Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.

А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?

А потом супруг/а ваших детей, её так же выгонит))) с полицией

Гость
Гость

Тогда сами. Смолчите - они без вашего согласия после возвращения мужа поедут в город и привезут ее вещи. И выгнать тогда ее будет уже очень сложно.

Я думаю, что родителей надо уважать. Свекровь это или теща, какая разница. Смотрите проще и будьте добрее, можно просто объяснить , что вам нравится, а что нет.

АльДериен
Гость

Лучше без и чисто на всякий случай прихватите диктофон и запишите разговор. Разговаривайте вежливо, доброжелательно. Объясните ей, что вы ее очень уважаете и любите, но семья должна жить отдельно. Что вы будете рады видеть ее очень иногда в гостях, но постоянно жить не согласны. Можете на жалость подавить даже, что отец после операции, как узнает, так будет переживать, а не обижают ли вас, ему может стать хуже от такой новости. Диктофон чтобы она потом мужу не рассказывала, как вы ее за волосы по всему дому тягали и грозились утопить в ближайшей луже.

Кстати, автор, весьма дельный совет. У меня с некоторых пор только через диктофон или прямой звонок мужу. А то как-то получилось, что я - алкоголичка и невменянт, кидаюсь на них с любовником (ейным)с кулаками, ору как баньши.
Так что не доводите до греха, маму -к ней домой. Муж, если сердится, пусть недельку-две у мамы поживет, остынет.

Гость

По *** дать один раз, они все так поним8 потом.

Гость

Стойте на своем, не разведется он. Тут у кого характер тверже - отказывайте с ней жить под одной крышей. И деньги на машину не берите - будете обязаны. Пусть живет сама пока не старая, вы не обязаны под нее подстраиваться...

Гость

С каким ментами выставить , если муж владелец доли и согласен, чтобы его мать там проживала? Автор в декрете сидит, на минуточку. Дом делить по судам и развод? Пойдет к маме и больному папе на шею? Тут жену избивают, ваше дело, разбирайтесь сами. Менты)) Ну, автор вызовет , муж скажет , у меня мама в гостях. И чо? Деньги на машину брать муж решил, что автор сделает? Тарелками начнет кидаться - я тебе не разрешаю? Муж говорил, обещал, золотая свекровь. Ровно пока там какой-то мужик её не выставил.

Гость
АльДериен

Кстати, автор, весьма дельный совет. У меня с некоторых пор только через диктофон или прямой звонок мужу. А то как-то получилось, что я - алкоголичка и невменянт, кидаюсь на них с любовником (ейным)с кулаками, ору как баньши.
Так что не доводите до греха, маму -к ней домой. Муж, если сердится, пусть недельку-две у мамы поживет, остынет.

Муж прямо бегом побежит у мамы жить))) С вещами, ага.

Золотая Рыбка

Автор, расскажите, муж сегодня уехал в командировку?
Думаете сегодня поговорить со свекровью?
Поговорить со свекровью я предлагаю культурно и вежливо. Типа того: "Мама, в этом доме 2 хозяина: ваш сын и я. Я хотела бы жить своей семьёй. Вы когда уедите к себе домой?".
И дальше строить разговор в зависимости от того, что скажет свекровь. Если скажет, что она хочет лишь помочь, надо отвечать типа того: "Спасибо, что хотите помочь. Если мне нужна будет ваша помощь, я вас приглашу, позову на помощь. "
Если скажет, что её бросили, куда ей одной деваться, то отвечайте так: "Вы не бездомная. У вас есть свой дом. Вы не старая и немощная. В уходе не нуждаетесь, сами себя обслуживаете. Вот если сляжете, заболеете - это другой разговор будет".
Я думаю, ваша свекровь не до такой степени наглая и глупая, что будет оставаться у вас против вашей воли.

Кстати, напишите сегодня, чем закончился ваш разговор со свекровью.

Золотая Рыбка
Михаил

Сообщение было удалено

Окстись! Тема совсем другая!

мне кажется тут нужно говорить с мужем
при чем говорить с ним не о том, что вы ту хозяйка, что ваш дом и прочее
говорить нужно о том влиянии, которое мать оказывает на вашу семью
конечно, мать подкупила сына мыслью о новой машине, но какой ценой
все что происходит это не нормально, ее общение с ребенком вообще вызывает беспокойство; семена - это конечно ее тараканы, но если она пытается навязать и подстроить вас под себя, то как раз это вы и должны мужу наглядно показать
жить с мамой можно, но только в том случае, когда она не пытается заполнить своим присутствием все вокруг, может она еще и вашу постель залезть захочет, это как муж воспримет?
он же не глуп должен видеть разницу как вы жили до мамы и как теперь с ее присутствием рядом
ребенка ни в коем случае не позволяйте сбить с того графика который вы ему установили
мужу нужно объяснить, что ему надо поговорить с матерью на предмет, что либо она живет по вашим порядкам, либо она едет жить в свою квартиру по своим
ну и конечно с кем муж все-таки жить хочет с мамой ради машины, или с женой и дочкой ради счастливого семейного будущего, т.к. нельзя вот просто двух женщин заставить друг с другом дружить, тем более что вы обе очень разные в силу возраста в том числе

Гость
Гость

вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.

Вы не правы, похоже что свекровь энергетический вампир - мужик задолбался быть донором и сбежал, а ей пища нужна, вот кормится невесткой. Таких много, они даже не понимают что из себя представляют. У нас на работе такая.

Гость
Гость

Вы не правы, похоже что свекровь энергетический вампир - мужик задолбался быть донором и сбежал, а ей пища нужна, вот кормится невесткой. Таких много, они даже не понимают что из себя представляют. У нас на работе такая.

Сожитель запросто выставил, потому что квартира его и он там владелец. А в данном случае так не получится.

отзеркальте ситуацию, пусть муж по приезду обнаружит дома Ваших родителей. А Вы мило улыбайтесь и скажите Дорогой у родителей ремонт они у нас немного поживут, дом большой. Только пусть ваш отец на территории мужа свои порядки по наводит. и если что: они же нам помогли+ почему твоя мамо может, а мои родители нет? главное не идите на открытый конфликт

Гость
Ирочка

отзеркальте ситуацию, пусть муж по приезду обнаружит дома Ваших родителей. А Вы мило улыбайтесь и скажите Дорогой у родителей ремонт они у нас немного поживут, дом большой. Только пусть ваш отец на территории мужа свои порядки по наводит. и если что: они же нам помогли+ почему твоя мамо может, а мои родители нет? главное не идите на открытый конфликт

Отец автора после операции на сердце и ему как раз самое то сидеть в доме зятя и дочери и скандалить со сватьей))) Ну и советы тут, слов нет.

Чего тут непонятно то? Муж для чего? Пусть решает эту проблему. Или нафиг нужен он. Чё тут такую дилемму разводить?

Гость
Андрей

Чего тут непонятно то? Муж для чего? Пусть решает эту проблему. Или нафиг нужен он. Чё тут такую дилемму разводить?

Ему мама машину купит. Обещала , он и рад. А что две бабы на кухне тарелками гремят, не его дело, ачетакова? Жратва готовится, он на работе и по командировкам. Все чики-пуки!

Гость
Гость

это теоретическое сравнение. неважно как бы вели себя ваши родители. они могли бы ему не нравится по любой причине. для вас эта причина казалась бы абсурдной и вы бы не понимали что не так. вот и муж ваш не понимает что не так с его мамой? для него, это ее обычное поведение. он не понимает как эти мелочи влияют на вас.

А я бы не ходила вокруг да около а поговорила с свекровью что конкретно Мне не нравится!! Вот такое молчание и недопонимание и приводит к конфликтам к семье . Я считаю что все свои недовольства нужно проговаривать в спокойной форме то есть конкретно объяснить свекрови что меня не устраивает, что не нравится когда с моей дочерью так обращается Что не нравится когда вещах моих копаются. Что если сказала никаких посадок на моём участке не будет их не будет. У мамы в конце-концов есть своя трёхкомнатная квартира Насколько я поняла она не больная и не бедствует. Что в гости приехать погостить ради Бога Ну совместно жить это ни к чему хорошему не приведёт.

Ничего страшного, скоро вы без мужа будете. А муж найдет ту которая не будет против простого человеческого общения с мамой.

Гость
Hachibee

Ничего страшного, скоро вы без мужа будете. А муж найдет ту которая не будет против простого человеческого общения с мамой.

Таки я сильно интересуюсь про денежки, которые на дом в основной массе родители автора дали. Жить в доме с мамой и новой правильной женщиной не получится.

Гость
Гость

вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.

Пусть любит сына и внучку на расстоянии. То что она одинока это её проблемы, не Автора. МамО моего бывшего тоже была одинока. Только после развода, в 45 лет решила не искать себе мужика, ибо не хотела быть прислугой мужику левому и терпеть его детей от бывшей. Гараздо лучше прислуживать сыначке. И так она делала. Пока я не появилась. И тут она в шоке, от того что появилась какая то девка, которая выполняет её задачи, стирает, убирает готовит, а сыначка её содержит. Ведь так было касаемо мамО. А тут конец рентка появилась...

Гость
Гость

просто представьте, что это была бы ваша мама. и она бы не навилась вашему мужу. вы скажете что ваша мама так себя не ведет, но это не важно, ему бы не нравилось что то еще в ней. кого бы вы выбрали?вобщем я к тому, что нельзя мужу плохо говорить про его мать. может вы обсуждали это в мягкой форме, но по тону вашего сообщения, кажется что у вас вечные скандалы. это не самая плохая свекровь, уж поверьте. не ссорьтесь с ней и не грубите, просто делайте все по своему и все.

Так пусть муж вибирает мамО. Не вопрос. Пусть и трахается с ней и живёт и детей рожает. Выбрал мамо, ради Бога. Женщина себе нормального мужика найдет,. Который понимает роль матери и роль жены в его жизни

Гость

Найти ей мужчину!!!

Гость
Гость

Просто отказывается. Ой, не хочу, нет. Примерно так. Все ребёнку пытается подсолить макароны «для вкуса», хоть соль прячь. Отвечает от имени ребёнка, говорит тоже, из серии: «мам, пойдём погуляем, на улице солнышко какое», ребёнка спрошу: «хулиганила с папой и с бабушкой?» - «нет, скажи, я была умница, наша умница!», остальное думаю понятно.

Б ляяя убила бы суку старую

Гость
Гость

Так пусть муж вибирает мамО. Не вопрос. Пусть и трахается с ней и живёт и детей рожает. Выбрал мамо, ради Бога. Женщина себе нормального мужика найдет,. Который понимает роль матери и роль жены в его жизни

С годовасом на руках и без своего личного отдельного жилья? А как же, женихи в очередь выстроятся. 😛😛😛

Гость
Гость

ничего не ясно, человек ( свекровь) могла действительно не понимать что мешает невестке. люди ведь все разные. мне бы например она не мешала, я такие мелочи в быту вобще не замечаю. и была бы я свекровью, я с такой же позицией, думала бы что не мешаю никому, а помогают. поэтому и выясняла подробности у автора, может она преувеличивала и все не так плохо и зря они ругаются. могли бы просто оставить свой комментарий и не читать мои. у всех разное мнение, вам сазу ясно, мне нет.

Мне мой бывший, мамкин сына говорил тоже самое что и вы, типа люди живут со свекровями в одной квартире и нормально. Во первых как нормально не известно и никто не знает, свечу не держал и во вторых, он выбрал меня?? А лично я не хочу и не буду жить с его мамО. Пусть ищет даму, которой нормально жить с его мамО

Гость
Гость

Это вы глупая. А не родители автора, которые старались ради дочери.

В общее с зятем вкладываются только дураки наивные. Умные люди приобретают своим детям добрачное. Которое должно перейти внукам. А не быть базой для проживания родни зятя или невестки.

Золотая Рыбка
Михаил

Сообщение было удалено

Ну так создайте соответствующую тему и не засоряйте чужие темы! Кто захочет, будет с вами по этому поводу общаться.

Гость
Гость

Б ляяя убила бы суку старую

Это ещё цветочки, в соседней теме на автора набросились за то, что за такой же с...кой горшки выносить не хочет парализованной, а у сыны-корзины лапки и вообще это не мущинское дело. В итоге жена ушла в СВОЮ ДОБРАЧНУЮ.

Зина
Гость

Сообщение было удалено

Это его мать!!!! Это часть семьи.!!! ОН С ТОБОЙ РАЗВЕДЕТСЯ ЕГО ТЫ ЕЕ ОТПРАВИШЬ!!!! ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО!!!! ЕЕ ЕЕ ВНУЧКА И ЕЕ СЫН, ОНА ИМЕЕТ ПРАВО С НЕЙ ОБЩАТСЯ И ЖИТЬ С ВАМИ

Гость
Гость

Возьмите лупу и прочтите ещё раз тему. Муж сказал, а что такого, мама будет жить с нами. Вы здесь троллите просто , косите под дурачков или так и есть? А теперь четко по фактам, что нужно сделать автору , если муж так сказал?

Выставить за дверь мамо, затем мужа, затем дом на продажу, тоже выставить. Отдать им 1/4 денег, пусть как хочет муженёк, так и крутиться дальше. Вряд ли он себе что-то сможет позволить на эти деньги) разве что ипотеку)))))
А себе с дочкой купить дом поменьше на 3/4 и прекрасно дальше жить. В СВОЁМ ДОМЕ!

Лафер

Коротко: чемодан свекрови в зубы и вперед к себе домой. Пусть грубо, но правильно. Иначе ничего хорошего не получится. Жаль, что ваш муж не понимает что и как. Видать хочет машину сменить, как мама обещала...

Гость

Путь у вас только один-прямо сказать свекрови и мужу,что жить вместе с ней не будете.она очень нагло себя ведёт,без разрешения хозяйки переехала.это ужас.даже не думайте,ее надо ставить на место.если сейчас границы не обозначить,то будете все время в стрессе и все равно все закончится скандалом.а с мужем как будет уже,все равно,если сейчас смолчите,не факт что это спасет брак.у меня была схожая ситуация,вначале обижался,а потом пропустило.

Гость
Гость

Выставить за дверь мамо, затем мужа, затем дом на продажу, тоже выставить. Отдать им 1/4 денег, пусть как хочет муженёк, так и крутиться дальше. Вряд ли он себе что-то сможет позволить на эти деньги) разве что ипотеку)))))
А себе с дочкой купить дом поменьше на 3/4 и прекрасно дальше жить. В СВОЁМ ДОМЕ!

Хотелось бы видеть этот процесс. Как автор с тугосерей бегает по судам и делит. Надо было все это делать изначально . Здорово зятек с мамашей околпачили этих.

Гость

Тема обсмеяться. У мужа доля там, автор свекровь выставляет, мужа пинками, дом ставит на продажу , не баба, а прямо конь с яйцами.

Гость

В очередной раз убеждаюсь что бабы ненавидят матерей их парней или мужей, но своих матерей любят, лицемерные существа.
Замечательная тема чтоб мужчина понимал с кем он имеет дело.

Гость
Гость

Уточню, что муж никогда со мной так себя не вёл. Или я должна с его мамой жить? Здоровая женщина, не немощная, в обслуге не нуждается!

И секса уже нет. 😁

Гость
Гость

Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.

А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?

Тут можно своих родителей пригласить пожить... и они ей быстро обьяснят, кто в доме хозяин
Конфликт неизбежен.
Второй вариант-выдать ее замуж
.

Гость
Гость

В очередной раз убеждаюсь что бабы ненавидят матерей их парней или мужей, но своих матерей любят, лицемерные существа.
Замечательная тема чтоб мужчина понимал с кем он имеет дело.

Пусть этот мущщина отдаст автору деньги тестей , благодаря чему и имеет сейчас этот дом , а потом делает, что хочет. Живет там с мамой, с другой покладистой тетей , хоть с чертом лысым. Только у него денег нет , у хитрожопого , машину и то ему мама собралась купить новую. За счет сдачи своей трешки. Автор и так уже в бойкоте, с ней эти не разговаривают , вся на крик изошла, а этим ***. Тему читайте. А не лепите дурацкие советы . Нашла себе автор это г..но, родителей своих обобрала . В уши ссал хорошо. И жить будем припеваючи и мама моя не лезет. Пять лет без детей, как автор родила - да куда ты денешься и дом общий.

Гость
Гость

Хотелось бы видеть этот процесс. Как автор с тугосерей бегает по судам и делит. Надо было все это делать изначально . Здорово зятек с мамашей околпачили этих.

Так вот как раз тугосерю мамо оставить, пусть посидит, раз так хочется, а самой на раздел имущества и развод. ОТВЕЧАЮ, МУЖ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ МАМУ С ЧЕМОДАНОМ В ЕЁ ТРЕШКУ ОТВЕЗЁТ! Надо быть умнее и хитрее, девочки, что Вы как маленькие, все сюсюкаетесь с мужиками и их мамо. Я тут хозяйка и будет так, как я скажу. Точка!

Гость
Гость

просто представьте, что это была бы ваша мама. и она бы не навилась вашему мужу. вы скажете что ваша мама так себя не ведет, но это не важно, ему бы не нравилось что то еще в ней. кого бы вы выбрали?вобщем я к тому, что нельзя мужу плохо говорить про его мать. может вы обсуждали это в мягкой форме, но по тону вашего сообщения, кажется что у вас вечные скандалы. это не самая плохая свекровь, уж поверьте. не ссорьтесь с ней и не грубите, просто делайте все по своему и все.

Ее мама денег дала чтобы дочь отдельнь жила.
Еще раз убеждаюсь никакой совме тного проживани, и собственности

Гость
Гость

Так вот как раз тугосерю мамо оставить, пусть посидит, раз так хочется, а самой на раздел имущества и развод. ОТВЕЧАЮ, МУЖ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ МАМУ С ЧЕМОДАНОМ В ЕЁ ТРЕШКУ ОТВЕЗЁТ! Надо быть умнее и хитрее, девочки, что Вы как маленькие, все сюсюкаетесь с мужиками и их мамо. Я тут хозяйка и будет так, как я скажу. Точка!

И что? Автор у родителей сидит, бросив годоваса? Там не до этого, отец болен , мать на нервах. Ещё эта прибежит ныть? Свекровь довольная пенсионерка с внучкой сидит, свою квартиру сдала, сыну машину, он катается. А автор годами по судам делит общий дом. Ещё и алименты платить обяжут. Иди, работай! А то главная проблема там, кто как тарелки вытирал и размещал, почему свекровь окрошку сделала.

Гость
Гость

И секса уже нет. 😁

Секса нет из-за мамо. Я бы вообще ещё лучше сделала. Поехали и специально купила кучу красивого белья и игрушек в сексшопе, начала по дому в пеньюаре ходить при муже и его матери. Пусть у него стоит, но секс ему не выдавать, говорить, что красивой ходить и выглядеть хочешь, а трахатьсяяч при маме не хочешь. Так с недельку бы потянула, а потом сама мужа заманила и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРОМКО БЫ ВСЮ НОЧЬ СТОНАЛА, чтобы свекровь все это услышала. А на утро сказала бы мужу, что если он не хочет получать секс раз в 33 месяца, то пусть отправляет свою мать домой. Сейчас. Сегодня. В 99% на мужиков это сработает. Если ему семья своя дороже, чем новая мифическая машина! Это вообще смешно!!!

Гость

Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая!
Автор и так орет, её никто не слушает. "Я тут сказала!! По-моему должно быть!!!" " Ахахаха .

Гость

Одно здесь неясно в теме. Дом на кого оформлен. Написано - куплен нашими родителями, разделили, кто сколько вложил. О дарственной этим не упоминается. Тогда что выходит, 75% принадлежит тестям, а 25% свекрови? Тогда хозяйка там она и родители автора.

Гость
Гость

По словам мужа бабушка (по папе) и мама никогда не общались и не нравились друг другу, поэтому давно твердил, что его мама все понимает и просто идеальная свекровь:)

Моя свекровь также мне говорила, что горя хапнула со своей и лезть не будет. В итоге первые два года жизни были просто адом. Она лезла всегда и во все. С рождением ребёнка ситуация ухудшилась. Пришлось мне быть резкой. Но, наконец, она от меня отстала. И донимает только своего сына. Но он всю жизнь так живёт, пропускает мимо ушей. А меня она довела до нервного срыва. Я уже была готова к разводу, если она не отвяжется.

Гость
Гость

Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая!
Автор и так орет, её никто не слушает. "Я тут сказала!! По-моему должно быть!!!" " Ахахаха .

Автор ещё не орет. Автор всё ждёт, что ее муж возьмёт на себя ответственность и отвезёт мать домой. Но он тряпка, продал свою семью и спокойствие жены за машину. Вот автору и придётся брать ответственность на себя и быть «плохой». Сюда и похууууй. Я лучше плохой тыщу раз буду, но своим комфортом не поступлюсь!)

Гость
Гость

Одно здесь неясно в теме. Дом на кого оформлен. Написано - куплен нашими родителями, разделили, кто сколько вложил. О дарственной этим не упоминается. Тогда что выходит, 75% принадлежит тестям, а 25% свекрови? Тогда хозяйка там она и родители автора.

Ты читаешь жопой? Там чёрным по белому написано, что 1/4 принадлежит мужу, и 3/4 принадлежит жене. Комментарии читать надо глазами!

Гость
Гость

Автор ещё не орет. Автор всё ждёт, что ее муж возьмёт на себя ответственность и отвезёт мать домой. Но он тряпка, продал свою семью и спокойствие жены за машину. Вот автору и придётся брать ответственность на себя и быть «плохой». Сюда и похууууй. Я лучше плохой тыщу раз буду, но своим комфортом не поступлюсь!)

Вопрос в том, кто владельцы дома. 😉 Глянув тему, не вижу, что был договор дарения. Что купили родители и свекровь в долях, вижу. И ещё то, что автор своим боится сказать.

Вика
Гость

Мою еду она не ест принципиально. Я вам скажу больше, я готовила окрошку, на всех. Она пришла и приготовила на следующий день тоже. Это как понять? Что за бред? Мужу пофигу как мне кажется вообще, иначе бы давно уже повёл себя хоть как-то.

Знаете, вот в этом и проблема вашему мужу на все пофиг. Дом в котором он живёт покупают родители, машину поменять, это пусть престарелая мать откладывает деньги и т. Д.
Полный инфантилизм. Всё делается за него и он рад.
А как он её выгонит она деньги на дом давала, сейчас на машину ему будет собирать.

Гость
Гость

Я и так у себя дома. А у кого я по вашему дома? У свекрови что ли?🤣 Мне ее квартира даром не нужна, не претендую)

Мадам, если дом купили ваши родители и свекровь, то это означает, что вы с вашим мужем проживаете в чужой недвижимости. Исключительно по доброте владельцев.