Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Сейчас да, но так было не всегда, было и набегами я не хочу тут уже вдаваться в подробности это страничка Автора. В данной ситуации все можно повернуть в правильное русло, это не запущенная ситуация как у многих, для этого и муж и его жена должны совместно работать над этим.
Чтобы вертеть в русло нужное -нужен мозг!!! А там с этим проблемка по ходу....
Возможно, он не столько нужен новорожденному, сколько ЖЕНЕ в этот критический период ИХ жизни. Ну и связь с новорожденным он собирается устанавливать? Или ему только связь с первым ребенком важна?
Давно доказано что новорожденный рпбенок папе малоинтересен.....простая статистика....больший интерес проступает с 3-5лет,когда с ребеноком можно играть в какие либо осознанные игры и тд и тп
Это ваше право, я отношусь к его ребенку хорошо и даже люблю его насколько это возможно, как маленького человечика, который растет без папы, стараюсь чтобы каждый его приезд к нам был праздником. Вопрос в другом, что именно один раз в жизни, сейчас, я хочу поставить в приоритет свое желание быть рядом с мужем, считаю, что это правильно в текущей ситуации, мне хочется, чтобы он видел малыша первые дни после рождения, помогал мне, а не пропустил этот период.
Вот только одна бяда!!! Как с таким чмырем жить то дальше подсознательно зная что и нынешнего может турнуть как и первого!!!!
Это ваше право, я отношусь к его ребенку хорошо и даже люблю его насколько это возможно, как маленького человечика, который растет без папы, стараюсь чтобы каждый его приезд к нам был праздником. Вопрос в другом, что именно один раз в жизни, сейчас, я хочу поставить в приоритет свое желание быть рядом с мужем, считаю, что это правильно в текущей ситуации, мне хочется, чтобы он видел малыша первые дни после рождения, помогал мне, а не пропустил этот период.
Просто ваше желание поставить сейчас себя на первое место млишком затяжное!!!!и если вы взберетесь на место первое вас оттуда не согнать будет
Я бы на вашем месте настояла на 2ух неделях с вами после родов ребёнка дома, а потом отправилась бы на дачу если там есть горячая вода. Второго мальчика вопросила бы в этом году не брать. Компромисс должен быть с обеих сторон, а муж должен понимать, что хорошим для всех в этой ситуации быть не получится. С бывшей какие отношения у него/у вас? Может поговорить вам с ней как женщина с женщиной?
На даче живет муж с сыном,когда тот приезжает,скорее всего ввиду того что с мачехой не лады!!! Вы же предлогаете мальчика не брать в году этом ,а ей на дачу поехать коль горячая вода есть)))))ржака!! Сделать мужику вме так как мадам требует-первый шаг к отстранению папы от сына первого,потом начнутся истерики по поводу алиментов ну и всем известный конец....
Вмя бяда в том что рпбенок мужа-не гость !!! Это для нее он гость,а для отца он полноценный член семьи,и мужик красавчик что сына не бросает!!!! Жена это даже не родственник!!!-звучит дико для многих но это факт.... и множестсо случаев тому подтверждение
Ну вы говорите,что любите этого ребенка,то как же он вам помешает,наоборот пусть он привыкает ,а какой молодец муж таких ценить надо
А Вы с мужем его ребёнка подготовили к тому, что у него будет брат или сестра, может его ребёнок будет этому рад, и поможет Вам больше, чем отец семейства!? Спросите у него сначала...
Интересно почему твой прицепной тащит ребёнка на дачу без условий проживания, а не домой?
ну конечно это обидно...Первый ребёнок дороже, а ваш уже по боку...его не касается, гребитесь с ним сами...Вот нафига вы этот неликвид подбирает??...сколько уже этих тем, про разведённых мужиков с прицепами с ихними бывшими женами и детями...Если у тебя нет детей и нет бывших мужей---то и себе такого же свободного выбирай
А вы эгоистка. Подбирающая прицепы. Офигеть. Вы были в курсе и подобрали.
Так замуж надо было за бездетного выходить. В чем проблема. Бедная, несчастная, муж есть и ноет. Ты без мужа ребенка порасти.
Мы-то вас понимаем, а вот тот ребёнок не захочет понимать и принимать ситуацию. Я не понимаю его мать, которая против лагеря. Она нарочно хочет разрушить ваши отношения с мужем, что ли?
И не надо так драматизировать, спокойно вы обойдётесь с мамой первый месяц без постоянного присутствия мужа. А то что вы хотите, извините, вступает в противоречие с обстоятельствами жизни. Жизнь такова, какова она у вас есть: у мужа ребёнок от предыдущего брака, и этот ребенок нуждается в отце не меньше младенца, а гораздо больше. Отказать старшему в отпуске с отцом - значит, спровоцировать конфликт и ревность между детьми. Старшему и так психологически плохо и он заранее ревнует с новому ребёнку.
И наладите вы связь малыша с отцом и через месяц. Никакой катастрофы не будет
Месяц отпуска этом как раз достаточно чтобы дать жене окрепнуть и установить режим. Он уже опытный отец, должен знать с какой стороны к детям подходят. Отпускные мужу платят, так что не надо придумать что ему деньги надо зарабатывать. Что за привычка ограждать мужчин от из прямых отцовских обязанностей в России? Потом эти же отцы не знают с какой стороны к ребёнку подойти и вешают все обязанности на жён. Меня в 3 месяца ребёнка госпитализировали и рядом не было никого из взрослой родни ни с моей ни со стороны мужа, я хотя бы знала, что на несколько суток мужа спокойно можно было с грудным ребёнком оставить пока мама прилетит из другой страны помогать, в не прилетела бы, он бы справился и так.
А она опытная мама, кстати автор, сколько лет вашей дочери и где она будет в момент рождения вашего второго ребенка
Вы правы. Но именно это вы должны спокойно сказать вашему мужу, а не нам. Только через диалог можно решить такие вопросы. Говоря просьбы, не обвиняйте и не кричите, а просто рассказывайте о своих чувствах. И ваш мужчина вас поймет.
ну конечно это обидно...Первый ребёнок дороже, а ваш уже по боку...его не касается, гребитесь с ним сами...Вот нафига вы этот неликвид подбирает??...сколько уже этих тем, про разведённых мужиков с прицепами с ихними бывшими женами и детями...Если у тебя нет детей и нет бывших мужей---то и себе такого же свободного выбирай
рожать надо от любимого и будет счастье тебе
Чтож вы все такие немощные? Помощь нужна...
Вы же не думаете , что ваш муж 24/7 будет с младенцем? Это у вас рождается ребенок. Ваша жизнь становится с ног на голову. У мужчин редко такое бывает. Так что не переживайте время и внимания на всех хватит.
У Вас всегда будет причина, почему старшего ребёнка, не должно быть, затем будет болеть животик, резаться зубки, пойдёт в садик, начнёт болеть, затем школа и т. Д. Ведь если это был Ваш общий старший ребёнок, у Вас бы не было мысли, от него избавиться.
Ну и правильно, бывшую с ее ребенком нужно выдворить из жизни
Боже ж мой, «мне нужна помощь ... я не знаю как буду себя чувствовать у меня кесарево....» какая помощь??Спит ребёнок первое время а после кесарево не чем не тяжелее чем после обычных родов, когда и на *** то сесть нельзя. На даче условий нет.... пусть в квартире с вами будет. А то и так не так и так не эдак. И Мама помогать будет и мужу отпуск провести надо не отходя прям тяжелобольная, автор, скажите честно хочу чтоб небыло пацана в нашей жмзни и не надо прикрываться всем
Зачем нужен этот огрызок от бывшей. Правильно автор делать, избавиться от него нужно и желательно навсегда
Мы-то вас понимаем, а вот тот ребёнок не захочет понимать и принимать ситуацию. Я не понимаю его мать, которая против лагеря. Она нарочно хочет разрушить ваши отношения с мужем, что ли?
И не надо так драматизировать, спокойно вы обойдётесь с мамой первый месяц без постоянного присутствия мужа. А то что вы хотите, извините, вступает в противоречие с обстоятельствами жизни. Жизнь такова, какова она у вас есть: у мужа ребёнок от предыдущего брака, и этот ребенок нуждается в отце не меньше младенца, а гораздо больше. Отказать старшему в отпуске с отцом - значит, спровоцировать конфликт и ревность между детьми. Старшему и так психологически плохо и он заранее ревнует с новому ребёнку.
И наладите вы связь малыша с отцом и через месяц. Никакой катастрофы не будет
Никакой катастрофы не будет если ребенок от бывшей жены не приедет на лето к отцу. А еще лучше вообще исчезнет из его жизни
Да уж. Уж на одно лето мог бы сделать исключение...
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Как родившая 4 месяца назад могу вам сказать, что ваш муж редкостный... Нехороший человек, если хочет вас после кесарева оставить одну с ребёнком в то время как может провести с вами отпуск когда вам РЕАЛЬНО будет нужна помощь. Со мной рожала девочка тоже через кесарево и ей не повезло - потеряла много крови, в результате восстанавливалась ОЧЕНЬ тяжело, при этом малыш у неё достаточно беспокойный, помощи у неё особо нет поэтому ей первое время было капец как сложно. Так что пилите мужа до последнего, чтоб остался с вами!
Мне повезло дочь мега спокойная, роды были естественные восстановилась очень быстро, при этом у меня было осознанным решением отказаться от помощи, муж даже в другую комнату переехал, мне так было проще, но в любом случае это тот ещё хардкор и повторять не советую, особенно если вы понимаете сами что вам помощь будет нужна.
Но вот по поводу того, что ребёнку нужна тишина - это вообще не так, у меня сейчас дочь спит как убитая днем без занавесок, при этом может работать пылесос, стиральная машинка, телевизор, играть музыка, ремонтировать асфальт - ребёнок спит, потому что её сразу так приучили, тк я объективно понимаю, что тишина это очень хрупкая вещь, если вдруг ваши соседи решать начать делать ремонт вы их не остановите, у меня например много домашних животных которые достаточно шумные и с этим тоже ничего нельзя сделать не сдавать же их в приют. То же самое и с сыном вашего мужа, "сдать в приют" не получится, так что лучше сразу научиться взаимодействовать друг с другом, к тому же, возможно он проявит интерес и тоже станет вам помогать, не стоит исключать такой возможности.
Поэтому как вам уже написали идеальный вариант это чтобы ваш муж остался с вами, но при этом так же с вами был и его старший ребёнок. Это будет правильно во всех отношениях.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Но без помощи мужа будет тяжеловато в первое время... пусть уж лучше со своим кричащим сыном... Как себя будет вести малыш тоже неизвестно. Наш первый наоборот орал все время и не спал толком, хотя никто ему не мешал. А вторая спала под отбойный молоток до 3х месяцев. Может лучше муж с сыном приедет в квартиру и поможет?тем более после кесарево...
Как родившая 4 месяца назад могу вам сказать, что ваш муж редкостный... Нехороший человек, если хочет вас после кесарева оставить одну с ребёнком в то время как может провести с вами отпуск когда вам РЕАЛЬНО будет нужна помощь. Со мной рожала девочка тоже через кесарево и ей не повезло - потеряла много крови, в результате восстанавливалась ОЧЕНЬ тяжело, при этом малыш у неё достаточно беспокойный, помощи у неё особо нет поэтому ей первое время было капец как сложно. Так что пилите мужа до последнего, чтоб остался с вами!
Мне повезло дочь мега спокойная, роды были естественные восстановилась очень быстро, при этом у меня было осознанным решением отказаться от помощи, муж даже в другую комнату переехал, мне так было проще, но в любом случае это тот ещё хардкор и повторять не советую, особенно если вы понимаете сами что вам помощь будет нужна.
Но вот по поводу того, что ребёнку нужна тишина - это вообще не так, у меня сейчас дочь спит как убитая днем без занавесок, при этом может работать пылесос, стиральная машинка, телевизор, играть музыка, ремонтировать асфальт - ребёнок спит, потому что её сразу так приучили, тк я объективно понимаю, что тишина это очень хрупкая вещь, если вдруг ваши соседи решать начать делать ремонт вы их не остановите, у меня например много домашних животных которые достаточно шумные и с этим тоже ничего нельзя сделать не сдавать же их в приют. То же самое и с сыном вашего мужа, "сдать в приют" не получится, так что лучше сразу научиться взаимодействовать друг с другом, к тому же, возможно он проявит интерес и тоже станет вам помогать, не стоит исключать такой возможности.
Поэтому как вам уже написали идеальный вариант это чтобы ваш муж остался с вами, но при этом так же с вами был и его старший ребёнок. Это будет правильно во всех отношениях.
Прошу прощения, увидела только потом что ситуация разрешилась, вы молодец и сделали правильно тем более, что оказывается мальчик приезжает обычно к вам не один это уж точно было бы перебором, в такой ситуации правильно, что решили отложить приезд старшего ребёнка на более поздний период, лёгких вам родов и здорового, спокойного малыша!)
Пусть муж даст деньги бывшей жене на ее отдых с ребенком, например, у моря
У меня примерно так, за исключением того, что муж таскал каждые выходные своего сына к нам домой, или уходил с ним гулятб-развлекаться. Дочка очень неспокойная была, ор 24/7, мне бы помочь, хоть чуть-чуть, (девочки поймут, хоть подноценно в душ сходить) а он собирается и пошел "я к сыну". Да ***, никуда твой сын не денется, на пару-тройку месяцев, самых сложных, можно и поменять график общения. Если честно, до сих пор обида сидит (вы правильно предполагаете, осадочек у вас надолго останется).
А если б мать мужа слегла с полосной операцией, по вашему мнению, в угоду сыночку от бывшей, он должен бросить мать после операции, пусть сама себя обслуживает. А то сыночка от бывшей будет считать себя ненужным и обделенным!!!??? Обида на всю жизнь, ути пути))))). Жена после операции будет!!!! + уход за новорожденным!!! До вас тугодумов не доходит совсем приоритеты? Вы хотелки ребенка ставите выше жены с операцией и новорожденным???? Мир перевернулся!!!! А если автор, не дай бог, после родов останется в больнице с осложнениями, а новорожденного выпишут, вы дружно обвините её, что она специально заболела, чтоб бедный ребенок папачку не увидел??? Тфу идиоты!!!! Полостная операция, аууу люди!!!!! А может вы все бывшие жены, и в этом вся загвоздка??? Пусть новая жена сдыхает и корчится после родов от боли , и сама смотрит за своим ребенком, это ведь не ваши проблемы. )))) скажите каждый какой приоритет вы выберите: 1) оставите одну мать после полосной операции и побежите развлекаться с ребенком,; 2) останетесь с матерью, ухаживать за ней после операции, а ребенку обьясните причину отложения общего отпуска на другое подходящее время? Кесарево - это операция!!!!!!! Вы ставите знак равно между жизнью и смертью близкого человека и развлекаловкой с ребенком??? Нафиг такой муж нужен!!!! Интересно еще, если б у первого ребенка была операция, а второй требовал тоже внимания, а то вдруг травма на всю жизнь будет, если папа выберет уход за первым ребенком в ущерб второму!! Жена не пустое место и она будет после операциии!!!!!!! Дай бог, вам женщины или вашим дочерям, остаться после родов одним с полосной операцией, без мужа, а он в это время развлекаться поедет. Посмотрим, как вы запоете про приоритеты. Конечно, ребенок от бывшей важнее жены после операции!! Конечно, конечно.!!! Ну ну!
Да разведенки они, у которых папашки на детей своих наплевали, вот и пишут ахинею всякую. Мозг обидой и претензиями здравомыслящим затуманен. Сами будто не рожали и ночей бессонных не было.
Сообщение было удалено
Вы вообще в своём уме писать такое! Это же ребёнок...
Вы вышли замуж за человека с ребёнком. Старые дети на помойку не выкидываются. Когда в семье рождается не первый ребёнок- больше внимания уделяется старшим, если есть такая физическая возможность(бывают новорождённый которые не спят, от сиськи не отлипают и тп.) выход- поехать на дачу всем вместе. Новорожденному нужна люлька, мама, грудь и памперсы. Ну и ванночка в которую воду подогреть можно. А маме нужна помощь по хозяйству. Муж не должен бросать старого ребёнка из-за появления нового. Вот ни разу не обязан. И по моему пазл складывается. Вы все вместе на даче, муж с сыном в промежутках мужских дел помогают по дому(или вообще берут все на себя) , сын вполне себе занят, папа общается с обоими детьми🤷♀️
Доброе утро всем и спасибо за отклики. В кратце отвечу по порядку:
кто-то предложил отправить его ребенка в лагерь летом: предлагали его маме, хоть сюда куда-то рядом, хоть на море - не хочет, считает, что лагерь его испортит, а то что ребенок болтается по улицам без дела и уже ругается матом видимо его не портит. На счет денежного вопроса, мне без разницы сколько на него тратит муж, так как я не бедсвую и все необходимое для жизни, в том числе хорошие выплаты на период моего декрета у меня есть, плюс какие-то накопления. Далее, я не собираюсь быть злой мачехой, и прекрасно понимаю, что у меня отличный муж, ответственный отец и т. д., но речь идет исключительно о первом времени после рождения, считаю это самый важный момент в жизни семьи и мне важно, чтобы в это время мой муж был рядом со мной, и ничего страшного если один раз ребенка не заберут, или он будет у бабушки. Муж к нему ездит раз в месяц два, забирает не только летом, не вижу ничего критичного, если один раз пропустит. Следующее лето будет проще - можно уже вместе и на дачу вместе, или поехать куда-то. Тем кто пишет, с младенцем только родившимся на дачу, даже отвечать не хочется. Всем хорошего дня.
Тем кто пишет про с мелким на дачу весьма вероятно имеют некий опыт в этом, и возможно даже неоднократный. ;)
У нас соседи по даче в прошлом году летом родили ребёнка и через 2 недели после родов уехали все вместе со старшим жить на дачу. Что вам мешает поехать туда вместе? Я бы тоже в прошлом году переехала с новорождённым, чистый свежий воздух очень полезен для ребёнка. Но я родила в октябре, когда уде кончался дачный сезон.
Вы сами взяли мужика с багажом. Знали на что шли, а теперь вам обидно. Вам всю жизнь придётся подстраиваться под эту ситуацию ибо у нормальных мужиков бывших детей не бывает. А вам терпеть тли не терпеть ......
Поговорите с мужем. Заранее скажите, что Вам нужна будет его помощь, когда уедет мама. ПОМОЩЬ, а не его таскания с сыном от первого брака. Ничего с его сыном не будет, если не приедет к Вам в гости. Если не придёте к общему знаменателю, то устройте ему стрессовый отпуск. Звоните, дёргайте по поводу и без. Объясните, что он тоже, как и Вы, нужен малышу. Позвоните его бывшей и задайте вопрос, какого Х она отправила своего ребёнка к отцу, в то время, когда у вас родился малыш? Заодно скажите мужу, что подадите на алименты в браке (на ребёнка и на своё содержание), если он не пойдёт на уступки и продолжит гнуть свою линию. Пару раз высчитают 50% от его дохода, сразу поумнеет. Откройте счёт и пусть алименты копятся. Ребёнок подрастёт и будет ему заначка (на учёбу или жильё).
Автор, может пусть его сын тоже с вами побудет, поможет с братиком. Погуляют с папой и с младшим братиком.
Наоборот, лучше с рождения, чтобы ребёнок учился засыпать в шуме, ему будет легче в дальнейшем переносить внешние раздражители (шум).
Да и к тому же, первое время всяким дядькам и тетькам показывать не стоит, а этот ребёнок, как-никак, старший брат, член семьи!
И почему ваш муж должен выбирать между одним ребёнком и вторым? То, что вы в положение и скоро родите, не делает вас приоритетом. Для вашего мужа важны и вы с ребёнком и его сын от первого брака. К тому же, вы знали, что связываете себя с мужчиной, у которого уже есть ребёнок, значит вы приняли и его сына. Этот сын теперь тоже относится к вашей семье. Шумный или нет, это неважно, он ребёнок. Будь он вашим сыном, вы бы вряд ли сплавили его куда-нибудь только потому, что он "шумный". Не надо думать, что раз вы в "положении" и скоро родите, то теперь должны быть в приоритете у мужа. Эгоизм - это мягко сказано.
Поговорите с мужем. Заранее скажите, что Вам нужна будет его помощь, когда уедет мама. ПОМОЩЬ, а не его таскания с сыном от первого брака. Ничего с его сыном не будет, если не приедет к Вам в гости. Если не придёте к общему знаменателю, то устройте ему стрессовый отпуск. Звоните, дёргайте по поводу и без. Объясните, что он тоже, как и Вы, нужен малышу. Позвоните его бывшей и задайте вопрос, какого Х она отправила своего ребёнка к отцу, в то время, когда у вас родился малыш? Заодно скажите мужу, что подадите на алименты в браке (на ребёнка и на своё содержание), если он не пойдёт на уступки и продолжит гнуть свою линию. Пару раз высчитают 50% от его дохода, сразу поумнеет. Откройте счёт и пусть алименты копятся. Ребёнок подрастёт и будет ему заначка (на учёбу или жильё).
Прямо на душе противно от ваших слов. Такие люди как вы думают, что весь мир вокруг вас вертится!
Если она так сделает, то, скорее всего, станет бывшей женой. После такого, думаю и старший ребёнок возненавидит младшего. Из-за таких вот недолюдей дети и растут жестокими и не считаются ни с кем, и родственники для них вовсе не родственники!
Наоборот, лучше с рождения, чтобы ребёнок учился засыпать в шуме, ему будет легче в дальнейшем переносить внешние раздражители (шум).
Да и к тому же, первое время всяким дядькам и тетькам показывать не стоит, а этот ребёнок, как-никак, старший брат, член семьи!
И почему ваш муж должен выбирать между одним ребёнком и вторым? То, что вы в положение и скоро родите, не делает вас приоритетом. Для вашего мужа важны и вы с ребёнком и его сын от первого брака. К тому же, вы знали, что связываете себя с мужчиной, у которого уже есть ребёнок, значит вы приняли и его сына. Этот сын теперь тоже относится к вашей семье. Шумный или нет, это неважно, он ребёнок. Будь он вашим сыном, вы бы вряд ли сплавили его куда-нибудь только потому, что он "шумный". Не надо думать, что раз вы в "положении" и скоро родите, то теперь должны быть в приоритете у мужа. Эгоизм - это мягко сказано.
Спасибо за ваше мнение. Но мы решили, что он приедет чуть попозже, не думаю, что это критично, а для меня так удобнее. А вопрос приоритета тут не стоит, потому что сравнивать важность жён и детей вообще мне кажется не стоит, разные категории. А родную дочку я "сплавила" к бабушке на это время.
Будь сын мужа сыном автора, она бы, в случае его "буйного" поведения могла бы гаркнуть на него, приструнить. А так ребенок новорожденный на руках, там иногда вопрос о собственном физическом выживании стоИт, и на политесы уже тупо нет сил.
Спасибо, да я не боюсь, знакомство вообще меня не волнует, здесь немного другое: во-первых, скорее всего сын приедет со своим братом, который постарше от другого мужа бывшей жены, так как они всегда приезжают вдвоем, и мне два мальчика, которые постоянно дерутся и кричат с новорожденным дома точно не нужны, во-вторых, они не хотят быть дома, им интереснее на даче, там бассейн, раздолье, а дома что делать? Ходить на цыпочках, чтобы ребенка не разбудить? Поэтому я против приезда сразу после рождения ребенка и по большому счету мне плевать как я выгляжу злой мачехой или незлой, считаю, что есть периоды в жизни, когда нужно уметь расставлять приоритеты, в данном случае мне нужна помощь, и если муж этого не понимает, то боюсь я не смогу эту обиду переварить и забыть.
А бж вообще не стыдно отправлять к вам другого мальчика от другого брака, и почему вы должны его принимать, ладно сын родной, а этот то каким боком к вам приезжает, *** полный.
Всем большое спасибо за внимание и участие. Я услышала разные мнения, каждый судит со своей точки зрения. Я доверяю своему мужу и не думаю, что он сможет спокойно быть на даче, если мне будет тяжело и нужна будет помощь, думаю, он как умный человек найдет верное компромиссное решение.Всем хорошего дня.
Успешных вам родов. Все будет хорошо. Здоровья вам и будущему малышу. надеюсь ваш папа будет с вами в этот важный момент.
что там делать с ним в первый месяц? там младенец спит и ест. задолбали уже возведением своего чада в абсолютную ценность. Более старшему ребенку сейчас нужно внимание отца, а вашему сейчас нужна только мать и титька для еды
А вы не думали о психологической поддержки от мужа, в которой нуждается автор. Это её первый и скорее всего единственный ребёнок и присутствие мужа в первые дни очень важно. Муж может на выходные ездить на дачу к старшему сыну, а на недели дома, чтобы ещё помочь сходить на приём в поликлинику, в магазин.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Полностью подписываюсь под каждым вашим словом.