В последние дни много тем поднималось про то, что муж вкладывается в бюджет наравне с женщиной. И у меня пригорело и от троллей, а еще больше от тех, кто писал на полном серьезе об оправданиях …
все мужики не умеют сопереживать женщинам. даже собственным матерям, сестрам и дочерям. их максимум - может пожалеть, минут 5. если больше, то уже его женщина напрягает. у них по природе не заложена импатия. и это хорошо, кто-то должен быть в семье теплым и эмоциональным, а кто-то хладнокровным и рассудительным. этим надо пользоваться, а не отрицать.
А вы реально со всеми мужиками пожить успели?
Оно знаете как...люди разные. И эмпатия зависит не от нашей рассудительности и хладнокровия, а от чувств к тому или иному человеку. Ведь сопереживаем мы не всем подряд, а конкретным людям.
Но если человек, живущий с тобой вместе, эмпатии к тебе не испытывает, может, в ваших отношениях что-то не так? Например, он не считает тебя родной, так, временный вариант. Он мысленно с кем-то другим, он уже открыл счёт на имя мамы и выводит туда средства, готовясь к разводу? Ну или там по залету женился, как честный человек, но его это не радует?
Среди родных людей эмпатия присутствует по определению.
все мужики не умеют сопереживать женщинам. даже собственным матерям, сестрам и дочерям. их максимум - может пожалеть, минут 5. если больше, то уже его женщина напрягает. у них по природе не заложена импатия. и это хорошо, кто-то должен быть в семье теплым и эмоциональным, а кто-то хладнокровным и рассудительным. этим надо пользоваться, а не отрицать.
Если женщина мужчину напрягает, что она забыла с ним рядом?
Особенно если она осознает этот факт, что напрягает человека? Не унизительно?
ну я-то разбираюсь в мужиках, поэтому никогда не требую невозможного от них. а вот пахать буду требовать от каждого, да. пахать-то каждый может, вот и пусть пашет, это не сложно и даже полезно.
Раз это полезно, то вы бы сами этим охотно занимались, а не делегировали другим. Откуда такой альтруизм?
Так это типичная ошибка. Допустим, девочке не повезло расти с равнодушным отцом. И если она встретит такого же пофигистичного мужа, она не увидит в этом ничего страшного и спокойно выйдет замуж. В то время как любимая папина дочка такое бревно за три километра обойдет.
А теперь угадайте, какого сына воспитает эта женщина, привыкшая, что на нее все забивают, при отстраненном папе? Неужто доброго и заботливого - да щас.
Ну вот и сидит с убежденностью, что мужикам на родных пофиг
Если женщина мало зарабатывает, то ей пополамщик не нужен, потому что не хочет жить в нищете. Если у женщины все в порядке с финансами, то ей мужик вообще не нужен. Во всяком случае, чтоб с ним жить
блин, ну мы ж не о феях и эльфах, а о живых людях со всеми косяками. нытье напрягает всех. но у женщины есть врожденные способности не обращать внимание на нытье и справляться с тревогой и раздражением от чужого нытья, а у мужиков нет. уже миллионы раз это проверяли на людях (реакцию на ор ребенка, к примеру)
А вы реально со всеми мужиками пожить успели?
Оно знаете как...люди разные. И эмпатия зависит не от нашей рассудительности и хладнокровия, а от чувств к тому или иному человеку. Ведь сопереживаем мы не всем подряд, а конкретным людям.
Но если человек, живущий с тобой вместе, эмпатии к тебе не испытывает, может, в ваших отношениях что-то не так? Например, он не считает тебя родной, так, временный вариант. Он мысленно с кем-то другим, он уже открыл счёт на имя мамы и выводит туда средства, готовясь к разводу? Ну или там по залету женился, как честный человек, но его это не радует?
Среди родных людей эмпатия присутствует по определению.
да не разные люди-то, у всех косяки одинаковые. святых нет.
Если женщина мало зарабатывает, то ей пополамщик не нужен, потому что не хочет жить в нищете. Если у женщины все в порядке с финансами, то ей мужик вообще не нужен. Во всяком случае, чтоб с ним жить
Не так.
Если она вообще ничего не зарабатывает то ей нужен спонсор. Когда мало получает то нужен пополамщик. А когда в достатке живет то может и спонсоршей стать но редко
Да и муж, знаете ли, в домашнем хозяйстве тоже полезен.
Деньги, что он заработает, при ситуации, когда супруги почти не видятся, муж вечно на работе, жена красивая, рано или поздно уйдут к любовнице, к маме в кубышку, на личные хотелки. Потому что контакт с семьёй будет все больше теряться, и собственно, рано или поздно возникнет вопрос: а зачем отдавать деньги жене, если тратят их не вместе, и вообще, что это за жена, с которой ни отдохнуть, ни поболтать, ни погулять, ни фильм посмотреть, что это за дети, которых видишь только спящими...На фига тебе эта посторонняя уже далёкая женщина и потомство, которое ты не воспитывал? И кстати, а перед кем она своей ухоженностью и красотой крутит, если мужа хочет как можно меньше видеть дома?
Ну и все, прикроется лавочка
и да, эмпатия или есть, или нет. нельзя ее выключать. либо ты чувствуешь других, либо ты этого не умеешь. мужики не умеют чувствовать других людей. да, они могут реагировать на видимые эмоции, то понять, что за этими эмоциями стоит, не могут. вот физически не могут. поэтому просто действуют по паттернам поведения. типа "зарыдала-жалей", "сделала кислое лицо - предложи помощь", или как в анекдоте "дорогая, выпей немного вина".
Очевидно, просто некоторые любят наступать на одни и те же грабли, и выбирают мужиков одного типа. Ну или сами ведут себя так, что у всех вызывают одинаковую реакцию. Вот, например, был у нас свинский сосед, которому каждый месяц кто-то непременно устраивал разборки, бил по лицу, вызывал полицию или подавал в суд. Так он, бедолага, наверное думал, что вся улица стукачи , сутяги и скандалисты . И тоже считал, что все люди одинаковые
А так даже в одной семье, при равном воспитании и одних и тех же родителях у братьев и сестер будут свои индивидуальные косяки и тараканы.
Вы бы что предпочли - чтобы ваш папа или сын ( мужа можно и не любить, выйти по расчету, но этих-то мужчин мы обычно любим) с вами время провел или попахал вместо этого на износ?
еще у меня и братья есть. и таки да, без работы они шизеют откровенно. на бабский форум, конечно, не лезли, все-таки адекватные, но фигню вытворяли еще ту. папаня смотрел все новости по всем каналам, бесился, пока сердце не прихватило, сын в тик-токе завис чуть ли не до пролежней, брат поругался со всеми соседями, причем там даже до суда дошло (не уголовного). и таки да, все признают, что лучше бы работали.
блин, ну мы ж не о феях и эльфах, а о живых людях со всеми косяками. нытье напрягает всех. но у женщины есть врожденные способности не обращать внимание на нытье и справляться с тревогой и раздражением от чужого нытья, а у мужиков нет. уже миллионы раз это проверяли на людях (реакцию на ор ребенка, к примеру)
А при чем здесь нытье?
Сопереживание - это не про нытье. Это про "пополам"- разделить можно и восторг от прекрасной картины, и негодование от какого-то поступка, и мемами весёлыми перекидываться, и в споре с кем-то аргументов на руку партнеру подкинуть, и уютно молчать вместе
Сопереживание - это про сходство взглядов и понимание эмоций другого, а не про нытье.
Но в общем-то вполне понятно, почему "все мужики бесчувственные"- человек, который эмпатию ждёт как реакцию на нытье, реально напрягает, причем не только мужчин, но и женщин и детей.
А что с реакцией на ор ребенка?
Для обоих родителей ор ребенка, насколько я помню - сигнал вскочить и бежать к ребенку.
А то чужого ребенка реально раздражает, вне зависимости от пола. Даже не раздражает, а пугает. В смысле, не сам ребенок, а то, что у него оба родителя туповаты, мало ли что там, а они не реагируют. А если и нет там родителей? А если папу машина сбила, мама с приступом упала?. Хоть полицию вызывай.
Да и муж, знаете ли, в домашнем хозяйстве тоже полезен.
Деньги, что он заработает, при ситуации, когда супруги почти не видятся, муж вечно на работе, жена красивая, рано или поздно уйдут к любовнице, к маме в кубышку, на личные хотелки. Потому что контакт с семьёй будет все больше теряться, и собственно, рано или поздно возникнет вопрос: а зачем отдавать деньги жене, если тратят их не вместе, и вообще, что это за жена, с которой ни отдохнуть, ни поболтать, ни погулять, ни фильм посмотреть, что это за дети, которых видишь только спящими...На фига тебе эта посторонняя уже далёкая женщина и потомство, которое ты не воспитывал? И кстати, а перед кем она своей ухоженностью и красотой крутит, если мужа хочет как можно меньше видеть дома?
Ну и все, прикроется лавочка
да это все страхи. куда он уйдет из дома, в который все бабки вкладывал? на улицу с голой джопкой?
мне вот как раз помощники в хозяйстве нафиг не нужны. максимум - могу заслушать их ценные советы, на этом всё. я не против, чтобы муж дома только отдыхал, комфорт и все условия создам без проблем, мне это приятно и нравится. НО заработать на этот комфорт он обязан. если не заработал - поешь пельмешек и иди дальше работай. не пойдет работать - завтра будет пельмешек уже меньше.
И да, раздражение на ор ребенка - это тоже одно из проявлений эмпатии ( родители делают что-то, чтобы малыш перестал плакать, а если это чужой ребенок- бесятся, что ничего сделать не могут)
А при чем здесь нытье?
Сопереживание - это не про нытье. Это про "пополам"- разделить можно и восторг от прекрасной картины, и негодование от какого-то поступка, и мемами весёлыми перекидываться, и в споре с кем-то аргументов на руку партнеру подкинуть, и уютно молчать вместе
Сопереживание - это про сходство взглядов и понимание эмоций другого, а не про нытье.
Но в общем-то вполне понятно, почему "все мужики бесчувственные"- человек, который эмпатию ждёт как реакцию на нытье, реально напрягает, причем не только мужчин, но и женщин и детей.
нытье - просто самый простой пример. там же всегда понятно, чего от тебя хотят.
да это все страхи. куда он уйдет из дома, в который все бабки вкладывал? на улицу с голой джопкой?
мне вот как раз помощники в хозяйстве нафиг не нужны. максимум - могу заслушать их ценные советы, на этом всё. я не против, чтобы муж дома только отдыхал, комфорт и все условия создам без проблем, мне это приятно и нравится. НО заработать на этот комфорт он обязан. если не заработал - поешь пельмешек и иди дальше работай. не пойдет работать - завтра будет пельмешек уже меньше.
Не, если все бабки в дом вкладывал один супруг, на улицу с голой ясно чем уйдет другой.
Люди ж не дураки. Если они понимают, что тащить дорогостоящие проекты придется одному, они подстраховываются.
И внезапно окажется, что дом построен на участке свекрови, а деньги добытчику отецм передавал по договору займа или мама со своего счета сняла и подарила, тоже через договор дарения
Ну не может человек, который успешен в делах, быть растяпой в вопросах имущества. Тут оно как...либо человек умеет считать деньги и просчитывать риски, и тогда он своего не упустит и на случай развода подстрахуется сто раз. Либо человек доверчив и легко относится к финансовым вопросам, делегируя их другим, но тогда и обеспечивать семью он будет на небольшой оклад.
Не так.
Если она вообще ничего не зарабатывает то ей нужен спонсор. Когда мало получает то нужен пополамщик. А когда в достатке живет то может и спонсоршей стать но редко
Бред сивого мерина. Если не зарабатывает вообще, то нужен спонсор, если мало - то нужен тот, кто зарабатывает много, если она сама много зарабатывает, то *** не нужно СОВСЕМ
А что с реакцией на ор ребенка?
Для обоих родителей ор ребенка, насколько я помню - сигнал вскочить и бежать к ребенку.
А то чужого ребенка реально раздражает, вне зависимости от пола. Даже не раздражает, а пугает. В смысле, не сам ребенок, а то, что у него оба родителя туповаты, мало ли что там, а они не реагируют. А если и нет там родителей? А если папу машина сбила, мама с приступом упала?. Хоть полицию вызывай.
не, не так. ор раздражает всех, он в специальной тональности, которая в мозгу вызывает тревогу абсолютно у всех неглухих людей. это так по природе положено. я про реакцию на ор. среднестатистическая женщина подойдет к ребенку, убедится, что все хорошо, покачает коляску. тревожный от ора мужик тоже сначала подойдет к ребенку, что-то там попытается изобразить, а потом или сам начнет орать и звать на помощь, или сбежит.
То есть, вы тратите свое время, потенциал и силы на обеспечение комфорта мужу, а не себе?
А на фига мужу комфорт, которого он почти не видит? Когда человек с работы в 11 вечера пришел, ему пофиг, что есть, пельмешки - так пельмешки. А если завтра пельмешек будет уже меньше, послезавтра он поест в кафе , зачем ему вообще вечера ждать, если можно полноценно пообедать с комфортом.
Ну и возникнет вопрос, мол, а на фига мне работать за еду, если можно вполне прилично питаться вне дома, и тратить деньги по своему усмотрению
Такими темпами, считать поштучно пельмешки придется вам.
Не бывает так,чтобы хороший высокоплачиваемый спец, но при этом глупый и неорганизованный.
Не, если все бабки в дом вкладывал один супруг, на улицу с голой ясно чем уйдет другой.
Люди ж не дураки. Если они понимают, что тащить дорогостоящие проекты придется одному, они подстраховываются.
И внезапно окажется, что дом построен на участке свекрови, а деньги добытчику отецм передавал по договору займа или мама со своего счета сняла и подарила, тоже через договор дарения
Ну не может человек, который успешен в делах, быть растяпой в вопросах имущества. Тут оно как...либо человек умеет считать деньги и просчитывать риски, и тогда он своего не упустит и на случай развода подстрахуется сто раз. Либо человек доверчив и легко относится к финансовым вопросам, делегируя их другим, но тогда и обеспечивать семью он будет на небольшой оклад.
ну да, не дураки, поэтому изначально понимают, что семья тоже не дается бесплатно, надо вкладывать. или деньги, или время. и что не будет семьи, если не будет совместного имущества. и да, интересы всех сторон в семье придется блюсти, а не только свои. иначе тоже семьи не будет.
Если человек в одно лицо при наличии иждивенцев заработал себе на дом, то он без проблем заработает себе на другое жилье, сбросив с шеи иждивенцев. Тем более совместно нажитое имущество делится пополам. Полдома плюс небольшая ипотека- вот уже и неплохая квартира.
А вам в таком случае дадут небольшую ипотеку, до квартиры добавить?
люди которые описывают партнерские отношения наверное не совсем понимают, что тут не только дело в деньгах, если женщина и мужчина зарабатывают на равных, вкладываются на равных, мужик никогда в жизни не имеет право сказать приготовь, помой, или предъявить, что женщина пошла тусить, а не стоит у плиты, никто ниче не должен, это другой менталитет, дело не в том кто сколько вложил, то и дом и ребенок наравне, не на словах а на деле, т е папа так же выполняет домашние обязанности, и может уйти в декрет вместо мамы, утрированно, но так и есть, а то двойные стандарты, где-то партнерство, а где им удобно патриархат
То есть, вы тратите свое время, потенциал и силы на обеспечение комфорта мужу, а не себе?
А на фига мужу комфорт, которого он почти не видит? Когда человек с работы в 11 вечера пришел, ему пофиг, что есть, пельмешки - так пельмешки. А если завтра пельмешек будет уже меньше, послезавтра он поест в кафе , зачем ему вообще вечера ждать, если можно полноценно пообедать с комфортом.
Ну и возникнет вопрос, мол, а на фига мне работать за еду, если можно вполне прилично питаться вне дома, и тратить деньги по своему усмотрению
Такими темпами, считать поштучно пельмешки придется вам.
Не бывает так,чтобы хороший высокоплачиваемый спец, но при этом глупый и неорганизованный.
на комфорт для всей семьи, в том числе и свой.
ну и тут же главное - привычка к уровню комфорта. если уже планка поднята неплохо, то никакими пельмешками и общепитом уже не удовлетворить запросы. у зарабатывающих мужиков они всегда заоблачные. ибо с уровнем заработка у мужика растет и самолюбие.
Вы мне расскажите как можно в квартире упахаться. Поставить посуду в посудомойку и закинуть бельё в стиралку.
Дети в садике с утра до вечера.
Упахались, и все вам должны. У мужа машина лучше, так он наверное сам заработал на эту машину. От мужчин только денег хотите.
Вас что кто то заставляет замуж выходить, или детей рожать. А потом нытьё.
Если человек в одно лицо при наличии иждивенцев заработал себе на дом, то он без проблем заработает себе на другое жилье, сбросив с шеи иждивенцев. Тем более совместно нажитое имущество делится пополам. Полдома плюс небольшая ипотека- вот уже и неплохая квартира.
А вам в таком случае дадут небольшую ипотеку, до квартиры добавить?
зачем? начинать с нуля всегда некомфортно. а люди с уже заработанным домом и построенной семьей всегда консерваторы. это когда в активах только купленная мамой однушка, тогда да, тянет на подвиги и революции, а когда есть, что терять, то уже особо не хочется "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем Мы наш, Мы новый мир построим".
,... и за детьми смотрит...а дети - СОСЕДСКИЕ???
Человек, который умеет зарабатывать найдёт куда уйти из дома. Это те которые не работают, потом ноют "а куда я пойду с детьми".
И не факт, что дом в который он вкладывает бабло не будет записан на его маму, или не будет его добрачным имуществом.
А то извините бабки один вкладывает, а делить надо с другим. И то что жена приготовила мужу еду, половину которой сама и съела, за его деньги это типо отдолжение сделала, сама наверное и не ела бы и не готовила, и полы не мыла. "создала комфорт".))
ну да, не дураки, поэтому изначально понимают, что семья тоже не дается бесплатно, надо вкладывать. или деньги, или время. и что не будет семьи, если не будет совместного имущества. и да, интересы всех сторон в семье придется блюсти, а не только свои. иначе тоже семьи не будет.
"не будет семьи, если не будет совместного имущества".
Я бы посмотрела как вы заработаете единолично на квартиру, и отпишите половину мужу, за то, что он взял ваши деньги, купил мяса и нажарил себе ну и вам за одно котлет.
У вас то сколько пельмешек будет, если муж деньги перестанет давать. Может в ресторане ужинать, а вы пельмени варите из пачки. 😏
Я теперь понимаю, почему современные мужчине не хотят ставить штамп в паспорте.
Всю жизнь пахать, а потом жена будет в твоей квартире с любовником, и детей не даст видеть.
а зачем вообще вступать в эту кабалу с браком и житьё с мужиком? рожание детей с последующими проблемами и нервотрепкой и сливанием кучи денег. если можно жить одной, зарабатывать самой, никому не прислуживать, не наготавливать, не стирать мужицкие носки. а просто покупать себе что захочется и быть свободной. кто вас гонит то в эти браки и сожительства?
Мужикам нужны молодые бабы, а не одна стареющая особь.
Это женщины тянут мужчин в загс. Хотя мужчины умнеют, и уже не так просто кого-то облапошить.
да если бы! всем мамка нужна.
мужик, которому нужна женщина/женщины, и который ее добивается всеми возможными способами - это же прекрасно. но сейчас лицезреть мужика, которому нужны бабы, можно только в турции, ибо кругом одни унылые интроверты и социофобы.