Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Дети разные, и не для всех сися - универсальное решение.
Автор - опытная мама, и если она 15-20 лет столкнулась с большими проблемами, то неудивительно, что она хочет подстраховаться. А если муж истратит свой отпуск на вполне самостоятельного, способного выжить на улицах ребенка, а с младшим или женой будут проблемы, то что это вообще?
Самостоятельного, способного выжить на улицах: это мощно)
Да, вообще-то именно так. Мужчина не должен был заводить второго ребёнка, если уже не вытягивал нормально первого (если не совместная опека, а сын живет с БЖ то его участие и так уже минимально. То есть он свою норму по отцовству-не выполняет. Выполнял бы если б этот сын пол года с БЖ жил а пол года с ним. Но это фантазии))) а в Реале он и так недостаточно времени старшему уделяет. И тут он заводит ещё одного и ставит себя в одну позу: или там будет ущерб или с другой стороны. И такое решение можно было принять только если бы нынешняя жена (автор) была бы согласна компенсировать его родительскую часть. Но из поста мы узнаём что автор ничего не собиралась компенсировать а хочет вклада в родительство 50/50, а тут старший сын, скотина такая, все портит
Уважаемый гость, не нервничайте сильно, мы все решили, муж проведет отпуск с сыном чуть позже, ближе к концу лета, не думаю, что это огромная и непоправимая трагедия для него, тем более в лагерь его к морю мама не пускает, как муж предложил на это время, так что просто немного все сдвинется. И он бы первого тянул, и хотел жить его взять к себе, так мама опять же против, кто ей доктор? Она на развод подала когда-то из-за блажи непонятной и психики неуравновешенной, муж потом несколько лет в себя приходил, так что придется в чем-то все таки теперь подстраиваться и под нашу ситуацию.
Н вы пишите про свою нужду в муже. А то, что ещё один маленький человек нуждается в вашем муже вы удобно предпочитаете не замечать. А надо просто ответить на вопрос: а почему моя нужда в муже важнее нужды его сына в нем? Вот и все. По сути постребности в присутвии и в вашей жизни и в жизни ребёнка от первого брака почти равноценны за одним исключением: ВЫ ВЗРОСЛАЯ. А там ребёнок, жизнь, личность и мировоззрение только формируются. Вы пишете про свою обиду, если муж уедет: а у мальчика будет не просто обида. Он повзрослеет с чувством ненужности отцу, чувствуя себя преданным отверженным и покинутым. И жизнь у него будет соотвествующие складываться. Вы готовы быть к этому причастной и нести ответственность за его судьбу? Сомневаюсь.
Вот бы еще думать о чувствах чужого ребенка
а как будет себя чувствовавать сын от первого брака?? они и так отца 2 раза в год видит! а тут от него отказались.....свинство, если честно. Так и рождается ненависть. Пусть все вам помогают, живите вместе в квартире. А то так после рождения вашего первый ребенок останется сиротой, то у вас роды, то колики, то поездки...всегда найдется причина "не нужен, мешает, сейчас не время"
Ребенка от первого брака вообще нужно выдворить из своей жизни
А сын от первого брака это разве не семья мужа, он такой же ребенок как и тот который родиться, а если бы это был и ваш ребенок, и родился младший вы старшего куда дели что бы не мешал? Или ревновали ли бы мужа к нему буть он и вам родной? Если уж вышли замуж за мужчину с прошлыми так и ведите себя как взрослая. К слову а если бы у вас был ребенок от допустим другого мужчина и ваш муж сказал, что надо его отдать на время а то он будет внимание отвлекать от нового обшего ребенка. Покрутите ситуацию поменяйте роли, прочувствуйте на себе. В этой ситуации очень жаль маленького 9 летнего мальчика, которому папа скажет: изаини сынок, но этим летом ты мне не нужен, у меня на тебя времени нет, я свой отпуск целиком потрачу на нового ребенка, в то взрослая тетя мне потом всю жизнь будет каждую минуту отданную не ей вспоминать и обижаться.
Семья - это мужчина и женщина. Мужчина ушел из первой семьи и создал семью с автором
А сын от первого брака это разве не семья мужа, он такой же ребенок как и тот который родиться, а если бы это был и ваш ребенок, и родился младший вы старшего куда дели что бы не мешал? Или ревновали ли бы мужа к нему буть он и вам родной? Если уж вышли замуж за мужчину с прошлыми так и ведите себя как взрослая. К слову а если бы у вас был ребенок от допустим другого мужчина и ваш муж сказал, что надо его отдать на время а то он будет внимание отвлекать от нового обшего ребенка. Покрутите ситуацию поменяйте роли, прочувствуйте на себе. В этой ситуации очень жаль маленького 9 летнего мальчика, которому папа скажет: изаини сынок, но этим летом ты мне не нужен, у меня на тебя времени нет, я свой отпуск целиком потрачу на нового ребенка, в то взрослая тетя мне потом всю жизнь будет каждую минуту отданную не ей вспоминать и обижаться.
У ребенка разведенных родителей нет полноценной семьи. Родителям разводиться не надо было. Или не жениться повторно.
Тут автор и так нормально настроена по отношению к парню, принимает его с братом. Но в данный момент ей реально нужна помощь, да и отцу познакомиться с младшим тоже надо.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Поддерживаю этот комментарий. Когда у меня родилась сестрёнка, я во всём сама помогала. Но и к детям надо относиться одинаково. Если с маленьким сюсюкаетесь, то и со старшим также и т. д.
Поддерживаю этот комментарий. Когда у меня родилась сестрёнка, я во всём сама помогала. Но и к детям надо относиться одинаково. Если с маленьким сюсюкаетесь, то и со старшим также и т. д.
Поддержу ваш комментарий в плане, что автору не надо бы в ссылку свою дочь отсылать. Дети могут очень помочь, и чувства брато-сестринские с бОльшей вероятностью появятся.
С неживущим вместе с ними мальчиками - немного другая ситуёвина. Было бы неплохо, чтобы и они отметились, но это было бы чрезмерной перегрузкой для автора, а в ситуации с новорожденным - не до жиру, быть бы живу.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
А если у вас второй совместный ребенок родтся. Этого куда девать будете?
То есть дети не должны страдать от рождения сиблингов? То есть рожаем не более одного ребенка, ибо в чем-то старший как ни крути пострадает?
Когда рождается младший ребенок, в семье почти всегда шурум-бурум: или женщина медленно восстанавливается, или ребенок неспокойный, или какие-то аллергии и т.п. И раз уж отец видится со старшим все равно не каждый день, то можно его привезти, когда с младшим в семье установится какая-никакая рутина.
Меня все время веселит, когда сравнивают двух детей от двух разных дам... Вы понимаете, гость, что такое свои дети и что такое чужие дети??? Этот прицеп мужа для автора чужой ребёнок!!! Если бы это был её старший родной ребёнок, вопросов бы у неё не было. А это чужой ей ребёнок. Как для вас любой ребёнок на детской площадке и ваш. Разницы по вашему нет????
Да не набрасываются на автора. Просто непонятно почему автор брала себе детного, а сейчас не хочет никаких проблем? Не хочешь проблем - не бери детного, всё просто.
Она же тут всем доказывает, что любиииит всей душою прицепа мужа и что всю жизнь, с детства мечтала выйти замуж за прицепного алименщика... Ну что хотела то и получила.
Автор хуже всего притворяться самой себе, что вы принимаете этого прицепа. Поверьте нихрена вы его не принимаете. Вам ещё повезло что папаня его к вам по выходным не тащит и каждую субботу. Вот тогда бы я посмотрела как вы любите и принимаете его прицепа.
Я не понимаю откуда у беременях эти розовые очки про первй месяц ребёнка и папу?! Снимайте их уже! Снимайте! Жизнь не кино про любовь и не дамский журнал. Папы как правило не нянчатся с младенцами, не меняют им памперсы и т.д. и т.п.Засем вам в первый месяц жизни вашего малыша, когда вам нужно войти в русло, привыкнуть к новой роли и ребёнку, устаканить расписание дома муж, который в отпуске будет требовать массу внимания, что поесть?, почему вчерашнее?, почему он плачет телек не слышно? Поверьте в основном так и бывает. Не надо делить это особенное время первых дней с малышом с заботами о муже.
Гость, а вам не кажется что здесь проблема скрыта глубже???
Дело не в конкретно времени, после родов, которые автор хочет побыть с мужем, а дело впринципе во времени которое её муж посещает своему прицепу, а не автору и их общему ребёнку. У автора обычная ревность. И это нормально
Ревность уже даже не за себя а за собственного ребёнка. Но связавшись с прицепным иначе быть не могло. Автор сама виновата и знала на что шла.
Скоро прицеп ревновать начнёт к новому ребёнку. От там Автор по полной выгребет
А какой тут может быть совет? Вам ситуация была известна, так что терпите, перестраивайте себя и ни в коем случае не выдавайте негатив.
Автор, зачем из ничего делать проблему, портить отношения в семье, обижать мужа и его сына из-за вашего какого-то каприза и картинки идеальной семьи? Ребёнок будет в основном спать первые 3 недели, просыпаться на пару часов в день. Почему бы вашему пасенку не побыть с отцом и не посмотреть на малыша? Может увидит его таким маленьким и полюбит с первого взгляда? А если позже, через год, то появится обида и ревность, может навсегда останутся чужими друг другу. Вы поймите, вашему ребёнку однажды очень может понадобится старший брат, тем более, что других не планируется. Вы должны наводить мосты, а не разрушать их.
Да с РОДНЫМИ братьями сёстрами часто не дружат, а вы говорите про братьев, у которых разница в возрасте 9!!! Лет и они от разных женщин и являются друг другу конкурентами во всем за папу!!!!!
Какие друзья с ращницой 9 лет??? Что вы мелите!!!! Они б не дружили ставкой ращницой возраста даже если б родными были!!
То ли реально российские мужики такие беспомощные, то ли женщины их к детям не подпускают за км... Все мужчины прекрасно делать умеют и памперсы меняют и купают и укачивают и из бутылочки кормят. У меня отец студентом был и 42 года назад с этим справляла получше мамы, а современные совсем деградировали что ли? Оба мои мужа британца сразу после родов детьми занимались от и до. Что с российскими мужчинами происходит то, что их от всего ограждают лишь бы ручки не пачкали?
Если б ещё зарабатывали эти мужики хорошие деньги, то никто б их с ребёнком не трогал. Наняли няню и все довольны
А то капнет три копейки и фу фу какашки ребёнка на памперсее, фууу
Она же тут всем доказывает, что любиииит всей душою прицепа мужа и что всю жизнь, с детства мечтала выйти замуж за прицепного алименщика... Ну что хотела то и получила.
Автор хуже всего притворяться самой себе, что вы принимаете этого прицепа. Поверьте нихрена вы его не принимаете. Вам ещё повезло что папаня его к вам по выходным не тащит и каждую субботу. Вот тогда бы я посмотрела как вы любите и принимаете его прицепа.
Что злобная то такая? Автор уже все до мужа донесла и компромисс был найден. Если вы не поняли, что проблема тут не в ребёнке от первого брака, а в возникшем недопонимании между супругами в критический жизненный момент. Точно так же могла возникнуть подобная ситуация если бы вместо того, чтобы быть рядом с женой после кесарево и рождения ребёнка муж отправился бы к родителям на лето, потому что он единственный сын и всегда с ними отпуск проводит.
Если б ещё зарабатывали эти мужики хорошие деньги, то никто б их с ребёнком не трогал. Наняли няню и все довольны
А то капнет три копейки и фу фу какашки ребёнка на памперсее, фууу
С чего вы это взяли? Няня не заменит родителей и 24/7 работать не будет. Плюс ей отпуск положен. У нас с рождения у ребёнка няни/помощницы на подхвате на 25-30 часов в неделю, но в недели 138 часов ещё сверху.
Да с РОДНЫМИ братьями сёстрами часто не дружат, а вы говорите про братьев, у которых разница в возрасте 9!!! Лет и они от разных женщин и являются друг другу конкурентами во всем за папу!!!!!
Какие друзья с ращницой 9 лет??? Что вы мелите!!!! Они б не дружили ставкой ращницой возраста даже если б родными были!!
У мальчика есть брат старший от другого отца и с папой уже живет доска его второй жены. Думаю у этого ребёнка все волосике будет с принятием нового членов семьи. Тяжело обычно приходится единственным детям
Что злобная то такая? Автор уже все до мужа донесла и компромисс был найден. Если вы не поняли, что проблема тут не в ребёнке от первого брака, а в возникшем недопонимании между супругами в критический жизненный момент. Точно так же могла возникнуть подобная ситуация если бы вместо того, чтобы быть рядом с женой после кесарево и рождения ребёнка муж отправился бы к родителям на лето, потому что он единственный сын и всегда с ними отпуск проводит.
Я не злая. Мне пох на Автора и её проблемы, как и вам. Я говорю свое мнение, со своего опыта. Очень редко когда новые жены не ревнуют к прицепам мужа. И то, что Автор договорилась сейчас с мужем хорошо, вот так всю жизнь прийдется искать компромиссы ей и с прицепом мужа. Чем старше прицеп становится будет тем больше денег у папы требовать будет. И это автор сейчас такая вся хорошая, а родится её ребёнок, естественно лучше она лишний кусок своему реьенку отдаст, чем чужому
Ну опять же, мне пох. Связалась с прицепным, родила от него, не видит ПОКА в этом проблемы пусть не видит. Охренеет когда у прицепа подрастковый возраст пойдёт. Тогда мачеха прозреете вообще
что там делать с ним в первый месяц? там младенец спит и ест. задолбали уже возведением своего чада в абсолютную ценность. Более старшему ребенку сейчас нужно внимание отца, а вашему сейчас нужна только мать и титька для еды
У автора предстоит кесарево и что бы не разошлись швы больше 1-2 кг поднимать нельзя. А первое время даже подняться с постели без посторонней помощи проблема. По этому грош цена мужу в базарный день если он слиняет на дачу, умный муж вполне может поделить свой отпуск. либо с сыном проводить выходные а отпуск с женой.
Я не злая. Мне пох на Автора и её проблемы, как и вам. Я говорю свое мнение, со своего опыта. Очень редко когда новые жены не ревнуют к прицепам мужа. И то, что Автор договорилась сейчас с мужем хорошо, вот так всю жизнь прийдется искать компромиссы ей и с прицепом мужа. Чем старше прицеп становится будет тем больше денег у папы требовать будет. И это автор сейчас такая вся хорошая, а родится её ребёнок, естественно лучше она лишний кусок своему реьенку отдаст, чем чужому
Ну опять же, мне пох. Связалась с прицепным, родила от него, не видит ПОКА в этом проблемы пусть не видит. Охренеет когда у прицепа подрастковый возраст пойдёт. Тогда мачеха прозреете вообще
Я вот тоже сужу по своему опыту, если вы злая и для вас копейки даже жалко, то не надо судить по себе других.
Гость, а вам не кажется что здесь проблема скрыта глубже???
Дело не в конкретно времени, после родов, которые автор хочет побыть с мужем, а дело впринципе во времени которое её муж посещает своему прицепу, а не автору и их общему ребёнку. У автора обычная ревность. И это нормально
Ревность уже даже не за себя а за собственного ребёнка. Но связавшись с прицепным иначе быть не могло. Автор сама виновата и знала на что шла.
Скоро прицеп ревновать начнёт к новому ребёнку. От там Автор по полной выгребет
Ну, у автора свой прицеп имеется, так что тут все честно. И - тут уж чрезмерная "честность", имхо, - она и своего прицепа сплавляет на это время к бабушке.
Я понимаю ситуацию так. Первый ребенок был по молодости, и воспринимался попроще.
Этот же ребенок рождается уже у зрелой автора, он ее лебединая песня в родительстве, поэтому ей хочется прочувствовать это по полной программе, насладиться этим вместе с мужем, чтобы все было идеально (не люблю этот американизм, но сюда подходит). Помимо этого, она НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНО боится, что ей тупо может потребоваться помощь.
Пусть оплатит ребёнку хороший лагерь, если переживает, что тот болтается без дела. А заберёт к себе позже и без дачи.
Какая-то вы не добрая, женщина, видимо проблема детей от бывших жён вас как-то коснулась, иначе не было бы столько злобы. Я вообще против когда ребенка "прицепом" называют. Ребенок и ребенок, я к сыну мужа отношусь хорошо, мне он нравится, мало того предлагаю мужу с 5 класса забрать его в наш город в кадетскую школу, так как растет он там сам по себе, и фин вопрос меня не волнует, так как мы не бедствуем, и я и муж вполне самостоятельные финансовые единицы)))
Если ба старший родился в этой семье, он бы был часть этой семьи.
А так у автора - ПЕРВЫЙ ребенок. А муж хочет обесценить их общего ребенка, не говоря уже про физическую помощь жене. И да, рождение ребенка жизнь меняет у всех, и у старших сиблингов тоже.
полусиблингов в данном случае, т.е. сиблинги по гулене папе!
То ли реально российские мужики такие беспомощные, то ли женщины их к детям не подпускают за км... Все мужчины прекрасно делать умеют и памперсы меняют и купают и укачивают и из бутылочки кормят. У меня отец студентом был и 42 года назад с этим справляла получше мамы, а современные совсем деградировали что ли? Оба мои мужа британца сразу после родов детьми занимались от и до. Что с российскими мужчинами происходит то, что их от всего ограждают лишь бы ручки не пачкали?
Дело не в британцах. Дело в том, что, к сожалению, от мудаков лучше не рожать, иначе все проблемы будут на бабе.
И да, тут кто-то писал что детные - неликвид. Да, я раньше думала "ну и что", а теперь я это всё реально вижу. И детные должны оставаться там, где детей они настругали.
И как бэ, рожать общего было обязательно? Кто хотел? Кто настаивал? Без детей вообще никак?
Автор, а вы почему на даче не можете с новорождённым жить? Условия не позволяют? Муж конечно не прав в данной ситуации. Как минимум он должен провести первый месяц с вами и поддержать и помочь, особенно если это ваш первый ребёнок, а дальше уже в зависимости по обстоятельствам.
У мкжа почвится атлоой ребенок. Это не
Повод ожтказптб старшеиу своему ребенку в общении с лтуом в отпуске.
Возможно, он не столько нужен новорожденному, сколько ЖЕНЕ в этот критический период ИХ жизни. Ну и связь с новорожденным он собирается устанавливать? Или ему только связь с первым ребенком важна?
Папа проведет маестмуи дней 10 состаршим ребенком.
Это никоим образом не повлияет на его связь с младшим.
Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.
Ну я с двухнеделбноц уехала на дачу. Замечателбно там аремя провела. А муж в это воемя с дакия старшими на Кубу полетел. Старшим детям тоже отдых нужен
Правдау нас все дети общие.
Папа проведет маестмуи дней 10 состаршим ребенком.
Это никоим образом не повлияет на его связь с младшим.
Первоначально муж собирался проводить со старшим месяц ОТПУСКА. То есть, как выражаются американы, quality time, то есть - это не после работы буркнуть дитю "привет", поесть и лечь спать, а реально целенаправленно общаться.
А молодой семье тоже необходимо такое время, раз уж ее создали.
Старшего ребенка тоже вроде никто не забывает.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Ну это вы зря))) Я имею в виду ваши слова про первый месяц и шумного ребёнка. Дети в возрасте 2-х месяцев очень любят быть полезными. Это во первых. Во вторых. Пусть папа привыкает нянчится с двумя)))) Не мать вам должна помогать, а муж(не в том плане обязана, не обязана). Муж как раз таки обязан)))) К тому же у вас кесарево, а через дней 10 с ребёнком надо гулять(ну по возможности), вот кто будет вытаскивать тяжеленную коляску? Таскать продукты? Две женщины, из которых у одной живот порезанный? Вам и ребёнка то желательно первые 10 дней не таскать. Вам нужен муж! Это не обсуждается даже, а у мужа есть ребёнок, который тоже должен быть с вами и привыкать взаимодействовать с малышом. Пусть папа следит за поведением и качает малыша если тот проснулся от шума. Во первых папа будет ответственнее(потому как его грандиозный план, его мягко говоря дисквалифицирует).
Вы когда замуж выходили знали у него ребёнок .
с ползающим или уже даже ходящим ребенком годовалым на даче проще? ога, щаз. это пока он в коляске лежит, с ним проще, а потом всё, абзац полный.
мудрая женщина как раз бы использовала первое время на общение с двумя детьми, это бы очень объединило семью, ибо у тебя по первости окситоцина будет - через край, на всех бы хватило. но увы, ты уже матерая мачеха, поздравляю.
Девушке предстоит кесарево , после операции за большим мальчиком ухаживать нежелательно.Его кормить ,поить.,стирать на него.Заботы много.Отец я думаю на кухне не торчит.
Так вы его открыто попросите сделать так, как вам хочется, а не мозги ковыряйте. Объясните, какие бонусы это ему даст - ваши нормальные взаимоотношения с его сыном, мир в вашей семье, счастье и покой лично для вас. Расскажите, как будете ему благодарны, а с сыном пусть проведёт зиму, попросите за это прощения.
Спасибо вам за участие, но между нами разница в том, что все дети живут в вашей семье, а у нас немного другая ситуация, и претендовать на роль мамы, при живой матери, которая его контролирует полностью, я не собираюсь, я такая праздничная тетя, предназначение которой дарить подарки и весело время проводить, и меня эта роль вполне устраивает, но вот, так случилось, что именно этим летом, я беру отпуск от такой своей роли по уважительным причинам и хочу уделить время только своему малышу, наверное эгоистка, да, но почему-то у меня ощущение, что все кто тут пишет о том, что знала что у мужа ребенок, сами испытывали бы точно такие же чувства на моем месте, сильно сомневаюсь, что они бы благородно сказали: "Да, милый, иди отдыхай, у тебя же сын, а я тут сама пока справлю, ничего что ты отпуск своей не на нас потратишь и мне нужен ты рядом, главное, что ты хороший отец!"))).
Автор,он собирается вам помочь и уступить в этом вопросе?
Всем большое спасибо. Мы с мужем все решили, он сам начал разговор, сказал, что, конечно, не бросит меня и сразу как уедет мама, а она будет недолго, возьмёт отпуск и будет с нами, пока нужна будет его помощь, оставив небольшой кусочек отпуска на сына, который сдвинет на удобное всем нам время. А тем, кто писал, что за мужем надо ухаживать, не знаю, как у вас, мой готовит замечательно и любую домашнюю работу и уколы все умеет делать, поэтому его помощь для меня неоценима. Всем спокойной ночи, и мне стало очень спокойно теперь.
Это замечательно! Легких родов!!!)
Сразу понятно, что ребенок у вас первый :D нужен муж, нужна мама, нужна помощь, омайгад будет кесарево! Никто нахрен не нужен на самом деле! Мама и младенец. Спокойно наладить ГВ и режим без вопросов "Че пожрать? Где мои носки? А когда тебе можно с.. кс?"
У меня тоже 9 месяц сейчас. Лихорадочно ищу, куда бы сплавить отдыхать благоверного с двумя старшенькими щастьематеринствами хотя бы на пару-тройку недель :D Штоб никто не мамкал и не просил борща с котлетами.
Сразу понятно, что ребенок у вас первый :D нужен муж, нужна мама, нужна помощь, омайгад будет кесарево! Никто нахрен не нужен на самом деле! Мама и младенец. Спокойно наладить ГВ и режим без вопросов "Че пожрать? Где мои носки? А когда тебе можно с.. кс?"
У меня тоже 9 месяц сейчас. Лихорадочно ищу, куда бы сплавить отдыхать благоверного с двумя старшенькими щастьематеринствами хотя бы на пару-тройку недель :D Штоб никто не мамкал и не просил борща с котлетами.
У автора есть старший ребёнок. Не для всех муж обуза в семье, которого надо кормить и убирать за ним. У меня муж несколько недель готовил три раза в день и все делал в быту, я только ГВ налаживала и высыпалась
Не угадали, не первый
Всё время удивляюсь, когда слышу нереальные истории, что папаша стремиться провести время с ребенком от прошлых отношений)))) Где вы таких встречаете?
Ребёнок от первого брака тоже его семья.
Рожайте ещё, судя по всему вы мазохистка