Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Жить свекровь естественно с вами может только если все члены семьи дадут на это свое согласие. Раз вы против, то она должна ехать к себе домой.
Правда читая ваши к ней претензии, понимаю, что из-за неприязни вы половину утрируете. Ну, купила она семена, пусть даже посадила, вам то что, уедет домой и зарастут её посевы травкой.))) Внучку называет "моя-моя"))) так она и есть её) и её и ваша и мужа и ваших родителей.
В том чтобы поспать с бабушкой во время её приезда я тоже ничего страшного не вижу, здесь главное согласие нужно у ребенка спрашивать. Дочь согласна, ради Бога, пусть несколько дней поспят вместе.
Помогает по дому, так у вас же будет больше времени посвятить себе любимой, мужу, дочке.)) Нужно во всем искать положительные стороны.

Если честно, я не пойму откуда у вас такая неприязнь и ревность к свекрови? Повторюсь, жить вы с ней не обязаны, но за 10 дней так накрутить себя на пустом месте невозможно.

Мне не нужна ее помощь по дому, что потом либо с посуды стекает мне по ящикам, сковородку взяла, вымыла и не отмыла, в жиру всю убрала в ящик. Для неё это норма оказывается, для меня нет. Я раз сказала оставьте я отмою сама, два сказала оставьте посуду, она просто молчит и делает как надо ей, складывает аналогично. Это как назвать?

Гость
Гость

Мне не нужна ее помощь по дому, что потом либо с посуды стекает мне по ящикам, сковородку взяла, вымыла и не отмыла, в жиру всю убрала в ящик. Для неё это норма оказывается, для меня нет. Я раз сказала оставьте я отмою сама, два сказала оставьте посуду, она просто молчит и делает как надо ей, складывает аналогично. Это как назвать?

Это назвать "Старая сука". У меня бабушка такая, у нас, когда я была маленькой, была очень крутая по тем временам тефлоновая сковорода. Так бабушка выскребла весь тефлон, испортив сковороду напрочь, ее пришлось выбросить, а бабушка потом отцу и всей родне рассказывала, что мама - неряха и у нее сковороды все в саже. Да, она тефлон приняла за сажу! А то том, что она меня поучала "Вот мама спросит как твои дела, а ты отвечай - Не твое дело", я вообще умолчу. Но я была маленькая и нетерпеливая и сама просила маму спросить как мои дела. Естественно, мама понимала откуда ноги растут.

Гость
Гость

Это называется твердолобая. Сколько свекрови лет?

Гость
Гость

Жить свекровь естественно с вами может только если все члены семьи дадут на это свое согласие. Раз вы против, то она должна ехать к себе домой.
Правда читая ваши к ней претензии, понимаю, что из-за неприязни вы половину утрируете. Ну, купила она семена, пусть даже посадила, вам то что, уедет домой и зарастут её посевы травкой.))) Внучку называет "моя-моя"))) так она и есть её) и её и ваша и мужа и ваших родителей.
В том чтобы поспать с бабушкой во время её приезда я тоже ничего страшного не вижу, здесь главное согласие нужно у ребенка спрашивать. Дочь согласна, ради Бога, пусть несколько дней поспят вместе.
Помогает по дому, так у вас же будет больше времени посвятить себе любимой, мужу, дочке.)) Нужно во всем искать положительные стороны.

Если честно, я не пойму откуда у вас такая неприязнь и ревность к свекрови? Повторюсь, жить вы с ней не обязаны, но за 10 дней так накрутить себя на пустом месте невозможно.

Ну если я 10 дней говорю человеку одно и тоже, а она мои слова вообще не воспринимает, как со стеной разговариваю, еду мою не ест, ещё повадилась за мужем убирать. Он ест и относит за собой все в мойку, так мы едим, муж доедает, встаёт к чайнику, она подходит и убирает за ним со стола и начинает мыть. У нас принято, что он тоже может помыть посуду, не немощный. Тут недавно прихожу с дочкой с улицы, она у нас из шкафа вещи мужа вытаскивает постирать, это что за ***? Он научился к 30 годам вещи относить в ящик для грязного белья вообще-то. У мужа брюки из такого материала, что если гладить без марли будут блестеть со временем, уже пройдено. Я на гладильной оставила их, дочь запищала, отошла к ней. Прихожу через 5 минут, пар во всю комнату и херачит эти брюки гладит. Мне сожжённый утюг с нагаром не нужен. Говорю зачем гладите? Я на секунду отошла же, - а я знаю сколько они тут лежать будут, вдруг он захочет их надеть. Как бы у меня не лежат вещи по неделе на доске, а выглядело это так с ее стороны. Это я минимум привела. У ребёнка бассейн надувной стоит, тоже не то, она же заболеет! Ну вот и все в таком духе.

Гость
Гость

Это называется твердолобая. Сколько свекрови лет?

64

Гость

Культурно не поможет, иллюзии прочь. Собрали вещи мамо и отправили восвояси, гости закончились.
Детский сад, автор. Сколько вам лет? Вроде не маленькая уже.

Гость
Гость

Это назвать "Старая сука". У меня бабушка такая, у нас, когда я была маленькой, была очень крутая по тем временам тефлоновая сковорода. Так бабушка выскребла весь тефлон, испортив сковороду напрочь, ее пришлось выбросить, а бабушка потом отцу и всей родне рассказывала, что мама - неряха и у нее сковороды все в саже. Да, она тефлон приняла за сажу! А то том, что она меня поучала "Вот мама спросит как твои дела, а ты отвечай - Не твое дело", я вообще умолчу. Но я была маленькая и нетерпеливая и сама просила маму спросить как мои дела. Естественно, мама понимала откуда ноги растут.

Вот эта такая же.

Гость
Гость

Культурно не поможет, иллюзии прочь. Собрали вещи мамо и отправили восвояси, гости закончились.
Детский сад, автор. Сколько вам лет? Вроде не маленькая уже.

28, не маленькая, но с такой *** не сталкивалась в жизни

Гость
Гость

просто представьте, что это была бы ваша мама. и она бы не навилась вашему мужу. вы скажете что ваша мама так себя не ведет, но это не важно, ему бы не нравилось что то еще в ней. кого бы вы выбрали?вобщем я к тому, что нельзя мужу плохо говорить про его мать. может вы обсуждали это в мягкой форме, но по тону вашего сообщения, кажется что у вас вечные скандалы. это не самая плохая свекровь, уж поверьте. не ссорьтесь с ней и не грубите, просто делайте все по своему и все.

А не надо представлять! Надо позвать и свою маму с папой, ПОЖИТЬ с неопределённым сроком и вот тогда до наглой свекрухи дойдет что пора и честь знать. Собрать ей чемодан и домой, гости кончились.

Гость
Гость

Вот эта такая же.

Надеюсь, автор, у вас так не будет, но мои родители в итоге развелись. Именно из-за бабушки. Тоже вечные придирки, вечные приходы, сын у нее - божество, несмотря на наличие дочки (моей тети), которую она до сих пор иначе чем "непутевка" и не называет. И это она еще не хотела с нами жить. Мечтала, что отец разведется и уйдет к ней сам, что он временно и сделал, пока она не нашла очередного мужика на старости лет и он ей снова начал мешать, как мешал все его детство шляться по мужикам. К слову, отец - инфантильный мужик без своего мнения, тетя - бизнесвумен и состоявшаяся мать и жена.

Гость
Гость

Ну если я 10 дней говорю человеку одно и тоже, а она мои слова вообще не воспринимает, как со стеной разговариваю, еду мою не ест, ещё повадилась за мужем убирать. Он ест и относит за собой все в мойку, так мы едим, муж доедает, встаёт к чайнику, она подходит и убирает за ним со стола и начинает мыть. У нас принято, что он тоже может помыть посуду, не немощный. Тут недавно прихожу с дочкой с улицы, она у нас из шкафа вещи мужа вытаскивает постирать, это что за ***? Он научился к 30 годам вещи относить в ящик для грязного белья вообще-то. У мужа брюки из такого материала, что если гладить без марли будут блестеть со временем, уже пройдено. Я на гладильной оставила их, дочь запищала, отошла к ней. Прихожу через 5 минут, пар во всю комнату и херачит эти брюки гладит. Мне сожжённый утюг с нагаром не нужен. Говорю зачем гладите? Я на секунду отошла же, - а я знаю сколько они тут лежать будут, вдруг он захочет их надеть. Как бы у меня не лежат вещи по неделе на доске, а выглядело это так с ее стороны. Это я минимум привела. У ребёнка бассейн надувной стоит, тоже не то, она же заболеет! Ну вот и все в таком духе.

Это страх быть ненужной после того, что мужик выпроводил. Хватается за всё и внучку, чтобы быть нужной, полезной. Иметь смысл жизни и кого-то рядом. Потому и сыну предложила сдать квартиру и купить машину. Это депрессия.

Гость
Гость

А она в ответ - я у сына и не тебе решать.

Вызывается полиция и мамаша едет домой с полицией ))) ЗАКОНЫ надо знать )))

Гость

Купила семена , посадить. Автор кричит - не нужно! К ребенку не подходи - не нужно! С нами быть - не нужно!

Гость
Гость

С каким ментами выставить , если муж владелец доли и согласен, чтобы его мать там проживала? Автор в декрете сидит, на минуточку. Дом делить по судам и развод? Пойдет к маме и больному папе на шею? Тут жену избивают, ваше дело, разбирайтесь сами. Менты)) Ну, автор вызовет , муж скажет , у меня мама в гостях. И чо? Деньги на машину брать муж решил, что автор сделает? Тарелками начнет кидаться - я тебе не разрешаю? Муж говорил, обещал, золотая свекровь. Ровно пока там какой-то мужик её не выставил.

Нужно согласие ВСЕХ собственников для проживания посторонних. НЕ тупи, учи законы.

Гость
Hachibee

Ничего страшного, скоро вы без мужа будете. А муж найдет ту которая не будет против простого человеческого общения с мамой.

Прям так и вижу очередь желающих повесить себе на шею мамсика и его хабалистую туповатую мамку ))) Ага ))

Кряк
Гость

Я бы даже рада была, у меня трое детей, если бы моя свекровь приехала. Да пусть она садит, что хочет, и с детьми возится, и на кухне прибирает. Красота. Я жила со свекровью 6 лет, придёшь с работы покушать у неё приготовлено, бельё налажено и т.д.Я бы сама жить её к себе позвала если бы у нас дом был, а не квартирка. Она любит огородом заниматься, а у меня условий таких нет.

Вам видимо наплевать как своих детей воспитывать, кто как с ними будет обращаться, лишь бы ниуя не делать. Мда. Лучше б вы молчали

Гость

Купила семена , посадить. Автор кричит - не нужно! К ребенку не подходи - не нужно! С нами быть - не нужно!

Удивительно злобные женщины в теме, я просто охренел с них🤬🤬🤬

Донна Ослабелла
Гость

1,5 миллиона на дороге не валяются, к сожалению. Где бы их мне ещё найти😒

Как ни печально, но ттогда дом продаватть. Всяко лучше, чем такая жизнь.

Гость
Гость

28, не маленькая, но с такой *** не сталкивалась в жизни

При депрессии первый признак, что человек пьет именно сладкую воду или газировку .

Гость
Гость

Выставить за дверь мамо, затем мужа, затем дом на продажу, тоже выставить. Отдать им 1/4 денег, пусть как хочет муженёк, так и крутиться дальше. Вряд ли он себе что-то сможет позволить на эти деньги) разве что ипотеку)))))
А себе с дочкой купить дом поменьше на 3/4 и прекрасно дальше жить. В СВОЁМ ДОМЕ!

Самый лучший коммент! Четкий и по делу! Мамсики не пригодны для создания семьи.

Гость
Гость

Это страх быть ненужной после того, что мужик выпроводил. Хватается за всё и внучку, чтобы быть нужной, полезной. Иметь смысл жизни и кого-то рядом. Потому и сыну предложила сдать квартиру и купить машину. Это депрессия.

Я не обязана быть ей психологом. Взрослая тетя должна справиться сама, а не лезть куда не надо.

Гость
Гость

Вы все правильно поняли))

Кряк
Юла

Блин, свекруха хочет, как лучше, семена купила за свои деньги, огородик разобьет, вам что клочка земли жалко? Лучше, чем бурьян расти будет. За внучкой тянется. Разграничьте обязанности, скажите в доме хозяйка я, в огороде вы. Точка. И не будет она за вами перетирать!

Какая ж вы наивная)) будет старая тётка условия молодой выполнять)) ага, мечтайте. Скорее будет всё наоборот делать из вредности. Всё что автор перечислил касательно обращения с ребёнком, то это уже повод пинком её на выход отправить. Не уважает мать внучки и её методы воспитания - значит тут не о чем говорить вообще, просто продемонстрировать ровно такое же наплевательское отношение

Донна Ослабелла
Гость

Без сомненья, так и есть. Но хорошо бы женщина поняла, что решает свои психологические проблемы за чужой счёт. Семена сажать на своём балконе или подоконнике. Поискать себе нового принца, в конце концов.

Гость
Гость

Хотелось бы видеть этот процесс. Как автор с тугосерей бегает по судам и делит. Надо было все это делать изначально . Здорово зятек с мамашей околпачили этих.

Для тупых:
-идешь в юридическую консультацию в любом суде они есть, составляешь доверенность на представление твоих интересов в суде )))
-спокойно сидишь дома,
-взыскиваешь судебные расходы с проигравшей стороны: мамсика и мамо.
*** это ты, тупая )))

Кряк
Гость

Это она вас до нервного тика довести хочет, чтобы потом сказать сыне, что это у вас не все дома, а сама дурочкой прикидывается глухой. Очень продуманная $$укаа , нелегко будет её выкурить

Гость
Гость

64

Ясно, маразма ещё нет, но она сама себе его уже придумывает. Говорите ей, что она еше молодая и пусть своей жизнью занимается. Она реально не старая ещё и вполне может жить полной жизнью лет, а не превращаться в бабку в огороде раньше времени.

Кряк
Гость

Это скудоумие, вот, что бывает, когда человек всю жизнь только телевизор смотрит и не одной книги не прочёл полезной. Ей к психологу дорога, но это не автора проблемы и она их решать не должна, пусть выкидывает эту тварь за дверь, нечего свои душевные проблемы за чужой счёт решать.

Кряк
Hachibee

Ну иди тогда мамочке пожалуйся, она тебя пожалеет 🤣

Гость
Гость

Я не обязана быть ей психологом. Взрослая тетя должна справиться сама, а не лезть куда не надо.

Это понятно, не ваши родители. Так и ваша мама с папой после операции тяжелой на сердце, а вы тут про квартиры, дедов, бабок, кто что имел когда в СССР и о сковородках, не так помыто и вообще муж должен. На посудомойку родня не скинулась? Вы можете менять номерок , в этой теме уже не раз, но я читаю. Свекровь не так тарелки положила в шкаф? А вы кто? Деспот-аккуратистка, чтобы все стояло и лежало по линеечке, а ручки кружек в одну сторону висели , вот в эту? Мыло так, а зубная паста здесь? И на диване подушку не сдвинь и вазу не тронь, потому что она должна стоять тут! Ничего не сажать, потому что Я не разрешаю! У вас инстрамный дом ? Ну, есть такие много, где фото интерьеров, только там людей нет. Все ровно, красиво... застыло.. Как будто люди испарились.
"Будет ласковый дождь..."

Кряк

Ну иди тогда мамочке пожалуйся, она тебя пожалеет 🤣

А ты не указывай что мне делать старая клуша

Гость

Дом в *** . И везде фотошоп. Исправлено и отредактировано. Наложена ложь, иллюзия. Вам все должны завидовать.

Татьяна
Гость

Автор, привлекайте своих родителей, раз муж не на вашей стороне. У вас 3/ дома, вы - хозяйка и вам решать кому в нем жить. Когда муж уедет, пусть ваши родители приедут и популярно ей объяснят, что они давали деньги, чтоб их дочь не жила со свекровью, что если бы хотели, чтоб вы с ней жили, то сразу бы отправили вас к ней в трешку. Если не поможет, то придется думать о более жестких мерах. И НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь с ней жить, хоть что бы муж вам не наобещал. Или в разведетесь сейчас, если он за ум не возьмется, или через год-полтора, но вы к тому времени уже поседеете и заработаете нервный тик.

.. А муж машинку, купленную на деньги от сдачи маминой квартиры. Ощущение, что ему так машинку хочется, что семьи не жалко.

Кряк
Гость

Это понятно, не ваши родители. Так и ваша мама с папой после операции тяжелой на сердце, а вы тут про квартиры, дедов, бабок, кто что имел когда в СССР и о сковородках, не так помыто и вообще муж должен. На посудомойку родня не скинулась? Вы можете менять номерок , в этой теме уже не раз, но я читаю. Свекровь не так тарелки положила в шкаф? А вы кто? Деспот-аккуратистка, чтобы все стояло и лежало по линеечке, а ручки кружек в одну сторону висели , вот в эту? Мыло так, а зубная паста здесь? И на диване подушку не сдвинь и вазу не тронь, потому что она должна стоять тут! Ничего не сажать, потому что Я не разрешаю! У вас инстрамный дом ? Ну, есть такие много, где фото интерьеров, только там людей нет. Все ровно, красиво... застыло.. Как будто люди испарились.
"Будет ласковый дождь..."

Если автор захочет, то в её доме тарелки будут стоять по цветам в радужном спектре и она не обязана за это отчитываться, это ЕЁ дом, гости либо уважают это и ведут себя соответственно, либо идут лесом и делают со своими тарелочками и сковородками что хотят у СЕБЯ дома. Не пытайтесь тут кого-то пристыдить, эти слабенькие манипуляции из прошлого века никого сегодня не колышат

Кряк
Hachibee

А ты не указывай что мне делать старая клуша

Не плачь, мамочка всегда будет рядом, подтирать тебе твой седой зад и плохие тёти на этом форуме не будут так сильно тебя расстраивать из-за этого 😂😂

Гость
Донна Ослабелла

Без сомненья, так и есть. Но хорошо бы женщина поняла, что решает свои психологические проблемы за чужой счёт. Семена сажать на своём балконе или подоконнике. Поискать себе нового принца, в конце концов.

Тут ещё момент есть, автор пишет, свекровь внучку схватит, прижмет и поет как-тот так... как в церкви? Может человеку себя жаль и выть хочется, сын уходит, а автор там торчит, вот она и типа "поет". Мы не знаем, что там был у неё за мужик, может она с чужими внуками сидела , своих не было, а потом использовали и выгнал.

В горнице моей светло, светло,
Это от ночной звезды,
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды.

Красные цветы мои
В садике завяли все,
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день.

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе.

Кряк

Не плачь, мамочка всегда будет рядом, подтирать тебе твой седой зад и плохие тёти на этом форуме не будут так сильно тебя расстраивать из-за этого 😂😂

🤣🤣🤣 ты думаешь задеваешь меня? Успокойся агро тетка😜

Гость
Гость

Вы все правильно поняли))

Да. У Вас две установки только. Использовать людей и давать им пинка.

Гость
Гость

Да. У Вас две установки только. Использовать людей и давать им пинка.

И что в этом плохого?) ах да, плохого в этом то, что конкретно Вы так не умеете)) Вы умеете только завидовать.

Кряк
Hachibee

🤣🤣🤣 ты думаешь задеваешь меня? Успокойся агро тетка😜

Ой милый, ты думаешь мне не наплевать на тебя и твои чувства)) прелесть какая) прости, но я пишу всё это только, чтобы самой поржать, не расстраивайся только опять

Гость
Hachibee

Я вообще тупее и гпупее их всех. Написали вот. 🙇

Гость
Гость

Тут ещё момент есть, автор пишет, свекровь внучку схватит, прижмет и поет как-тот так... как в церкви? Может человеку себя жаль и выть хочется, сын уходит, а автор там торчит, вот она и типа "поет". Мы не знаем, что там был у неё за мужик, может она с чужими внуками сидела , своих не было, а потом использовали и выгнал.

Это от ночной звезды,
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды.

Красные цветы мои
В садике завяли все,
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день.

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе.

Не сидела никогда, там внукам уже по 10-15 лет, которые у мужчины были. Она верующая очень, вот и поёт так. А у меня аж мурашки от этого песнопения. И он просто взял одним днём и ушёл от неё, причин не знаю.

Гость

Сижу и завидую. 🙍 Есть чему. Мдауж.

Гость
Кряк

Если автор захочет, то в её доме тарелки будут стоять по цветам в радужном спектре и она не обязана за это отчитываться, это ЕЁ дом, гости либо уважают это и ведут себя соответственно, либо идут лесом и делают со своими тарелочками и сковородками что хотят у СЕБЯ дома. Не пытайтесь тут кого-то пристыдить, эти слабенькие манипуляции из прошлого века никого сегодня не колышат

СВОЙ дом строится или приобретается на СВОИ деньги.

Кряк
Гость

Это от ночной звезды,
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды.

Красные цветы мои
В садике завяли все,
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день.

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе.

Вот всегда так) жертвы любят додумывать, что там у мучителя, оправдывать его всячески. «А вдруг она расстроилась, а вдруг у неё это, а друг у неё то, а вдруг у неё понос...». Что-то свекруха не переживает, что невестка расстраивается, хотя очевидно замечает это)) хватит а, о)(уевших людей надо ставить на место, и это точно тот самый случай

Гость
Гость

Не сидела никогда, там внукам уже по 10-15 лет, которые у мужчины были. Она верующая очень, вот и поёт так. А у меня аж мурашки от этого песнопения. И он просто взял одним днём и ушёл от неё, причин не знаю.

А вы обобрали верующую , чтобы ВАМ на ВАШ дом хватило. У родителей ваших больше не было потому что. И здесь не ваши деньги и квартира бабкина не вами куплена и получена . А мужа и всяких там - пинками!

Кряк
Гость

СВОЙ дом строится или приобретается на СВОИ деньги.

Ну это уж поздно шарманку петь, кто лохонулся - его проблемы. Сейчас пляшем от собственников, всё остальное неважно

Кряк
Гость

А вы обобрали верующую , чтобы ВАМ на ВАШ дом хватило. У родителей ваших больше не было потому что. И здесь не ваши деньги и квартира бабкина не вами куплена и получена . А мужа и всяких там - пинками!

С этими дураками верующими.. начнём с того, что их регулярно их собственная секта обирает, а дальше знаете оно как бывает, пошло поехало, на лоха и зверь бежит

Кряк

Ну это уж поздно шарманку петь, кто лохонулся - его проблемы. Сейчас пляшем от собственников, всё остальное неважно

В вас нет никакой чести, но бог все видит, помните. Никто не уйдет от ответсвенности, или в этой жизни или в вечной

Кряк
Hachibee

В вас нет никакой чести, но бог все видит, помните. Никто не уйдет от ответсвенности, или в этой жизни или в вечной

🤣🤣🤣🤣 спасибо, посмеялась))) чести в вашем понимании нет наверное да, зато мозг есть, это намного круче, поверьте на слово уж