Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …

Жена
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Объяснить, что это и его сын, и все честно, раз ты не поехал к моим, я не еду и не хочу к твоим, ничего, съезди, покажи сына, я тоже хочу отдохнуть, почему все всегда в одни ворота? Тогда давай сначала к моим на неделю, а потом также к твоим. В чем проблема?

Гость
Жена

так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?

Потому что он эгоист! Не хочешь ехать, вот и не езди! Я б так и зделала, почему ты должна у него на поводу идти!? Себя тоже любить надо!!!

Валерия
Гость

Да должна. Потому что есть иерархия. Муж глава и решения принимает он. Хотите все пополам вот и зарабатывайте пополам. А то зарабатывать так я девочка а как права так равноправие. А так не бывает, обязанности без прав.Хотите все сами, разводитесь. И обеспечивать и принимать решения придется самой.

Если бы этот муж поделил декрет и больничные, когда автор с ангиной у ребёнка сидела, то мог бы ещё что-то предъявить на счёт денег. Начните с себя, мужчины - идёшь в декрет, ночами не спишь, по магазинам с прицепом, потом за плиту, и всё по кругу 24 на 7. И только потом вякай про зарплату выше жены.

Сарго
Гость

Знаете, можете эти трусы вертеть как хотите и натягивать на глобус с разных сторон. У вас своя правда, у него своя. Но дело всё в том, что он чувствует себя в своих правах, потому что его вклад больше (квартира, деньги), а вы приуменьшаете его вклад и завышаете свой. Пытаясь «выровнять» позиции в семье, но вы всё равно ниже в иерархии этой семьи. Только потому что ваш финансовый вклад меньше.
Вы можете сколько угодно себе это объяснять, но делу это никак не поможет.
И грязь на вас никто не льёт. Просто когда правда начинает хоть немного пробивать вашу параллельную реальность, вам становится «больно» и не приятно.
Честно себе в этом признайтесь, и к мужу по больше уважения и капельку благодарности, хотя бы зато что он вам крышу над головой дал. А могли бы сейчас где-нибудь на съёме ютиться.
Вы же не можете встать и уйти, потому что некуда и не на что? Ну так признайте это!
А муж ваш требует с вас, потому что чувствует за собой права.
Вы на него повлиять не сможете, ну не сможете!) У вас реальных рычагов власти нет. Только ваши фантазии и истерики.

Исходя из ваших слов,получается,что почти у всех женщин в семье нет прав,и муж не обязан уделять внимание собственным детям и нести за них ответственность. Вы вообще в своем уме ?

Гость
Гость

Да должна. Потому что есть иерархия. Муж глава и решения принимает он. Хотите все пополам вот и зарабатывайте пополам. А то зарабатывать так я девочка а как права так равноправие. А так не бывает, обязанности без прав.Хотите все сами, разводитесь. И обеспечивать и принимать решения придется самой.

В этом всё и дело на самом деле. Ситуация выеденного яйца не стоит. А они здесь все гордость ей советуют включать, не позволять так с собой обращаться - типа «самоуважение» проявлять. А самоуважение - это независимость финансовая и адекватное поведение в контексте конкретной ситуации. Знай просто своё место и не нарывайся.
Она в этой квартире на птичьих правах, например, а ведёт себя как хозяйка! 😂 Муж на неё смотрит и его бесит эта её дерзость и наглость, плюс её бестолковые истерики и качания прав, где у неё РЕАЛЬНЫХ прав нет. Это как быть в гостях и раздражать нахальным поведением хозяев.
Смысл думаю понятен - стань реальной хозяйкой в своей квартире, или вкладывайся 50 процентов и никто тебя шпынять не посмеет.
Уходя от своих реальных проблем (финансовая несостоятельность, материальная зависимость от мужа) она ничего не решит. Следуя «советам» таких же как она, добьётся только одного - мужик выгонит её и всё. Благо, сейчас это вообще как я посмотрю не проблема.
Тогда она может забегает наконец. А не хочешь в стрессе бегать? Тогда просто знай своё место и всё. Делай то что от тебя требуется.

Гость
Валерия

Если бы этот муж поделил декрет и больничные, когда автор с ангиной у ребёнка сидела, то мог бы ещё что-то предъявить на счёт денег. Начните с себя, мужчины - идёшь в декрет, ночами не спишь, по магазинам с прицепом, потом за плиту, и всё по кругу 24 на 7. И только потом вякай про зарплату выше жены.

Защитница всех обездоленных и «несправедливо» обиженных! Судит всех острым мечом «самоуважения» в развивающимися на ветру белым пальто! 🤣

Гость
Сарго

Исходя из ваших слов,получается,что почти у всех женщин в семье нет прав,и муж не обязан уделять внимание собственным детям и нести за них ответственность. Вы вообще в своем уме ?

Знаете, мне уже всё равно, понимайте как хотите.
Добавлю лишь, что у каждого человека в семье прав ровно столько, сколько он сумел себе отжать. Какими путями одному Богу известно)
Автор не смогла хитростью и ушлостью. Приходится вывозить как есть.)
На деле, в её конкретной ситуации, у неё прав меньше чем у мужа.
Вот и всё. Что вы хотите?
Хоть усритесь здесь все. Как это добавит авторше прав?

Гость
Жена

так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?

Потому что сама приучила 😁. Вот почему 😁

Гость

Этоне муж а козлина

Жена
Гость

В этом всё и дело на самом деле. Ситуация выеденного яйца не стоит. А они здесь все гордость ей советуют включать, не позволять так с собой обращаться - типа «самоуважение» проявлять. А самоуважение - это независимость финансовая и адекватное поведение в контексте конкретной ситуации. Знай просто своё место и не нарывайся.
Она в этой квартире на птичьих правах, например, а ведёт себя как хозяйка! 😂 Муж на неё смотрит и его бесит эта её дерзость и наглость, плюс её бестолковые истерики и качания прав, где у неё РЕАЛЬНЫХ прав нет. Это как быть в гостях и раздражать нахальным поведением хозяев.
Смысл думаю понятен - стань реальной хозяйкой в своей квартире, или вкладывайся 50 процентов и никто тебя шпынять не посмеет.
Уходя от своих реальных проблем (финансовая несостоятельность, материальная зависимость от мужа) она ничего не решит. Следуя «советам» таких же как она, добьётся только одного - мужик выгонит её и всё. Благо, сейчас это вообще как я посмотрю не проблема.
Тогда она может забегает наконец. А не хочешь в стрессе бегать? Тогда просто знай своё место и всё. Делай то что от тебя требуется.

в смысле веду себя как хозяйка? я и есть хозяйка. потому как ЖЕНА, а не х.е.р с горы. Да квартира записана на него, да пока ипотека не выплачена я на нее прав не имею. Но выгнать он меня не сможет. Я всю жизнь себе сломала мотаясь по гарнизонам с ним и я эту квартиру заслужила не меньше!

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

Товарищ активно ищет повод выставить вас виноватой. Зачем-то ему нужно. Есть мнение, что таким образом прикрывает что-то свое, иначе говоря, рыльце в пушку. Лучший способ защиты - нападение... Не ехать категорически. Заболеть и по записи к нужным врачам ходить - пропустить нельзя, очередь и т.п. Поедете - ВСЕ РАВНО будете виноватой.

Гость
Жена

в смысле веду себя как хозяйка? я и есть хозяйка. потому как ЖЕНА, а не х.е.р с горы. Да квартира записана на него, да пока ипотека не выплачена я на нее прав не имею. Но выгнать он меня не сможет. Я всю жизнь себе сломала мотаясь по гарнизонам с ним и я эту квартиру заслужила не меньше!

Автор вы ЗА мужем. Сначала муж а вы за ним. Многие женщины мечтают быть ЗА мужем а не тянуть все лошадью.

Гость
Валерия

Наверное поделили бы если бы у автора такая же зарплата была.

Гость

Не ехать к свекрови. Мужу сказать,что он хитрожопый и в старости сын принесёт ему стакан. Просто пустой стакан. Забрать ребенка и на море.

Гость
Валерия

Читай сама свой опус: КАЖДУЮ неделю ездила и обихаживала его родителей, а на тебя орали! Причём тут белое пальто, если ты сама себя не уважал, что на тебе ездили и унижали?! Да, у меня в семье такого нет. И не потому, что ты воспитанная, а я нет. А потому, что я себя изначально уважаю и не позволяю оскорблений в свой адрес. А про белое пальто не в тему. Это не белое пальто, а изначальное самоуважение и острые зубы.

Не утруждайтесь, человек не вполне адекватен. Прочитала где-то эту фразу про белое пальто, не поняла смысл, но хочет использовать в коммуникации. Будьте снисходительны, женщина через многое прошла и озлобилась...

Гость

Не хотите, не едьте. Вы не рабыня.

Гость
Жена

Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...

В топку таких недомужиков.

Гость
Гость

Не ехать к свекрови. Мужу сказать,что он хитрожопый и в старости сын принесёт ему стакан. Просто пустой стакан. Забрать ребенка и на море.

Нафик ваши стаканы нужны. В Москве Моссоцгарантия есть государственная структура, за квартиру досмотрит.

Гость
Гость

Надо ехать, а то семью развалите

Ничего не надо, вот из за таких бурых советов у нас армия терпилец - страдалец. Он отдохнул? Она тоже имеет право на отдых.

Гость
Жена

Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((

Ну, тогда точно не ехать

Гость

не ехать

Гость
Жена

Но вот именно, что это всего лишь ваши домыслы и интерпретации происходящего. На деле же, ничего у вас по факту сейчас нет. Как оно завтра будет, вообще никто не знает. Он может вас вообще выгонит, ещё до окончания выплат по ипотеке. На что вы тогда претендовать будете? Деньги на адвокатов и суды есть? С вашей маленькой зарплатой и «уютной» зоной комфорта, где вы «хозяйка».)
Вы поймите, что вы себя можете считать хоть кем)) Хоть хозяйкой медной горы, но прав у вас нет никаких. Всё на словах.
По этому поумерьте свой «хозяйский» пыл, что бы с лестницы вас не спустили.
Это не значит что вы будете этим унижены. Это значит что у вас мозги хоть немного заработали.

Гость
Гость

Не утруждайтесь, человек не вполне адекватен. Прочитала где-то эту фразу про белое пальто, не поняла смысл, но хочет использовать в коммуникации. Будьте снисходительны, женщина через многое прошла и озлобилась...

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Бляя ты совсем гонишь? Кто что терпел? Кто и что там прошёл и озлобился?
И женщина бллять здесь ты. 🤣 Я девушка.

Валерия
Гость

Наверное поделили бы если бы у автора такая же зарплата была.

А у мужчин время общения с ребёнком обратно пропорционально зарплате? Чем больше зарабатываю, тем меньше общаюсь с ребёнком? Интересно!!

Дело ведь не столько в зарплате, сколько в том, что отец практически не помогает с ребёнком. Что мешает 15 минут и скупать сына? Или это равносильно разгрузке вагонов? Или к матери с ним поехать в отпуск? Ребёнок уже большой, 4 года - классный возраст! Или отпуск = бухать пока жена и ребёнок вокруг него и его родителей бегают?

Гость
Валерия

А у мужчин время общения с ребёнком обратно пропорционально зарплате? Чем больше зарабатываю, тем меньше общаюсь с ребёнком? Интересно!!

Дело ведь не столько в зарплате, сколько в том, что отец практически не помогает с ребёнком. Что мешает 15 минут и скупать сына? Или это равносильно разгрузке вагонов? Или к матери с ним поехать в отпуск? Ребёнок уже большой, 4 года - классный возраст! Или отпуск = бухать пока жена и ребёнок вокруг него и его родителей бегают?

Потому что приходя с работы он садится за вторую работу. Неужели это так трудно понять.

Марина А.

Ну, предложить ему поехать одному, а самой остаться с сыном. Он вряд ли откажется пошляться с друзьями детства.
Если свекровь хочет видеть внука - Велком в гости. Пока она соберётся...

Жена

Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...

*** он у вас ,а не мужик.Он считает,что он бык осеменитель,сделал дело и адьюс,а ты сама ребенком занимайся.Да *** такое *** надо.Семья-это вместе и в горе и радости.

Гость
Жена

хотел, мы долго планировали. Но он говорит, что займется им когда тот сможет вести конструктивный диалог. А с мелким он не знает что делать...

Видимо ваш муж сам альтернативно одаренный. Чтобы ребенок мог вести конструктивный диалог, с ним надо общаться с самого рождения: разговаривать, читать книги, отвечать на все "почему и зачем" , смотреть вместе мультики и обсуждать их и т.д. по списку.

Гость

Мне кажется максимум, что можно выжать из ситуации, это: он поедет к родителям, а Вы останетесь дома с сыном. И то, надо придумать, как это преподнести. К сожалению отдохнуть одной, без никого), не получится. Но будет однозначно полегче. Вообще, я бы не доверила 4-хлетку человеку, который так мало времени проводит с ним. Он его не так оденет, не тем накормит, где-то забудет и т.п., а все проблемы придется разгребать Вам. Оно надо? Далее, как остаться? Не знаю. Надо понять, что для человека будет весомым аргументом. Предложили санаторий, стажировку, но куда девать кошку и цветы тогда? Может какие-то важные развивалки у ребенка на летний период? У нас предлагают летний английский лагерь для дошкольников, бассейн, каратэ (что угодно, только плати)). Или из-за работы невозможно уехать. Подлизаться-помириться, не настаивать пока, дать ему возможность сохранить лицо в споре, и потихоньку двигать в нужную сторону, чтоб это было именно его решение. В целом до июля еще есть время

Гость

Это зависит от того, КАК вы хотите прожить свою жизнь? Если хотите быть равноправными в браке -объясните мужу всю ситуацию, напомните о прошлом отпуске, попытайтесь выяснить все сразу и до конца. Вы муж и жена и равноправные партнеры в браке!!!! Ну а если хотите всю жизнь плясать только под его дудку, то да , уступите, и потом всю жизнь будет только так как хочет муж.Хотя думаю уже поздно, об этом нужно было говорить перед первым отпуском

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

Милая, ну на кой тебе вообще такой козел то?

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

Извините, но у вас нет семьи... Рано или поздно ваш союз всё равно рухнет.

Гость

логично - если с точки зрения для себя - не ехать.
но вот в жизни куча условностей бывает. и такое решение вполне может вас из Жены по итогу сделать бывшей женой, уже не с большой даже буквы...ваш выбор.

Лада
Гость

сначала выходят замуж за идиотов, а потом страдают

За деньги выходят, за перспективных и напористых,..Не понимают, что если он ТАКОЙ, то он будет таким и с тобой, дома.

Лада
Гость

Охо-хо.. А кто автора хотелки обеспечивать будет?? Она привыкла в фирменных магазинах отовариваться. Для нее это снижение ее уровня в разы.

Вот именно...Небось салоны-реснички, ногти, волосы и пр..засчет мужа?

Лада
Жена

вот что вы грязь льете. я работаю. Да получаю меньше, но женщины в большинстве своем меньше мужчин получают. Деньги я не на себя трачу, а вкладываю в общий котел, все до копейки.
как же любят все в чужих кошельках покопаться!
Тема была не о фин.составляющей моей семьи, а о том, что он не ездит, так какого черта я должна?!
И разве, если муж зарабатывает больше жена должна прогибаться под него и выполнять все его прихоти?!!!!при всем при этом не имея никаких прав, только потому что зарабатывает меньше... вы не ауели часом????

Да, именно так...Вы или наивная или совсем офигевшая, не пойму.... И финвопрос к вашей теме имеет ПРЯМОЕ отношение.... Обеспечивает? Будьте гибче и не выступайте. Ваша зпл и его несопоставимы.

Лада
Жена

вот что вы грязь льете. я работаю. Да получаю меньше, но женщины в большинстве своем меньше мужчин получают. Деньги я не на себя трачу, а вкладываю в общий котел, все до копейки.
как же любят все в чужих кошельках покопаться!
Тема была не о фин.составляющей моей семьи, а о том, что он не ездит, так какого черта я должна?!
И разве, если муж зарабатывает больше жена должна прогибаться под него и выполнять все его прихоти?!!!!при всем при этом не имея никаких прав, только потому что зарабатывает меньше... вы не ауели часом????

И за всех женщин не говорите..Как раз наоборот. 50/50 получают поровну, а кто то и побольше. Вот у тех и есть право голоса. У вас-нет.

Лада
Жена

Кто вас заставлял замуж за него выходить? Жизнь сломала....Так надо было остаться с гражданским..жили бы сейчас на съёме, или фигачили на обычную ипотеку и точно также ругались бы уже по поводу отсутствия денег.

Лада
Жена

ооо... вот оно.Корона. Если жена, так будьте женщиной -мягче, гибче, хитрее, мудрее.

Гость
Лада

ооо... вот оно.Корона. Если жена, так будьте женщиной -мягче, гибче, хитрее, мудрее.

А нафуя прогибаться?

Лада
Гость

А нафуя прогибаться?

Нервы сберечь и сына при родном отце вырастить.

Гость
Лада

Нервы сберечь и сына при родном отце вырастить.

Ок. А о своих нервах и своём здоровье думать не надо? Наступить себе на горло? Делать только то, что приказывает муш?

Валерия
Гость

Потому что приходя с работы он садится за вторую работу. Неужели это так трудно понять.

Трудно понять. В отпуске тоже работать будет? Он же сам говорит жене: ты дома сидишь и не устаёшь. Значит и он не устанет с ребёнком дома сидеть. Или ребёнок помешает бухать? Это уже другой вопрос. Так что вполне может поехать отдыхать с 4-леткой. Многие мужчины с рождения с детьми общаются и не считают это сверхтяжелым. В любом случае наличие работы не перестаёт снимать с него обязанности отца.

Кстати, военным запрещено иметь вторую работу.

Валерия
Лада

За деньги выходят, за перспективных и напористых,..Не понимают, что если он ТАКОЙ, то он будет таким и с тобой, дома.

Не верно. Часто мужчины жёсткие на работе, а дома отдыхают, становятся мягкими. Каждый человек в разной ситуации, с разными людьми ведёт себя по-разному. Почитайте про "социальные роли".

Лада
Валерия

Не верно. Часто мужчины жёсткие на работе, а дома отдыхают, становятся мягкими. Каждый человек в разной ситуации, с разными людьми ведёт себя по-разному. Почитайте про "социальные роли".

В определенные профессии идут люди с определенными чертами характера. Если он военный по призванию, значит, жесткий, любит порядок во всем, не любит нежностей и сюсюканья.

Лада
Гость

Ок. А о своих нервах и своём здоровье думать не надо? Наступить себе на горло? Делать только то, что приказывает муш?

Как раз таки о себе и своем ребенке и надо думать. А что, лучше будет, если скандалы и развод? а, ну да ну да...Алименты то хорошие..Зпл большая и вся белая. Ну что, же...Так тому и быть. А он легко найдет другую, очередь стоит реальная. Или будет один и будет счастлив отдыхая от непрстанного выноса мозга и нытья.

Лада

Вообще, если четко по теме. Автор, неужели так трудно четко поровну разделить пребывание у его и ваших родителей? Неделя там и там неделя. Не переломитесь. Не надо упираться рогом в землю. Не в вашем положении. Поймите уж. В этом конкретном случае -уступите ему. А далее -гостите равное количество времени.

Гость
Лада

Вообще, если четко по теме. Автор, неужели так трудно четко поровну разделить пребывание у его и ваших родителей? Неделя там и там неделя. Не переломитесь. Не надо упираться рогом в землю. Не в вашем положении. Поймите уж. В этом конкретном случае -уступите ему. А далее -гостите равное количество времени.

В этом конкретно случает муж должен поехать к своей семье с ребёнком самостоятельно! Так как в прошлом году так делала жена! Вот пусть съездит, отдаст должок, так сказать, а уж потом а н остальные отпуска пусть делать поровну, нелеля туда-неделя сюда. А то получается он наотдыхался в одного, а жена на это права не имеет? Да щаз.

Гость
Лада

Как раз таки о себе и своем ребенке и надо думать. А что, лучше будет, если скандалы и развод? а, ну да ну да...Алименты то хорошие..Зпл большая и вся белая. Ну что, же...Так тому и быть. А он легко найдет другую, очередь стоит реальная. Или будет один и будет счастлив отдыхая от непрстанного выноса мозга и нытья.

Боже, да пусть ищет!!! Девчонке всего 35 лет! Это самая молодость! Не думаю, что она дурна собой, уж найдёт себе любовниеов для души, тела и содержания. На лакост то уж точно в Москве не трудно найти спонсоров, чай не про биркин говорим. А лицезреть такого мужа-алкаша рядом и его мамо с папо-таким же алкашом...нах вот оно надо?

Лада
Гость

В этом конкретно случает муж должен поехать к своей семье с ребёнком самостоятельно! Так как в прошлом году так делала жена! Вот пусть съездит, отдаст должок, так сказать, а уж потом а н остальные отпуска пусть делать поровну, нелеля туда-неделя сюда. А то получается он наотдыхался в одного, а жена на это права не имеет? Да щаз.

Я одного не пойму -почему он не хочет ехать один? Или автор лукавит? Может сама не хочет и его не отпускает?