С мужем женаты уже 6 лет. Не так давно родилась долгожданная дочка, сейчас ей 10 месяцев, живем мы в частном доме. Дом был куплен нашими с мужем родителями: мои родители внести ¾ от стоимости дома, …
Яй, автор. Она, видимо, хочет и мужу вашему "женой" быть, и дочке вашей "мамой". От такой точно нужно избавляться. И хорошая идея родителей пригласить. Папа ладно, после операции, а маме скажите, пусть поговорит со свекровью, не говоря ничего отцу об этом. Пусть намекнет, что раз она намылилась, то тогда и они подумают, а не переехать ли к вам тоже. И пусть в наглую напомнит, что они вложили в этот дом в 3 раза больше средств и прав имеют больше.
Ну, напомнит, дальше что? ))) Что они лоханулись?
Да, согласна, отношение с ребенком такое - плохо. У меня у знакомой муж такой. Как-то дочка с ножницами садовыми игралась, мама естественно отругала девочку, хорошо хоть пальцы себе не отрезала. А тут папа "Тебя мама обижает? Иди сюда. Плохая мама, ругается.". И так каждый раз. Слава Богу, девочку никуда больше не влезла с таким поведением отца. Когда повзрослела, то поняла, что отец - идиот был, а до этого маму плохой обзывала, говорила "Уходи, ты плохая, а папа хороший.".
Я бы такому мужу давно дала одно слово, на букву П начинается, 5 букв, последняя Ы) Оказывается ещё и мужики идиоты есть.
Автор, милая, давайте так. Купите кекс,торт, печенье, сделайте хороший чай, ребенка спать,сами сядьте с маман и честно, спокойно поговорите. С я позиции. Я здесь хозяйка и я не люблю, когда мои вещи переставляют, я не люблю, когда делают то и то. К сожалению, мы с вами не уживемся под одной крышей. Вам будет лучше у себя,но мы всегда рады видеть вас в гостях. Предупредите заранее и приезжайте. Давайте будем любящими родственниками, но далеко, чем врагами,но близко. Я вас уважаю, ценю вашу помощь,но жить с вами не смогу. Мы разные. И всё. Запишите на диктофон,но чтоб она не видела. Потому что она может сыну сказать,что вы ее выставили, оскорбили... Будьте умнее.
А в чем лоханулись-то? Я свекровь за 6 лет видела блин раз 20 от силы, и всегда так было. Дом построили когда мы только поженились, она даже на второй день не приехала, потому что с мужиком каким-то улетела в Турцию. А тут мужиков нет, и все, надо жену сына достать и внучку от меня - мамы отлепить походу.
Автор, привлекайте своих родителей, раз муж не на вашей стороне. У вас 3/ дома, вы - хозяйка и вам решать кому в нем жить. Когда муж уедет, пусть ваши родители приедут и популярно ей объяснят, что они давали деньги, чтоб их дочь не жила со свекровью, что если бы хотели, чтоб вы с ней жили, то сразу бы отправили вас к ней в трешку. Если не поможет, то придется думать о более жестких мерах. И НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь с ней жить, хоть что бы муж вам не наобещал. Или в разведетесь сейчас, если он за ум не возьмется, или через год-полтора, но вы к тому времени уже поседеете и заработаете нервный тик.
Поддерживаю. Если даже муж взбесится и уйдёт,то автор останется со здоровьем! И нервами. А так из неё литр крови выпьют
вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.
Вы не знаете последствий. Расскажу: я тут посадила огурцы,иди поливай,ах не хочешь поливать,а есть значит хочешь, какая ленивая жена у тебя сынок! И человеку ***,что люди не огородники! Далее: есть мама и только мама решает как воспитывать ребенка. Точка.
А в чем лоханулись-то? Я свекровь за 6 лет видела блин раз 20 от силы, и всегда так было. Дом построили когда мы только поженились, она даже на второй день не приехала, потому что с мужиком каким-то улетела в Турцию. А тут мужиков нет, и все, надо жену сына достать и внучку от меня - мамы отлепить походу.
А теперь все иначе, она у вас сидит. Дом достроили, теперь мама сынку на новую машину , свою хату сдаст и будет у вас огород разводить и баловать ребенка. Причем без основной массы вложений от ваших родителей ничего этого не было бы.
А ты кто вообще, тролль очередной? Тоже такая аферистка со своим сынком обобрать сватов и потом хозяйничать? РАДИ дочери они бы и старались лично ЕЙ дать жилье, а не отслюнивать бабло на стройку зятя.
Нормальные родители помогают семье своих детей и не видят их врозь. А такие как вы говном изливают.
Так она там хозяйка и муж хозяин. Кто тогда там хозяйка по вашему кошка что ли. Вот вы и доказываете свою тупость
Не тяни тему, трлллятина. ))) Вот пусть автор и покажет себя полной хозяйкой, выставит свекровь , не спрося мужа. Заявив, что она У СЕБЯ и не потерпит ! Хотелось бы видеть реакцию мужика. А то заваливают тему бреднями.
Возьмите лупу и прочтите ещё раз тему. Муж сказал, а что такого, мама будет жить с нами. Вы здесь троллите просто , косите под дурачков или так и есть? А теперь четко по фактам, что нужно сделать автору , если муж так сказал?
Возьмите лупу и прочтите ещё раз тему. Муж сказал, а что такого, мама будет жить с нами. Вы здесь троллите просто , косите под дурачков или так и есть? А теперь четко по фактам, что нужно сделать автору , если муж так сказал?
Выше уже все расписали что нужно сделать и как поступить. Это вы начали с глупости родителей и закончили тем что она не в своём доме.
Слушайте, вы действительно тупая или прикалываетесь? Вам уже писали здесь все неоднократно. Автор-хозяйка. Свекровь-нет. Она приехала погостить. Автор не может ее выгнать из-за кротости, стеснения, неумения грубить. Что сказал муж вообще не имеет значения. А ещё всех здесь назвали тролями. Да вы сама троль. И сама хрюкате про чужие умы.
Мда... тести сделали глупость. За счет родителей дом строили))) А сами что заработали, если 6 лет в браке и ребенку и года нет? Автор, родители купили недострой или в плохом состояннии и вы с мужем туда и свои деньги после оформления вкладывали? Или он за машину платил?
Земельный участок , на котором дом стоит, на кого оформлен? Случайно не отдельно на свекровь?
вобще ничего ужасного не увидела в действиях свекрови. одинокий человек, со своими привычками. любит внучку. соритесь из за какого то огорода и посуды...боже да вы реальных проблем не знаете. может легче с ней подружится чем воевать? все таки это мама мужа и она ему дорога. ему очень тяжело выбирать между вами, хот он уже и взрослый. я понимаю что для вас она чужой человек в доме, но просто потерпеть без ссор пару недель можно. она ведь хочет как лучше. но жить вместе это не вариант конечно, даже еслиб она вам нравилась. но в то же время жалко ее. к тому же деньги готова отдавать сыну. бывают грымзы ни копейки не дают, только требуют назад, то что вложили в сыновей. вобщем я бы прямо ей сказала, только без скандала, что я понимаю что ей одиноко, но жить вместе с ней не хочу, потому что будет неловко и неудобно.
Я вот тоже не пойму. Дом большой, место есть. Пусть сажает огород,возится с внучкой, бытовые дела легче напополам делить. У автора будет больше времени на себя, на построение карьеры. Но нет же,надо показать, кто в доме хозяйка и как посуду расставлять. Глупости. Тем более, у свекрови есть свой угол это не соседство длинною в жизнь без вариантов, которое напрягает.
Если земельный участок оформлен на свекровь , то это попадалово.
Его мать может находиться на вашей территории только с согласия всех собственников жилья.
Гоните ее с полицией.
И да, серьезный конфликт, увы, неизбежен.
Но потом, когда свекровь выгоните, с мужем может быть со временем и помиритесь.
А нельзя ли задействовать ваших родителей, чтобы они приехали и ей объяснили, чьи в лесу шишки?
А сына приманили деньгами на машину, так он и "пусть живёт"
Слушайте, вы действительно тупая или прикалываетесь? Вам уже писали здесь все неоднократно. Автор-хозяйка. Свекровь-нет. Она приехала погостить. Автор не может ее выгнать из-за кротости, стеснения, неумения грубить. Что сказал муж вообще не имеет значения. А ещё всех здесь назвали тролями. Да вы сама троль. И сама хрюкате про чужие умы.
Что сказал муж, не имеет значения)))
Муж сказал, что мама будет жить с нами! Сдаст в аренду свою квартиру и купит машину сыночке. Они между собой уже обсудили.
ТАК ВИДНО?
Мда, такой подлянки автор не ожидала. А её родители тем более . Автор им даже боится сказать.
Автор, как вы думаете, какая будет реакция мужа если вы выставите свекровь из дома? Мягко но настойчиво. Может перебесится и смирится? Захочет ли он потом разойтись и жить отдельно от вас? Делить-пилить этот дом?
Как по мне, так лучше всего сделать как уже писали выше. Сказать мужу, чтоб сам до своего отъезда выселил к себе в квартиру, или вы сделаете то же, но может быть скандал. Если он не захочет с ней это обсудить, спокойным тоном говорите ей, что пора домой.
Автор, привлекайте своих родителей, раз муж не на вашей стороне. У вас 3/ дома, вы - хозяйка и вам решать кому в нем жить. Когда муж уедет, пусть ваши родители приедут и популярно ей объяснят, что они давали деньги, чтоб их дочь не жила со свекровью, что если бы хотели, чтоб вы с ней жили, то сразу бы отправили вас к ней в трешку. Если не поможет, то придется думать о более жестких мерах. И НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь с ней жить, хоть что бы муж вам не наобещал. Или в разведетесь сейчас, если он за ум не возьмется, или через год-полтора, но вы к тому времени уже поседеете и заработаете нервный тик.
Самый чёткий комент
Вы не знаете последствий. Расскажу: я тут посадила огурцы,иди поливай,ах не хочешь поливать,а есть значит хочешь, какая ленивая жена у тебя сынок! И человеку ***,что люди не огородники! Далее: есть мама и только мама решает как воспитывать ребенка. Точка.
ну тогда это совсем п....ц. я думала она для себя огород там делает и он никому не мешает. теперь я полностью на вашей стороне. как тут советуют, без скандала поговорите с ней и диктофон не забудьте
Вам уже насоветовали воз и маленькую тележку...Как по мне то просто скажите,что вы не для того просили родителей помочь и вкалывали в этот дом,чтобы жить с кем то из родителей своих или мужа...Тем более если они в здравом уме и твердой памяти...Если ей нужна помощь, то она всегда может на это рассчитывать, а если она хочет развод сына,то может оставаться с вами жить...Я думаю,что она у вас далеко не дура,должна понять...И мужу объяснить стоит,что вы хотите жить своей семьей,без дополнительных бонусов...Главное сохранять спокойствие и не истерить....
Автор, а зачем ты вообще готовишь? Пусть свекровь готовит, если хочет, тем более одни и те же блюда предпочитаете. И пусть посуду вытирает, раз деятельная. Наоборот, отключись от домашних дел и уезжай по делам с ребёнком ежедневно(!), машина под рукой. Че дома то как домовые уселись? Где у ребёнка кружки, бассейны и развлечения? А у тебя, автор, где маникюры, спа и прочее? Сидишь и сходишь с ума от присутствия постороннего человека.
Автор, а зачем ты вообще готовишь? Пусть свекровь готовит, если хочет, тем более одни и те же блюда предпочитаете. И пусть посуду вытирает, раз деятельная. Наоборот, отключись от домашних дел и уезжай по делам с ребёнком ежедневно(!), машина под рукой. Че дома то как домовые уселись? Где у ребёнка кружки, бассейны и развлечения? А у тебя, автор, где маникюры, спа и прочее? Сидишь и сходишь с ума от присутствия постороннего человека.
В 10 месяцев ребенка кружки и бассейны спа это да!)))
Автор выгоните вы свекровь а где гарантия что муж вам это не припомнит и не выгонит потом вашу мать.
Да-да, самое оно ребенка в 10 месяцев на кружок и в бассейн возить)) С ребенком такого возраста весь день по городу не покатаешься, поэтому логично, что автор дома проводит много времени.
Автор, как вы думаете, какая будет реакция мужа если вы выставите свекровь из дома? Мягко но настойчиво. Может перебесится и смирится? Захочет ли он потом разойтись и жить отдельно от вас? Делить-пилить этот дом?
Как по мне, так лучше всего сделать как уже писали выше. Сказать мужу, чтоб сам до своего отъезда выселил к себе в квартиру, или вы сделаете то же, но может быть скандал. Если он не захочет с ней это обсудить, спокойным тоном говорите ей, что пора домой.
А она в ответ - я у сына и не тебе решать.