Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …
Все-таки военные мужики какие-то долбанутые. Драма на пустом месте. Ну не хочет жена ехать к твоей матери и че такова? Казалось бы, поезжай сам, тебя никто не держит, никто от матери не отворачивает. Поезжай и отдохни. Но нет, мужу надо устроить скандал, орать благим матом... почему то ему хочется сломать жену. Вот Зачем? Ну зачем? Моча в башку ударила , не иначе
Все-таки военные мужики какие-то долбанутые. Драма на пустом месте. Ну не хочет жена ехать к твоей матери и че такова? Казалось бы, поезжай сам, тебя никто не держит, никто от матери не отворачивает. Поезжай и отдохни. Но нет, мужу надо устроить скандал, орать благим матом... почему то ему хочется сломать жену. Вот Зачем? Ну зачем? Моча в башку ударила , не иначе
Чтобы и бабушке внука привезти, и не смотреть за ним, а спокойно бухать с отчимом.
Честно говоря,отпускать с таким нерадивым мужем 4-летнего ребенка это с вашей стороны безответственно. И какая бы свекровь хорошая ни была,я б вот так такого маленького не доверила бы на целую неделю. Не хотите ехать -оставайтесь с сыном дома. Пускай едет один. Либо едете вместе при условии что и он будет ездить к вашим родителям. А вообще, странная у вас семья- отпуск врозь проводите,ребенок обоим вам в тягость,на желание и чувства друг друга вам обоим плевать. Может быть и не париться тогда если сохранять нечего.
В молодости,я как то посетовала,что муж с сыном улетели к его маме,а я работаю.На что мне пожилая еарейка сказала,что какое счастье приехал сын с внуком и никакой невестки.Я запомнила и ездила редко.Она сама к нам приезжала на месяц.
Да ну?
Жена точно так же приходит домой отдохнуть. И дети тоже. Все, буквально все, приходят домой отдохнуть.
И если не хотят отдыхать в бардачке, то должны общими усилиями сделать все домашние дела, и вместе отдыхать.
А если сильно устали, то забить на домашние дела, мусор утром может вынести тот, кто выйдет первым, и если один день не пропылесосить, то грязью никто не зарастёт, при общей тенденции поддерживать все-таки порядок.
Но вот отдыхать, пока другой работает на благо всех, как-то неприлично
Так эта дама вроде бы всегда дома? Неужели трудно переделать за день все домашние дела, чтобы не кидать пришедшему под ноги мусорные мешки и не вручать в руки пылесос? Когда оба работают -спору нет, все и прибираются.
Вы предлагаете пенсионерам копить и потратить кучу денег, чтобы два молодых лба не ссорились, кому куда поехать и с кем ребенка оставить?
А не проще ли послать этих детушек, не хотите приезжать, не можете договориться, кому внука скинуть - не надо? Ваши дрязги-ваши проблемы, и не думайте их нам везти.
Очень интересно вы предлагаете решать проблемы упертого мужа за счёт чужих пенсий.
Я предлагаю пенсионерам не проедать обе пенсии, а за зиму подкопить 60-80 тыс (может и побольше получится) и поехать купаться и загорать. Дети здесь - приятное дополнение.
Не обеспечивает. Она также вкладывает свои заработки в общий котел.
Если бы она их себе складировали, а жила исключительно за счёт мужа, то можно было бы говорить о том,что кто платит, тот и заказывает музыку.
А поскольку автор тоже вкладывается в семью ( и не факт, что не было и не будет периодов, когда она зарабатывала больше мужа), то у этой семьи две головы.
Квартира мужа, да. Но ведь и автор на бездомная, если что, хоть к родителям можно уехать. Благо работает она на удалёнке.
Так что рычагов воздействия у мужа нет.
И да, за "квасить с отчимом" мужа надо бросать . И в дом, где живёт пьющий свекр, молодой женщине с ребенком ехать действительно нельзя
Вкладывать то она может быть и вкладывает, но оттуда же и берёт на хорошие бутики и уход за собой. Сколько стоит весь тюнинг? не менее 10- 15 тыс в месяц, а то и более, плюс вещички, плюс косметика. Да ей не хватает своих 25 тыр..Вот и "вкладывает", чтобы пользоваться "общими")))
Так что...ЗА мужем живет...а значит, прогибайся, дорогая...
А вы точно бухгалтер? Работать 3-4 часа в день и получать 25 т.р. в Москве, это ниже плинтуса.
Что мешает выйти бухгалтером нв полный день? Или взять еще несколько фирм на удаленке?
Чтоб зарабатывать, надо работать. Много. Или ублажать тоно, кто дает тебе деньги.
Ваш муж потому и обнаглел, что считает себя хозяином положения, а вас никчёмным придатком.
Автор, вы там это, не пропадайте, держите нас в курсе, то и как.
Ну и маякните, если мужчина освободиться.
Тут половина голосящих бросай абьюзера побежит сверкая пятки поднимать брошенное
мать справляться не будет. ей вот только увидеть, поболтать, поиграть не более... конечно она его покормит. Но у нее свой распорядок, не будет она с ним весь день сюси пуси разводить
Тем более, придется ехать. Если вы знаете, что свекровь - "бабушка на полчаса" и муж -безответственный, только "квасить" может, то вам самой-то - как, не боязно своего ребенка таким вот родственникам доверять? Как вы сможете дома спокойно отдыхать, зная, что, по неопытности и безответственности, вашего ребенка могут не тем накормить, не досмотреть и он может травмироваться , потеряться и т.п. -Боже, сохрани! Если вы нормальная мать, то, поверьте, вы вряд-ли уснете от таких мыслей, вы же не можете не понимать, что ребенок подвергается опасности. Подчеркиваю - не потому, что его не любят, а потому, что нет навыка и опыта в присмотре за ребенком. Дома вы этим занимаетесь, а не муж. А, свекровь давно давно забыла, как присматривать за малыми детьми. Исключение, если она- воспитатель детсада или педагог, тогда смело можно отпускать ребенка с мужем. Я бы советовала вам отпустить мужа одного, а сама с ребенком - к морю. Поговорить и пояснить свою позицию, что все должно быть 50/50 и потому вы приняли такое решение. Пусть , нынче он едет без семьи, а в будущем - все поездки будут совместными.
Автор замужем 10 лет, 5 лет жили без детей. Кстати, вышла замуж в 25, родила в 30, осознанный возраст. Что, она не узнала характер мужа за это время? Знала, что он не откажется выпить. Значит согласна была, ребёнка родила. Где они отдыхали раньше и в каком составе? Почему вдруг теперь такой скандал? Дело не в финансах и квартире.
Почему не приучила мужа ухаживать за ребёнком с рождения, постепенно и ненавязчиво? Сама во всём виновата. Занят муж был, но были ведь выходные, отпуска.
Устала, так почему не съездить всем вместе на отдых "всё включено", где детские комнаты, детские аниматоры? Деньги у них не проблема - хватает на фирменные вещи. Можно частично или полностью оплатить и родителям мужа путёвки, и общаться, и с внуком повидаются и отдохнут.
Многое можно, было бы желание и любовь в семье, а этого нет и за деньги не купишь))))
Прямо как два барана уперлись рогом и ни один не отступит, а оба упадут в пропасть)))
У вас в семье такие паршивые отношения, что одним скандалом больше, одним меньше, но этот труп вы уже не воскресите.
по дому делает, руки у него не из ж... иногда может и приготовить и постряпать и пропылесосить.
С ребенком не занимается совсем. Он ему Папа давай поиграем, а муж - я занят, мне надо поработать. уткнется за комп и сидит до победного. Максимум что может сделать, так это мультики полежать посмотреть с ним недолго.
В выходные я тоже вдвоем с сыном куда-нибудь езжу... А мужу некогда, он за компом, работа....
Всё в твоих руках!!! Начинай работать над укладом семьи!!!! И первый твой шаг- это поездка к свекрови( к твоему сожалению)!!! Больше общайся и разговаривай с мужем....жена- это шея!!! Или развод!- но так понимаю,что это в твои планы не входит...начинай работать....Семья- это работа!!!
автор, вы ездили с сыном в прошлом году к вашим родителям, он поедет в этом году с сыном к своим... все правильно и справедливо... а что отпуск полезно проводить врозь , уже давно доказано.... отдохните друг от друга... не едьте с ним
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
а вот так вообще... замужняя женщина имеет полное право ОТДОХНУТЬ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА МУЖА... я бы не поехала, мое НЕТ в семье имеет веса автору могу посоветовать только одно --учитесь ставить мужа на место
автор, вы ездили с сыном в прошлом году к вашим родителям, он поедет в этом году с сыном к своим... все правильно и справедливо... а что отпуск полезно проводить врозь , уже давно доказано.... отдохните друг от друга... не едьте с ним
Кем доказано, что надо отдыхать порознь - это если нет любви, то да, хоть месяц не видеть "любимого/ую" уже счастье. Это же как надо ненавидеть друг-друга, чтобы разбегаться в разные стороны.
Чем плохо проводить время вместе в отпуске , и отдохнуть от быта, путешествовать или купаться, загорать, не готовить, не убираться, почитать, полежать на лежаке с мороженым, коктейлем, напитками, а ребёнок рядом в песочке, бассейне, с мячиком на травке.
Делать так как вам хочется. Всем не угодишь, тем более свекрови.
Автор замужем 10 лет, 5 лет жили без детей. Кстати, вышла замуж в 25, родила в 30, осознанный возраст. Что, она не узнала характер мужа за это время? Знала, что он не откажется выпить. Значит согласна была, ребёнка родила. Где они отдыхали раньше и в каком составе? Почему вдруг теперь такой скандал? Дело не в финансах и квартире.
Почему не приучила мужа ухаживать за ребёнком с рождения, постепенно и ненавязчиво? Сама во всём виновата. Занят муж был, но были ведь выходные, отпуска.
Устала, так почему не съездить всем вместе на отдых "всё включено", где детские комнаты, детские аниматоры? Деньги у них не проблема - хватает на фирменные вещи. Можно частично или полностью оплатить и родителям мужа путёвки, и общаться, и с внуком повидаются и отдохнут.
Многое можно, было бы желание и любовь в семье, а этого нет и за деньги не купишь))))
Прямо как два барана уперлись рогом и ни один не отступит, а оба упадут в пропасть)))
Золотые слова. Но вас не услышат. Слишком много а я, а вот он, а почему должна я...
У женщины мудрость должна быть, тогда и муж умный будет.
кажется секрет не большой он опять хочет оттянуться отдохнуть на маминых пирогах а всю грязь свалить на жену
кажется секрет не большой он опять хочет оттянуться отдохнуть на маминых пирогах а всю грязь свалить на жену
Какие все умные, прям деваться некуда - это я про тех кто пишет что семью развалите если не поедете
А теперь за семью только жена в ответе?муж то для чего?
Я уже несколько лет не езжу к свекрам.муж едет либо один либо с 2мя старшими детьми.и все отлично.он и выпить с отцом успевает и с детьми погулять
Золотые слова. Но вас не услышат. Слишком много а я, а вот он, а почему должна я...
У женщины мудрость должна быть, тогда и муж умный будет.
В чём конкретно должна проявляться мудрость женщины? Пожалуйста, прям по пунктам? Одной заниматься воспитанием ребёнка и выполнять все требования мужа? Так это не мудрость, а преклонение за содержание.
У меняжелезная отмазка такая: "я вся изнервничаюсь и всех изведу. Оно вам надо?" Не специально - просто когда общение "через нехочу", потом напряжение срывается на близких. Будет 2 недели скандалов вместо отпуска
В чём конкретно должна проявляться мудрость женщины? Пожалуйста, прям по пунктам? Одной заниматься воспитанием ребёнка и выполнять все требования мужа? Так это не мудрость, а преклонение за содержание.
Функция мужчины обеспечивать что он и делает. Вполне нормальное разделение. Автор мало работает. 3 часа из дома вот на ней все остальное. Кстати ребенок ходит в сад, она не целый день с ним. Муж обеспечивает, служит и плюс подработка. Что не так??
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
В этой ситуации кошка мне была бы дороже свекрови, поездки к ней и даже мужа. Кошка не орёт и не истерии, и ребёнком занимается столько же сколько и папа (мультики лёжа вместе посмотреть). 🤪
Функция мужчины обеспечивать что он и делает. Вполне нормальное разделение. Автор мало работает. 3 часа из дома вот на ней все остальное. Кстати ребенок ходит в сад, она не целый день с ним. Муж обеспечивает, служит и плюс подработка. Что не так??
Он отец и должен находить время на общение с ребёнком. Тем более, если в рабочее время это сложно, то уж в отпуске проще простого. Зарабатывание денег не делает мужчину мужем и отцом. А по поводу садика: дети ходят неделю через три. Тем более автор писала, что всю зиму с ангиной провалялись. И ещё скажу, как женщина с двумя детьми, работать легче.
Он отец и должен находить время на общение с ребёнком. Тем более, если в рабочее время это сложно, то уж в отпуске проще простого. Зарабатывание денег не делает мужчину мужем и отцом. А по поводу садика: дети ходят неделю через три. Тем более автор писала, что всю зиму с ангиной провалялись. И ещё скажу, как женщина с двумя детьми, работать легче.
Ну пускай и работает и ипотеку платит. В чем проблема то?? Всегда кажется что другой ничего не делает. А я упахалась со своим ребенком сидеть.
Да,ситуация.Голову возьми в руки и мозги включи.Отпусти мужа к маме и через две недели он вернётся с готовым решением о разводе.Думай!!!
Я думаю, что надо поехать в этот раз, но предупредить мужа, что если он считает свои поступки правильными, то вы будете делать как он. А у свекрови, не знаю, что за город, думаю надо прилумать, чтоб мужа с сыном почаще оставлять вдвоем. Мужчины редко видят домашние дела.
Не едьте и всё. Мой муж тоже говорит поехали в гости к его родителям.Я не хочу. А там как приедем свёкр будет каждый день пить и устраивать пьяные концерты. Мне не надо чтоб мои дети видели дебош деда. Тем более у них 2 комнатная квартира. Это поселок никуда не сходишь
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
Все должно быть зеркально. Вместе так вместе, а если раздельно значит раздельно. Не ездил к тёще отдохнул, теперь едет к маме, а жена отдыхает. Все по справедливости.
Сделайте так как хотите и напомните про прошлый раз, когда он не захотел ехать с вами. Всё честно получается.
То есть отпустить жену одну с 3леткой в другой город -это нормаль? Что-то у Вас двойные стандарты какие-то..
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
А у своей мамы вы что делали?Рано не вставали,не убирали,кашу не варили?
А вспомни как одна ездила к своим. И конец разговоров. И правильно ехать не надо. Все зеркально.
Это абсолютно нормально. Вы из 16 века вылезли? Домостроя уже нет. И мужчинам ("папам") тоже нужно воспитывать и сидеть с детьми. Мой муж ездит к свекрови и один с ребёнком ( а дочке 2 года) и прекрасно справляется. И погулять и уложить может. А тут какой-то бытовой инвалид.
Считайте, что у вас семьи нет! Это подобие семьи... Муж, не хочет заниматся сыном, а вы не хотите ехать, книга и кошка нужнее
Женщине тоже иногда нужно отдохнуть и морально расслабиться. С ребёнком это сделать невозможно.
Это действительно вызывает у вас праведный гнев, если мать оставит с отцом 4х летнего сына на неделю?
да, я работаю бухгалтером, веду несколько фирм, отчетность и прочее...
по времени не привязана, могу и в 8 утра сесть работать, могу и в обед...
Вы писали, что не можете уйти от мужа из-за финансов. На самом деле просто не хотите.
Ребёнку 4 года, он уже должен ходить в сад. Устраиваетесь на работу, где больше платят. Бухгалтера везде нужны, их с руками и ногами отрывают. А нынешнюю вашу работу используете как подработку. Живёте пока с мужем, откладывает деньги-финансовая подушка.
Часть в квартире вы также можете продать и закрыть свою часть долга. И через полгода на постоянной работе вам одобрят ипотеку. Берете также квартиру в ипотеку и выплачиваете.
Вы не сдвинетесь с места, пока ребёнок не пойдёт в сад. Даже если не собираетесь разводиться с мужем ( надеюсь вам удастся наладить отношения и прийти к коспромиссу), вам нужен стабильный заработок и карьерная лестница.
Не дай бог, уйдёт ваш благоверный сегодня, завтра ( и от этого никто не застрахован) вы как жить то собираетесь? Почему раньше не подумали об этом? Мой вам совет, знаю, что это будет тяжело, но вам Необходимо встать на ноги, зарабатывать столько, чтобы содержать себя и своего ребёнка. Полностью зависит финансово от другого человека ( сегодня он есть, а завтра уже чемоданы покует) очень опасно.
Насчет алиментов можно поспорить. Второй раз женится и снизит до 16,5% Вроде нормально а потом в отставку на пенсию по выслуге. И что в итоге??
Какие все умные , не нравиться, развод, не прогибайся, советчиков дофига, а разведенных баб по России еще больше, нет в людях смирения и понимания, все хотят только чтоб их слушали и понимали, надо в семье всегда договариваться, семья это большой труд и каждодневный. Все это придет с годами, а пока преобладают лишь эмоции, что имеем не храним, потерявши плачем. Надо ехать к его родителям, не быть слишком гордой, но для своего самоуважения мужу можно обьяснить, что вот я переступила через себя и тебя прошу тоже быть посговорчивей и иметь ко мне уважение
Что запланировали изначально, то и делайте. Обнаглел ваш муженек. "неуважение"...неуважение к вам прежде всего!
Не понимаю комментаторов. Человек просит придумать отмазку. Все советуют развод. Больные???? Сами разводитесь. Автора муж вобщем устраивает. Хитрите! Согласитесь. Собирайтесь. А перед выходом из дома потеряйте паспорт- сломайте замок входной двери- упадите в обморок- организуйте приезд гостей-( ваш вариант). Чтоб вы не могли ехать. Думайте. Фантазируйте. Че уж там- в лоб разводом. Наша сила- в нашей слабости!