Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …
так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
Готовить ,,тылы к отступлению,,. Развод- это всего-лишь-, в вашем случае, вопрос времени. Вы уже давно не семья. Интересы у вас разные (даже кошка ,,не общая,,). Связывает вас только ребенок, а точнее ваша боязнь ,,Как я буду его одна растить?!". Поэтому лучше раньше...
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
Если нужна отмазка, то срочно ,заболеть,, , например ,,по-женски,, (эндометрит, воспаление придатков и т.п.), охать, ахать, держаться за живот, отказывать в близости...Но, это временные отмазки, на один случай. А случаев будет много: если ребенок ему помешает, он заорёт ,,Отдай его кому-нибудь или выкини!"?. Автор, вы очень недальновидны, хотя это не звоночек, это колокол вам над ухом гремит , а вы не слышите!
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Он просто пытается переложить ответственность за его же поступки на вас! ,,Решите семью,, не вы, как раз-таки...
Проблема ваша вовсе не в отпуске. А в отношении мужа к вам и, что важнее, к сыну. Осознайте четко и ясно два очевидных факта: 1. Муж вас не уважает и уважать уже не будет НИКОГДА. 2. Сын мужу не нужен и он не будет с ним заниматься, и тоже НИКОГДА. Это факты и вы их изменить не сможете. Снимайте розовые очки и меняйте свою жизнь с учетом этих фактов. В отпуск не ехать и готовтесь материально и, главное, морально, жить с опорой только на себя
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
Не хочешь- не едь, не насилуй себя! Семья- это когда оба хотят сделать что-то для другого и на его благо (жена для мужа, муж для жены), а в данном случае удовлетворяются хотелки только с одной стороны. Как вариант, пусть бабушка приедет навестить внука
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
Кошка- такой же член семьи, за которого взял на себя ответственность человек! Поэтому не нужно спускать ее на уровень вещи, которую можно выбросить в любой момент, в зависимости от настроения. Вы НЕДОЧЕЛОВЕК, если считаете , что ваша жизнь ценнее жизни животного!
Кошка- такой же член семьи, за которого взял на себя ответственность человек! Поэтому не нужно спускать ее на уровень вещи, которую можно выбросить в любой момент, в зависимости от настроения. Вы НЕДОЧЕЛОВЕК, если считаете , что ваша жизнь ценнее жизни животного!
Когда автор уезжала к матери интересно кто кошку кормил??
Вода камень точит, говорите мягко, ласково, но настойчиво, взовите к его разуму, что он же умный, добрый, хороший, и отец замечательный, все получится.
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Да, книжки и кошки- это неотъемлемая часть ,,второй половины,, , которые нужно принимать вместе с этим человеком. С таким же успехом можно заявить,,Какие такие мама , папа , друзья, компьютер и прочее?!''. И, да, даже желание человека поваляться на диване с книгой , кошкой или пирожком должно приниматься и уважаться (не каждый день это можно позволить себе), также, как желание увидеться с родственниками СВОИМИ, но не заставлять видеться с ними других против их воли!
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
В данном случае я бы тоже выбрала книгу и кошку, чем ехать к свекрови, и, да, мой муж поддержал бы меня, придумав у родственников тысячу ,,отмазок,, для меня же! Моё здоровье и нервы для него дОроги!
Да уж конечно! Снимите мерзкое белое пальто! Типа вы не такая, святая, а все другие женщины грязные и подлые. Тьфу!
Если бы тебя постоянно отчитывали на криках, цеплялись, при том что ты и повода не давала, ни разу голоса ни на кого не повысила, ибо хорошо воспитана, была хорошей женой, старалась во всём, я бы на твоё белое пальто бы посмотрела.
Вот такие вот женщины, превозносящие себя над другими, и есть самые подлые.
Не превозносящие себя над другими, а любящие себя в первую очередь. Кто он такой, чтобы на вас орать без причины? Почему вы позволяете такое отношение к себе? В таком случае, если живёте в этой обстановке, мне вас не жалко. Говорите, что хотите, но вы тряпка и к вам относятся как к тряпке. Лучше бы с такими эмоциями мужу бы в лицо высказали всё это, хлопнул дверью и ушли на свободу. Некуда? Денег нет? Сама ду.ра, работать надо было. У меня муж, двое детей, но я абсолютно финансово потяну и без мужа, поэтому нет необходимости слушать оскорбления и повышенный голос в свой адрес. Мужская вседозволенность всегда от женской зависимости. В жизни нужно не белое пальто, а острые зубы.
вот так, сначала он говорил, что сын маленький и он не знает что с ним делать. Теперь ему вечно некогда.
Он ведет свой сайт, как доп.заработок. И типа он весь такой занятой. Я говорю - удели время сыну, сайт твой никуда не денется за пару часов. Он срывается, говорит я не ценю его работу и то, что он старается побольше денег в семью принести.
Но что важнее - несколько тыс.в месяц лишних или то время которое ты упустил в общении с ребенком? вот не понимает(((
Вы работаете дома, у него тоже есть работа дома. Уйдите куда-нибудь на день и пусть он с сыном сидит, работает и еще и ужин приготовит. Повод уйти найдите такой железобетонный, но такой что ребенка не взять. Типа обследование в больнице.
А так тут реально проблемы. Его желания важнее ваших. Он не воспринимает вас как человека, только как обслугу.
Один раз поехать, потерпеть, в гостях именно гостить и больше ничем не заниматься. Может, больше никогда и не будет звать.
Странный вопрос, что делать! Конечно, ехать на море к подруге! А муж ....раз такой нервный, вот пусть мама его и лечит))) да и внука ваша свекровь давно не видела...)))
Та, что хорошо воспитана, не допустит криков и грубого поведения в своём доме, потому что в ее родительском доме это было неприемлемо, было взаимное уважение. Забитая, с детства пинаемая и нелюбимая - вот верное определение, а не «хорошо воспитана».
В любом случае, здесь каждый понимает по своему. Кричит о своей болюшке когда триггерит. Что-то доказывать кому-то смысла не вижу.
А ей здесь все пишут что бы она не ехала. 😂 Она хочет и рыбку съесть, и на *** сесть).
Но здесь бесполезно что-то рассказывать. Уровень короны у многих запредельно-огромен. Цепляют друг друга за слова, каждый понимает по своему, переворачиваешь, судит ситуацию не объективно, советы даёт исходя из своих каких-то проекций. Автор такая же. Оторванная от реальности. Она не фиксирует в своём сознании кто ей деньги давал видимо, муж не муж, живёт в зоне своего комфорта (работа) и выходить из неё не хочет. Потому что надо напрягаться.
Хочет что бы муж и дальше содержал, но под ногами не мешался у госпожи.
Читать учись! Или понимать прочитанное! Мне стыдно за тех женщин, кто подтирает опы родне мужа! У меня есть свои родители. Родители мужа на совести этого самого мужа, чего и желаю автору опуса, на который отвечала.
Ну так вы не правильно поняли. Перекрутили и высерр про свои боли выдали. Как это типично для местных.
Не превозносящие себя над другими, а любящие себя в первую очередь. Кто он такой, чтобы на вас орать без причины? Почему вы позволяете такое отношение к себе? В таком случае, если живёте в этой обстановке, мне вас не жалко. Говорите, что хотите, но вы тряпка и к вам относятся как к тряпке. Лучше бы с такими эмоциями мужу бы в лицо высказали всё это, хлопнул дверью и ушли на свободу. Некуда? Денег нет? Сама ду.ра, работать надо было. У меня муж, двое детей, но я абсолютно финансово потяну и без мужа, поэтому нет необходимости слушать оскорбления и повышенный голос в свой адрес. Мужская вседозволенность всегда от женской зависимости. В жизни нужно не белое пальто, а острые зубы.
Вы читать сначала сами научитесь внимательнее и уберите ваш этот мерзкий тон училки. Там было написано БМ - БЫВШИЙ МУЖ! 🤦♀️
Вот вы такая с самоуважением 100 lvl. тут в отличии от некоторых, в белом пальто. Ок, мы за вас рады.
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
На фига вам туда ехать??!! Все , что Вы описали, вы делаете дома!! И ребёнок, и уход за муженьком… он хочет провести свой отпуск в комфорте, а на вас ему тупо чхать…
Может, если он грозит разводом из за такой глупости, на самом деле. Стоит об этом подумать…
не говорите глупости. я с ребенком 24/7... в сад ходит только полгода и то не стабильно. всю зиму с ангиной и последствиями дома просидели.
Как я его люблю и как хотела, просто не передать. Но я ведь не только мать, но и человек. Мне тоже хочется хоть немного своего времени... Ни того где я в одиночестве уборкой занимаюсь или готовкой, а вот личного потраченного только на себя нон-стопом...
А у нас получается, что я кино смотрю в 3-4 захода по 20 мин т.к. меня постоянно дергают, книги так же читаю по 5 страниц.... только выйду куда нибудь начинаются звонки каждый пол часа
Хорошо,проверим на слово. Но как вы себе представляете ситуацию ,которую вы сами же описали выше : муж ваш у своей мамы будет бухать, потом от похмелья отходить и т.д.,а у вашей свекрови тоже куча своих дел... И вы самая любящая мать будете спокойно дома книжки читать и за кошкой с цветами ухаживать?
Хорошо,проверим на слово. Но как вы себе представляете ситуацию ,которую вы сами же описали выше : муж ваш у своей мамы будет бухать, потом от похмелья отходить и т.д.,а у вашей свекрови тоже куча своих дел... И вы самая любящая мать будете спокойно дома книжки читать и за кошкой с цветами ухаживать?
Жена имеет право на отдых. почему бы и нет. А мама пусть за сыночком с внуком поухаживает две недельки
Вы читать сначала сами научитесь внимательнее и уберите ваш этот мерзкий тон училки. Там было написано БМ - БЫВШИЙ МУЖ! 🤦♀️
Вот вы такая с самоуважением 100 lvl. тут в отличии от некоторых, в белом пальто. Ок, мы за вас рады.
Читай сама свой опус: КАЖДУЮ неделю ездила и обихаживала его родителей, а на тебя орали! Причём тут белое пальто, если ты сама себя не уважал, что на тебе ездили и унижали?! Да, у меня в семье такого нет. И не потому, что ты воспитанная, а я нет. А потому, что я себя изначально уважаю и не позволяю оскорблений в свой адрес. А про белое пальто не в тему. Это не белое пальто, а изначальное самоуважение и острые зубы.
Придется сына оставить с собой, "папа" не хочет за ним "присматривать"
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
Железная отмазка в наше время это корона))) на войне все средства хороши. Муж ваш красауучык,он один отдохнул,к теще не надо ехать,а вы жертвуйте собой ради семьи...да нет уже семьи с таким отношением к жене,либо все делается вместе,решения друг друга уважаются,либо не стоит это все продолжать. Эгоизм у него зашкаливает.
Вопрос, а Вам "такой замечательный муж" нужен? на самом деле? Может лучше без него
сначала выходят замуж за идиотов, а потом страдают
по дому делает, руки у него не из ж... иногда может и приготовить и постряпать и пропылесосить.
С ребенком не занимается совсем. Он ему Папа давай поиграем, а муж - я занят, мне надо поработать. уткнется за комп и сидит до победного. Максимум что может сделать, так это мультики полежать посмотреть с ним недолго.
В выходные я тоже вдвоем с сыном куда-нибудь езжу... А мужу некогда, он за компом, работа....
а зачем рожали?
Она не хочет работать и напрягаться. Он содержит её. Как это зачем? Если уйти от него надо работать, на свою квартиру пахать. А ей уже 35 лет, уровень энергии стремиться к нулю)
вот что вы грязь льете. я работаю. Да получаю меньше, но женщины в большинстве своем меньше мужчин получают. Деньги я не на себя трачу, а вкладываю в общий котел, все до копейки.
как же любят все в чужих кошельках покопаться!
Тема была не о фин.составляющей моей семьи, а о том, что он не ездит, так какого черта я должна?!
И разве, если муж зарабатывает больше жена должна прогибаться под него и выполнять все его прихоти?!!!!при всем при этом не имея никаких прав, только потому что зарабатывает меньше... вы не ауели часом????
Читай сама свой опус: КАЖДУЮ неделю ездила и обихаживала его родителей, а на тебя орали! Причём тут белое пальто, если ты сама себя не уважал, что на тебе ездили и унижали?! Да, у меня в семье такого нет. И не потому, что ты воспитанная, а я нет. А потому, что я себя изначально уважаю и не позволяю оскорблений в свой адрес. А про белое пальто не в тему. Это не белое пальто, а изначальное самоуважение и острые зубы.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Да-да! Напялила юбку, закрыла рот - и пошла, обслуживай мужа и свекровь, так положено!
Ну вы и ***, чесслово.
вот что вы грязь льете. я работаю. Да получаю меньше, но женщины в большинстве своем меньше мужчин получают. Деньги я не на себя трачу, а вкладываю в общий котел, все до копейки.
Тема была не о фин.составляющей моей семьи, а о том, что он не ездит, так какого черта я должна?!
И разве, если муж зарабатывает больше жена должна прогибаться под него и выполнять все его прихоти?!!!!при всем при этом не имея никаких прав, только потому что зарабатывает меньше... вы не ауели часом????
Знаете, можете эти трусы вертеть как хотите и натягивать на глобус с разных сторон. У вас своя правда, у него своя. Но дело всё в том, что он чувствует себя в своих правах, потому что его вклад больше (квартира, деньги), а вы приуменьшаете его вклад и завышаете свой. Пытаясь «выровнять» позиции в семье, но вы всё равно ниже в иерархии этой семьи. Только потому что ваш финансовый вклад меньше.
Вы можете сколько угодно себе это объяснять, но делу это никак не поможет.
И грязь на вас никто не льёт. Просто когда правда начинает хоть немного пробивать вашу параллельную реальность, вам становится «больно» и не приятно.
Честно себе в этом признайтесь, и к мужу по больше уважения и капельку благодарности, хотя бы зато что он вам крышу над головой дал. А могли бы сейчас где-нибудь на съёме ютиться.
Вы же не можете встать и уйти, потому что некуда и не на что? Ну так признайте это!
А муж ваш требует с вас, потому что чувствует за собой права.
Вы на него повлиять не сможете, ну не сможете!) У вас реальных рычагов власти нет. Только ваши фантазии и истерики.
Да должна. Потому что есть иерархия. Муж глава и решения принимает он. Хотите все пополам вот и зарабатывайте пополам. А то зарабатывать так я девочка а как права так равноправие. А так не бывает, обязанности без прав.Хотите все сами, разводитесь. И обеспечивать и принимать решения придется самой.
Вот я например будущая свекровь и прекрасно понимаю вас, у вас семья и нечего уезжать на две недели, съездил к маме с внуком на пару дней и домой к жене дальше решайте как вам вместе семьёй отдыхать, может съездить куда на пару дней или на рыбалку все вместе