Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …

Жена
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лада
Лада

Я одного не пойму -почему он не хочет ехать один? Или автор лукавит? Может сама не хочет и его не отпускает?

По моему за счастье -съездить одному с ребенком к родителям.... Тут автор чего то не договаривает...

Гость
Лада

Я одного не пойму -почему он не хочет ехать один? Или автор лукавит? Может сама не хочет и его не отпускает?

Мы можем только гадать, но, исходя из всего описания мужнего характера, мне лично кажется, что там «душок» был при его «отдыхе». Нормальный человек, кто тихо-мирно отдыхал, без приключений, спокойно даст отдохнуть таким же отдыхом своей любимой второй половинке (не важно м или ж). Видать или он знает, что жена та ещё стрекоза и может начудить делов (сама по себе такая, тип долго дома сидела и теперь пойдёт отрываться), или он знает, что сам начудил и боится, что жена не постесняется и решит «отомстить», ИЛИ ПРОСТО *** ЧЕЛОВЕК, собака на сене, любой ценой сделать так, как удобно только ему. Эгоист махровый. Чтоб только по его указке все жили. Я бы так не смогла :/ подчиняться.

Гость
Лада

По моему за счастье -съездить одному с ребенком к родителям.... Тут автор чего то не договаривает...

Тоже так считаю. Ребёнком все-равно свекровь будет заниматься. Дурной этот муж, как не крути, не может даже ребёнка уже достаточно взрослого с слой до родителей привезти. Наверно планировал уже в поезде/самолете начать «заливаться», а тут планы рушатся, за сыном то смотреть надо.

Лада
Гость

Боже, да пусть ищет!!! Девчонке всего 35 лет! Это самая молодость! Не думаю, что она дурна собой, уж найдёт себе любовниеов для души, тела и содержания. На лакост то уж точно в Москве не трудно найти спонсоров, чай не про биркин говорим. А лицезреть такого мужа-алкаша рядом и его мамо с папо-таким же алкашом...нах вот оно надо?

Конечно пусть))) И "девочка" тоже пусть ищет. "МАльчик " только перекрестится. И его родные тоже. А она потом будет вспоминать обеспеченную жизнь и мотать сопли на кулак... Плюс у ребенка будет отчим. Или никого не будет и вырастет очередной маменькин сынок...Красота.

Гость
Лада

Конечно пусть))) И "девочка" тоже пусть ищет. "МАльчик " только перекрестится. И его родные тоже. А она потом будет вспоминать обеспеченную жизнь и мотать сопли на кулак... Плюс у ребенка будет отчим. Или никого не будет и вырастет очередной маменькин сынок...Красота.

Ребёнка можно отдать обеспеченному мужу) пусть покрутится))

Лада
Гость

Тоже так считаю. Ребёнком все-равно свекровь будет заниматься. Дурной этот муж, как не крути, не может даже ребёнка уже достаточно взрослого с слой до родителей привезти. Наверно планировал уже в поезде/самолете начать «заливаться», а тут планы рушатся, за сыном то смотреть надо.

Эй, автор, у вас муж алкаш? Просвятите. А то здесь уже такие догадки....Заливаться в самолёте он будет?

Лада
Гость

Да если бы отдала...Может ещё лучше бы воспитал...Не отдаст никогда, для неё ребенок это средство для манипуляций плюс хорошие алименты.

Гость

Ну так вы супругу то напомните как он проявил неуважение к вашим родителям. Главное в тот момент у вас была нормальная семья ,а как вы поступаете так же ,это смертный грех. А если вы думаете,что семья из-за этого распадётся так это ваше глубокое заблуждение. Это лишь повод который он давно искал.

Лада
Гость

Знаю что многие мужчины мечтают жить с ребенком без истерички жены...Суды проигрывают. Или ребенок мал, или жена хитрее...

Лада
Гость

Ну так вы супругу то напомните как он проявил неуважение к вашим родителям. Главное в тот момент у вас была нормальная семья ,а как вы поступаете так же ,это смертный грех. А если вы думаете,что семья из-за этого распадётся так это ваше глубокое заблуждение. Это лишь повод который он давно искал.

Тогда ещё проще -каждый ездит к своим родителям, с ребенком. В чем проблема. Родители точно будут рады такому повороту....

Лада

Автор!!! Спасибо за темку! Я многое поняла для себя из ваших ответов.
Ещё вариант - вы сообщаете родным, что едете отдыхать на море и туда приезжают родители, кто захочет и кто сможет. Здорово ведь?

Валерия
Лада

В определенные профессии идут люди с определенными чертами характера. Если он военный по призванию, значит, жесткий, любит порядок во всем, не любит нежностей и сюсюканья.

У меня брат военный, подполковник. Дома - и ласковый муж, вечно жену тискает даже при нас, с детьми с рождения на руках. И жена говорит, что он дома расслабляется, очень спокойный, ни слова матом, хотя в армии матом разговаривают. Я, например, очень жёсткая со взрослыми людьми, но очень мягкая и спокойная с детьми (работаю коррекционным педагогом). Так что не профессия определяет характер.

Валерия
Лада

Да если бы отдала...Может ещё лучше бы воспитал...Не отдаст никогда, для неё ребенок это средство для манипуляций плюс хорошие алименты.

Вы принципиально читаете, не анализируя текст? В конкретном случае муж не хочет ехать один с ребёнком. А Вы тут приплели, что для жены ребёнок - средство манипуляции, а отец лучше бы воспитал. Когда он воспитает, если за 4 года даже не приступил к этому и всячески отлынивает? Жена как раз пытается уговорить, чтобы отец с сыном в отпуске на общались и наигрались вдвоём. Отцу, видимо, важнее с отчимом квасить.

гражданка эр
Гость

Да должна. Потому что есть иерархия. Муж глава и решения принимает он. Хотите все пополам вот и зарабатывайте пополам. А то зарабатывать так я девочка а как права так равноправие. А так не бывает, обязанности без прав.Хотите все сами, разводитесь. И обеспечивать и принимать решения придется самой.

нет, не должна, как же вы себя не уважаете вы тоже с абьюзом живете?? мне жалко таких женщин

гражданка эр
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Бляя ты совсем гонишь? Кто что терпел? Кто и что там прошёл и озлобился?
И женщина бллять здесь ты. 🤣 Я девушка.

не льсти себе, ты баба

гражданка эр
Лада

Да, именно так...Вы или наивная или совсем офигевшая, не пойму.... И финвопрос к вашей теме имеет ПРЯМОЕ отношение.... Обеспечивает? Будьте гибче и не выступайте. Ваша зпл и его несопоставимы.

ты в своем уме?? что значит быть гибче? в рабстве ты или нет зависит от того какая у тебя зпл?? что с российскими бабами?? как можнл себя так опустить?? мужчина должен считаться с женщиной с ее потребностями и неважно какая у них зпл.....где написано если у мужика зпл больше, значит жена это раыня котору пользуют ,шпыняют и вытирают ноги??

гражданка эр
Лада

ооо... вот оно.Корона. Если жена, так будьте женщиной -мягче, гибче, хитрее, мудрее.

тряпкай т.е да?? а ему не надо быть мудрее, сильнее, уступчивей?? не?? ах ну да он же больше полчает, а значит никому ничего не должен, даже сыну....дура ты набитая

гражданка эр
Лада

Как раз таки о себе и своем ребенке и надо думать. А что, лучше будет, если скандалы и развод? а, ну да ну да...Алименты то хорошие..Зпл большая и вся белая. Ну что, же...Так тому и быть. А он легко найдет другую, очередь стоит реальная. Или будет один и будет счастлив отдыхая от непрстанного выноса мозга и нытья.

кому он нужен, этот бытовой инвалид с замашками царька?? таких терпиливых и жертвенных как автор становиться все меньше, его пошлют далеко и правильно...и по делом

Жена
Лада

один не хочет, потому что надо не одному, а именно с ребенком, потому как бабушка внука хочет повидать. а он не поедет вдвоем с сыном..

Жена
Валерия

Трудно понять. В отпуске тоже работать будет? Он же сам говорит жене: ты дома сидишь и не устаёшь. Значит и он не устанет с ребёнком дома сидеть. Или ребёнок помешает бухать? Это уже другой вопрос. Так что вполне может поехать отдыхать с 4-леткой. Многие мужчины с рождения с детьми общаются и не считают это сверхтяжелым. В любом случае наличие работы не перестаёт снимать с него обязанности отца.

Кстати, военным запрещено иметь вторую работу.

так и есть, там все оформлено на меня

Не едь . Напомни про поездку к твоим родителям

Жена
Лада

Автор!!! Спасибо за темку! Я многое поняла для себя из ваших ответов.
Ещё вариант - вы сообщаете родным, что едете отдыхать на море и туда приезжают родители, кто захочет и кто сможет. Здорово ведь?

захотеть то они может и захотят, но они живут за 4 тыс км от нас, ехать далеко и дорого, у пенсионеров спонтанно так взять и поехать не получается, там копить надо.

Гость
Жена

захотеть то они может и захотят, но они живут за 4 тыс км от нас, ехать далеко и дорого, у пенсионеров спонтанно так взять и поехать не получается, там копить надо.

Автор, что Вы решили? Поговорить с мужем или будете молчать до июля?

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Бляя ты совсем гонишь? Кто что терпел? Кто и что там прошёл и озлобился?
И женщина бллять здесь ты. 🤣 Я девушка.

Да хоть небинарным трансгендером будьте, раз свою природу отрицаете)

Марина А.
Валерия

Вы принципиально читаете, не анализируя текст? В конкретном случае муж не хочет ехать один с ребёнком. А Вы тут приплели, что для жены ребёнок - средство манипуляции, а отец лучше бы воспитал. Когда он воспитает, если за 4 года даже не приступил к этому и всячески отлынивает? Жена как раз пытается уговорить, чтобы отец с сыном в отпуске на общались и наигрались вдвоём. Отцу, видимо, важнее с отчимом квасить.

Так вопрос стоит четко: автор не хочет ехать к свекрови. И конкретно эту проблему решить легко: отправить мужа без ребенка, и пусть он там хоть уквасится, он только рад будет, что жена и ребенок не мешают это делать.
Автор ведь не ставит вопрос:" на фига мне муж - алкаш", ей главное к свекрови не ехать.

Марина А.
Жена

так и есть, там все оформлено на меня

И какого черта тогда этим занимается муж, а не вы?
Знаете, если человек делает, помимо своей, вашу работу, он вправе кое-что требовать взамен.

Гость

Стойте на своем. В вашей ситуации, похоже, чаша переполнилась. Но... в своих бедах мы виноваты сами. В молодости было как и у вас. Поверьте, дальше будет только хуже, если вы не начнете говорить НЕТ. Все начинается с мелочей и мы не замечаем, когда на нашей шее начинают ездить. И не уважать! Моя дочь вышла замуж, прихожу- а у нее мусор возле двери стоит. Я - почему не вынесеш? Она- прийдет муж и вынесет. Грудной ребенок - надо на недолго уйти, говорю давай посижу( живем рядом) нет, Руслан посидит, пусть учится справляться. Дочь оказалась умней. Вам еще можно все исправить, если начнете прям с этой минуты, а лет через 5 будете все тащить на себе, через 10 станете чужими. Сбивать спесь у мужа надо. Я и своей снохе об этом сразу сказала. Не позволяй превращать себя в безропотную рабыню. Может я не правильная свекровь, но в житейских моментах я всегда поддержу снох. Старшая сноха себя в обиду не дает.Сын дома нянька. А вот младший - узурпатор. Воюю. Может вам со свекровью посоветоваться? Поверьте, не все мы су...! Удачи вам . И любите себя.

Лада
Гость

Стойте на своем. В вашей ситуации, похоже, чаша переполнилась. Но... в своих бедах мы виноваты сами. В молодости было как и у вас. Поверьте, дальше будет только хуже, если вы не начнете говорить НЕТ. Все начинается с мелочей и мы не замечаем, когда на нашей шее начинают ездить. И не уважать! Моя дочь вышла замуж, прихожу- а у нее мусор возле двери стоит. Я - почему не вынесеш? Она- прийдет муж и вынесет. Грудной ребенок - надо на недолго уйти, говорю давай посижу( живем рядом) нет, Руслан посидит, пусть учится справляться. Дочь оказалась умней. Вам еще можно все исправить, если начнете прям с этой минуты, а лет через 5 будете все тащить на себе, через 10 станете чужими. Сбивать спесь у мужа надо. Я и своей снохе об этом сразу сказала. Не позволяй превращать себя в безропотную рабыню. Может я не правильная свекровь, но в житейских моментах я всегда поддержу снох. Старшая сноха себя в обиду не дает.Сын дома нянька. А вот младший - узурпатор. Воюю. Может вам со свекровью посоветоваться? Поверьте, не все мы су...! Удачи вам . И любите себя.

Нормально...приходит муж с работы- а там его мусор ждёт..Посуда немытая, пылесос... Мда.. А ваша доча чем день занималась? Ребенок...ну да, понимаю, но все мы через декрет прошли и всё успевали... Мусор-утром вынести можно. А дома должна быть чистота, порядок, и вкусно пахнет... Дети накормлены, воспитаны, умыты. Жена- красива и весела...Что здесь сложного??? ..Музыка играет, стол накрыт, все улыбаются -тогда и муж на все ваши желания откликнется. У меня так было. И у моих детей тоже так. А те, кто "не успевает и устает"...поменьше в гаджетах сидите.

Гость
Лада

Нормально...приходит муж с работы- а там его мусор ждёт..Посуда немытая, пылесос... Мда.. А ваша доча чем день занималась? Ребенок...ну да, понимаю, но все мы через декрет прошли и всё успевали... Мусор-утром вынести можно. А дома должна быть чистота, порядок, и вкусно пахнет... Дети накормлены, воспитаны, умыты. Жена- красива и весела...Что здесь сложного??? ..Музыка играет, стол накрыт, все улыбаются -тогда и муж на все ваши желания откликнется. У меня так было. И у моих детей тоже так. А те, кто "не успевает и устает"...поменьше в гаджетах сидите.

Вот читаю Вас и просто офигиваю от того, как сильно некоторые перед штанами стелятся ))))) и ради чего?) ради чего конкретно Вы стелились так перед своими штанами?)))

Лада
Лада

Но это все, конечно, когда муж не лежит на диване, а зарабатывает деньги на содержание семьи. Лодырям и алкашам -никаких улыбок и столов!

Лада
Гость

Вот читаю Вас и просто офигиваю от того, как сильно некоторые перед штанами стелятся ))))) и ради чего?) ради чего конкретно Вы стелились так перед своими штанами?)))

А при чем здесь штаны? Это всё для себя, любимой. Если бы я жила одна -все было бы в точности также)). Люблю уют и красоту, готовить люблю и умею. Когда дома чисто и вкусно -душа поёт. В декрете сидела -лучшие годы жизни..хотя муж военный и тоже часто была одна. Много гуляли с ребенком, всему его научила сама..Счастье такое было, хорошо это помню. А вы тут...изнылись уже как вам тяжко.

Лада
Валерия

У меня брат военный, подполковник. Дома - и ласковый муж, вечно жену тискает даже при нас, с детьми с рождения на руках. И жена говорит, что он дома расслабляется, очень спокойный, ни слова матом, хотя в армии матом разговаривают. Я, например, очень жёсткая со взрослыми людьми, но очень мягкая и спокойная с детьми (работаю коррекционным педагогом). Так что не профессия определяет характер.

Не профессия. А характер. Характер определяет профессию.

Лада

Девочки, вы сами обостряете отношения в семье, бесконечно что то требуя от мужей и обижаясь... Живите для себя, просто живите. Балуйте себя -вкусной едой, хорошей книгой, кпасивой картиной на стене, новым бельём, прогулками -и у вас всегда будет хорошее настроение. Не надейтесь, что придет муж и все проблемы решит -решайте сами. Он работает и домой приходит -отдохнуть! А вы ему -ннна!!!мусор в зубы и пшёл выносить... А вы не думаете, что у него на работе , возможно, какой то стресс, раздражение, и ему хочется отключиться от всего. Пусть поест, полежит и тогда уж просите его помочь. ...
Убили меня с этим мешком мусора под порогом......

Лада
Жена

Пусть копят...Зато это реально выход. А так... и вас можно понять и вашего мужа. Чего делать ему две недели у ваших??? А вам - у его родителей? Смотрите на проблему глобально. И обговорите это с родителями. Планируйте заранее отпуск, и они подкопят и поедут..

Валерия
Лада

Я выше рассказала про брата-подполковника

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

Если Вы в хороших отношениях со свекровью, позвоните ей без мужа и расскажите, что хотели бы , чтобы муж с сыном приехали к ней без Вас, если можно, а Вам бы хотелось в это время своим здоровьем заняться, анализы всякие сдать, а при муже с ребенком Вам это проблемно. Уставать мол сильно начала врачи посоветовали проверить все, что можно. Мол, не обиделся ли она, если муж с внуком сами к ней приедут, а Вы, или попозже, если успеете или вообще в следующий раз. Постарайтесь договориться, а потом мужу скажите, что договорились со свекровью, что они вдвоем едут.

Лилит
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

Он спокойно не поехал с женой к её родителям. Уже не единое целое

Гость

Ну так чего ж не заработала то?? Коли муж еще подработки берет.

Вы не задумывались над ее словами что она по гарнизонам с ним моталась? А подумать что она работу хорошую найти не может так как муж инвалид?????
Рассуждать что баба не заработала легко, дык сиди дома, страй портки готовь, убирай, а баба будет в 12 домой приходить и столько же как мужик зарабатывать.
Мужики смешные такие , женщина еще больше вас принсить может но не всегда имеет время, так как из за таких как муж автора и приходится вечно пресмыкаться.

Гость

ага, вот только папа пашет целый день, да еще дома подрабатывает, а мама пару часов в день максимум за копеечки работает....хотите равноправия? ну так зарабатывайте наравне с мужем, тогда и пинайте поровну с ребенком возиться.

Дык вперед, разделяем домашние дела нанимаем няню и работаем оба и вечером с ребенком тоже оба, готовим, моем убираем тоже ОБА!!!
выкуси, как такой базар пойдет сразу разговоры будут, что готовить это не мое, это бабское....

Гость

А почему бы вам и не поехать с ним?Провести всем вместе время? Какая-то непонятная у вас семья , ладно муж упертый и незахотел ехать к вашим родителям ,но вы то должны быть умнее и хоть немного разруливать ситуацию.

Гость
Лиса

Дык вперед, разделяем домашние дела нанимаем няню и работаем оба и вечером с ребенком тоже оба, готовим, моем убираем тоже ОБА!!!
выкуси, как такой базар пойдет сразу разговоры будут, что готовить это не мое, это бабское....

А кому няню то?? Ребенок в садике. Автор целый день дома, работает 3 часа. Пусть муж увольняется и работает 3 часа из дома а автор пусть обеспечивает на двух работах. Тогда муж и приготовит и доставку продуктов закажет и дома уберется. А потом ребенка из садика заберет. И книжку почитает и помоет и спать уложит.

Гость
Лиса

Вы не задумывались над ее словами что она по гарнизонам с ним моталась? А подумать что она работу хорошую найти не может так как муж инвалид?????
Рассуждать что баба не заработала легко, дык сиди дома, страй портки готовь, убирай, а баба будет в 12 домой приходить и столько же как мужик зарабатывать.
Мужики смешные такие , женщина еще больше вас принсить может но не всегда имеет время, так как из за таких как муж автора и приходится вечно пресмыкаться.

А кто ж ей доктор? Не моталась бы и не ломала жизнь. Кстати, у меня друг работает удаленно и получает не менее 200 тыс. (перевод) и он к этому упорно шел. Только он вкалывал и по ночам работу брал и второй язык почти с нуля выучил.... Если бы автоша хотела работать, а не тусить с гарнизонными подружками и у нее доход бы был. До 30 лет (беременности) она красиво на шее мужа провисела, а могла бы проф репутацию строить .... ну.... за все надо платить .... мужика подсорвало, а ей деваться некуда... Пусть не права качает и руки заламывает, а выводы делает.муж не стена и не вечный должник, он ей тоже лучшие годы и за отдал....

Марина А.
Лада

Ребенком, работой - чем-то более важным, чем беганье к мусорке
И да, это нормально, оставлять мусор тому, кто первым войдёт , чтоб вынес, пока не разулся- мусорили-то все, так что там и его доля мусора есть.
И так же нормально вечером вручить одному члену семьи пылесос, другому утюг. Ты, допустим, ужин готовила, а уборка и гладка, соответственно, их доля труда
У среднего класса слуг нет

Марина А.
Лада

Девочки, вы сами обостряете отношения в семье, бесконечно что то требуя от мужей и обижаясь... Живите для себя, просто живите. Балуйте себя -вкусной едой, хорошей книгой, кпасивой картиной на стене, новым бельём, прогулками -и у вас всегда будет хорошее настроение. Не надейтесь, что придет муж и все проблемы решит -решайте сами. Он работает и домой приходит -отдохнуть! А вы ему -ннна!!!мусор в зубы и пшёл выносить... А вы не думаете, что у него на работе , возможно, какой то стресс, раздражение, и ему хочется отключиться от всего. Пусть поест, полежит и тогда уж просите его помочь. ...

Да ну?
Жена точно так же приходит домой отдохнуть. И дети тоже. Все, буквально все, приходят домой отдохнуть.
И если не хотят отдыхать в бардачке, то должны общими усилиями сделать все домашние дела, и вместе отдыхать.
А если сильно устали, то забить на домашние дела, мусор утром может вынести тот, кто выйдет первым, и если один день не пропылесосить, то грязью никто не зарастёт, при общей тенденции поддерживать все-таки порядок.
Но вот отдыхать, пока другой работает на благо всех, как-то неприлично

Марина А.
Лада

Лада, ну кому ж в здравом уме, после того как переоделся, поужинал, улёгся с книжкой или фильмом, охота вскакивать мусор выносить?
Пока не разулся- это минутное дело. А когда поед да сел отдыхать - вредительство и облом отдыха.

Марина А.
Валерия

Я выше рассказала про брата-подполковника

Присоединяюсь к вашему мнению . Отец такой же.
Человеку, у которого масса ответственности и экстрима на работе, нет нужды самоутверждаться дома. Дома он выдыхает, расслабляется, и медитирует за лепкой пельменей или дурачится с детьми, а позже внуками

Марина А.
Лада

Это так.
Но кто сказал, что в силовые структуры приводит желание командовать, а не желание защищать, или вообще в 45 лет на пенсию уйти и выращивать розы, не беспокоясь о завтрашнем дне?

Марина А.
Лада

Пусть копят...Зато это реально выход. А так... и вас можно понять и вашего мужа. Чего делать ему две недели у ваших??? А вам - у его родителей? Смотрите на проблему глобально. И обговорите это с родителями. Планируйте заранее отпуск, и они подкопят и поедут..

Вы предлагаете пенсионерам копить и потратить кучу денег, чтобы два молодых лба не ссорились, кому куда поехать и с кем ребенка оставить?
А не проще ли послать этих детушек, не хотите приезжать, не можете договориться, кому внука скинуть - не надо? Ваши дрязги-ваши проблемы, и не думайте их нам везти.
Очень интересно вы предлагаете решать проблемы упертого мужа за счёт чужих пенсий.

Марина А.
Жена

один не хочет, потому что надо не одному, а именно с ребенком, потому как бабушка внука хочет повидать. а он не поедет вдвоем с сыном..

Не вопрос.
Вы не можете и не едете. Все, точка. Мужу и ребенку не препятствует ехать хоть на северный полюс Если он не хочет ехать вдвоем с сыном, пусть своей матери объясняет, почему визит не состоится, это ни разу не ваша проблема, а мужа и свекрови

Марина А.
Лада

Да, именно так...Вы или наивная или совсем офигевшая, не пойму.... И финвопрос к вашей теме имеет ПРЯМОЕ отношение.... Обеспечивает? Будьте гибче и не выступайте. Ваша зпл и его несопоставимы.

Не обеспечивает. Она также вкладывает свои заработки в общий котел.
Если бы она их себе складировали, а жила исключительно за счёт мужа, то можно было бы говорить о том,что кто платит, тот и заказывает музыку.
А поскольку автор тоже вкладывается в семью ( и не факт, что не было и не будет периодов, когда она зарабатывала больше мужа), то у этой семьи две головы.
Квартира мужа, да. Но ведь и автор на бездомная, если что, хоть к родителям можно уехать. Благо работает она на удалёнке.
Так что рычагов воздействия у мужа нет.
И да, за "квасить с отчимом" мужа надо бросать . И в дом, где живёт пьющий свекр, молодой женщине с ребенком ехать действительно нельзя