Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.

А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?

Пусть ваша мама приедет на месяц и свои порядки устроит,не поможет пусть переезжает и она .

Гость
Гость

Значит, секс у автора отменяется вообще.

Зачем же сразу отменяется?) просто погромче кричать и стонать, и тогда родителей быстро сдует, как ветром :)))

Гость
Гость

Отец после операции на сердце, мама за ним ухаживает. Не хочу расстраивать

А Вы их и не расстраивайте,просто свекрови и мужу скажите,что ваша мама устала одна ухаживать за папой и месяца на два переедут к вам,чтобы вы им помогали.Пусть муж задумается....

Секси Котенок

Без конфликта увы никак не будет. Уехал муж поговорите с ней, обьясните, что жить с ней не хотите!!! И точка! Пусть знает. Прямым текстом, так и говорите! В гости, только в гости! И то в пределах разумного. ! Мужу тоже в тык как следует. Вы о таком не договаривались и такие решения принимаютмя только вместе. Свекровь ваша эгоистка просто. Мало того что влезла, еще и порядки свои устанавливает 😤😤 как понимаю, человек она наглый и прямой говорит что думает! Значит поймет! И вы с ней прямо и жестко разговаривайте. А если речь пойдет о деньгах, вроде ваши родители больше вложили??? Да? Тоже аргумент этот приведите мужу! Гните свою линию, тут слабину нельзя давать. Я бы разводом пригрозила вообще... И пусть живет с мамой.

Гость
Гость

И если она ваших слов не понимает, начните на нее кричать. Может сама сбежит.

Я так и делаю,помогает,нужно чтоб и девушка попробовала авось поможет.

Гость
Гость

вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.

Это писала сама свекруха,наверное.Зашибись-чужая тетка и"ничего ужасного".У нее есть свое жилье и пусть не лезет в чужую семью.как говорила моя соседка гость он 3дня гость,а потом в горле кость.И да,я не сноха а пожилая женщина

Гость
Гость

Вообще вот из-за таких случаев всегда покупайте всю недвижимость сами без помощи родителей. Лучше жить в маленькой однушке или двушки, но знать, что вы никому не обязаны.
Здесь двоякая ситуация, потому что здесь часть денег свекрови в этом доме. Держите оборону как можете, но должны понимать, что свекровь будет давить на то, что она помогала вам деньгами.

Ну и что , что часть денег свекрови есть? По документам два владельца автор и ее муж. А проживать посторонний человек без согласия всех владельцев не может, элементарно автор идёт в суд и просит выселить свекобру, так как она против ее проживания в доме, суд вынесет постановление о выселении, сама не уедет , придут приставы. Автор законы надо знать, и отстаивать свою комфортную жизнь, а мужу поставить условия, чтобы мама приезжала в гости максимум на день, вечером домой, и в те дни когда вам удобно, что же вы такая беспомощная, научитесь себя защищать, если уступите , и свекровь останется в доме , ваша жизнь превратиться в ад, и семью она разрушит

Гость
Гость

Она тоже хозяйка в доме-1/4 её доля. Поэтому либо выкупайте, либо разводитесь с маменькиным сыночком.

Она не хозяйка, документально два хозяина автор и ее муж, а то что она давала деньги не имеет значения, и никаких прав у неё ни на какую долю в доме НЕТ, а если один из сособственников против ее проживания, то жить она там не может и любой суд выселит ее в три секунды, учите законы

Донна Ослабелла

Автор, разводиться пока не надо, но свекровь нужно вытурить любыми способами. Тем паче, у ней своё жильё естть. А если до мужа суть не дойдёт, тогда его выкинуть вслед мамке. И выплатить ему его долю.

Гость

похоже вашему мужу все равно где именно будет жить его мама, мол а что такого.., поэтому это действительно только ваша проблема, а значит и решать ее вам. Сначала поговорите со свекровью откровенно пока муж в командировке, укажите ей на на все то что она делает спокойно без крика и спросите прямо чего она этим добивается(микрофон обязателен). Если не поможет молча соберите вещи и вынесите их прочь, она естественно за ними пойдет, закройте дом и не впускайте ее. Ей придется уехать, Скорее всего у нее есть ключи придется вам сменить замки. Муж приедет скажете сломались. Думаю она не оставит попытки проникнуть к вам в дом. Объяснитесь с мужем что мол вы не против если его маме будет плохо она заболеет и прочее. А пока у нее есть силы на хахалей такого безобразия у себя дома не потерпите.

Гость

похоже вашему мужу все равно где именно будет жить его мама, мол а что такого.., поэтому это действительно только ваша проблема, а значит и решать ее вам. Сначала поговорите со свекровью откровенно пока муж в командировке, укажите ей на на все то что она делает спокойно без крика и спросите прямо чего она этим добивается(микрофон обязателен). Если не поможет молча соберите вещи и вынесите их прочь, она естественно за ними пойдет, закройте дом и не впускайте ее. Ей придется уехать, Скорее всего у нее есть ключи придется вам сменить замки. Муж приедет скажете сломались. Думаю она не оставит попытки проникнуть к вам в дом. Объяснитесь с мужем что мол вы не против если его маме будет плохо она заболеет и прочее. А пока у нее есть силы на хахалей такого безобразия у себя дома не потерпите.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, разводиться пока не надо, но свекровь нужно вытурить любыми способами. Тем паче, у ней своё жильё естть. А если до мужа суть не дойдёт, тогда его выкинуть вслед мамке. И выплатить ему его долю.

1,5 миллиона на дороге не валяются, к сожалению. Где бы их мне ещё найти😒

Гость
Гость

Ключей от дома у неё нет.

Гость
Гость

Ключей от дома у неё нет.

вы не можете знать об этом на 100 процентов

Гость

А как сейчас ведут себя свекровь и муж? Так и молчат?

Гость

Автор, доложите обстановку.

Гость
Гость

вы не можете знать об этом на 100 процентов

Я автор, как я могу не знать? Или муж втихую сделал ключи от меня для мамки?)

Гость

Что ж вы все так свекровей то ненавидите??? Ну играет она с внучкой, разве это повод беситься? То бесит, это бесит - терпимее надо быть..А по поводу жить с вами - тоже не нужно решать эти вопросы через кого то. Вы хозяйка, потому Вам и нужно с ней поговорить - типа спасибо что приехали, погостили...НО!!!! жить с Вами я не хочу. Обидится конечно, но потом это пройдет, зато Вы очертите свои рамки.

Гость
Полуночница

Автор, скажите мужу, раз у нас места много и ты хочешь, чтобы твоя мама с нами жила, тогда и мои родители к нам переедут. А чо такова? Я серьезно! И попросите своих родителей переехать к вам на время пожить, пока свекрище не свалит

какие вы злые, ужас

Гость

Подсыпьте ей слабительного...

Гость
Гость

А как сейчас ведут себя свекровь и муж? Так и молчат?

Свекровь ходит как ни в чем не бывало, к ребёнку не подходит, лежала смотрела телевизор. Муж позвонил попросил, чтобы в поезд порезала что-нибудь поесть, вроде более менее разговаривал. Но при всем этом с ребёнком он играет, обнимает, внимание проявляет. Жду пока уедет. А эта сегодня мельком подскочила в момент к дочке на кухне и руки целовала ей, и опять распевать начала дичь просто, как глупая какая-то, наверно ей взгляда моего хватило понять, чтобы сваливала с кухни.

Гость
Гость

Автор, доложите обстановку.

🤣🤣🤣 Докладываю) Свекровь ходит как ни в чем не бывало, к ребёнку не подходит, лежала смотрела телевизор. Муж позвонил попросил, чтобы в поезд порезала что-нибудь поесть, вроде более менее разговаривал. Но при всем этом с ребёнком он играет, обнимает, внимание проявляет. Жду пока уедет. А эта сегодня мельком подскочила в момент к дочке на кухне и руки целовала ей, и опять распевать начала дичь просто, как глупая какая-то, наверно ей взгляда моего хватило понять, чтобы сваливала с кухни.

Гость
Гость

Культурно не поможет. Сказать как есть, что вы жить с ней не хотите, и больше видеть её У СЕБЯ ДОМА тоже, пусть собирает вещи. И что если она будет настаивать на совместном проживании, с её сыном вы разведетесь. То же сказать и мужу. Пусть решают. Уж лучше развод, чем в своем доме такой дурдом.

Свекровь этого и добивается! Развод у автора не за горами, да еще свекобра на половину недвиги нацелит руки загребущие. Плавали, знаем

Гость
Бухие бухи

тогда можно и с ментами выставить)

Можно, но за этим последует развод

Гость
Гость

🤣🤣🤣 Докладываю) Свекровь ходит как ни в чем не бывало, к ребёнку не подходит, лежала смотрела телевизор. Муж позвонил попросил, чтобы в поезд порезала что-нибудь поесть, вроде более менее разговаривал. Но при всем этом с ребёнком он играет, обнимает, внимание проявляет. Жду пока уедет. А эта сегодня мельком подскочила в момент к дочке на кухне и руки целовала ей, и опять распевать начала дичь просто, как глупая какая-то, наверно ей взгляда моего хватило понять, чтобы сваливала с кухни.

Вы только скандалить не начинайте, начните разговор не сращу, как только муж за порог выйдет, подождите. Можете чай с пироженками поставить и позвать свекровь на «чаепитие», и вот в это чаепитие, когда она уже поест и расслабится, начните ее мягко спрашивать, когда она собирается домой и нужно ли Вам ей помочь собрать вещи и на чем она поедет, на такси или Вам не отвезти. Так и говорите! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Главное без скандала, без резких движений, чтобы Вы выглядели по разговоре ДОСТОЙНО! Диктофон на телефоне включите, телефон в авиарежим, чтобы никто не позвонил и садитесь спокойно, спрашиваете. Далее по обстоятельствам уже. Но заранее прикиньте себе план ответов, как себя будет вести свекровь прикиньте, Вы ее лучше нас знаете. Заранее желаю удачи! 🍀 Все у Вас получится, Я в Вас верю! 😊
Пс. Я сама со свекровью несколько раз ругалась...знаю, как это сложно, поставить человека на место. Но ничего! Все решаемо! Главное не блейте и не прогибайтесь на манипуляции!

Гость

Я в подобной ситуации сказала, что если тут будет ночевать свекровь- то я буду у мамы. Я в психушку не хочу. У меня прекрасные отношения со свекровью. Но жить вместе, без крайней нужды(ну там уход после болезни ей нужен) - ни в той жизни.

Гость
Гость

Что ж вы все так свекровей то ненавидите??? Ну играет она с внучкой, разве это повод беситься? То бесит, это бесит - терпимее надо быть..А по поводу жить с вами - тоже не нужно решать эти вопросы через кого то. Вы хозяйка, потому Вам и нужно с ней поговорить - типа спасибо что приехали, погостили...НО!!!! жить с Вами я не хочу. Обидится конечно, но потом это пройдет, зато Вы очертите свои рамки.

Она ее хватает, начинает трясти, берет на руки, сжимает, ребёнок начинает орать, а она продолжает держать и напевать как в церковном хоре, таким же голосом, меня аж мурашки пробирают. И пока я не рявкну она так и будет ее держать и сюсюкать. Это не собачка, на секунду.

Гость
Гость

Вы только скандалить не начинайте, начните разговор не сращу, как только муж за порог выйдет, подождите. Можете чай с пироженками поставить и позвать свекровь на «чаепитие», и вот в это чаепитие, когда она уже поест и расслабится, начните ее мягко спрашивать, когда она собирается домой и нужно ли Вам ей помочь собрать вещи и на чем она поедет, на такси или Вам не отвезти. Так и говорите! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Главное без скандала, без резких движений, чтобы Вы выглядели по разговоре ДОСТОЙНО! Диктофон на телефоне включите, телефон в авиарежим, чтобы никто не позвонил и садитесь спокойно, спрашиваете. Далее по обстоятельствам уже. Но заранее прикиньте себе план ответов, как себя будет вести свекровь прикиньте, Вы ее лучше нас знаете. Заранее желаю удачи! 🍀 Все у Вас получится, Я в Вас верю! 😊
Пс. Я сама со свекровью несколько раз ругалась...знаю, как это сложно, поставить человека на место. Но ничего! Все решаемо! Главное не блейте и не прогибайтесь на манипуляции!

Она не пьёт чай, пьёт воду с сахаром, пирожные и торты которые я покупаю тоже не ест))) Но разговор начну)))

Гость

Я бы даже рада была, у меня трое детей, если бы моя свекровь приехала. Да пусть она садит, что хочет, и с детьми возится, и на кухне прибирает. Красота. Я жила со свекровью 6 лет, придёшь с работы покушать у неё приготовлено, бельё налажено и т.д.Я бы сама жить её к себе позвала если бы у нас дом был, а не квартирка. Она любит огородом заниматься, а у меня условий таких нет.

Гость

Выкиньте все семена, поставьте мебель как было раньше. И если бабке что то не нравится, то она всегда в своем жилье может переделать всё.
А если муж начнет выламываться, то отдайте ему его 1/4 и пусть к мамаше валит. Если такой придурок, что не видит что происходит.

Гость
Гость

Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.

А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?

а ничего что 1/4 часть дома ее, и куплено на ее деньги

Гость
Гость

А она сама не понимает вот этого? Что неудобно? Что не хочу? Для чего концерт не пойму никак.

Есть такие люди, что не понимают, пока им не скажешь прямо в глаза. Нету чувства такта. Не уважают и не ощущают личностные границы.

Гость
Гость

Моя мама так не делает.

ну конечно. ваша мама ангел с крыльями

Гость

Мазда 6 это быстрогниющее корыто, которое хочет быть Ягуаром.

Гость
Гость

Я в подобной ситуации сказала, что если тут будет ночевать свекровь- то я буду у мамы. Я в психушку не хочу. У меня прекрасные отношения со свекровью. Но жить вместе, без крайней нужды(ну там уход после болезни ей нужен) - ни в той жизни.

А если после болезни она к вам приедет и останется навеки? И вам надо будет быть ей сиделкой, пока она не умрёт? Вы согласитесь?
Просто здесь многие пишут о том, что если свекрови надо будет уход после болезни, то они согласятся ухаживать за ней. А простите с какого хрена? Вы что сиделка? Мед работник? У вас своей работы что-ли нет и много свободного времени???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем самим надрываться, когда по родне собрать можно.

Гость
Гость

Я бы даже рада была, у меня трое детей, если бы моя свекровь приехала. Да пусть она садит, что хочет, и с детьми возится, и на кухне прибирает. Красота. Я жила со свекровью 6 лет, придёшь с работы покушать у неё приготовлено, бельё налажено и т.д.Я бы сама жить её к себе позвала если бы у нас дом был, а не квартирка. Она любит огородом заниматься, а у меня условий таких нет.

Не надо было рожать футбольную команду. Вас беременеть насильно заставляли???

Юла

Блин, свекруха хочет, как лучше, семена купила за свои деньги, огородик разобьет, вам что клочка земли жалко? Лучше, чем бурьян расти будет. За внучкой тянется. Разграничьте обязанности, скажите в доме хозяйка я, в огороде вы. Точка. И не будет она за вами перетирать!

Гость
Гость

Секса нет из-за мамо. Я бы вообще ещё лучше сделала. Поехали и специально купила кучу красивого белья и игрушек в сексшопе, начала по дому в пеньюаре ходить при муже и его матери. Пусть у него стоит, но секс ему не выдавать, говорить, что красивой ходить и выглядеть хочешь, а трахатьсяяч при маме не хочешь. Так с недельку бы потянула, а потом сама мужа заманила и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРОМКО БЫ ВСЮ НОЧЬ СТОНАЛА, чтобы свекровь все это услышала. А на утро сказала бы мужу, что если он не хочет получать секс раз в 33 месяца, то пусть отправляет свою мать домой. Сейчас. Сегодня. В 99% на мужиков это сработает. Если ему семья своя дороже, чем новая мифическая машина! Это вообще смешно!!!

Это не работает. Жила со свекровью, с мужем секса не было: в ванной по быстрому или пока мамО к соседке пошла я не хотела. Муж нашел бабу со своей работы и в подсобке ее периодически пользовал, о чем мне рассказал коллега мужа и дабы не быть голословным, втихую снял их на телефон

Гость
Юла

Блин, свекруха хочет, как лучше, семена купила за свои деньги, огородик разобьет, вам что клочка земли жалко? Лучше, чем бурьян расти будет. За внучкой тянется. Разграничьте обязанности, скажите в доме хозяйка я, в огороде вы. Точка. И не будет она за вами перетирать!

А в постеле кто хозяин тогда?
Вы маразм говорите. Гаремом попахивает.

Гость
Гость

Это не работает. Жила со свекровью, с мужем секса не было: в ванной по быстрому или пока мамО к соседке пошла я не хотела. Муж нашел бабу со своей работы и в подсобке ее периодически пользовал, о чем мне рассказал коллега мужа и дабы не быть голословным, втихую снял их на телефон

И бывают же такие бабы - сливные бочки....

Гость

Сказать прямо в глаза и всё, засиделись в гостях, достали эти свекрови, лезут к детям, учат, как надо жить, и не понимают, что жизнь другая сейчас, дети сами должны проживать свою жизнь

Гость
Гость

А если после болезни она к вам приедет и останется навеки? И вам надо будет быть ей сиделкой, пока она не умрёт? Вы согласитесь?
Просто здесь многие пишут о том, что если свекрови надо будет уход после болезни, то они согласятся ухаживать за ней. А простите с какого хрена? Вы что сиделка? Мед работник? У вас своей работы что-ли нет и много свободного времени???

Я домохозяйка. Она не плохая женщина. Ну не выкидывать же ее к едрене фени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама клуша, *** бл*. Ни одна нормальная мать не сможет спать, когда ее ребёнок орет. И яжемать тут не при чем, тупица

Гость
Гость

Зачем самим надрываться, когда по родне собрать можно.

Не завидуйте)

Гость
Юла

Я ещё раз скажу: мне не нужен ее огород, я ненавижу это все, мне не нравится. Да, жалко земли, да-да-да

Гость
Гость

Она не пьёт чай, пьёт воду с сахаром, пирожные и торты которые я покупаю тоже не ест))) Но разговор начну)))

Ужас!!! Какая она неприятная... Я Вам очень сочувствую, серьезно :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить свекровь естественно с вами может только если все члены семьи дадут на это свое согласие. Раз вы против, то она должна ехать к себе домой.
Правда читая ваши к ней претензии, понимаю, что из-за неприязни вы половину утрируете. Ну, купила она семена, пусть даже посадила, вам то что, уедет домой и зарастут её посевы травкой.))) Внучку называет "моя-моя"))) так она и есть её) и её и ваша и мужа и ваших родителей.
В том чтобы поспать с бабушкой во время её приезда я тоже ничего страшного не вижу, здесь главное согласие нужно у ребенка спрашивать. Дочь согласна, ради Бога, пусть несколько дней поспят вместе.
Помогает по дому, так у вас же будет больше времени посвятить себе любимой, мужу, дочке.)) Нужно во всем искать положительные стороны.

Если честно, я не пойму откуда у вас такая неприязнь и ревность к свекрови? Повторюсь, жить вы с ней не обязаны, но за 10 дней так накрутить себя на пустом месте невозможно.

Гость
Гость

Жить свекровь естественно с вами может только если все члены семьи дадут на это свое согласие. Раз вы против, то она должна ехать к себе домой.
Правда читая ваши к ней претензии, понимаю, что из-за неприязни вы половину утрируете. Ну, купила она семена, пусть даже посадила, вам то что, уедет домой и зарастут её посевы травкой.))) Внучку называет "моя-моя"))) так она и есть её) и её и ваша и мужа и ваших родителей.
В том чтобы поспать с бабушкой во время её приезда я тоже ничего страшного не вижу, здесь главное согласие нужно у ребенка спрашивать. Дочь согласна, ради Бога, пусть несколько дней поспят вместе.
Помогает по дому, так у вас же будет больше времени посвятить себе любимой, мужу, дочке.)) Нужно во всем искать положительные стороны.

Если честно, я не пойму откуда у вас такая неприязнь и ревность к свекрови? Повторюсь, жить вы с ней не обязаны, но за 10 дней так накрутить себя на пустом месте невозможно.

Ребёнку 10 месяцев) Она ее хватает, прижимает, что-то поёт ей, ребёнок вырывается, хочет играть, зачем ее насильно хватать???

Гость
Гость

И бывают же такие бабы - сливные бочки....

Это вы о ком? Если обо мне, то после того как узнала, на развод подала сразу. Бывший еще пытался внушить что я сама виновата - не давала. А если о тех кто раздвигает ноги под чужими мужьями, то этим все равно с кем, когда и где - такие от животных недалеко ушли