Гость
Статьи
Про пополамщиков. …

Про пополамщиков. Просто убило

В последние дни много тем поднималось про то, что муж вкладывается в бюджет наравне с женщиной. И у меня пригорело и от троллей, а еще больше от тех, кто писал на полном серьезе об оправданиях …

398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Вишня
Люси

правильно. а все эти пугачки 40 кошками, одиноким одиночеством и неликвидкой-фригидкой, придумало ***, чтобы бабами манипулировать и чтобы они охотнее в брак вступали. и многие женщины, который хлебнули горя в браке, хотят чтобы другие женщины тоже так мучались, поэтому старательно поддерживают эти пугачки-манипуляшки

Нет. В браках бывает очень комфортно и удобно. С хорошим мужчиной.

Вишня
Гостья

При деньгах и симпатичный это дефицит, обычно мужики страшные и за копейку удавятся

Ну тут согласна. Да.

Вишня
Вика

Не заметила вопрос.
Какие варианты?
Любые, или у нас дефицит женщин. А женится в наше время зачем, тем более мужчине при деньгах. Можно жить с одной женщиной, надоест с другой. И не делить с ней имущество.

Да, можно. Много таких женщин.

Вишня
Вика

А лучше и не жить, а просто встречаться.

Это ещё лучше. Можно встречаться одновременно с несколькими. Это веселее и выгоднее.

Вишня
Вика

У нас родственник, через каждые 10 лет жену все моложе и моложе приводит. Хотя уже поумнел, не жену, а сожительницу.

Глупенькие бабёшки всегда на свет родятся, до смерти ему дурочек хватит )

Вишня
Гость

Начнем с того что вы описали совковский подход.
На данный момент жизни отцы - мужья и в магазин сходят, и ужин приготовят и с ребенком погуляют и полы помоют.
Если баба сама на себя все взвалила это ее трудности. Да раньше как правило, мужья не занимались с детьми, не бытом. Поэтому содержали семью полностью. Сейчас же все чаще, весь быт и уход за детьми выполняют оба родителя, значит мама может работать и зарабатывать.
Лично я не вижу нечего плохого и в 50 на 50 , и в 30 на 70, и муж содержит жену, и жена содержит мужа. ЭТО ВЫБОР КАЖДОЙ СЕМЬИ!!! Если им так удобно какое наше дело. А вот если не устраивает , то ищите другого партнера.
Мы жили по разному, и муж меня содержал ( быт на мне), и я его( быт на нем), и обе зарплаты в одну кучу и распределили на нужды семьи( быт пополам). Жизнь вносила свои коррективы, как то не задумывались как оно должно быть. Главное что бы всем было хорошо, мы же семья.

Вы партнеры. Пополамщик это совершенно другое понятие.

Вишня
Инспектор

Могут быть идейные, и могут быть вынужденные. По второму варианту вы не правы. Если ваш папа смог заработать, все кто не смог - ***? Не факт.
Непополамщики только те, у кого жена Не работает. Много таких? Только олигархи и их дворецкие.
Вот.
Так что не передёргивайте.

Лжёте)) непополамщики- это те, кто не вкладывает в общий бюджет строго пополам.

Вишня
Инспектор

Т.е. мама работала, а папа не пополамщик?
Где ваша логика, автор.

Мама внесла в бюджет ВСЕ свои заработки, и папа внёс в бюджет ВСЕ свои заработки— они НЕ ПОПОЛАМЩИКИ. Они партнеры) вы не понимаете смысла слова «пополам»?? Пополам - это полностью равная по всем параметрам часть целого.

Вишня
V

1. Ну так пополамщики - это какая категория людей - миллионеры, которые жмут свои несметные богатства? Или всё же люди не самого большого достатка, которые не имеют возможность содержать второго человека? Кажется, второе. Поэтому, человек говорит, что давай 50/50 не из жадности, а из соображения финансовой разумности. Зачем рядовому мужику вести бабу в дорогой ресторан, если потом неделю сидеть на дошике... За элементарный кофе я не говорю, это не те расходы, чтобы их упоминать.
2. Ну что за плядская логика? Не платит, значит не должна хранить верность? Как по мне, так быть верным - это выбор человека в паре и уважение к своему выбору. Иначе, если не соблюдать верность безвозмездно, то зачем выбирать человека, которому её хранить будешь только при каких-то условиях.

Инспектор, вот это - пополамщик. Он четко говорит : 50/50. Может он съест намного больше женщины в ресторане, но с неё возьмёт денег ровно половину чека. Это жулик. В таких случаях каждый должен оплачивать то, что съел , выпил он лично.)))

Вишня
Гость

На челноках бабки делали только водители автобусов или бандиты на трассе в Брестской области. Учитывая твой интеллект - многое стало понятно
Мне плевать про пещерные времена. Ты писал про "совок" и "так было всегда, что женщина не работает". Где так было? В США и Австралии? Там декретных никогда не было, при рождении детей дама уходит с работы навсегда и садится дома. А последние лет так 75 такого не было. "Совок" 75 лет на бабах держался. И именно наши мамы и бабки виноваты в том, что такие ушлеп.ки как ты есть. Потому что держались за штаны, давали просто так, всю жизнь прожили как на конкурсе лучшая жена улицы, деревни, райцентра, города, области, соц республики... Мужчины, своей нехваткой после войны заставили женщин пресмыкаться перед ними. Измены стали нормальными и обыденными, пьянство терпимым, нищета - образом жизни. Наши мамы видели как после войны нашим бабушкам было тяжело одним и поэтому держались за мужиков, за любых, любым способом. Девчата смотреть нечего. Ничего поучительного. Родню Михалкова посмотри. Вот отражение поколений женщин. Военного и послевоенного, и женщину 80-х, которая убеждает мать, что быть одинокой женщиной неприлично, что надо терпеть измены и пьянки, чтобы не быть одной. Вот оно отражение жизни.
Или фильм Ребро Адама с потрясающими актёрами, созданный по реальным событиям. Где в семье 4 женщины разных поколений и их отношение к мужчинам. Сразу понятно откуда растут ноги. Понятен женский страх в славянских странах остаться одной. Но, сейчас не 1945. И не один в деревне мужик живой пришел. Мужчин достаточно. Мне делали предложение 4 разных человека и я всем отказывала. Один сейчас полковник МЧС, ещё один лётчик, один очень успешный инвестор. Я с ними дружу до сих пор. Но я вышла замуж за того человека, с которым я лично сама буду личностью. Никакого Домостроя и никаких глав семьи. Никаких двойных стандартов. Никакого попаламничества и крысятничества. Партнёрство на всех уровнях брака

Браво!)

Почему у мужей всегда должны быть гаджеты и машины лучше? Почему женщина должна фигачить по дому? Не люблю пополамщиков, но картина, которую вы описали, ещё хуже.

Гость
Гость

А зачем тебе пополамщик? Найди щедрого и достойного. У тебя есть такое право.

право то есть, выбора нет. Все вокруг богатые, не жадные, холостые и хотят на вас жениться.

Гость
Гость

В развитых странах и мужчина и женщина получают одинаково, нет такого что женщина получает меньше

Вот не надо ляля. Везде женщины получают меньше.

Чубайс

Тетенька, ты просто слаба мозгами стала и не понимаешь сути. Поэтому естестественное желание мужчины вести совместный бюджет, где вкладываются оба, извращаешь до мелочности, якобы он предлагает вкладывать такую же сумму.
Дура.

Гость

женщина нужно зарабатывать от 2 000 000 рублей, чтобы позволить себе мужчину...
зачем общаться с женщиной, если она не может тебя обеспечить???
зачем общаться с бедной, если есть богатые?
нет денег - нет мультиков, довольствуйся подсъемами тебя пьяной пьяным в кабаке

Гость
Гость

У баб бомбит, что всё сложнее паразитировать и сидеть на шее. Научитесь уважать мужчин.

Простите, а за что уважать Мужика, если он не может элементарно обеспечить свою семью??? Мужик на то и мужик, что он должен обеспечить финансы для своей семьи, а вот Женщина эти финансы должна распределить в этой самой семье... Да в наше время Женщины вынуждены работать, что бы обеспечить свою семью..., потому что большинству мужиков стало проще внушить, что надо жить на попаламе...

Муж
Гость

Вы сударь идиот? Когда это все делать если домой приходит в 10-11 вечера?

Так знаете, хитро устроился. Больше зарабатывает за счёт того, что дольше сидит на работе, но заработанным не делится. Пусть тогда отдаёт половину дополнительного заработка, полученного за счёт того, что жена шуршит по хозяйству, пока он на работе.

Гость

Так сами орали о равноправие и рвали волосы на лобке, равноправие все точка. Хочешь свалить в декрет собирай бабки

V
Гость

Простите, а за что уважать Мужика, если он не может элементарно обеспечить свою семью??? Мужик на то и мужик, что он должен обеспечить финансы для своей семьи, а вот Женщина эти финансы должна распределить в этой самой семье... Да в наше время Женщины вынуждены работать, что бы обеспечить свою семью..., потому что большинству мужиков стало проще внушить, что надо жить на попаламе...

Вот вуменсрушницы дивные создания, то орут, что они не инкубаторы и тоже хотят ходить на работу и себя реализовывать, и тут же орут, что они рожают, потому и работать и вкладывать деньги в семью не будут. Называется, как усидеть на двух стульях.

Гость

Что мешает женщине так же пополамно подойти к вопросу распределения обязанностей по дому? Тогда не придется фигачить по дому и за детьми смотреть в одну персону. Пополам, так пополам - пусть муж-пополамщик тоже выполняет домашнюю работу и проводит время с детьми.

Гость

Не знаю, в нашей семье муж покупает новую машину мне, а за мной "донашивает" предыдущую. Вам сочувствую. Получали мы, кстати поровну до ковида. Сейчас я больше, мне повезло, что на мою работу ковдла почти не повлияла, а он оказался в пострадавшей отрасли. Да, а гаждеты у нас лучшие у ребенка, потому что у нас с мужем гаждеты рабочие.

Нюша

Хуже пополамщика только "на мне кредиты, на тебе остальное"

Гость
Гость

да не поймут они. бабам в голову вдолбили психолухи из журнальчиков про "партнерские отношения", у попаламщиком - пример совковой мамки, которая все на себе тащила, и диванного папани.
это не исправить, так что пусть мучаются.

Такой умный,возьми и тащи

Гостья

У меня пополамщик. Зато никто не вякает, что всех содержит и кормит. Меня устраивает такой расклад.

Гость
Кэп

Вот тоже бомбит, какое там пополам, если женщина любит, то она по факту обязана содержать своего мужчину, а если не может то зачем вообще нужна такая нищебродка. 🤣

Кравчик ))))

Гость

Женщина может получать больше - зависит от специальности. А можно упахиваться и получать мало. Но в целом согласна, мужчина ДОЛЖЕН получать больше.

Пополамщики это мужики которые хотят чтобы их страп...онили, но не знают как правильно намекнуть

Гость

По понятиям:мать обслуживает ЕГО детей, а он всех кормит. Вот это ПОПОЛАМ!!! Иначе пусть няню нанимает, и помошницу по хозяйству. Или до отцовства он ещё не дорос, как подросток-чисто трахаться способен

Гость

Полностью согласна!

Гость

Пополамство - только для бездетных пар. Даже не планирующих ни заводить, ни растить детей. Вот для них действительно совершенно не нужны компенсация трудозатрат и издержек, связанных со всякими "сидениями" и прочими естественными демографическими процессами, приводящие к долговременным утрате/снижению личного дохода.

И, кстати: для бездетных пар, не заключивших ОБ, это вполне годный, хороший вариант. Вы не должны ни по долгам сожителя отвечать, ни наследственной доли он в вашем имуществе иметь не будет, все заработанное вами принадлежит по закону вам. Муж, который стал инвалидом в течении года с даты официального развода, вправе претендовать на алименты от вас, а сожитель - нет. Аналогично, но со сроком 5 лет с даты официального развода, может отсудить у вас алименты бывший муж - предпенсионер по возрасту с низким официальным доходом.

Я, разумеется, рассматриваю только вариант, когда оба сожителя соразмерно занимаются бытом. Мне только такие условия сожительства кажутся обоснованными.

Владимир

Девушка, понятное дело, что у вас подгорает в одном месте оттого, что всё меньше оленей, готовых платить за ватрушку, и всё больше осознанных мужчин. Ваши понятия безнадёжно усталели, вы хотите тех же привилегий, что имели женщины 50-100 лет назад ,а вот права вам подавай, современные, что бы всё на ровне с мужчинами. И в политику лезете, и в спорт и в науку. Про судебную систему с отъемом ребенка у отца и последующими алиментами я вообще молчу, и неважно, что развод например состоялся из-за измен матери. Раньше женщина открыв рот на мужа или подняв руку, получала заслуженную оплеуху, а при измене муж вообще мог убить неверную жену, и закон, как правило, был на его стороне, а теперь что!? При такой системе дискриминации мужчин,на юридическом уровне, удивительно, что они вообще за женщин что-то платят. Идите в шахту работать на ровне с мужчинами, пусть введут обязательную службу в армии для женщин, либо рожают минимум 3 детей, во флот, грузчиками, сталеварами и т.д. А пока этого не случилось радуйтесь, что кто-то готов платить хотя бы за себя. Скоро и этого не увидите. Часто спрашивают: "куда делись настоящие мужчины, какие были раньше!?" Отвечаю: они ушли в небытье, вместе с правами мужчин. И пока законы не изменяться, всё будет только ухудшаться.

Гость
Владимир

Девушка, понятное дело, что у вас подгорает в одном месте оттого, что всё меньше оленей, готовых платить за ватрушку, и всё больше осознанных мужчин. Ваши понятия безнадёжно усталели, вы хотите тех же привилегий, что имели женщины 50-100 лет назад ,а вот права вам подавай, современные, что бы всё на ровне с мужчинами. И в политику лезете, и в спорт и в науку. Про судебную систему с отъемом ребенка у отца и последующими алиментами я вообще молчу, и неважно, что развод например состоялся из-за измен матери. Раньше женщина открыв рот на мужа или подняв руку, получала заслуженную оплеуху, а при измене муж вообще мог убить неверную жену, и закон, как правило, был на его стороне, а теперь что!? При такой системе дискриминации мужчин,на юридическом уровне, удивительно, что они вообще за женщин что-то платят. Идите в шахту работать на ровне с мужчинами, пусть введут обязательную службу в армии для женщин, либо рожают минимум 3 детей, во флот, грузчиками, сталеварами и т.д. А пока этого не случилось радуйтесь, что кто-то готов платить хотя бы за себя. Скоро и этого не увидите. Часто спрашивают: "куда делись настоящие мужчины, какие были раньше!?" Отвечаю: они ушли в небытье, вместе с правами мужчин. И пока законы не изменяться, всё будет только ухудшаться.

Ого как вас, Владимир, несет. Но пока мужмки не научатся рожать, и не станут сидеть дома с детьми, 100% равноправия не будет. И не надо тут *** нести про сталеваров. Куча профессий, где мужчины и женщины работают на одинаковых правах, но женшины получают меньше - типа у них все время предлоги, дети какие то, их болезни. То ли дело мужики,все в работе. Хотите так: женщина работает, а мужик дома сидит с ребенком. Или он отпрашивается все время с работы, когда ребенок болен. Или работает на пол ставки, когда после школы некому с дитем дома сидеть? А женщина работает, ни о чем не переживает, приходит домой поздно пожрать и поспать. И получает не меньше, чем мужик на той же позиции. А дома все прибрано, дети накормлены, мужик симпатичный любит и ждет. Почему нет?

Гость
Владимир

А вобще вы тролль. То есть, получить по закону за мордобой жены - это дескриминация? Хахахаааа

Гость

Ну, если совсем все пополам, то и рожать надо по очереди. Один первого, другой - второго

Гость
Кэп

Эк ты покрыла руганью ес и америку)
Тебе прямая дорога в восточные страны, где традиции патриархальной семьи ещё сильны)

угу, 125-ой женой

Гость
Гость

зачем? начинать с нуля всегда некомфортно. а люди с уже заработанным домом и построенной семьей всегда консерваторы. это когда в активах только купленная мамой однушка, тогда да, тянет на подвиги и революции, а когда есть, что терять, то уже особо не хочется "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем Мы наш, Мы новый мир построим".

Почему с нуля? Имущество по закону общее, разделится пополам - и вы оба одинаково начинаете.

Гость
Гость

Начнем с того что вы описали совковский подход.
На данный момент жизни отцы - мужья и в магазин сходят, и ужин приготовят и с ребенком погуляют и полы помоют.
Если баба сама на себя все взвалила это ее трудности. Да раньше как правило, мужья не занимались с детьми, не бытом. Поэтому содержали семью полностью. Сейчас же все чаще, весь быт и уход за детьми выполняют оба родителя, значит мама может работать и зарабатывать.
Лично я не вижу нечего плохого и в 50 на 50 , и в 30 на 70, и муж содержит жену, и жена содержит мужа. ЭТО ВЫБОР КАЖДОЙ СЕМЬИ!!! Если им так удобно какое наше дело. А вот если не устраивает , то ищите другого партнера.
Мы жили по разному, и муж меня содержал ( быт на мне), и я его( быт на нем), и обе зарплаты в одну кучу и распределили на нужды семьи( быт пополам). Жизнь вносила свои коррективы, как то не задумывались как оно должно быть. Главное что бы всем было хорошо, мы же семья.

Откуда вы берете эту чушь про совковый подход? В СССР почти все женщины работали, также как и мужчины. После работы еще вместе тянули на себе пресловутые 6 соток. Декреты по 3 года никому не снились. Все делали вместе, зарабатывали тоже зачастую примерно одинаково.

Гость
Гость

да не поймут они. бабам в голову вдолбили психолухи из журнальчиков про "партнерские отношения", у попаламщиком - пример совковой мамки, которая все на себе тащила, и диванного папани.
это не исправить, так что пусть мучаются.

Глупости.
Просто у меня образование лучше чем у мужа и оба работаем

Гость
Вишня

Правильный мужик, это тот , что зарабатывает всегда больше жены, но деньги в семью отдаёт ВСЕ. Жена же компенсирует его постоянный больший вклад деньгами рождением детей. Отсюда: в семье есть и деньги и дети. И сама семья может выжить. Шаг вправо шаг влево- неустойчивость и развал семьи. Нет баланса.

Современная жена, ничего не компенсирует. 75% разводов. Женщина почти 100% забирает детей себе, а мужчина платит алименты. Поэтому и появились пополамщики. Иначе, просто глупо жить с женщиной.

Гость
Гость

Предлагаю мужикам-пополамщикам идти е бать других мужиков-пополамщиков. А женщины найдут нормальных мужчин. Не беспокойстесь

если мужики будут с мужиками, то женщинам вообще ничего не останется. Сами подумайте, количество женщин и мужчин одинаково. Если из 100 мужчин отнимаем 30 пополамщиков + 30 попламщиков для них, то останется 40 нормальных мужиков, на шее которых должны поместиться 100 женщин. Большая конкуренция для женщин получается. Каждый нормальный мужик может облагодетельствовать 3 женщины. Вы согласны быть 3 женой?

Гость
Гость

женщинам-то зачем? женщина-то может себе детей родить, вот и будет у нее семья. и даже деньги будут (алименты, пособия)

от кого детей родить? От пополамщика?

Гость
Гость

ну так мужик и не интересует никого, как источник сперматозоида. мужик интересует всех, как добытчик ресурсов. и не только женщин, место в иерархии мужиков тоже только от социальных достижений мужика зависит. и тут у него как раз часики во всю. если до 30 лет ничего не достиг, то уже все, больше карьеры он не сделает.

Ну это верно, что место в иерархии мужиков зависит от социальных достижений мужика. Но это не значит, что мужик, достигнув социального статауса, будет обязательно тратиться на женщину. Ну не хочет он быть добытчиком ресурсов для нее.

Гость
Гость

ну твою-то реальность еще мамка определяет, поэтому понятно, что в большой мир ты еще из-под юбки не вылазил. а там так, да.

это ты своему сынуле скажешь, когда он вырастет

Гость
Гостья

При деньгах и симпатичный это дефицит, обычно мужики страшные и за копейку удавятся

ну так симпатичных женщин тоже мало

Гость
Гость

У попаламшиков есть личность?

лижите дальше

Гость
Вишня

Правильный мужик, это тот , что зарабатывает всегда больше жены, но деньги в семью отдаёт ВСЕ. Жена же компенсирует его постоянный больший вклад деньгами рождением детей. Отсюда: в семье есть и деньги и дети. И сама семья может выжить. Шаг вправо шаг влево- неустойчивость и развал семьи. Нет баланса.

детей и кошка рожает. Но ее за это не содержат

Гость
Гость

По понятиям:мать обслуживает ЕГО детей, а он всех кормит. Вот это ПОПОЛАМ!!! Иначе пусть няню нанимает, и помошницу по хозяйству. Или до отцовства он ещё не дорос, как подросток-чисто трахаться способен

А дети не ее? А ему точно нужны дети больше, чем ей?

Гость
Гость

Ну, если совсем все пополам, то и рожать надо по очереди. Один первого, другой - второго

ну это если кому надо, тут пусть и рожает. Женщине надо - пусть рожает. Мужчине не надо - пусть не рожает

Гость
Гость

да. другим способом он не сможет заслужить ее уважение.

У кого как. У меня муж в 4 раза меньше меня зарабатывает. Но он профессионал в своей работе. И вообще он у меня молодец. И деньги не играют роли в моем уважении к нему

Муж
Гость

У кого как. У меня муж в 4 раза меньше меня зарабатывает. Но он профессионал в своей работе. И вообще он у меня молодец. И деньги не играют роли в моем уважении к нему

Ну по дому-то он больше Вас шуршит?