С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …
Вот всегда так) жертвы любят додумывать, что там у мучителя, оправдывать его всячески. «А вдруг она расстроилась, а вдруг у неё это, а друг у неё то, а вдруг у неё понос...». Что-то свекруха не переживает, что невестка расстраивается, хотя очевидно замечает это)) хватит а, о)(уевших людей надо ставить на место, и это точно тот самый случай
Лично мне захотелось автору этой сковородкой въепать по кумполу. И там все разбросать. Потому что Стагнация. Нет развития, все застыло.
Аааа!! Штаны утюгом! Дыра! Классно! На кухне шкаф со стены бабах! Посуда вдребезги. Диван - облить! чем? Краской, чернилами?
А ты чо, это покупала, зарабатывала? Что тут твое? ***? Это хорошо, вот , держи, а остальное все в хлам! Зеркало? Бабах стулом! Телевизор - шмяк! Ой, экрану пистец настал. В ванне краны круть , по трубе бах молотком - фонтан!! Одежки, тресь , пополам, одна штанина туда, другая вон туда,, пиджак в клочья.
==
Это что было? Маргарита разносит квартиру критика Латунского?
да ладно ! когда у автора помрет папаша, и мать ее станет вдовой и придет поплакаться к дочери - муж автора спокойно пнет тещеньку из дома вон ! под за"д. Да и доченька автора подрастет и выпнет мамашу из жизни, что б под ногами не путалась, беря пример с мамашки
да ладно ! когда у автора помрет папаша, и мать ее станет вдовой и придет поплакаться к дочери - муж автора спокойно пнет тещеньку из дома вон ! под за"д. Да и доченька автора подрастет и выпнет мамашу из жизни, что б под ногами не путалась, беря пример с мамашки
Может попробовать с мамой поговорить тет-а-тет и объяснить свою позицию. Мама видимо не догоняет. Сыночка вот решила подкупить. Он думает, мне машина, а женщины договорятся между собой
Аркан Звезда
Тут ещё момент есть, автор пишет, свекровь внучку схватит, прижмет и поет как-тот так... как в церкви? Может человеку себя жаль и выть хочется, сын уходит, а автор там торчит, вот она и типа "поет". Мы не знаем, что там был у неё за мужик, может она с чужими внуками сидела , своих не было, а потом использовали и выгнал.
В горнице моей светло, светло,
Это от ночной звезды,
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды.
Красные цветы мои
В садике завяли все,
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.
Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день.
Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе.
Где она была 10 месяцев дочки? Где? Когда можно было и помощь предложить? Меня это ещё бесит. Прискакала и любите меня, ой внученька сюси-пуси! Когда я три месяца первые вообще была как в тумане, она знала это, но занята была мужиком своим!
Сообщение было удалено
Мне это напомнило момент, когда муж там сидел на скамейке, а жена в окно , а вы тут что, домой, домой !
Воздухом, воздухом дышу, душенька, воздух очень хорош. Эх, дурак я, дурак, а мог бы улететь... богиня! Терпи теперь, старый хрен...
Приглашаете своих родителей на их три четвёртых. Ставите мужа и свекровь перед фактом: они здесь хозяева в большей степени, чем вы, и будут тут жить, а свою квартиру сдавать. И правда пусть живёт, месяц, два, три - сколько понадобится, чтобы свекровь сбежала. И пусть ваша мама предложит свекрови выкупить у нее ее одну четвертую.
Как вариант: четко говорите мужу, что со свекровью жить не собираетесь. Если ему так важно, чтобы мама была рядом - пусть делает второй вход и отделяет свою одну четвертую как отдельную квартирку, и там может хоть всю свою родню держать.
Ну или папу попросите ваши три четвёртых отделить. Перепланировка несложная в общем-то. Если разведетесь, хоть проблем с лрлржлм не возникнет. А не разведетесь...ну, свекрови будет затруднительно у вас гостить, когда перепланировка затевается, особенно если она затевается по ее вине
Где она была 10 месяцев дочки? Где? Когда можно было и помощь предложить? Меня это ещё бесит. Прискакала и любите меня, ой внученька сюси-пуси! Когда я три месяца первые вообще была как в тумане, она знала это, но занята была мужиком своим!
А ваша маменька вокруг плясала, у которой муж так серьезно болен был, что пришлось операцию на сердце делать? Вам же надо!
Ничего, когда муж вашей дочери не даст на пушечный выстрел подходить к их дому и ее детям, тогда может поймете какого ей.
А вообще, несусветная глупость покупать дом с долях со сватами. Тем более не хватало там всего ничего, четвертушки. Можно было поменьше дом купить, но записать только на дочь.
Раз родители так сгоупили, то пусть теперь сидят в этом доме вдвоем до победного, пока свекровь не выдавят. И да, пусть реально договариваются о выкупе ее доли, а то скандалы у молодых не прекратятся.
А вообще, несусветная глупость покупать дом с долях со сватами. Тем более не хватало там всего ничего, четвертушки. Можно было поменьше дом купить, но записать только на дочь.
Раз родители так сгоупили, то пусть теперь сидят в этом доме вдвоем до победного, пока свекровь не выдавят. И да, пусть реально договариваются о выкупе ее доли, а то скандалы у молодых не прекратятся.
А деньги где взять? Автор пишет , что нет такой суммы полтора миллиона. И родителей все вытрясли?
Если бы у них было 6 000 000 , не пришлось бы от свекрови брать 25%.
Потому что авторице для престижу приспичило именно дом. И ещё момент, что она свою наследную от бабки придержала . Эти вложились и оформили на молодых. Это весьма огригинально и хитрожопо)))
Допустим , так сделано, выкупили. Муж разводится? Идет к маме в трешку? А автор с квартирой, в доме хозяйничает, потом родительское приберет ещё.
Автор я вас так понимаю! Я в практически такой же ситуации оказалась, но только со своей мамой. Она на все лето к нам собралась за ребёнком на каникулах, типа, присматривать. У нас тоже дом. Но я не могу с ней так много времени вместе быть. Сказала все честно, она пока обижается, но это лучше чем потом вообще разругаться. И вам рекомендую.
Ох шо там щас твориться у автора)) вода с сахаром, полетит в лицо, как в мексиканском сериале 😂 я пойду, мне пора, но я вернусь узнать чем там всё закончилось, болею за автора 🤞🏼🤞🏼
Гнать свекровь, нечего ей там делать. Все в лицо сказать. Она не немощная, рано ещё к молодым ползти. Семья должна жить отдельно на столько долго, на сколько это возможно. Ходить не сможет, тогда пусть переезжает, не раньше.
Ну да, это же подвиг. Родить и памперс менять. Дома сидя. И дом этот нахаляву подогнали. И свекровь этой долей помощь оказала, добавила. А это же не считается!
Гнать свекровь, нечего ей там делать. Все в лицо сказать. Она не немощная, рано ещё к молодым ползти. Семья должна жить отдельно на столько долго, на сколько это возможно. Ходить не сможет, тогда пусть переезжает, не раньше.
Отдайте человеку полтора миллиона и гоните тогда. А то на сынка переписала и уже пользы от неё нет, мешает, пошла вон? Когда деньги брали, ещё никто не родился, написано, что 6 лет назад покупали.
Отдайте человеку полтора миллиона и гоните тогда. А то на сынка переписала и уже пользы от неё нет, мешает, пошла вон? Когда деньги брали, ещё никто не родился, написано, что 6 лет назад покупали.
Именно ее сынок захотел такой дом, мне можно было бы и поменьше, уж в то время за 4,5 миллиона были ооочень хорошие дома) Да меня бы и квартира устроила, но, повторюсь, такого не было никогда, ни до брака, ни после! Захотел ее сын дом - пусть добавляет, мне то что? Их дело.
Из-за того, что муж захотел дом и она добавила СВОЕМУ сыну на нормальную жизнь это сугубо ее проблемы! Я не должна ей ни-че-го вообще. Почему-то моя мать и отец не хозяйничали у нас. Даже когда папа с мужем облагораживали веранду, почему-то отец не вёл себя как хозяин и не лез к нам с советами где что лучше поставить.
Я хоть и не автор, но отвечу. Здесь дело не в том, что она в первые три месяца не примчалась. Дело в том, что пока у нее был мужик, ее сын и его семья не волновали особо, автор писала, что виделись редко, раз в месяц. А как мужик сбежал от свекрушки, так она вспомнила, что у нее сын есть и его семья. Примчала и давай качать права. Был бы мужик на месте - не сдвинулась бы и на миллиметр в сторону дома автора, так и была бы бабушкой на расстоянии.
Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.
А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?
Если муж нормальный, соберет вещи и адью.... найдет нормальную.....
Я хоть и не автор, но отвечу. Здесь дело не в том, что она в первые три месяца не примчалась. Дело в том, что пока у нее был мужик, ее сын и его семья не волновали особо, автор писала, что виделись редко, раз в месяц. А как мужик сбежал от свекрушки, так она вспомнила, что у нее сын есть и его семья. Примчала и давай качать права. Был бы мужик на месте - не сдвинулась бы и на миллиметр в сторону дома автора, так и была бы бабушкой на расстоянии.
Так автора никак не устраивает. Свекровь не ходила , не появлялась - хорошо, не мешает. Или это плохо , не помогала? Так плохо или хорошо? А приходила бы хозяйничала , плохо. То не туда положила, то не так вымыла , ребенка не так взяла, плохо. Не приходит - плохо. Но не хозяйничает зато , хорошо. Но не помогала!
Автор, так вам как надо? И так и так и все не так.
Даже больше скажу, уверена, что не будь мужика, то свекровь бы и копейки не дала на дом сыну, ныла бы ему, что это лишнее и что лучше к ней в трешку в историческом районе им пойти с женой.
Так автора никак не устраивает. Свекровь не ходила , не появлялась - хорошо, не мешает. Или это плохо , не помогала? Так плохо или хорошо? А приходила бы хозяйничала , плохо. То не туда положила, то не так вымыла , ребенка не так взяла, плохо. Не приходит - плохо. Но не хозяйничает зато , хорошо. Но не помогала!
Мне надо, чтобы мои установки в доме и правила в быту не нарушались. Чтобы меня слушали и хотели слушать, а не делали из вредности по-своему. Чтобы меня уважали относительно воспитания моего ребёнка, а не становились «любящей бабушкой из ниоткуда».
автора УСТРАИВАЛО что она не приходила. Автора не устраивает, что приперлась СЕЙЧАС. когда нужна была помощь - не потыкалась, когда не нужна - вот она я, встречайте. Автору хотелось как раз, чтоб она ВООБЩЕ не появлялась. А не корчила сейчас любящую бабушку, потому что ее мужик сбежал.
Даже больше скажу, уверена, что не будь мужика, то свекровь бы и копейки не дала на дом сыну, ныла бы ему, что это лишнее и что лучше к ней в трешку в историческом районе им пойти с женой.
Интересно, в трешке кто жил той , раз она у мужика жила? Тоже сдавали и сынку деньги? На что он машину купил аж это, как его там , Мазда 7? На чем автор ездит ребеночка ведь возить надо. И то вторую не купили родня. Денежек не хватило. И так по сусекам помели, сложиться пришлось. А от сдачи своей на что тратится? Реснички, ноготочки, СПА , фитнес? Завидовать же должны. И себяшки в интернет надо.
Мне надо, чтобы мои установки в доме и правила в быту не нарушались. Чтобы меня слушали и хотели слушать, а не делали из вредности по-своему. Чтобы меня уважали относительно воспитания моего ребёнка, а не становились «любящей бабушкой из ниоткуда».
Да это ваши там дела, мне всё равно, не моё же бабло там вложено. Хоть на поварешках бейтесь .
Да-да, найдет. Алиментщик, которому еще 17 лет платить алименты, с мамашей-прицепом. Прям мечта, куда записываться в очередь? Прям так и вижу кастинг из 0 желающих. Хотя, нет, отчаявшиеся и такие же разведенные с детьми найдутся все-таки)))))
Интересно, в трешке кто жил той , раз она у мужика жила? Тоже сдавали и сынку деньги? На что он машину купил аж это, как его там , Мазда 7? На чем автор ездит ребеночка ведь возить надо. И то вторую не купили родня. Денежек не хватило. И так по сусекам помели, сложиться пришлось. А от сдачи своей на что тратится? Реснички, ноготочки, СПА , фитнес? Завидовать же должны. И себяшки в интернет надо.
Он жил у нее, мужчина у свекрови. Но сбежал.
Да-да, найдет. Алиментщик, которому еще 17 лет платить алименты, с мамашей-прицепом. Прям мечта, куда записываться в очередь? Прям так и вижу кастинг из 0 желающих. Хотя, нет, отчаявшиеся и такие же разведенные с детьми найдутся все-таки)))))
Зато к автору с домом и квартирой олигархи сразу выстроятся в очередь)) Думаю, что как раз всякие нищуки, умеющие ссать в уши, терпилы из многодетных семей , лишь бы пристроиться или хитрожопые, жить с автором, у гулять на стороне. Или вообще никого.
Какой-то женатик будет захаживать отдохнуть.
Зато к автору с домом и квартирой олигархи сразу выстроятся в очередь)) Думаю, что как раз всякие нищуки, умеющие ссать в уши, терпилы из многодетных семей , лишь бы пристроиться или хитрожопые, жить с автором, у гулять на стороне. Или вообще никого.
Какой-то женатик будет захаживать отдохнуть.
А где автор писала, что она ищет замену? Это здесь на форуме ей говорят, что муж легко найдет ту, которая с радостью будет жить с его мамой, которая плевать хотела на ее мнение и удобство, терпеть ребенка от прошлого брака и спокойно смотреть как часть его заработка уходит в прошлую семью, да еще и благодарить судьбу за такой подарок. Ну и не ставьте крест на авторе, и с 3 детьми удачно выходят замуж, так что не вижу вообще проблемы.
А где автор писала, что она ищет замену? Это здесь на форуме ей говорят, что муж легко найдет ту, которая с радостью будет жить с его мамой, которая плевать хотела на ее мнение и удобство, терпеть ребенка от прошлого брака и спокойно смотреть как часть его заработка уходит в прошлую семью, да еще и благодарить судьбу за такой подарок. Ну и не ставьте крест на авторе, и с 3 детьми удачно выходят замуж, так что не вижу вообще проблемы.
Так замену искать не будет? Или все же другие удачно выходят и с тремя, это кто, Водянова?
Моя учительница в 43 вышла замуж за хорошего мужчину, у нее было 3 детей, дочка уже была на тот момент совершеннолетняя, училась в ВУЗе, а близнецам было по 12 лет. Живут уже вместе около 10 лет, ходят за ручку по городу.
Они и жили с мужчиной. Ну свекровь и он.
Зависть дело такое)) Я писала тут уже откуда мазда. Интересно - ищи
Если Вы так и будете жить со свекровью дальше, хорошо это не закончится. У нас также было. Когда мы начали жить втроём - я муж и свекровь в одном доме, который построил мой муж, она стала командовать мною и требовать сажать на огороде овощи. Я сказала сразу, чтобы на огороде она на меня не рассчитывала. Дошло до того, что она стала жёстко жаловаться на меня сыну, обзывать меня тупицей и т.п., а потом прогонять из дома. Уже год приходит раз в неделю и тычет носом в каждую мелочь и оскорбляет
Если Вы так и будете жить со свекровью дальше, хорошо это не закончится. У нас также было. Когда мы начали жить втроём - я муж и свекровь в одном доме, который построил мой муж, она стала командовать мною и требовать сажать на огороде овощи. Я сказала сразу, чтобы на огороде она на меня не рассчитывала. Дошло до того, что она стала жёстко жаловаться на меня сыну, обзывать меня тупицей и т.п., а потом прогонять из дома. Уже год приходит раз в неделю и тычет носом в каждую мелочь и оскорбляет
Критикует, значит? 😉
Без скандала собирайте её вещи и вежливо говорите: "До свидания, мама! Счастливого пути!" И под белы рученьки ведите к выходу.
Надо с мужем вместе решать этот вопрос. Муж, думаю, не позволит выпроваживать свою мать, раз она имеет на сына влияние. Потом автор и останется виноватой. Надо поговорить с мужем спокойно по хорошему