Гость
Статьи
Разводиться из-за …

Разводиться из-за свекрови?

С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …

Автор
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Яй, автор. Она, видимо, хочет и мужу вашему "женой" быть, и дочке вашей "мамой". От такой точно нужно избавляться. И хорошая идея родителей пригласить. Папа ладно, после операции, а маме скажите, пусть поговорит со свекровью, не говоря ничего отцу об этом. Пусть намекнет, что раз она намылилась, то тогда и они подумают, а не переехать ли к вам тоже. И пусть в наглую напомнит, что они вложили в этот дом в 3 раза больше средств и прав имеют больше.

Ну, напомнит, дальше что? ))) Что они лоханулись?

Гость
Гость

Да, согласна, отношение с ребенком такое - плохо. У меня у знакомой муж такой. Как-то дочка с ножницами садовыми игралась, мама естественно отругала девочку, хорошо хоть пальцы себе не отрезала. А тут папа "Тебя мама обижает? Иди сюда. Плохая мама, ругается.". И так каждый раз. Слава Богу, девочку никуда больше не влезла с таким поведением отца. Когда повзрослела, то поняла, что отец - идиот был, а до этого маму плохой обзывала, говорила "Уходи, ты плохая, а папа хороший.".

Я бы такому мужу давно дала одно слово, на букву П начинается, 5 букв, последняя Ы) Оказывается ещё и мужики идиоты есть.

Гость

Автор, милая, давайте так. Купите кекс,торт, печенье, сделайте хороший чай, ребенка спать,сами сядьте с маман и честно, спокойно поговорите. С я позиции. Я здесь хозяйка и я не люблю, когда мои вещи переставляют, я не люблю, когда делают то и то. К сожалению, мы с вами не уживемся под одной крышей. Вам будет лучше у себя,но мы всегда рады видеть вас в гостях. Предупредите заранее и приезжайте. Давайте будем любящими родственниками, но далеко, чем врагами,но близко. Я вас уважаю, ценю вашу помощь,но жить с вами не смогу. Мы разные. И всё. Запишите на диктофон,но чтоб она не видела. Потому что она может сыну сказать,что вы ее выставили, оскорбили... Будьте умнее.

Гость
Гость

Это её дом! Её и мужа. Свекровь тут никто

У мужа есть доля, четверть за счет вложения свекрови. Потому там два собственника.

Гость
Гость

Ну, напомнит, дальше что? ))) Что они лоханулись?

А в чем лоханулись-то? Я свекровь за 6 лет видела блин раз 20 от силы, и всегда так было. Дом построили когда мы только поженились, она даже на второй день не приехала, потому что с мужиком каким-то улетела в Турцию. А тут мужиков нет, и все, надо жену сына достать и внучку от меня - мамы отлепить походу.

Гость
Гость

Автор, привлекайте своих родителей, раз муж не на вашей стороне. У вас 3/ дома, вы - хозяйка и вам решать кому в нем жить. Когда муж уедет, пусть ваши родители приедут и популярно ей объяснят, что они давали деньги, чтоб их дочь не жила со свекровью, что если бы хотели, чтоб вы с ней жили, то сразу бы отправили вас к ней в трешку. Если не поможет, то придется думать о более жестких мерах. И НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь с ней жить, хоть что бы муж вам не наобещал. Или в разведетесь сейчас, если он за ум не возьмется, или через год-полтора, но вы к тому времени уже поседеете и заработаете нервный тик.

Поддерживаю. Если даже муж взбесится и уйдёт,то автор останется со здоровьем! И нервами. А так из неё литр крови выпьют

Гость
Гость

Я и так у себя дома. А у кого я по вашему дома? У свекрови что ли?🤣 Мне ее квартира даром не нужна, не претендую)

А сейчас вы с СОВМЕСТНОМ владении, раз муж имеет там 25%. У вас написано , что поделили согласно вложений ваших родителей.

Гость
Гость

У мужа есть доля, четверть за счет вложения свекрови. Потому там два собственника.

Это вы глупая. А не родители автора, которые старались ради дочери.

Гость512192
Гость

Да, автор и ее муж.

Гость
Гость

вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.

Вы не знаете последствий. Расскажу: я тут посадила огурцы,иди поливай,ах не хочешь поливать,а есть значит хочешь, какая ленивая жена у тебя сынок! И человеку ***,что люди не огородники! Далее: есть мама и только мама решает как воспитывать ребенка. Точка.

Гость
Гость

А в чем лоханулись-то? Я свекровь за 6 лет видела блин раз 20 от силы, и всегда так было. Дом построили когда мы только поженились, она даже на второй день не приехала, потому что с мужиком каким-то улетела в Турцию. А тут мужиков нет, и все, надо жену сына достать и внучку от меня - мамы отлепить походу.

А теперь все иначе, она у вас сидит. Дом достроили, теперь мама сынку на новую машину , свою хату сдаст и будет у вас огород разводить и баловать ребенка. Причем без основной массы вложений от ваших родителей ничего этого не было бы.

Гость
Гость

Это вы глупая. А не родители автора, которые старались ради дочери.

А ты кто вообще, тролль очередной? Тоже такая аферистка со своим сынком обобрать сватов и потом хозяйничать? РАДИ дочери они бы и старались лично ЕЙ дать жилье, а не отслюнивать бабло на стройку зятя.

Гость
Гость

А ты кто вообще, тролль очередной? Тоже такая аферистка со своим сынком обобрать сватов и потом хозяйничать? РАДИ дочери они бы и старались лично ЕЙ дать жилье, а не отслюнивать бабло на стройку зятя.

Нормальные родители помогают семье своих детей и не видят их врозь. А такие как вы говном изливают.

Гость
Гость

А сейчас вы с СОВМЕСТНОМ владении, раз муж имеет там 25%. У вас написано , что поделили согласно вложений ваших родителей.

Так а дома то я у кого? У совместного владения?😂 Вот вы у себя дома сейчас? В квартире, например? Или у совместного владения тоже?)

Гость
Гость512192

Да, автор и ее муж.

Это плохо, автор там никогда не будет полной хозяйкой. Я о том и говорю. Если кто смысл понимает, а не хрюкает здесь свои "диагнозы" о чужом уме. Заведи для начала свой.

Гость512192
Гость

Это плохо, автор там никогда не будет полной хозяйкой. Я о том и говорю. Если кто смысл понимает, а не хрюкает здесь свои "диагнозы" о чужом уме. Заведи для начала свой.

Я о вашем уме ничего не говорила, вы меня с кем-то перепутали.

Гость
Гость

Нормальные родители помогают семье своих детей и не видят их врозь. А такие как вы говном изливают.

О, зять это уже дите тестей?))) Надо же.

Гость
Гость

Так она там хозяйка и муж хозяин. Кто тогда там хозяйка по вашему кошка что ли. Вот вы и доказываете свою тупость

Гость
Гость

Что за бред? Тогда мой муж у нас дома тоже не хозяин? А кто тогда хозяин? Мои папа с мамой? Или сверковь тут хозяин?

Гость
Гость

О, зять это уже дите тестей?))) Надо же.

Вы еще и читать не умеете. Написано семье детей то есть семья дочери а что зять это не её семья

Гость
Гость

Так она там хозяйка и муж хозяин. Кто тогда там хозяйка по вашему кошка что ли. Вот вы и доказываете свою тупость

Не тяни тему, трлллятина. ))) Вот пусть автор и покажет себя полной хозяйкой, выставит свекровь , не спрося мужа. Заявив, что она У СЕБЯ и не потерпит ! Хотелось бы видеть реакцию мужика. А то заваливают тему бреднями.

Гость512192
Гость

Почему автор не полная хозяйка? Она именно полная хозяйка, а муж хозяин.

Гость
Гость512192

Почему автор не полная хозяйка? Она именно полная хозяйка, а муж хозяин.

Возьмите лупу и прочтите ещё раз тему. Муж сказал, а что такого, мама будет жить с нами. Вы здесь троллите просто , косите под дурачков или так и есть? А теперь четко по фактам, что нужно сделать автору , если муж так сказал?

Гость
Гость

Вы еще и читать не умеете. Написано семье детей то есть семья дочери а что зять это не её семья

Зато вы умеете строчить всякую муйню. От которой автору пользы ноль.

Гость
Гость

Возьмите лупу и прочтите ещё раз тему. Муж сказал, а что такого, мама будет жить с нами. Вы здесь троллите просто , косите под дурачков или так и есть? А теперь четко по фактам, что нужно сделать автору , если муж так сказал?

Выше уже все расписали что нужно сделать и как поступить. Это вы начали с глупости родителей и закончили тем что она не в своём доме.

Гость512192
Гость

Слушайте, вы действительно тупая или прикалываетесь? Вам уже писали здесь все неоднократно. Автор-хозяйка. Свекровь-нет. Она приехала погостить. Автор не может ее выгнать из-за кротости, стеснения, неумения грубить. Что сказал муж вообще не имеет значения. А ещё всех здесь назвали тролями. Да вы сама троль. И сама хрюкате про чужие умы.

Гость
Гость

И да лупа нужна вам тут все всё видят

Гость

Мда... тести сделали глупость. За счет родителей дом строили))) А сами что заработали, если 6 лет в браке и ребенку и года нет? Автор, родители купили недострой или в плохом состояннии и вы с мужем туда и свои деньги после оформления вкладывали? Или он за машину платил?

Гость
Гость

Зато вы умеете строчить всякую муйню. От которой автору пользы ноль.

А вы оскорбляете чувства автора

Гость512192
Гость

И да лупа нужна вам тут все всё видят

+100000000000000000

Гость

Земельный участок , на котором дом стоит, на кого оформлен? Случайно не отдельно на свекровь?

Гость
Гость

вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.

Я вот тоже не пойму. Дом большой, место есть. Пусть сажает огород,возится с внучкой, бытовые дела легче напополам делить. У автора будет больше времени на себя, на построение карьеры. Но нет же,надо показать, кто в доме хозяйка и как посуду расставлять. Глупости. Тем более, у свекрови есть свой угол это не соседство длинною в жизнь без вариантов, которое напрягает.

Гость
Гость

А вы оскорбляете чувства автора

Так, любезные, идите вдвоем в игнор, я автору пишу, а вы можете вонять между собой , что угодно. Тему же тянуть надо троллям и они в каждую лезут)))

Гость

Если земельный участок оформлен на свекровь , то это попадалово.

Веточка сирени
Гость

Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.

А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?

А сына приманили деньгами на машину, так он и "пусть живёт"

Гость
Гость512192

Слушайте, вы действительно тупая или прикалываетесь? Вам уже писали здесь все неоднократно. Автор-хозяйка. Свекровь-нет. Она приехала погостить. Автор не может ее выгнать из-за кротости, стеснения, неумения грубить. Что сказал муж вообще не имеет значения. А ещё всех здесь назвали тролями. Да вы сама троль. И сама хрюкате про чужие умы.

Что сказал муж, не имеет значения)))

Гость

Муж сказал, что мама будет жить с нами! Сдаст в аренду свою квартиру и купит машину сыночке. Они между собой уже обсудили.

ТАК ВИДНО?

Гость
Гость

Муж сказал, что мама будет жить с нами! Сдаст в аренду свою квартиру и купит машину сыночке. Они между собой уже обсудили.

ТАК ВИДНО?

Успокойтесь уже автор пошла выгонять свекровь поганой метлой. Видимо вы и есть та самая наглая свекровь которая приехала жить к сыну и портить им жизнь

Гость

Мда, такой подлянки автор не ожидала. А её родители тем более . Автор им даже боится сказать.

Гость
Гость

По словам мужа бабушка (по папе) и мама никогда не общались и не нравились друг другу, поэтому давно твердил, что его мама все понимает и просто идеальная свекровь:)

Естесно, он давно твердил. Когда свекровь жила 5 лет у мужика .

Гость

Автор, как вы думаете, какая будет реакция мужа если вы выставите свекровь из дома? Мягко но настойчиво. Может перебесится и смирится? Захочет ли он потом разойтись и жить отдельно от вас? Делить-пилить этот дом?
Как по мне, так лучше всего сделать как уже писали выше. Сказать мужу, чтоб сам до своего отъезда выселил к себе в квартиру, или вы сделаете то же, но может быть скандал. Если он не захочет с ней это обсудить, спокойным тоном говорите ей, что пора домой.

Гость
Гость

Автор, привлекайте своих родителей, раз муж не на вашей стороне. У вас 3/ дома, вы - хозяйка и вам решать кому в нем жить. Когда муж уедет, пусть ваши родители приедут и популярно ей объяснят, что они давали деньги, чтоб их дочь не жила со свекровью, что если бы хотели, чтоб вы с ней жили, то сразу бы отправили вас к ней в трешку. Если не поможет, то придется думать о более жестких мерах. И НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь с ней жить, хоть что бы муж вам не наобещал. Или в разведетесь сейчас, если он за ум не возьмется, или через год-полтора, но вы к тому времени уже поседеете и заработаете нервный тик.

Самый чёткий комент

Гость
Гость

Вы не знаете последствий. Расскажу: я тут посадила огурцы,иди поливай,ах не хочешь поливать,а есть значит хочешь, какая ленивая жена у тебя сынок! И человеку ***,что люди не огородники! Далее: есть мама и только мама решает как воспитывать ребенка. Точка.

ну тогда это совсем п....ц. я думала она для себя огород там делает и он никому не мешает. теперь я полностью на вашей стороне. как тут советуют, без скандала поговорите с ней и диктофон не забудьте

Фрося

Вам уже насоветовали воз и маленькую тележку...Как по мне то просто скажите,что вы не для того просили родителей помочь и вкалывали в этот дом,чтобы жить с кем то из родителей своих или мужа...Тем более если они в здравом уме и твердой памяти...Если ей нужна помощь, то она всегда может на это рассчитывать, а если она хочет развод сына,то может оставаться с вами жить...Я думаю,что она у вас далеко не дура,должна понять...И мужу объяснить стоит,что вы хотите жить своей семьей,без дополнительных бонусов...Главное сохранять спокойствие и не истерить....

Гость

Автор, а зачем ты вообще готовишь? Пусть свекровь готовит, если хочет, тем более одни и те же блюда предпочитаете. И пусть посуду вытирает, раз деятельная. Наоборот, отключись от домашних дел и уезжай по делам с ребёнком ежедневно(!), машина под рукой. Че дома то как домовые уселись? Где у ребёнка кружки, бассейны и развлечения? А у тебя, автор, где маникюры, спа и прочее? Сидишь и сходишь с ума от присутствия постороннего человека.

Гость
Гость

Автор, а зачем ты вообще готовишь? Пусть свекровь готовит, если хочет, тем более одни и те же блюда предпочитаете. И пусть посуду вытирает, раз деятельная. Наоборот, отключись от домашних дел и уезжай по делам с ребёнком ежедневно(!), машина под рукой. Че дома то как домовые уселись? Где у ребёнка кружки, бассейны и развлечения? А у тебя, автор, где маникюры, спа и прочее? Сидишь и сходишь с ума от присутствия постороннего человека.

В 10 месяцев ребенка кружки и бассейны спа это да!)))

Гость

Автор выгоните вы свекровь а где гарантия что муж вам это не припомнит и не выгонит потом вашу мать.

Гость
Гость

Да-да, самое оно ребенка в 10 месяцев на кружок и в бассейн возить)) С ребенком такого возраста весь день по городу не покатаешься, поэтому логично, что автор дома проводит много времени.

Гость
Гость

Автор, как вы думаете, какая будет реакция мужа если вы выставите свекровь из дома? Мягко но настойчиво. Может перебесится и смирится? Захочет ли он потом разойтись и жить отдельно от вас? Делить-пилить этот дом?
Как по мне, так лучше всего сделать как уже писали выше. Сказать мужу, чтоб сам до своего отъезда выселил к себе в квартиру, или вы сделаете то же, но может быть скандал. Если он не захочет с ней это обсудить, спокойным тоном говорите ей, что пора домой.

А она в ответ - я у сына и не тебе решать.

Гость

А она в ответ - я у сына и не тебе решать.

тогда можно и с ментами выставить)