Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Кряк

Вот всегда так) жертвы любят додумывать, что там у мучителя, оправдывать его всячески. «А вдруг она расстроилась, а вдруг у неё это, а друг у неё то, а вдруг у неё понос...». Что-то свекруха не переживает, что невестка расстраивается, хотя очевидно замечает это)) хватит а, о)(уевших людей надо ставить на место, и это точно тот самый случай

Лично мне захотелось автору этой сковородкой въепать по кумполу. И там все разбросать. Потому что Стагнация. Нет развития, все застыло.
Аааа!! Штаны утюгом! Дыра! Классно! На кухне шкаф со стены бабах! Посуда вдребезги. Диван - облить! чем? Краской, чернилами?
А ты чо, это покупала, зарабатывала? Что тут твое? ***? Это хорошо, вот , держи, а остальное все в хлам! Зеркало? Бабах стулом! Телевизор - шмяк! Ой, экрану пистец настал. В ванне краны круть , по трубе бах молотком - фонтан!! Одежки, тресь , пополам, одна штанина туда, другая вон туда,, пиджак в клочья.

==
Это что было? Маргарита разносит квартиру критика Латунского?

Гость

да ладно ! когда у автора помрет папаша, и мать ее станет вдовой и придет поплакаться к дочери - муж автора спокойно пнет тещеньку из дома вон ! под за"д. Да и доченька автора подрастет и выпнет мамашу из жизни, что б под ногами не путалась, беря пример с мамашки

Гость

да ладно ! когда у автора помрет папаша, и мать ее станет вдовой и придет поплакаться к дочери - муж автора спокойно пнет тещеньку из дома вон ! под за"д. Да и доченька автора подрастет и выпнет мамашу из жизни, что б под ногами не путалась, беря пример с мамашки

Гость

Может попробовать с мамой поговорить тет-а-тет и объяснить свою позицию. Мама видимо не догоняет. Сыночка вот решила подкупить. Он думает, мне машина, а женщины договорятся между собой

Гость

Аркан Звезда

Гость
Гость

Тут ещё момент есть, автор пишет, свекровь внучку схватит, прижмет и поет как-тот так... как в церкви? Может человеку себя жаль и выть хочется, сын уходит, а автор там торчит, вот она и типа "поет". Мы не знаем, что там был у неё за мужик, может она с чужими внуками сидела , своих не было, а потом использовали и выгнал.

В горнице моей светло, светло,
Это от ночной звезды,
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды.

Красные цветы мои
В садике завяли все,
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день.

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе.

Где она была 10 месяцев дочки? Где? Когда можно было и помощь предложить? Меня это ещё бесит. Прискакала и любите меня, ой внученька сюси-пуси! Когда я три месяца первые вообще была как в тумане, она знала это, но занята была мужиком своим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это напомнило момент, когда муж там сидел на скамейке, а жена в окно , а вы тут что, домой, домой !
Воздухом, воздухом дышу, душенька, воздух очень хорош. Эх, дурак я, дурак, а мог бы улететь... богиня! Терпи теперь, старый хрен...

Марина А.

Приглашаете своих родителей на их три четвёртых. Ставите мужа и свекровь перед фактом: они здесь хозяева в большей степени, чем вы, и будут тут жить, а свою квартиру сдавать. И правда пусть живёт, месяц, два, три - сколько понадобится, чтобы свекровь сбежала. И пусть ваша мама предложит свекрови выкупить у нее ее одну четвертую.
Как вариант: четко говорите мужу, что со свекровью жить не собираетесь. Если ему так важно, чтобы мама была рядом - пусть делает второй вход и отделяет свою одну четвертую как отдельную квартирку, и там может хоть всю свою родню держать.
Ну или папу попросите ваши три четвёртых отделить. Перепланировка несложная в общем-то. Если разведетесь, хоть проблем с лрлржлм не возникнет. А не разведетесь...ну, свекрови будет затруднительно у вас гостить, когда перепланировка затевается, особенно если она затевается по ее вине

Гость
Гость

Где она была 10 месяцев дочки? Где? Когда можно было и помощь предложить? Меня это ещё бесит. Прискакала и любите меня, ой внученька сюси-пуси! Когда я три месяца первые вообще была как в тумане, она знала это, но занята была мужиком своим!

А ваша маменька вокруг плясала, у которой муж так серьезно болен был, что пришлось операцию на сердце делать? Вам же надо!

Гость

Ничего, когда муж вашей дочери не даст на пушечный выстрел подходить к их дому и ее детям, тогда может поймете какого ей.

Марина А.

А вообще, несусветная глупость покупать дом с долях со сватами. Тем более не хватало там всего ничего, четвертушки. Можно было поменьше дом купить, но записать только на дочь.
Раз родители так сгоупили, то пусть теперь сидят в этом доме вдвоем до победного, пока свекровь не выдавят. И да, пусть реально договариваются о выкупе ее доли, а то скандалы у молодых не прекратятся.

Гость
Марина А.

А вообще, несусветная глупость покупать дом с долях со сватами. Тем более не хватало там всего ничего, четвертушки. Можно было поменьше дом купить, но записать только на дочь.
Раз родители так сгоупили, то пусть теперь сидят в этом доме вдвоем до победного, пока свекровь не выдавят. И да, пусть реально договариваются о выкупе ее доли, а то скандалы у молодых не прекратятся.

А деньги где взять? Автор пишет , что нет такой суммы полтора миллиона. И родителей все вытрясли?

Гость

Если бы у них было 6 000 000 , не пришлось бы от свекрови брать 25%.
Потому что авторице для престижу приспичило именно дом. И ещё момент, что она свою наследную от бабки придержала . Эти вложились и оформили на молодых. Это весьма огригинально и хитрожопо)))

Гость

Допустим , так сделано, выкупили. Муж разводится? Идет к маме в трешку? А автор с квартирой, в доме хозяйничает, потом родительское приберет ещё.

Рука_лицо

Автор я вас так понимаю! Я в практически такой же ситуации оказалась, но только со своей мамой. Она на все лето к нам собралась за ребёнком на каникулах, типа, присматривать. У нас тоже дом. Но я не могу с ней так много времени вместе быть. Сказала все честно, она пока обижается, но это лучше чем потом вообще разругаться. И вам рекомендую.

Кряк

Ох шо там щас твориться у автора)) вода с сахаром, полетит в лицо, как в мексиканском сериале 😂 я пойду, мне пора, но я вернусь узнать чем там всё закончилось, болею за автора 🤞🏼🤞🏼

Гнать свекровь, нечего ей там делать. Все в лицо сказать. Она не немощная, рано ещё к молодым ползти. Семья должна жить отдельно на столько долго, на сколько это возможно. Ходить не сможет, тогда пусть переезжает, не раньше.

Гость
Гость

Ну да, это же подвиг. Родить и памперс менять. Дома сидя. И дом этот нахаляву подогнали. И свекровь этой долей помощь оказала, добавила. А это же не считается!

Гость
Замужняя

Гнать свекровь, нечего ей там делать. Все в лицо сказать. Она не немощная, рано ещё к молодым ползти. Семья должна жить отдельно на столько долго, на сколько это возможно. Ходить не сможет, тогда пусть переезжает, не раньше.

Отдайте человеку полтора миллиона и гоните тогда. А то на сынка переписала и уже пользы от неё нет, мешает, пошла вон? Когда деньги брали, ещё никто не родился, написано, что 6 лет назад покупали.

Гость
Гость

А ваша маменька вокруг плясала, у которой муж так серьезно болен был, что пришлось операцию на сердце делать? Вам же надо!

Он не серьезно болен - это раз, два - все случилось месяц назад. И да, моя мама помощь предлагала, пару раз оставалась на день с мелкой, больше нам не потребовалось.

Гость
Гость

Он не серьезно болен - это раз, два - все случилось месяц назад. И да, моя мама помощь предлагала, пару раз оставалась на день с мелкой, больше нам не потребовалось.

То есть мама пару раз и хорошая, а свекровь плохая. В первые три месяца не примчалась.

Гость
Гость

Отдайте человеку полтора миллиона и гоните тогда. А то на сынка переписала и уже пользы от неё нет, мешает, пошла вон? Когда деньги брали, ещё никто не родился, написано, что 6 лет назад покупали.

Именно ее сынок захотел такой дом, мне можно было бы и поменьше, уж в то время за 4,5 миллиона были ооочень хорошие дома) Да меня бы и квартира устроила, но, повторюсь, такого не было никогда, ни до брака, ни после! Захотел ее сын дом - пусть добавляет, мне то что? Их дело.

Гость
Гость

Из-за того, что муж захотел дом и она добавила СВОЕМУ сыну на нормальную жизнь это сугубо ее проблемы! Я не должна ей ни-че-го вообще. Почему-то моя мать и отец не хозяйничали у нас. Даже когда папа с мужем облагораживали веранду, почему-то отец не вёл себя как хозяин и не лез к нам с советами где что лучше поставить.

Гость
Гость

То есть мама пару раз и хорошая, а свекровь плохая. В первые три месяца не примчалась.

Я хоть и не автор, но отвечу. Здесь дело не в том, что она в первые три месяца не примчалась. Дело в том, что пока у нее был мужик, ее сын и его семья не волновали особо, автор писала, что виделись редко, раз в месяц. А как мужик сбежал от свекрушки, так она вспомнила, что у нее сын есть и его семья. Примчала и давай качать права. Был бы мужик на месте - не сдвинулась бы и на миллиметр в сторону дома автора, так и была бы бабушкой на расстоянии.

Гость
Гость

Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.

А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?

Если муж нормальный, соберет вещи и адью.... найдет нормальную.....

Гость
Гость

Я хоть и не автор, но отвечу. Здесь дело не в том, что она в первые три месяца не примчалась. Дело в том, что пока у нее был мужик, ее сын и его семья не волновали особо, автор писала, что виделись редко, раз в месяц. А как мужик сбежал от свекрушки, так она вспомнила, что у нее сын есть и его семья. Примчала и давай качать права. Был бы мужик на месте - не сдвинулась бы и на миллиметр в сторону дома автора, так и была бы бабушкой на расстоянии.

Так автора никак не устраивает. Свекровь не ходила , не появлялась - хорошо, не мешает. Или это плохо , не помогала? Так плохо или хорошо? А приходила бы хозяйничала , плохо. То не туда положила, то не так вымыла , ребенка не так взяла, плохо. Не приходит - плохо. Но не хозяйничает зато , хорошо. Но не помогала!

Автор, так вам как надо? И так и так и все не так.

Гость

Даже больше скажу, уверена, что не будь мужика, то свекровь бы и копейки не дала на дом сыну, ныла бы ему, что это лишнее и что лучше к ней в трешку в историческом районе им пойти с женой.

Гость
Гость

Так автора никак не устраивает. Свекровь не ходила , не появлялась - хорошо, не мешает. Или это плохо , не помогала? Так плохо или хорошо? А приходила бы хозяйничала , плохо. То не туда положила, то не так вымыла , ребенка не так взяла, плохо. Не приходит - плохо. Но не хозяйничает зато , хорошо. Но не помогала!

Мне надо, чтобы мои установки в доме и правила в быту не нарушались. Чтобы меня слушали и хотели слушать, а не делали из вредности по-своему. Чтобы меня уважали относительно воспитания моего ребёнка, а не становились «любящей бабушкой из ниоткуда».

Гость
Гость

автора УСТРАИВАЛО что она не приходила. Автора не устраивает, что приперлась СЕЙЧАС. когда нужна была помощь - не потыкалась, когда не нужна - вот она я, встречайте. Автору хотелось как раз, чтоб она ВООБЩЕ не появлялась. А не корчила сейчас любящую бабушку, потому что ее мужик сбежал.

Гость
Гость

Даже больше скажу, уверена, что не будь мужика, то свекровь бы и копейки не дала на дом сыну, ныла бы ему, что это лишнее и что лучше к ней в трешку в историческом районе им пойти с женой.

Интересно, в трешке кто жил той , раз она у мужика жила? Тоже сдавали и сынку деньги? На что он машину купил аж это, как его там , Мазда 7? На чем автор ездит ребеночка ведь возить надо. И то вторую не купили родня. Денежек не хватило. И так по сусекам помели, сложиться пришлось. А от сдачи своей на что тратится? Реснички, ноготочки, СПА , фитнес? Завидовать же должны. И себяшки в интернет надо.

Гость
Гость

Мне надо, чтобы мои установки в доме и правила в быту не нарушались. Чтобы меня слушали и хотели слушать, а не делали из вредности по-своему. Чтобы меня уважали относительно воспитания моего ребёнка, а не становились «любящей бабушкой из ниоткуда».

Да это ваши там дела, мне всё равно, не моё же бабло там вложено. Хоть на поварешках бейтесь .

Гость
Гость

Если муж нормальный, соберет вещи и адью.... найдет нормальную.....

Да-да, найдет. Алиментщик, которому еще 17 лет платить алименты, с мамашей-прицепом. Прям мечта, куда записываться в очередь? Прям так и вижу кастинг из 0 желающих. Хотя, нет, отчаявшиеся и такие же разведенные с детьми найдутся все-таки)))))

Гость
Гость

Интересно, в трешке кто жил той , раз она у мужика жила? Тоже сдавали и сынку деньги? На что он машину купил аж это, как его там , Мазда 7? На чем автор ездит ребеночка ведь возить надо. И то вторую не купили родня. Денежек не хватило. И так по сусекам помели, сложиться пришлось. А от сдачи своей на что тратится? Реснички, ноготочки, СПА , фитнес? Завидовать же должны. И себяшки в интернет надо.

Он жил у нее, мужчина у свекрови. Но сбежал.

Гость
Гость

Да-да, найдет. Алиментщик, которому еще 17 лет платить алименты, с мамашей-прицепом. Прям мечта, куда записываться в очередь? Прям так и вижу кастинг из 0 желающих. Хотя, нет, отчаявшиеся и такие же разведенные с детьми найдутся все-таки)))))

Зато к автору с домом и квартирой олигархи сразу выстроятся в очередь)) Думаю, что как раз всякие нищуки, умеющие ссать в уши, терпилы из многодетных семей , лишь бы пристроиться или хитрожопые, жить с автором, у гулять на стороне. Или вообще никого.
Какой-то женатик будет захаживать отдохнуть.

Гость
Гость

Он жил у нее, мужчина у свекрови. Но сбежал.

А что так? Молодую нашел или наследство получил жилье? Варианты могут быть разные. На родину уехал?

Гость
Гость

Зато к автору с домом и квартирой олигархи сразу выстроятся в очередь)) Думаю, что как раз всякие нищуки, умеющие ссать в уши, терпилы из многодетных семей , лишь бы пристроиться или хитрожопые, жить с автором, у гулять на стороне. Или вообще никого.
Какой-то женатик будет захаживать отдохнуть.

А где автор писала, что она ищет замену? Это здесь на форуме ей говорят, что муж легко найдет ту, которая с радостью будет жить с его мамой, которая плевать хотела на ее мнение и удобство, терпеть ребенка от прошлого брака и спокойно смотреть как часть его заработка уходит в прошлую семью, да еще и благодарить судьбу за такой подарок. Ну и не ставьте крест на авторе, и с 3 детьми удачно выходят замуж, так что не вижу вообще проблемы.

Гость
Гость

А где автор писала, что она ищет замену? Это здесь на форуме ей говорят, что муж легко найдет ту, которая с радостью будет жить с его мамой, которая плевать хотела на ее мнение и удобство, терпеть ребенка от прошлого брака и спокойно смотреть как часть его заработка уходит в прошлую семью, да еще и благодарить судьбу за такой подарок. Ну и не ставьте крест на авторе, и с 3 детьми удачно выходят замуж, так что не вижу вообще проблемы.

Так замену искать не будет? Или все же другие удачно выходят и с тремя, это кто, Водянова?

Гость
Гость

Так замену искать не будет? Или все же другие удачно выходят и с тремя, это кто, Водянова?

Моя учительница в 43 вышла замуж за хорошего мужчину, у нее было 3 детей, дочка уже была на тот момент совершеннолетняя, училась в ВУЗе, а близнецам было по 12 лет. Живут уже вместе около 10 лет, ходят за ручку по городу.

Гость
Гость

А про замену, если вам покоя не дает этот вопрос, то спросите у автора) Она вам точнее ответит на него)

Гость
Гость

А про замену, если вам покоя не дает этот вопрос, то спросите у автора) Она вам точнее ответит на него)

Не хочу.
Вот это было здорово у меня - тресь, бах, бабах, разорваки, шмяк , дзынь,
бубух, дыра, упало ! "Дом литераторов" . Критики в сталинках.

Гость
Гость

Они и жили с мужчиной. Ну свекровь и он.

Гость
Гость

Зависть дело такое)) Я писала тут уже откуда мазда. Интересно - ищи

Гость
Гость

А что так? Молодую нашел или наследство получил жилье? Варианты могут быть разные. На родину уехал?

Не вдавалась в подробности, но он из ее же района.

Гость

Если Вы так и будете жить со свекровью дальше, хорошо это не закончится. У нас также было. Когда мы начали жить втроём - я муж и свекровь в одном доме, который построил мой муж, она стала командовать мною и требовать сажать на огороде овощи. Я сказала сразу, чтобы на огороде она на меня не рассчитывала. Дошло до того, что она стала жёстко жаловаться на меня сыну, обзывать меня тупицей и т.п., а потом прогонять из дома. Уже год приходит раз в неделю и тычет носом в каждую мелочь и оскорбляет

Золотая Рыбка
Гость

Культурно не поможет, иллюзии прочь. Собрали вещи мамо и отправили восвояси, гости закончились.
Детский сад, автор. Сколько вам лет? Вроде не маленькая уже.

Без скандала собирайте её вещи и вежливо говорите: "До свидания, мама! Счастливого пути!" И под белы рученьки ведите к выходу.

Гость
Гость

Если Вы так и будете жить со свекровью дальше, хорошо это не закончится. У нас также было. Когда мы начали жить втроём - я муж и свекровь в одном доме, который построил мой муж, она стала командовать мною и требовать сажать на огороде овощи. Я сказала сразу, чтобы на огороде она на меня не рассчитывала. Дошло до того, что она стала жёстко жаловаться на меня сыну, обзывать меня тупицей и т.п., а потом прогонять из дома. Уже год приходит раз в неделю и тычет носом в каждую мелочь и оскорбляет

Критикует, значит? 😉

Золотая Рыбка
Гость

А не надо представлять! Надо позвать и свою маму с папой, ПОЖИТЬ с неопределённым сроком и вот тогда до наглой свекрухи дойдет что пора и честь знать. Собрать ей чемодан и домой, гости кончились.

А по-моему, она твердолобая, до неё не дойдёт и таким способом. Только провожать и махать ручкой!

Гость
Золотая Рыбка

Без скандала собирайте её вещи и вежливо говорите: "До свидания, мама! Счастливого пути!" И под белы рученьки ведите к выходу.

Надо с мужем вместе решать этот вопрос. Муж, думаю, не позволит выпроваживать свою мать, раз она имеет на сына влияние. Потом автор и останется виноватой. Надо поговорить с мужем спокойно по хорошему

Гость
Золотая Рыбка

Хотелось бы наблюдать это действо.

Гость
Гость

Критикует, значит? 😉

Она не просто критикует, она оскорбляет жёстко и выгоняет из дома, орет постоянно. От нее покоя нет. Она говорит, что я ему нужна только для секса и что скоро он разведется со мной. Муж просит не слушать ее, но такие слова всё равно оседают