Гость
Статьи
Про пополамщиков. …

Про пополамщиков. Просто убило

В последние дни много тем поднималось про то, что муж вкладывается в бюджет наравне с женщиной. И у меня пригорело и от троллей, а еще больше от тех, кто писал на полном серьезе об оправданиях …

398 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Такой ответ легко отзеркалить. Предлагаю одиноким женщинам, ищущим дураков, на шею которых они желают взгромоздиться, пока лизать друг другу. А нормальные мужчины найдут нормальных женщин, которые будут видеть в них Личностей, а не кошельки на ножках. Не беспокойтесь.

А зачем мне личность в виде маменькиного сыночка не способного обеспечить семью.Пусть он хоть в тыщу раз интересный.Но не практично.Я с ним не Кафку буду обсуждать а детей поднимать нужны будут$$$

Гость
Гость

А зачем мне личность в виде маменькиного сыночка не способного обеспечить семью.Пусть он хоть в тыщу раз интересный.Но не практично.Я с ним не Кафку буду обсуждать а детей поднимать нужны будут$$$

Тут речь не про способность неспособность а желание тянуть за свой счёт жену. Ребёнка поднимать 50 на 50.

Гость
Гость

ну как зачем, у мужчины часики не тикают, и нет инстинкта разродиться по скорее.

Есть инстинкт а часики у всех тикают.Или ты не хочешь с сыном играть в футбол хоккей и гонять на велике.В старости это сложно когда из *** песок сыпится

Гость
Гость

Есть инстинкт а часики у всех тикают.Или ты не хочешь с сыном играть в футбол хоккей и гонять на велике.В старости это сложно когда из *** песок сыпится

НАм по большей части плевать.

Осьминог

На дворе 21-й век! Твои понятия устарели!

Муж
Гость

То есть по вашему пока мужчина не поднялся на ноги не стоит даже думать о женщинах? Моя жена с вами не согласна. Я работаю по 12 часов ежедневно, зарплата 40-50 т.р. Жена работает по 8 часов ежедневно, зарплата 20. Семейный бюджет складывается 50\50, то есть я папаламщик. при чем пополам это 20 т жены и 20 тыс мои. на остальные 20-30 я строю бизнес который еще не вышел в +. То есть по вашему правильно это тратить все заработанные бабки? или вообще такого нищеброда как я надо бросать? Как раз таки нет, нормальная женщина поднимается в месте с мужем и помогает ему, мы вместе строим наше будущее. Кстати по дому я не делаю абсолютно ничего, за это меня вообще судить надо))) P.S И не лазию я по женским форумам. Жена увидела дала мне почитать. Я В ШОКЕ ОТ ВАС БАБОНЬКИ.

Жена Желтка, перестаньте его обслуживать, пополамщик тоже должен всё делать по дому.

Домохозяйка
Гость

Так ему не рожает никто, мало ли что ему хочется)))

Черный Абдулла.

А вы скидывайте все в "общак" а потом делите. Понятно же, что тот кто меньше приносит, тот в выигрыше. И на домашние дела не надо ссылаться - мужики не хуже вас умеют их делать. Если "заело" - решите кто что делает. Или договоритесь - по времени. Вот так то - чудачная прынцесса). Равноправие).

Марина А.
Серебряная книга

Почему у отцов всегда лучше гаджеты и машины? У иппа ну тых отцов, вы имеете в виду?))

Да я вот тоже не поняла. На фига отцу графический планшет, например, если он в художественной школе не занимается?
И что такое - " машина отца, машина матери и детей"? Разве это не две машины в семье, в любую садись, да езжай. А в кого-то одна. Она чья, по этой логике?

Марина А.
Вредина

У пополамщика никогда не будет хорошей семьи ибо женщиной он не будет восприниматься как глава семьи. Кто он? Да никто. Просто сосед, от него помощи никакой. Зачем он нужен? Не нужен. Женщина идет разводиться. Я таких всегда обходила стороной и буду обходить. С ними неприятно даже общаться, я в них мужчину не вижу. Тьфу.

А с чего муж должен восприниматься, как глава семьи?
Если у женщины своя голова на плечах, ей ни один мужчина как глава семьи восприниматься не будет. Либо змей-горыныч о двух головах, а с определенного возраста детей и о трех- четырех, либо никак.
А если дама сама безголовая, то на фига она умному мужику?

Марина А.
Гость

вопрос не про получает, вопрос про сколько впахивает. и да, мужик должен впахивать больше. это его предназначение. он физически не заботится о семье, он не может создать комфортную обстановку дома, он не умеет сочувствовать, переживать, поддерживать, так что ему еще делать, если не впахивать?
и да, женщине категорически противопоказано пахать как мужик. это ей даже для здоровья вредно.

И на кой такой безрукий и бесчувственный муж?
Может, ему и надо вспахивать, но жене все равно надо подать на развод : если мужик физически не заботится о семье и не может создать комфортную атмосферу дома, то это сосед, причем неприязненный, а не член семьи.

Марина А.
Желток

ну да пусть сидит дома бедненький борщи варит, полы драит, перешивает шторы, сериальчики смотрит и сиськи себе отращивает.
вы понимаете что разница между мужчиной и женщиной заключается не тольке в половых органах?

Ну умение варить борщи и драить полы полезно и мужчине и женщине, равно как и умение заработать денег
Любой человек может остаться один. Не грязью ж зарастать в таком случае и не с голоду помирать.

Гость
Марина А.

И на кой такой безрукий и бесчувственный муж?
Может, ему и надо вспахивать, но жене все равно надо подать на развод : если мужик физически не заботится о семье и не может создать комфортную атмосферу дома, то это сосед, причем неприязненный, а не член семьи.

зато он может создать дома казарму. не особо комфортно, зато функционально и дешево. это кому-нибудь в семье надо?
каждый должен заниматься своим делом. мужик должен пахать. ничего в этом обидного или страшного нет. мужику даже это полезно. его ценит социум, он получает уважение, деньги, связи, статусные вещи, власть. он реализовывает свои способности. если он не впахивает, то он все вот эти плюшки (уважение, власть и пр) пытается реализовать в семье ,и получается тиран и кухонный патриарх. оно кому такое надо?

Гость
Черный Абдулла.

А вы скидывайте все в "общак" а потом делите. Понятно же, что тот кто меньше приносит, тот в выигрыше. И на домашние дела не надо ссылаться - мужики не хуже вас умеют их делать. Если "заело" - решите кто что делает. Или договоритесь - по времени. Вот так то - чудачная прынцесса). Равноправие).

ты со сколькими мужиками сожительствовал, что утверждаешь, что они что-то там умеют (убирать за всей семье, стирать труселя жены и тещи и пр)? не умеют. в лучшем случае - только для себя. а это нещитово.

Гость
V

Странно слышать бабский вой о пополамщиках. Взять элементарно рабочий класс - ну нет там у мужчин зарплат, которыми можно покрыть расходы всей семьи. А рабочий класс - самый массовый в процентном соотношении. Поэтому, вполне нормально, что женщина работает и приносит свою лепту в семейный бюджет. Собственно, так и живёт большинство семей в стране. С другой стороны стоит вопрос, а что же в головушке бабы, что ей самой не интересно себя реализовывать в какой-то работе? Если же она зарабатывает, но хочет одностороннего финансового вклада в семью со стороны мужчины, то тогда на ней должен быть односторонний вклад бытовой. Если такового нет - такая баба - питомец, к ней нет никакого уважения и вообще, восприятия как человека.

не путайте пополамщика и семьи с общим бюджетом, таких действительно большинство что у нас, что на западе. Потому что совершенно верно, большинство работающих людей могут обеспечить только себя, даже двоих уже полностью не потянут, не то что детей ещё. Даже государство это понимает, отсюда декрет и всякие выплаты на детей. Но общий бюджет - это когда независимо от того кто сколько зарабатывает, деньги в семье общие, тратятся на общие нужды и на личные расходы обоих, крупные траты обсуждаются исходя из возможностей. Кто вносит меньше финансово, как правило меньше устает и тратит времени на работу, он больше берет на себя быт. Может быть и так, что мужчина способен содержать семью полностью, тогда женщина взамен полностью берет на себя быт и детей. Так всегда люди жили и сейчас живут, кто что может для семьи тот то и делает. А вот пополамщик это уродливое порождение современности, мелочный мужичонка, который высчитывает общие расходы до копейки, вплоть до кофе в кафешке или продуктов, и даёт строго 50%, да и те давясь от жадности.
Но требует при этом от жены и ведения хозяйства, и верности, и секса по его запросу, и ухоженности. Понятно что от таких чудаков на букву м женщины плюются.

Гостли

Не,всех пополамщиков-в сад!Это на словах так красиво звучит:одинаково вкладываемся в общий семейный бюджет и быт тоже вместе.Единицы,кто может действительно эту утопию претворить в жизнь.В реальности же женщина тянет на себе и семью и работу,мужчина-тоже вроде как что-то там делает.Ключевое здесь-"вроде как".Если не повезет-вы годами будете просить прибить полочку,а он- "забивать" на прибивание полочки.Зато в холодильник пять раз на дню заглянуть не забудет.Если повезет и мужчина попадется рукастый,считайте,что выиграли в лотерею.У меня мама раз в пять больше отца всегда зарабатывала.Он психовал донельзя всегда.Вот только менять ничего не хотел.Попсиховал-вроде бы,и мужское эго сохранено,но ничего не менял-и тепленькое местечко всегда за ним остается.Удобненько.По дому не делал никогда ничего.Делали мама и я.Иногда вспоминал,что он-МУЖИГГГГ-и у нас исчезали антресоли в кладовке и появлялись на балконе.В кладовке было удобно,на балконе-темновато и холодновато-КПД от такой помощи стремился к нулю,временами зашкаливая в минус.
Вопрос дня,зачем нужен дома такой мужик-диван душить?Холодильник до блеска изнутри полировать?Без него от скуки зачах бы телевизор?
Почему она с ним до сих пор не разведется-для меня за гранью понимания.Но вот это в пределах моего понимания-себе я такого не хочу.Не хочу быть сильной женщиной при слабом мужчине.Мне не нужно доказывать свою состоятельность через сомнительное гендерное равенство

- на понятиях.
Дуй дальше.

Гость

На них росла на них и сдохнешь. Отец пиддарок какой то раз не смог воспитать дочку. Поди платил мамке шкуре за страпон в очко

Марина А.
Гость

Я спросила родителей,мне 35,бабушки,дедушки,никто никогда понятия не имел про пополамщиков.Мама и отец сказали что если бы раньше такой и попался о нем бы знал район или городок,ему бы руки никто не подал.Бабушка работала медсестрой на больничных листах,дед на шахте,вся зарплата отдавалась жене.Тогда и понятия не было раздельных бюджетов,каких-то дележек.Мужья до копейки отдавали.Жена готовит,убираетс детьми,все четко и понятно.А нахрен мне тогда муж,если я должна жить в складчину,меня берут в жены,обеспечивать и заботится.

Отдавали и с концами? Или всегда знали, где деньги лежат, и могли в любой момент оттуда взять,сколько нужно? А жена отданное тратила, не оповещая мужа, или все значимые покупки обсуждали?
Понимаете, при общем бюджете " отдавание зарплаты"- это ритуал, не более. Символический мамонт. Жена ведь тоже в тот же котел свои заработки клала. А тратили вместе.
Но я не думаю, что ваш папа спокойно бы отнёсся, если бы ваша мама спустила всю его зарплату на шмотки и сказала бы, что его вклад - компенсация за ваше рождение.
И да, тот факт,что домом и детьми занималась только мама, далеко не каждую женщину устроит. В нашей семье бытом и детьми точно так же занимались и папа, и дед.

Даже если бы я зарабатывала миллион, а мой мужчина, к примеру 80 тысяч, я все равно не приемлю пополамничество, пусть обеспечивает, меня не волнует.

Эль
fdn

Да не будет у неё семьи. У неё будет прицеп. Один или несколько. Семья - это СОЮЗ мужчины и женщины. А все "родила для себя" и прочие РСПхи - это не семья. Это просто бабы с нагрузкой

Автор, сегодня вы мой кумир! Жаль, что нельзя миллион лайков поставить

Гость
Марина А.

А с чего муж должен восприниматься, как глава семьи?
Если у женщины своя голова на плечах, ей ни один мужчина как глава семьи восприниматься не будет. Либо змей-горыныч о двух головах, а с определенного возраста детей и о трех- четырех, либо никак.
А если дама сама безголовая, то на фига она умному мужику?

Вот-вот. Лично мне не нужен никакой глава семьи. Что это такое? Домострой?
У всех у кого есть такое рано или поздно переходит в стадию тирании и абьюза. Как правило с появлением детей, нагнетается к моменту активного воспитания детей. У моей подруги муж, например, запрещает ей рассказывать по Бога и веру (он атеист и типа философ). Каждый день он тиранит детей и ее. Никто эту тему кроме него и не поднимает, носу него прямо маразм на фоне этого. И каждый день угрожает ей разводом и отбором детей. Раньше было все норм, но по-тихоньку подобные закидоны проявлялись. У другой муж постоянно закатывает истерики по поводу отпуска - типа он глава семьи и он решает. В итоге я уговорила ее перейти ко мне в фирму (он был категорически против) иии... сейчас этот глава семьи приносит на 40% меньше чем она))) ееееесссс... но! разговоры о том, что он глава семьи и она должна уйти с новой высокооплачиваемой должности не прекращаются. Попробовал бы мне муж так пригрозить или указать мне что мне делать. Х.рен! Никогда. И плевать сколько он зарабатывает. Есть я. Я личность. Раньше он зарабатывал больше, потом намного меньше, но много делал всего по дому (в том числе ремонт и дачу построил), потом я была в декрете и все он тащил. Теперь я опять зарабатываю больше. Это называется - семья. Люди сходятся не для благополучия быта, а для развития и совместных интересов, воспитания детей, совместного отдыха. А как можно жить с человеком, который как "глава семьи" говорит что ты в свой единственный отпуск должна ехать в место, которое тебе совсем не нужно и не интересно? Зачем, главное, жить с человеком, с которым у тебя несовмещение по главным жизненным критериям? Вера, приоритеты, воспитание детей, совместные интересы...

Гость
Гостли

Не,всех пополамщиков-в сад!Это на словах так красиво звучит:одинаково вкладываемся в общий семейный бюджет и быт тоже вместе.Единицы,кто может действительно эту утопию претворить в жизнь.В реальности же женщина тянет на себе и семью и работу,мужчина-тоже вроде как что-то там делает.Ключевое здесь-"вроде как".Если не повезет-вы годами будете просить прибить полочку,а он- "забивать" на прибивание полочки.Зато в холодильник пять раз на дню заглянуть не забудет.Если повезет и мужчина попадется рукастый,считайте,что выиграли в лотерею.У меня мама раз в пять больше отца всегда зарабатывала.Он психовал донельзя всегда.Вот только менять ничего не хотел.Попсиховал-вроде бы,и мужское эго сохранено,но ничего не менял-и тепленькое местечко всегда за ним остается.Удобненько.По дому не делал никогда ничего.Делали мама и я.Иногда вспоминал,что он-МУЖИГГГГ-и у нас исчезали антресоли в кладовке и появлялись на балконе.В кладовке было удобно,на балконе-темновато и холодновато-КПД от такой помощи стремился к нулю,временами зашкаливая в минус.
Вопрос дня,зачем нужен дома такой мужик-диван душить?Холодильник до блеска изнутри полировать?Без него от скуки зачах бы телевизор?
Почему она с ним до сих пор не разведется-для меня за гранью понимания.Но вот это в пределах моего понимания-себе я такого не хочу.Не хочу быть сильной женщиной при слабом мужчине.Мне не нужно доказывать свою состоятельность через сомнительное гендерное равенство

Так и при чем здесь попаламщик как таковой?
Во-первых: женщина всегда должна понимать что есть мезальянс и она будет зарабатывать больше и тратиться в семь, соответственно больше.
Во-вторых: ваш папа был просто лентяем. Если бы все было наоборот в вашей семье, мама бы все равно фигачила дома как проклятая, а он ещё и указывал ей ее место - как глава семьи. У меня свёкор такой. Лентяй, раздолбай, старый толстый алкоголик. Но зарабатывал до фига. На работе очень ценился. Всем всегда указывал свои места. Кроме меня))) он офигел от такой как я. Честно. Моя свекровь у него всю жизнь в прислуге и он всем всегда указывал как жить и что есть. Была фишка с квартирой. Мы жили в квартире бабушки, разговор были на свадьбе что ее заберут через год-два. Прошло 7. И свёкор грит типа вы должны быть благодарны что мы все так решили вам квартиру в центре подарить, поэтому потерпите ещё бабушку - позже заберём. Ну и мне - типа, муж - глава семьи (муж тогда больше меня тоже зарабатывал(. Я встала и сказала, что клала болт на из решения, на бабушку, на главу семьи и на эту квартиру. Я сама не голожопая-мне есть где жить. А в этой квартире пусть живёт мой муж тогда когда станет бывшим, потому что никто мною командовать не будет. От слова совсем.

Гость
Гость

ты со сколькими мужиками сожительствовал, что утверждаешь, что они что-то там умеют (убирать за всей семье, стирать труселя жены и тещи и пр)? не умеют. в лучшем случае - только для себя. а это нещитово.

Мой муж сидел в декрете. До 1,4 я, затем - он. Плюс моя мама с деменцией была у него под присмотром. И стирал, и готовил вкусняшки, даже пирожки. Хотя до этого дня не умел даже картошку сварить. Научился. Стиралка была сломалась - он целую корзину белья перестирал на стиральной доске. Хотя вначале - это был кошмар. Как в сериале "Отчаянные домохозяйки" - Линнет выходя на работу не думала, что ей придется работать в две смены - одну на работе, вторую дома на домашних делах. Потом Линнет подкинула мужу крысу и дома наступил идеальный порядок. А я подкинула мужу огромного таракана самца из зоомагазина. Мой муж в этот же день перемыл всю квартиру, перебрал все шкафчики на кухне, разобрался со всеми общими средствами и сварил борщ в виде извинения.

Гость

давайте так, во времена наших предков 1 был другой моральный склад, воспитание 2 женщины меньше работали,меньше получали и реально занимались дом хоз 3 мужчины работали больше,больше получали и выполняли более сложные дом быт и никто не питюкал и все мы как то выросли образовались вроде живем.
А сегодня это в большинстве поддерживаемый женский миф. Просто никто это не признает. Женщина уже не домработница не посудамойка и тд "не".............секс как и когда она захочет,ребенка воспитать как она захочет,ну и тд.И значимость мужчины просто ниже плинтуса,так и какой смысл не имея ничего нести отвественность как и раньше?

Гость
Гость

Мой муж сидел в декрете. До 1,4 я, затем - он. Плюс моя мама с деменцией была у него под присмотром. И стирал, и готовил вкусняшки, даже пирожки. Хотя до этого дня не умел даже картошку сварить. Научился. Стиралка была сломалась - он целую корзину белья перестирал на стиральной доске. Хотя вначале - это был кошмар. Как в сериале "Отчаянные домохозяйки" - Линнет выходя на работу не думала, что ей придется работать в две смены - одну на работе, вторую дома на домашних делах. Потом Линнет подкинула мужу крысу и дома наступил идеальный порядок. А я подкинула мужу огромного таракана самца из зоомагазина. Мой муж в этот же день перемыл всю квартиру, перебрал все шкафчики на кухне, разобрался со всеми общими средствами и сварил борщ в виде извинения.

Вы сама как мужик.Из мужчины делаете женщину.Нравится такой уклад семьи где мужеподобная брутальная женщина пашет на работе, а нежный мужчина дома хлопочет и хозяйничает, это ваша жизнь конечно.

Гость
Гость

давайте так, во времена наших предков 1 был другой моральный склад, воспитание 2 женщины меньше работали,меньше получали и реально занимались дом хоз 3 мужчины работали больше,больше получали и выполняли более сложные дом быт и никто не питюкал и все мы как то выросли образовались вроде живем.
А сегодня это в большинстве поддерживаемый женский миф. Просто никто это не признает. Женщина уже не домработница не посудамойка и тд "не".............секс как и когда она захочет,ребенка воспитать как она захочет,ну и тд.И значимость мужчины просто ниже плинтуса,так и какой смысл не имея ничего нести отвественность как и раньше?

Женщина мальчика нормального не воспитает, у мамаш одиночек вырастают альфонсы и пополамщики и другой сброд

Гость
Гость

В советское время женщины, которые меньше работали назывались тунеядками. Это тебе так, чисто про то, как мы выросли. Мой дед вернулся с войны инвалидом. И никаких выплат тогда не было. А моя бабка в войну сама дом построила, потому что немцы спалили деревню. Потом она на трёх работах работала, чтобы обеспечить семью. И так 89% населения славянских стран. Тик что не пиZ.dи про женщины меньше работали.
Моя вторая бабка тоже в деревне работала от зари до зари на льне за трудодни, потом получала масло, муку, сахар за это. А дед, когда мог работать - рубил дома (срубы делал), но много болел. Ранения были осколочные по всему телу. И так вся деревня. Все на бабах держалось. В Беларуси, которую почти всю вырезали - так точно. Тоже самое в Польше, в Украине, в Западной России.
В советское время специально появились детские сады и ясли, кулинарии и доступные общественное питание, чтобы женщина не сидела дома, а строила социализм на ряду с мужчинами. Сидела дома... Недоумок. Ты хоть знаешь в каком году появился декретный отпуск 3 года????? Моих братьев отдали в ясли в 6 месяцев, потому что, если бы мама не вышла, квартиру бы стройуправление забрало бы. Сидели дома... Смешно тебя читать. Все женщины работали. И работали они не только медсёстрами по сменам или училками-воспитателями, они работали ещё и на заводах (прикинь!), ещё и стройках...
В 90-е кто работал? Посмотри кадры ,90-х с рынков, кто челночил? Посмотри деревенский Ютуб или Ютуб по настальгии 90-х? Там сидят мужики и бабы, которые рассказывают как именно женщины в своем большинстве полностью быстро перестроились и стали вникать в новую суть жизни.
Про какой мир ты рассказываешь? Где и когда женщины меньше работали???? Поколение Интердевочек и из дочек-снежинок меньше работали. Примерно в конце 80-х появилась теория об успешном замужестве. 2 кусочка колбаски на столе у бухгалтера и Американ бой, с которым уедет Рашен гёрл

Гость
Гость

Женщина мальчика нормального не воспитает, у мамаш одиночек вырастают альфонсы и пополамщики и другой сброд

Мой близкий друг вырос в семье женщины-одиночки. Его жена в третьем декрете уже. Построил дом на 400 м.кв. Объездили с женой всю Европу. Жена работает потому что хочет. Отравила всю душу. Просилась к нам в организацию. Я ее не взяла - трое детей, ну куда там... постоянные болезни, сопли, род собрания, кружки и др. Но он ее полностью содержит

Гость
Муж

Жена Желтка, перестаньте его обслуживать, пополамщик тоже должен всё делать по дому.

Вы сударь идиот? Когда это все делать если домой приходит в 10-11 вечера?

Гость
Гость

Вы сама как мужик.Из мужчины делаете женщину.Нравится такой уклад семьи где мужеподобная брутальная женщина пашет на работе, а нежный мужчина дома хлопочет и хозяйничает, это ваша жизнь конечно.

Нет. Все не так. Муж очень хорошо зарабатывал долгое время. После моего ухода в декрет - меня очень долго просили вернуться. Потом предложили должность коммерческого директора. Мужа это время получил серьезную травму (он делал серьезные строительные работы) и не мог работать. Понимаете? Не мог. А потом по ряду других причин уже не сможет. Так что надо было делать? Ждать с моря погоды и *** сосать? Если ему нельзя вообще ничего тяжелее 5 кг поднимать, нельзя за руль потому что может нарушиться координация. Нужно было что делать? Бросить его (тут на форуме все предлагали одной такой кидать)? Мы перестроились. И начали жить по-новому. Ну и я не мужеподобная и не брутальная. Рост 159, вес 54, брюнетка с карими глазами и белоснежной кожей - дед дагестанец, а бабка - полька. Ну и я уже не Пашу как лошадь. Обзавелась коммерческой недвижимостью - получаю за аренду около 4000€ в месяц. Консультирвю по строительству крупного проекта в одной большой фирме - ещё около 1000$ в месяц. Трачу немного. Ногтей, ресниц не делаю. Много тратим только на отдых. У меня, знаете ли недешевое увлечение есть..

Гость

Дама, если есть охотники прокатиться на вашей шее, которых вы не готовы отгонять от себя, то что ж в этом удивительного? Возжелал нищий мужик, обманутый государством, въехать в рай на горбу своей упаханной дамы, так если вы за, то почему бы и нет? Веник вам в помощь и сковородка потяжелее, если вы все же против.

Гость

Сколько появилось баб, которым все должны...Причем баб совершенно никчёмных и для создания семьи в принципе негодных. Но кричат громче всех... Следующая остановка называется ***.

Гость
Гость

так не бред, ты - порождение совкового диванного слабого мужика, мечтающего о подобной жизни в тени сильной работящей тетки. но совок-то кончился, поэтому из совковых теток осталась только мамка. поэтому и торчишь на женском форуме.

,допустим я не из "совка".а из СССР ,зато ты из помойного ведра,потому,что кроме как жить за чужой счёт,ничего не можешь,вот и сидишь троллишь,это очень заметно,и ни семья,ни вообще здоровые отношения тебе не светят,вот и льёшь бред,и злобу.
!

Гость

По моему у автора проблема с определением понятия пополамщик. Вообще пополамщик это который ожидает что женщина оплатит половину счета на свидании. К семейной паре такое определение не применимо, поскольку оплата все равно идет из семейного бюджета, неважно жена или муж дадут официанту карточку.
В семье пополамщик - это который считает что семейные обязанности - по хозяйству, уходу за детьми и тд должны быть разделены пополам. Доходы обоих идут в семейный бюджет, а тратятся по совместному решению. По моему, это вполне нормальный современный вариант, но для совков такое неприемлемо. По их разумению, муж должен работать и бить жену, а жена должны сидеть на кухну и ходить на маникюры.

Гость
Гость

а если так получилось, что у женщины очень хороший доход без особого напряга? Обязательно надо, чтобы ейный мужик был ещё богаче?

Да

Марина А.
Гость

зато он может создать дома казарму. не особо комфортно, зато функционально и дешево. это кому-нибудь в семье надо?
каждый должен заниматься своим делом. мужик должен пахать. ничего в этом обидного или страшного нет. мужику даже это полезно. его ценит социум, он получает уважение, деньги, связи, статусные вещи, власть. он реализовывает свои способности. если он не впахивает, то он все вот эти плюшки (уважение, власть и пр) пытается реализовать в семье ,и получается тиран и кухонный патриарх. оно кому такое надо?

Некоторые люди всесторонне развиты. У них хватает ума самореализовываться на работе, а в семье сопереживать, понимать и делить обязанности.
А если человек может только что-то одно, то нафиг с ним семью создавать? Обслуживать бесчувственное неряшливое бревно, пока оно себе статус нарабатывает и богатеет - удовольствие на любительницу, причем ну очень жертвенную
Гнать его надо. Эка невидаль - пахал и заработал, так любая может. И от домашних обязанностей и эмоциональной чуткости это не освобождает

Марина А.
Гость

Где вы там увидели такой уклад? Там самый здоровый партнёрский уклад.
Кстати, семейный мужчина прежде всего отец. На работе его в старости и не вспомнят, и продолжение он может иметь только в своих детях. Почему вы считаете, что он должен быть отстранён от самой важной части жизни.
Одно дело, если нет такой возможности, ну там, жена не работает, надо одному семью содержать, долги-ипотеки, зарплата серая. Но если есть, отцу декрет с женой грех не поделить. Или хотя бы два через два в это время не устроиться, чтобы стать для ребенка таким же незаменимым родителем, как мама, и облегчить кормящей женщине жизнь.

Гость

Заграница нам помогла!

Гость
fdn

Да не будет у неё семьи. У неё будет прицеп. Один или несколько. Семья - это СОЮЗ мужчины и женщины. А все "родила для себя" и прочие РСПхи - это не семья. Это просто бабы с нагрузкой

Значит я баба разведенка с двумя прицепами))) У который мужик не пополамщик. Он говорит мне твои деньги это твой личный бюджет, мои это наш общий бюджет. Еще больше люблю и ценю его за это!

Марина А.
Гость

Вот-вот. Лично мне не нужен никакой глава семьи. Что это такое? Домострой?
У всех у кого есть такое рано или поздно переходит в стадию тирании и абьюза. Как правило с появлением детей, нагнетается к моменту активного воспитания детей. У моей подруги муж, например, запрещает ей рассказывать по Бога и веру (он атеист и типа философ). Каждый день он тиранит детей и ее. Никто эту тему кроме него и не поднимает, носу него прямо маразм на фоне этого. И каждый день угрожает ей разводом и отбором детей. Раньше было все норм, но по-тихоньку подобные закидоны проявлялись. У другой муж постоянно закатывает истерики по поводу отпуска - типа он глава семьи и он решает. В итоге я уговорила ее перейти ко мне в фирму (он был категорически против) иии... сейчас этот глава семьи приносит на 40% меньше чем она))) ееееесссс... но! разговоры о том, что он глава семьи и она должна уйти с новой высокооплачиваемой должности не прекращаются. Попробовал бы мне муж так пригрозить или указать мне что мне делать. Х.рен! Никогда. И плевать сколько он зарабатывает. Есть я. Я личность. Раньше он зарабатывал больше, потом намного меньше, но много делал всего по дому (в том числе ремонт и дачу построил), потом я была в декрете и все он тащил. Теперь я опять зарабатываю больше. Это называется - семья. Люди сходятся не для благополучия быта, а для развития и совместных интересов, воспитания детей, совместного отдыха. А как можно жить с человеком, который как "глава семьи" говорит что ты в свой единственный отпуск должна ехать в место, которое тебе совсем не нужно и не интересно? Зачем, главное, жить с человеком, с которым у тебя несовмещение по главным жизненным критериям? Вера, приоритеты, воспитание детей, совместные интересы...

Если муж настаивает, чтобы жена ушла с высокооплачиваемой работы, а то ему некомфортно, видите ли ( то есть, готов ухудшить жизнь всей семьи ради своих комплексов), он реально больной на голову.
Я бы опасалась с ним жить и детей оставлять, высказывание явно неадекватно. Сегодня он хочет, чтобы его близкие жили хуже финансово, а завтра что, имущество портить начнет, здоровью вредить?

Гость

Я женщина. И да,я за пополам.смысл жить вместе-чтоб всем жилось легче.но пополам все,от денег до уборки и готовки.был период,я все тянула одна.нах это надо.перестаньте.женщина такой же,а порой даже более успешный деньгодобыватель.это не лицо мужа,это просто человек.вы сами то смогли бы отдавать всю зп кому то???почему вы ждете этого от мужа?нах.пусть он лучше по хозяйству и с детьми тоже занимается!!!но бабки пополам.и будет вам счастье.и время будет на себя,и деньги.ваши личные деньги.

Марина А.
Гость

не путайте пополамщика и семьи с общим бюджетом, таких действительно большинство что у нас, что на западе. Потому что совершенно верно, большинство работающих людей могут обеспечить только себя, даже двоих уже полностью не потянут, не то что детей ещё. Даже государство это понимает, отсюда декрет и всякие выплаты на детей. Но общий бюджет - это когда независимо от того кто сколько зарабатывает, деньги в семье общие, тратятся на общие нужды и на личные расходы обоих, крупные траты обсуждаются исходя из возможностей. Кто вносит меньше финансово, как правило меньше устает и тратит времени на работу, он больше берет на себя быт. Может быть и так, что мужчина способен содержать семью полностью, тогда женщина взамен полностью берет на себя быт и детей. Так всегда люди жили и сейчас живут, кто что может для семьи тот то и делает. А вот пополамщик это уродливое порождение современности, мелочный мужичонка, который высчитывает общие расходы до копейки, вплоть до кофе в кафешке или продуктов, и даёт строго 50%, да и те давясь от жадности.
Но требует при этом от жены и ведения хозяйства, и верности, и секса по его запросу, и ухоженности. Понятно что от таких чудаков на букву м женщины плюются.

Так это не пополам. Пополам - это когда поженилась ровня, вместе ведут бюджет и быт, приобретают совместное имущество. По статусу, образованию, доходам близки, как родители или хозяева дома взаимозаменяемы
А в приведенном примере каждый за себя.
Пополам - это вместе. А вы описываете врозь.

Марина А.
Гость

По моему у автора проблема с определением понятия пополамщик. Вообще пополамщик это который ожидает что женщина оплатит половину счета на свидании. К семейной паре такое определение не применимо, поскольку оплата все равно идет из семейного бюджета, неважно жена или муж дадут официанту карточку.
В семье пополамщик - это который считает что семейные обязанности - по хозяйству, уходу за детьми и тд должны быть разделены пополам. Доходы обоих идут в семейный бюджет, а тратятся по совместному решению. По моему, это вполне нормальный современный вариант, но для совков такое неприемлемо. По их разумению, муж должен работать и бить жену, а жена должны сидеть на кухну и ходить на маникюры.

Да бросьте, как раз в Союзе большинство семей именно так и жили - с общим бюджетом, с распределением обязанностей.
Это "пить, бить и ни фига не делать" или " рожать без остановки , чтоб не работать, и жить на пособия и алименты, если повезёт" - фишка маргинальных семей, а такие во все времена были, что ж поделаешь . Но нормой они никогда не были.

Марина А.
Гость

способный сопереживать и сочувствовать может впахивать психолухом.

А за чем вам жить с человеком, от которого вам даже сопереживание не нужно?
Неужто так все плохо с деньгами? Да и с мужчинами ( был бы выбор, можно было бы не настолько равнодушного выбрать)

Марина А.
Гость

Нет. Все не так. Муж очень хорошо зарабатывал долгое время. После моего ухода в декрет - меня очень долго просили вернуться. Потом предложили должность коммерческого директора. Мужа это время получил серьезную травму (он делал серьезные строительные работы) и не мог работать. Понимаете? Не мог. А потом по ряду других причин уже не сможет. Так что надо было делать? Ждать с моря погоды и *** сосать? Если ему нельзя вообще ничего тяжелее 5 кг поднимать, нельзя за руль потому что может нарушиться координация. Нужно было что делать? Бросить его (тут на форуме все предлагали одной такой кидать)? Мы перестроились. И начали жить по-новому. Ну и я не мужеподобная и не брутальная. Рост 159, вес 54, брюнетка с карими глазами и белоснежной кожей - дед дагестанец, а бабка - полька. Ну и я уже не Пашу как лошадь. Обзавелась коммерческой недвижимостью - получаю за аренду около 4000€ в месяц. Консультирвю по строительству крупного проекта в одной большой фирме - ещё около 1000$ в месяц. Трачу немного. Ногтей, ресниц не делаю. Много тратим только на отдых. У меня, знаете ли недешевое увлечение есть..

Какая вы умница. Верный, смелый, порядочный человек.

Гость
Марина А.

Некоторые люди всесторонне развиты. У них хватает ума самореализовываться на работе, а в семье сопереживать, понимать и делить обязанности.
А если человек может только что-то одно, то нафиг с ним семью создавать? Обслуживать бесчувственное неряшливое бревно, пока оно себе статус нарабатывает и богатеет - удовольствие на любительницу, причем ну очень жертвенную
Гнать его надо. Эка невидаль - пахал и заработал, так любая может. И от домашних обязанностей и эмоциональной чуткости это не освобождает

все мужики не умеют сопереживать женщинам. даже собственным матерям, сестрам и дочерям. их максимум - может пожалеть, минут 5. если больше, то уже его женщина напрягает. у них по природе не заложена импатия. и это хорошо, кто-то должен быть в семье теплым и эмоциональным, а кто-то хладнокровным и рассудительным. этим надо пользоваться, а не отрицать.

Марина А.
Гость

Открою секрет: все вышеперечисленное ( деньги, связи, уважение) большинство людей получает при адекватном распределении времени, и это не мешает им заниматься семьей
А если для этого надо пахать без перерыва сутками и семьи не видеть, то ни фига это не статусный мужик, это расхлябанный неудачник, который со своими рабочими обязанностями не справляется и вынужден исправлять свои косяки в нерабочее время, либо нормальную работу найти не может, вот и вкалывает на трёх, и на каждой за гроши. Либо человек, который убегает из дома под предлогом работы, а вот куда и к кому-большой вопрос.

Гость
Гость

,допустим я не из "совка".а из СССР ,зато ты из помойного ведра,потому,что кроме как жить за чужой счёт,ничего не можешь,вот и сидишь троллишь,это очень заметно,и ни семья,ни вообще здоровые отношения тебе не светят,вот и льёшь бред,и злобу.
!

наоборот, я могу жить за свой счет, но одна. а эмоционально вкладываться в мужика нахаляву никогда в жизни не буду. за доброту женщины мужик должен платить, или он просто будет эту доброту обесценивать. а кому это надо?

Гость
Марина А.

А за чем вам жить с человеком, от которого вам даже сопереживание не нужно?
Неужто так все плохо с деньгами? Да и с мужчинами ( был бы выбор, можно было бы не настолько равнодушного выбрать)

ну я-то разбираюсь в мужиках, поэтому никогда не требую невозможного от них. а вот пахать буду требовать от каждого, да. пахать-то каждый может, вот и пусть пашет, это не сложно и даже полезно.