Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Сообщение было удалено
Скорей всего вы и относитесь к таким "нае_бышам".
По мне так проблема откровенно преувеличена, ребёнок рождается один, да ещё мама приедет. Так в чем проблема? Что вы за женщина, если с одним новорождённым справится не можете? Он спит и ест, все что от вас надо, это кормить грудью, мама зачем? Детский сад какой-то с этими обидами, ну скажите мужу, пусть сына берет через месяц, пуст даст вам время на адаптацию. Сын всегда будет в его жизни, вашего ребёнка он ещё не видел даже, там ещё нет ни любви, ни привязанности к нему. А 9 тилетка уже осознанный, с ним и поговорить можно и привязанность уже сформирована, вы ж за разведенного замуж вышли, прошлое не вычеркнуть. Радуйтесь, что мужик ваш так к сыну относится, значит и вашего ребёнка не бросит никогда. Вы женщина, а он мужик, вашему новорожденному кроме вас пока никто не нужен.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Новорождённые дети месяца 2 ничего не слышат, не нужна им никакая тишина, почитайте книги.
Ну днём не ни одной секунды присесть, особенно первый месяц, особенно учитывая, что после родов сил нет,это можно сравнит,если мужчине сломать 22 кости и отправить вагоны разгружать,а иногда даже без сна
У меня двойня была безо всяких нянек, так что не надо сказки рассказывать, что не присесть, ребёнок спит и ест, и ничего не слышит первые пару месяцев. Так чтобы мама ещё приехала и муж рядом прыгал. Бред какой-то.
По мне так проблема откровенно преувеличена, ребёнок рождается один, да ещё мама приедет. Так в чем проблема? Что вы за женщина, если с одним новорождённым справится не можете? Он спит и ест, все что от вас надо, это кормить грудью, мама зачем? Детский сад какой-то с этими обидами, ну скажите мужу, пусть сына берет через месяц, пуст даст вам время на адаптацию. Сын всегда будет в его жизни, вашего ребёнка он ещё не видел даже, там ещё нет ни любви, ни привязанности к нему. А 9 тилетка уже осознанный, с ним и поговорить можно и привязанность уже сформирована, вы ж за разведенного замуж вышли, прошлое не вычеркнуть. Радуйтесь, что мужик ваш так к сыну относится, значит и вашего ребёнка не бросит никогда. Вы женщина, а он мужик, вашему новорожденному кроме вас пока никто не нужен.
*А 9 тилетка уже осознанный, с ним и поговорить можно и привязанность уже сформирована*
Воот, с девятилеткой привязанность уже сформирована, а мелкого без отцовской привязанности оставить штоле? А она с рождения лучше всего формируется.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
а если бы это был ВАШ первый ребёнок, вы его тоже отослали бы на дачу? или все таки он был бы с вами?
а если бы это был ВАШ первый ребёнок, вы его тоже отослали бы на дачу? или все таки он был бы с вами?
Автор, гоните в шею чужого ребёнка и ставьте мужу ультиматум. Или с вами, или пусть валит к бывшей жене
Согласно с вами автор, тем более у вас будет кесарево, вам месяц нельзя будет поднимать ребенка, у меня муж спец брал отпуск, мыл его, подносил его ко мне на кормление, пеленал, а вам кто будет это делать
Бред полнейший, у меня два кесарева, с обоими детьми сразу поднимала, ничего криминального и сверхсложного после кесарева нет, там все заживает быстро, если женщина здорова...
маленькому ребенку первый месяц не нужна тишина. тишина нужна наверно вам. побудьте этот отпуск дома все и муж и сын мужа и вы с ребенком, а на выходные пусть они ездиют на дачу. и вам помощь и им отдых.
с ползающим или уже даже ходящим ребенком годовалым на даче проще? ога, щаз. это пока он в коляске лежит, с ним проще, а потом всё, абзац полный.
мудрая женщина как раз бы использовала первое время на общение с двумя детьми, это бы очень объединило семью, ибо у тебя по первости окситоцина будет - через край, на всех бы хватило. но увы, ты уже матерая мачеха, поздравляю.
не факт что будет у меня были проблемы с этим гормоном
так колики еще нескоро, к трем месяцам только. так что еще рано этим козырять, это будет как повод, чтобы не пускать к себе старшего сына мужа в сентябре. а потом зубы, а потом ковидла, а потом аллергия и так всю жизнь. а орать-то он будет всегда, в год тоже.
с 3 недель. В 3 месяца они обычно заканчиваются. И есть ребенок меньше ночью начинает
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Я прям 100 плюсов ставлю
Дурдом
поделите его отпуск на 2 равные части-одну он проводит с первым ребенком, а вторую со вторым
Ваш муж видит своего старшего сына пару раз в год. Ребенок ждет этот момент. И тут вдруг этого не произойдет, потому что родится другой ребенок. Как себя почувствует мальчик? Про то, чтобы не показывать ребенка месяц другому ребенку? У вас у самой гормоны зашкаливают и проявляется ревность. Вы пытаетесь поделить внимание мужа. Лично мне никто не помогал с детьми. Муж был со мной и с новорожденными дочками по 3-4 дня и уезжал в командировку. И ничего, я справилась. И со старшей и с младшей. Вы можете распланировать время. Например, после выписки из роддома с вами будет ваш муж неделю, потом пару недель мама, а муж будет на даче со старшим сыном. А затем он с сыном будет еще неделю с вами в квартире. И ничего страшного в этом нет. Вы уже наперед придумываете себе проблемы. Тем более ваш муж будет с вами каждый вечер. Ведь так?
*А 9 тилетка уже осознанный, с ним и поговорить можно и привязанность уже сформирована*
Воот, с девятилеткой привязанность уже сформирована, а мелкого без отцовской привязанности оставить штоле? А она с рождения лучше всего формируется.
Привязанность годами формируется, ничего страшного если старший сын с отцом на каникулах побудет, он не жить к нему переехал, а если бы и жить, он такой же его ребёнок как и будущий ребёнок автора.
Доброй ночи вам! Все будет хорошо не надо так поступать уважаете прошлое мужа,пусть приезжает мальчик, у вас все будет хорошо и муж это оценит со временем вы ему и ваш общий ребёнок равно ценно дорогие,говорю из личного опыта.
Здравствуйте. я наверное имею право дать вам совет поскольку сам через это прошел только со стороны мужчины.
я по порядку напишу.
1. То что ваш муж не бросил своего сына, как делают это многие и многие оставляя матерям говорит о вашем муже с положительной стороны, значит человек имеет ответственность и вас тоже не ждет участь матери одиночки если будете правильно расставлять акценты.
2. Вы как мама думайте не о себе, а о своем ребенке в следующем контексте - очень очень важно создать максимально родные близкие отношения между вашим ребенком и старшим братом. Тем более у вас для этого есть все предпосылки вы и так как вы пишите очень хорошо относитесь к мальчику. Поверьте моему опыту вам потом они оба скажут спасибо, чувство ревности уберите на корню - вашему малышу это только навредит, сможете перенастроить себя - ВАШИ дети будут благодарны вам за мудрость в будущем.
3. почему акцентировал на ВАШИ, потому что я через это прошел сам, пока я не поставил знак равенства между своим ребенком, ребенком жены, а потом еще 2 детей племянников по жене которых мы забрали на воспитание, будет не радость а боль, дети очень чувствуют отношение на подсознании, не должно быть никаких приоритетов между ними, никаких манипуляций. Есть папа и мама, всех любим одинаково, накосячили - получили все, порадовали - похвала тоже всем. Раз мальчик живет отдельно - сделайте все возможное и невозможное чтобы они виделись как можно чаще, когда будет знак равенства для вас это будет легко.
По своей семье скажу вам правду, у нас всякое бывает, и финансовый вопрос и всякие трудности как у всех но наши дети живут как собранный кулачек, один за всех, это при том что они уже подростки хоть и разного возраста. И не станет меня я уже сейчас уверен что они по жизни будут вместе и не бросят друг друга, а за нашу дочь мальчишки горло порвут любому за обиду.
Мудрости вам. все у вас будет хорошо.
Хорошо, что у вас в семье так. А в нашей по-другому. Дочь моего мужа уже взрослая, ей 22 года, когда мы поженились с ее папой часто бывала у нас и на море ездила вместе с нами ( у нас с мужем ещё до́чь и сын родились). Никого никогда не выделяла, но старшая перестала общаться с младшими совсем. Хотя она всегда особняком держалась. Ее мать тоже вышла замуж и родились другие дети, так вот те что вместе с ней живут брат и сестра, а по папе - нет. Я считаю, мы с мужем, сделали все возможное чтобы дети общались. И мне обидно такое отношение родным к брату и сестре.
Анастасий, вы правильно говорите, тоже так думаю. Хотите сохранить семью, подержите мужа, живите вместе на даче с его сыном, тоже. 11 лет не маленький уже, вам привыкнуть к нему надо как к ребенку, а не как сыну мужа, вы одна семья поймите. Если в этом возрасте он уже подросток, пойдет по плохой дороги или собьется с пути вам не простит муж. И вообще раньше жены 10 детей сами поднимали мужья работали всегда, им некогда было детей смотреть, а сейчас в 30 лет и такие нежные......
Но, и ребенок от первого брака врят ли поймет, что, в это лето, папа его не сможет взять к себе, пусть поживет в квартире с вами, скоро, он вырастит, и уже сам не захочет к вам приезжать
ну конечно это обидно...Первый ребёнок дороже, а ваш уже по боку...его не касается, гребитесь с ним сами...Вот нафига вы этот неликвид подбирает??...сколько уже этих тем, про разведённых мужиков с прицепами с ихними бывшими женами и детями...Если у тебя нет детей и нет бывших мужей---то и себе такого же свободного выбирай
Ну а почему не провести время всем вместе? Чем вам помешает 9-ти летний пацан. Наоборот помощь. С нами жил сын мужа, когда у нас дочка родилась маленькая. Очень помогал. И поддержит и покормит и посмотрит. А как обидно будет мальчику, что его папа вдруг променял его на другого нового ребёнка. Будет ревность. Наоборот нужно показать, что он как был любимым сыном так и остался.
Ребёнку тишина нужна? Не делайте такой ошибки. Глупости. Ребёнок привыкает ко всему. У меня три дочки. И тишина у нас дома только ночью. Все живы и никто не страдает.
Ну днём не ни одной секунды присесть, особенно первый месяц, особенно учитывая, что после родов сил нет,это можно сравнит,если мужчине сломать 22 кости и отправить вагоны разгружать,а иногда даже без сна
Ну что за бред? У меня три кесаревых. Жива здорова. Ну ходить первые две недели не айс. Ну не смертельно. А с одним ребёнком, так и вообще ничего сложного. Покормил и спать уложил. Все.) ребёнок спит и мама спит. Ну или отдыхает. Первый месяц точно) это потом когда зубы полезут, тогда может быть тяжковато, и то лезут у всех по разному
а почему ему жить на даче со своим сыном? первые дни с мамой ,мама уедет муж берет отпуск и может привезти сына и пожить месяц вчетвером .если погода хорошая можно и на даче. я первую родила в конце мая и в июле уже жили месяц в саду -домик 12 м и вода из колодца. а сейчас то уж редко у кого такие "удобства".конечно хотелось бы без лишних детей-но в таком варианте вы оба понемногу уступите друг другу.и без обид.
А я бы предложила в первую неделю, после возвращения домой, помочь, а остальное время уделить старшему ребенку и все будут счастливы.
Вы поймите сын ждёт этого отпуска, чтоб провести время с папой,а папа с сыном. Пускай не на даче живут, а с вами в квартире. Не пилите мужа, сделайте по мудрому, чтоб всем было хорошо.
Представте, что старший сын и ваш тоже..., вот и все. И не нужна уж малышу гробовая тишина, приучите, будет вздранивать от любого шума.
Я прошу прощения но вы просили совет вам их дали много но вы все отвергли из чего делаем вывод что вы для себя уже все решили
Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.
Милая девушка,уверяю Вас,после кесарева рядом с Вами должна быть мама,а не муж,вот поияните мое слово.От мужиков в этой ситувции толку мало,а мама реально поможет и малышу и Вам.Не усложняйте свою ситуацию,у Вас в семье все нормально будет,если не станете лишнего накручивать,ведь дача же не в Австралии—будет муж все успевать ,и с Вами побыть,и с сыном.А Вы ,когда родите,станете по другому эту ситуацию рассматривать,появление ребенка изменит Вашу жизнь к лучшему,поверьте мачехе двух детей и матери двух детей.Ничего не обостряйте,потом все будут Вам благодарны.А я уже старая тетка,жизнь прожила,и такими наивными и счастливыми кажутся Ваши переживания.
Я полностью на вашей стороне.Вы не эгоистка.Действительно, хочется чтобы во время родов, и после хочется и нужно, чтобы муж был рядом.Здесь ведь тоже его рёбенок..Настаивайте, чтобы на этот раз, он был с вами.А где, бабушки?
Добрый день, написано правильно, не надо включать агрессию, хотите вы этого или нет, но один ребенок уже есть в вашей жизни и он тоже ваш, по мне так мама не нужна, пусть помогает муж и первый сын. Иначе потом старший будет недолюбливать младшего чувствуя что вы выделяете одного перед другим и следствие его поведение испортится. А вы эгоистка, изначально разделяете, ни о какой любви и речи не идет. Попробуйте найти компромисс с мужем, поговорите, измените свое отношение, вы себя и ребёнка изначально видите раздельно от мужа. Но вы взрослая женщина, мудрая, наслаждайтесь обоими детьми которые будут в вашей с мужем жизни. Если вы будете смотреть на всех вас как единое целое, то вопросы уйдут сами собой
Да и, к слову о физиологии, у автора не естественный физиологический процесс будет, а полостная операция, и возраст у нее немолодой, как она это перенесет - неизвестно. То есть мужу, получается, совершенно наплевать на здоровье жены?
Наплевательство тут не при чем, полосная операция не так страшна, как ее описывают, с грудным ребёнком не сложно, он первые три месяца спит и ест, я сама после кесарево с тяжелыми осложнениями, ничего тут нет сложного, не надо над ней носиться как дурень с писаной торбой. Ребенка уложила, сама легла спать, покормила перепелинала, если ребёнок спокоен не надо его таскать на руках, легла, положила его с собой и радуйся. Раздуваете из мухи слона
Прям почитаешь и смешно, прям все матери- героини, после кс шпалы не ходили укладывать??? Нормальное желание у автора, ничего страшного со старшим не случится.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Да новая семья это муж жена и общий ребёнок, не обязательно брать ребенка от первого брака на лето каждый год, и бж должна понимать что она тоже мать и тоже устаёт
Да новая семья это муж жена и общий ребёнок, не обязательно брать ребенка от первого брака на лето каждый год, и бж должна понимать что она тоже мать и тоже устаёт
Ага, бывшая жена будет о новой думать, сейчас умру от смеха. Есть взаимоотношения сына и отца, и они будут общаться, встречаться, нравится это новой жене или нет. Если у новой жены не хватит мудрости принять этот факт и быть более гибкой, они разойдутся. Уже сейчас видно, что ситуация не в её пользу.
Каникулы у старшего еще будет, а тут рождение малыша и я прекрасно Вас Автор понимаю, что хочется разделить этот радостный момент с мужем, почувствовать себя семьёй полной, когда с Вами рядом Ваше продолжение. И плюс можно старшего привезти к Вами, заодно очень дипломатично давая понять, что старший ребёнок опора младшего. Вместе гулять. А, так, на мой взгляд, Ваш муж даёт посыл старшему ребёнку о приоритете, что он важнее, а должно быть одинаково.
Условия не позволяют там проживать с новорожденным ребенком совершенно, плюс далеко от города, дома намного комфортнее, тем более неизвестно как я себя буду чувствовать, будет кесарево.
Ну знаете от кесарево ещё никто не умирал, значит живите в городе все вместе. Мальчик 9 лет не займёт много места и времени.
Спасибо всем за мнения. Сынок родился 3 недели назад, первую неделю была мама, потом осталась с мужем. И спасибо ему, что он прислушался ко мне и не привез сейчас сына. Даже по истечении 3-х недель я чувствую себя неважно. 2 недели вообще нормально встать с кровати не могла, кроме того почти сразу спазмировалась шейка и я езжу в роддом и накопившуюся кровь сливают кататером.к сожалению с 2-х недель у малыша колики, какой там ест и спит! Приходится носить его все время когда кричит на руках, успокаивать, все время на груди висит, ему так легче. И вот представляю ещё мальчика рядом, серьезно, легче застрелится. Так что уважаемые форумчанки, советующие сразу после родов приучать к братику по отцу, спасибо большое за совет, но вы уж как-нибудь сами проявляйте такой героизм, а я хочу спокойно прийти в себя, не до мальчиков дополнительных сейчас точно! Я помню свое первое кесарево с дочкой, была намного моложе и, конечно, легче было, через неделю уже на машине помню ездила. А сейчас через 3 ещё тяжело до магазина в 100 метрах и обратно. В любом случае, всем спасибо за мнения.
Спасибо всем за мнения. Сынок родился 3 недели назад, первую неделю была мама, потом осталась с мужем. И спасибо ему, что он прислушался ко мне и не привез сейчас сына. Даже по истечении 3-х недель я чувствую себя неважно. 2 недели вообще нормально встать с кровати не могла, кроме того почти сразу спазмировалась шейка и я езжу в роддом и накопившуюся кровь сливают кататером.к сожалению с 2-х недель у малыша колики, какой там ест и спит! Приходится носить его все время когда кричит на руках, успокаивать, все время на груди висит, ему так легче. И вот представляю ещё мальчика рядом, серьезно, легче застрелится. Так что уважаемые форумчанки, советующие сразу после родов приучать к братику по отцу, спасибо большое за совет, но вы уж как-нибудь сами проявляйте такой героизм, а я хочу спокойно прийти в себя, не до мальчиков дополнительных сейчас точно! Я помню свое первое кесарево с дочкой, была намного моложе и, конечно, легче было, через неделю уже на машине помню ездила. А сейчас через 3 ещё тяжело до магазина в 100 метрах и обратно. В любом случае, всем спасибо за мнения.
💐💐💐 Поздравления! 💐💐💐