Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Михаил

Сообщение было удалено

РАЗРАБОТАЙ СВОЮ -ПОСТАВЬ ЗЕРКАЛО И ЛЮБУЙСЯ.УРОД.

Гость
Гость

Это ещё цветочки, в соседней теме на автора набросились за то, что за такой же с...кой горшки выносить не хочет парализованной, а у сыны-корзины лапки и вообще это не мущинское дело. В итоге жена ушла в СВОЮ ДОБРАЧНУЮ.

Я читала и комметировпоа. У меня такая же ситуация была с мамО бывшего. Мамкины сынки видят в девушках секс услугу и продолжение рода, в маме же они видят свою женщину для жизни, заботу, поддержку. Если б не секс и желание продолжить род, мамкины сынки жили б всю жизнь с мамО и даже не подкатывали б к женщинам. У меня дядя такой. Ему 52 года, матери 82. Живут вместе всю жизнь. Мать от него всю жизнь сранной метлой девок отгоняла. Вот он один с мамО в 52 года. Злобный, старый, никому не нужный. МамО плачет сейчас, говорит, кто же её сыначке зад подтирать будет когда она умрёт. Ой ой

Гость
Гость

Я читала и комметировпоа. У меня такая же ситуация была с мамО бывшего. Мамкины сынки видят в девушках секс услугу и продолжение рода, в маме же они видят свою женщину для жизни, заботу, поддержку. Если б не секс и желание продолжить род, мамкины сынки жили б всю жизнь с мамО и даже не подкатывали б к женщинам. У меня дядя такой. Ему 52 года, матери 82. Живут вместе всю жизнь. Мать от него всю жизнь сранной метлой девок отгоняла. Вот он один с мамО в 52 года. Злобный, старый, никому не нужный. МамО плачет сейчас, говорит, кто же её сыначке зад подтирать будет когда она умрёт. Ой ой

Пиздецццц!

Гость
Гость

Вроде бы там кто-то писал, мамО плачет, зато меньше поссыт. ???

Гость

Пусть свекровь продаст квартиру и купит дом недалеко от вас. Так она сможет чаще к вам приходить, но не будет постоянно у вас. И на своем участке может и цветы и картошку сажать.

Гость
Гость

Пусть свекровь продаст квартиру и купит дом недалеко от вас. Так она сможет чаще к вам приходить, но не будет постоянно у вас. И на своем участке может и цветы и картошку сажать.

Боже, да что Вы советуете! Она же круглосуточно тогда постись будет у автора! Тип, а что мне одной делать у себя?! Огурцы полила, сами вырастут. И будет каждый день приходить, типа закрутки приносить и так далее. Никаких продаж квартир!

Гость
Зина

Это его мать!!!! Это часть семьи.!!! ОН С ТОБОЙ РАЗВЕДЕТСЯ ЕГО ТЫ ЕЕ ОТПРАВИШЬ!!!! ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО!!!! ЕЕ ЕЕ ВНУЧКА И ЕЕ СЫН, ОНА ИМЕЕТ ПРАВО С НЕЙ ОБЩАТСЯ И ЖИТЬ С ВАМИ

Семья это жена, муж и их общие дети. Остальные это родственники, а не часть семьи.
Я вам скажу больше. Мне мой быаший мамкин сына говорил, что мамО одна, а баб может быть много. Я его послала. И после того как я это сделала, он за мной бегал, говорил, что я одна и любимая и мать его ему по столько по скольку и вообще её отправит к сестре, в другую страну, чтоб не мешала мне

Гость
Гость

Тогда сдавать нечего будет и сыночка без новой машины останется. Впрочем , они все уже решили , а что автор орет, так её никто не слушает.
Я так представляю, тут советы давали гнать свекровь в полицией, эти приехали, а та им доки в нос, я тут владелица четверти , а эта жалобщица кто? Дочь других владельцев, а они где? Все вопросы решаю только с сособственниками!

Гость
Гость

Боже, да что Вы советуете! Она же круглосуточно тогда постись будет у автора! Тип, а что мне одной делать у себя?! Огурцы полила, сами вырастут. И будет каждый день приходить, типа закрутки приносить и так далее. Никаких продаж квартир!

Зачем ей покупать ещё дом, когда она в этом может права качать?))
Тут столько ерунды понаписали.

Гвоздь

В данном случае только матом. Это оуеышие создания по другому не понимают. Муж тоже должен понимать

Гость512192
Hachibee

Ничего страшного, скоро вы без мужа будете. А муж найдет ту которая не будет против простого человеческого общения с мамой.

Пусть ищет. Пусть бросает автора, ребенка, которого любит, и ищет женщину, которая захочет не просто общаться, а жить с его мамой. Флаг в руки.

Гость512192
Гость

Таки я сильно интересуюсь про денежки, которые на дом в основной массе родители автора дали. Жить в доме с мамой и новой правильной женщиной не получится.

Ну так всю налаженную жизнь перевернет, ребенок без отца, дом разменивать. Главное, чтобы у мамы было общение.

Гость
Гость

Ты читаешь жопой? Там чёрным по белому написано, что 1/4 принадлежит мужу, и 3/4 принадлежит жене. Комментарии читать надо глазами!

Если что-то куплено в браке, то пусть хоть 100% оформлено на одного из супругов, при разводе все-равно будет делиться напополам.
У моей мамы была квартира, купленная в браке на ее имя, безо всяких долей с папой. И она могла распоряжаться этой квартирой (подарить ее) только с нотариально заверенного согласия папы

Гость
Гость

просто представьте, что это была бы ваша мама. и она бы не навилась вашему мужу. вы скажете что ваша мама так себя не ведет, но это не важно, ему бы не нравилось что то еще в ней. кого бы вы выбрали?вобщем я к тому, что нельзя мужу плохо говорить про его мать. может вы обсуждали это в мягкой форме, но по тону вашего сообщения, кажется что у вас вечные скандалы. это не самая плохая свекровь, уж поверьте. не ссорьтесь с ней и не грубите, просто делайте все по своему и все.

Вы не любите своего мужа и даже не уважаете Очень жаль

Гость

Как муж уедет, вызывайте полицию, чтобы ее вывели из вашего дома. Жить она должна по месту регистрации.

Гость
Гость

Если что-то куплено в браке, то пусть хоть 100% оформлено на одного из супругов, при разводе все-равно будет делиться напополам.
У моей мамы была квартира, купленная в браке на ее имя, безо всяких долей с папой. И она могла распоряжаться этой квартирой (подарить ее) только с нотариально заверенного согласия папы

Причем тут это? В который раз, у автора сказано, что дом купили родители и свекровь по долям. О том, что дом подарен автору и мужу , нет ни слова. Потому считаю, что тести выложились , свекровь технично пристроила свою долю и автор там с мужем живут в чужом владении. Пусть явится автор и объяснит. Что муж со своей мамой без неё что-то решают, это тоже есть, а теперь ей устроили бойкот и продавливают молчанкой. Какое отношение к ситуации имеет ваш опус про вашу маму и покупки в браке?

Гость

Ключевая роль тут у мужа. Его все устраивает. Мальчик вроде вырос, а вроде и нет - машинку новую хочется. Безответственно конечно. Конфликт будет масштабным. С их точки зрения она заботливая бабушка, а он любящий сын, а вы эгоистичная стерва будете.
Только с ним разговаривать, автор. Ультиматум не ставить, но убеждать под разными предлогами. Проведите с мужем такую ночь, чтоб на улице слышно было. Пусть свекровь почувствует себя лишней

Гость

Тащите к себе своих родителей, скажите то они тоже сдесь жить будут, дом то большой места всем хватит.

Гость
Гость

В очередной раз убеждаюсь что бабы ненавидят матерей их парней или мужей, но своих матерей любят, лицемерные существа.
Замечательная тема чтоб мужчина понимал с кем он имеет дело.

Пусть живут тогда с мамО и к женщинам не подкатывают. Слабо?

Гость
Гость512192

Ну так всю налаженную жизнь перевернет, ребенок без отца, дом разменивать. Главное, чтобы у мамы было общение.

Вариант здесь один . Если тестям принадлежит три четверти, то они предлагают свекрови выкупить её долю и опять вкладываются деньгами. Дарят дом автору. Но есть ли в том смысл, если доченька так и будет держаться за эти штаны, а зять продолжит жить там вообще нахаляву , его мать вернет себе вложенное. Или не дарят дом , но разницы никакой. Короче, это просто обиралово автором своих родителей , потому что инфантилка сошлась с аферистами . Может это и разводка, потому что впервые слышу, чтобы тести приобретали со свекровью совместное. Таких не приходилось встречать ни разу. Эти разведутся и как делить будете тогда?

Гость

Попросите своего батю приехать "на неделю". Пусть приезжает и ведет себя как конченый мyдaк. Объясните ему, что это для дела нужно.
Особенно яростно пусть лазит у мужа в гараже(или что там у него)

Так уж складывается, что ни муж ни мать не понимают, а так доходчиво будет.

Гость

Автор, а у Вашего мужа есть что-нибудь добрачное? А то Хорошо устроился. У Вас добрачка под сдачу, дом считай целиком Ваш (его там только «туалет на улице», судя по 1/4, я образно, но смысл все уловили). И его машина мазда6. Но это не серьезно. Вы и Ваши родители вложились в семью по-полной, а он? Хочет чтобы мама купила ему новую машину за Ваш по сути свет? За счёт ваших нервов! Интересное кино...

Гость
Гость

Тащите к себе своих родителей, скажите то они тоже сдесь жить будут, дом то большой места всем хватит.

Размер дома не указан, может там избушка-три комнатушки с огородом.
И родители прикупили этих отселить, потому что отирались у тестей, факт, а свекровь жила у мужика и свою трешку сдавала, несла в клювике. Оплачивала тому кредит на машину))) А как выплатила, тот её послал. Так что теперь продавливает вариант сынку. Здесь-то он не выгонит , а за трешку самой платить дорого, потому квартиранты.

Гость
Гость

Попросите своего батю приехать "на неделю". Пусть приезжает и ведет себя как конченый мyдaк. Объясните ему, что это для дела нужно.
Особенно яростно пусть лазит у мужа в гараже(или что там у него)

Так уж складывается, что ни муж ни мать не понимают, а так доходчиво будет.

Отец автора только что перенес операцию на сердце, какие ему скандалы и прочие разборки?

Гость
Гость

Автор, а у Вашего мужа есть что-нибудь добрачное? А то Хорошо устроился. У Вас добрачка под сдачу, дом считай целиком Ваш (его там только «туалет на улице», судя по 1/4, я образно, но смысл все уловили). И его машина мазда6. Но это не серьезно. Вы и Ваши родители вложились в семью по-полной, а он? Хочет чтобы мама купила ему новую машину за Ваш по сути свет? За счёт ваших нервов! Интересное кино...

Что за бред, какая у автора добрачка под сдачу? Трешку собралась сдавать СВЕКРОВЬ.

Гость
Гость

Что за бред, какая у автора добрачка под сдачу? Трешку собралась сдавать СВЕКРОВЬ.

Глаза РАЗУВАЕМ и сидим перечитываем ещё раз весь текст. Автор написала отдельно, что у неё имеется добрачная квартира, которую она сдаёт и вместе с декретными это получается вторая «зарплата», которую она вкладывает «в семью».. Сиди, ищи, читай.

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Сколько мужиков об этом мечтает.Че сюда приперся?

Гость
Золотая Рыбка

Автор, расскажите, муж сегодня уехал в командировку?
Думаете сегодня поговорить со свекровью?
Поговорить со свекровью я предлагаю культурно и вежливо. Типа того: "Мама, в этом доме 2 хозяина: ваш сын и я. Я хотела бы жить своей семьёй. Вы когда уедите к себе домой?".
И дальше строить разговор в зависимости от того, что скажет свекровь. Если скажет, что она хочет лишь помочь, надо отвечать типа того: "Спасибо, что хотите помочь. Если мне нужна будет ваша помощь, я вас приглашу, позову на помощь. "
Если скажет, что её бросили, куда ей одной деваться, то отвечайте так: "Вы не бездомная. У вас есть свой дом. Вы не старая и немощная. В уходе не нуждаетесь, сами себя обслуживаете. Вот если сляжете, заболеете - это другой разговор будет".
Я думаю, ваша свекровь не до такой степени наглая и глупая, что будет оставаться у вас против вашей воли.

Кстати, напишите сегодня, чем закончился ваш разговор со свекровью.

Вечером уезжает, сама скажу всё ей, культурно, но и запишу по совету) Не поможет, приглашу своих в гости)

Гость
Зина

Это его мать!!!! Это часть семьи.!!! ОН С ТОБОЙ РАЗВЕДЕТСЯ ЕГО ТЫ ЕЕ ОТПРАВИШЬ!!!! ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО!!!! ЕЕ ЕЕ ВНУЧКА И ЕЕ СЫН, ОНА ИМЕЕТ ПРАВО С НЕЙ ОБЩАТСЯ И ЖИТЬ С ВАМИ

Еще одна приживалка объявилась.

Гость
Гость

Вечером уезжает, сама скажу всё ей, культурно, но и запишу по совету) Не поможет, приглашу своих в гости)

Автор, Вы не теряйтесь. Напишите потом, как всё прошло. Пусть Ваша история имеет счастливый конец и может научит маленьких девочек и женщин чему-то путному!

Гость
Гость

У меня ещё квартира есть от бабушки, правда на окраине, но есть. Я ее сдаю, и получается с декретными как примерная зп)

А, вот это? Короче, автор сама ни на метр недвиги не заработала, точно, инфантилка. А муж технично пристроился . И тут от сдачи автор в клювике несет "в семью". Хаха, так и свекровь так делать собралась сыночке на машину. Тогда вообще в чем проблема мужику. Вот молодец отлично устроился. Баба свою сдает, деньги несет, тести дом обеспечили. Машина новая бесплатно.

Гость

Не рубите с плеча. Мужу дайте четко и без скандалов понять, что его мама будет жить у себя в квартире. Будьте мудрее, может у неё после разрыва отношений сейчас кризис, потерпите её пару недель. Как муж уедет, то вместе с ней СПОКОЙНО, без ругани, поговорите по душам. Скажите, что уважаете её, что рады, что она вам помогает, но ваш дом - это ваш дом, и молодая семья должна жить отдельно, при всем уважении к ней. Скажите, что не против, если она пару недель ещё погостит, так скажем морально отойдет от разрыва отношений, но чётко дайте понять, что это лишь на короткое время и никакой сдачи в аренду её квартиры и речи быть не может.
Понимаете, лучше деликатно разрулить эту ситуацию, чтобы не портить отношения с мужем и с ней. Как ни крути, это его мать, и он её любит, во- вторых это же очень хорошо, что она любит внучку, как подрастет можете ей её отдавать, а сами решать свои дела.
Надеюсь, она адекватная, раньше ведь всё нормально было, просто сейчас ей надо на кого-то переключиться, направить свою энергию, но вы должны ей дать понять, что её понимаете, но и жить она с вами не будет.
Надеюсь, что мирно это всё разрешится, без обид и ссор.

Гость
Hachibee

Ничего страшного, скоро вы без мужа будете. А муж найдет ту которая не будет против простого человеческого общения с мамой.

У меня другое понятие о простом человеческом общении, а не то что я описала выше, да ещё и ходит за мной по пятам постоянно, а как дочь одна остаётся бежит к ней и хватает ее, блин

Гость
Гость

Это хреновый совет. Так как мамО не даст покоя им, живя не далеко. Мой быаший мамкин сына вначале сказал, что мамО с нами жить будет, когда я сказала пошёл нах, он предложил снимать мамО квартиру рядом с нами, но это тоже мне не подходит, так как само найдёт миллиард причин почему сыначка должен быть у неё или она у нас каждый день. То за творогом сыначка поедь, то погуляй со мной в парке сыначка, то ещё какую то ***. Её одиночество гложет. Она с сыном долго жила, он для неё мужиком стал. А тут я пришла и её подвинула. И живя рядом, она её даст покоя сыну. Надо подальше жить. В идеале в другой стране

Гость
Гость512192

Пусть ищет. Пусть бросает автора, ребенка, которого любит, и ищет женщину, которая захочет не просто общаться, а жить с его мамой. Флаг в руки.

Ага, алименщик, с годовалый ребёнком и жизнью с ним и его мамО 😂😂😂 ууу лакомый кусочек для женщин 😂😂🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

С годовасом на руках и без своего личного отдельного жилья? А как же, женихи в очередь выстроятся. 😛😛😛

У меня есть квартира от бабушки, если об этом речь)) Писала уже

Гость
Гость

Автор, Вы не теряйтесь. Напишите потом, как всё прошло. Пусть Ваша история имеет счастливый конец и может научит маленьких девочек и женщин чему-то путному!

Чему путному, плодиться, растопырясь , получать наследства от бабок и плюшки от папы-мамы? Иметь мужа корзину мамкину, который всегда должен удачно поджениться? Найти с приданым и щедрыми родственниками? Короче, купить себе мужа. Всё ясно. Сыночке машину хочется, мама и свою сдаст и ему денежку принесет. Вот как надо штаны облизывать.

Гость
Гость

В общее с зятем вкладываются только дураки наивные. Умные люди приобретают своим детям добрачное. Которое должно перейти внукам. А не быть базой для проживания родни зятя или невестки.

Боже мой, а мое кому перейдёт, если от отца дарственная на меня? А у мужа кстати от свекрови) Этот вопрос был решён сразу.

Гость
Гость

Ключевая роль тут у мужа. Его все устраивает. Мальчик вроде вырос, а вроде и нет - машинку новую хочется. Безответственно конечно. Конфликт будет масштабным. С их точки зрения она заботливая бабушка, а он любящий сын, а вы эгоистичная стерва будете.
Только с ним разговаривать, автор. Ультиматум не ставить, но убеждать под разными предлогами. Проведите с мужем такую ночь, чтоб на улице слышно было. Пусть свекровь почувствует себя лишней

Хороший совет про бурную ночь. Причём так надо каждый день. Я так сестру мужика своего выперла от нас. Она припёрлась к нам жить, в двушку, пока учится в универе. В общагу не хотела. Так я орала и стонала так каждую ночь с мужиком, что стены дрожали, ещё и выходила в секс белье в ванну постоянно и громко стучал дверями, чтоб она слышала и не спала в этот момент. Через месяц такого она свалила.

Гость
Зина

С внучкой ее как общаться буду решать я, ее мама, а не старая маразматичка, которая приехала спустя год почти и здрасьте, любите меня. Жду вечера пока муж свалит

Гость
Гость

У меня есть квартира от бабушки, если об этом речь)) Писала уже

У автора значок А должен высвечивать, остальные идут лесом.

Гость
Гость

Хотелось бы видеть этот процесс. Как автор с тугосерей бегает по судам и делит. Надо было все это делать изначально . Здорово зятек с мамашей околпачили этих.

Да околпачил кто кого? 1/4 мужа, и досвидания

Гость
Гость

Да околпачил кто кого? 1/4 мужа, и досвидания

Вот пусть автор выплатит. Слабо?))

Гость

Может мне за автора тут навалять , а что, я тоже "автор с другого устройства"! Правильно в других темах на днях писали, что делается вброс и потом тролли сидят .

Гость
Гость

Пусть этот мущщина отдаст автору деньги тестей , благодаря чему и имеет сейчас этот дом , а потом делает, что хочет. Живет там с мамой, с другой покладистой тетей , хоть с чертом лысым. Только у него денег нет , у хитрожопого , машину и то ему мама собралась купить новую. За счет сдачи своей трешки. Автор и так уже в бойкоте, с ней эти не разговаривают , вся на крик изошла, а этим ***. Тему читайте. А не лепите дурацкие советы . Нашла себе автор это г..но, родителей своих обобрала . В уши ссал хорошо. И жить будем припеваючи и мама моя не лезет. Пять лет без детей, как автор родила - да куда ты денешься и дом общий.

Мы в этом доме и жили все время после свадьбы. Ребёнок не получался долго. Нет ну поняла бы я если бы она прискакала сразу как я родила! Так нет! Прискакала когда мужик от неё свалил. Причём у мужа очень хороший доход, у меня хорошие декретные и сдаю свою кв ещё, мы и без свекрови можем машину поменять! Блин у него мазда 6, он че хочет не пойму? Деньги на дом предназначались мне, родители по мере возможности откладывали всю мою жизнь почти. Только их бы хватило на хорошую трёшку даже, но нам нравилось жить в доме, поэтому пришлось добавлять свекрови, у которой, кстати тоже не последние были.

Гость
Гость

И что? Автор у родителей сидит, бросив годоваса? Там не до этого, отец болен , мать на нервах. Ещё эта прибежит ныть? Свекровь довольная пенсионерка с внучкой сидит, свою квартиру сдала, сыну машину, он катается. А автор годами по судам делит общий дом. Ещё и алименты платить обяжут. Иди, работай! А то главная проблема там, кто как тарелки вытирал и размещал, почему свекровь окрошку сделала.

Я люблю гостей, мне нравится принимать их, готовить для них, вместе отдыхать. Мои родственники пару раз в год из другого города приезжают (дядя, тетя, братья с жёнами и детьми), но почему-то тетя миллион раз переспросит что и как делать, потому что она в гостях! А эта..

Гость
Гость

Одно здесь неясно в теме. Дом на кого оформлен. Написано - куплен нашими родителями, разделили, кто сколько вложил. О дарственной этим не упоминается. Тогда что выходит, 75% принадлежит тестям, а 25% свекрови? Тогда хозяйка там она и родители автора.

Нам обоим по дарственной перешло от наших с ним родителей, этот вопрос обдумали сразу.

Гость
Гость

Нам обоим по дарственной перешло от наших с ним родителей, этот вопрос обдумали сразу.

Вот когда зайдете со значком А , тогда и читать буду. Докажите, что вы автор.

Гость
Вика

Знаете, вот в этом и проблема вашему мужу на все пофиг. Дом в котором он живёт покупают родители, машину поменять, это пусть престарелая мать откладывает деньги и т. Д.
Полный инфантилизм. Всё делается за него и он рад.
А как он её выгонит она деньги на дом давала, сейчас на машину ему будет собирать.

Расскажу как у нас делятся деньги. Моя зп оставалась у меня и деньги со сдачи кв моей, и муж давал ровно половину зп своей всегда, остальное - подарки, цветы и машину купил сам. Изначально часть была в кредит, который он быстро закрыл. Я даже не при делах была, не мои проблемы.

Гость
Гость

Мадам, если дом купили ваши родители и свекровь, то это означает, что вы с вашим мужем проживаете в чужой недвижимости. Исключительно по доброте владельцев.

Я смотрю, мадам, тут весь форум копил всю жизнь и обделял себя чтобы купить жилье? Только одна пара из круга моих друзей взяли с 0 сами ипотеку. У всех остальных мамы помогли на первый взнос, мамы дали половину стоимости, мамы продали что-то и купили сразу квартиру готовую:)