С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …
На неделю с ней вдвоём 😱 я проходила через это. Как только муж на месяц уехал в командировку, свекровь стала командовать мною как прислугой, грубить мне. Терпения Вам. Вам либо нужно принять ее такой, какая она есть, либо серьезно говорить с мужем чтобы выпроваживал её. В противном случае вы все нервы можете с ней. Поверьте мне, она будет становиться ещё хуже. А потом будет навязчиво привлекать Вас полоть, поливать и т.п. и обижаться, если будете отказывать. Помните поговорку: ,,Чем дальше в лес, тем злее дятлы,,. Поверьте мне, я сейчас так живу. Это сущий ад!
На неделю с ней вдвоём 😱 я проходила через это. Как только муж на месяц уехал в командировку, свекровь стала командовать мною как прислугой, грубить мне. Терпения Вам. Вам либо нужно принять ее такой, какая она есть, либо серьезно говорить с мужем чтобы выпроваживал её. В противном случае вы все нервы можете с ней. Поверьте мне, она будет становиться ещё хуже. А потом будет навязчиво привлекать Вас полоть, поливать и т.п. и обижаться, если будете отказывать. Помните поговорку: ,,Чем дальше в лес, тем злее дятлы,,. Поверьте мне, я сейчас так живу. Это сущий ад!
А почему не уйдете?
Приглашаете своих родителей на их три четвёртых. Ставите мужа и свекровь перед фактом: они здесь хозяева в большей степени, чем вы, и будут тут жить, а свою квартиру сдавать. И правда пусть живёт, месяц, два, три - сколько понадобится, чтобы свекровь сбежала. И пусть ваша мама предложит свекрови выкупить у нее ее одну четвертую.
Как вариант: четко говорите мужу, что со свекровью жить не собираетесь. Если ему так важно, чтобы мама была рядом - пусть делает второй вход и отделяет свою одну четвертую как отдельную квартирку, и там может хоть всю свою родню держать.
Ну или папу попросите ваши три четвёртых отделить. Перепланировка несложная в общем-то. Если разведетесь, хоть проблем с лрлржлм не возникнет. А не разведетесь...ну, свекрови будет затруднительно у вас гостить, когда перепланировка затевается, особенно если она затевается по ее вине
Очень мудрый ответ. А то, ишь ты какая, порядки она тут свои устанавливает, семена решила сажать
Нам деваться было некуда потому что негде было жить. Муж на свои личные деньги, которые взял в кредит, построил дом на земле матери- старый одноэтажный снёс и построил новый двухэтажный. Сама мать не участвовала в его строительстве, а теперь бьёт себя в грудь, что это ее дом и гонит меня оттуда. Хотя до сих пор муж платит кредит, а она только диван себе купила. Теперь мы этим летом переезжаем в другой город. И это только после долгих разговоров с мужем. И автору советую поговорить с мужем. Если автор сама будет предпринимать попытки выпроводить свекровь, сама же крайней останется.
Нам деваться было некуда потому что негде было жить. Муж на свои личные деньги, которые взял в кредит, построил дом на земле матери- старый одноэтажный снёс и построил новый двухэтажный. Сама мать не участвовала в его строительстве, а теперь бьёт себя в грудь, что это ее дом и гонит меня оттуда. Хотя до сих пор муж платит кредит, а она только диван себе купила. Теперь мы этим летом переезжаем в другой город. И это только после долгих разговоров с мужем. И автору советую поговорить с мужем. Если автор сама будет предпринимать попытки выпроводить свекровь, сама же крайней останется.
По вашему номеру видно, что вы поддакиваете советчикам и пишете по ситуации автора что именно. В таком случае почему ВЫ так сами не сделаете, а бежите со своим мужем в другое место ( кредит он и дальше платить будет)? Почему вы строили дом на земельном участке свекрови, вы законов не знаете или экономили на юристах? Может ваш муж подписывал все , не читая? Дом на кого оформлен?
А зачем вы на ее участке дом решили строить? Может стоило сначала свой участок купить?
Что такое личные деньги, взятые в кредит, если вы были в браке , то на кого дом оформлен? Или не в браке и он строил на земле своей матери? Сажать или копать ямы она может на принадлежащем ей участке сколько угодно и как угодно. Застройщики ей не указ.
А по-моему, она твердолобая, до неё не дойдёт и таким способом. Только провожать и махать ручкой!
По моему, это самый лучший выход. Раз ни свекровь не понимает, ни муж, которому, походу, материальные блага важнее спокойствия и хорошего настроения жены, самый лучший выход- звать свою маму- свою сторону, которая наведёт там порядок. В доме, тем более на кухне должна быть одна хозяйка! Две медведицы в одной берлоге не живут! Походу до мужа это не доходит!
По вашему номеру видно, что вы поддакиваете советчикам и пишете по ситуации автора что именно. В таком случае почему ВЫ так сами не сделаете, а бежите со своим мужем в другое место ( кредит он и дальше платить будет)? Почему вы строили дом на земельном участке свекрови, вы законов не знаете или экономили на юристах? Может ваш муж подписывал все , не читая? Дом на кого оформлен?
Мой муж согласился переехать от свекрови и жить отдельной семьёй. А муж автора видимо хочет жить с мамой, потому что ему это выгодно- чтобы мама сдавала свою квартиру и отдавала деньги на машину. Мой муж начал строить дом за год до нашего знакомства. Через год, когда каркас дома был построен, мы с ним вместе делали всю внутреннюю отделку. Со свекровью я тогда дружила. А когда она тоже въехала туда, она стала командовать мною, говорить, что она тут хозяйка. Хотя муж сказал мне, что я тут хозяйка.
Что такое личные деньги, взятые в кредит, если вы были в браке , то на кого дом оформлен? Или не в браке и он строил на земле своей матери? Сажать или копать ямы она может на принадлежащем ей участке сколько угодно и как угодно. Застройщики ей не указ.
Он начал строить дом на участке мамы когда мы ещё не были знакомы. Снёс старый дом и начал строить новый. Потом познакомился со мной, мы поженились. Он сразу сказал маме, что второй этаж он строит для себя. А первый этаж маме. А когда появилась я, он и меня привел в этот дом и думал мы так и будем дружить с его мамой. А оказалось, что она стала командовать мною и говорить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Мой муж согласился переехать от свекрови и жить отдельной семьёй. А муж автора видимо хочет жить с мамой, потому что ему это выгодно- чтобы мама сдавала свою квартиру и отдавала деньги на машину. Мой муж начал строить дом за год до нашего знакомства. Через год, когда каркас дома был построен, мы с ним вместе делали всю внутреннюю отделку. Со свекровью я тогда дружила. А когда она тоже въехала туда, она стала командовать мною, говорить, что она тут хозяйка. Хотя муж сказал мне, что я тут хозяйка.
Он начал строить дом на участке матери до вашего знакомства? 😳
И вам говорит, что вы хозяйка? Один этаж мамы, второй ваш? А вы какое отношение имеете тогда к их недвижимости? Ремонт делали и мусор выносили?
И как дом поэтажно оформлен? Вы хоть какие-то бумаги видели на владение? Кто собственники и как , по долям или? Что участок мамы , это понятно. Может вы туда ещё и свои деньги вкладывали?
По словам мужа бабушка (по папе) и мама никогда не общались и не нравились друг другу, поэтому давно твердил, что его мама все понимает и просто идеальная свекровь:)
Да все она понимает прекрасно. Просто свою жизнь профукала. Кому еще мозг выносить? Только невестке. А сыначку обратно вернуть... И сына этой машиной покупает. И вещи у вас дома переставляет, чтобы показать, кто в доме хозяйка. Всё просчитано у нее до мелочей.
А может и муж с ней заодно. И специально она приехала, чтобы вас выжить из дома. И у него уже может на стороне другая. А маму вызвал, как ударную силу... Слишком уж рьяно она взялась за вас... Тем более знает, что с отцом плохо, и за вас некому вступиться...
Не разводите разговоров долгих, и не играйте в добренькую, съедят живьем. До отъезда мужа ставьте вопрос ребром. Или вы живете своей семьей без его маман, или развод и раздел. И пусть собирает вещи прямо сейчас.
Слишком все дурно пахнет. Хватать ребенка и держать, когда он орет дурниной - это или специально делается, а потом скажет, что это вы ребенка избиваете. Или у свекрови крыша съехала.
И как дом поэтажно оформлен? Вы хоть какие-то бумаги видели на владение? Кто собственники и как , по долям или? Что участок мамы , это понятно. Может вы туда ещё и свои деньги вкладывали?
Да, вкладывала. И деньги, и физический труд. Но тогда я не знала, что участок и дом оформлены на мать. И муж (тогда он не был мне мужем) не говорил о том, что это дом матери. Он говорил: я строю дом. Я и подумать не могла, что это дом его матери, ведь он сказал- это твой дом и ты в нем хозяйка. А когда мать переехала в дом, стала командовать мною. Я ответила ей, что не могу выполнять каждую ее просьбу, т.к.у меня есть свои дела. Я не претендую на этот дом, и попросила мужа переехать от нее, раз она так себя ведёт. Пусть теперь одна живёт в своем доме.
По моему, это самый лучший выход. Раз ни свекровь не понимает, ни муж, которому, походу, материальные блага важнее спокойствия и хорошего настроения жены, самый лучший выход- звать свою маму- свою сторону, которая наведёт там порядок. В доме, тем более на кухне должна быть одна хозяйка! Две медведицы в одной берлоге не живут! Походу до мужа это не доходит!
А мне кажется, свою маму нужно звать только в крайнем случае, если уже сама не справилась. Автор пока свекровь домой не посылала, вещи её не собирала! В чём проблема свекруху выставить?
Он начал строить дом на участке матери до вашего знакомства? 😳
И вам говорит, что вы хозяйка? Один этаж мамы, второй ваш? А вы какое отношение имеете тогда к их недвижимости? Ремонт делали и мусор выносили?
Не имею никакого отношения к дому. Поэтому и попросила мужа переехать в квартиру. После долгих уговоров мне удалось это сделать. Я сама не понимаю, почему муж сказал мне, что я в этом доме хозяйка.
Отдайте человеку полтора миллиона и гоните тогда. А то на сынка переписала и уже пользы от неё нет, мешает, пошла вон? Когда деньги брали, ещё никто не родился, написано, что 6 лет назад покупали.
Не хотела бы, не давала бы. Дала, спасибо, но договора о том, что на основании этого подарка она будет там дитё не было. Родители автора же там не живут, хоть дали 4,5 млн. Станет немощной, тогда и можно подумать чем ей помочь. А пока пусть у себя живет, не на улице же, а в трёшке.
Да все она понимает прекрасно. Просто свою жизнь профукала. Кому еще мозг выносить? Только невестке. А сыначку обратно вернуть... И сына этой машиной покупает. И вещи у вас дома переставляет, чтобы показать, кто в доме хозяйка. Всё просчитано у нее до мелочей.
А может и муж с ней заодно. И специально она приехала, чтобы вас выжить из дома. И у него уже может на стороне другая. А маму вызвал, как ударную силу... Слишком уж рьяно она взялась за вас... Тем более знает, что с отцом плохо, и за вас некому вступиться...
Не разводите разговоров долгих, и не играйте в добренькую, съедят живьем. До отъезда мужа ставьте вопрос ребром. Или вы живете своей семьей без его маман, или развод и раздел. И пусть собирает вещи прямо сейчас.
Слишком все дурно пахнет. Хватать ребенка и держать, когда он орет дурниной - это или специально делается, а потом скажет, что это вы ребенка избиваете. Или у свекрови крыша съехала.
Да, мне тоже показалось, что у свекрови кукуха малость поехала!
Автор, вы разбор полётов свекрови устроили? Весь форум замер в ожидании 🤣🤣
Да, вкладывала. И деньги, и физический труд. Но тогда я не знала, что участок и дом оформлены на мать. И муж (тогда он не был мне мужем) не говорил о том, что это дом матери. Он говорил: я строю дом. Я и подумать не могла, что это дом его матери, ведь он сказал- это твой дом и ты в нем хозяйка. А когда мать переехала в дом, стала командовать мною. Я ответила ей, что не могу выполнять каждую ее просьбу, т.к.у меня есть свои дела. Я не претендую на этот дом, и попросила мужа переехать от нее, раз она так себя ведёт. Пусть теперь одна живёт в своем доме.
Деньги вы свои вложили. Что они обманом вас припахали и это есть. Потом он получит эту недвижимость в наследство и уже будет это его личная собственность. А вашего ничего. Они вас обманули. И куда вы ехать собрались? К своим жить, получили наследство или ещё как? Там с нуля на съеме? Он до сих пор платит и кредит?
Деньги вы свои вложили. Что они обманом вас припахали и это есть. Потом он получит эту недвижимость в наследство и уже будет это его личная собственность. А вашего ничего. Они вас обманули. И куда вы ехать собрались? К своим жить, получили наследство или ещё как? Там с нуля на съеме? Он до сих пор платит и кредит?
Да. До сих пор платит кредит.
Ну так гостить свекрови никто не мешал, автор впустила и даже её наглость сносила героически, так что попрекнуть её не в чем, а значит и теща так же может приехать и погостить, а про жить со своей мамой автор скажет тоже самое - НЕТ. Так что никаких противоречий
я у сына, и не тебе решать" -- свекровь может говорить что угодно. Но вы в доме хозяйка, и вы её в доме не хотите. Просто настаивайте на своём. Один раз хорошо поговорите, по душам. Не поймет -- говорите то же самое каждый день, каждый час, каждый раз, когда вы её видите. Кому быстрее надоест? если вам -- то тогда тупо сменить замки и выставить её вещи за дверь.
С каким ментами выставить , если муж владелец доли и согласен, чтобы его мать там проживала? Автор в декрете сидит, на минуточку. Дом делить по судам и развод? Пойдет к маме и больному папе на шею? Тут жену избивают, ваше дело, разбирайтесь сами. Менты)) Ну, автор вызовет , муж скажет , у меня мама в гостях. И чо? Деньги на машину брать муж решил, что автор сделает? Тарелками начнет кидаться - я тебе не разрешаю? Муж говорил, обещал, золотая свекровь. Ровно пока там какой-то мужик её не выставил.
деньги на машину брать -- муж может решать сколько угодно. А вот в дом приводить постороннего для жены человека -- не имеет права. Это у вас ещё домострой в голове сидит, что родители мужа или жены являются семьей. С точки зрения закона - -не являются. Погостить -- жена согласна. Постоянно жить, чтобы её порядки в доме нарушались, и чтобы отношения с дочерью портить -- нет. Особенно в отношении ребенка. Для ребенка это психологическая травма, когда без её согласия её хватают, тискают, тащат, говорят что-то непонятное. Жена имеет полное право оградить своё дитя от свекрови, если она так считает нужным.
Одно здесь неясно в теме. Дом на кого оформлен. Написано - куплен нашими родителями, разделили, кто сколько вложил. О дарственной этим не упоминается. Тогда что выходит, 75% принадлежит тестям, а 25% свекрови? Тогда хозяйка там она и родители автора.
совершенно не имеет значения, кому принадлежит дом. Сейчас там живут молодые, это их дом, жена в доме хозяйка, другой не потерпит. Если начнутся склоки типа "а тут моя доля, а я здесь хозяйка" -- то ставить вопрос четко с мужем: или хозяйка я, или дом продаем и деньги делим, но делить дом с твоей матерью я не согласна. Иначе всю жизнь будет про них прогибаться, выпьют всю кровь и вымотают все нервы, отравят жизнь, угробят здоровье. Такие люди не понимают, что они мешают, что они не нужны. Им надо четко объяснять, где их место. Хотя и вежливо объяснять, и по возможности доброжелательно.
Мадам, если дом купили ваши родители и свекровь, то это означает, что вы с вашим мужем проживаете в чужой недвижимости. Исключительно по доброте владельцев.
даже если бы дом не принадлежал молодым, они все равно у себя дома. Это их дом, потому что они там живут. У них права. Даже если бы дом принадлежал родителям, всё равно хозяйка в доме она, пока они там живут.
даже если бы дом не принадлежал молодым, они все равно у себя дома. Это их дом, потому что они там живут. У них права. Даже если бы дом принадлежал родителям, всё равно хозяйка в доме она, пока они там живут.
Какие такие права у проживающих в чужой собственности? Прямо интересно стало. Хозяева это собственники недвижимости. Все прочие там находятся исключительно по их разрешению и пользуются чужим.
Уточню, что муж никогда со мной так себя не вёл. Или я должна с его мамой жить? Здоровая женщина, не немощная, в обслуге не нуждается!
Вполне возможно, что трешку матери уже сдали. А эти советы разговоры разговаривать и чаи распивать по-доброму , уговаривая свекровь уйти , причем с диктофоном , чтобы мужу отчитаться )))
Всем привет) Рассказываю новости) Вчера свекровь прискакала, когда мы с дочкой готовились ко сну. Разговор был примерно таким:
- я поеду пока, вы наверно без меня справитесь. (Я вообще обалдела от такой наглости, что значит пока поеду?)
- эм, справлялись же как-то, вам вещи помочь собрать?
- а зачем мне их собирать, чтобы потом привозить?
- а зачем вам потом приезжать?
- если ты хочешь чтобы я уехала побыстрее я уеду.
- ну вы нагостились я думаю, своих родителей хочу тоже пригласить, пока Саши нет. Вещи помочь собрать? Вы сейчас поедете или утром? Или хотите чтобы мы толкались на кухне втроём уже?
- нет не хочу.
И ушла короче к себе, сегодня встали утром с мелкой, бабки и след простыл, но сука вещи не забрала все. Дальше что делать?)))
Диктофон успела включить на половине разговора, потому что она резко зашла. Хоть до идиотки дошло, что надо валить точно сейчас. Муж не звонил пока и я не буду первая. Наберёт расскажу все, если мать наплетет уже, то скину разговор, все равно там конец слышен.
Всем привет) Рассказываю новости) Вчера свекровь прискакала, когда мы с дочкой готовились ко сну. Разговор был примерно таким:
- я поеду пока, вы наверно без меня справитесь. (Я вообще обалдела от такой наглости, что значит пока поеду?)
- эм, справлялись же как-то, вам вещи помочь собрать?
- а зачем мне их собирать, чтобы потом привозить?
- а зачем вам потом приезжать?
- если ты хочешь чтобы я уехала побыстрее я уеду.
- ну вы нагостились я думаю, своих родителей хочу тоже пригласить, пока Саши нет. Вещи помочь собрать? Вы сейчас поедете или утром? Или хотите чтобы мы толкались на кухне втроём уже?
- нет не хочу.
И ушла короче к себе, сегодня встали утром с мелкой, бабки и след простыл, но сука вещи не забрала все. Дальше что делать?)))
А дальше надо взять, собрать все ее вещи, сложить в большую сумку или какая там нужна, чтобы все упаковать и позвонить ей, очень вежливо и милым голосом сказать: Марь Иванна, Вы тут вещи у нас оставили, наверное забыли, но это ничего страшного, я понимаю, могли и позабыть случайно...Я Вам всё собрала, Вам как удобнее будет, если Я Вам сумку привезу или на такси отправить, спуститесь, заберёте? Таксист если что поможет поднять сумку, я вызову с грузчиком (в Яндексе такая есть услуга)...» И косить ПОД ДУРОЧКУ! Если начнёт говорить, так я ж ещё приеду, сказать прямо - ЗАЧЕМ? Вы же уже погостили. Я со всем справляюсь прекрасно сама, тем более, что завтра/послезавтра/через неделю/когда приедет муж мама с папой приедут, мне есть кому помочь будет. Спасибо за Вашу помощь, но пока она больше не требуется. И стоять на своём вопросе: «Как Вы вещи забрать хотите?». Если начнёт хернюю нести, скажите ок. Соберите всё и приедете к ней домой неожиданно, вместе с ее вещами. Скажете, что вот вещи у нас забыли, я Вам привезла, чтобы Вы не мотались лишний раз... 😊😊😊 и всё с улыбкой! Чтоб до неё дошло!!!
Свекровь- хитрая лиса. Это не отступление, а маневр.
Избежала неприятного разговора, который назревал. Вещи оставила.
Вернётся ещё. Будет приезжать когда ей вздумается.
Хозяйка положения. Причем отлично осознает что Автора раздражает)))
Соберите вещи и отправьте ей курьерской доставкой, мол, мамо, вы забыли. И всë.
Эх, с моим бы характером эти вещи бы уже ехали на ближайшую свалку))) а я б потом сказала, что ничего не знаю, Вы всё сами забрали, наверное где-то сумку сами оставили, возраст...память и внимательность уже не те...) т глазами бы так хлопала, типа мама, да Вы шо, Вы же сами усё забрали 😊😊😊 но Вам автор советовать такое не буду))) Ваш вариант - это сумку ей таксистом отправить)