Гость
Статьи
Скандал из-за отпуска. …

Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови

Мы живем в одном городе, его мать в другом. Мои родители в третьем. Я работаю удаленно, к месту не привязана, лишь бы был комп под рукой.
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 …

Жена
660 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

Нормальные кошки и цветы, он такой же родитель, как и мама, и тоже ОБЯЗАН заниматься ребёнком, а Вы, автор, скажите мужу, что у Вас на этот период времени свои планы, которые менять не будете

Гость
Жена

так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?

Вот так и сказать,что к моим ехать тебе делать не чего там,трата денег и времени,ни кого не знаешь. И про семью не вспомнил,что должны вместе отдыхать. Теперь уже Вы говорите мужу,что ни кого не знаете,трата денег и времени. А что такого? Всё по-честному.

Гость
Гость

Не понимаю комментаторов. Человек просит придумать отмазку. Все советуют развод. Больные???? Сами разводитесь. Автора муж вобщем устраивает. Хитрите! Согласитесь. Собирайтесь. А перед выходом из дома потеряйте паспорт- сломайте замок входной двери- упадите в обморок- организуйте приезд гостей-( ваш вариант). Чтоб вы не могли ехать. Думайте. Фантазируйте. Че уж там- в лоб разводом. Наша сила- в нашей слабости!

Зачем такие метания? Оно того стоит разве...

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

Налей кетчупа в трусы и скажи серьезные проблемы к врачу нужно, кто вас учил врать

Гость

Вы должны ехать к его маме втроём, потому что вы семья, так почему он не поехал к вашей маме??? Странная у вас семья.

Гость
Жена

вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением

Не прогибайтесь. Поорет, потопает ногами. И как он Вас заставит? Шантажом? Тогда логично ему задать вопрос: значит моё желание, это для тебя лишь каприз? А твое желание это последняя инстанция в этоммире? Я понимаю, что на него давят родители. Предложите ему вариант отвезди ребенка к бабушке, а самому вернуться и провести время только вдвоем!)))

Гость
Жена

Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((

Решайте путем давления на него. Или ты берёшь ребёнка и едешь к своей маме сам, а я отдыхаю эти две недели. Либо с вещами на выход. Это не дело, когда муж свешивает всё на вас, а вы, как безропотная овца, позволяет ему помыкать собой. Дальше будет хуже. Он никогда не исправится. Сейчас берёт криком, а дальше пойдут и руки вход. Дело за вами, выбор только ваш. Хотите семью с настоящим абьюзером, то флаг вам в руки. А если вам дорога ваша нервная система, нервная система вашего ребенка то хорошенько подумайте. Это только повод, что он не хочет ехать один, он привык, что вы делаете всё за него. А вы позволяете ему. и даже сейчас, обсуждаю эту тему, вы всячески старайтесь уйти от ответственности за то, что вы создали сами. Так что, решение только за вами. Но я уверена, что вы никогда не пойдёте против него. Потому, что вы по жизни терпила.

Гость
Жена

Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?

А что это за семья такая, где муж не уважает желание супруги и ее право на отдых от быта? Вот вам вполне себе аргумент.

Гость

Напомнить ему ,как он с Вами к Вашим родителям не поехал.Вот прямоиего словами.

Гость
Гость

Решайте путем давления на него. Или ты берёшь ребёнка и едешь к своей маме сам, а я отдыхаю эти две недели. Либо с вещами на выход. Это не дело, когда муж свешивает всё на вас, а вы, как безропотная овца, позволяет ему помыкать собой. Дальше будет хуже. Он никогда не исправится. Сейчас берёт криком, а дальше пойдут и руки вход. Дело за вами, выбор только ваш. Хотите семью с настоящим абьюзером, то флаг вам в руки. А если вам дорога ваша нервная система, нервная система вашего ребенка то хорошенько подумайте. Это только повод, что он не хочет ехать один, он привык, что вы делаете всё за него. А вы позволяете ему. и даже сейчас, обсуждаю эту тему, вы всячески старайтесь уйти от ответственности за то, что вы создали сами. Так что, решение только за вами. Но я уверена, что вы никогда не пойдёте против него. Потому, что вы по жизни терпила.

Вы дура? С вещами на выход пойдет ОНА. Она живёт на ЕГО деньги а его военной квартире за которую ОН платит ипотеку. Ребенку уже 4 года, а ОНА в 35 едва себе на колготки зарабатывает и обвиняет в собственном лузерстве мужа. Я женщина, Но это тема не бедной овечки, а наглой и ленивой хабалки, удаляющейся в истерику едва ей показывают ее место. Очнитесь!

Лада
Гость

Вы дура? С вещами на выход пойдет ОНА. Она живёт на ЕГО деньги а его военной квартире за которую ОН платит ипотеку. Ребенку уже 4 года, а ОНА в 35 едва себе на колготки зарабатывает и обвиняет в собственном лузерстве мужа. Я женщина, Но это тема не бедной овечки, а наглой и ленивой хабалки, удаляющейся в истерику едва ей показывают ее место. Очнитесь!

Поддерживаю. Почему кто то должен содержать вас, дорогие девы? Ребенка до трех лет дорастили -гоу работать. Или помалкивай и во всем угождай мужу -добытчику . А тут сидит, копейки получает и вытрёпывается. Нет уж -хочешь равноправия -доход приности ровно такой же как и муж.
И не надо , ради бога, козырять ребенком -я выносила, я родила..Запомните, это может сделать любая, ЛЮБАЯ женщина. Никакого героизма в этом нет..

Гость
Лада

Поддерживаю. Почему кто то должен содержать вас, дорогие девы? Ребенка до трех лет дорастили -гоу работать. Или помалкивай и во всем угождай мужу -добытчику . А тут сидит, копейки получает и вытрёпывается. Нет уж -хочешь равноправия -доход приности ровно такой же как и муж.
И не надо , ради бога, козырять ребенком -я выносила, я родила..Запомните, это может сделать любая, ЛЮБАЯ женщина. Никакого героизма в этом нет..

Ну Вы слишком категоричны и молоды, видимо. Равных нет и идеального пополама нет, а материнство - это действительно труд. У нас сложилось так, что я последние несколько лет получаю поболее мужа, что ж ему - убиться об стенку, что меня хорошо переманили? В любой день все может измениться. И да, дети - это решение обоих и надо понимать, что доход женщины временно упадет. Просто здесь конкретно - дама берега потеряла и обленились. В семье главное любить себя и уважать усилия супруга, чего автора категорически лишена, а не мифический пополам.

Гость
Жена

Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...

Разводитесь. Это не лечится. Только нервы будет трепать всю жизнь.

Лада

При чем здесь пополам??? Я говорю о том, что если дама хочет иметь право принимать решения наравне с мужем -заработок её должен быть примерно таким же. Декрет в расчет не берём -ясен день что это вынужденное сидение дома и время, не потраченное зря. А когда домохозяйки пытаются командовать мужем, приносящим в дом неплохие деньги, это нонсенс. Сиди и не вякай. И выполняй все его разумные пожелания.

Лада

Материнство труд...да как же задолбали эти "героини -трудяги"!..Если дохлд мужа позволяет вам сидеть дома, одеваться в бутиках, посещать салоны -это счастье, а не труд. Согласна, первый год с младенцем трудновато..но радости было больше, счастье, самое лучшее время -декрет. У меня так было.

Лада
Гость

Разводитесь. Это не лечится. Только нервы будет трепать всю жизнь.

Разводитесь, нормального мужика сразу приберут. Он верно говорит. В женщинах это от природы. А для мужчины главное, его ДЕЛО...

Гость

Дело не в отпуске, не в ребенке, не в кошке и не в цветах. Просто он хочет, чтобы было, как Он хочет. Можете, конечно, согласиться, скандалов избежать, семью сохранить и т.п. только потом он захочет кулаки о вас чесать и гулять налево. Тоже семью сохранять будете? Дело не в ситуации, а в отношении -ему на вас все равно.

Валерия
Лада

При чем здесь пополам??? Я говорю о том, что если дама хочет иметь право принимать решения наравне с мужем -заработок её должен быть примерно таким же. Декрет в расчет не берём -ясен день что это вынужденное сидение дома и время, не потраченное зря. А когда домохозяйки пытаются командовать мужем, приносящим в дом неплохие деньги, это нонсенс. Сиди и не вякай. И выполняй все его разумные пожелания.

То есть, чем больше зарабатывает мужчина, тем меньше он должен заниматься ребёнком? Он перестаёт быть отцом? Браво!! Автор возмущается тому, что она не может от ребёнка отойти и отдохнуть. Прикиньте, тоже нужно отдыхать! И почему главный в семье тот, кто больше денег принёс, а не тот, кто род продолжил, рожая ребёнка? Кто это решил?

Лада
Валерия

То есть, чем больше зарабатывает мужчина, тем меньше он должен заниматься ребёнком? Он перестаёт быть отцом? Браво!! Автор возмущается тому, что она не может от ребёнка отойти и отдохнуть. Прикиньте, тоже нужно отдыхать! И почему главный в семье тот, кто больше денег принёс, а не тот, кто род продолжил, рожая ребёнка? Кто это решил?

Потому что род продолжить может любая женщина, уйдете вы, придет на ваше место другая, также родит и продолжит. А главный в семье тот, кто дал вам с ребенком крышу над головой и еду, и возможность не работать а наращивать ресницы , сидя по два часа в салонах)))
Понятное дело, когда жильё заработали оба, тогда и нет главных -вы равны.

Лада
Валерия

От чего вы там отдыхать хотите??? Вот...ОТ ЧЕГО? от своего же сына, от приготовления пищи и от уборки? Ну....если у вас нет бытовой техники -ваша проблема, но с машинками быт в удовольствие..И с ребенком находиться -радость. Конечно, если вы его хорошо воспитали. Да. Вы, именно ВЫ! Не муж. У мужа пока другие задачи - деньги, матбаза, карьера. Лет с 6-7 можете смело иногда вручать ему сына -тут уже начинается его поле деятельности в воспитании, но не с младенчества.

Валерия
Лада

От чего вы там отдыхать хотите??? Вот...ОТ ЧЕГО? от своего же сына, от приготовления пищи и от уборки? Ну....если у вас нет бытовой техники -ваша проблема, но с машинками быт в удовольствие..И с ребенком находиться -радость. Конечно, если вы его хорошо воспитали. Да. Вы, именно ВЫ! Не муж. У мужа пока другие задачи - деньги, матбаза, карьера. Лет с 6-7 можете смело иногда вручать ему сына -тут уже начинается его поле деятельности в воспитании, но не с младенчества.

Мужчины априори дауны и не справятся с ребёнком, нажимая на кнопки?

Валерия
Лада

Потому что род продолжить может любая женщина, уйдете вы, придет на ваше место другая, также родит и продолжит. А главный в семье тот, кто дал вам с ребенком крышу над головой и еду, и возможность не работать а наращивать ресницы , сидя по два часа в салонах)))
Понятное дело, когда жильё заработали оба, тогда и нет главных -вы равны.

Дать крышу может любой, а родить не каждая согласится от бухающего военного.

Валерия
Лада

У меня двое детей и максимум техники, но муж с удовольствием возится с детьми с рождения. А я хочу отдыхать. Кнопки унитазы не моют и овощи не чистят. А мужчины чего жалуются? Все профессии упрощены теми же кнопками, а в шахтах и мчс работают малый процент. А воспитание начинается с младенчества, как и связь отец-ребёнок. Нах мне нужна помощь с 7-леткой? Помощь нужна после родов, когда организм в раздрае и здоровье посыпалось. Помощь нужна, когда с зубами или с животиком ребёнок сутками не спит, когда ходить учится, а ты за ним ходишь согнувшись, а потом спина болит. И куча всего, когда реально помощь нужна. А с 7-леткой нет проблем и усталости. Тем более воспитывать в 6-7 лет уже поздно, это только ломка устоявшегося характера.

Валерия
Лада

Как жаль женщин, которые сами себе не считают нужным заработать деньги и карьеру, а все в ребёнке. Потом и ноют, что он в 45 лет ушёл к молодой, а у меня нет ничего. Или терпят измены и прочее втаптывание в грязь ради куска хлеба.

Лада
Валерия

Как жаль женщин, которые сами себе не считают нужным заработать деньги и карьеру, а все в ребёнке. Потом и ноют, что он в 45 лет ушёл к молодой, а у меня нет ничего. Или терпят измены и прочее втаптывание в грязь ради куска хлеба.

Вот именно...))

Лада
Валерия

У меня двое детей и максимум техники, но муж с удовольствием возится с детьми с рождения. А я хочу отдыхать. Кнопки унитазы не моют и овощи не чистят. А мужчины чего жалуются? Все профессии упрощены теми же кнопками, а в шахтах и мчс работают малый процент. А воспитание начинается с младенчества, как и связь отец-ребёнок. Нах мне нужна помощь с 7-леткой? Помощь нужна после родов, когда организм в раздрае и здоровье посыпалось. Помощь нужна, когда с зубами или с животиком ребёнок сутками не спит, когда ходить учится, а ты за ним ходишь согнувшись, а потом спина болит. И куча всего, когда реально помощь нужна. А с 7-леткой нет проблем и усталости. Тем более воспитывать в 6-7 лет уже поздно, это только ломка устоявшегося характера.

До пяти лет вкладываются основные навыки гигиены и поведения, что такое хорошо и что такое плохо, образно говоря. А вот с 6-7 ми уже можно вести долгие беседы обо всем на свете -история, археология, биология и тд. А также , если мальчик, то примеры мужского поведения в той или иной ситуации. Это может дать только папа. Ещё дед. Но деды, как правило сильно балуют...

Лада
Валерия

При чем тут то, что он военный? На гражданке даунов, а также наркоманов и алкашей в разы больше. Ещё и не зарабатывающих.

Лада
Валерия

Любой дать крышу?Ну-ну...Почему то чаще всего женщины сами эту крышу себе своим хребтом зарабатывают. Тех, кто приводит жену под СВОЮ крышу -маловато...

Валерия
Лада

Любой дать крышу?Ну-ну...Почему то чаще всего женщины сами эту крышу себе своим хребтом зарабатывают. Тех, кто приводит жену под СВОЮ крышу -маловато...

Вот и не надо от них размножаться

Гость
Жена

мать справляться не будет. ей вот только увидеть, поболтать, поиграть не более... конечно она его покормит. Но у нее свой распорядок, не будет она с ним весь день сюси пуси разводить

А за сына в таком случае не переживаете?

Гость
Жена

Железная отмазка это такая же, как и у него. Спросите его,почему когда он остался один дома,то это норм семья,а если вы...то хреновая семья получается. Я бы в любом случае не поехала и ничего с вашей семьёй не случится. Каждый имеет право отдыхать так,как ему хочется. На то он и отдых.

Валерия
Лада

До пяти лет вкладываются основные навыки гигиены и поведения, что такое хорошо и что такое плохо, образно говоря. А вот с 6-7 ми уже можно вести долгие беседы обо всем на свете -история, археология, биология и тд. А также , если мальчик, то примеры мужского поведения в той или иной ситуации. Это может дать только папа. Ещё дед. Но деды, как правило сильно балуют...

У меня двое сыновей. И не нужно мне говорить, в какое время нужен папа. Он нужен с рождения! И навыки гигиены он мальчикам показывает. И маме помогает не сойти с ума и восстановиться. Да, папа нужен и когда зубки лезут, и когда животик болит, и когда температура, и на ручках носить, и на улице подстраховывать и бегать за малышом. А с 6-7 лет ещё нет долгих разговоров, но уже есть крепкая связка отец-ребёнок. Про археологию учителя и мама расскажут, а пример и тренер, например, показать может. Вот с такими мужьями, как Вы предлагаете, женщины в окно и выходят с ребёнком на руках. Тяжелейший период первых трёх лет и ты одна. Не дай Бог такого мужа.

Золотая Рыбка

И к чему вы склоняетесь? Неужели поедите, чтобы быть там обслугой ?

"Неужели поедИте, чтобы быть там обслугой ?" Интересный вопрос.Вас удивляет,что обслуга иногда хочет поесть?

Гость

Он не хочет-НЕ ЕДЕТ! Т не хочешь-ОБЯЗАНА???

Гость
Гость

В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????

И ЧТО?!!Мы с мужем прожили(чтобы не соврать)около 45лет и к своим родителям даже с двумя детьми ездил аж за 550км и даже на ДВА МЕСЯЦА и ничего,справлялся, а мне говорил:"дорогая,отдохни от нашей"банды",а мы "уровня попьём "у других бабушек-дедушек,у них КРОВЬ свежая",к моим родителям ездил и всё нормально

Гость
Гость

Да ни как.Что за не уважение к жене. Поедишь и будешь дальше прислуживать? И что это за семья, когда муж манипулятор-не поедишь развод.Он так и будет дальше манипулировать женой. Да только вперед к разводу, от такого мужа подальше.

Гость

А че такого? Ну взял сына и поехал. Отдал бы с сыножажм. Утром, днём и вечером. Мама бы радовалась, какой сын хороший. Ну потом, возможно, ему пришлось бы пойти к психологу. Выдержал бы этот стресс и как? У мужчин тонкая натура. Им такие нагрузки на психику противопоказаны 🤗

Гость
Жена

так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?

Муж и дальше на вашей шее сидеть будет, вы ездили одна, пусть он едет один

Гость
Жена

блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить

А напомнить его слова про отпуск у ваших родителей и прямо сказать, что тоже хотите отдохнуть в тишине? Зачем было придумывать про цветы и кошку...

Гость
Жена

Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...

Че за бред. От природы, ага. Знаю нескольких женщин, которые к детям подходить боятся, т.к. не знают что с оными делать. 2 из них даже мамы ..а толку)) ну, по крайней мере, сначала. Потом НАУЧИЛИСЬ.
И кучу мужчин, которые с детьми возятся начиная с грудничкового возраста. И ничего, не переломились.
Это что касается "у женщин от природы".
По поводу всей ситуации.. я б не заморачивалась. Не хотел ехать к моим? Делать тебе нечего там? Экономим на проезде? Ну вот и я не хочу, делать мне там нечего и я экономлю на дороге.
Езжай с сыном. Или без сына. Мне пофиг, я не поеду.

P.s.: мне проще. У нас в семье заведено так: если что-то можно мне, то это же можно и мужу. И наоборот, соответственно. Но у меня и муж нормальный - с сыном посидеть, погулять, сходить в магазин, забрать из сада, убраться, приготовить кушать и пр. - все это делается им без проблем, если надо. Нет такого, что "это женские жела" или "у женщин это врождённое". Просто есть дела, которые надо сделать. А делает их тот, кто свободнее

Гость

Стойте на своём! Что за потребительское отношение к вам и неуважение к вашим делам и планам?!
В конце концов ещё смущает то, что с ребёнком он не может посидеть и все на вас. Я бы задумалась, а надо ли мне такое.

Гость
Жена

так я не хочу((((

Объясните это все мужу. Вам тоже нужен отдых. И это прекрассная возможность отдохнуть от несканчаемых семейных хлопот. Просто поговорите с мужем. Он должен понять. И напомните, что Вы ему такую возможность давали, когда уезжали к родителям. К тому же скоро поездка на море с сыном. Вы уедете, а он отдохнет

Гость
Жена

Глупость какая! Просто не хочет усложнять свою жизнь заботой о сыне! Не хочет брать ответственность!! Вы его избаловали!! Взвалили все на свои плечи и ему отлично!! Если так, то стойте на своем - хочу побыть одна, отдохнуть! А вот в следующие поездки, только вместе. Это прям ультиматум!! Мальчику нужен отец. И ни чего плохого, если они проведут вместе пару недель. Близость с детьми так и зарабатывается!!!

Гость

К чему добавка насчет удаленки? . Социальная реклама? Без нее сюжет не пропустят? Ни к селу ни к городу. Наоборот, с удаленкой можно поехать и делать вид что работаешь, самой лежать на солнышке, а свекровушка пусть с сыном и внуком копошится.
Автор, если хотите избавиться от мужа, ни в чем ему не уступайте, заживете привольно одна

Гость

С таким отношением,семья и так развалится)))Наличие общего ребёнка-не гарантирует наличие семьи.Либо всю жизнь прогибаться через "не хочу",оно вам надо?

Гость
Гость

Интересно вы рассуждаете. А когда она поехала к своим родителям с ребенком,а он остался отдыхать дома. Это нормально? Она должна еще и мужа няньчить? С чего ради?

Лена

Так и скажите мужу- "Там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видите, лишняя трата времени и денег". Делов то.

Гость

Припомнить мужу как он к вашим родителят НЕ поехал. Это тлже проявление не уважения. Ему можно, а вам нет? Счего бы?

Гость
Жена

Ваша железная отмазка называется - "Личные границы"

Гость

Придется ехать... А то будет в вашей семье "Зита поет блюз". Мужская ревность и женская - это две вещи абсолютно несопоставимые. Муж не может себе позволить вас оставить " На свободе" (А вот с ребенком и под мамино крыло - это пожалуйста)