Ситуация следующая: у мужа есть ребенок от предыдущего брака - мальчик 9 лет, живет с мамой в другом городе. Каждое лето муж забирает его к себе на дачу на время своего отпуска и еще зимой на зимние …
Спасибо всем за мнения. Сынок родился 3 недели назад, первую неделю была мама, потом осталась с мужем. И спасибо ему, что он прислушался ко мне и не привез сейчас сына. Даже по истечении 3-х недель я чувствую себя неважно. 2 недели вообще нормально встать с кровати не могла, кроме того почти сразу спазмировалась шейка и я езжу в роддом и накопившуюся кровь сливают кататером.к сожалению с 2-х недель у малыша колики, какой там ест и спит! Приходится носить его все время когда кричит на руках, успокаивать, все время на груди висит, ему так легче. И вот представляю ещё мальчика рядом, серьезно, легче застрелится. Так что уважаемые форумчанки, советующие сразу после родов приучать к братику по отцу, спасибо большое за совет, но вы уж как-нибудь сами проявляйте такой героизм, а я хочу спокойно прийти в себя, не до мальчиков дополнительных сейчас точно! Я помню свое первое кесарево с дочкой, была намного моложе и, конечно, легче было, через неделю уже на машине помню ездила. А сейчас через 3 ещё тяжело до магазина в 100 метрах и обратно. В любом случае, всем спасибо за мнения.
это не кровь сливают, а лохии это называется, у каждой женщины после родов они есть, это естественный процесс, у кого-то сами выходят, у кого-то выкачивают, я тоже в роддом ездила на выкачивание потом после кесарева, как шейка спазмироваться могла вообще если кесарево было и вы не естественным путем рожали. Придумывает больше и жертву из себя строите.
Проходили, тоже тоскал своих детей, когда я только родила. Да обида, и да, я теперь ненавижу его детей и теперь они очень неохотно к нам едут 🙏. А все могло быть по другому, если бы он дал мне сил на восстановление и уединение нашей семьи.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Вы не правы, ребёнку НЕ Нужна тишина в доме. Вот совсем. Это я как мама четверых говорю. Если дома будет тихо - все, ваш спокойный сон закончится, потому как малыш потом будет от каждого чиха просыпаться. Единственное, не пустила бы, если сопли. Всё. Вам, кстати, первые дни помощь тоже не помешает. Не припахивать мальчонку по хозяйству, само собой, но выкинуть подгузник и купить хлеб - запросто.
А ещё сейчас в ваших словах видна ревность. Это тоже нормально, в принципе, я б тоже ревновала. Но про это тысячу раз написали уже - все, надо было об этом думать до замужества.
Согласилась бы на вариант папа-мама-двое детей.
Вы не правы, дети для отца или матери всегда одинаковы и любишь их одинаково, а у вас это женский эгоизм.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Лучше и не скажешь, с таким отношением к своему мужчине, когда его ставят перед жутким выбором-либо тот ребёнок, либо новорождённый, этот брак обречён, как бы сама не осталась без мужа и ребёнка без отца, бумеранг штука тонкая, особенно когда касается детей.
Лучше и не скажешь, с таким отношением к своему мужчине, когда его ставят перед жутким выбором-либо тот ребёнок, либо новорождённый, этот брак обречён, как бы сама не осталась без мужа и ребёнка без отца, бумеранг штука тонкая, особенно когда касается детей.
Действительно, какое жуткий выбор сдвинуть приезд сына на месяц, просто жутчайший, что уж тут говорить! На самом деле, читаешь некоторые комментарии и диву даёшься, то ли это большинство бж пишут, которые готовы спихнуть своего ребенка в новую сразу как малыш родился лишь бы новой семье потяжелее было, то ли не знаю что и сказать. Ничего со старшим сыном не случится, если он приедет месяцем позже, мы так и решили. А то прямо какая травма, поехать не в июле, а в августе)))) действительно, жутчайшая драма!!!
Сообщение было удалено
а ничего,что это его законный сын? Вы бредите что ли?
Вам люди дают адекватные советы,но у вас 1000 отмазок и оправданий... Какого хрена тогда советы просите и занимаете время людей впустую. "Так не могу,туда не хочу..." Прям капризный ребёнок какой-то. Я вам,наверное, скажу всеми давно избитую фразу,но если у вас проблемы на пустом месте,то надо было за свободного выходить замуж.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен, свой ребенок роднее чем нае@ыш разведенки. Что за идиоты берут таких замуж? Наверное у них нет мозга. Когда вокруг столько свободных молодых девушек без обузы.
Какой тут даш совет, чисто по человечески мог бы остаться с вам, тем более после кесарева. Ребенок маленький, старшему то уже 10 лет, взрослый. Из текста не понятно, старшего на дачу одного отправлять явно же не планировалось, там будет кто то бабушка видимо. Что значит болтаться без дела, вообще лето школьникам и дано что бы отдыхать, пусть гуляет с друзьями. А ваш муж на выходные может приехать или так на денек.
Своей семьёй это как? В вашем понимании это вы, муж и ваш общий ребёнок. В его понимании ваша семья - он, вы, его сын и ваш общий ребёнок. Вы вышли замуж за мужчину, что имеет ребёнка. И как бэ вы либо принимаете их вдвоём, либо не принимаете их также вдвоём. Это залог вашего дальнейшего крепкого брака. Не надо разделять детей, если уж вписались в такой брак. Вы сделаете только хуже своему мужу, который будет вынужден разрываться между двумя детьми. Мама уедет, пусть приезжает с дачи с сыном и живите вместе. Пусть старший брат привыкает к младшему. Хотите вы или нет, но они братья и родственники по отцу, минуя вас. Лучше проработайте свое отношение к данной ситуации. Пока я вижу, что вы готовы лишить отца одного ребёнка, потому что родится ваш. Я понимаю, что вам нужен муж в этот момент, но там идёт приложение в виде старшего сына. И как я писала выше - либо вы принимаете вашего мужчину с ребёнком, либо никак. Смысла в таком браке по другому я не вижу. Подумайте. Вы бы хотели как мать, чтоб к вашему ребёнку относились также? Это звучит примерно так - прости дорогой сын, но на это лето никак не получится, у меня родился другой ребёнок. Я там нужен. Сорян. Досвидос.
Полностью согласна. Забирайте старшего в квартиру и живите вчетвером. И психику старшему не сломаете, и старший к младшему пусть привыкает, все равно расти вместе будут ( как ни крути, но старший как приезжал,так и будет приезжать). И муж рядом. Как говорится и волки сыты и овцы целы. Дети, они и есть дети. И папа должен дать понять, что любит их одинаково. И никаких разделений. Старший ребенок-сын вашего мужа, а значит часть семьи. Ну и что, что Вы не мать, но сами говорите, что любите,когда он приезжает. Не раздувайте проблему, всегда можно найти решение! Удачи!
Как вариант тоже езжайте на дачу. Понятно, что Вам обидно. Но Вы взрослая женщина, должны с собой справиться. На другой стороне ребёнок, он и так будет переживать, что у папы новый малыш, будет бояться, что он теперь не нужен. А если его ещё и папа в этот раз к себе не заберёт, это только усилит его переживания. Ваш малыш все детство будет с папой, а тот ребёнок этого лишён.
Поддерживаю. Я приехала к папе на новый год, когда новой дочке его от новой жены и недели не было. И мы прекрасно провели праздники. Приобщайте старшего сына к общению с малышом, сначала погладить, посмотреть как купают и тд. Так вы заложите дружбу в будущем. А если откажитесь, то зародите ревность и плохое отношение. Этот мальчик также ваша семья. Тем более новорожденные досиаточно много спят и папе не надо будет разрываться между детьми.
Спасибо за ответ, но вы пишите шаблонно: приняли мужчину, примите и ребенка. Я совершенно ничего против ребенка не имею, всегда с удовольствием провожу с ним время, когда приезжает, покупаю подарки даже больше чем папа балую и т. д., но именно в данный момент сразу после рождения ребенка мне нужно, чтобы со мной был мой муж, мне совершенно неинтересно, чтобы первые дни жизни ребенка я была с ним одна, в то время как наш папа будет кататься на велосипедах где-то по дачам и потом у него даже не останется куска отпуска на нас. ПРиводить сына к нам домой, когда только родился ребенок считаю неумно, одно дело, если бы сын жил с нами, тут деваться некуда, другое, когда он приезжает раз в пол года, ребенок только родился, ему надо тишина, надо чтобы график у меня устаканился, а тут будет бегать мальчик, который очень нетихий и неспокойный, чуть что в крик. Детей вообще в первый месяц стараются никому не показывать, успеет еще сто раз познакомиться.
Никто не пострадает от ребенка. Вы не можете предугадать, что мальчик будет кричать, может он оь вида малыша станет самым заботливым и помогать будет больше чем все. В вас счас говорят беременные гармоны, которые видят интернетовские картинки, где папа подносит малыша маме покормить пока та воссианавливается после родов и вы в 4 руки меняете подгузник. Конечно в такой идилии нет места старшему сыну мужа. Вы лучше представьте идиальную семью со старшим ребенком. Как папа с сынов собирают малышу кроватку и развешивают украшения к вашему приезду. Как старший ребенок качает каляску ищи играет с малышом. Как вы вместе выбирайте новые игрушки и вещи. И тогла в вашей идеальной картине, созданной гармонами найдется место и для ствршего мальчика. Будьте мудрой и тогда этот мальчик будет вас уважать и любить ваших детей. А не считать вас и вашу семью препятствием для общения с папой. Я говорю как ребенок, кооорый был в такой ситуации и в мачехи мне попалась очень умная и понимающая женщина, даже с учетом того, сколько гадостей я натвооила ей в самом начале, обвиняя в родительском разводе. При том сестру младшую (разница 8 лет) не обижала никогда и очень люблю.
Тётеньки не понимают, что может так случиться и они станут бывшими. А их детки будут для кого-то детками от прошлого брака. Интересно, как тогда они заговорят
Действительно, какое жуткий выбор сдвинуть приезд сына на месяц, просто жутчайший, что уж тут говорить! На самом деле, читаешь некоторые комментарии и диву даёшься, то ли это большинство бж пишут, которые готовы спихнуть своего ребенка в новую сразу как малыш родился лишь бы новой семье потяжелее было, то ли не знаю что и сказать. Ничего со старшим сыном не случится, если он приедет месяцем позже, мы так и решили. А то прямо какая травма, поехать не в июле, а в августе)))) действительно, жутчайшая драма!!!
Вы не написали, что хотите перенести приезд на месяц позже. Вы писали что не хртите чтоб мальчик приезжал тк шумный и не то время. Нужно сразу правильно излагать мысли. Здоровья вам с сыночком и крепкой дружбы братикам.
Эгоистка!
Сообщение было удалено
Наебыши это ваши дети видимо тоже. Дача скорее всего свекрухи. Так что пасть свою поганую закрой
Если подобрала не ликвил, терпи.
А я считаю тут ни чего такого нет обидного. Этот ребенок по сути такой же для него как и ваш. Сейчас редкость когда папы так заботятся о детях от первого брака. Понятно что это для вас чужой мальчик. Но вы когда создавали семью с этим человек должны были взвесить и допустить все. И в конце концов все что косаеться дитей от первого брака вы или он должны принимать как должное и родное. Тем более говорите что отношение с сыном его не плохие. А если б ваш ребенок это был бы? Вы б его тоже куда нибудь оформляли на месяц два после родов. Простите может я не права. Но это для него такой же сын как и этот ребенок в будущем. И хорошо что он так заботиться что кажеться ему что там бездельничает а здесь помогать может будет. Мы ещё ничего не пробуя начинаем всегда панику. А вдруг все получиться . Будет отличным помощником.
Ваша семья сейчас это вы муж его сын( как там этого не хотелось) и ваш будущий ребенок. Вот это ваша семья. Поезжайте вместе на дачу. Если условия позволяют. Кто то писал там как же если нет условий. Да как же раньше жили без стиралок памперсов и присыпок и всего. Одна вода была и справлялись. И работы было больше . На пашуться на полях потом домой прийдут хозяйство и дитей куча. И пожрать всем надо воды натаскать. Как мы от этого ушли. А скоро с такой жизнью и ценами скоро вернёмся. Я сама 22 года назад почти так жила. Только у нас не дача а жареный дом такой был родителями. Спасибо им большое. Когда въехали печка старая зимой снег через трубу валил. Муж конечно все до ума довел. Но мы и этому были рады. И воды не было. На 6 улиц выше. Доходило до того что снег зимой в ведре топила что бы на полы помыть. Пока муж на работе. И не ругались из за этого. Потому что рады были хоть какому то жилью. Потом и воду провели. Ни кто не умер от таких условий. Сейчас дом выстроен уже . Газ вода сын взрослый.
И что за бред тут пишите. Да вы правы,поговорите с мужем что вам надо побыть наедине. Это его ребенок и он в праве быть рядом с отцом в любое время. Вот если б от первого брака ваш был бы сын. И муж вам бы сказал давай побудем вдвоем а он пусть у отца своего. Я думаю тут бы женщина завизжали бы наверное от ярости. Как это так ? Моего сына куда то отправлять? В том то и дела что не по 20 лет а взрослые люди. И понимать должны когда сходитесь с мужчиной или женщиной есть дети. То это отвественность большая. Раз вышла замуж так не ной . Это не сестра иди брат приехали ,,помогать,, т е мешать. Вот им сказать можно. А дитя обижать нельзя. И муж будет обидно. Нас женщин не понять . То плохо когда мужик не общаеться с детьми от первого брака то на оборот общаеться плохо. Капец просто. Это люди игоисты . У меня подруга встречалась с мужчиной ,который за 6 лет по пальцам пересчитать сколько раз виделся со своим сынишкой. Она его шпыняла постоянно. Они планировали тоже родить дитей . Но она с ним рассталась. Говорит противно просто когда мужчина не хочет видеть сына . И страшно рожать от него. Вдруг я окажусь в такой ситуации. Они так и расстались.
И что за бред тут пишите. Да вы правы,поговорите с мужем что вам надо побыть наедине. Это его ребенок и он в праве быть рядом с отцом в любое время. Вот если б от первого брака ваш был бы сын. И муж вам бы сказал давай побудем вдвоем а он пусть у отца своего. Я думаю тут бы женщина завизжали бы наверное от ярости. Как это так ? Моего сына куда то отправлять? В том то и дела что не по 20 лет а взрослые люди. И понимать должны когда сходитесь с мужчиной или женщиной есть дети. То это отвественность большая. Раз вышла замуж так не ной . Это не сестра иди брат приехали ,,помогать,, т е мешать. Вот им сказать можно. А дитя обижать нельзя. И муж будет обидно. Нас женщин не понять . То плохо когда мужик не общаеться с детьми от первого брака то на оборот общаеться плохо. Капец просто. Это люди игоисты . У меня подруга встречалась с мужчиной ,который за 6 лет по пальцам пересчитать сколько раз виделся со своим сынишкой. Она его шпыняла постоянно. Они планировали тоже родить дитей . Но она с ним рассталась. Говорит противно просто когда мужчина не хочет видеть сына . И страшно рожать от него. Вдруг я окажусь в такой ситуации. Они так и расстались.
Ребенок не должен быть помехой. Плохо чувствуешь себя? Ляг и лежи. Он не помешает. Муж с малышом побудет а сын поддержит. В таких ситуациях не отвергать надо а наоборот. Всё рожают и бывает такое что плохо после родов какие то последствия . Но это не повод гнать ребенка. Он подумать может что не во всех ситуациях можно к отцу прийти. А он должен приходить как домой. Незнаю. Не красиво все это. Не навижу когда начинают делить.
Ребенок не должен быть помехой. Плохо чувствуешь себя? Ляг и лежи. Он не помешает. Муж с малышом побудет а сын поддержит. В таких ситуациях не отвергать надо а наоборот. Всё рожают и бывает такое что плохо после родов какие то последствия . Но это не повод гнать ребенка. Он подумать может что не во всех ситуациях можно к отцу прийти. А он должен приходить как домой. Незнаю. Не красиво все это. Не навижу когда начинают делить.
Ааа так у автора ещё есть ребенок. Дочка. Читаем внимательно. А куда же вы дели на тот момент свою дочь? Наверное с вами была. Боже как не справедливо. Если это так как вы пишите. Что муж вас понял . Да ни хрена он не понял. Просто не стал с вами вступать в скандал. Кстати вашему мужу дважды респект. За его сына что не бросает и за жену что по боялся обедать. Да именно побоялся. И поверьте. Если он так любит и печеться за своего сынишку обида уже за села психологически а нем. И может сказаться на вашей дочке. Через какое то время он может не до любливать вашу дочь. Игрнорировать. Интересно а правда где ваша дочь была после роддома. не у подруги же? Если пишите что ваша мама тоже приезжала . То с кем же дочь. Наверняка была с вами. И вы считаете это нормально? Тут ребенок ,там котенок.
Ааа так у автора ещё есть ребенок. Дочка. Читаем внимательно. А куда же вы дели на тот момент свою дочь? Наверное с вами была. Боже как не справедливо. Если это так как вы пишите. Что муж вас понял . Да ни хрена он не понял. Просто не стал с вами вступать в скандал. Кстати вашему мужу дважды респект. За его сына что не бросает и за жену что по боялся обедать. Да именно побоялся. И поверьте. Если он так любит и печеться за своего сынишку обида уже за села психологически а нем. И может сказаться на вашей дочке. Через какое то время он может не до любливать вашу дочь. Игрнорировать. Интересно а правда где ваша дочь была после роддома. не у подруги же? Если пишите что ваша мама тоже приезжала . То с кем же дочь. Наверняка была с вами. И вы считаете это нормально? Тут ребенок ,там котенок.
Бляяяя, ну читайте, прежде чем писать, автор своего ребенка увезла к бабушке
Нафиг они нужны, мужики с детьми
Ковырять мозги мужу не надо. А надо четко и ясно донести до него свои чувства и мысли по поводу этой ситуации. Вот прям как здесь написали. И то что вам обидно будет, и все ваши опасения и тревоги. А он пусть думает и решает проблему. Главное чётко выскажите свои желания, думаю муж вас любит и вам не враг, и сможет найти компромисс, который всех устроит
бред.всё от женщины зависит, все подобные решения и благополучие в семье. Сейчас вы рассуждаете не как мудрая женщина. Придумайте ситуацию, в которой всем будет хорошо. а насчет тишины и т.п. в первый месяц - нет катастрофы, первый месяц как раз малыши спят в любых условиях, это первое, второе - очень странное суждение "мне совершенно неинтересно чтобы в первые дни рождения ребенка я была с ним одна" - это что вообще такое????? Вообще это самые счастливые дни в жизни..... ну, были для меня по крайней мере. И да, ситуация у меня была такая же, но я всегда делала так, чтоб всем , и мужу и детям, было со мной тепло и удобно... Мероприятия выдумывала, брала дочь мужа в отпуска, баловала, словом, любила её, как дочь моего любимого человека. Пересмотрите отношение своё ко всему, и всё наладится. Ведь мы живем чтоб быть счастливыми, и эти счастливые мгновения только от нас зависят. Включайте фантазию. Ребенок - это не бремя. И зачастую это надуманные проблемы - нужно то,сё, пятое и десятое
бред.всё от женщины зависит, все подобные решения и благополучие в семье. Сейчас вы рассуждаете не как мудрая женщина. Придумайте ситуацию, в которой всем будет хорошо. а насчет тишины и т.п. в первый месяц - нет катастрофы, первый месяц как раз малыши спят в любых условиях, это первое, второе - очень странное суждение "мне совершенно неинтересно чтобы в первые дни рождения ребенка я была с ним одна" - это что вообще такое????? Вообще это самые счастливые дни в жизни..... ну, были для меня по крайней мере. И да, ситуация у меня была такая же, но я всегда делала так, чтоб всем , и мужу и детям, было со мной тепло и удобно... Мероприятия выдумывала, брала дочь мужа в отпуска, баловала, словом, любила её, как дочь моего любимого человека. Пересмотрите отношение своё ко всему, и всё наладится. Ведь мы живем чтоб быть счастливыми, и эти счастливые мгновения только от нас зависят. Включайте фантазию. Ребенок - это не бремя. И зачастую это надуманные проблемы - нужно то,сё, пятое и десятое
Это ребенок от другой женщины и он в любом случае чужой и НЕ НУЖЕН в новой семье, при любом раскладе
Это ребенок от другой женщины и он в любом случае чужой и НЕ НУЖЕН в новой семье, при любом раскладе
Отлично, считай мужика (если он нормальный и любит всех своих детей) ты тоже потеряла. Кто так думает - тому не следует выходить замуж за мужчину, у которого уже есть дети. Ну или всё будет хорошо, если ему наплевать на детей из прошлой семьи. но лично я бы не хотела рядом такого мужика иметь даже близко
Отлично, считай мужика (если он нормальный и любит всех своих детей) ты тоже потеряла. Кто так думает - тому не следует выходить замуж за мужчину, у которого уже есть дети. Ну или всё будет хорошо, если ему наплевать на детей из прошлой семьи. но лично я бы не хотела рядом такого мужика иметь даже близко
Никого я не потеряла (любит и пусть любит), но не в моем присутствии
Девушка главный вопрос. Допустим встал вопрос о том куда поставить кроватку? Муж говорит к правой стене а мать говорит к левой. Чью сторону примет вы? Вот меня и моё мнение никто не слушал. Мама умней, маме видней. Была бы у меня возможность я бы тоже свалин пока чещая не уедет. Я даже в серьез хотел поменять работу, на работу с вахтой. Вот и думайте кому обиднее будет
Н вы пишите про свою нужду в муже. А то, что ещё один маленький человек нуждается в вашем муже вы удобно предпочитаете не замечать. А надо просто ответить на вопрос: а почему моя нужда в муже важнее нужды его сына в нем? Вот и все. По сути постребности в присутвии и в вашей жизни и в жизни ребёнка от первого брака почти равноценны за одним исключением: ВЫ ВЗРОСЛАЯ. А там ребёнок, жизнь, личность и мировоззрение только формируются. Вы пишете про свою обиду, если муж уедет: а у мальчика будет не просто обида. Он повзрослеет с чувством ненужности отцу, чувствуя себя преданным отверженным и покинутым. И жизнь у него будет соотвествующие складываться. Вы готовы быть к этому причастной и нести ответственность за его судьбу? Сомневаюсь.
Бл@ааать, ну ты дура. Ее нужда важнее попросту потому, что она будет после операции. Ты это понимаешь или нет, идиотина? Человек с разрезанным животом, возможно осложнениями, да за ней самой возможно нужен уход, а тут еще младенец. А пацан жив здоров, все у него хорошо, перетопчется разочек. Отец, отец, заладили клуши. Жена это ьоде ответственность мужа и она в этот период более нуждается в помощи. Чисто ска физически. Не говоря уже о моральной. Вы все идиотки чтоли?! Разочек не увидит старшего дитятку, все плохой отец. Дуры. А если бросит нуждающуюся жену после операции с орущим младенцем типа хороший да? Муд@к он тогда будет.
Девушки! Не выходите замуж за алиментщиков! Вам придется ВСЕГДА делить мужа с детьми от предыдущих отношений. Или принимайте всё как есть.По другому не бывает.
Вы просто капризничаете! Зачем сразу делить любовь отца? Думаете старшему брату не будет обидно? Попробуйте принять ситуацию и представьте, что старший ваш родной сын и всегда живет с вами. Именно так видит ситуацию ваш муж, оба мальчика его дети и любит он их одинаково. Вы же делите детей - это не мудро!
Ребенок должен привыкать к родным.А брат такой же родной человек. Пусть шумит (как обычно, не крики конечно), новорожденный быстро привыкает к "фоновому" шуму и микрофлоре домашних. Кесарево требует восстановления и помощи родных первое время, живите все вместе, если на даче вообще никак. Надеюсь, муж занимается обедом готовкой уборкой утюжкой то проблем нет.а если сами то это большая нагрузка
Девушки! Не выходите замуж за алиментщиков! Вам придется ВСЕГДА делить мужа с детьми от предыдущих отношений. Или принимайте всё как есть.По другому не бывает.
Ничего делить не придется если мужик не бапоподобный и не носится как курица со своим ребенком, а встречается с ним в лучшем случае раз в месяц, а то и реже
Вы серьезно,у вас будет кесарево,а он в кусты бежит,так ему и скажите либо у него будет второй развод ,либо пусть отпуск переносит. Как вообще можно бросить жену после родов. Либо пусть мама через месяц приедет. Вы же не совсем ку-ку ,справитесь. Тем более у него уже есть опыт
Вы пишетечто мальчику 9 лет. У васс ним нормальные отношения. Почему бы сразу не приучить старшего сына мужа к тому, что у него есть младший брат? Шумно и сложно? Ну так при рождении никто нам легкой жизни не обещал. Чем младше ребенок, тем легче ему принять изменения. Вы можете сделать детей родными, а можете делить их " Твой- мой( наш) " .
Проходили, тоже тоскал своих детей, когда я только родила. Да обида, и да, я теперь ненавижу его детей и теперь они очень неохотно к нам едут 🙏. А все могло быть по другому, если бы он дал мне сил на восстановление и уединение нашей семьи.
Тоже самое. Забыть такое невозможно, как и возобновить свои чувства к мужу. Ребенка его не ненавижу, конечно же, и желаю всего самого хорошего, но мне он не нужен. Это факт, за который мне не стыдно. Все может быть по-другому у автора статьи - мужчина поставил её чувства и желания в приоритет, взял на себя ответственность за рождение малыша.
Вы не правы, ребёнку НЕ Нужна тишина в доме. Вот совсем. Это я как мама четверых говорю. Если дома будет тихо - все, ваш спокойный сон закончится, потому как малыш потом будет от каждого чиха просыпаться. Единственное, не пустила бы, если сопли. Всё. Вам, кстати, первые дни помощь тоже не помешает. Не припахивать мальчонку по хозяйству, само собой, но выкинуть подгузник и купить хлеб - запросто.
А ещё сейчас в ваших словах видна ревность. Это тоже нормально, в принципе, я б тоже ревновала. Но про это тысячу раз написали уже - все, надо было об этом думать до замужества.
Согласилась бы на вариант папа-мама-двое детей.
Вы не поняли. Тишина нужна маме ребенка! Автору!
Все в кучу сбили. "Приложение" - это когда одинокий отец или там мать-аллиментщица. Здесь ребенок вне семьи автора (или у ребенка две семьи? это как???). Никто папашу перед выбором не ставит: привезет своего сыночка попозже, ничего страшного. Разделять детей - это когда вы при разводе одного оставляете с папой, а другого забираете с собой. Здесь дети вообще в разных семьях растут изначально. Что не запрещает им тесно в будущем общаться.
И никто не умер,и никто не НИСЧАСНЫЙ (намеренно допускаю ошибки), и никого не "бросили". Как только становится понятно, что это ребенок от первого брака мужа, - всё, включается лампочка Павлова. Вот так со стороны почитаешь, думается, что о сироте обездоленный речь. Бывшие жены и первые дети, придите в себя. Посетите детдома и онкоцентры - вам сразу полегчает.