С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …
Я бы на вашем месте ей прямо сказала: "Мы поговорили с мужем. Он мне рассказал про вашу идею с переездом к нам. Я против. Если бы я была согласна жить со свекровью, моим родителям не пришлось бы 4,5 млн на дом тратить, мы бы сразу к вам жить приехали. Поэтому жить вы здесь не будете, а в гости на недельку пару раз в год - милости просим".
Под диктофон. И всë. Она щас пользуется тем, что вы не можете ей прямо в лоб сказать, что вы в, курсе ее идей и против них. Скажите ей прямо в лоб и все. Вежливо, без мата, но твердо. Можно даже по телефону (разговор запишите на диктофон) и в этом случае в конце беседы скажите: "А вещи ваши я вам отправлю курьером".
Свекровь- хитрая лиса. Это не отступление, а маневр.
Избежала неприятного разговора, который назревал. Вещи оставила.
Вернётся ещё. Будет приезжать когда ей вздумается.
Хозяйка положения. Причем отлично осознает что Автора раздражает)))
А что сидеть рядом с невесткой, поедет, туда и сюда, к подружкам сходит, прогуляется. Квартиру свою проведает. Сын приедет, она тут как тут. Она ведет себя свободной женщиной. Автор так не может. Даже разговор с его мамой нужно записывать, а то вдруг муж устроит скандал.
Автор замужем, а свекровь - нет! Ей никто не указ. Мужик какой-то ушел, да и черт с ним. Сейчас муж будет думать о машине, ему классно закинуто. И что автор мешает эту машину заиметь. Может свекровь едет к себе квартирантов подыскивать, там надо сидеть , чтобы приходили, показывать.
Всем привет) Рассказываю новости) Вчера свекровь прискакала, когда мы с дочкой готовились ко сну. Разговор был примерно таким:
- я поеду пока, вы наверно без меня справитесь. (Я вообще обалдела от такой наглости, что значит пока поеду?)
- эм, справлялись же как-то, вам вещи помочь собрать?
- а зачем мне их собирать, чтобы потом привозить?
- а зачем вам потом приезжать?
- если ты хочешь чтобы я уехала побыстрее я уеду.
- ну вы нагостились я думаю, своих родителей хочу тоже пригласить, пока Саши нет. Вещи помочь собрать? Вы сейчас поедете или утром? Или хотите чтобы мы толкались на кухне втроём уже?
- нет не хочу.
И ушла короче к себе, сегодня встали утром с мелкой, бабки и след простыл, но сука вещи не забрала все. Дальше что делать?)))
Когда муж приедет, может сам маме вещи отвезти.
А что сидеть рядом с невесткой, поедет, туда и сюда, к подружкам сходит, прогуляется. Квартиру свою проведает. Сын приедет, она тут как тут. Она ведет себя свободной женщиной. Автор так не может. Даже разговор с его мамой нужно записывать, а то вдруг муж устроит скандал.
Автор замужем, а свекровь - нет! Ей никто не указ. Мужик какой-то ушел, да и черт с ним. Сейчас муж будет думать о машине, ему классно закинуто. И что автор мешает эту машину заиметь. Может свекровь едет к себе квартирантов подыскивать, там надо сидеть , чтобы приходили, показывать.
Кстати, вполне! Она реально могла щас поехать хату сдавать и вещи поэтому не забрала!!! Автор, не тяните резину, в идеале прям сегодня вещи ее соберите и заботливо привезите/отправьте курьером свекрови! Пусть знает свой дом и не рыпается в Ваш! Ахуевшаяяяя мадам она у Вас! Она думает, что самая умная и хитрая, но, БУДЬТЕ ХИТРЕЕ, сыграйте на опережение!
Я бы на вашем месте ей прямо сказала: "Мы поговорили с мужем. Он мне рассказал про вашу идею с переездом к нам. Я против. Если бы я была согласна жить со свекровью, моим родителям не пришлось бы 4,5 млн на дом тратить, мы бы сразу к вам жить приехали. Поэтому жить вы здесь не будете, а в гости на недельку пару раз в год - милости просим".
Под диктофон. И всë. Она щас пользуется тем, что вы не можете ей прямо в лоб сказать, что вы в, курсе ее идей и против них. Скажите ей прямо в лоб и все. Вежливо, без мата, но твердо. Можно даже по телефону (разговор запишите на диктофон) и в этом случае в конце беседы скажите: "А вещи ваши я вам отправлю курьером".
Она молчать будет в шоке, я гарантирую, потому что насчитывает на то, что вы будете играть в молчанку. А вы еще добавьте: "Это я вам на всякий случай говорю, если муж еще не сказал, чтобы потом неприятных сюрпризов и обид не было. А то вдруг начнете сейчас квартирантов искать почем зря".
Диктофон успела включить на половине разговора, потому что она резко зашла. Хоть до идиотки дошло, что надо валить точно сейчас. Муж не звонил пока и я не буду первая. Наберёт расскажу все, если мать наплетет уже, то скину разговор, все равно там конец слышен.
На месте свекрови ошибка была, что она дала полтора миллиона, сама живя в трешке. И ещё там какого-то мужика поселяла. Пенсионерке можно было бы жить отлично и пенсия есть и накопления. Иди, набери вкусняшек и сиди смотри сериалы и гуляй .
И идиоткой никто не назовет. Эгоизм и гедонизм лучшее средство от депресии и желания держаться за всяких персонажей. Включая и внученьку. Невестушка яжмать сама прыгай , никто не мешает. А то долго дите не получалось и крыша едет уже. И взяла не так и держит не так и в первые три месяца вокруг не скакала. Дитятко вяк вяк, мамаша уже бежит. Если что, то у меня внуки уже есть. Но это мне не мешает жить своей жизнью.
Всем привет) Рассказываю новости) Вчера свекровь прискакала, когда мы с дочкой готовились ко сну. Разговор был примерно таким:
- я поеду пока, вы наверно без меня справитесь. (Я вообще обалдела от такой наглости, что значит пока поеду?)
- эм, справлялись же как-то, вам вещи помочь собрать?
- а зачем мне их собирать, чтобы потом привозить?
- а зачем вам потом приезжать?
- если ты хочешь чтобы я уехала побыстрее я уеду.
- ну вы нагостились я думаю, своих родителей хочу тоже пригласить, пока Саши нет. Вещи помочь собрать? Вы сейчас поедете или утром? Или хотите чтобы мы толкались на кухне втроём уже?
- нет не хочу.
И ушла короче к себе, сегодня встали утром с мелкой, бабки и след простыл, но сука вещи не забрала все. Дальше что делать?)))
🤣🤣прикол, типа муж уехал, теперь вы сами справитесь)) она что сыночку своего няньчить приезжала 😂ржака вообще, она в курсе вообще, что он взрослый человек? Ну короче понятно, сссыканула она при вас дальше один на один гнездиться, продолжит, как сына вернётся. А вообще похоже на сговор за вашей спиной, всё очень подозрительно. Вещи отправить надо следом, обязательно в ближайшее время, нечего ей даже за ними ехать, обрубить все хвосты
Она молчать будет в шоке, я гарантирую, потому что насчитывает на то, что вы будете играть в молчанку. А вы еще добавьте: "Это я вам на всякий случай говорю, если муж еще не сказал, чтобы потом неприятных сюрпризов и обид не было. А то вдруг начнете сейчас квартирантов искать почем зря".
Если там языкастая свекровь и они с сыном уже обговорили, что 100% сдают трешку, то она молчать не будет! Она скажет, что «нет, это мы с сыном уже решили и сын меня ПОДДЕРЖАЛ, что машину новую покупаем» и тд. Автор, не надо выходить на открыты конфликт. Сделайте все мягко, без скандала. Закосите под дурочку, типа, ДА Я ЖЕ КАК ЛУЧШЕ ХОЧУ, ВЫ ЖЕ МАМА КАК БУДЕТЕ ДОМА ТО У СЕБЯ БЕЗ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ТАПОЧЕК И ХАЛАТА (ну или какие она там вещи оставила). Типа, Вы такая заботливая невестка, очень внимательная, не дадите любимой свекрови скучать без ее любимого халата и панталонов!
Свекровь- хитрая лиса. Это не отступление, а маневр.
Избежала неприятного разговора, который назревал. Вещи оставила.
Вернётся ещё. Будет приезжать когда ей вздумается.
Хозяйка положения. Причем отлично осознает что Автора раздражает)))
Да да, под дуру косит, автора видимо ненавидит, по-другому такую наглость не объяснить, вернётся она, окуеть не встать
Если там языкастая свекровь и они с сыном уже обговорили, что 100% сдают трешку, то она молчать не будет! Она скажет, что «нет, это мы с сыном уже решили и сын меня ПОДДЕРЖАЛ, что машину новую покупаем» и тд. Автор, не надо выходить на открыты конфликт. Сделайте все мягко, без скандала. Закосите под дурочку, типа, ДА Я ЖЕ КАК ЛУЧШЕ ХОЧУ, ВЫ ЖЕ МАМА КАК БУДЕТЕ ДОМА ТО У СЕБЯ БЕЗ СВОИХ ЛЮБИМЫХ ТАПОЧЕК И ХАЛАТА (ну или какие она там вещи оставила). Типа, Вы такая заботливая невестка, очень внимательная, не дадите любимой свекрови скучать без ее любимого халата и панталонов!
Спокойно и вежливо ответить: "Проживать где-либо можно только с согласия всех собственников, чтобы всем было удобно. Я на 3/4 тут хозяйка и мой голос решающий. Поэтому ничего еще не решено". И я еще раз говорю, что ничего такого она не скажет. Какая она и что может сказать - видно по ее поведению. Трусливая, лицемерная и подлая. Такие тушуются, когда с ними прямо говорят, не оставляя места для манипуляций.
Да да, под дуру косит, автора видимо ненавидит, по-другому такую наглость не объяснить, вернётся она, окуеть не встать
Это вообще за гранью! Чисто она так решила, вещи свои оставила в чужом доме!!! Даже не спросила! Я реально бы всё её барахло выкинула и сказала, что так и было. Но это я, я жёсткая. Автор пусть сама решает, как ей дальше быть. Терпеть и надеяться, что мама не начнёт посреди газона делать парник на 5 метров или вызвать курьера за 1000 рублей.
Пока автор молчит и ничего не говорит прямо, этим будут пользоваться для манипуляций. Расставьте спокойно и вежливо точки над i.
Пока автор молчит и ничего не говорит прямо, этим будут пользоваться для манипуляций. Расставьте спокойно и вежливо точки над i.
Многое ещё зависит от реального характера автора. Если она до этого уже давала на себе поездить, а сейчас начнёт возмущаться, то это будет диссонанс. И придётся жестко отстаивать. А если это первый такой перл свекрови, то тогда будет легче указать ей не место. Надеюсь автор не начнёт тушеваться и найдёт, что сказать.
Многое ещё зависит от реального характера автора. Если она до этого уже давала на себе поездить, а сейчас начнёт возмущаться, то это будет диссонанс. И придётся жестко отстаивать. А если это первый такой перл свекрови, то тогда будет легче указать ей не место. Надеюсь автор не начнёт тушеваться и найдёт, что сказать.
Её место*
И я тоже за то, чтобы в лоб сказать. Можно даже приехать с этим барахлом несчастным и, глядя в глаза, сообщить что вас такой расклад приеду когда хочу не устраивает, нормальные люди заранее спрашивают разрешение, а о постоянном проживании не может быть и речи, так как это было одним из главных фундаментальных условий вашего брака и оно обсуждению не подлежит. Именно так, не косвенно, не намеками. Судя по вашему разговору свекровь надеется вас продавить, из серии побесится и успокоиться, вам придётся показать кто главный, по-другому не получится. Потому что если вы будете под дурочку косить и она будет точно так же, а ей сейчас заняться нечем, так может до бесконечности продолжаться, вы только нервы потратите свои и время
Не надо возмущаться. Надо спокойно и вежливо ровным голосом сообщить информацию. Всë. Мужу тоже сказать: "Я уже сообщила твоей матери, что я против ее постоянного проживания здесь". А если они начнут возмущаться, один раз ответить спокойным тоном и дальше монотонно повторять: " Я, всë сказала, тема закрыта". Никуда они не денутся. Были бы такие борзые, не мутили бы у нее за спиной.
Кстати, вполне! Она реально могла щас поехать хату сдавать и вещи поэтому не забрала!!! Автор, не тяните резину, в идеале прям сегодня вещи ее соберите и заботливо привезите/отправьте курьером свекрови! Пусть знает свой дом и не рыпается в Ваш! Ахуевшаяяяя мадам она у Вас! Она думает, что самая умная и хитрая, но, БУДЬТЕ ХИТРЕЕ, сыграйте на опережение!
Так я о чем толкую! Выше автором сказано, что была сумма в 4500000 от её родителей и были варианты. Чья идея была купить "лучше и дороже" и потому свекровь сделала с сыном там, что у него 25%?
Иначе был бы расклад , автор имеет наследную квартиру , ЦЕЛЫЙ дом , свекровь в трешке при деньгах, а муж-сыночка ...хе хе... живет халявно , ещё и машинку ему мама купить собирается. Я вообще не верю, что это идея его мамы . А вот не верю.
-А что ты, мама, одна там , давай ко мне, а квартиру свою сдашь, а то у меня машина старовата, а своей отдам , пусть дочку возит.
Спокойно и вежливо ответить: "Проживать где-либо можно только с согласия всех собственников, чтобы всем было удобно. Я на 3/4 тут хозяйка и мой голос решающий. Поэтому ничего еще не решено". И я еще раз говорю, что ничего такого она не скажет. Какая она и что может сказать - видно по ее поведению. Трусливая, лицемерная и подлая. Такие тушуются, когда с ними прямо говорят, не оставляя места для манипуляций.
У меня бы такой ситуации вообще не могло быть, потому что я свои деньги на посторонних лиц не трачу, чтобы меня потом полоскали всякие и моей подлости идиотзизме. ПО свекрови видно , что она в депрессии и там теряется. Сынку надо , чтобы мама машину новую оплатила? А невестка будет рожи корчить, сковородки рассматривать, высказывать, доводить, а потом включать телефон на запись и елейным тоном лицемерить?
Видали вас таких .
Так я о чем толкую! Выше автором сказано, что была сумма в 4500000 от её родителей и были варианты. Чья идея была купить "лучше и дороже" и потому свекровь сделала с сыном там, что у него 25%?
Иначе был бы расклад , автор имеет наследную квартиру , ЦЕЛЫЙ дом , свекровь в трешке при деньгах, а муж-сыночка ...хе хе... живет халявно , ещё и машинку ему мама купить собирается. Я вообще не верю, что это идея его мамы . А вот не верю.
-А что ты, мама, одна там , давай ко мне, а квартиру свою сдашь, а то у меня машина старовата, а своей отдам , пусть дочку возит.
Да кавонафиг. Это 100% идея свекрови! Которая резко очухалась, как мужик бросил 64х летнюю старушку! А сын просто дебиллл, что провелся на эту дешевую манипуляцию. Он про жену и дочь вообще не подумал, он уже спит и видит, как на тачке новой по ночному городу разъезжает!
У меня бы такой ситуации вообще не могло быть, потому что я свои деньги на посторонних лиц не трачу, чтобы меня потом полоскали всякие и моей подлости идиотзизме. ПО свекрови видно , что она в депрессии и там теряется. Сынку надо , чтобы мама машину новую оплатила? А невестка будет рожи корчить, сковородки рассматривать, высказывать, доводить, а потом включать телефон на запись и елейным тоном лицемерить?
Видали вас таких .
Слушай, мамо. Шла бы ты отсюда, по-хорошему... Тут и без тебя одной свекрови автора хватает. Или своим детям мозг полоскай.
Не проблема. Автор вещи привозит, мать звонит сыну , сдача жилья отменяется.
-Почему? Твоя жена просила освободить жилплощадь. Ничего не знаю, сами разбирайтесь.
Ура! Наконец-то для себя поживу! Полтора ляма только жаль, купилась я... сыночка-корзиночка уломал...
Видали вас таких .
Перечитайте внимательно. Я как раз советую перестать говорить елейным тоном и лицемерить, а прямо, спокойно и своим обычным голосом сказать все как есть. И все на этом. Вся эта ебасосия возможна только благодаря тому, что автор принимает правила игры старой лицемерки и пытается лицемерить в ответ. Как только скажет ей все в лоб - тут же все и закончится. Плавали - знаем.
-Почему? Твоя жена просила освободить жилплощадь. Ничего не знаю, сами разбирайтесь.
Ура! Наконец-то для себя поживу! Полтора ляма только жаль, купилась я... сыночка-корзиночка уломал...
Да пусть звонит. Напугала. Почему вы считаете, что муж ради машины готов потерять жену, ребенка и три четверти дома? И все ради машины?
Вообще тот факт, что муж свекрови не побоялся на старости лет уйти от нее, говорит о ней многое. Как надо допечь пенса, чтобы он в возрасте, когда на горизонте немощность маячит, решился на развод. Мужики за шалтынник обычно за жен мертвой хваткой держатся, если еще живы.
И чо? Тебя че за руку в банк тянули полторашку выдавать?! Или ты выдавала не с таким расчетом, что ЖИТЬ ТАМ БУДЕШЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ?! Типа, инвестиция в будущее? Да ты не акуела, не? Если ты на себя роль свекрови автора вешаешь, то хоть мозги немного включай. Дала деньги сыну безвозмездно или с корыстными своими целями? Целями будущего проживания на всей площади дома, который по сути КУПИЛИ СВЕКРЫ?!
Пригласите и ваших родителей пожить. Дом большой места всем хватит!
Да пусть звонит. Напугала. Почему вы считаете, что муж ради машины готов потерять жену, ребенка и три четверти дома? И все ради машины?
Меня это вообще не интересует, что там автора муж теряет, приобрел. Я говорю от позиции его мамы. У меня бы такой номер не прокатил. Ради сыночки остаться без накоплений и засирать свою квартиру квартирантами, терпя козью морду ненавидящей невестки. Я здесь внимательно все просмотрев, что писали такие же в адрес свекрови. Обгадили человека полностью, причем со слов автора именно. И подлая и дура и всякая, гони вон! Так можно и прогнаться. Только визжать не надо , внуков не увидите и ухаживать не буду. Если свекровь такая сс..ка, как тут излагается, верни её полтора ляма.
Видали вас таких .
Знаете, если человек утопает в депрессии, а рядом нет ни одного человека, которому не наплевать, то это рук дела самого депрессивного. Значит так он убого выстраивает отношения с людьми, даже с собственным ребёнком, а уж посторонние люди тут при чем? (Невестка) у неё свои есть люди о ком заботиться, чужих не надо. Это всё рассуждения, потому что я никакой депрессии не вижу, а иначе она бы сидела у себя дома безвылазно и обрастала грязью, не общалась ни с кем, а тут человек элементарно окуел по русски говоря, в наглую свиной мордой влезает в молодую семью, плюет на всех, думает только о себе. Человек здоров, он гомно, но он здоров
Меня это вообще не интересует, что там автора муж теряет, приобрел. Я говорю от позиции его мамы. У меня бы такой номер не прокатил. Ради сыночки остаться без накоплений и засирать свою квартиру квартирантами, терпя козью морду ненавидящей невестки. Я здесь внимательно все просмотрев, что писали такие же в адрес свекрови. Обгадили человека полностью, причем со слов автора именно. И подлая и дура и всякая, гони вон! Так можно и прогнаться. Только визжать не надо , внуков не увидите и ухаживать не буду. Если свекровь такая сс..ка, как тут излагается, верни её полтора ляма.
Ну вот пусть сын и возвращает! Если ты такая внимательная, то должна была прочитать, что это сын настоял на доме побольше и получше. Автор пишет, что ее бы и за 4,5 миллиона устроил, но нет, муж там решил, что надо попомпезней жилье и сказал, что его мать добавит. Так какие претензии к невестке? Пусть мамо с сына и трясёт эту полторашку:) только за пределами дома, где хозяйка НЕВЕСТКА.
Для себя она жить не может, вон её как крючит, будет всем вокруг жизнь поганить, лишь бы наедине с собой пустой не оказаться ))
Вообще тот факт, что муж свекрови не побоялся на старости лет уйти от нее, говорит о ней многое. Как надо допечь пенса, чтобы он в возрасте, когда на горизонте немощность маячит, решился на развод. Мужики за шалтынник обычно за жен мертвой хваткой держатся, если еще живы.
А там законный брак был? В теме не помню, вроде не написано. У пенса имеются свои детки и внуки, вот про это было. Вот и вали туда. Может вопрос ставил - распишемся и мне полхаты отпиши. Этого никто не знает. А то наступает у женщины такой момент, что никакие штаны обслуживать уже не хочется и стоять у плиты.
Ну вот пусть сын и возвращает! Если ты такая внимательная, то должна была прочитать, что это сын настоял на доме побольше и получше. Автор пишет, что ее бы и за 4,5 миллиона устроил, но нет, муж там решил, что надо попомпезней жилье и сказал, что его мать добавит. Так какие претензии к невестке? Пусть мамо с сына и трясёт эту полторашку:) только за пределами дома, где хозяйка НЕВЕСТКА.
Вот пусть автор все претензии вываливает МУЖУ! Так видно?
Так она и вывалила, а он отмахнулся и начал губы дуть, как пятилетка, мол, а я мафынку хочююю. Ответственность он брать на себя не хочет, за разговор с матерью! Значит придётся автору влезть в мужские штаны и задвинуть мать мужа в ее трешку. Так видно?😉
Сидят только тупо минусят. Я про то и говорю, что хитрожопый манипулятор там МУЖ автора СЫН свекрови . И там настоял и здесь обработал . Ласковое теля двоих сосет. Сам гроша не вложил. Автор своих растрясла, он мать, автору нассал в уши, что надо попрестижней , а то что выходит, он у жены на её территории? Мать обработал. И так у него доля есть.
Автор, поговорите с маман по телефону. Составьте текст на бумаге и донесите ей информацию, что жить ни с чьими родителями не хотите.
Автор, слежу за вашей темой с самого начала.
Кажется, что она планирует вернуться как только вернётся из командировки ваш муж, в надежде что при нем вы ее не выставите. Читала про больное сердце вашего отца, но в данном случае к приезду мужа ваши родители должны быть у вас. (Возможно есть другие родственники.) Под любым предлогом. Правду им знать не обязательно, придумайте что нибудь безобидное, но свекрови должно быть физически некуда приехать.
Главная беседа должна быть с мужем. Вы должны договориться, сколько максимум могут гостить у вас родители. Ну допустим 2 недели. И его и ваши. И что жить вы ни с кем из родителей не планируете. Он должен подтвердить, что понял. Вплоть до расписки.
Как показывает практика, эта дама не угомонится, а со временем станет более изобретательной в способах попасть в ваш дом на пмж.
Вы молодец, держите оборону, главное теперь вообще её в дом не пускать- потом не выковыряете. Все беседы на нейтральной территории.
Если читать умеешь и понимать смысл, то вон там и там написано, что такой вариант у меня невозможен , троллик. 😉
Троллингом здесь только ты занимаешься. Видать на пенсии вообще уже крыша едет. Я же реальные дельные советы автору написала, как грамотно и без скандала выйти из положения в свою пользу.
Переход на личность - первый признак отсутствия аргументов) моя свекровь в себе ещё, живет своей жизнью, сыночке пишет каждое утро каждый божий день всякие слащавые сообщения, но это их дело, главное ко мне не лезет и от этого она становится автоматически великолепной свекровью, прикинь? И женщину в истории автора никто не обирал, она добровольно сунула деньги, чтобы иметь рычаги давления в молодом семействе, чем сейчас видимо решила воспользоваться, но автор думаю второй раз не ошибётся и отвадит эту полоумную