Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …

Жена
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

молча!

ОксанаАвтор
Гость

А чего собственно автора не устраивает?? Доход мужа гораздо выше чем у нее. Муж целый день на службе там и ест. Ребенок в саду, сама 3 часа из дома работает. Квартиру в Москве муж заслужил. Пусть разведется если муж не устраивает. Только сейчас сынуля душка 4 годика а как переходный возраст попрет так он и покажет небо в алмазах.

Вот единственное здравое расскждение. Автор, не переломитесь к свекрови съездить.

Гость
ОксанаАвтор

Вот единственное здравое расскждение. Автор, не переломитесь к свекрови съездить.

А че муженёк не поехал к теще? Переломился?

Гость
Гость

Вы совсем дурра? Никто и не терпел. 😂

«Постоянно отчитывали на криках» - ну-ну, простите, что вам так плохо 😩

Гость

Стоять на своем! Он к вашим родителям не поехал, проявил неуважение к вам и вашим родителям, смело зеркальте! Пусть едет к маме с сыном, а вы будете отдыхать!

Гость
Гость

Надо ехать, а то семью развалите

Это не семья с таким мужем, всю жизнь под его дуду плясать и стелится перед ним-много чести. Он на всех положил, никакого уважения к семье и родителям жены

Гость
Жена

блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить

Пусть психует, стоять на своем. А за отношение кошке, тварь он конченная, лично от меня

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

Это он рушит семью!

Гость
Жена

Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...

Научится, не бытовой инвалид

Гость
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

Ой! Моралист нашелся! А то, что он в прошлом году плюнул на жену и ребенка, пил и гулял, пока жена с сыном навещали другую бабушку и деда, это нормально?

Гость
Золотая Рыбка

Но ведь так захотел муж в прошлом году. Она тоже была замужней женщиной, но поехала с сыном, без мужа.

Она поехала навестить своих родителей, ему бы там как он привык, отдохнуть никто не дал! Вот он и не поехал и , кстате, против поездки жены с ребенком без него, он совершенно не возражал.

Гость
Жена

не могу с ним не жить... мы в браке почти 10 лет. квартира у нас своя, но по его военной ипотеке. я всю жизнь мотаюсь с ним по гарнизонам, наконец осели в Москве, приобрели свое жилье. Но за эти годы, в связи с таким образом жизни, для себя я не заработала ничего, все в семью. Ни карьерного роста, ни сбережений толком. Переезжали уже 3 раза. И каждый раз на новом месте я начинаю с нуля... пойти мне некуда. к родителям в 35 лет возвращаться стыдно. вот и куда мне с ребенком и с зарплатой небольшой

Не смешите, в Москве нельзя работу найти? Не уже 35, а еще 35 лет! Никогда не поздно начать с нуля и выхода нет только из гроба. Мне было бы не стыдно вернуться к родителям, чем жить с самодуром

Гость

Делать то, что Вы хотите. Не ехать

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

Не прогибайтесь))) Почему у нас такое странное отношение: когда мамочка одна тащит на себе в поездке 1, 2, 3 ...и т.д. детей, ей почему-то никто не сочувствует, а наоборот еще могут нахамить, типа нарожала и справиться не может, и зеркально едет мужик с дитем, и все бабы вокруг охают и ахают, как же бедненький..., как его жена посмела с дитем одних в поездку отправить, ай айяй, какая нехорошая мамашка... Пусть один едет, нормально он с ним справится, научится всему по ходу. А так он реально ОХАМЕЛ, как к вашим родителям, так ему там нечего делать, а как к его так вам, сразу же дело найдется... И вообще, вв его приучили, что он может спокойно не заниматься ребенком, а все вешать на вас. Либо ломайте такую систему, либо шлите его в лес..., просто потому, что это ему наплевать на семью... Была бы ему важна ваша семья, изначально не встал бы вопрос кому, куда и когда ехать и чем там заниматься, я так считаю)))

Сарго
Жена

а что такого? я же езжу одна.. почему бы и ему не съездить

Судя по всему ребенок вообще никому не нужен,не маме не папе.

Жена
Сарго

Судя по всему ребенок вообще никому не нужен,не маме не папе.

не говорите глупости. я с ребенком 24/7... в сад ходит только полгода и то не стабильно. всю зиму с ангиной и последствиями дома просидели.
Как я его люблю и как хотела, просто не передать. Но я ведь не только мать, но и человек. Мне тоже хочется хоть немного своего времени... Ни того где я в одиночестве уборкой занимаюсь или готовкой, а вот личного потраченного только на себя нон-стопом...
А у нас получается, что я кино смотрю в 3-4 захода по 20 мин т.к. меня постоянно дергают, книги так же читаю по 5 страниц.... только выйду куда нибудь начинаются звонки каждый пол часа

Гость
Жена

с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна

В первую очередь вы нужны самой себе и своему ребенку!!! Вы свою жизнь уже положили к ногам своего мужа, мотаясь с ним по гарнизонам, а он это воспринимает как само собой разумеющееся... Даже если у вас военная ипотека на его имя, вы все равно имеете право на часть совместно нажитого имущества, так как квартира приобреталась в браке и первоначальный взнос копился тоже в браке. А к родителям не стыдно вернуться, когда тебе плохо (просто представьте себе ситуацию, что ваш ребенок вырос, все у него хорошо, и вдруг жизнь повернулась жопой, и что вы ему скажите? валика сыночка отсюдова, мне за тебя стыдно...?!!!) СЕМЬЯ на то и дается и создается, что бы в трудных ситуациях поддерживать друг друга... Удачи вам автор, надеюсь у вас все сложится так, как будет хорошо для вас.

Жена
Гость

В первую очередь вы нужны самой себе и своему ребенку!!! Вы свою жизнь уже положили к ногам своего мужа, мотаясь с ним по гарнизонам, а он это воспринимает как само собой разумеющееся... Даже если у вас военная ипотека на его имя, вы все равно имеете право на часть совместно нажитого имущества, так как квартира приобреталась в браке и первоначальный взнос копился тоже в браке. А к родителям не стыдно вернуться, когда тебе плохо (просто представьте себе ситуацию, что ваш ребенок вырос, все у него хорошо, и вдруг жизнь повернулась жопой, и что вы ему скажите? валика сыночка отсюдова, мне за тебя стыдно...?!!!) СЕМЬЯ на то и дается и создается, что бы в трудных ситуациях поддерживать друг друга... Удачи вам автор, надеюсь у вас все сложится так, как будет хорошо для вас.

благодарю

Гость

Ни какие отмазки тут не помогут. Ваш муж не уважает ни вас, ни ваших родителей. Вы ему так и скажите. ...Ты же не поехал со мной к моим родителям, а почему я должна ехать с тобой к твоим.??? Он не уважает вас , это видно, он вас не просит, а приказывает. Вы упустили момент, когда он стал таким наглым и хамски относиться к вам стал.

Гость
Гость

А чего собственно автора не устраивает?? Доход мужа гораздо выше чем у нее. Муж целый день на службе там и ест. Ребенок в саду, сама 3 часа из дома работает. Квартиру в Москве муж заслужил. Пусть разведется если муж не устраивает. Только сейчас сынуля душка 4 годика а как переходный возраст попрет так он и покажет небо в алмазах.

То есть по вашему, жена таскаясь с ним по казармам не заслужила эту квартиру??? И если он там в лучшем случае один раз в день пообедает, то больше ему не надо??? Или вы хотите сказать, что сами питаетесь на работе и на завтрак и обед и ужин??? Что за дичь??? Они совместно решали завести ребенка и совместно должны за него отвечать.

Лада
Жена

Похитрее надо быть... Я делала так -загодя начинала ныть о своём здоровье, что прибаливает то и то (не врала, просто всегда раньше молчу, а тут проговориваю, что болит), потом, и это самое главное, замотивируйте мужа поехать без вас. Типа..отдохни там хоть от меня, встреться с одноклассниками (друзьями), и мама твоя наверняка не расстроится что меня с вами нет -с внуком наводится от души, набалует, а то я ворчу ведь иногда.))). Вот как надо. Против ваших аргументов о здоровье он не попрет -это уж совсем некрасиво... И сам подумает о том, что без вас -свобода....Вот и пусть едет! А вы кайфанёте дома!))

Лада
Гость

Пусть психует, стоять на своем. А за отношение кошке, тварь он конченная, лично от меня

согласна

Лада
Гость

Военная ипотека -без первоначального взноса. Ежемесячные платежи перечисляет государству минобороны, а не офицер. И государство, подстраховывается от повторных ипотек -жену не включает в права собственника.
Но это не относится к вопросу Жены.... Муж у вас, видимо...эээ...ммм..суровенький. Хотите жить с ним - гибче будьте, мягче. И тогда все пойдёт как вы сами хотите.

Гость
Гость

То есть по вашему, жена таскаясь с ним по казармам не заслужила эту квартиру??? И если он там в лучшем случае один раз в день пообедает, то больше ему не надо??? Или вы хотите сказать, что сами питаетесь на работе и на завтрак и обед и ужин??? Что за дичь??? Они совместно решали завести ребенка и совместно должны за него отвечать.

Ну так пусть работает наравне с ним какие проблемы то. И с ребенком тогда пополам. А то получается ребенок в садике автор 3 часа работает муж после службы так же еще работает на подработке 3 часа. Только автор это в упор видеть не хочет. С ребенком пополам значит и доход в семью пополам. А как автор хотела??

Лада
Marina🙂

А зачем такой овощ нужен в доме?

Деньги приносит)))

Гость

Не ехать.Он не ездел и вы зеркальте

Лада
Лада

Деньги приносит)))

и хорошие....

Лада
Гость

А если не совместно? решали о ребенке?..... Дети больше нам нужны, мужчины только принимают наше решение...

Лада
Гость

Да легко. А как же мужики, которые с малым первым остаются, когда жена в роддоме со вторым? Переламываются? Давно пора эти стереотипы - ты женщина, у тебя лучше получается - выкинуть в помойку. Давно уж равноправие. А содержать ради колбаски целую свинью как-то сейчас накладно становится. Мужики проедают все, что они зарабатывают. Проверено.

Вы готовы зарабатывать как муж автора 150-200 тыс? Тогда и наступит равноправие....

Гость
Гость

Самая простая отмазка-. Идете в поликлинику. Договариетесь с врачем. Вам дают направление в стационар, с каким-нибудь безобидный, но страшно звучащим названием. Лежите в больнице. Отдыхаете. А папа с ребенком тусуется.
Проверила на личном опыте.

Те времена давно уже прошли. Сейчас даже с серьезным диагнозом больше недели не держат. А уж с легким вообще не положат. А если бы даже и положили зуб даю муж свекровь бы вызвал. Автор из больницы а дома свекровь хозяйничает.

Лада
Гость

А че муженёк не поехал к теще? Переломился?

Трудно быть подкаблучником, когда хорошо зарабатываешь.....

Лада
Лада

Трудно быть подкаблучником, когда хорошо зарабатываешь.....

Если сильно зависимы от мужа финансово, то да. автор...приходится прогибаться....

Злата

"Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья"

Ну вот так обычно и бывает когда вылетают замуж абы за кого. Путь алкота, пусть мужлан-пузан, пусть нет взаимопонимания, зато ЗАМУЖЕМ (произносить с придыханием!). А потом начинается: он меня не слышит, он меня не понимает, он меня считает домашней обслугой-рожалкой а не личностью, бабоньки, что делать?! А что тут делать, смотреть по обстоятельствам. Если у вас "классическое" русское замужество формата "Лишь бы замуж, пора рожать, часики тикают, надо чтоб как у людей, муж работает - баба на его обеспечении" то наверно терпеть и глотать - куда вы пойдете после развода? Если у вас патриархално-чванливый алкаш, от которого кроме статуса "жена замужняя" другой пользы нет - разводиться, нахрен вам этот балласт.

Лада
Гость

Автор вроде говорила, что работает. С чего вы взяли, что она в полной финансовой зависимости?

Раз в 10 меньше мужа получает, это зависимость...Хочешь иметь право голоса -зарабатывай столько же, сколько он..

Гость

Никуда не едте. Можете втроем на озера махнуть с палаткой. А можно вообще дома мариноваться)))

Гость
Валерия

Как наличие зарплаты и квартиры в Москве делает мужчину отцом? Добытчиком - да, но не отцом. И с чего вдруг этот отец начнёт помогать с ребёнком в подростковом возрасте? Он сейчас уже не хочет, а там максимум будет обвинять жену в плохом воспитании сына. Вот и всё.

Эмоциональная связь отец - сын закладывается с младенчества. В этом конкретном случае папаша своего сына уже почти упустил. Подрастет ребенок и такой отец ему уже вообще будет не нужен.

Гость
Гость

Я что-то не понимаю, а что закона о совместном имуществе уже не существует?
Почему это Вы должны с сыном уходить к родителям?
Да и накопления совместные..., если бы Вы не зарабатывали, много бы он накопил...
Вам надо перестать бояться последствий, он чувствует Ваш страх и давит на него....
В тот момент как Вы начнёте себя любить и уважать, он тоже поменяет своё отношение, если ,конечно, не дурак или специально доводит Вас до взрыва, чтобы потом обвинить во всех грехах, причём делает это бессознательно...
Как в семье его родителей отношения?
Просто поменяйте свою позицию..., старайтесь зарабатывать больше и тоже откладывать, без объяснения и объявления на семейном форуме...
Ну всё это , конечно, релевантно если есть что сохранять.....
Вы подаёте пример своему сыну... Если Ваш муж и его отец Вас не уважает, то и сын будет таким же, к сожалению

Автор писала, что квартира приобреталась по военной ипотеке. И тут очень большое отличие от гражданской ипотеке. Если ВСЯ ипотека выплачена с личного счета военнослужащего, то такая квартира совместно нажитым имуществом не считается и разделу не подлежит.

Лада
Гость

Автор писала, что квартира приобреталась по военной ипотеке. И тут очень большое отличие от гражданской ипотеке. Если ВСЯ ипотека выплачена с личного счета военнослужащего, то такая квартира совместно нажитым имуществом не считается и разделу не подлежит.

Именно. Так и есть. Жене нужно подстраховаться и заработать на своё жильё.

Лада
Жена

Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((

Жесть... У вас там свекровь -кто? Она вообще, имеется? Почему не разгоняет это "квашение"!?!
Наши когда приезжают -у нас культпрограмма по полной. Развлекаем, возим по театрам, кафе, кормим вкусно, веселим.... А так..зачем ехать? Квасить?🙆

Лада
Злата

"Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья"

Ну вот так обычно и бывает когда вылетают замуж абы за кого. Путь алкота, пусть мужлан-пузан, пусть нет взаимопонимания, зато ЗАМУЖЕМ (произносить с придыханием!). А потом начинается: он меня не слышит, он меня не понимает, он меня считает домашней обслугой-рожалкой а не личностью, бабоньки, что делать?! А что тут делать, смотреть по обстоятельствам. Если у вас "классическое" русское замужество формата "Лишь бы замуж, пора рожать, часики тикают, надо чтоб как у людей, муж работает - баба на его обеспечении" то наверно терпеть и глотать - куда вы пойдете после развода? Если у вас патриархално-чванливый алкаш, от которого кроме статуса "жена замужняя" другой пользы нет - разводиться, нахрен вам этот балласт.

Кто здесь балласт ещё разобраться...

Гость

Макаки дружно галдят бросай, бросай, не прогибался, тиран, кому он нужен. Да никому, обычный нормальный мужик, зарабатывает прилично выше среднего, зависимостей не наблюдается, жильем обеспечен. Вот одного ему не хватает - умной жены.

Гость

Надо поставить условие, поеду только после того, как к моей маме съездим

Гость
Жена

Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((

Знакомая ситуация. Однажды меня это настолько достало, что утром в день отъезда я просто уехала одна без ребёнка к своим вместо совместной поездки к его родителям. Муж позвонил, спросил где я, пора выезжать. Я на голубом глазу ответила, что я тебе говорила, мне надо срочно к родителям. Вещи твои и ребёнка собраны для вашей поездки, стоят там-то. Поехал к своим с ребёнком, ребёнку где-то года 3 было, помнит до сих пор про ту историю)))

Лада
Гость

Макаки дружно галдят бросай, бросай, не прогибался, тиран, кому он нужен. Да никому, обычный нормальный мужик, зарабатывает прилично выше среднего, зависимостей не наблюдается, жильем обеспечен. Вот одного ему не хватает - умной жены.

Она не бросит его, пока он приносит хорошие деньги. Потом...возможно всё. А сейчас ей хочется и деньгами пользоваться (не ущемляет ведь, так, автор?) и при этом прогибать его под себя...Ну -ну....

Гость

Автор, вы же бухгалтер, а значит дотошная и большие тексты читать умеете. Изучите тему "жена военного". За своеобразный быт, тип жизни, специфический характер мужа, должны же быть какие то плюшки. Государство поддерживает жен военных, предусмотрены разные льготы.
"Льготы женам военнослужащих – это предусмотренная законом компенсация особых условий жизни. Часто быт таких семей связан с постоянными переездами, сложностями при поиске работы и пребыванием в местах, удаленных от крупных населенных пунктов. Государство при этом не остается в стороне и дает возможность супругам военных получать различные выплаты и пользоваться особыми правами."
Поднимите свой доход, повысится уверенность в себе и в завтрашнем дне.
По поводу поведения мужа с домочадцами. Помнится не раз слышала, что на таких мужей влияют разговоры с начальством. Так как в армии своя специфика, там у них иерархия как в собачьей стае, самцовость, жена всегда будет ниже, и ни нежностью ни скандалами уважения не заработать. А вот жалоба его начальнику очень даже помогает, как шелковые становятся, боятся уважение в глазах коллег потерять(бабу обижает, ребенка) и работу(зарплаты сейчас у них хорошие).
Так что, девушка, наращивайте самооценку и изучайте методы. Вся жизнь борьба. В любой семье, даже однополой))) есть разногласия. Нужно уметь договариваться, подстраиваться, манипулировать(подталкивать к нужному для вас варианту, а не ставить ультиматумы).
Пусть у Вас все будет хорошо! Берегите себя!

Гость

Автор никак не поймет что в жизни есть иерархия. Прогибаться все равно придется не под мужа так под работодателя. Разведется, придется быть и мамой и папой в одном лице. И обеспечивать по полной и воспитывать и подчиняться работодателю. У моей подруги хватило ума не разводится хотя муж тоже с малым особо не нянчился после работы. Ее очень обижало что сын после работы папа а тот его шугал. Зато теперь они вдвоем идут на одну работу вдвоем и вообще не разлей вода.

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

Вспомните ему ситуацию, когда он не поехал к вашим родителям. Значит если вы не едите, значит это неуважение, а ему можно? Это несправедливо! Он просто хочет отдохнуть за ваш счет, а вы там не отдохнете, так как нужно будет ублажать всех. И поставьте условие, сколько дней вы у свекрови, столько же дней вы все вместе проведете у ваших родителей.

Золотая Рыбка
Гость

Она поехала навестить своих родителей, ему бы там как он привык, отдохнуть никто не дал! Вот он и не поехал и , кстате, против поездки жены с ребенком без него, он совершенно не возражал.

И она не сможет отдохнуть у свекрови , если поедет туда. Также и она не возражает совершенно против поездки его с сыном.

Гость

Дело в том, что с мужем ребенка отпускать опасно. Я бы побоялась. Ребенок маленький, за ним глаз да глаз, он не может сам по себе один находиться. А если папа сядет квасить, а свекровь в огороде ковыряться, то маленький мальчик с кем будет?... так и до беды недалеко.

Гость

Вы если решили не ехать по ряду причин,то и не езжайте. Я не думаю что он будет подавать из-за этого на развод. У меня была похож история, я не поехала были психи и обида, хотел на две недели, а приехал через пять дней🤣 короче без нас было плохо, и не выдержал отца своего. Приехал как в нечем не бывало, и ультиматум испарился 😊