Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Это не мечта бывших. Я с таким встречалась. Собственно поэтому и расстались. Невозможно не отношения и тем более семья, когда мужик вечно бегает между двух семей.
Нет, ну теоретически возможно, если новые супруги воспринимают прицепов каждого частью своей семьи, и прицепы тоже не против.
Но все это настолько против природы! Какие-то инстинкты в этих супругах сломаны или по какой-то причине им на них наплевать.
Но, тем не менее, никто не отменяет симпатию, которая может возникнуть между вторым супругом и "бывшим" ребенком первого. Вероятность этого только очень мала. Но у автора вот возникла.
Сразу понятно, что ребенок у вас первый :D нужен муж, нужна мама, нужна помощь, омайгад будет кесарево! Никто нахрен не нужен на самом деле! Мама и младенец. Спокойно наладить ГВ и режим без вопросов "Че пожрать? Где мои носки? А когда тебе можно с.. кс?"
У меня тоже 9 месяц сейчас. Лихорадочно ищу, куда бы сплавить отдыхать благоверного с двумя старшенькими щастьематеринствами хотя бы на пару-тройку недель :D Штоб никто не мамкал и не просил борща с котлетами.
Автор действует в точности как вы. Сплавляет ВСЕХ старших ДЕТЕЙ куда подальше. Муж у нее ребенком не является, и помощь ей может потребоваться.
Сообщение было удалено
Это удел отчаявшихся баб, подбирающих на СЗ все,что шевелится,лишь бы притащить очередного нае__быша, считая его центром Земли.
И у меня просьба к автору. Через пару месяцев отпишитесь, как у вас дела. Ну, чтобы эпилог какой-то был. 😊
Нет, ну теоретически возможно, если новые супруги воспринимают прицепов каждого частью своей семьи, и прицепы тоже не против.
Но все это настолько против природы! Какие-то инстинкты в этих супругах сломаны или по какой-то причине им на них наплевать.
Но, тем не менее, никто не отменяет симпатию, которая может возникнуть между вторым супругом и "бывшим" ребенком первого. Вероятность этого только очень мала. Но у автора вот возникла.
У Автора не возникла симпатия к прицепу мужа. Она врет себе, в первую очередь и всем здесь. Даже то, что она УЖЕ начинает бороться за внимание мужа с его прицепом говорит само за себя. И дело вюне в конкретном случае, что она описывает. Случаев, в будущем похожих будет миллион. И в тех случаях она будет бороться уже за интересы своего ребёнка с прицепом мужа. Я таких историй знаю миллиард. Причём дамы все адекватные абсолютно. Просто это природная ревность вот и все.
Я когда с прицепным встречалась, у меня появилась дикая ревность к его 5 летней доче. И я тоже как и автор боялась, признаться себе в том, что я ревную к ребёнку. А потом я просто приняла то, что невозможно любить и принимать ребёнка женщины с которой у любимого был секс. И этот ребёнок плод их любви и навсегда связал их и нашу будущую семью. Как Гарем.
И мне кажется абсолютно не адекватно и невозможно принять в свою семью ребёнка любимого от другой женщины. Это бред
Женщины впринципе чужих детей не хотят. Так бы в дет домах не было детей. А тут ещё и реьенок любимого от другой дамы...
У Автора не возникла симпатия к прицепу мужа. Она врет себе, в первую очередь и всем здесь. Даже то, что она УЖЕ начинает бороться за внимание мужа с его прицепом говорит само за себя. И дело вюне в конкретном случае, что она описывает. Случаев, в будущем похожих будет миллион. И в тех случаях она будет бороться уже за интересы своего ребёнка с прицепом мужа. Я таких историй знаю миллиард. Причём дамы все адекватные абсолютно. Просто это природная ревность вот и все.
Я когда с прицепным встречалась, у меня появилась дикая ревность к его 5 летней доче. И я тоже как и автор боялась, признаться себе в том, что я ревную к ребёнку. А потом я просто приняла то, что невозможно любить и принимать ребёнка женщины с которой у любимого был секс. И этот ребёнок плод их любви и навсегда связал их и нашу будущую семью. Как Гарем.
И мне кажется абсолютно не адекватно и невозможно принять в свою семью ребёнка любимого от другой женщины. Это бред
Женщины впринципе чужих детей не хотят. Так бы в дет домах не было детей. А тут ещё и реьенок любимого от другой дамы...
Да уже многим тут давно понятно, что вы больны на голову, не надо уже доказывать это каждый раз новым сообщением
Я бы тоже не смогла жить в гареме. Но существуют открытые браки, свингеры. Наверное, существуют и женщины, принимающие детей мужа.
Для автора свой ребенок, конечно, важнее. Даже то, что она выбрала быть тетей-праздником, показывает, что, по сути, на пасынка ей наплевать. Однако относится она к нему хорошо, а большего от нее требовать никто не может.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
То есть автор должна положить свой комфорт и свое спокойствие в первый месяц после родов на алтарь чужому ребенку? Пусть отец не весь отпуск со старшим проводит, а половину с младшим, все честно и все поровну. Или теперь весь отпуск принадлежит старшему, а то вдруг обидится?
Да уже многим тут давно понятно, что вы больны на голову, не надо уже доказывать это каждый раз новым сообщением
Там мигран из Афганистана, к которому она в Германию надеялась замуж выйти и переехать сильно ей психику попортил. Нарвал, что у него ребёнок есть, когда она приехала к нему, начал приводить 5ти летнюю дочку и вёл себя как последний урод. Она думает, что если бы ребёнка не было, он бы был приличным человеком и принять не может не сложилась с ним из-за дочки . Во всех темах про детей отписывается, проецирую свою историю на жизнь других людей, детей прицепами называет, женщинам с делим промочит, что их отчимы будут насиловать и т.д. Не узнать ее не возможно к сожалению.
Там мигран из Афганистана, к которому она в Германию надеялась замуж выйти и переехать сильно ей психику попортил. Нарвал, что у него ребёнок есть, когда она приехала к нему, начал приводить 5ти летнюю дочку и вёл себя как последний урод. Она думает, что если бы ребёнка не было, он бы был приличным человеком и принять не может не сложилась с ним из-за дочки . Во всех темах про детей отписывается, проецирую свою историю на жизнь других людей, детей прицепами называет, женщинам с делим промочит, что их отчимы будут насиловать и т.д. Не узнать ее не возможно к сожалению.
* женщинам с детьми пророчит
Автор, а вы почему на даче не можете с новорождённым жить? Условия не позволяют? Муж конечно не прав в данной ситуации. Как минимум он должен провести первый месяц с вами и поддержать и помочь, особенно если это ваш первый ребёнок, а дальше уже в зависимости по обстоятельствам.
А почему я должна ехать на дачу? Как Вы себе представляете жизнь на даче с новорожденным ребенком,это не дом. А вопрос заключался не в этом.
Как вариант тоже езжайте на дачу. Понятно, что Вам обидно. Но Вы взрослая женщина, должны с собой справиться. На другой стороне ребёнок, он и так будет переживать, что у папы новый малыш, будет бояться, что он теперь не нужен. А если его ещё и папа в этот раз к себе не заберёт, это только усилит его переживания. Ваш малыш все детство будет с папой, а тот ребёнок этого лишён.
А почему так для старшего сына у отца есть время для общения,а у младшего мама и бабушка и почему моя мама должна помогать мне и создавать благоприятные условия для его сына, Есть двое детей у папы пусть крутиться и уделяет время для двоих детей.
А почему я должна ехать на дачу? Как Вы себе представляете жизнь на даче с новорожденным ребенком,это не дом. А вопрос заключался не в этом.
Я жизнь на даче себе хорошо представляю себе и с удовольствием к регулярно езжу отдыхать на дачу в Лен Область из Лондона с детьми и мужем англичанином, детям там раздолье, но условия у всех разные на даче, поэтому и спросила. Естественно если горячей воды нет и туалет на улице это очень тяжело.
да, проще, не надо не спать, переживать что не заживет пупок, сходить с ума, когда он орет, а ты не понимаешь почему, то ли колики, то ли еще что-то, таскать коляску, когда у тебя болит живот и течет откуда только можно и сверху и снизу. У меня есть взрослая дочь, и я прекрасно понимаю, что такое только родившийся ребенок и ребенок от года. Разумеется, я и одна со всем справлюсь, в конце-концов могу няню нанять, если тяжело будет, вопрос в другом, для меня именно поддержка мужа в первый месяц-два крайне важна в психологическом плане, поэтому его выбор оставить меня и провести время на даче я вряд ли смогу спокойно принять. А так, разумеется, пусть поступает как ему велит сердце.
У меня трое детей с разницей по десять лет. Со вторым и с третьей как только выходили из роддома я тут же уезжала в деревню без удобств на свежий воздух. Муж служил и по большей части я всё тащила на себе одна. Вообще не вижу проблемы вам с ребенком поехать на дачу и находится там пока муж в отпуске. В вас какая-то собственность говорит, как маленькая девочка, хочу чтобы муж был только мой, а что там старший ребенок ребенок вас не особо волнует, ведь он же не ваш. Просто представьте себе ситуацию, что вы развелись, он родил себе ещё ребенка, а вашего просто удалил из своей жизни потому что у него появился новый. А вашего ребенка его последующая баба назовёт " наебышем от бывшей" как тут в начале одна моральная калека написала. Как только вы это всё себе представите и прочувствуете, то всё встанет на свои места мне кажется. Вы производите впечатление нормального человека, просто сейчас капризничаете. Мой добрый совет езжайте все вместе на дачу, ничего страшного там не произойдёт и также проводите время со старшим мальчиком на велосипедах или просто поиграть и погулять, а папа в это время пусть сидит с младшим, стирает и гладит пелёнки и т.п.
У меня трое детей с разницей по десять лет. Со вторым и с третьей как только выходили из роддома я тут же уезжала в деревню без удобств на свежий воздух. Муж служил и по большей части я всё тащила на себе одна. Вообще не вижу проблемы вам с ребенком поехать на дачу и находится там пока муж в отпуске. В вас какая-то собственность говорит, как маленькая девочка, хочу чтобы муж был только мой, а что там старший ребенок ребенок вас не особо волнует, ведь он же не ваш. Просто представьте себе ситуацию, что вы развелись, он родил себе ещё ребенка, а вашего просто удалил из своей жизни потому что у него появился новый. А вашего ребенка его последующая баба назовёт " наебышем от бывшей" как тут в начале одна моральная калека написала. Как только вы это всё себе представите и прочувствуете, то всё встанет на свои места мне кажется. Вы производите впечатление нормального человека, просто сейчас капризничаете. Мой добрый совет езжайте все вместе на дачу, ничего страшного там не произойдёт и также проводите время со старшим мальчиком на велосипедах или просто поиграть и погулять, а папа в это время пусть сидит с младшим, стирает и гладит пелёнки и т.п.
У вас было кесарево?
Тогда понятно.
Представляю автора после кесарева на велосипеде))) вы хоть сами то прочитали, что написали. Емли вы "баба-конь', то не все такие, а муж для чего? Чтобы был
это только начало)))вот теперь автор начнет считать каждую копейку, которую муж на своего первого ребенка потратил), а зачем ему образование, так обойдется, вот наааашему ! а зачем ему море, и так нормально..вот нашего свозим, теперь автор всю кормушечку только своему))) , а потом еще наследство и пр. ВСЕ, битва на всю жизнь, дележка ресурсов мужика, борьба с ребенком от первого брака и пр прелести
это только начало)))вот теперь автор начнет считать каждую копейку, которую муж на своего первого ребенка потратил), а зачем ему образование, так обойдется, вот наааашему ! а зачем ему море, и так нормально..вот нашего свозим, теперь автор всю кормушечку только своему))) , а потом еще наследство и пр. ВСЕ, битва на всю жизнь, дележка ресурсов мужика, борьба с ребенком от первого брака и пр прелести
Ну это будет зависеть от такого, сколько муж получает
Я бы тоже не смогла жить в гареме. Но существуют открытые браки, свингеры. Наверное, существуют и женщины, принимающие детей мужа.
Для автора свой ребенок, конечно, важнее. Даже то, что она выбрала быть тетей-праздником, показывает, что, по сути, на пасынка ей наплевать. Однако относится она к нему хорошо, а большего от нее требовать никто не может.
Хаха. Легко относится хорошо к пасынку, когда видишь его раз в пол года. Не смешите. Если б её пасынок тусовался у Автора, как положено выходные через выходные и ещё в среду например и все это с ночевками, да она бы так зашипела на пасынка и все её принятие ушло б.
А тот пацан с папой видится раз в пол года, а она тут кричит, что нужно внимание ей, а не пасынку. И ребёнок у неё не первый. Так что беременность и роды не первые. Знает что да как.
Так вот автор не надо играть мать Терезу и рассказывать что вы любите и принимаете пасынка. Раз в пол года потерпеть его где то на даче у родственников это не значит принимать и любить
Не надо путать тёплое с мягким. Когда в семье появляется новый член семьи, то на всех без исключения детей в семье это повлияет в той или иной степени - живут они с отцом или нет. Если родители люди адектавные, то они это понимают и адаптируются к изменениям.
что там делать с ним в первый месяц? там младенец спит и ест. задолбали уже возведением своего чада в абсолютную ценность. Более старшему ребенку сейчас нужно внимание отца, а вашему сейчас нужна только мать и титька для еды
так может только мужчина написать. Беременность и роды не просто так даются, не всегда гладко, потом гормональные проблемы бывают и невроз у мам в первое время. А грудное вскармливание , тоже непонятно ,как пойдет, бывают маститы,температура и прочее. В это время важно,чтобы родные поддерживали,тем более второй родитель- или он не родитель?
Автор, а вы почему на даче не можете с новорождённым жить? Условия не позволяют? Муж конечно не прав в данной ситуации. Как минимум он должен провести первый месяц с вами и поддержать и помочь, особенно если это ваш первый ребёнок, а дальше уже в зависимости по обстоятельствам.
вы что!!! С новорожденным и на даче?
У ребёнка мама есть, пускай она думает про его досуг. Это тактика всех тупых и эгоистичных бж забить на ребёнка, чтобы бывшего в узде держать. Если бывший не дурак или козёл, то он быстро бж на место поставит. А так вам не повезло. Муж кстати может лагерь ему оплатить, там есть чем знаняться и время посвятить вам. А вообще раз он так уже поступает, то готовьтесь по жизни быть одной. Попробуйте уйти от него, когда малыш вырастит и построить настоящий брак, но уже с умом, таких козлов можно вычислить на периоде знакомства.
с ползающим или уже даже ходящим ребенком годовалым на даче проще? ога, щаз. это пока он в коляске лежит, с ним проще, а потом всё, абзац полный.
мудрая женщина как раз бы использовала первое время на общение с двумя детьми, это бы очень объединило семью, ибо у тебя по первости окситоцина будет - через край, на всех бы хватило. но увы, ты уже матерая мачеха, поздравляю.
Не на отдыхе она, а с малышом. Это труд и ответственность. А там своя мама есть. Это ее обязанность за сыном следить. А не только родившей матери с сладенцем подсовывать.
Условия не позволяют там проживать с новорожденным ребенком совершенно, плюс далеко от города, дома намного комфортнее, тем более неизвестно как я себя буду чувствовать, будет кесарево.
А он не думает что после кесарева вам тяжёлое нельзя поднимать. Вам как никогда нужна его помощь ни мамы, ни свекрови, а именно его. Конечно легче всего спихнуть на бабушек. Ну не приедет ребёнок летом, приедет зимой от него никто не отказывается. Пусть мама на море свозит.
Раз Вам не 20 лет, и рожать больше не планируете, то, скорее всего, малыш нужен, в первую очередь, Вам. Оставьте в покое Вашего мужа! Он отличный отец и не перестанет таким быть по отношению к Вашему общему ребенку. Не трепите ему нервы!
О какой помощи от мужчины Вы сейчас говорите? Посидеть рядом, пока Вы будете укачивать своего малыша? Поверьте: лучше мамы это никто не сделает! Первые месяцы материнства-это самое большое счастье, и все не так страшно, и помощь зачастую не нужна. Поэтому наслаждайтесь этим состоянием и поберегите мужа. Вот годика через 3 придет его очередь)))
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Рождение ребёнка, тем более как я поняла первого для автора, это событие и она естественно хочет провести его в кругу своей семьи! А её семья это она ребёнок и муж. Ребёнок мужа от первого брака его сын, да, но у него другая семья, там где он живёт и где его мать. Если бы ребёнок жил с отцом, в таком случае да, в семья автора поста входил бы ещё ребёнок от первого брака мужа. Я прекрасно понимаю автора, и её обиду для мужа, рождение ребёнка это счастье и хочется, что бы муж был рядом, не вижу не чего страшного, пропустить это лето и не брать ребёнка к себе на дача, он сейчас нужен своему младшему ребёнку и жене. Кроме того, дети это всегда болезни и лишние инфекции для новорожденного ребёнка, я понимаю когда нет выхода и семья большая, и новорожденный ребёнок находится со своими братьями и сёстрами, но если есть возможность, первые месяца, пока ребёнок не окреп его следует оградить от общения с другими детьми. Кроме того, отец уходя из семьи всегда должен понимать, что общение его и ребёнка изменится, он не будет жить с ним, изменится все. Поэтому дорогие мужчины, прежде чем жениться во второй раз задайте себе вопрос, готовы ли вы к тому что ваша новая семья будет на первом месте для вас, если нет, не портите жизнь ни себе не девушке... Все девушки собственицы и не потерпят если ни они на первом месте для своего мужчины...
Раз Вам не 20 лет, и рожать больше не планируете, то, скорее всего, малыш нужен, в первую очередь, Вам. Оставьте в покое Вашего мужа! Он отличный отец и не перестанет таким быть по отношению к Вашему общему ребенку. Не трепите ему нервы!
О какой помощи от мужчины Вы сейчас говорите? Посидеть рядом, пока Вы будете укачивать своего малыша? Поверьте: лучше мамы это никто не сделает! Первые месяцы материнства-это самое большое счастье, и все не так страшно, и помощь зачастую не нужна. Поэтому наслаждайтесь этим состоянием и поберегите мужа. Вот годика через 3 придет его очередь)))
Успокойтесь, автор уже все разрулила с мужем и отписалась в 199 сообщении. Видно, что муж адекватный и она тоже, нашли компромисс и договорились как все понимающие друг друга люди
Поверьте, дальше будет все больше и больше таких "один раз в жизни"...
Не пойму , почему все мужа осуждают ? Странные барышни , радоваться надо , что он хороший отец. Или хотите рыбки сьесть и косточкой не подавиться? То есть пусть он будет хорошим отцом , когда мне удобно, а вот у меня теперь свой ребёнок, так чоо старшего надо задвинуть. Типа будь хорршим только для моего ребенка.
ага)))) там мама специфическая очень, три брака, три ребенка от каждого брака по одному и, по-моему, ни один бывший муж особо ничего не решает в отношении своего ребенка.
Уважаемый автор, ну вот все и прояснили! Муж Ваш будет всегда больше переживать за старшего сына, т.к. понимает, что там хорошей ответственной матери не будет никогда, а Ваш ребенок ( в его понимании) в более выгодных условиях будет воспитываться. Сама была в похожей ситуации, только мне еще и свекровь пела, что там ребенок не ест нормально, не одет нормально, как будто я этому причина. В Вашей ситуации только разговаривать с мужем, причем довольно четко объясняя к чему приведет его такое поведение. И да, там мамаша теперь будет как можно чаще к Вам отправлять сынулика, как только, муж начнет ставить равные отношения между своими детьми (если все-таки Вы его убедите), т.к. сейчас уже прослеживается, что в ту сторону он собирается больше вкладывать своего внимания и отцовского воспитания, он начнет Вам говорить, что Вы хорошая мать и сами справитесь, а там все плохо и мать за ребенком не следит, и чуть ли не сирота он при живых родителях! Вам предстоит на самом деле борьба, за равноправие в Вашей семье по отношению к Вам и Вашему ребенку.
В лагерь может и папа купить путевку и отправить ребенка (смотря сколько ему лет конечно), только, если он не хочет свой отпуск провести в пеленках, подскакиваниях по ночам и помощь ослабленной жене, естественно он найдет кучу доводов, что ему надо на дачу с сыном и точка ( потому что там спокойные ночи, велосипеды и отпуск в свое удовольствие). Удачи Вам, терпения и сил!!! Благополучных родов!
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Автор, да Вам сын вашего мужа и раньше не был нужен.себя хоть не обманывайте.в угоду мужу вы тепрели этого ребенка, а он вас выбешивал, ваши же слова: мальчик бегает, как чуть что, сразу в крик...нам только не надо на уши лапшу вешать.как мама двух детей, а младшему сыну 5 месяцев, хочу вам сказать, что вашему малышу и дальше нужен будет режим и сон, как и вам, и сыну мужа места не будет совсем.а после кесарева будете нормально себя чувствовать, не вы одна это пройдете.хотите мужа видеть рядом, его сына придется так же дома принимать.и согласна с предыдущими комментариями, ну чего вы претесь за мужиками с довеском!? Теперь принимайте всё как есть.
Ковырять ложечкой не надо, просто 1 раз хорошенько поскандальте и выскажите все как есть. Со слезами, эмоциями, иногда переходя на крик. И все, он сделает решение в вашу пользу. Вы беременна, у вас гормоны, потом послеродовая дипрессия - он точно пойдет вам навстречу.
Нж моего отца постепенно отвадила его от встреч со мной,по пятам за ним ходила!Помню придет он ко мне,в квартиру не заходил,выхожу я во двор,а она за углом стоит выглядывает,наблюдает.
Идиотизм..И все таки добилась своего,перестали общаться с отцом.Не в тему,просто вспомнилось.
Можно хоть в этот период побыть с женой и новорожденным. Ей нужна психологическая поддержка, да и физическая ТК онакесарево будет. Хотя ей будет мама помогать если может ему неудобно с тёщей обшатся вот и хочет переконтоватся с старшим ребёнком пока.
Автор, да Вам сын вашего мужа и раньше не был нужен.себя хоть не обманывайте.в угоду мужу вы тепрели этого ребенка, а он вас выбешивал, ваши же слова: мальчик бегает, как чуть что, сразу в крик...нам только не надо на уши лапшу вешать.как мама двух детей, а младшему сыну 5 месяцев, хочу вам сказать, что вашему малышу и дальше нужен будет режим и сон, как и вам, и сыну мужа места не будет совсем.а после кесарева будете нормально себя чувствовать, не вы одна это пройдете.хотите мужа видеть рядом, его сына придется так же дома принимать.и согласна с предыдущими комментариями, ну чего вы претесь за мужиками с довеском!? Теперь принимайте всё как есть.
Обьеснить бывшей жене что нужна поддержка для другого ребёнка тоже, темболее первое время.. Может ей это не нравится, но она наверно поймёт. И займёт пока ребёнка.
Не хорошо, конечно, что отец будет отстранен от малыша. Не правильно это! У отца должен формироваться отцовский инстинкт. И покачать, и памперс переодеть папа должен уметь, и гулять с самого начала.
Единственный выход - и папу, и его сына в квартиру.
Маленьким детям отнюдь не нужна полнейшая тишина. Иначе так и будете лет до 5 ходить на цырлах и шипеть на всех когда он будет спать. Наоборот, рекомендуют несильный фоновый шум. Будете контролировать старшего, объяснять ему, чтобы поменьше резких звуков издавал.
Если будете настаивать на том, чтоьы старший не приезжал- всех рассорите. Настроите против сеья и малыша его. Муж будет в напряге, будете ругаться с ним.
А вам после родов, наоборот, надо быть спокойной, чтобы и наладить ГВ и соответственно ребенка. Спокойна мама, спокоен малыш.
Возможно, он не столько нужен новорожденному, сколько ЖЕНЕ в этот критический период ИХ жизни. Ну и связь с новорожденным он собирается устанавливать? Или ему только связь с первым ребенком важна?
Конечно, жене! Все, кто тут бросает тапки в автора, пусть сначала сами попробуют просто встать с кровати через 4 часа после кесарева, я уже не говорю, ухаживать за младенцем с порезанным пузом! А боль чувствуется в течении трех месяцев после операции! Сама на себе испытала, поэтому знаю, о чем говорю! Однозначно, первого ребенка в лагерь и все внимание и помощь жене! Если он нормальный мужик, конечно! Так что, уважаемая автор, поговорите с мужем напрямую и расскажите, как себя чувствует женщина после такого хирургического вмешательства, найдите в сети описание самой операции и ограничений после нее и пусть прочтет и подумает, что важнее покатушки на велосипеде с сынулей или помочь восстановить здоровье любимой(надеюсь) жене!
Роды- естественный физиологический процесс, а не "критический период". Новорождённому нужна сиська и мама, а старший сын приезжает к отцу всего раз в год.
Женщина пишет что будет кесарево. Это блин полостная операция. Я две недели в скрученном состоянии ползала . А потом в больницу загремела ещё на неделю. Малыш был дома с папой. А если с автором что то случится? Ждать когда муж с дачи приедет? Или не приедет а жена в больницу на малыша временно в дом малютки? Странный народ тут иногда. Головой думать я думаю надо а не непонятно чем. Я понимаю что мне сейчас напишут а как же матери одиночки справляются) они конечно молодцы но в данном случае есть муж.я старшего в лагерь отправила на время родов и пару недель после них и ничего все живы слава Богу
А какой взгляд? Вам муж нужен, а 9 летнему ребёнку отец не нужен? Отец ему нужен 24/7, бывают семьи и с 2мя детьми, все вместе отпуск проводят. Мальчику отец нужнее, чем вашему ребёнку, ваш ничего ещё понимать не будет. Нечего было выходить замуж за мужчину с ребёнком! Иными словами, проблема только в капризах взрослой бабы, которой и дела не будет до мужа после родов, вы ещё кровить будете месяц, и готовить мужу будет некогда, так что муж под боком вам не нужен, разве что памперсы менять младенцу, но это он и после успеет. Старшему ребёнку будет лучше с отцом, младшему все равно, а вы живите с обидой, это лучше, чем обижать малыша, который и так отца не видит. Жить совсем без обид, обижая других, это уж слишком кучеряво. Ничего вселенского с вами не происходит, все рожают.
Условия не позволяют там проживать с новорожденным ребенком совершенно, плюс далеко от города, дома намного комфортнее, тем более неизвестно как я себя буду чувствовать, будет кесарево.
Мужикам в принципе младенцы неинтересны. Если вы мужа привяжете к юбке против воли, это накалит отношения. Пусть приезжает иногда с дачи, это же недалеко.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Это только вы рожаете. Ваш муж не рожает, почему ему на велике не покататься? У него отпуск, он должен отдохнуть перед выходом на работу, тк ему декрет не дадут. А вы в его законный отпуск желаете ему устроить напряг. Теперь сын вашего мужа - ему нужен отец, независимо от ваших рожалок и хотелок. Хотите себе, что угодно, но вашей власти здесь нет. Никогда ни при каких условиях нельзя разлучать отца с сыном. Надо было заранее обговаривать это с мужем и не рожать, если что- то не устраивает. Потерпите месяц ради мужа, пусть старший орет и скачет, младший это переживет, как и все 2е дети, а вы тем более переживете. Семья это не только кайф, но и жертвы, и не только ради вас. Дети вообще жертвовать не должны.
Зачем ему с рождения отец? И отцу неинтересно, и ребёнок ничего не понимает. Пару раз папа навестит - другие вместе живут и тоже редко видят младенцев, тк работают день и ночь. Вряд ли сын, с которым уже есть история, будет отцу менее важен, чем новорожденный. Муж уже определился вроде как
Да и, к слову о физиологии, у автора не естественный физиологический процесс будет, а полостная операция, и возраст у нее немолодой, как она это перенесет - неизвестно. То есть мужу, получается, совершенно наплевать на здоровье жены?
А здоровье жены повод забыть о сыне? Другие люди как живут, если есть старший ребёнок в семье? Если плохо автор перенесёт операцию, будет лежать в больнице, муж ей апельсинки принесёт, как все. Вешаться, отказываться от сына или продавать почку не входит в программу мужа при страшной- престрашный операции Кесарево. Швы будет автор зелёнкой мазать, это да, жесть, мужу непременно надо глянуть на это. Она же страдалица. И никак нельзя после кесарева, чтобы рядом терся старший ребёнок. Это прямо так и пишут про операцию - низя.
Ну так бросает младшего - так что выбор в любом случае имеет быть.
Можно было бы, конечно подгадать рождение младшего на 15 января и к лету ребенку было бы уже полгода. Но вообще-то, если не учитывать старшего, время для родов самое хорошее выбрано - зачинали ребенка осенью, когда организм самый отдохнувший и витаминизированный, а летом с ребенком веселее гулять, не надо кроху закутывать, при этом волноваться, чтобы он не вымерз или не сопрел.
С младшим отец весь остальной год,в 9 лет отец нужнее, а тот ребенок отца раз в год видит. Старшего уже бросили, с чего младшему должно быть лучше?
Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.
Младенцам ничего особого не надо, свежий воздух полезен, многие растут в деревнях. В городе ему ковидом и выхлопами дышать? Помойте дачу, что ж у вас там такая грязь? Не стыдно туда 9 летнего селить, тоже ещё и маленького? Думаете, ваш ребёнок мат не выучит? Ну- ну. Тем более старшему нужен папа. Это вы перелистнули прошлое, а не муж. Этот у вас роды событие. Потом будет событие 1й зуб, 1й класс, новые предлоги, это ваши проблемы, а не сына мужа. Почему 1 ребёнок должен быть всегда с отцом, а второй нет? Старший и так в основном без отца, теперь очередь вашего. Справедливо будет мужу по полгода тратить на каждого. Нет, после родов вовсе не главный период, с чего вы взяли? У мужчин главный период позже, не измотайте мужа раньше времени. И не вашего ума дело, обойдётся ли старший.