и снизу. У меня есть взрослая дочь, и я прекрасно понимаю, что такое только родившийся ребенок и ребенок от года. Разумеется, я и одна со всем справлюсь, в конце-концов могу няню нанять, если тяжело будет, вопрос в другом, для меня именно поддержка мужа в первый месяц-два крайне важна в психологическом плане, поэтому его выбор оставить меня и провести время на даче я вряд ли смогу спокойно принять. А так, разумеется, пусть поступает как ему велит сердце.
Автор, если у Вас есть взрослая дочь, тогда совсем непонятна причина Вашего нытья... Сейчас растить ребёнка намного проще, у Вас есть опыт, странно, что Вы не понимаете разницу, "когда у ребёнка колики, а когда что-то ещё...". О какой няне идёт речь??? Зачем??? Вы не сможете памперс ребёнку поменять и вымыть или няня будет помогать Вам кормить ребёнка грудью??? У меня разница между детьми 16,5 лет, есть с чем сравнивать... И да, второй ребёнок родился с помощью кесарева сечения... Мне и голову не пришло привязать мужа к своей юбке... А чем же Вы заниматься будете? Себя холить??? Полный бред!
А вы не подумали о том, что первый ребёнок все эти пол-года дни считает, когда опять увидет отца и будет с ним проводить время. А вы хотите его лишить этого.
Семья это семья, вы правы, общий ребенок только родится, он потребует внимания и любви ОБОИХ родителей, одно лето старший сыночек проведет с мамой , а в дальнейшем они подружаться и все будет хорошо.
Папа пусть включит голову, если женился во втрой раз , то будь добр уважай свою беременную жену и не ущемляй права малыша , который должен знать своего папу с первых дней жизни.
Условия не позволяют там проживать с новорожденным ребенком совершенно, плюс далеко от города, дома намного комфортнее, тем более неизвестно как я себя буду чувствовать, будет кесарево.
Мне первые два месяца вовсе не нужно было присутствие кого-то дома. Свой график, ребенок в основном спит, никто не шуршит, мне нужно-прилегла, или погладила, своя еда. И тоже после кесарева.