Гость
Статьи
Про пополамщиков. …

Про пополамщиков. Просто убило

В последние дни много тем поднималось про то, что муж вкладывается в бюджет наравне с женщиной. И у меня пригорело и от троллей, а еще больше от тех, кто писал на полном серьезе об оправданиях …

398 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вика
Люси

а зачем вообще вступать в эту кабалу с браком и житьё с мужиком? рожание детей с последующими проблемами и нервотрепкой и сливанием кучи денег. если можно жить одной, зарабатывать самой, никому не прислуживать, не наготавливать, не стирать мужицкие носки. а просто покупать себе что захочется и быть свободной. кто вас гонит то в эти браки и сожительства?

Дак не хотят сами зарабатывать, лучше носки будут стирать и детей рожать побольше. Чтоб привязать мужика.

Люси
Вика

Дак не хотят сами зарабатывать, лучше носки будут стирать и детей рожать побольше. Чтоб привязать мужика.

Дак полно работающих женщин в браке и сожительстве. Тема про пополам, значит, про то, что женщина вносит пополам денег. При чем тут "не хотят сами зарабатывать"?

Гость
Вика

А содержанки всем очень нужны.
Ага, конечно.

попаламщикам - не нужны, конечно.

Гость
Люси

а что вы едите?

дык что себе приготовила, то и ем. мне ж не нужно, чтобы мне готовили, в отличие от мужиков.

Гость
Гость

дык что себе приготовила, то и ем. мне ж не нужно, чтобы мне готовили, в отличие от мужиков.

ну и чем плохая стратегия? на собственную семью вкалывать всяко приятнее, чем на дядю. а если еще и правильного мужика выбрать, то по финансом явно больше будет.

Люси
Гость

ну вот и я так же. и то готовлю может пару раз в неделю, прям чтоб готовить. а так часто ем вне дома или заказываю. мужики вообще хотят каждый день чтоб была еда наготовленная. мне то зачем так убиваться?

Вика
Гость

да если бы! всем мамка нужна.
мужик, которому нужна женщина/женщины, и который ее добивается всеми возможными способами - это же прекрасно. но сейчас лицезреть мужика, которому нужны бабы, можно только в турции, ибо кругом одни унылые интроверты и социофобы.

Кого надо добиваться, сейчас все дают и без этого.
Кому мамка нужна тот сходит к своей мамке поест котлет.

Вика
Гость

да если бы! всем мамка нужна.
мужик, которому нужна женщина/женщины, и который ее добивается всеми возможными способами - это же прекрасно. но сейчас лицезреть мужика, которому нужны бабы, можно только в турции, ибо кругом одни унылые интроверты и социофобы.

Сколько раз видела, если мужчина при деньгах да ещё симпатичный, бабы сами на него вешаются, готовы друг другу волосы повыдирать за лакомый кусок.

Гостья
Вика

А содержанки всем очень нужны.
Ага, конечно.

У мужиков нет других вариантов. Если тетка не содержанка, ей *** на диване не нужно, ибо напрягает этот гемор

Гостья

Дурочки. А умным мужичье не нужно

Люси
Вика

Сколько раз видела, если мужчина при деньгах да ещё симпатичный, бабы сами на него вешаются, готовы друг другу волосы повыдирать за лакомый кусок.

никогда такого не видела. ну в РФ до сих пор бабы свою ценность штанами рядом меряют

Люси
Гостья

Дурочки. А умным мужичье не нужно

правильно. а все эти пугачки 40 кошками, одиноким одиночеством и неликвидкой-фригидкой, придумало ***, чтобы бабами манипулировать и чтобы они охотнее в брак вступали. и многие женщины, который хлебнули горя в браке, хотят чтобы другие женщины тоже так мучались, поэтому старательно поддерживают эти пугачки-манипуляшки

Гостья
Вика

При деньгах и симпатичный это дефицит, обычно мужики страшные и за копейку удавятся

Гостья
Люси

правильно. а все эти пугачки 40 кошками, одиноким одиночеством и неликвидкой-фригидкой, придумало ***, чтобы бабами манипулировать и чтобы они охотнее в брак вступали. и многие женщины, который хлебнули горя в браке, хотят чтобы другие женщины тоже так мучались, поэтому старательно поддерживают эти пугачки-манипуляшки

Да мы живем то свободно всего ничего, еще сильны стереотипы, что бабе без мужика не прожить. Совок эти стереотипы вдалбливал женщинам в головы. Что если без мужика, то должна в подушку реветь

лаура
Гость

а если так получилось, что у женщины очень хороший доход без особого напряга? Обязательно надо, чтобы ейный мужик был ещё богаче?

да, еще богаче... негоже мужчине быть беднее женщины, пусть ищет по себе, на фиг он успешной женщине не нужен, увы---это правда жизни

лаура
Серебряная книга

Может быть богаче душой, личностью и характером!

не смешите...

Вика
Гостья

При деньгах и симпатичный это дефицит, обычно мужики страшные и за копейку удавятся

Прям как женщины.))

Вика
Гостья

У мужиков нет других вариантов. Если тетка не содержанка, ей *** на диване не нужно, ибо напрягает этот гемор

У мужиков полно вариантов, чем они и пользуются.

Люси
Вика

У мужиков полно вариантов, чем они и пользуются.

а что вы на мой вопрос о пополаме не ответили?
ой, ну ответьте тогда про "полно вариантов". че за варианты?))

Вика
Люси

Не заметила вопрос.
Какие варианты?
Любые, или у нас дефицит женщин. А женится в наше время зачем, тем более мужчине при деньгах. Можно жить с одной женщиной, надоест с другой. И не делить с ней имущество.

Вика
Люси

А лучше и не жить, а просто встречаться.

Вика

А то женщины, не хотят патриархата, но жить хотят за счёт мужчин.

Люси
Вика

Не заметила вопрос.
Какие варианты?
Любые, или у нас дефицит женщин. А женится в наше время зачем, тем более мужчине при деньгах. Можно жить с одной женщиной, надоест с другой. И не делить с ней имущество.

а если не при деньгах? какой процент богатых мужиков и какой - ниже среднего? тут тусуются из второй категории

Вика
Люси

У нас родственник, через каждые 10 лет жену все моложе и моложе приводит. Хотя уже поумнел, не жену, а сожительницу.

Люси
Вика

У нас родственник, через каждые 10 лет жену все моложе и моложе приводит. Хотя уже поумнел, не жену, а сожительницу.

он из богатых или из бедных мужиков?

Гость

Проблема не в пополамщиках. Если пополамщики друг друга устраивают, это их личное дело. Вас не устраивает. Это тоже ваше личное дело. Не нужно быть категоричными и навязывать другим свою позицию. Все люди разные и это не проблема, проблема когда навязывают другим свой образ жизни.

Гость

во всем мире не осталось настоящих мужчин, потому что все живут уже давно по принципу социальной справедливости и только рос порванки почему то уверены что их дырка какая то уникальная и заслуживает, что бы алени бежали за ними стадами, слава Богу аленизм вырождается, как это произошло во всем мире, порванки никак не могут это принять, как естественную эволюцию

Люси
Гость

во всем мире не осталось настоящих мужчин, потому что все живут уже давно по принципу социальной справедливости и только рос порванки почему то уверены что их дырка какая то уникальная и заслуживает, что бы алени бежали за ними стадами, слава Богу аленизм вырождается, как это произошло во всем мире, порванки никак не могут это принять, как естественную эволюцию

ваши "порванки" прислуживали и поклонялись штанам 75 лет. сейчас стали только одумываться и начинать жить для себя, а не во имя ваших штанов проперженных

Вика
Люси

он из богатых или из бедных мужиков?

Он выше среднего, зарабатывает хорошо, своя недвижимость, и т. Д.

Люси
Вика

Он выше среднего, зарабатывает хорошо, своя недвижимость, и т. Д.

и что с этой его недвижимости его бывшим женам? какой профит будущей жене? сколько ему лет и сколько его нынешней сожительнице?

Гость

Начнем с того что вы описали совковский подход.
На данный момент жизни отцы - мужья и в магазин сходят, и ужин приготовят и с ребенком погуляют и полы помоют.
Если баба сама на себя все взвалила это ее трудности. Да раньше как правило, мужья не занимались с детьми, не бытом. Поэтому содержали семью полностью. Сейчас же все чаще, весь быт и уход за детьми выполняют оба родителя, значит мама может работать и зарабатывать.
Лично я не вижу нечего плохого и в 50 на 50 , и в 30 на 70, и муж содержит жену, и жена содержит мужа. ЭТО ВЫБОР КАЖДОЙ СЕМЬИ!!! Если им так удобно какое наше дело. А вот если не устраивает , то ищите другого партнера.
Мы жили по разному, и муж меня содержал ( быт на мне), и я его( быт на нем), и обе зарплаты в одну кучу и распределили на нужды семьи( быт пополам). Жизнь вносила свои коррективы, как то не задумывались как оно должно быть. Главное что бы всем было хорошо, мы же семья.

Гость
Гость

а если так получилось, что у женщины очень хороший доход без особого напряга? Обязательно надо, чтобы ейный мужик был ещё богаче?

В идеале, да. Иначе женщина не будет уважать мужа. И как это высокий доход без всякого напряга,, рента что ли? Я лично с рентой никого не знаю, много ли их вообще

Гость

Это уже не семья, где мужчина пользуется трудом своей жены, но финансово не вкладываетя

Гость
Гость

почему же? А если он может полезного тяжелого делать сам, да ещё и качественно?

А сам то он как будет себя чувствовать от таком раскладе?

Гость
Гость

У баб бомбит, что всё сложнее паразитировать и сидеть на шее. Научитесь уважать мужчин.

Уважать надо не мужчин, а за что. Если есть за что, уважаем

Гость
fdn

В одни ворота у нас играют женщины. Вспомните мем, уже ставший классикой: "папа работает, а мама - красивая". Красивая для чего? Чтоб перед другими мужиками телесами светить и в любой "удобный" момент изменить мужу?

А для мужа не надо быть красивой? У вас жена некрасивая,?

Гость
Гость

Такой ответ легко отзеркалить. Предлагаю одиноким женщинам, ищущим дураков, на шею которых они желают взгромоздиться, пока лизать друг другу. А нормальные мужчины найдут нормальных женщин, которые будут видеть в них Личностей, а не кошельки на ножках. Не беспокойтесь.

У попаламшиков есть личность?

Гость
Гость

Ок тебя конкретно как бабу мужчина в качестве донора спермы не интересует, от кого ты рожать будешь? Коня?

Да это не уйдет, мужчина только и ищет кому бы подарить свою сперму, ещё и приплатить готов

Инспектор

Могут быть идейные, и могут быть вынужденные. По второму варианту вы не правы. Если ваш папа смог заработать, все кто не смог - ***? Не факт.
Непополамщики только те, у кого жена Не работает. Много таких? Только олигархи и их дворецкие.
Вот.
Так что не передёргивайте.

Гость
fdn

Вот поэтому алименты надо отменить.
Но пока их не отменили - ни ногой в проклятый ЗАГС

Так ЗАГС для алиментов и не нужен. Нужно просто предохраняться. Ну или вообще не заниматься сексом

Инспектор

Т.е. мама работала, а папа не пополамщик?
Где ваша логика, автор.

V
Гость

не путайте пополамщика и семьи с общим бюджетом, таких действительно большинство что у нас, что на западе. Потому что совершенно верно, большинство работающих людей могут обеспечить только себя, даже двоих уже полностью не потянут, не то что детей ещё. Даже государство это понимает, отсюда декрет и всякие выплаты на детей. Но общий бюджет - это когда независимо от того кто сколько зарабатывает, деньги в семье общие, тратятся на общие нужды и на личные расходы обоих, крупные траты обсуждаются исходя из возможностей. Кто вносит меньше финансово, как правило меньше устает и тратит времени на работу, он больше берет на себя быт. Может быть и так, что мужчина способен содержать семью полностью, тогда женщина взамен полностью берет на себя быт и детей. Так всегда люди жили и сейчас живут, кто что может для семьи тот то и делает. А вот пополамщик это уродливое порождение современности, мелочный мужичонка, который высчитывает общие расходы до копейки, вплоть до кофе в кафешке или продуктов, и даёт строго 50%, да и те давясь от жадности.
Но требует при этом от жены и ведения хозяйства, и верности, и секса по его запросу, и ухоженности. Понятно что от таких чудаков на букву м женщины плюются.

1. Ну так пополамщики - это какая категория людей - миллионеры, которые жмут свои несметные богатства? Или всё же люди не самого большого достатка, которые не имеют возможность содержать второго человека? Кажется, второе. Поэтому, человек говорит, что давай 50/50 не из жадности, а из соображения финансовой разумности. Зачем рядовому мужику вести бабу в дорогой ресторан, если потом неделю сидеть на дошике... За элементарный кофе я не говорю, это не те расходы, чтобы их упоминать.
2. Ну что за плядская логика? Не платит, значит не должна хранить верность? Как по мне, так быть верным - это выбор человека в паре и уважение к своему выбору. Иначе, если не соблюдать верность безвозмездно, то зачем выбирать человека, которому её хранить будешь только при каких-то условиях.

Гость
Гость

В советское время женщины, которые меньше работали назывались тунеядками. Это тебе так, чисто про то, как мы выросли. Мой дед вернулся с войны инвалидом. И никаких выплат тогда не было. А моя бабка в войну сама дом построила, потому что немцы спалили деревню. Потом она на трёх работах работала, чтобы обеспечить семью. И так 89% населения славянских стран. Тик что не пиZ.dи про женщины меньше работали.
Моя вторая бабка тоже в деревне работала от зари до зари на льне за трудодни, потом получала масло, муку, сахар за это. А дед, когда мог работать - рубил дома (срубы делал), но много болел. Ранения были осколочные по всему телу. И так вся деревня. Все на бабах держалось. В Беларуси, которую почти всю вырезали - так точно. Тоже самое в Польше, в Украине, в Западной России.
В советское время специально появились детские сады и ясли, кулинарии и доступные общественное питание, чтобы женщина не сидела дома, а строила социализм на ряду с мужчинами. Сидела дома... Недоумок. Ты хоть знаешь в каком году появился декретный отпуск 3 года????? Моих братьев отдали в ясли в 6 месяцев, потому что, если бы мама не вышла, квартиру бы стройуправление забрало бы. Сидели дома... Смешно тебя читать. Все женщины работали. И работали они не только медсёстрами по сменам или училками-воспитателями, они работали ещё и на заводах (прикинь!), ещё и стройках...
В 90-е кто работал? Посмотри кадры ,90-х с рынков, кто челночил? Посмотри деревенский Ютуб или Ютуб по настальгии 90-х? Там сидят мужики и бабы, которые рассказывают как именно женщины в своем большинстве полностью быстро перестроились и стали вникать в новую суть жизни.
Про какой мир ты рассказываешь? Где и когда женщины меньше работали???? Поколение Интердевочек и из дочек-снежинок меньше работали. Примерно в конце 80-х появилась теория об успешном замужестве. 2 кусочка колбаски на столе у бухгалтера и Американ бой, с которым уедет Рашен гёрл

а пещерные времена женщина вообще была не кем и звали ее никак........ДЕВЧАТА ПЕРЕСМОТРЕЛИ))),мне даже штрашно спрашивать ваш возраст и локацию,а про челноков мне воще сказки не ля ля я на них бабки делал

Гость
Вика

Я теперь понимаю, почему современные мужчине не хотят ставить штамп в паспорте.
Всю жизнь пахать, а потом жена будет в твоей квартире с любовником, и детей не даст видеть.

Именно поэтому развод в США или Германии = смерть. Потому что женщина полностью защищена законом и он будет до конца своих дней платить ей и алименты на ребенка, и на нее и ей всегда остаётся дом. Правило американского развода.

Гость
Гость

а пещерные времена женщина вообще была не кем и звали ее никак........ДЕВЧАТА ПЕРЕСМОТРЕЛИ))),мне даже штрашно спрашивать ваш возраст и локацию,а про челноков мне воще сказки не ля ля я на них бабки делал

На челноках бабки делали только водители автобусов или бандиты на трассе в Брестской области. Учитывая твой интеллект - многое стало понятно
Мне плевать про пещерные времена. Ты писал про "совок" и "так было всегда, что женщина не работает". Где так было? В США и Австралии? Там декретных никогда не было, при рождении детей дама уходит с работы навсегда и садится дома. А последние лет так 75 такого не было. "Совок" 75 лет на бабах держался. И именно наши мамы и бабки виноваты в том, что такие ушлеп.ки как ты есть. Потому что держались за штаны, давали просто так, всю жизнь прожили как на конкурсе лучшая жена улицы, деревни, райцентра, города, области, соц республики... Мужчины, своей нехваткой после войны заставили женщин пресмыкаться перед ними. Измены стали нормальными и обыденными, пьянство терпимым, нищета - образом жизни. Наши мамы видели как после войны нашим бабушкам было тяжело одним и поэтому держались за мужиков, за любых, любым способом. Девчата смотреть нечего. Ничего поучительного. Родню Михалкова посмотри. Вот отражение поколений женщин. Военного и послевоенного, и женщину 80-х, которая убеждает мать, что быть одинокой женщиной неприлично, что надо терпеть измены и пьянки, чтобы не быть одной. Вот оно отражение жизни.
Или фильм Ребро Адама с потрясающими актёрами, созданный по реальным событиям. Где в семье 4 женщины разных поколений и их отношение к мужчинам. Сразу понятно откуда растут ноги. Понятен женский страх в славянских странах остаться одной. Но, сейчас не 1945. И не один в деревне мужик живой пришел. Мужчин достаточно. Мне делали предложение 4 разных человека и я всем отказывала. Один сейчас полковник МЧС, ещё один лётчик, один очень успешный инвестор. Я с ними дружу до сих пор. Но я вышла замуж за того человека, с которым я лично сама буду личностью. Никакого Домостроя и никаких глав семьи. Никаких двойных стандартов. Никакого попаламничества и крысятничества. Партнёрство на всех уровнях брака

Гость
Марина А.

Какая вы умница. Верный, смелый, порядочный человек.

Спасибо

Вишня
Гость

По моему у автора проблема с определением понятия пополамщик. Вообще пополамщик это который ожидает что женщина оплатит половину счета на свидании. К семейной паре такое определение не применимо, поскольку оплата все равно идет из семейного бюджета, неважно жена или муж дадут официанту карточку.
В семье пополамщик - это который считает что семейные обязанности - по хозяйству, уходу за детьми и тд должны быть разделены пополам. Доходы обоих идут в семейный бюджет, а тратятся по совместному решению. По моему, это вполне нормальный современный вариант, но для совков такое неприемлемо. По их разумению, муж должен работать и бить жену, а жена должны сидеть на кухну и ходить на маникюры.

Попрламщик, это мужчина , который в браке пополняет семейный бюджет ровно пополам. А все остальное прячет .

Вишня
Гость

ну и чем плохая стратегия? на собственную семью вкалывать всяко приятнее, чем на дядю. а если еще и правильного мужика выбрать, то по финансом явно больше будет.

Правильный мужик, это тот , что зарабатывает всегда больше жены, но деньги в семью отдаёт ВСЕ. Жена же компенсирует его постоянный больший вклад деньгами рождением детей. Отсюда: в семье есть и деньги и дети. И сама семья может выжить. Шаг вправо шаг влево- неустойчивость и развал семьи. Нет баланса.

Вишня
Вика

Кого надо добиваться, сейчас все дают и без этого.
Кому мамка нужна тот сходит к своей мамке поест котлет.

Вы не правы. Полно мужчин, которым в связи с половым созреванием надо мамку заменить на жену, но с функцией мамки. Ну сознание у них так вот устроено. У мальчиков. Первая женщина перед глазами- мамка, подающая корм. Вот и закрепляется навеки: женщина- это мамка подающая корм)) кто то этот стереотип подавляет в угоду социуму, но большинство и не заморачивается: женщина? Готовь, корми , рожай, корми... и это нормально, если мужчина зарабатывает на это полностью со своей стороны и женщина согласна вот так построить свою жизнь . Ещё нормально, когда партнёрство: это когда и муж и жена попеременно то зарабатывают один больше другого, но не считают при этом «равные вклады» и не «вносят пополамы» оставляя излишки на исключительно личные нужды и так же попеременно готовят, моют, убирают стирают гладят шьют занимаются детьми ( подгузник, кормление, прогулка, уроки, кружки, спорт, воспитание) , не высчитывая при этом пополамный равный вклад.

Вишня
Люси

никогда такого не видела. ну в РФ до сих пор бабы свою ценность штанами рядом меряют

Вот читаю вас. Не было у вас хорошего мужика, бедняжки. Мало их, мало.....