С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …
Пусть свекровь продаст квартиру и купит дом недалеко от вас. Так она сможет чаще к вам приходить, но не будет постоянно у вас. И на своем участке может и цветы и картошку сажать.
Вы что! Квартира в историческом районе же! Это внученьке, как она всегда говорила. Только что-то я завещания не видела:))
Тогда сдавать нечего будет и сыночка без новой машины останется. Впрочем , они все уже решили , а что автор орет, так её никто не слушает.
Я так представляю, тут советы давали гнать свекровь в полицией, эти приехали, а та им доки в нос, я тут владелица четверти , а эта жалобщица кто? Дочь других владельцев, а они где? Все вопросы решаю только с сособственниками!
Мы с мужем собственники.
А зачем культурно, надо прямым текстом, так быстрей доходит!
Если что-то куплено в браке, то пусть хоть 100% оформлено на одного из супругов, при разводе все-равно будет делиться напополам.
У моей мамы была квартира, купленная в браке на ее имя, безо всяких долей с папой. И она могла распоряжаться этой квартирой (подарить ее) только с нотариально заверенного согласия папы
У нас у родителей так же. У папы кв по переуступке от Минобороны. Только с согласия мамы все действия. Только у нас по дарственной все.
Причем тут это? В который раз, у автора сказано, что дом купили родители и свекровь по долям. О том, что дом подарен автору и мужу , нет ни слова. Потому считаю, что тести выложились , свекровь технично пристроила свою долю и автор там с мужем живут в чужом владении. Пусть явится автор и объяснит. Что муж со своей мамой без неё что-то решают, это тоже есть, а теперь ей устроили бойкот и продавливают молчанкой. Какое отношение к ситуации имеет ваш опус про вашу маму и покупки в браке?
Да написала я уже, что подарен. У мамы с папой кв на папу по переуступке от минобороны и папа сразу знал, что продать свою кв он может только с согласия моей мамы, хотя у неё там даже доли нет.
Читаю и офигеваю! Как хорошо что я никогда не выйду замуж! Боюсь, что в вашей ситуации развод неизбежен, вашего мужа все устраивает, ему все равно на вас и машину он себе уже купил. Даже если выгоните свекровь она все равно будет капать ему на мозг, да и не купленную машину он вам не простит.
Отпишитесь только чем все это кончится.
😁 Про четырехкомнатную в центре в сталинке и дом за городом читали уже разводилово и про богатых бабок. Все министры-генералы и профессоры. Опять это фуфло. Понятно.
Вариант здесь один . Если тестям принадлежит три четверти, то они предлагают свекрови выкупить её долю и опять вкладываются деньгами. Дарят дом автору. Но есть ли в том смысл, если доченька так и будет держаться за эти штаны, а зять продолжит жить там вообще нахаляву , его мать вернет себе вложенное. Или не дарят дом , но разницы никакой. Короче, это просто обиралово автором своих родителей , потому что инфантилка сошлась с аферистами . Может это и разводка, потому что впервые слышу, чтобы тести приобретали со свекровью совместное. Таких не приходилось встречать ни разу. Эти разведутся и как делить будете тогда?
Боже мой, почему я инфантилка, ну-ка? Потому что мне повезло и мои родители не хотели чтобы я скиталась всю жизнь по хатам и вбухивала деньги в ипотеку до старости? Это нормальная забота о детях, если есть возможность. Последние штаны с моих никто не снимал) Своей дочери я сделаю точно так же, точнее у неё уже есть по сути квартира, которую я сейчас сдаю, досталась мне от бабушки. Написала же, что денег моих хватило бы на квартиру вполне, но мы захотели дом, даже была речь об ипотеке. Но мать мужа имела деньги, причём не мало, и решила добавить. И у моих и у неё деньги потом ещё остались.
Автор, а у Вашего мужа есть что-нибудь добрачное? А то Хорошо устроился. У Вас добрачка под сдачу, дом считай целиком Ваш (его там только «туалет на улице», судя по 1/4, я образно, но смысл все уловили). И его машина мазда6. Но это не серьезно. Вы и Ваши родители вложились в семью по-полной, а он? Хочет чтобы мама купила ему новую машину за Ваш по сути свет? За счёт ваших нервов! Интересное кино...
У него кв мамули в историческом центре, почти грубо говоря в центре города, гараж где-то у черта на куличках от его отца) Он там хлам хранит, который нужен очень, но в дом я его запрещаю приносить) Мазда и та в браке уже куплена)
Не дойдёт по- хорошему,скажите по- плохому
Размер дома не указан, может там избушка-три комнатушки с огородом.
И родители прикупили этих отселить, потому что отирались у тестей, факт, а свекровь жила у мужика и свою трешку сдавала, несла в клювике. Оплачивала тому кредит на машину))) А как выплатила, тот её послал. Так что теперь продавливает вариант сынку. Здесь-то он не выгонит , а за трешку самой платить дорого, потому квартиранты.
Мужик свекрови жил у неё в трешке, и съехал оттуда же. Если так интересно, у нас далеко не избушка))) Хороший большой дом, два этажа + чердак сделан под зону отдыха, мы там с друзьями когда прохладно отдыхаем. У «тестей» никто никогда не отирался, мы сначала начали жить и снимали долго, чтобы понять надо оно нам или нет. Как он сделал мне предложение стали планировать свадьбу) У моих были деньги мне на кв, но их бы не хватило на дом. Точнее может быть бы и хватило, но впритык. Тут нарисовалась свекровь, которая каталась уже давно по Чехиям и Турциям, давайте помогу. Так и поделили по этому все. Все по дарственной.
У меня на окраине есть квартира от бабушки. Я ее уже давно сдаю, недорого конечно, но деньги не бывают лишними. Эти деньги мои, муж уже забыл мне кажется сколько вообще мне приходит от этого. А свекровь ему капает, что машину можно сменить, она будет свою кв сдавать и ему отдавать деньги. А мой продался за машину. Да была бы ещё машина у нас плохая, одно дело, так он капает мне, что свою мне отдаст вообще, а себе с маминой помощью купит новую! Так я и так на ней езжу, если мне надо.
У нас у родителей так же. У папы кв по переуступке от Минобороны. Только с согласия мамы все действия. Только у нас по дарственной все.
Тьфу! Вся эта шушера , которая жила при СССР , сыром в масле катаясь, потом ветер подул другой и запели другие лозунги, продали страну с этим Грачевым и присягу предали вооруженных сил СССР. У нас деды были настоящие военные кадровые , дослужились до высоких званий , воевали в ВОВ, потом по стране по военным округам. А эти кто? Мещане ***! В переулке у Минобороны! Сразу та картина вспоминается. Раиса Зенькова "Трутни".
У него кв мамули в историческом центре, почти грубо говоря в центре города, гараж где-то у черта на куличках от его отца) Он там хлам хранит, который нужен очень, но в дом я его запрещаю приносить) Мазда и та в браке уже куплена)
Ясно) предложите мужу слать его гараж (не продать!) и эти деньги или откладывать на новую машину или ещё часть добавлять и платить кредит (хотя это полный бред, но все же). Если ему так сильно хочется новую машину, то пусть крутится САМ, а не за счёт мамы и ваших нервов. И спросите, нравится ли ему сексом каждый день заниматься на полную громкость или он хочет в угоду маме тихо тразатьсяяя под одеялом, лишь бы мама с Вами жила и деньги на мафынку копились...? Если не дуракккк, то быстро поймёт намёк.
Читаю и офигеваю! Как хорошо что я никогда не выйду замуж! Боюсь, что в вашей ситуации развод неизбежен, вашего мужа все устраивает, ему все равно на вас и машину он себе уже купил. Даже если выгоните свекровь она все равно будет капать ему на мозг, да и не купленную машину он вам не простит.
Отпишитесь только чем все это кончится.
Ну при разводе поделим ее значит😂
Ясно) предложите мужу слать его гараж (не продать!) и эти деньги или откладывать на новую машину или ещё часть добавлять и платить кредит (хотя это полный бред, но все же). Если ему так сильно хочется новую машину, то пусть крутится САМ, а не за счёт мамы и ваших нервов. И спросите, нравится ли ему сексом каждый день заниматься на полную громкость или он хочет в угоду маме тихо тразатьсяяя под одеялом, лишь бы мама с Вами жила и деньги на мафынку копились...? Если не дуракккк, то быстро поймёт намёк.
Сдать* гараж
Я думаю машина это просто предлог, чтобы я купилась, захотел бы сменил бы сам. Поэтому смысла разводить его на сдачу гаража, а там кстати все нужное лежит, выкидывать нельзя.
У меня на окраине есть квартира от бабушки. Я ее уже давно сдаю, недорого конечно, но деньги не бывают лишними. Эти деньги мои, муж уже забыл мне кажется сколько вообще мне приходит от этого. А свекровь ему капает, что машину можно сменить, она будет свою кв сдавать и ему отдавать деньги. А мой продался за машину. Да была бы ещё машина у нас плохая, одно дело, так он капает мне, что свою мне отдаст вообще, а себе с маминой помощью купит новую! Так я и так на ней езжу, если мне надо.
Отлично! Свекровь просто чувствует что мало вложилась в Вашу семью надо добавить. Вклад непомерный - самоличное воспитание внучки и машину Вам купит Она, за свои деньги!
А что невестка там где-то возмущается, так это от того что сама она вздорная и недостойная бабень. Уверенна, что это она и транслирует Вашему мужу и всем родственникам.
Что от Вашей еды отказалась - первый звоночек. Дальше может усугубиться - будет говорить что плохо от Вашей еды - если съест - сразу понос и рвота. Хреново готовите, опасно этим кормить ребенка и мужа.
Будете возмущаться - станет всех убеждать что Вы не в себе.
Автор, попробуйте через свою маму решить проблему. Или хотя бы подруг привлеките.
Она будет усугубляться
Я думаю машина это просто предлог, чтобы я купилась, захотел бы сменил бы сам. Поэтому смысла разводить его на сдачу гаража, а там кстати все нужное лежит, выкидывать нельзя.
Да новая машина - это вообще брееед!!! Она обесценится за год-два. Че он там хочет, небось цешку или ешку купить (мерс) и типа выёживаться перед друзьями, смотрите, я крутой. Ну Детский сад, реально. Лучше бы сказал, давай ребёнку будущему квартиру купим ещё одну, НЕ ВАШУ ДОБРАЧНУЮ, а вот сам, чтобы взял и купил новую, заработал. А не надеялся на маму, на Вас-жену, зятьёв и ещё кого-то. Машина - это чистый фарс, придуманный его мамо, дабы сыначке угодить, подмазаться, чтоб сыначка соблазнился. Только во всей этой истории нет главы про Вас - хозяйки дома! Я вообще в шоке. Ставьте на место и свекровь и мужу напомните, что он живет в таких условиях благодаря Вашим родителям!
Отлично! Свекровь просто чувствует что мало вложилась в Вашу семью надо добавить. Вклад непомерный - самоличное воспитание внучки и машину Вам купит Она, за свои деньги!
А что невестка там где-то возмущается, так это от того что сама она вздорная и недостойная бабень. Уверенна, что это она и транслирует Вашему мужу и всем родственникам.
Что от Вашей еды отказалась - первый звоночек. Дальше может усугубиться - будет говорить что плохо от Вашей еды - если съест - сразу понос и рвота. Хреново готовите, опасно этим кормить ребенка и мужа.
Автор, попробуйте через свою маму решить проблему. Или хотя бы подруг привлеките.
Она будет усугубляться
Вырожденцы паразиты , только способны всех обирать и жилье , не ими полученное и нажитое, сдавать и этим кичиться.
выгоняй ее любыми способами, выстави вещи, семена выкинь, ребенку скажи ,что к бабе подходить нельзя, она болеет!!
как уедет с мужем сразу отношения наладятся, т.к ее влияния не будет.
если так не можешь, то есть хитрый, но долгий способ: постоянно проси ее помочь, то посуду помыть, то с ребенком посидеть а сама уйди на весь день, псевдоремонт начните, перестановку, внезапное мытье окон, "заболейте" спиной или простудой и слягте на неделю-две, пусть сама все делает. вот увидишь - через 2-3 недели ее смоет со всеми вещами!! больше вы ее не увидите!!!
Вырожденцы паразиты , только способны всех обирать и жилье , не ими полученное и нажитое, сдавать и этим кичиться.
А тебе какая разница, что там у кого и от кого досталось в наследство? Сиди, ковыряйся в своём заграничном-нажитом и не смотри в сторону «паразитов». Если тебе ниче не перепало в наследство, то, причём тут другие?!
А тебе какая разница, что там у кого и от кого досталось в наследство? Сиди, ковыряйся в своём заграничном-нажитом и не смотри в сторону «паразитов». Если тебе ниче не перепало в наследство, то, причём тут другие?!
Да и не надо мне, это всё проклятое заключенными ГУЛАГ и обобранным народом при ГКЧП.
Таких было навалом. Как в фильме "Холодное лето 53 года". Очки принес , эти сидят в сталинке, нам пришлось отречься, время такое было, вы нас должны понять... и сыночка никакой при мамаше трется . Потом и от СССР отреклись. Те самые , кто там имел всё как раз. Так что нечего тут нам заграницей тыкать. Патриоты-кремлеботы проплаченные !
Сообщение было удалено
Во-во, как раз в тему, власть меняется, главное уметь вовремя лизать, где выгоднее.
Она будет усугубляться
Все есть и наследства, а радости никакой, одни крики , разборки и бои тараканьи на кухне)) И секса нет и муж в молчанку играет. "Аристократы" вернулись в коммуналки!))
Сообщение было удалено
Зачем у ребенка в 10 месяцев спрашивать будет ли он спать с бабушкой? Троль.
Это ваша территория и вы на ней хозяйка, а кому не нравится - пускай идут в сад. Напрямую, доходчиво, иначе такие люди не понимают.
Она любовь так свою проявляет, видимо. Моя тоже спрашивала только у 4 мес-но ребёнка то же самое. И при этом делала морду такую, что меня аж воротило. От любви ее трясло до такой степени, что она ребёнка хватала за руки или ножки и трясла и дичь несла какую-то😤😤😤 Видок был, будто у неё припадок. Догадываюсь, что у автора такая же. Моя пыталась ребёнку стать мамой, все разрешала, баловала. Знаете, автор, я и по-хорошему говорила, шла на переговоры, и мужу капала. До них обоих только дошло, когда я закатила скандал и сказала, что если она не прекратит настраивать ребёнка против меня она вообще ее не увидит никогда и мужа отправлю к ней после развода. А она не понимала чо такова? Я бабушка, я хочу баловать. А когда мне ребёнок сказала, а бабушка мне разрешила, а у бабушки можно то сё, этим двум долбаносам пришёл ***. Я так орала, сказала все что я думаю. Автор, решать вам😉
Тролль и есть. Эти темы пачками про наследства и бабок-дедов и что им достанется дармоедам . Все в сталинках и министры там, ага. Завидуйте!
Было бы чему. Колхоз так и прет. Какие-то огороды, кухонные дрязги...
Особенно смешно про свекровь пенсионерку , которая по мужикам.
Разговаривай те с мужем, у меня такая же ситуация была, я ему сказала а что у твоей мамы нет своей квартиры, есть, вот пусть там и живёт, а здесь ей места нет. Он спорить не стал и мама его живёт у себя.
Таких было навалом. Как в фильме "Холодное лето 53 года". Очки принес , эти сидят в сталинке, нам пришлось отречься, время такое было, вы нас должны понять... и сыночка никакой при мамаше трется . Потом и от СССР отреклись. Те самые , кто там имел всё как раз. Так что нечего тут нам заграницей тыкать. Патриоты-кремлеботы проплаченные !
У меня такое ощущение, что это Вы проплаченные) толькоя хз кем и зачем... такую шляпу прогонять ещё уметь надо...
Она тоже хозяйка в доме-1/4 её доля. Поэтому либо выкупайте, либо разводитесь с маменькиным сыночком.
Пригласите своих родителей тоже жить с вами и скажите, что они уедут тогда, когда свекровь уедет. Все по-честному. У вас 3/4 дома, значит от вас живет больше человек, чем от мужа.
Пригласите своих родителей тоже жить с вами и скажите, что они уедут тогда, когда свекровь уедет. Все по-честному. У вас 3/4 дома, значит от вас живет больше человек, чем от мужа.
Самый треш будет, когда родители Автора приедут, и тоже захотят остаться ;). Тоже помогать с внучкой, огород разведут.
И на кухне окажется три хозяйки. Вот где боевые действия начнутся!
И три няньки на одного ребенка!
Благо дом большой, такое вполне возможно! Зато огурцы и помидоры свои будут!
Вообще вот из-за таких случаев всегда покупайте всю недвижимость сами без помощи родителей. Лучше жить в маленькой однушке или двушки, но знать, что вы никому не обязаны.
Здесь двоякая ситуация, потому что здесь часть денег свекрови в этом доме. Держите оборону как можете, но должны понимать, что свекровь будет давить на то, что она помогала вам деньгами.
Главная проблема темы, что у свекрови пенсионерки нет мужика. 😁
Потому ей себя занять нечем.