Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …

Жена
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Валерия
Гость

Мой бывший муж тоже ни разу не поехал со мной к моей матери, всё время у него была одна отговорка - работа, по работе нельзя было ему покидать город «вдруг» вызовут. Хотя за всё время ни разу, никто его не искал, не вызывал.
Зато к его матери мы обязаны были ездить каждую неделю, сидеть с ними со всеми, обхаживать их (в смысле обхаживала я, конечно). Потом сразу же приглашать к себе в гости с ночевой, и уже обхаживать их у нас, без перерыва, сна и отдыха. Что бы не обиделись. Итого, считай что проживали вместе, одно название что отдельно.
Ни расслабиться, ни посрать нормально.

Мне стыдно за таких женщин

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

Может он чем то не тем занимался в вообще отсутствие, а теперь боится, что и вы так же поступите. Каждый судит по себе.

Гость
Гость

Может он чем то не тем занимался в вообще отсутствие, а теперь боится, что и вы так же поступите. Каждый судит по себе.

В ваше отсутствие*

Гость

Вашему супругу хочется иметь удобную жену, поэтому он хочет чтобы все произошло по лучшему для него сценарию.
Вы сами выбирайте, удобной быть или счастливой. Есть конечно вероятность, что семья развалится, ведь такому мужчине главное, чтобы ему было хорошо.

Скажите всё, как есть и не заморачивайтесь. Если вы не отстоите свое право на свое мнение и на счастье, за вас это никто не сделает.

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

Самая простая отмазка-. Идете в поликлинику. Договариетесь с врачем. Вам дают направление в стационар, с каким-нибудь безобидный, но страшно звучащим названием. Лежите в больнице. Отдыхаете. А папа с ребенком тусуется.
Проверила на личном опыте.

Гость

Напомнить ему что о том какая у вас семья надо было думать год назад -когда он не захотел ехать к ВАШИМ родителям.И что это было тоже не уважительно, так что теперь либо едет один либо с сыном, а вы пас...

Гость
Жена

блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить

А зачем вам нужен такой муж? Это игра в одни ворота, вы сами поощряете такое отношение -какое он право орать имеет на вас или требовать что то, вы ему не вещь

Гость
Жена

так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?

Так ему и скажите.

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

Правда - железная отмазка

Гость
Жена

я ему говорю, что тоже хочу отдохнуть... а он говорит Ты и так не устала, сидишь дома целыми днями... Так я ваще-то работаю, ну и пусть что дома...

Автор все с вами ясно -вы либо разводите, либо классическая дура

Гость
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

А то что жена с сыном уезжала, а муж и рад был, получается нормально?

Гость
Жена

я ему говорю, что тоже хочу отдохнуть... а он говорит Ты и так не устала, сидишь дома целыми днями... Так я ваще-то работаю, ну и пусть что дома...

Это такой шанс показать ему чем вы занимаетесь дома, отправив его с сыном к бабушке😂

Гость
Жена

конечно

А как вариант схитрить и сказать, что, например, что-то случилось у ваших родителей (тьфу-тьфу-тьфуууу), и нужно срочно туда ехать. Вы там отдохнёте, а он все равно не поедет.

Гость
Жена

Зачем придумывать отмазку? Скажите ему то, что написали здесь. Не все конечно, но основную часть.

Гость
Гость

Не с одной соседкой не знакома-эта фраза вас характеризует не самой коммуникамельной дамой

А нафуя знакомиться с соседками?😳😳😳 Нах они усрались автору (и любому другому человеку)? 😳

Гость
Жена

блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить

Ответьте так же. Что вам тоже пох... В прошлом году отдохнул? Молодец. Теперь ваша очередь.
А если приучили все тянуть на себе - не жалуйтесь. Тяните дальше.

Гость
Валерия

А ты небось всей родне мужниной жопыыы подтираешь?😊

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

А была ли семья? Или игра в одни ворота? Да я бы за фразу "выкинь кошку" выкинула бы его из жизни!

Гость
Гость

Тоже так подумала, натрахалсяяя вдоволь за те две недели или сколько автора не было дома и теперь боится, что и автор погуляет в гордом одиночестве))) муж у автора...козлина редкостная.

Гость

На словах - выкинь кошку на улицу - можно было бы отношения с ним заканчивать. Он и вас так выкинет, когда сын вырастет и бесплатная круглосуточная нянька не нужна будет, а вы не дай бог занеможете обслуживать царька. Полетите как та кошка на улицу с полупинка.

Гость
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

Да легко. А как же мужики, которые с малым первым остаются, когда жена в роддоме со вторым? Переламываются? Давно пора эти стереотипы - ты женщина, у тебя лучше получается - выкинуть в помойку. Давно уж равноправие. А содержать ради колбаски целую свинью как-то сейчас накладно становится. Мужики проедают все, что они зарабатывают. Проверено.

Гость
Жена

с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна

Такая - нафиг не нужна. Вырастет подобие еще одно. Это сейчас он маленький. В подростковый период покажет весь свой (папенькин) характер. А по поводу никому не нужна - он вашу самооценку ниже плинтуса уронил. СЕБЯ надо любить.

Гость

Автор, разуйте глаза.... Вам всего 35 лет, сыну 4, а Вы НИЧЕГО не делаете, чтобы обрести фин. независимость....Ваш муж не вечен... ждёте, чтоб руку поднял или налево пошел при сегодняшних вводных? Твоя кошка и цветы- твои проблемы? Бухает и истерит? - это очень плохой звонок, скорее набат, что мужик идёт по наклонной.... Ищите работу, покупайте доллары (в накопления) и не жужжите сейчас - вы зависимы, ребенок маленький... может и почитаете и отдохнёт пока свекровь с внуком общается, говорите же, что вменяемая тетя. Начинайте с того места где находитесь - езжайте а потом начинайте искать нормальную работу. Вы ещё очень молоды. А кошку у нас кормит консьерж из соседнего дома, поспрашивайте и удачи!

Гость
Жена

так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?

Не ехать. Либо договор- неделю у его, неделю у ваших. Но вместе.

Гость
Жена

да нет конечно, не выгонит...но потом мне всю жизнь припоминать будет. Он еще знаете такой, копит копит, а потом подопьет и вываливает на меня все это накопившееся.

когда-нибудь накопит и руки начнет распускать

Гость
Гость

Автор, разуйте глаза.... Вам всего 35 лет, сыну 4, а Вы НИЧЕГО не делаете, чтобы обрести фин. независимость....Ваш муж не вечен... ждёте, чтоб руку поднял или налево пошел при сегодняшних вводных? Твоя кошка и цветы- твои проблемы? Бухает и истерит? - это очень плохой звонок, скорее набат, что мужик идёт по наклонной.... Ищите работу, покупайте доллары (в накопления) и не жужжите сейчас - вы зависимы, ребенок маленький... может и почитаете и отдохнёт пока свекровь с внуком общается, говорите же, что вменяемая тетя. Начинайте с того места где находитесь - езжайте а потом начинайте искать нормальную работу. Вы ещё очень молоды. А кошку у нас кормит консьерж из соседнего дома, поспрашивайте и удачи!

Автор вроде говорила, что работает. С чего вы взяли, что она в полной финансовой зависимости?

Гость
Валерия

Да уж конечно! Снимите мерзкое белое пальто! Типа вы не такая, святая, а все другие женщины грязные и подлые. Тьфу!
Если бы тебя постоянно отчитывали на криках, цеплялись, при том что ты и повода не давала, ни разу голоса ни на кого не повысила, ибо хорошо воспитана, была хорошей женой, старалась во всём, я бы на твоё белое пальто бы посмотрела.
Вот такие вот женщины, превозносящие себя над другими, и есть самые подлые.

Гость
Жена

хотел, мы долго планировали. Но он говорит, что займется им когда тот сможет вести конструктивный диалог. А с мелким он не знает что делать...

Не получится уже у него с сыном конструктивный диалог. Это надо было с самого рождения книжки читать, конструкторы собирать.

Гость
Гость

Автор вроде говорила, что работает. С чего вы взяли, что она в полной финансовой зависимости?

Читайте автора - 25-30 тыр. и постоянное неумение накопить..зато не напрягается - из дома по 3 часа .....В Москве она не проживет на эти деньги с ребенком.... Чтобы зарабатывать - надо булками шевелить активнее, ребенок уже до сада подрос

Гость
Жена

с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна

Полюбите и зауважайте себя и ситуация разрешится. К вам относятся так, как вы позволяете.
Вы мать, а ваш муж отец, который так же обязан заботится о ребенке. А если вы попадетё в больницу? Ваш муж привезёт ребенка вам в больницу?
Вы в ответах пишите, что кому вы в 35 лет *** будете нужна. Вы самооценку то поднимите. Молодая женщина, работающая бухгалтером и не справится? Было бы желание. Или лучше когда с вами не считаются и ни во что вас не ставят? Ваш сын видит отношение к вам вашего мужа и через несколько лет будет к вам относиться точно также. Что видит в семье, то и впитывает и воспроизводит в дальнейшем. Подумайте об этом.

Гость
Жена

да нет конечно, не выгонит...но потом мне всю жизнь припоминать будет. Он еще знаете такой, копит копит, а потом подопьет и вываливает на меня все это накопившееся.

Я что-то не понимаю, а что закона о совместном имуществе уже не существует?
Почему это Вы должны с сыном уходить к родителям?
Да и накопления совместные..., если бы Вы не зарабатывали, много бы он накопил...
Вам надо перестать бояться последствий, он чувствует Ваш страх и давит на него....
В тот момент как Вы начнёте себя любить и уважать, он тоже поменяет своё отношение, если ,конечно, не дурак или специально доводит Вас до взрыва, чтобы потом обвинить во всех грехах, причём делает это бессознательно...
Как в семье его родителей отношения?
Просто поменяйте свою позицию..., старайтесь зарабатывать больше и тоже откладывать, без объяснения и объявления на семейном форуме...
Ну всё это , конечно, релевантно если есть что сохранять.....
Вы подаёте пример своему сыну... Если Ваш муж и его отец Вас не уважает, то и сын будет таким же, к сожалению

гражданка эр
Гость

это молча они поедут!! замужняя не значит рабыня, автор личность в первую очередь, человек!! он тоже женатый мужчина и обязанности за ребенком у них равные, и он точно такой же отец, он не поехал к ее родителям, автор тоже не обязана себя ломать и вестись на эти дешевые манипуляции "рушишь семью", а то хитровыепоный он значит будет бухать с батей, спать сколько хочеться ,а автор должна вставать с петухами и шуршать с ребенком и по хозяйству, только потому что, она замужняя, да нах такое замужество надо..
автор, разводись ,я не шучу, это не жизнь, семейная жизнь не значит рабство без право на отдых и свои интересы

Гость

Автор не переживайте, никуда ваш муж не денется. Главное стойте на своём и не сдавайте своих позиций. Мужчины ценят тех женщин, которые ценят себя.

гражданка эр
Жена

не могу с ним не жить... мы в браке почти 10 лет. квартира у нас своя, но по его военной ипотеке. я всю жизнь мотаюсь с ним по гарнизонам, наконец осели в Москве, приобрели свое жилье. Но за эти годы, в связи с таким образом жизни, для себя я не заработала ничего, все в семью. Ни карьерного роста, ни сбережений толком. Переезжали уже 3 раза. И каждый раз на новом месте я начинаю с нуля... пойти мне некуда. к родителям в 35 лет возвращаться стыдно. вот и куда мне с ребенком и с зарплатой небольшой

а зачем вы все в семью?? это уже вы сами виноваты что вы похоронили себя в семье, отсюда и такое отношение мужа ,все закономерно, вы сами себя так поставили, так к вам и относяться...хотите другого отношения, меняйтесь сами, обозначайте границы , не ведитесь на манипуляции и присекайте их, а имущество при разводе делиться прекрастно и платяться алименты, поэтому ваше не могу с ним не жить, всего лишь навсего нытье и инфантильная позиция

Гость
Жена

А для Вас, конечно, работа у свекрови найдётся, да? Поухаживать за мужем, сыном, свекровью, сплотить семью... Вот нехороший!!!

гражданка эр
Жена

АВТОР!! ребенку нужна нормальная семья, а не травмотичная как сечас у вас!!! в жизни всякое бывает и вернуться временно к родителям нормально, не к чужим людям, ни к соседям ,а к родителям....и с ребенком вы уже семья!! а *** это только в россии, в еввропе женщина с ребенком выходит замуж, рожает общих и никто ее не ненавидет......а живя с мужем вы себя разрушите и ребенку психику поломаете, что с него вырастит?? копия папы? человек с неправильными установками?? вы этого хотите??

гражданка эр
Жена

он по гороскопу не рак часом??

Жена
гражданка эр

он по гороскопу не рак часом??

нет, скорпион

Гость
Жена

Вот тогда тем более - не ехать. Когда пытаются продавить свое любой ценой, а не просьбами уговорами- тут встаёт вопрос даже не о самом вашем поступке, а о ценности вас,как личности для мужа. Я в таких случаях максимально ,как могу, корректно об,ясняю, что у меня другие мысл, цели,планы, а у него могут быть свои - какие угодно, Но я сделаю так, как решила.

гражданка эр
Гость

А где же уважение к родителям мужа? Живете часто отдельно, потом развод
конечно, ничего общего не уважения, не отдыха вместе.

а где уважение к родителям жены?? или родители жены это фигня и их можно не уважать?? почему автор обязана стелиться?? она так же не обязана.....

Гость
Жена

Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...

Это бред, дешевый

Marina🙂
Жена

ну получается так, я его тут то не могу заставить даже час с ребенком тупо на площадке поиграть

А зачем такой овощ нужен в доме?

Гость
Гость

Да уж конечно! Снимите мерзкое белое пальто! Типа вы не такая, святая, а все другие женщины грязные и подлые. Тьфу!
Если бы тебя постоянно отчитывали на криках, цеплялись, при том что ты и повода не давала, ни разу голоса ни на кого не повысила, ибо хорошо воспитана, была хорошей женой, старалась во всём, я бы на твоё белое пальто бы посмотрела.

Она не святая, она просто себя уважает и ей обидно за других женщин. Замуж выходить и терпеть унижения сейчас никто не заставляет.

Гость
Marina🙂

А зачем такой овощ нужен в доме?

Он ей нужен в доме, потому что он их кормит) Овощ в этой семье сейчас она. Вы жёппой по диагонали читаете? Или по вашему если мужик не играет с ребёнком на детской площадке, автоматически делает его овощем? 🤦‍♀️

Гость
Гость

Она не святая, она просто себя уважает и ей обидно за других женщин. Замуж выходить и терпеть унижения сейчас никто не заставляет.

Вы совсем дурра? Никто и не терпел. 😂

Гость
Гость

Та, что хорошо воспитана, не допустит криков и грубого поведения в своём доме, потому что в ее родительском доме это было неприемлемо, было взаимное уважение. Забитая, с детства пинаемая и нелюбимая - вот верное определение, а не «хорошо воспитана».

Гость

Не ездить.Поговорить,только ооочень спокойно.Процитировать ему его же самого двухлетней давности,насчет того что не считает нужным ехать к теще.Теще позвонить,вежливо обьясниться,чтоб если уж не Вашей единомышленницей стала,так хоть не обижена была( согласитесь,вежливость надо соблюсти).Увы,многие из нас через это проходили( мои родители- это родители,а у тебя там кто- то...- мал чики иногда до седых волос не взрослеют)

Гость

Ой,пардон,перечитала- увидела у себя ошибку- свекрови,конечно же,позвонить...

Гость
Гость

Надо ехать, а то семью развалите

Какой привет, такой ответ!

гражданка эр
Жена

нет, скорпион

еще "лучше"